View Full Version : ...авария "Прогресса"
-Helena-
08-25-2011, 05:37 PM
25.08.2011 / 11:05 Экипаж МКС могут сократить
Менеджер программы МКС американского космического агентства NASA Майкл Саффредини на специальной пресс-конференции в центре управления полетами в Хьюстоне (штат Техас), посвященной аварии "Прогресса", заявил, что экипаж МКС может быть сокращен с шести до трех человек. Это произойдет, если в течение долгого времени не прояснится ситуация с запуском российских грузовых кораблей "Прогресс".
Менеджер не исключил, что намеченное на 8 сентября возвращение на Землю астронавта Рональда Гарана и космонавтов Андрея Борисенко и Александра Самокутяева, прибывших на МКС в апреле, может быть отложено до окончания расследования причин аварии. При принятии решения о продлении срока их пребывания в космосе будет учитываться, в том числе, состояние их здоровья.
Кроме того, по словам Саффредини, может быть принято решение о переносе даты очередного запуска пилотируемого корабля "Союз", запланированного пока на 22 сентября.
По словам представителя NASA, авария "Прогресса" в ближайшее время не отразится на работе МКС и ее экипажа. Запасы продовольствия и воды на станции достаточны для нормальной работы как минимум до весны, когда ожидается запуск к МКС европейского транспортного корабля ATV.
- сказал Саффредини, пишет NEWSru.com.
25.08.2011 / 10:59 МЧС: топливо от «Прогресса» не могло попасть в реки Алтайского края, здесь не нашли обломков корабля
«Сотрудники МЧС по Алтайскому краю связывались с Роскосмосом специально для того, чтобы проверить информацию о том, могла ли произойти утечка топлива в наши реки. В Роскосмосе нам заявили, что никаких опасных грузов, в том числе и топлива, на борту не было», – сказали в пресс-центре.
Собеседник агентства отметил, что на территории Алтайского края обломков не найдено.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml (http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml)
...что происходит с Прогрессами"? :18:
Galkab
08-25-2011, 05:46 PM
госспади, ну что за мусор у молодой девочки в голове?8O
-Helena-
08-25-2011, 06:00 PM
http://forum.russianamerica.com/images/01838132_100.jpg (http://www.dw-world.de/popups/popup_lupe/0,,15343632,00.html)
За последние девять месяцев произошло шесть аварий с участием российских космических аппаратов.
Очередной неудачный запуск состоялся 24 августа 2011 года с космодрома Байконур. Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-12М" не вышла на заданную орбиту. Корабль упал в 40 километрах от села Каракокша Чойского района Республики Алтай. Авария "Союза" над Алтаем заставила искать причины наметившейся в российской космической отрасли негативной тенденции.
http://reporter.by/world/Upavshii-Progress-ili-Kuda-delos-byloe-velichie-rossiiskoi-kosmonavtiki/ (http://reporter.by/world/Upavshii-Progress-ili-Kuda-delos-byloe-velichie-rossiiskoi-kosmonavtiki/)
madison_
08-25-2011, 09:04 PM
разве плохо когда девушка космонавтикой интересуется ?
Screw101
08-25-2011, 09:08 PM
госспади, ну что за мусор у молодой девочки в голове?8О
Лучше бы онО в бл...дях тусовалОсь...Больше толку было бы...
villi_boat
08-25-2011, 10:10 PM
Что пристали?Может у нее кто из родных в Росскосмосе работал.
У меня бывший подчиненный - Главный Корабельный Старшина,стал начальником Росскосмоса.(Может однофамилец?)Фиг его знает!Но все равно интересно.
Росскосмос - это государство,в государстве.
Villi_boat: Извините:
Marylight
08-26-2011, 12:13 AM
что что..копи-паст вот что
-Helena-
08-26-2011, 12:42 AM
Что пристали?Может у нее кто из родных в Росскосмосе работал.
У меня бывший подчиненный - Главный Корабельный Старшина,стал начальником Росскосмоса.(Может однофамилец?)Фиг его знает!Но все равно интересно.
Росскосмос - это государство,в государстве.
Villi_boat: Извините:
да нет никто не работает...но 6 аварий за 9 месяцев с участием российских космических аппаратов. :rolleyes:
это уже слишком....многих сейчас волнует...или в Росскосмосе платить стали мало и спецы в НАСА перешли...или чо та другое...:teufel:
Galkab
08-26-2011, 01:23 AM
да нет никто не работает...но 6 аварий за 9 месяцев с участием российских космических аппаратов. :роллеыес:
это уже слишком....многих сейчас волнует...или в Росскосмосе платить стали мало и спецы в НАСА перешли...или чо та другое...:теуфел:
так за что переживаем? За аварии и пострадавших, или кому платили меньше?:teufel:
wlass
08-26-2011, 01:24 AM
да нет никто не работает...но 6 аварий за 9 месяцев с участием российских космических аппаратов. :rolleyes:
это уже слишком....многих сейчас волнует...или в Росскосмосе платить стали мало и спецы в НАСА перешли...или чо та другое...:teufel:
Ага, много что-то совпадений стало. А в совпадения верится слабо. Ничего, следствие наверняка ведется уже.
Да-да, педриоты, я про то, что госбезопасность с диверсиями разберется, и у вас будет еще один повод ненавидеть гебню.
Galkab
08-26-2011, 01:26 AM
Ага, много что-то совпадений стало. А в совпадения верится слабо. Ничего, следствие наверняка ведется уже.
Да-да, педриоты, я про то, что госбезопасность с диверсиями разберется, и у вас будет еще один повод ненавидеть гебню.
бляааааааааааааааа добрый вечер , называется..:grum:
Serge7
08-26-2011, 01:27 AM
Да-да, педриоты, я про то, что госбезопасность с диверсиями разберется, и у вас будет еще один повод ненавидеть гебню. Ну шо Власс.. Халява Советского Союза для России окончательно закончилась, а яж тебя предупреждал, а ты смеялся тогда.. :rolleyes:
wlass
08-26-2011, 01:38 AM
Да уж, не сомневайьесь, что следствие ведется, это не такая область , знаете, где можно допускать разные негоразды, все-таки космос. Тем более 30 лет "Прогресс" летал без происшествий, с чего бы это сейчас-то началось, разобраться надо.
wlass
08-26-2011, 01:39 AM
Ну шо Власс.. Халява Советского Союза для России окончательно закончилась, а яж тебя предупреждал, а ты смеялся тогда.. :rolleyes:
Ага, скоро обломится тебе. Не забудь карман пошире держать.
Galkab
08-26-2011, 01:56 AM
Да уж, не сомневайьесь, что следствие ведется, это не такая область , знаете, где можно допускать разные негоразды, все-таки космос. Тем более 30 лет "Прогресс" летал без происшествий, с чего бы это сейчас-то началось, разобраться надо.
и все конечно, имеют своё мнение по-этому вопросу..:lol:
Власс, при всем уважении к тебе и твоему мнению...
Развал промышленности в стране достиг и космического производства. Спроси меня от чего не взлетала "Булава" и я скажу...
Спроси себя отчего самолеты начали падать едва ли не каждый день и ответь себе честно - так жить нельзя!
20 лет всем было наплевать на подготовку кадров, на поддержание производственных мощностей в работоспособном состоянии, ну вот, оно и пришло, то время, о котором говорили - пора пожинать плоды посеянного.
Пожинаем! :rolleyes:
crazy-mike
08-26-2011, 03:12 AM
Развал промышленности в стране достиг и космического производства. Спроси меня от чего не взлетала "Булава" и я скажу...
:rolleyes:
Ну ракета "Днепр" пока будет все эти спутники выводить.
:wink1:
А в Запорожье тем временем на заводе "Радиоприбор" год зарплату не выплачивают из-за того , что "государство" аннулировало свой "госзаказ" и отказалось за него платить.
-Helena-
08-26-2011, 03:20 AM
Спроси себя отчего самолеты начали падать едва ли не каждый день и ответь себе честно - так жить нельзя!
20 лет всем было наплевать на подготовку кадров, на поддержание производственных мощностей в работоспособном состоянии, ну вот, оно и пришло, то время, о котором говорили - пора пожинать плоды посеянного.
ты считаешь, что в этом причина...в плохой подготовке кадров? :confused:
crazy-mike
08-26-2011, 03:21 AM
http://tvrain.ru/news/progress_ne_dones_kulturu_na_mks/
Прогресс не донес культуру на МКС
Авария корабля "Прогресс М-12М" лишила космонавтов встречи с прекрасным. В космос летела небольшая картинная галерея. В качестве психологической поддержки на МКС отправили десять пейзажей художника Александра Шилова (однофамилец портретиcта Шилова).
Шилов – любимый художник космонавтов. На орбите он собирался выставляться уже второй раз.
crazy-mike
08-26-2011, 03:23 AM
Не только в подготовке. Энтузязизм у кадров рано или поздно заканчивается. Особенно если цены на всё подряд растут , а зарплата "заморожена".
-Helena-
08-26-2011, 03:34 AM
.........
Авария корабля "Прогресс М-12М" лишила космонавтов встречи с прекрасным. В космос летела небольшая картинная галерея. В качестве психологической поддержки на МКС отправили десять пейзажей художника Александра Шилова (однофамилец портретиcта Шилова).
Шилов – любимый художник космонавтов. На орбите он собирался выставляться уже второй раз.
Шилов обещал еще написать к следующему полету...
crazy-mike
08-26-2011, 03:38 AM
Туда картины Соколова надо отправлять (и Леонова ). :wink1:
http://fandom.rusf.ru/about_fan/icons/kozmin_11_3.jpg
http://magnus-z.livejournal.com/27650.html
http://fandom.rusf.ru/about_fan/icons/sokolov/1963_kosmicheskaya_fantasiya/003.jpg
http://fandom.rusf.ru/about_fan/icons/sokolov/1963_kosmicheskaya_fantasiya/004.jpg
noodles
08-26-2011, 03:39 AM
Однофамилец портретитста Да Винчи
crazy-mike
08-26-2011, 03:44 AM
http://fandom.rusf.ru/about_fan/icons/sokolov/1963_kosmicheskaya_fantasiya/006.jpg
crazy-mike
08-26-2011, 03:45 AM
Однофамилец портретитста Да Винчи
http://fandom.rusf.ru/about_fan/icons/sokolov/1963_kosmicheskaya_fantasiya/007.jpg
crazy-mike
08-26-2011, 03:46 AM
http://fandom.rusf.ru/about_fan/icons/sokolov/1963_kosmicheskaya_fantasiya/000.jpg
noodles
08-26-2011, 03:50 AM
http://fandom.rusf.ru/about_fan/icons/sokolov/1963_kosmicheskaya_fantasiya/007.jpg
ну, ты тут. Майки, лоханулся - он писал и катастрофы
crazy-mike
08-26-2011, 03:57 AM
ну, ты тут. Майки, лоханулся - он писал и катастрофы
там серия почтовых марок с картинами Соколова когда-то была. :wink1:
noodles
08-26-2011, 04:04 AM
там серия почтовых марок с картинами Соколова когда-то была. :wink1:
Знаменитый роман, который когда то конкурировал с Солярисом - Схватка за будущее
Нет. В их ОТСУТСТВИИ !:27:
10 лет назад контора, в которой я работал, арендовала помещения на бывшем военном заводе. Главный инженер завода жаловался, что они не смогли принять заказ для эсминцев, строящихся (или модернизируемых, не помню точно) для индийских ВМС. Именно по причине ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ работников. Он лично обошел/обзвонил бывших работников завода, уволенных в 90-х. Никто не согласился возвращаться обратно (по разным причинам), а новых, в связи с закрытием заводского ПТУ, не вырастили.
Аналогичная картина и на других заводах. Как-то директор литейного предприятия жаловался, что у него не осталось ни одного сталевара, все ушли на пенсию. А набранных им узбеков к печке не поставишь. Проблемы той-же "Булавы" были вовсе не в китайских батарейках, как было озвучено Путиным на "разборе полетов", причина в отсутствии сталей необходимого качества.
А теперь, на минуточку, задумаемся: "Булаву", как и АПЛ проекта 949А "Антей", разрабатывали в одном и том же ЦКБ. В августе этого года тихо и незаметно прошла 11-я годовщина гибели одного из этих
"Антеев". Причина гибели "Курска" вовсе не во взрыве торпеды-толстушки. Нет. Даже с полученными повреждениями лодка могла выжить, если бы...если бы проектировщики не умудрились разместить 80 % личного состава в зоне поражения. Для спасения лодки было достаточно дать команду на дублирующий командный пункт в кормовых отсеках. Но дать ее было некому! К чему я веду? Люди разработавшие корабль-самоубийцу, разработали и баллистическую ракету, не имея ни малейшего опыта в этом деле!
Т.е. в стране уже не осталось ни инженеров, способных что-то правильно придумать, ни рабочих рук, способных это придуманное исполнить.
-Helena-
08-26-2011, 04:22 AM
Нет. В их ОТСУТСТВИИ !:27:
10 лет назад контора, в которой я работал, арендовала помещения на бывшем военном заводе. Главный инженер завода жаловался, что они не смогли принять заказ для эсминцев, строящихся (или модернизируемых, не помню точно) для индийских ВМС. Именно по причине ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ работников. Он лично обошел/обзвонил бывших работников завода, уволенных в 90-х. Никто не согласился возвращаться обратно (по разным причинам), а новых, в связи с закрытием заводского ПТУ, не вырастили.
Аналогичная картина и на других заводах. Как-то директор литейного предприятия жаловался, что у него не осталось ни одного сталевара, все ушли на пенсию. А набранных им узбеков к печке не поставишь. Проблемы той-же "Булавы" были вовсе не в китайских батарейках, как было озвучено Путиным на "разборе полетов", причина в отсутствии сталей необходимого качества.
А теперь, на минуточку, задумаемся: "Булаву", как и АПЛ проекта 949А "Антей", разрабатывали в одном и том же ЦКБ. В августе этого года тихо и незаметно прошла 11-я годовщина гибели одного из этих
"Антеев". Причина гибели "Курска" вовсе не во взрыве торпеды-толстушки. Нет. Даже с полученными повреждениями лодка могла выжить, если бы...если бы проектировщики не умудрились разместить 80 % личного состава в зоне поражения. Для спасения лодки было достаточно дать команду на дублирующий командный пункт в кормовых отсеках. Но дать ее было некому! К чему я веду? Люди разработавшие корабль-самоубийцу, разработали и баллистическую ракету, не имея ни малейшего опыта в этом деле!
Т.е. в стране уже не осталось ни инженеров, способных что-то правильно придумать, ни рабочих рук, способных это придуманное исполнить.
:18: ...страшно читать...абидна за державу....
:18: ...страшно читать...абидна за державу....
Думаешь мне не обидно было смотреть с высоты 8-го этажа на территорию своего авиационного завода? На то, что от него осталось. А ведь где-то там похоронен и палубный Як-41 , и "летающя тарелка", полутораметровый действующий экземпляр которой гоняли по территории, перевозя на нем детали из цеха в цех.
На тестя своего 75-летнего смотреть, которого не отпускают с работы, потому, что "смена не пришла"...
-Helena-
08-26-2011, 05:10 AM
Думаешь мне не обидно было смотреть с высоты 8-го этажа на территорию своего авиационного завода? На то, что от него осталось. А ведь где-то там похоронен и палубный Як-41 , и "летающя тарелка", полутораметровый действующий экземпляр которой гоняли по территории, перевозя на нем детали из цеха в цех.
На тестя своего 75-летнего смотреть, которого не отпускают с работы, потому, что "смена не пришла"...
я общаюсь со многими людьми и многие думают и живут также как я и ты, ...так же переживают, вот сейчас за ракеты только и говорим, несколько человек уверены, что это диверсия и даже вспоминают железную руку Сталина....хотя родились в 80-90 годы но уверены, что беспорядка и халатности сейчас черезчур...
неужели порядок в стране нельзя навести без диктатора?
обязательно нада кого то растрелять, чтоб дргие боялись и нормально работали?
я общаюсь со многими людьми и многие думают и живут также как я и ты, ...так же переживают, вот сейчас за ракеты только и говорим, несколько человек уверены, что это диверсия и даже вспоминают железную руку Сталина....хотя родились в 80-90 годы но уверены, что беспорядка и халатности сейчас черезчур...
неужели порядок в стране нельзя навести без диктатора?
обязательно нада кого то растрелять, чтоб дргие боялись и нормально работали?
Назовите известные из истории способы перевоспитания целого народа.
- 40 лет по пустыни ходить
- забесплатно построить Беломоркнал и Денпрогэс...
- за тарелку супа построить хайвеи и автобаны
- заразить нацию идеей построения светлого будущего (земного рая)...
Есть еще ?
wlass
08-26-2011, 06:53 AM
Насчет Булавы не знаю, новая ракета не сразу начинает летать. А так верно, пожинаем. Но не в ракетостроении же. Это особая отрасль, в которой, я думаю, дела получше идут.
Ну я , конечно, не утверждаю, что именно диверсии, вполне может быть и головотяпство чье-то. Но расследование со стороны госбезопасности все равно проводится, и виновных найдут (ну да, скорее всего виновных в халатности, а не во вредительстве).
wlass
08-26-2011, 06:57 AM
Ну ракета "Днепр" пока будет все эти спутники выводить.
:wink1:
А в Запорожье тем временем на заводе "Радиоприбор" год зарплату не выплачивают из-за того , что "государство" аннулировало свой "госзаказ" и отказалось за него платить.
Ну вот, и конкуренты нашлись, они Прогресс и испортили. :umn:
-Helena-
08-26-2011, 07:03 AM
- забесплатно построить Беломоркнал и Денпрогэс...
Есть еще ?
насчет перевоспитания народов не замарачивалась...
- 40 лет водить по пустыне мог только Моисей евреев, остальные способы держались на инстинктах самосахранения правда есть еще индивидуалная мотивация личности....но это процесс не одного поколения!
-Helena-
08-26-2011, 07:07 AM
мне сказали, что после первых аварий там многих спецов разогнали, а новые еще хуже оказались...наверно не надо было тех увольнять они бы доработали исправили свои ошибки...небыло времени исправить...
Serge7
08-26-2011, 04:57 PM
- забесплатно построить Беломоркнал и Днепрогэс...
Есть еще ? Этот способ, явно переплюнул все остальные.. :rolleyes:
crazy-mike
08-26-2011, 05:00 PM
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Было бы что портить....А ведь ещё и очень хорошая ракета "Энергия" была.
crazy-mike
08-26-2011, 05:03 PM
Этот способ, явно переплюнул все остальные.. :rolleyes:
А если продолбать по дну Северного Ледовитого океана туннель на Аляску?
:rofl:
Там бы как раз бригада Ходорковского бы себе на условно-досрочное освобождение могла бы заработать.
Serge7
08-26-2011, 05:18 PM
.. Хорошая идея.. Тогда Русская нефть пошла бы прямо в наши закрома. :rofl: Кстати, Бушик-младший, подумывал о нечто подобном, но потом всё резко затихло, когда отношения с Вовочкой резко испортились.. :wink1: :)
-Helena-
08-26-2011, 10:05 PM
Там бы как раз бригада Ходорковского бы себе на условно-досрочное освобождение могла бы заработать.
а вы уже в Ливию продолбали тунель для отправки сала и медсестер беднаму Каддафи?
тема о космической ракете Прогресс ...вернее о авариях этого Прогресса...не флуди тут mike;
...я в печале! http://s16.rimg.info/5581b7de04677dd0f52502acf593de42.gif (http://smiles.33bru.com/smile.128137.html)
crazy-mike
08-27-2011, 12:50 AM
а вы уже в Ливию продолбали тунель для отправки сала и медсестер беднаму Каддафи?
тема о космической ракете Прогресс ...вернее о авариях этого Прогресса...не флуди тут mike;
...я в печале! http://s16.rimg.info/5581b7de04677dd0f52502acf593de42.gif (http://smiles.33bru.com/smile.128137.html)
Быть в печали из-за какой-то там внутриведомственно-конкурентной свистопляски - глупость. Там в Роскосмосе какая-то подковёрная борьба за источники финансирования просто и , кажется , компашка , которая втюхивала "Булаву" , возжелала перетянуть все деньги на себя.
"Днепр" есть. Очень даже неплохо спутники выводит.
"Энергия" вообще-то тоже есть ( которой почему-то не пользуются хотя именно эта ракета установила рекорд грузоподъёмности ).
А "Прогресс" - это и так довольно старая система.
crazy-mike
08-27-2011, 12:51 AM
Хорошая идея.. Тогда Русская нефть пошла бы прямо в наши закрома. :rofl: Кстати, Бушик-младший, подумывал о нечто подобном, но потом всё резко затихло, когда отношения с Вовочкой резко испортились.. :wink1: :)
Она и так туда идёт. ТНК совместно с Shell и ещё с кем-то. :rofl:
wlass
08-27-2011, 12:54 AM
Быть в печали из-за какой-то там внутриведомственно-конкурентной свистопляски - глупость. Там в Роскосмосе какая-то подковёрная боьба за источники финансирования просто и , кажется , компашка , которая втюхивала "Булаву" , возжелала перетянуть все деньги на себя.
"Днепр" есть. Очень даже неплохо спутники выводит.
"Энергия" вообще-то тоже есть ( которой почему-то не пользуются хотя именно эта ракета установила рекорд грузоподъёмности ).
А "Прогресс" - это и так довольно старая система.
Энергия имеет большую грузоподъемность и огромный расход денег на старт. Для околоземной орбиты - слишком дорого. Подобная ракета есть у американцев, они и сейчас ее используют для межпланетных посылок. А на орбиту дорого слишком.
Прогресс - как раз для орбитальных полетов.
crazy-mike
08-27-2011, 12:59 AM
Энергия имеет большую грузоподъемность и огромный расход денег на старт. Для околоземной орбиты - слишком дорого.
Совсем даже не дорого - если не туристов катать , а собрать на орбите завод по производству микросхем. :wink1:
Да и коноплю на гидропонике как раз в условиях невесомости можно выращивать. И даже хлопок-сырец! :rofl:
Серьёзной программы работы в ближнем космосе ведь нет. Расходы как раз не имеют значения - на какой-то уровень рентабельности всё равно можно выйти лет за пятьдесят.
В невесомости ведь идеальные условия для создания очень интересных сплавов и композитных материалов , например.
Для "удешевления" мелькала ведь и идея создания "космических лифтов" ( как раз когда Путин был президентом , а не этот китайский менеджер по продажам газа ).
wlass
08-27-2011, 01:23 AM
Совсем даже не дорого - если не туристов катать , а собрать на орбите завод по производству микросхем. :wink1:
Да и коноплю на гидропонике как раз в условиях невесомости можно выращивать. И даже хлопок-сырец! :rofl:
Серьёзной программы работы в ближнем космосе ведь нет. Расходы как раз не имеют значения - на какой-то уровень рентабельности всё равно можно выйти лет за пятьдесят.
В невесомости ведь идеальные условия для создания очень интересных сплавов и композитных материалов , например.
Для "удешевления" мелькала ведь и идея создания "космических лифтов" ( как раз когда Путин был президентом , а не этот китайский менеджер по продажам газа ).
Для создания промышленных установок - да. Для снабжения МКС - нерентабельно. Иначе бы американцы на своем Сатурне таскали бы туда закуски/салфетки, а не отдали бы это дело русским.
crazy-mike
08-27-2011, 01:33 AM
Для создания промышленных установок - да.
Но компашке Медведева такая промышленность не нужна! :rofl:
Они газом торгуют под частушки о модернизации и привязывают курс рубля к цене на нефть!
wlass
08-27-2011, 01:44 AM
Но компашке Медведева такая промышленность не нужна! :rofl:
Они газом торгуют под частушки о модернизации и привязывают курс рубля к цене на нефть!
Медведев, можно сказать, свое уже отработал. На него спишут все грехи, как в США на Обаму.
crazy-mike
08-27-2011, 02:11 AM
Медведев, можно сказать, свое уже отработал. На него спишут все грехи, как в США на Обаму.
Можно было бы просто всю власть передать АСИ под руководством Путина , а президенту делегировать чисто представительские функции ( и обязательно запретить президенту торговать газом отдельной поправкой к конституции ). :rofl:
noodles
08-27-2011, 05:08 AM
Можно было бы просто всю власть передать АСИ под руководством Путина , а президенту делегировать чисто представительские функции ( и обязательно запретить президенту торговать газом отдельной поправкой к конституции ). :rofl:
пусть ВВП - полетит на следующим Прогрессе - все будет ок - еще одна амфора:)
crazy-mike
08-27-2011, 05:50 AM
пусть ВВП - полетит на следующим Прогрессе - все будет ок - еще одна амфора:)
ВВП привезёт амфору с Марса! :rofl:
-Helena-
08-27-2011, 06:18 AM
Энергия имеет большую грузоподъемность и огромный расход денег на старт. Для околоземной орбиты - слишком дорого. Подобная ракета есть у американцев, они и сейчас ее используют для межпланетных посылок. А на орбиту дорого слишком.
Прогресс - как раз для орбитальных полетов.
с какого года перешли на "Прогресс"?
wlass
08-27-2011, 06:22 AM
с какого года перешли на "Прогресс"?
Ему уже больше 30 лет.
-Helena-
08-27-2011, 06:39 AM
Ему уже больше 30 лет.
а "Союз" когда летал?
wlass
08-27-2011, 08:19 AM
а "Союз" когда летал?
И сейчас летает, Прогресс - грузовой, Союз - так сказать, пассажирский.
-Helena-
08-27-2011, 08:23 AM
А-А-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!:monashka5:
IKIKO
08-27-2011, 10:24 AM
http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2011/08/25/1349083
Depozito:
polovnevs: Путин оперативно отреагировал. Будем надеяться вмешательство будет глубоким и решит проблемы отрасли.
Правильно, молодец Путин. Но для большей оперативности надо Путина в космос запустить, космонавты говорят что земля оттуда как на ладони. Пусть он оттуда руководит, часовые пояса перелетая. оперативность повысится в разы, путин будет страну огибать несколько раз в день, сейчас во владивостоке, через несколько минут уже в казани ....:grum:
crazy-mike
08-27-2011, 12:24 PM
был еще и Союз-ТМ (транспортный)
IKIKO
08-27-2011, 12:25 PM
был еще и Союз-ТМ (транспортный)
Был еще СССР (Советских Социалистических Республик).
crazy-mike
08-27-2011, 12:30 PM
Был еще СССР (Советских Социалистических Республик).
вообще-то мы здесь многоступенчатые ракеты для вывода спутников на орбиту вспоминаем - все , что было после "востоков" и "восходов". :D
IKIKO
08-27-2011, 12:31 PM
вообще-то мы здесь многоступенчатые ракеты для вывода спутников на орбиту вспоминаем - все , что было после "востоков" и "восходов". :D
я в курсе, просто о многом пора привыкать говорить в прошедшем времени ;-)
crazy-mike
08-27-2011, 12:48 PM
я в курсе, просто о многом пора привыкать говорить в прошедшем времени ;-)
Буран-ы можно было бы реанимировать. :D
IKIKO
08-27-2011, 12:54 PM
Буран-ы можно было бы реанимировать. :D
Мой сородич курировал эту прогу - Догужиев (папа из сбежавших с Родины от репрессий). Но только кому это сейчас нужно? У нас уже аппараты 1970-х гг, технология производства которых отлажена до мелочей, не летают: кадры, е мае - даже пенсионеры когда-нибудь умирают или отходят от дел...
crazy-mike
08-27-2011, 01:15 PM
Мой сородич курировал эту прогу - Догужиев (папа из сбежавших с Родины от репрессий). Но только кому это сейчас нужно? У нас уже аппараты 1970-х гг, технология производства которых отлажена до мелочей, не летают: кадры, е мае - даже пенсионеры когда-нибудь умирают или отходят от дел...
мне почему-то кажется что по-настоящему фашисткое государство с консилиумом психиатров при власти могло бы спасти ситуацию. Пусть и ненадолго. :D
IKIKO
08-27-2011, 01:18 PM
мне почему-то кажется что по-настоящему фашисткое государство с консилиумом психиатров при власти могло бы спасти ситуацию. Пусть и ненадолго. :D
Мне почему-то кажется, что у нас уже никакое государство невозможно, включая фашистское.
Во всяком случае тирания (в античном смысле) при которой мы сейчас живем ситуацию только ухудшила качественно и все.
crazy-mike
08-27-2011, 02:38 PM
Мне почему-то кажется, что у нас уже никакое государство невозможно, включая фашистское.
Во всяком случае тирания (в античном смысле) при которой мы сейчас живем ситуацию только ухудшила качественно и все.
Да какая это тирания? Какая-то тупая пародия. Они ничего не умеют "по-настоящему". :)
настоящего дирижера нет. Ну прямо "Репетиция оркестра" Феллини.
IKIKO
08-27-2011, 02:48 PM
Да какая это тирания? Какая-то тупая пародия. Они ничего не умеют "по-настоящему". :)
настоящего дирижера нет. Ну прямо "Репетиция оркестра" Феллини.
Не каждый античный тиран был Периандром, Писистратом или Агафоклом.
Просто тема с "национальным лидером", "ручным управлением" и "вертикалью власти" чисто тираническая по сути, хотя прямой аналогии между полисом и огромной квазимперией (ибо Россия сегодня не федерация и не национальное государство, но и империей ее назвать сложно) конечно быть не может.
noodles
08-28-2011, 03:16 AM
Не каждый античный тиран был Периандром, Писистратом или Агафоклом.
Просто тема с "национальным лидером", "ручным управлением" и "вертикалью власти" чисто тираническая по сути, хотя прямой аналогии между полисом и огромной квазимперией (ибо Россия сегодня не федерация и не национальное государство, но и империей ее назвать сложно) конечно быть не может.
конечно нет - это конгломерат бывшего и настоящего = прецедентов в истории еще не было. Поэтому форватер не измерен.
crazy-mike
08-28-2011, 05:23 AM
конечно нет - это конгломерат бывшего и настоящего = прецедентов в истории еще не было. Поэтому форватер не измерен.
Булава тоже могла бы спутники выводить. Тем более , что в Тихом океане на самом экваторе нейтральных вод довольно таки много.