PDA

View Full Version : траектория - ее элементы и убойная сила

Бугор
08-25-2011, 10:48 AM
В свете недавнего приобретения AR15 калибр .223 NATO (5.56x45)
возникает масса вопросов. Начиная от того какие патроны лучше или нет разницы, есть ли смысл пристреливать на 100 или на 200 ярдов/метров
Купил пачку Серебрянного Медведя ...
не знаю, обращали ли вы внимание, но ведь это же пуля от "мелкашки" с огромной (относительно пули) гильзой.
Следует ожидать, опять же ИМХО, что на 100 ярдов падение пули будет настолько не значительно, что скорее всего пристреливать надо на 200 ярдов.
А тут наткнулся на такую рекомендацию, в одном из форумов, что мол пристреливать надо на 50 ярдов и тогдатраектория пули совпадет как на 50 так и на 200 ярдов
У кого какие мысли, делитесь.

Kadet
08-25-2011, 02:23 PM
Отпад! А как же снайперский опыт в "скоростной стрельбе"?

Бугор
08-25-2011, 02:33 PM
Отпад! А как же снайперский опыт в "скоростной стрельбе"?

тебе не надоело ядом то брызгать?

я же понятно написал, что AR 15 у меня не было никогда, и .223 патроном тоже работать не довелось.
Более того, сейчас я торчу дома на постельном режиме после сложнейшей операции и не имею возможности отстрелять винтовку которую жена мне подарила в понедельник. Поверь, будь у меня возможность я бы её и пристрелял и балистические таблицы нарисовал.

Более того, я думаю, что такая тема будет интересна как тем у кого есть опыт, так и тем у кого его нет.

Буду очень благодарен, если ты пересилишь гадостность свою, и хоть раз воспользуешься могучим потенциалом своего головного мозга.

Kadet
08-25-2011, 02:39 PM
тебе не надоело ядом то брызгать?

я же понятно написал, что АР 15 у меня не было никогда, и .223 патроном тоже работать не довелось.
Более того, сейчас я торчу дома на постельном режиме после сложнейшей операции и не имею возможности отстрелять винтовку которую жена мне подарила в понедельник. Поверь, будь у меня возможность я бы её и пристрелял и балистические таблицы нарисовал.

Более того, я думаю, что такая тема будет интересна как тем у кого есть опыт, так и тем у кого его нет.

Буду очень благодарен, если ты пересилишь гадостность свою, и хоть раз воспользуешься могучим потенциалом своего головного мозга.
Ихдеш ты яд увидел... Но могу рекомендовать туточки (http://russiangunner.com/forum/viewforum.php?f=6) поискать...

Бугор
08-25-2011, 02:49 PM
Ихдеш ты яд увидел... Но могу рекомендовать туточки (http://russiangunner.com/forum/viewforum.php?f=6) поискать...

извини Кадет, но я совершенно потерял интерес к тем, кто занимается именно тем, чем ты сейчас. живи со своей правдой, бог с тобой.

P.S. ты прав то не ядом ты бразжешь, это ты гуано мечешь

Kadet
08-25-2011, 02:52 PM
извини Кадет, но я совершенно потерял интерес к тем, кто занимается именно тем, чем ты сейчас. живи со своей правдой, бог с тобой
При этом сам занимаешься этим? И это не вызывает в тебе возмущения? Не находишь некоторую двойственность в своих стандартах?
П.С. А по вопросам пристрелки, патронов и прочего - я п с удовольствием поговорил с тобой...

Бугор
08-25-2011, 02:55 PM
При этом сам занимаешься этим? И это не вызывает в тебе возмущения? Не находишь некоторую двойственность в своих стандартах?
П.С. А по вопросам пристрелки, патронов и прочего - я п с удовольствием поговорил с тобой...

то что ты отметив ПиСи было предложено изначально, в самом перовм посте этой темы, на что ты решил блевануть и пёрнуть... ты это имел в виду как удовольствие?

Kadet
08-25-2011, 02:58 PM
то что ты отметив ПиСи было предложено изначально, в самом перовм посте этой темы, на что ты решил блевануть и пёрнуть... ты это имел в виду как удовольствие?
Давай еще раз о двойных стандартах?
П.С. В моем понимании, человек, занимавшийся снайперской стрельбой некоторое время, не будет иметь особых проблем с пристрелкой другого оружия, исходя из своего опыта и знаний...

Бугор
08-25-2011, 03:04 PM
Давай еще раз о двойных стандартах?
П.С. В моем понимании, человек, занимавшийся снайперской стрельбой некоторое время, не будет иметь особых проблем с пристрелкой другого оружия, исходя из своего опыта и знаний...

открой тему, надеюсь у тебя найдутся как единомышленники так и не согласные.

по второму ПыСы - да не будет, с условием того, что он не лежит в постели и может резвится на стрельбище

Kadet
08-25-2011, 03:08 PM
открой тему, надеюсь у тебя найдутся как единомышленники так и не согласные.

по второму ПыСы - да не будет, с условием того, что он не лежит в постели и может резвится на стрельбище
Все, что могу сказать: скорейшего выздоровления!

In2HiDef
08-25-2011, 03:12 PM
На 200, конечно.

Так 223 или 5.56? Если винтовка под 5.56, можно заряжать более дешевыми 223, а если под 223, то заряжать 5.56 может быть опасно для здоровья.

Kadet
08-25-2011, 03:14 PM
На 200, конечно.

Так 223 или 5.56? Если винтовка под 5.56, можно заряжать более дешевыми 223, а если под 223, то заряжать 5.56 может быть опасно для здоровья.
ААААААААААААААААААААА!!!!!! шпесиалист сказал!!!!
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/300782_260668213960678_100000525040975_973076_2183 73_n.jpg

In2HiDef
08-25-2011, 03:29 PM

Браток, что ж ты в истерике забился, здесь все наши, фрицев и медбратьев нету! Успокойся, браток! Под 5.56 у него патронник, все хорошо, спасибо за фотку

Kadet
08-25-2011, 03:31 PM
Браток, что ж ты в истерике забился, здесь все наши, фрицев и медбратьев нету! Успокойся, браток! Под 5.56 у него патронник, все хорошо, спасибо за фотку
Глазки раскрой пошире - на картинки вроде цифирки ясно видны: cal .223 5.56мм

In2HiDef
08-25-2011, 04:15 PM
Глазки раскрой пошире - на картинки вроде цифирки ясно видны: цал .223 5.56мм
Я увидел это, и вежливо поблагодарил за наглядное пособие.

Alex5448
08-25-2011, 07:02 PM
Даже неприятно писать здесь. Какие то бабские визги которые не подходят выходцам боевых частей в теме об оружии.
Пристреливать ружъе рекомендуется теми же патронами с которыми ты собираешься работать и дальше. Есть вещи на которые не экономят.

Бугор
08-25-2011, 07:03 PM
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/300782_260668213960678_100000525040975_973076_2183 73_n.jpg

я же сразу эту фотку выставил.
Дело в том, Кадет, ты как человек военный понимаешь, что у каждого типа лёгкого огнестрельного оружия есть свои особенности, способные упростить/усложнить не только ежедневную стрельбу по банкам но и пристрелку.

Мне интересно, есть ли у кого опыт с AR15, какими патронами пользуются люди, а именно производитель, вес пули (ты в курсе, что пули весят по разному, да?)б предпочтительная оптика. Так же я уверен , что в процессе дискуссии возникнет масса вопросов

Kadet
08-25-2011, 08:42 PM
я же сразу эту фотку выставил.
Дело в том, Кадет, ты как человек военный понимаешь, что у каждого типа лёгкого огнестрельного оружия есть свои особенности, способные упростить/усложнить не только ежедневную стрельбу по банкам но и пристрелку.

Мне интересно, есть ли у кого опыт с АР15, какими патронами пользуются люди, а именно производитель, вес пули (ты в курсе, что пули весят по разному, да?)б предпочтительная оптика. Так же я уверен , что в процессе дискуссии возникнет масса вопросов
Неа, с АР-15 дела не имел. Из того, что читал - нужна "обкатка" - пeрвую сотню патронов чистка каждые 5 выстрелов. Ну и т.д. Что же касается веса пуль - зависит от шага нарезов твоего конкретного ствола...

Бугор
08-25-2011, 09:28 PM
Неа, с АР-15 дела не имел. Из того, что читал - нужна "обкатка" - пeрвую сотню патронов чистка каждые 5 выстрелов. Ну и т.д. Что же касается веса пуль - зависит от шага нарезов твоего конкретного ствола...

нарезка моего Bushmaster XM15-E2S - 1:9"

Бугор
08-25-2011, 11:50 PM
Пристреливать ружъе рекомендуется теми же патронами с которыми ты собираешься работать и дальше. Есть вещи на которые не экономят.

дело не в экономии, первое что хотелось бы понять это как раз какой патрон будет считаться дефолтом, ведь выбор ты сам понимаешь , огромный и производят .223 все кому не лень. Из-за того что выбор велик, очень сложно найти толковое обьяснеиея/рассуждения, потому, что даже на оружейных форумах собираются как профессионалы так и лесовики, и те кто сам занимается перезарядкой, есть люди которые никогда не стреляли но мнение у них очень пафосные.и фильтровать это все честно говоря в лом, а самому поехать и отстрелять винтовку нет возможности, вон она в сейфе стоит, а поехать на стрельбище не могу

In2HiDef
08-26-2011, 06:54 AM
я же сразу эту фотку выставил
ну,невнимательный я

Неа, с АР-15 дела не имел. Из того, что читал - нужна "обкатка" - пeрвую сотню патронов чистка каждые 5 выстрелов.

Ппц... Это к какому оружию такие требования??? Я бы мог поверить в чистку после 200 выстрелов, это ж стандартный военный патрон, а не дымовуха, с цельнооболочечной пулей

Ну и т.д. Что же касается веса пуль - зависит от шага нарезов твоего конкретного ствола...
Экперт, объясните природу такой зависимости - не иначе, нрезы срезают с пули лишний вес..
Вики упоминает 3 типа патрона 5.56, с 2 видами массы- 4г и 4.1г, и 5 возможных масс для пули 223. Ты советуешь обзавестись 7 сменными стволами, товарищ офицер?

Kadet
08-26-2011, 08:19 AM
ну,невнимательный я

Ппц... Это к какому оружию такие требования??? Я бы мог поверить в чистку после 200 выстрелов, это ж стандартный военный патрон, а не дымовуха, с цельнооболочечной пулей

Экперт, объясните природу такой зависимости - не иначе, нрезы срезают с пули лишний вес..
Вики упоминает 3 типа патрона 5.56, с 2 видами массы- 4г и 4.1г, и 5 возможных масс для пули 223. Ты советуешь обзавестись 7 сменными стволами, товарищ офицер?
Вот это точно!
А требования и рекомендации можно найти на сайте производителя.

In2HiDef
08-26-2011, 10:48 AM
Вот это точно!
А требования и рекомендации можно найти на сайте производителя.
Можно ли там найти формулу зависимости массы пули от нареза ствола?

Kadet
08-26-2011, 01:02 PM
Можно ли там найти формулу зависимости массы пули от нареза ствола?
Массы - нет. Скорее - размера...

Бугор
08-29-2011, 01:31 AM
Массы - нет. Скорее - размера...

вообщето массы, но об это позже.

Ездил с другом сегодня на стрельбище, сам конечно не стрелял, надо подождать минимум пять недель ещё. просто сидел на стульчике и наслаждался :)

Друг очень хороший стрелок (не путать со снайпером), принимает участие в соревнованиях и владеет достаточно большим арсеналом.

Я поменя приклад на винтовке со стандртнаого (заводского) вот на такой

http://spinstage.http.internapcdn.net/Spinstage/userdocs/products/p_100002598_1.jpg

стелял он из моей винтвоки сегодня пользуясь вот таким РедДот

http://rustybayonet.com/library/RedDotReflexTacticalSight.jpg

день был облачный, и тем не менее пришлось включить диод на полную мощность, думаю что надо бы его заменить на редДот более менее закрытый.

Кучность на 200 ярдов вполне приемлемая, использовался мешок с песком для стабилизации ствола. поражение мишени NRA SR-3 - два внутренних кольца.
Возвращение на мишень после выстрела минимально, отдача прямолинейна и пламегаситель держит ствол довольно таки устойчиво, можно конечно поменять его на более сложный но сначала дождусь когда сам смогу стерльнуь разок другой.

Думаю докупить совсем не много, первое это оптику
в долгих поисках обратил внимание вот на этот оптический прицел
"Barska 4-16x50 IR Sniper Scope with Illuminated Reticle"
http://images.hayneedle.com/mgen/master:BRK379.jpg?is=400%2C400

так-же зелёный лазер - AU11404 - 5mW Green Laser Sight

http://i.ebayimg.com/t/Barska-AU11404-5mW-Green-Tactical-Laser-Sight-w-Mount-/00/$(KGrHqMOKjsE24SU2mcJBNyyhk690w~~0_35.JPG

и как то заинтерисовала вот такая штучка - ND-3 Laser Designator
http://images2.opticsplanet.com/640-640/opplanet-laser-genetics-nd3x40-long-distance-laser-designator-04.jpg

единственное, что настораживает, это широкий +/- спектр описаний этого инструмента теми кто им пользовался.

Пожалуйста поделитесь своим мнением, особенно если у кого есть опыт с этими, или положительный опыт пользования другими инструментами

Kadet
08-29-2011, 12:54 PM
Весь вопрос в том, для чего тебе эта винтовка? Если по банкам в тире стрелять - это одно, а если снайпингом заниматься - несколько другое...

Бугор
08-29-2011, 12:56 PM
Весь вопрос в том, для чего тебе эта винтовка? Если по банкам в тире стрелять - это одно, а если снайпингом заниматься - несколько другое...

ну вот представь себе кайота, расстояние 250 метров, выстрел в голову

Kadet
08-29-2011, 12:57 PM
ну вот представь себе кайота, расстояние 250 метров, выстрел в голову
И????

Бугор
08-29-2011, 01:01 PM
И????

что и?, камнем с рогатки предлагаешь пульнуть.
тебе же сказали кайот, это животное выходит на охоту в сумерки

In2HiDef
08-29-2011, 01:02 PM
И????
Действительно, За Бугром, как-то ты непонятно пишешь (для Кадета). Уточни, в чью голову выстрел. Каёт в тире? Где банки при этом?
Советский офицер все любит, чтоб было точно, если 100 грамм - то 100 грамм, а если 200 - то 200.

Бугор
08-29-2011, 01:05 PM
Действительно, За Бугром, как-то ты непонятно пишешь (для Кадета). Уточни, в чью голову выстрел. Каёт в тире? Где банки при этом?
Советский офицер все любит, чтоб было точно, если 100 грамм - то 100 грамм, а если 200 - то 200.

да блин, я не пойму этого мужика, с ним, что по хорошему, что по плохому один хрен, по теме или ноль или мимо, но зато "И???" блять на каждом повороте.

In2HiDef
08-29-2011, 01:08 PM
да блин, я не пойму этого мужика, с ним, что по хорошему, что по плохому один хрен, по теме или ноль или мимо, но зато "И???" блять на каждом повороте.
Трудно поверить, что тот же мужик очень четко знает о проблемах американских истребителей стелс, и о зенитных возможностях ПТУР, техники слегка более сложной, чем ружье.

Бугор
08-29-2011, 01:11 PM
Трудно поверить, что тот же мужик очень четко знает о проблемах американских истребителей стелс, и о зенитных возможностях ПТУР, техники слегка более сложной, чем ружье.

ну я не знаю, может он апкуренный какой сидит там весь в ахуе, и думает а че такое оптика с пацветкой если кайота можно бомбой шарахнуть

Kadet
08-29-2011, 01:12 PM
что и?, камнем с рогатки предлагаешь пульнуть.
тебе же сказали кайот, это животное выходит на охоту в сумерки
Ну так и что? Если ты видишь койота в сумерках настолько, что можешь стрелять - в чем проблема?

Kadet
08-29-2011, 01:13 PM
Так тема вроде про траекторию, пристрелку и т.д., а не про койота?

In2HiDef
08-29-2011, 01:15 PM
Ну так и что? Если ты видишь койота в сумерках настолько, что можешь стрелять - в чем проблема?
Мне почему-то представляются 2 пьяных в дупеля лейтенанта, и один, говорит цитату выше 2му, а тот вынимает макаров, и едва удерживаясь в вертикальном положении, стреляет в "коёта". После этого коёт голосом прапорщика Жлобенко кроет 3хэтажным матом...

Kadet
08-29-2011, 01:17 PM
Мне почему-то представляются 2 пьяных в дупеля лейтенанта, и один, говорит цитату выше 2му, а тот вынимает макаров, и едва удерживаясь в вертикальном положении, стреляет в "коёта". После этого коёт голосом прапорщика Жлобенко кроет 3хэтажным матом...
Ты лучше расскажи про падение траектории...

Бугор
08-29-2011, 01:17 PM
Так тема вроде про траекторию, пристрелку и т.д., а не про койота?

чудо в перьях, тебе расстояние а размер мишени были даны, так же были даны приблизительные атмосферные условия, винтовка тебе тоже как-бы известна, да и патрон на 1:9 нарезку как ты НЕ правильно заметил о массе, всетаки 65 грэйн.... ещё, что нибудь надо?

Бугор
08-29-2011, 01:20 PM

вот честное слово, пиздец какойто, я же нормально спросил о лазерном таргет дезигнаторе, есть ли какие мысли о нём, с живтными он хорошо подсвечивает глаза .... ну и какого я тут перед тобой расспыляюсь, ты там поди нажрался с утреца уже

In2HiDef
08-29-2011, 01:23 PM
чудо в перьях, тебе расстояние а размер мишени были даны, так же были даны приблизительные атмосферные условия, винтовка тебе тоже как-бы известна, да и патрон на 1:9 нарезку как ты НЕ правильно заметил о массе, всетаки 65 грэйн.... ещё, что нибудь надо?
бутылку и граненый стакан. Без этого решения не будет

Kadet
08-29-2011, 01:29 PM
вот честное слово, пиздец какойто, я же нормально спросил о лазерном таргет дезигнаторе, есть ли какие мысли о нём, с живтными он хорошо подсвечивает глаза .... ну и какого я тут перед тобой расспыляюсь, ты там поди нажрался с утреца уже
Да уш... Можно вывезти быдло из Магадана, жаль, что нельзя вывести быдло из человека... Выздоравливай, и не кашляй!

Бугор
08-29-2011, 01:31 PM
Ты лучше расскажи про падение траектории...

To hit a target at range x and altitude y when fired from (0,0) and with initial velocity v the required angle(s) of launch θ are:
http://upload.wikimedia.org/math/c/1/4/c14d095c7d480ca398e25c01a53ed7be.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/c/cd/Trajectory_for_changing_launch_angle.gif/320px-Trajectory_for_changing_launch_angle.gif

тут много физики (http://en.wikipedia.org/wiki/Trajectory_of_a_projectile) знатть не надо, математически все и ежу понятно будет. и казалось бы у нашего оружия есть возможность посылать пулю в пулю не останавливаясь, но даже со стенда этого не получается, почему Кадет?

In2HiDef
08-29-2011, 01:35 PM
Да уш... Можно вывезти быдло из Магадана, жаль, что нельзя вывести быдло из человека... Выздоравливай, и не кашляй!
Кадет, пора с тобой ругаться... Когда ты шлангуешь в теме (в темах!), я терпел. Когда ты занимаешься демагогией - я терпел. Но теперь ты строишь из себя интеллигента... Для этого надо вести себя как интеллигент, для начала, и не держать собеседников за придурков.

Бугор
08-29-2011, 01:36 PM

тоесть по теме так и есть, полный ноль
ты открой тему "характеристики форумчан", можешь даже с опросником, но тут пожалуйста матерись, но по теме
нет погоди, я сам её открою, а ты там напостишь всякого и в тему :rofl:

Kadet
08-29-2011, 01:37 PM
Кадет, пора с тобой ругаться... Когда ты шлангуешь в теме (в темах!), я терпел. Когда ты занимаешься демагогией - я терпел. Но теперь ты строишь из себя интеллигента... Для этого надо вести себя как интеллигент, для начала, и не держать собеседников за придурков.
Кто же тебя держит, милай? Кому ты нафик вперся? Ну а про придурков - не я один тебя таковым считаю - намедни в какой-то теме не тебя ли дебилом величали?

Kadet
08-29-2011, 01:40 PM
То хит а таргет ат ранге х анд алтитуде ы щхен фиред фром (0,0) анд щитх инитиал велоциты в тхе реэуиред англе(с) оф лаунч θ аре:
знатть не надо, математически все и ежу понятно будет. и казалось бы у нашего оружия есть возможность посылать пулю в пулю не останавливаясь, но даже со стенда этого не получается, почему Кадет?
Вопрос-то был не тебе, однако.
Но если ты желаешь - Куда все же падает траектория?

Kadet
08-29-2011, 01:43 PM
тоесть по теме так и есть, полный ноль
ты открой тему "характеристики форумчан", можешь даже с опросником, но тут пожалуйста матерись, но по теме
нет погоди, я сам её открою, а ты там напостишь всякого и в тему :рофл:
По теме? А что "по теме" написал ты? Какое отношение к траектории имеет, например, проклад? Или лазерный целеуказатель? Не в курсе? Вот и я не в курсе...
Хотя был в самом начале пост по теме - когда где-то кто-то тебе рассказал, что траектория при стрельбе на 50 ярдов совпадает с оной при стрельбе на 200 ярдов. После такого дальнейшие комменты - бесполезны...

Бугор
08-29-2011, 01:43 PM
Вопрос-то был не тебе, однако.
Но если ты желаешь - Куда все же падает траектория?

отвечу методом не моих братьев по крови, ты физику учил, про притяжение слышал?.... если да, то тогда уточним условие, стреляем стоя на планете Земля

Kadet
08-29-2011, 01:45 PM
отвечу методом не моих братьев по крови, ты физику учил, про притяжение слышал?.... если да, то тогда уточним условие, стреляем стоя на планете Земля
Не, я три класса и коридор еле осилил... Но где-то слышал, что для стрельбы на земле ствол оружия слехка поднимают относительно цели..

In2HiDef
08-29-2011, 01:48 PM
Кто же тебя держит, милай? Кому ты нафик вперся? Ну а про придурков - не я один тебя таковым считаю - намедни в какой-то теме не тебя ли дебилом величали?
Кадет, не заставляй меня вспоминать, кем величали тебя.:rofl: И спасибо за откровенность - ты настоящий офицер Советской Армии.

Бугор
08-29-2011, 01:50 PM
По теме? А что "по теме" написал ты? Какое отношение к траектории имеет, например, проклад? Или лазерный целеуказатель? Не в курсе? Вот и я не в курсе...
Хотя был в самом начале пост по теме - когда где-то кто-то тебе рассказал, что траектория при стрельбе на 50 ярдов совпадает с оной при стрельбе на 200 ярдов. После такого дальнейшие комменты - бесполезны...

извини, я не расчитывал на прямолинейность той траекторной извилины,
эту тему открыля, она о моей новой винтовке из которой я ни разу не стрелял.
Далее, чтобы стрелять в мишень, её по крайней мере надо увидеть, если пользуешься оптикой то надо пристрелять по нулю, что и есть траектория полёта пули определённого веса., поскольку траектория это дуга, то если через неё провести прямую горизонтальную линию, то пуля попадёт как на ближнем расстоянии так и на далнем расстоянии в тех местах где прямая линия пересечёт траекторию (дугу) с одной и тойже пристрелкой это основы снайперского дела... старик, честное слово, завязывай бухать, и открой книжку по физике, не позорся пачём зря

In2HiDef
08-29-2011, 01:50 PM
Не, я три класса и коридор еле осилил... Но где-то слышал, что для стрельбы на земле ствол оружия слехка поднимают относительно цели..
Наверное так и есть. Учителя не могли выжать из тебя ответ ни на один вопрос, ни по одному предмету. Тогда, подальше от греха, тебя отдали в военное училище.

Kadet
08-29-2011, 01:51 PM
Кадет, не заставляй меня вспоминать, кем величали тебя. И спасибо за откровенность - ты настоящий офицер Советской Армии.
Обиделся, штоли? Ну не расстраивайся - бывает.
Расскажи че-нить про траекторию, покажи свой острый ум и познания! А то вон с "Раптором" опять слехка лажанулся - поправь дело умными речами!

In2HiDef
08-29-2011, 01:53 PM
Обиделся, штоли? Ну не расстраивайся - бывает.
Расскажи че-нить про траекторию, покажи свой острый ум и познания! А то вон с "Раптором" опять слехка лажанулся - поправь дело умными речами!
Да, че там, коленом тебя под зад с форума - за неспособность поддерживать цивильную беседу, и из США - как неблагонадежный, враждебный даже, элемент. Вот это была бы траектория.

Kadet
08-29-2011, 01:53 PM
извини, я не расчитывал на прямолинейность той траекторной извилины,
эту тему открыля, она о моей новой винтовке из которой я ни разу не стрелял.
Далее, чтобы стрелять в мишень, её по крайней мере надо увидеть, если пользуешься оптикой то надо пристрелять по нулю, что и есть траектория полёта пули определённого веса., поскольку траектория это дуга, то если через неё провести прямую горизонтальную линию, то пуля попадёт как на ближнем расстоянии так и на далнем расстоянии в тех местах где прямая линия пересечёт траекторию (дугу) с одной и тойже пристрелкой это основы снайперского дела... старик, честное слово, завязывай бухать, и открой книжку по физике, не позорся пачём зря
"Пристрелять по нулю" - это как?
А сколько раз "прямая линия" пересекает траекторию?

Kadet
08-29-2011, 01:55 PM
Да, че там, коленом тебя под зад с форума - за неспособность поддерживать цивильную беседу, и из США - как неблагонадежный, враждебный даже, элемент. Вот это была бы траектория.
Да ты што! Тебе что, сборник твоих цивильных выражений опубликовать? Ну чисто так, для смеха? ( не было п лень - я п занялся).

In2HiDef
08-29-2011, 01:58 PM
Да ты што! Тебе что, сборник твоих цивильных выражений опубликовать? Ну чисто так, для смеха? ( не было п лень - я п занялся).
Ты б лучше учебник по геометрии раскрыл, кавычечник.

Kadet
08-29-2011, 02:00 PM
Ты б лучше учебник по геометрии раскрыл, кавычечник.
О! Ну так научи, будь так любезен!

Бугор
08-29-2011, 02:02 PM

это разговор начинает напоминать мои беседы с моим сыном когда ему было года три, а почемему, а почему, а почему.
Ты же взрослый дядя, возми лситок нарисуй дугу, и проведи через неё горизонтальную линию.
скажу более, в отличии от ребёнка, ты попросту нудно надоел, потому что опять же, по теме ты ноль

Kadet
08-29-2011, 02:12 PM
это разговор начинает напоминать мои беседы с моим сыном когда ему было года три, а почемему, а почему, а почему.
Ты же взрослый дядя, возми лситок нарисуй дугу, и проведи через неё горизонтальную линию.
скаже более, вот личии от ребёнка, ты попросту нудно надоел, потому что опять же, по теме ты ноль
Да вроде просто все: Все твои пристрелки "по нулю" и прямые линии, пересекающие траекторию - бред и абсолютная глупость. Только и всего.
Так, например - траектория пересечет линию прицеливания в ОДНОЙ точке - и желательно, чтобы эта точка находилась в пределах цели - для этого и проводят пристрелку. А возможность попадания в цель на всем протяжении полета пули называлась "прямым выстрелом" и дальность эта зависела от настильности траектории..
но это не означает, что траектория пересекает прямую - в данном случае это означает, что высота траектории не превышает высоты цели. Снайпер такую элементарщину должен знать...

In2HiDef
08-29-2011, 02:20 PM
Да вроде просто все: Все твои пристрелки "по нулю" и прямые линии, пересекающие траекторию - бред и абсолютная глупость. Только и всего.
Так, например - траектория пересечет линию прицеливания в ОДНОЙ точке - и желательно, чтобы эта точка находилась в пределах цели - для этого и проводят пристрелку. А возможность попадания в цель на всем протяжении полета пули называлась "прямым выстрелом" и дальность эта зависела от настильности траектории..
но это не означает, что траектория пересекает прямую - в данном случае это означает, что высота траектории не превышает высоты цели. Снайпер такую элементарщину должен знать...
Ну, кто может поверить, что этот человек носил погоны? Снайпер настильный наш.Смех и грех...

Бугор
08-29-2011, 02:23 PM

Пипец, Кадет новую физику придумал гыыыыы

Может быть наглядное пособие тебе всеже поможет, а то либо мы гворим о разных вещах на разных я зыках, либо ты какой -то умом не охваченный гений
http://www.chuckhawks.com/bullet_trajectory2.jpg

если не понятно , то что ты видишь на графике, я поясню

Kadet
08-29-2011, 02:25 PM
Ну, кто может поверить, что этот человек носил погоны? Снайпер настильный наш.Смех и грех...
посмеялся? А теперь гугль открой, или яндекс там, например:
"Траектории, получаемые при углах возвышения, меньших угла наибольшей дальности, называются настильными.

Прямым выстрелом называется выстрел, при котором траектория полета пули не поднимается над линией прицеливания выше цели на всем своем протяжении "(ц)
Надеюсь, что прочитать ты все же сможешь...

Kadet
08-29-2011, 02:26 PM
Пипец, Кадет новую физику придумал гыыыыы

Может быть наглядное пособие тебе всеже поможет, а то либо мы гворим о разных вещах на разных я зыках, либо ты какой -то умом не охваченный гений
хттп://щщщ.чуцхащкс.цом/буллет_трайецторы2.йпг

если не понятно , то что ты видишь на графике, я поясню
Поясни, будь так любезен. Заодно картинму прокомментируй:

Бугор
08-29-2011, 02:40 PM
посмеялся? А теперь гугль открой, или яндекс там, например:
"Траектории, получаемые при углах возвышения, меньших угла наибольшей дальности, называются настильными.

Прямым выстрелом называется выстрел, при котором траектория полета пули не поднимается над линией прицеливания выше цели на всем своем протяжении "(ц)
Надеюсь, что прочитать ты все же сможешь...

ну хорошо, ты убедил что с гугла тебя не забанили, это радует, но вот не убедил в том , что понимаешь то, что ты скопировал.
называть можно что угодно ,ч ем угодно, на то она и терминология, ведь тебе хорошо известен принцип достижения самой дальней, самой возможной точки не зависимо из рогатки ты стреляешь или из гаубицы, а имнно угол в 45 градусов, или ты сейчас тоже расскажешь что и в этом случае снаряд не поднимается выше точки прицеливания? как же он (снаряд) туда поадает, от жеж блиа парадокс гыыыы

далее, что делать с таргет десигнатором, стоящая вещь, или не надо тратить 300 баксов, потомучто индейцы мочили тех кайотов стрелами и каменюкакми?

Kadet
08-29-2011, 02:43 PM
ну хорошо, ты убедил что с гугла тебя не забанили, это радует, но вот не убедил в том , что понимаешь то, что ты скопировал.

далее, что делать с таргет десигнатором, стоящая вещь, и не надо тратить 300 баксов, потомучто индейцы мочили тех кайотов стрелами и каменюкакми?
А где пояснения?
Что же касается всяческой обвески на винтовку - все дело в желании и наличии денег.
П.С. А гугль и прочее в данном вопросе мне не требуется - в годы молодые я достаточно плотно обращался с оружием...

Бугор
08-29-2011, 02:45 PM
А где пояснения?
Что же касается всяческой обвески на винтовку - все дело в желании и наличии денег.

я это, чтоб не повторятья, дополнил свой пост

Kadet
08-29-2011, 02:49 PM
а имнно угол в 45 градусов[/B], или ты сейчас тоже расскажешь что и в этом случае снаряд не поднимается выше точки прицеливания? как же он (снаряд) туда поадает, от жеж блиа парадокс гыыыы

"Угол возвышения, при котором полная горизонтальная дальность полета пули становится наибольшей, называется углом наибольшей дальности. Величина угла наибольшей дальности для пуль различных видов оружия составляет около 35 °." (c)

Бугор
08-29-2011, 02:56 PM
Угол возвышения, при котором полная горизонтальная дальность полета пули становится наибольшей, называется углом наибольшей дальности. Величина угла наибольшей дальности для пуль различных видов оружия составляет около 35 °.

ну я и говорю 45 гдето около 35 да?
опять же лучше показать чем рассказать (замечу в данном случае убран фактор сопротивления воздуха)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/61/Ideal_projectile_motion_for_different_angles.svg/350px-Ideal_projectile_motion_for_different_angles.svg.p ng

че там с углом в 45 градусов, не пояснишь?

добавлю, максимальное горизонтальное расстояние можно расчитать
http://upload.wikimedia.org/math/c/1/d/c1da5860501561519415962ddda5e85e.png

Kadet
08-29-2011, 02:59 PM
ну я и говорю 45 гдето около 35 да?
опять же лучше показать чем рассказать (замечу в данном случае убран фактор сопротивления воздуха)

че там с углом в 45 градусов, не пояснишь?

добавлю, максимальное горизонтальное расстояние можно расчитать

А если еще притяжение убрать, то ваще круто получится!!!
Кстати 45 и 35 - все ххе разные углы.

Бугор
08-29-2011, 03:08 PM
А если еще притяжение убрать, то ваще круто получится!!!
Кстати 45 и 35 - все ххе разные углы.

ну если убрать тогда конечно можна стреляя кайоту промеж глаз попасть ему в задницу если по зеркалу прицеливатся и при условии что койт никуда не побежит.

Кстати да, 45 при любом раскладе не равно 35,
если не военная тайна, ты в каких войсках служил и кем?
был у меня первый инструктор, физики он не знал и учил стрелять примерно так....
ты мишень видишь
вижу товарищ старшина
ну так не выебывайся и инстрУмент не крути ...огонь бля, я сказал
а можно поссать товарищь старшина
ну ладно иди ссы, завтра продолжим

потом к нам сослали прапора с Кубы, вот мужик был, с завязанными глазами из макара, на звук (два прыжка) в тенисный шарик попадал, он и научил как фишки на прицелах вертеть, как оружие пристреливать, не выебывался, а методично и не на полигоне а в классе все до мелочей расжовывал, компов тогда не было, так мы пальцы в кровь изрисовывали всякими графиками и формулами с условиями.
а потом на полигоне одно удовольствие было стрелять

Kadet
08-29-2011, 03:31 PM
ну если убрать тогда конечно можна стреляя кайоту промеж глаз попасть ему в задницу если по зеркалу прицеливатся и при условии что койт никуда не побежит.

Кстати да, 45 при любом раскладе не равно 35,
если не военная тайна, ты в каких войсках служил и кем?
был у меня первый инструктор, физики он не знал и учил стрелять примерно так....
ты мишень видишь
вижу товарищ старшина
ну так не выебывайся и инстрУмент не крути ...огонь бля, я сказал
а можно поссать товарищь старшина
ну ладно иди ссы, завтра продолжим

потом к нам сослали прапора с Кубы, вот мужик был, с завязанными глазами из макара, на звук (два прыжка) в тенисный шарик попадал, он и научил как фишки на прицелах вертеть, как оружие пристреливать, не выебывался, а методично и не на полигоне а в классе все до мелочей расжовывал, компов тогда не было, так мы пальцы в кровь изрисовывали всякими графиками и формулами с условиями.
А химию он знал?
А служил я в пехоте... И пристрелкой ( а точнее - приведением оружия к нормальному бою) занимался не раз и не два... Правда, пальцы до крови не разрисовывал, предпочитая рисовать карандашом ( ну или ручкой).... ну да кому я говорю об этом?

Бугор
08-29-2011, 03:42 PM
А химию он знал?
А служил я в пехоте... И пристрелкой ( а точнее - приведением оружия к нормальному бою) занимался не раз и не два... Правда, пальцы до крови не разрисовывал, предпочитая рисовать карандашом ( ну или ручкой).... ну да кому я говорю об этом?

химию он знал, и в огнетушителях отменную брагу делал, это мы гораздо позже поняли.

вот ты не можешь без наезда, ну никак, ладно, попробуем отталкиваться от этой платформы.
вот дали тебе новобранцев, ты на стрельбище отобрал с пяток вроде попадающих в силует из калаша на 200 метров.
вкарадце, как ты их учил(бы) снайпескому мастерству?

нет, давай усложним задачу, попался тебе такой как я, вроде и стреляет не плохо но блядь умный и физику с математикой в уме щитает и говорит (не знаю твоего звания) товарищ летенант, в оптике сферическая аберрация , надо бы новую, ты бы меня мигом маршировать по плацу отправил да?

И ещё если не затруднит и не гугля, объясни мне о параллаксе.

мне это нужно для продолжения либо конструктивной беседы, либо мы будем как обычно.

berkut76
08-29-2011, 03:56 PM
Пожалуйста поделитесь своим мнением, особенно если у кого есть опыт с этими, или положительный опыт пользования другими инструментами

Поговорил с ребятами. Ни у кого нет, но мнения разделились. У кого есть хорошие NV goggles, это им не интересно, у кого нет, сказали что для охраны(!) от живности ночью сойдёт. В принципе, я бы лучше купил хороши NV goggles, потому как с этой штукой всё равно ночью ни хрена не видно если не смотришь через оптический прицел, real life range не намного лучше чем у red dot.

Бугор
08-29-2011, 03:58 PM
Поговорил с ребятами. Ни у кого нет, но мнения разделились. У кого есть хорошие NV goggles, это им не интересно, у кого нет, сказали что для охраны(!) от живности ночью сойдёт. В принципе, я бы лучше купил хороши NV goggles, потому как с этой штукой всё равно ночью ни хрена не видно если не смотришь через оптический прицел, real life range не намного лучше чем у red dot.

понятно, тоесть 300 баксов лучше в оптику вложить

berkut76
08-29-2011, 04:01 PM
понятно, тоесть 300 баксов лучше в оптику вложить

Ну а кроме как для ночи, для чего она нужна? Ксатти не видел чтоб её на армейское оружие ставили. В основном на охотничье.

Бугор
08-29-2011, 04:08 PM
Ну а кроме как для ночи, для чего она нужна? Ксатти не видел чтоб её на армейское оружие ставили. В основном на охотничье.

на армейском оно как маяк себы покажет, наверное потому и не ставят. Тут читал , что и животных зелёный луч спугивает... всеж наверноен е буду брать.
наверняка у знакомых есть AR15 ствол 5,56 и twist 1:9
какую оптику советуют. Я пока глаз положил вот на эту http://www.binoculars.com/rifle-scopes/rifle-scopes/barska416x50irsniperscopewithilluminatedreticle.cf m?TID=BRK379&source=pjn&subid=20902
но дело не в деньгах а в качестве, мысли есть?

berkut76
08-29-2011, 04:54 PM
на армейском оно как маяк себы покажет, наверное потому и не ставят. Тут читал , что и животных зелёный луч спугивает... всеж наверноен е буду брать.
наверняка у знакомых есть AR15 ствол 5,56 и twist 1:9
какую оптику советуют. Я пока глаз положил вот на эту http://www.binoculars.com/rifle-scopes/rifle-scopes/barska416x50irsniperscopewithilluminatedreticle.cf m?TID=BRK379&source=pjn&subid=20902
но дело не в деньгах а в качестве, мысли есть?

Я не знаю как это сказать по-русски, но проблема с автоматическими винтовками и такими оптическими прицелами это то что многие прицелы won't hold zero. Посоветовать ничего не могу и ребят толком с оптикой на АР-15 не знакомы. По наслушке говорят что leopold хорош.

Экспортёр
08-29-2011, 05:45 PM
За Бугром, признавайся - это ты?!

http://www.yapfiles.ru/show/286463/b67a673000f749ccc94c10812af4f18d.flv.html

Kadet
08-29-2011, 06:17 PM
химию он знал, и в огнетушителях отменную брагу делал, это мы гораздо позже поняли.

вот ты не можешь без наезда, ну никак, ладно, попробуем отталкиваться от этой платформы.
вот дали тебе новобранцев, ты на стрельбище отобрал с пяток вроде попадающих в силует из калаша на 200 метров.
вкарадце, как ты их учил(бы) снайпескому мастерству?

нет, давай усложним задачу, попался тебе такой как я, вроде и стреляет не плохо но блядь умный и физику с математикой в уме щитает и говорит (не знаю твоего звания) товарищ летенант, в оптике сферическая аберрация , надо бы новую, ты бы меня мигом маршировать по плацу отправил да?

И ещё если не затруднит и не гугля, объясни мне о параллаксе.

мне это нужно для продолжения либо конструктивной беседы, либо мы будем как обычно.
Однако, какие умные слова!!! А еще есть такое слово - девиация... Че ты ее не упомянул?
Что же до сферической аберрации и параллакса - ничего сложного!
В первом случае, если мы говорим про прицел для СВД - (ПСО-1 если не ошибаюсь ) - на нем данное явление устранено. А явление параллакса ты можешь увидеть, глядя на какой-либо предмет попеременно правым и левым глазом - вот то смещение предмета относительно фона и будет называться параллаксом... ( ну это если по простому).

Бугор
08-29-2011, 06:29 PM
За Бугром, признавайся - это ты?!

http://www.yapfiles.ru/show/286463/b67a673000f749ccc94c10812af4f18d.flv.html

признаюсь, люблю стрелять

Бугор
08-29-2011, 06:31 PM
Однако, какие умные слова!!! А еще есть такое слово - девиация... Че ты ее не упомянул?
Что же до сферической аберрации и параллакса - ничего сложного!
В первом случае, если мы говорим про прицел для СВД - (ПСО-1 если не ошибаюсь ) - на нем данное явление устранено. А явление параллакса ты можешь увидеть, глядя на какой-либо предмет попеременно правым и левым глазом - вот то смещение предмета относительно фона и будет называться параллаксом... ( ну это если по простому).

вот видишь, можешь когда хочешь

Kadet
08-29-2011, 06:36 PM
Во как! Так что, продолжим беседу? Или будем выяснять, кто что пьет и в каких количествах?
А ты можешь пояснить , зачем тебе оптика? По мне, так самой простой вполне достаточно... Что-нибудь трех-четырех кратное, не более. У оптики есть существенный недостаток - снижение поля зрения, хотя и улучшает возможности стрельбы на большие дальности и в сумерках... Для меня более необходим был бы дальномер...

Бугор
08-29-2011, 06:48 PM
Во как! Так что, продолжим беседу? Или будем выяснять, кто что пьет и в каких количествах?
А ты можешь пояснить , зачем тебе оптика? По мне, так самой простой вполне достаточно... Что-нибудь трех-четырех кратное, не более. У оптики есть существенный недостаток - снижение поля зрения, хотя и улучшает возможности стрельбы на большие дальности и в сумерках... Для меня более необходим был бы дальномер...

дальномер есть, глаза не те потому и с мушкой сложняк я её просто не вижу без очков, даже не знаю как получиться с РедДот.
то что угол зрения уменьшается, ну тут никуда не денешься и да оптика позоволяет видеть дольше с наступлением темноты. Так же есть бюджет не более 2000 на все про все с этой винтовкой потому и рассматриваю варианты.

Kadet
08-29-2011, 06:56 PM
дальномер есть, глаза не те потому и с мушкой сложняк я её просто не вижу без очков, даже не знаю как получиться с РедДот.
то что угол зрения уменьшается, ну тут никуда не денешься и да оптика позоволяет видеть дольше с наступлением темноты. Так же есть бюджет не более 2000 на все про все с этой винтовкой потому и рассматриваю варианты.
Ну так любой штатный прицел вполне достаточен...

In2HiDef
08-30-2011, 07:37 AM
У оптики есть существенный недостаток - снижение поля зрения, хотя и улучшает возможности стрельбы на большие дальности и в сумерках...

П.С. А гугль и прочее в данном вопросе мне не требуется - в годы молодые я достаточно плотно обращался с оружием...
Не верю. Ну, за исключением запирал/отпирал оружейный шкаф и смотрел на него весь служебный день. Так невольно не только с Калашниковым, но и с духом Наполеона плотно заобщаешься.

Альфовец бывший, наверное, дал начальству по мордасам или типа того, и был разжалован.

Kadet
08-30-2011, 05:15 PM
Не верю.
Ну, за исключением запирал/отпирал оружейный шкаф и смотрел на него весь служебный день. Так невольно не только с Калашниковым, но и с духом Наполеона плотно заобщаешься.

Станиславский!!!!!
А вот свои глюки оставь при себе... ну или выскажи их психиатру - может, полегчает.

Бугор
09-03-2011, 09:42 PM
Роставил оптику "Osprez 2.5-10X40 Illuminated MilDot reticle"

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/313128_266812630012903_100000525040975_995816_4050 201_n.jpg

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/297176_266812783346221_100000525040975_995820_2132 808_n.jpg

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/304916_266812710012895_100000525040975_995819_6519 980_n.jpg

Kadet
09-03-2011, 10:44 PM
Кстати, наилучший результат будет при использовании патронов с пулей весом от 68 до 75 гр.

Бугор
09-03-2011, 11:02 PM
Кстати, наилучший результат будет при использовании патронов с пулей весом от 68 до 75 гр.

Откуда такие данные , т что именно ты подрузамеваешь под наилучшим резульатаом? и я совершенно не знаком с 68гр.
62, 64 и 77 видел

на прошлой неделе отстрелялись армейскими - 62гр зеленый патрон
http://store.brassmanbrass.com/catalog/62grainloadedsmall.jpg

http://findallvideo.com/556-mm-62-gr-nato-green-tip-vs-14-steel/id/2572561082

Kadet
09-03-2011, 11:12 PM
Откуда такие данные , т что именно ты подрузамеваешь под наилучшим резульатаом? и я совершенно не знаком с 68гр.
62, 64 и 77 видел

на прошлой неделе отстрелялись армейскими - 64гр зеленый патрон

Наулучший результат - наименьший МОА.
Рекомендованный вес - Для твоего шага нарезов. Есть такая табличка.
Вес пули, Калибр (диаметр пули в дюймах
граны 22(.224)

68-69 9,10

75 9

(9 и 10 - шаг нарезов) Если учесть, что калибр указан .224 - значит для .223 - чуток полегче можно.

Бугор
09-03-2011, 11:35 PM
http://www.6mmbr.com/223Rem.html

http://www.midwayusa.com/viewproduct/?productnumber=1339135288

http://www.midwayusa.com/viewProduct/default.aspx?productNumber=953113793

поскольку это не соревнования а всеголишь кайот...пожалуй второй вариант более выгоден

Kadet
09-05-2011, 09:51 PM
поскольку это не соревнования а всеголишь кайот...пожалуй второй вариант более выгоден

О как! Оказывается, есть 68 гран пуля.

Бугор
09-05-2011, 10:01 PM
О как! Оказывается, есть 68 гран пуля.

и??

Kadet
09-05-2011, 10:07 PM
и??

Ну так совсем недавно:

62, 64 и 77 видел

на прошлой неделе отстрелялись армейскими - 62гр зеленый патрон

Однако, стоило захотеть:

Бугор
09-05-2011, 10:23 PM
Ну так совсем недавно:

Однако, стоило захотеть:

и что по твоему тут такого удивительного, да мне не знаком этот патрон я никогда не стрелял им, мне стало интересо и я его нашёл с твоей наводки, дальше то что?

Kadet
09-05-2011, 10:25 PM
и что по твоему тут такого удивительного, да мне не знаком этот патрон я никогда не стрелял им, мне стало интересо и я его нашёл с твоей наводки, дальше то что?
Удивительного - ничего. Ведь стоит только захотеть!

Бугор
09-05-2011, 10:26 PM
Удивительного - ничего. Ведь стоит только захотеть!

молодец

Kadet
09-07-2011, 10:30 PM
молодец

Я знаю.

Бугор
09-23-2011, 12:16 AM
Я знаю.

сорри, я нить потерял

вот присмотрел глушитель http://coastalgun.com/products/xds/, не плохая цена, быстрое соединение позволяет прикрепить к пламегасителю А2 именно такой у меня на винтовке и навинчен, так же есть вариант с резьбой.
Есть варианты кроме этого, например ШурФаир http://www.surefire.com/RifleCarbineSuppressors556mm223Caliber
Что нравится с ШурФаир это в первую очередь адаптер, сам по себе работающий как пламегаситель и не надо заморачиваться с навинчиванием глушителя, с другой стороны, зачем глушитель снимать, только чтобы почистить, переставлять с одной винтовки на другую я его не собираюсь.
конечно много разных вариантов, учитывая продолжительнось жизни глушителя с одной стороны не хочется в него бухать штуку баксов, с другой стороны как говорится получишь то за что заплатишь, дилема бля
что думаете?

In2HiDef
09-23-2011, 09:07 AM
На глушителе я бы сэкономил.