PDA

View Full Version : Продажа квартиры в России- надо ли тут платить налог?

Klarissa
08-25-2011, 10:25 PM
Прошу прощения, что возможно задаю уже обсуждённый вопрос, но не нашла точного ответа, напишите, кто знает точно. Мы с дочерью живем в США 7 лет, граждане. В России (не Москва, не Питер, но крупный город в центре) у нас с ней была квартира 1 комнатная, на мою маму там была оформлена ген. доверенность, в этом году она квартиру продала и перевела мне деньги, 40 тысяч долларов. Эти деньги пошли на первоначальный взнос на покупку дома для моей дочери. Теперь мне тут говорят росийские знакомые (которые тоже знают по слухам), что с этой суммы в следующем году придётся платить налог в США как за доход полученный с продажи имущества за границей. Правда ли это и какую сумму надо начинать копить на этот налог (так как я всю сумму уже отдала на взнос за дом)? Спасибо

CCPC
08-25-2011, 10:38 PM
Правда ли это и какую сумму надо начинать копить на этот налог (так как я всю сумму уже отдала на взнос за дом)? Спасибо

Ничего платить не надо. Квартира принадлежала маме:wink1: А проверять всё равно никто не будет.

Бугор
08-25-2011, 11:18 PM
Ничего платить не надо. Квартира принадлежала маме:wink1: А проверять всё равно никто не будет.

сразу скажу, я не специалист в этой области.... но в IRS тоже не лохи сидят, и делают аудит всех подряд. Если копнут то сразу будет видно , что покупка не соответствует доходу на момент покупки.
Моего товарища штрафанули, тоже рэндом аудит, 7 лет назад он не заплатил налог на шабашку за которую ему заплатили 2800 долларов, сегодня IRS требует 2000 в общую сумму входят налог и пеналти.

C таким вопросом надо пойти к грамотному CPA. Здесь, на форуме есть несколько - ELFI и ещё ктото, но я не могу сказать насколько хорошо они знают этот ньюанс.

Dova
08-25-2011, 11:20 PM
И что? банк не спросил- Откуда эти деньги? на даунпаймент такой ламп-суммой?
нас даже за 10- тыс переведенных с другого аккоунта попросили обьяснить...

это вы так хотите сделать или уже сделали ? автору

Бугор
08-25-2011, 11:27 PM
И что? банк не спросил- Откуда эти деньги? на даунпаймент такой ламп-суммой?
нас даже за 10- тыс переведенных с другого аккоунта попросили обьяснить...

это вы так хотите сделать или уже сделали ? автору

наверняка спросят. Допустим перевели деньги из России (там же ограничение 10000 не так ли?) вам, значит это доход ... может можно как подарок оформить, или мама как гражднка другого государства купит дом , но тогда нужна полная сумма, иностранцам заем в США не дают если я не ошибаюсь

CCPC
08-25-2011, 11:41 PM
Так, ребятки, кто-нить продавал квартиру в Рашке и переводил сюда деньги? Чёт я таких тут не увидел:wink1:

Мама, гражданка Российской Федерации, продала свою квартиру, и решила помочь дочери, в виде беспроцентного займа, на покупку дома. Какие налоги, вы чё? Это же не доход..

CCPC
08-25-2011, 11:43 PM
наверняка спросят. Допустим перевели деньги из России (там же ограничение 10000 не так ли?)

Нет так. Никаких ограничений на перевод нет. Хоть миллион. Просто, после 10тыс, банк в праве уведомить IRS. И совсем не всегда это делает.

Dima424
08-25-2011, 11:49 PM
Я в этом вопросе не силен, но... Если квартира была в собственности н-ое количество лет до переезда то никакого налог платить не надо...

Говорят что зарубежные доходы до 80к налогом не облагаются...

CCPC
08-25-2011, 11:51 PM
Говорят что зарубежные доходы до 80к налогом не облагаются...

Это не доход:monashka5:

Dima424
08-25-2011, 11:56 PM
Это не доход:монашка5:

Я это понимаю....

про доход я так отдельно, даже если бы был доходом.....

Dima424
08-26-2011, 12:03 AM
сразу скажу, я не специалист в этой области.... но в ИРС тоже не лохи сидят, и делают аудит всех подряд. Если копнут то сразу будет видно , что покупка не соответствует доходу на момент покупки.
Моего товарища штрафанули, тоже рэндом аудит, 7 лет назад он не заплатил налог на шабашку за которую ему заплатили 2800 долларов, сегодня ИРС требует 2000 в общую сумму входят налог и пеналти.

Ц таким вопросом надо пойти к грамотному ЦПА. Здесь, на форуме есть несколько - ЕЛФИ и ещё ктото, но я не могу сказать насколько хорошо они знают этот ньюанс.

Выделенное просто смех на палке....

через аудит проходит не больше 2% частных лиц.... А что бы попасть на Рэндом, надо быть уж очень не везучим человеком... Скорее всего шабашку тот кто платил хотел списать, и через того на него вышли.....

ПС: скорее всего 1099 на его имя была заполнена и отправлена государству.....

Бугор
08-26-2011, 12:15 AM
Выделенное просто смех на палке....

через аудит проходит не больше 2% частных лиц.... А что бы попасть на Рэндом, надо быть уж очень не везучим человеком... Скорее всего шабашку тот кто платил хотел списать, и через того на него вышли.....

ПС: скорее всего 1099 на его имя была заполнена и отправлена государству.....

именно так и вышло.

А про смех на палке, думаю ты не будешь отрицать что скребут по сусекам как никогда раньше не скребли, так что и меня проверят и тебя проверят

Лешак
08-26-2011, 01:34 AM
Прошу прощения, что возможно задаю уже обсуждённый вопрос, но не нашла точного ответа, напишите, кто знает точно. Мы с дочерью живем в США 7 лет, граждане. В России (не Москва, не Питер, но крупный город в центре) у нас с ней была квартира 1 комнатная, на мою маму там была оформлена ген. доверенность, в этом году она квартиру продала и перевела мне деньги, 40 тысяч долларов. Эти деньги пошли на первоначальный взнос на покупку дома для моей дочери. Теперь мне тут говорят росийские знакомые (которые тоже знают по слухам), что с этой суммы в следующем году придётся платить налог в США как за доход полученный с продажи имущества за границей. Правда ли это и какую сумму надо начинать копить на этот налог (так как я всю сумму уже отдала на взнос за дом)? Спасибо
40 тыс. - это все деньги за квартиру? Ведь если, например, квартира была в совместной с мамой собственности и была продана за 80 тыс., то ваша доля 50%, вы просто получается продали *свою* недвижку за $40 тыс. За это не надо платить налог, т.к. вы попадаете под exemptions до $250,000 на второй дом. Если же $40,000 это *все* деньги за квартиру то 50% (20,000) из них см. выше, а еще 20,000 *- подарок от мамы, а на подарки меньше чем 13,000 не надо платить налоги. На подарки больше 13,000 (но до 1млн) тоже не надо платить налоги, но для этого мама должна зафайлить Gift Tax Return (Form 709).
Опять же если в совственности в РФ были выделены доли и доход от продаже доли вашей мамы менее чем 13,000 то не стоит ей и мучаться формой 709.

См. ссылки по теме:
http://www.hrblock.com/taxes/tax_tips/tax_planning/second_home.html
http://www.lifetuner.org/topics/18-kids-family/questions/45-do_i_owe_any_taxes_when_my_parents_send_me_money_o r_a_big_gift

Klarissa
08-26-2011, 08:50 AM
Всем спасибо за ответ! Перевод денег был официальным, дочь тут узнавала (она сама в банке работает) - если у тебя на счету деньги лежат более полугода, никто не будет проверять, откуда они, все распечатки мы сделали, откуда и от кого, написано, что перевод мне от моей матери. Мы с мужем как раз сейчас делаем рефинансирование нашего дома, в банке тоже попросили распечатки всех счетов и откуда пришла крупная сумма (да, борьба с терроризмом), хотя сказали, что в принципе вряд ли кого-то это заинтересует, просто на всякий случай.

Брюнетко
08-26-2011, 09:27 AM
я продавала квартиру в москве
переводила деньги
я бухгалтер там и здесь

если я все понимаю правильно - то доход от продажи имущества в росии
для инс - ето не доход

потому что сделка произведена на территории россии
между гражданами российской федерации
и подлежит налогообложению на территории россии

банковский перевод осуществляется на любую сумму при предьявлении договора купли-продажи недвижимости

nat123
08-26-2011, 09:30 AM
переводила деньги
я бухгалтер там и здесь

для инс - ето не доход

банковский перевод осуществляется на любую сумму при предьявлении договора купли-продажи недвижимости

да..но ето может быть продажа гражданином России и переход денек к американскому гражданину

Брюнетко
08-26-2011, 09:30 AM
да..но ето может быть продажа гражданином России и переход денек к американскому гражданину

они что от российского гражданства отказались разве?

nat123
08-26-2011, 09:35 AM
они что от российского гражданства отказались разве?

американскому налоговику плевать на все ево предыдущии гражданства...Впротчем я знаю как уже, мне одесская хитрая тётя всё уже рассказала

Лешак
08-26-2011, 11:54 AM
переводила деньги
я бухгалтер там и здесь

для инс - ето не доход

Как понимать тогда:
If you are a U.S. citizen or a resident alien of the United States and you live abroad, you are taxed on your worldwide income.
см. http://www.irs.gov/businesses/small/international/article/0,,id=97130,00.html

То, что в РФ взяли налог еще не означает что в штатах не захотят его взять, и наоборот. Хотя есть закон о двойном налогооблажении, но он тоже применяется до некоторой степени, т.е. нельзя полностью положиться на то что если налоги уплачены в одной стране, то в другой уже их не надо платить. Но это все в общем случае. Топик стартеру никаких налогов в США платить не надо. Хотя если она владелец собственности в РФ и была нерезидентом (т.е. жила менее 183 дней в год, даже при наличии российского гражданства) то вычеты при продажи недвижимости (в РФ) не предоставляются и налоговая ставка составляет 30%. Но никто ее нерезидентсво не найдет.

Dima424
08-26-2011, 12:15 PM
именно так и вышло.

А про смех на палке, думаю ты не будешь отрицать что скребут по сусекам как никогда раньше не скребли, так что и меня проверят и тебя проверят

из серии "и тебя и меня вылечат"

Не ну пусть проверяют, вот только у них физической возможности небыло, нет, и не будет проверять всех...

Бугор
08-26-2011, 12:29 PM
из серии "и тебя и меня вылечат"

Не ну пусть проверяют, вот только у них физической возможности небыло, нет, и не будет проверять всех...

спорить тут не о чем, ты прав, да у IRS не хватает ресурсов.
В тоже время IRS наращивает не только вычислительный потенциал но и увеличивает штат сотрудников с небывалой скоростью http://www.renewamerica.com/columns/kouri/110221

Klarissa
08-26-2011, 04:03 PM
они что от российского гражданства отказались разве? Нет, мы обе граждане и тут, и там :-)

Klarissa
08-26-2011, 04:05 PM
спорить тут не о чем, ты прав, да у IRS не хватает ресурсов.
В тоже время IRS наращивает не только вычислительный потенциал но и увеличивает штат сотрудников с небывалой скоростью http://www.renewamerica.com/columns/kouri/110221
И всех этих бюрократов оплачиваем мы- мирные российско-американские граждане- из наших американских налогов...чтобы им было ещё сподручнее нас давить! блин... :-(

Klarissa
08-26-2011, 04:07 PM
"Топик стартеру никаких налогов в США платить не надо" - УУ-ФФ, отлегло!! вот спасибо, пойду шопать тогда! ;-)

daizy
08-26-2011, 05:14 PM
У меня вопрос: гражданин России, постоянно проживающий в США, выиграл большую сумму в лотерею. Получил выигрыш, заплатил налоги в США. Допустим налоговая инспекция в России узнала об этом. По Российским законам лотерейные выигрыши в другой стране облагаются налогом или нет?

Dima424
08-26-2011, 05:31 PM
вот кастати меня тоже всегда волновал этот вопрос.... Как гражданин России должен ли я плтить российский налог с моих Американских заработков?

Лешак
08-26-2011, 11:16 PM
вот кастати меня тоже всегда волновал этот вопрос.... Как гражданин России должен ли я плтить российский налог с моих Американских заработков?
Нет. Нерезиденты налоги не платят на доходы полученые за рубежом. Резиденты могут воспользоваться соглашением о двойном налогооблажении. Но в последнем, когда я как то считал, не то что бы удается полностью компенсировать один налог другим, но это все от конкретной ситуации зависит. Хотя на практике я б не стал это делать. Потому как просто за то чтобы осуществить свою обязанность налогавая вас же и нагнет по полной. Будете собирать бумажки о которых в штатах слыхом не слыхивали и бегать по конторам искать нужных людей способных хоть что то сделать в том бардаке который царит в ФНС России.

Klarissa
08-26-2011, 11:50 PM
вот кастати меня тоже всегда волновал этот вопрос.... Как гражданин России должен ли я платить российский налог с моих Американских заработков?

Российских чинушей такая штука бы крайне обрадовала....даже наверное экономику бы поднять получилось на новый уровень- начни мы, эмигранты, делиться ещё и с ними. Хорошо, что я вашу, Дима, инициативу прочитала не на ночь глядя- кошмары бы снились :-(

Dima424
08-27-2011, 12:15 AM
Российских чинушей такая штука бы крайне обрадовала....даже наверное экономику бы поднять получилось на новый уровень- начни мы, эмигранты, делиться ещё и с ними. Хорошо, что я вашу, Дима, инициативу прочитала не на ночь глядя- кошмары бы снились :-(

:rofl::rofl::rofl::rofl:

ПС: так ночь на дворе.....

Dova
08-27-2011, 09:23 AM

лично вы...как я поняла из топика
и с Америкой таксами делится не захотели :rofl:

а ведь [IRS] это бы так обрадовало ...

Джентльмен
08-27-2011, 02:31 PM
а могут мама и папа, даже из России, вот взять от широкой души и подарить дочку и зятю каждый каждому по $10,000? или просто занять на даун паймент эти $40,000? оформить такое бумажками очень просто и для IRS останется единственный криминал что переслали порциями больше чем по $10,000

Alex5448
08-27-2011, 02:37 PM
а могут мама и папа, даже из России, вот взять от широкой души и подарить дочку и зятю каждый каждому по $10,000? или просто занять на даун паймент эти $40,000? оформить такое бумажками очень просто и для IRS останется единственный криминал что переслали порциями больше чем по $10,000

Подарки всегда вызывают подозрения и нан их может быть налог. Самое лучшее, на мой взгляд, это заем. Никчему придратся невозможно. Это не инком.

Джентльмен
08-27-2011, 02:39 PM
Подарки всегда вызывают подозрения и нан их может быть налог. Самое лучшее, на мой взгляд, это заем. Никчему придратся невозможно. Это не инком.
тут не вызывает если аккуратно оформлен...

я сам нескольким таксистам "дарил" на даунпаймент

Klarissa
08-27-2011, 03:02 PM
лично вы...как я поняла из топика
и с Америкой таксами делится не захотели :rofl:

а ведь [IRS] это бы так обрадовало ... Поделюсь только если ОЧЕНЬ НАДО будет...уже достаточно делюсь со своих местных заработков, блин

Klarissa
08-27-2011, 03:03 PM
тут не вызывает если аккуратно оформлен...

я сам нескольким таксистам "дарил" на даунпаймент Таксистам??? вы где живете? вас не подвезти?

leoyal
06-12-2022, 07:52 PM

Столько лет прошло, но если ещё вопрос не решен, я могу помочь вам.

XCNY
08-31-2023, 07:37 PM
какой то доцент типа сказал:- недвига в Москве подорожает Липшиц или как его там
.. пипла согнали с преподов и основателя какого то экономического вуза в Москве.