View Full Version : Дж.Маккейн: Падение М.Каддафи станет сигналом для России, Китая и Израиля
madison_
08-24-2011, 06:49 PM
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/47/1314161083_0047.200x160.jpeg
Известный своими жесткими высказываниями сенатор от штата Аризона Джон Маккейн выразил удовлетворение взятием повстанцами Триполи и близким концом режима Муаммара Каддафи.
По словам Дж.Маккейна, когда он узнал об участии НАТО в операции в Ливии, сразу пришел к выводу, что М.Каддафи потерпит поражение. Правда, сенатора несколько смутил тот факт, что война продолжалась целых шесть месяцев.
"Этот конфликт не должен был длиться так долго. Если бы США активно участвовали в авианалетах, все бы закончилось намного быстрее. Но мы предпочли этого не делать, руководя всем со стороны", - отметил Дж.Маккейн.
Говоря о последствиях падения режима М.Каддафи, он выразил мнение, что смена власти в Ливии даст сигнал и другим странам, "стремящимся к демократическим преобразованиям".
"Это будет своеобразным посланием и для Башара Асада (главы Сирии), и для Йемена, и для других диктаторов. Эхо "арабской весны" услышат во всем мире – от России и Китая до Израиля. С тех пор как молодой человек сжег себя на улице, положив начало волнениям в Тунисе, мы видим стремительно меняющийся мир", - заявил Дж.Маккейн.
---------------------------------------------------------------------------
Мне чиста интересно а что Израиль то ему не угодил ? Там тоже нефть ?
Mr. Nikolson
08-24-2011, 07:07 PM
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/47/1314161083_0047.200x160.jpeg
Известный своими жесткими высказываниями сенатор от штата Аризона Джон Маккейн выразил удовлетворение взятием повстанцами Триполи и близким концом режима Муаммара Каддафи.
По словам Дж.Маккейна, когда он узнал об участии НАТО в операции в Ливии, сразу пришел к выводу, что М.Каддафи потерпит поражение. Правда, сенатора несколько смутил тот факт, что война продолжалась целых шесть месяцев.
"Этот конфликт не должен был длиться так долго. Если бы США активно участвовали в авианалетах, все бы закончилось намного быстрее. Но мы предпочли этого не делать, руководя всем со стороны", - отметил Дж.Маккейн.
Говоря о последствиях падения режима М.Каддафи, он выразил мнение, что смена власти в Ливии даст сигнал и другим странам, "стремящимся к демократическим преобразованиям".
"Это будет своеобразным посланием и для Башара Асада (главы Сирии), и для Йемена, и для других диктаторов. Эхо "арабской весны" услышат во всем мире – от России и Китая до Израиля. С тех пор как молодой человек сжег себя на улице, положив начало волнениям в Тунисе, мы видим стремительно меняющийся мир", - заявил Дж.Маккейн.
---------------------------------------------------------------------------
Мне чиста интересно а что Израиль то ему не угодил ? Там тоже нефть ?
Там оседают наши бабки ;-)
Alex5448
08-24-2011, 07:24 PM
Мэккэйн наверно имел ввиду что падение разнеслось по всему миру. В РФ нет матерой диктатуры как скажем в Сирии или других арабских странах, а в Израиле полная демократия.
Нефти у нас нет, но нашли довольно крупные залежи газа, которые обеспечат все энергетические потребности страны на века.
Бабки "ваши" оседают только в американских оружейных заводах сохраняя тысячи американских рабочих мест.
Screw101
08-24-2011, 07:28 PM
Я не понял-Израиль-то тут причем? In McCain's world does it fall into category of totalitarian dictatorships or was it just the geographical reference?:rtyu:
Maine_Coon
08-24-2011, 07:29 PM
Я не понял-Израиль-то тут причем? In McCain's world does it fall into category of totalitarian dictatorships or was it just the geographical reference?:rtyu:
маразм у старика.
Screw101
08-24-2011, 07:35 PM
маразм у старика.
Нет, не сАФФсем так...Я сейчас поискал на гугле высказывания старика насчет Ливии-да там есть упоминание "арабской весны" и России, но нигде не нашел его высказываний насчет Израиля...Наш друг Мэдисон читает сАФФковые издания..."they are telling me what I wanna hear so it must be true"...Never mind the reality-it's always what you want it to be...:wink1:
Maine_Coon
08-24-2011, 07:38 PM
Нет, не сАФФсем так...Я сейчас поискал на гугле высказывания старика насчет Ливии-да там есть упоминание "арабской весны" и России, но нигде не нашел его высказываний насчет Израиля...Наш друг Мэдисон читает сАФФковые издания..."they are telling me what I wanna hear so it must be true"...Never mind the reality-it's always what you want it to be...:wink1:
да, меня тоже слегка удивило, ТС вдруг Израилем озаботился.
-Helena-
08-25-2011, 12:56 AM
а если бы Дж.Маккейн стал президентам Америки? http://s.rimg.info/e29f8d1075d883db18ae321756eec4d4.gif (http://smiles.33bru.com/smile.3397.html)
wlass
08-25-2011, 02:00 AM
События в Ливии стали, разумееется, сигналами для других суверенных госудраств. Не сигналом, а сигналами.
1. Нельзя экономить на обороне. Вооружения из 80-х г.г. прошлого века ни в Югославии, ни в Ираке, ни в Ливии не помогли. Бандиты стараются вооружаться современно, это требуется и от тех, кто от бандитов обороняется. Каддафи ошибся, когда понадеялся на этих господ, и не пошел на новые контракты с Россией, предлагавшей ему новые вооружения.
2. Несмотря на превосходство в воздухе и прочих вооружениях, бандиты едва-едва смогли одолеть государство, которое уступало им во всех отношениях. Это стало возможным потому, что население было сплочено вокруг своего руководителя, чего, кстати, не было в Югославии, и поэтому там победа бандитов была более легкой. Кстати, еще не понятно, чем события закончатся. Как известно, с потерей Москвы Россия не была потеряна.
3. Деньги у этих самых прогрессивных хранить нельзя. Они их при удобном случае украдут и направят против тебя же. Удобный случай они тоже имеют обыкновение создавать сами - деньги-то у них хранятся. Так что...
4. Еще сигнал - нельзя терять репутацию. Потеряли ее прогрессивные, им не верят. Наш айфошка тоже подыграл этим господам, теперь что? А ничего, теперь его ждет судьба Горбачева, рассуждать про свои представления о прекрасном и делать деньги на рекламе. Такой лидер нам не нужен перед лицом вот таких вот сигнальщиков, которые события в Триполи используют, чтобы нас напугать. Ах-ах, мы всю Европу завоевали, срочно сдавайтесь, пока не началось в Сталинграде...
Eric007
08-25-2011, 02:35 AM
И этот человек мог стать президентом США???...
Абалдеть.
-Helena-
08-25-2011, 02:44 AM
Абалдеть.
уже бомбили друг-друга Москва и Вашингтон...:monashka5:
Председатель
08-25-2011, 08:29 AM
События в Ливии стали, разумееется, сигналами для других суверенных госудраств. Не сигналом, а сигналами.
1. Нельзя экономить на обороне. Вооружения из 80-х г.г. прошлого века ни в Югославии, ни в Ираке, ни в Ливии не помогли. Бандиты стараются вооружаться современно, это требуется и от тех, кто от бандитов обороняется. Каддафи ошибся, когда понадеялся на этих господ, и не пошел на новые контракты с Россией, предлагавшей ему новые вооружения.
2. Несмотря на превосходство в воздухе и прочих вооружениях, бандиты едва-едва смогли одолеть государство, которое уступало им во всех отношениях. Это стало возможным потому, что население было сплочено вокруг своего руководителя, чего, кстати, не было в Югославии, и поэтому там победа бандитов была более легкой. Кстати, еще не понятно, чем события закончатся. Как известно, с потерей Москвы Россия не была потеряна.
3. Деньги у этих самых прогрессивных хранить нельзя. Они их при удобном случае украдут и направят против тебя же. Удобный случай они тоже имеют обыкновение создавать сами - деньги-то у них хранятся. Так что...
4. Еще сигнал - нельзя терять репутацию. Потеряли ее прогрессивные, им не верят. Наш айфошка тоже подыграл этим господам, теперь что? А ничего, теперь его ждет судьба Горбачева, рассуждать про свои представления о прекрасном и делать деньги на рекламе. Такой лидер нам не нужен перед лицом вот таких вот сигнальщиков, которые события в Триполи используют, чтобы нас напугать. Ах-ах, мы всю Европу завоевали, срочно сдавайтесь, пока не началось в Сталинграде...
Братья мусульмане - фаревар.
Вспомните меня потма.
Maximusss
08-25-2011, 12:05 PM
Абалдеть.
Самый балдеж достался бы Вовке с Димоном, и их бапкам в омериге
Maximusss
08-25-2011, 12:06 PM
Братья мусульмане - фаревар.
Вон оказывается кто у тебя братья
In2HiDef
08-25-2011, 04:35 PM
Я думаю, кто же эти бандиты? Неужели власс считает бандитами НАТО? :(
2. Несмотря на превосходство в воздухе и прочих вооружениях, бандиты едва-едва смогли одолеть государство, которое уступало им во всех отношениях. Это стало возможным потому, что население было сплочено вокруг своего руководителя
Ну написал бы ты это неделю назад, но сейчас, когда повстанцы уже взяли дворец каддафи и плюют на его скульптуры... Где эти сплоченные, кто сплочен? Наперегонки ливийские дипломаты и генералы бежали предать своего вождя. Не уподобляйся "багдадскому Бобу" , который позорил себя заявлениями о полном разгроме американцев, когда абрамсы уже елозили под его окнами.
Кстати, и вокруг ваших лидеров такое сплочение будет, если громыхнет.
А в чем же диктатору бабки-то хранить? В местных тугриках? Впрочем, может твоего совета послушают россиянские "бизнесмены" и продадут свою собственность в городах у бандитов, и сменяют свои счета на рублевые.
Без юмора теперь - ты пока сбережения свои не потеряешь, до тебя не дойдет, в какой валюте хранить.
4. Наш айфошка тоже подыграл этим господам, теперь что? А ничего, теперь его ждет судьба Горбачева, рассуждать про свои представления о прекрасном и делать деньги на рекламе.
Хех, это в лучшем случае, если он избежит существующих статей УК за коррупцию и предательство
-Helena-
08-25-2011, 05:19 PM
тема - г..вно...:monashka5:
wlass
08-26-2011, 12:52 AM
Я думаю, кто же эти бандиты? Неужели власс считает бандитами НАТО? :(
Ну написал бы ты это неделю назад, но сейчас, когда повстанцы уже взяли дворец каддафи и плюют на его скульптуры... Где эти сплоченные, кто сплочен? Наперегонки ливийские дипломаты и генералы бежали предать своего вождя. Не уподобляйся "багдадскому Бобу" , который позорил себя заявлениями о полном разгроме американцев, когда абрамсы уже елозили под его окнами.
Кстати, и вокруг ваших лидеров такое сплочение будет, если громыхнет.
А в чем же диктатору бабки-то хранить? В местных тугриках? Впрочем, может твоего совета послушают россиянские "бизнесмены" и продадут свою собственность в городах у бандитов, и сменяют свои счета на рублевые.
Без юмора теперь - ты пока сбережения свои не потеряешь, до тебя не дойдет, в какой валюте хранить.
Хех, это в лучшем случае, если он избежит существующих статей УК за коррупцию и предательство
Еще один. Тоже считаешь, что это "успех НАТО"? Ну, рецепт тот же, вспомни предыдущие 10 лет.
И да, я считаю, что НАТО в данном случае проявили себя как бандиты. Вооруженная агрессия против суверенного государства - юридически это так называется. Для простого обывателя - тот же самый бандитизм, т.е. уголовно наказуемые действия организованной группы лиц.
In2HiDef
08-26-2011, 07:10 AM
Еще один. Тоже считаешь, что это "успех НАТО"? Ну, рецепт тот же, вспомни предыдущие 10 лет.
Мне не справедливо называть это успехом, т.к. я был против операции, по другим причинам, чем ты, но против.
И да, я считаю, что НАТО в данном случае проявили себя как бандиты. Вооруженная агрессия против суверенного государства - юридически это так называется. Для простого обывателя - тот же самый бандитизм, т.е. уголовно наказуемые действия организованной группы лиц.
Это все равно, что назвать штурм воровской малины ментами - взломом и грабежом.
wlass
08-26-2011, 07:32 AM
Мне не справедливо называть это успехом, т.к. я был против операции, по другим причинам, чем ты, но против.
Это все равно, что назвать штурм воровской малины ментами - взломом и грабежом.
Менты штурмуют вооружившись законами. Ваши бандиты наплевали на все законы, на международное право, на решение ООН.
События последних лет показывают, что с захватом страны война только начинается, о чем я и пытаюсь сказать. На фрау Меркель вот в статье накатили, типа она теперь должна. Ага, своих солдат на мясо запустить, нашли дуру.
In2HiDef
08-26-2011, 10:52 AM
Менты штурмуют вооружившись законами. Ваши бандиты наплевали на все законы, на международное право, на решение ООН.
Ну, по всем канонам международного права следовало штурмовать Ливию еще в 83м году и не оставить там камня на камне. Т.к. срока давности за злодеяние против самолета над Локерби нет, то все по правилам.
И да, меня радует, что плюют на решения ООН -эта организация дегенерировала совершенно.
События последних лет показывают, что с захватом страны война только начинается, о чем я и пытаюсь сказать.
О. то ли еще будет... Идиоты разворошили такое гнездо своей "арабской весной", плохо было им, что сидели диктаторы и тихонько душили экстремизм своих народов.
Mr. Nikolson
08-26-2011, 04:30 PM
Что-то ты разгорячился не на шутку. А как на счёт 08/08/08 с Российским "принуждением к миру";-)
madison_
08-26-2011, 09:21 PM
Что-то ты разгорячился не на шутку. А как на счёт 08/08/08 с Российским "принуждением к миру";-)
я походу не вкурсе событий, а что мы тогда Тбилиси взяли и сааку Бомбами закидали ?
Mr. Nikolson
08-26-2011, 09:43 PM
я походу не вкурсе событий, а что мы тогда Тбилиси взяли и сааку Бомбами закидали ?
.......Нет цветами ;-)
wlass
08-27-2011, 01:13 AM
В Ливии не убивали миротворцев ООН, не убивали граждан Франции или Англии , не стреляли из Градов по городам.
crazy-mike
08-27-2011, 01:18 AM
В Ливии не убивали миротворцев ООН, не убивали граждан Франции или Англии , не стреляли из Градов по городам.
У меня возникло желание отправить Маккейна космическим туристом на китайском космичесом корабле прямиком на российский орбитальный модуль. :rofl:
Mr. Nikolson
08-27-2011, 04:26 PM
Нет никакой разницы. Если на то пошло, то собственные граждане должны быть ценнее, иностранных ;-)
wlass
08-27-2011, 11:05 PM
Нет никакой разницы. Если на то пошло, то собственные граждане должны быть ценнее, иностранных ;-)
Совершенно верно. Собственные граждане . Не убивали там граждан Англии, вот и нефиг соваться во внутренние дела. А если Грузия начала убивать российских граждан, так Россия заступилась, и правильно сделала.
Без вмешательства Ливия уже к 1 апреля подавила бы мятеж, счет шел на десятки жизней. Сейчас уже на тысячи.
Mr. Nikolson
08-28-2011, 08:56 AM
Совершенно верно. Собственные граждане . Не убивали там граждан Англии, вот и нефиг соваться во внутренние дела. А если Грузия начала убивать российских граждан, так Россия заступилась, и правильно сделала.
Без вмешательства Ливия уже к 1 апреля подавила бы мятеж, счет шел на десятки жизней. Сейчас уже на тысячи.
А как на счёт вмешательства в грузинские дела? Это как? ;-)
crazy-mike
08-28-2011, 09:34 AM
.......Нет цветами ;-)
Нино Бурджанадзе как раз замечена в подготовке новой "революции роз" при "российской поддержке". :wink1:
wlass
08-28-2011, 09:40 AM
А как на счёт вмешательства в грузинские дела? Это как? ;-)
Пока Грузия не убивала российских граждан, в ее дела никто не вмешивался. И до сих пор Саакашвили жив, охота на него не ведется, его детей и внуков еще не убили, вот странно.
Mr. Nikolson
08-28-2011, 09:40 AM
Нино Бурджанадзе как раз замечена в подготовке новой "революции роз" при "российской поддержке". :wink1:
Ну разве что Нино, да для новой революции.....;-)
Председатель
08-28-2011, 10:35 AM
Вон оказывается кто у тебя братья
Да-да.
Повстанцы из тюрем их выпускают, вроде как.
Так-что фаревар там будед скоро.
Austin_Powers
08-28-2011, 08:07 PM
Этот ворчливый старпёр еще не в маразме до сих пор?
Я удивлен что он еще шевелится.
В этой гребаной войне жертв меньше чем в темных подворотнях мегаполисов по вечерам.
Вся война идет в основном по телевизору.
In2HiDef
08-29-2011, 01:00 PM
Уточни, что лично ты ты брал?
В Ливии не убивали миротворцев ООН, не убивали граждан Франции или Англии
Мне поставить фото развороченного фюзеляжа и сгоревших английских домов в Локерби?
wlass
08-29-2011, 01:28 PM
Мне поставить фото развороченного фюзеляжа и сгоревших английских домов в Локерби?
Поставь конечно. Можешь также поставить фото, где эти европейцы обнимаются с Каддафи, а также можешь процитировать статьи, где Каддафи преподносится как раскаявшийся и достойный всяческих бенефитов.
In2HiDef
08-29-2011, 01:42 PM
Поставь конечно. Можешь также поставить фото, где эти европейцы обнимаются с Каддафи, а также можешь процитировать статьи, где Каддафи преподносится как раскаявшийся и достойный всяческих бенефитов.
Я даже могу поставить речь высших английских лиц, которые отпускают главного террориста на родину, типа вскоре умереть. Но это не значит, что Каддафи, все его помощники и слуги -не негодяи, которые заслужили казни. И единственное, зачем они были нужны у власти -это душить экстремистов в своей убогой и опасной стране. Ну, видно не судьба - их ждет петля, как и Саддама.
Eric007
08-29-2011, 02:53 PM
Если кто ещё помнит, когда то в Иране был шах Мохаммед Реза Пехлеви .
Потом была революция и свержение шаха. Ну и кому после этого стало лучше???...
In2HiDef
08-29-2011, 03:50 PM
Если кто ещё помнит, когда то в Иране был шах Мохаммед Реза Пехлеви .
Потом была революция и свержение шаха. Ну и кому после этого стало лучше???...
Никому. Шаха свергли, когда тупица Картер связал ему руки фактически и не дал расправиться с сотней-другой фанатиков.
wlass
08-29-2011, 11:55 PM
Я даже могу поставить речь высших английских лиц, которые отпускают главного террориста на родину, типа вскоре умереть. Но это не значит, что Каддафи, все его помощники и слуги -не негодяи, которые заслужили казни. И единственное, зачем они были нужны у власти -это душить экстремистов в своей убогой и опасной стране. Ну, видно не судьба - их ждет петля, как и Саддама.
Ну, как тебе сказать. Да, разумеется, ангелом он не является. Как не был ангелом Саддам. Как, например, был далеко не ангелом г-н Ришелье. Бандиты они были, все эти три господина, дорвавшиеся до власти. Отличает их от обычных пошлых бандитов только то, что они использовали свои необычайные возможности не только для своего возвышения, они их использовали и для своей страны тоже. И не вина Каддафи, не вина Саддама Хусейна, что они отстали от Ришелье на 600 лет. Так уж им довелось родиться, не в то время и не в той стране.
wlass
08-29-2011, 11:59 PM
Никому. Шаха свергли, когда тупица Картер связал ему руки фактически и не дал расправиться с сотней-другой фанатиков.
Вот. Ты понимаешь. Теперь тупица Обама связал руки Каддафи и не дал ему вовремя расправиться с сотней-другой фанатиков. Цели-то он преподносит самые правильные, вот только результат будет тот же. Но ведь и тупица Картер преподносил те же самые правильные цели.
In2HiDef
08-30-2011, 07:26 AM
Ну, как тебе сказать. Да, разумеется, ангелом он не является. Как не был ангелом Саддам. Как, например, был далеко не ангелом г-н Ришелье. Бандиты они были, все эти три господина, дорвавшиеся до власти. Отличает их от обычных пошлых бандитов только то, что они использовали свои необычайные возможности не только для своего возвышения, они их использовали и для своей страны тоже. И не вина Каддафи, не вина Саддама Хусейна, что они отстали от Ришелье на 600 лет. Так уж им довелось родиться, не в то время и не в той стране.
Ну, г-н Гитлер тоже хотел возвысить свою страну, а поклятые НАТОВцы там все раздолбали... Ты представляешь, что такое 600 лет прогресса коту под хвост? Я не стану спорить, Каддафи с Саддамом ли продукт дикого арабского общества или наоборот.
Вот. Ты понимаешь. Теперь тупица Обама связал руки Каддафи и не дал ему вовремя расправиться с сотней-другой фанатиков. Цели-то он преподносит самые правильные, вот только результат будет тот же. Но ведь и тупица Картер преподносил те же самые правильные цели.
Опять же, я не спорю. Но сравнение бандюги с большой буквы Каддафи и прогрессивного реформатора Резы Пехлеви по меньшей мере некорректное.
wlass
08-30-2011, 08:34 AM
Опять же, я не спорю. Но сравнение бандюги с большой буквы Каддафи и прогрессивного реформатора Резы Пехлеви по меньшей мере некорректное.
На самом деле они делали одно дело. Но начальные условия у них были разные. Пехлеви опирался на тысячелетние традиции персидского государства, которое не опускалось обратно в первобытное состояние, как это сделал арабский мир после кратковременного взлета. Соответственно, методы у них никак не могли быть одинаковыми. Объединение страны - вещь кровавая, много желающих примерить корону единоличного властителя. А Иран объединять не нужно было, он уже объединен.
Вообще-то я это не один раз уже здесь говорил, по поводу Ирака. Им бы лет двести спокойно пожить, без демократизаторов. К 19 веку было уже государство Франция, люди считали себя французами, а в 17 веке группировки гасконцев соперничали с пикардийцами, и никто не верил этому Ришелье, все считали его удачливым выскочкой. А человек страну объединял, в тех условиях и с теми людьми, которые были. Для них ведь тоже кровь соперничку пустить - дело привычное было. Но им повезло, на них не нашлось демократизаторов с томагавками, которые их вбили обратно в каменный век.
In2HiDef
08-30-2011, 12:30 PM
Пехлеви опирался на тысячелетние традиции персидского государства, которое не опускалось обратно в первобытное состояние, как это сделал арабский мир после кратковременного взлета. Соответственно, методы у них никак не могли быть одинаковыми. Объединение страны - вещь кровавая, много желающих примерить корону единоличного властителя. А Иран объединять не нужно было, он уже объединен.
Я очень надеюсь, что ты не пытаешься оправдать преступные деяния Каддафи, какими-то историческими событиями. Может, полковнику Ливию не стоило объединять, а сразу пойти к чертям?
Вообще-то я это не один раз уже здесь говорил, по поводу Ирака. Им бы лет двести спокойно пожить, без демократизаторов.
Проблема, что ираки и ливии не в заповеднике живут, за высоооким забором, а в мире, где их диверсанты могут грузить багаж в американские самолеты, а их деньги покупать центрифуги, химзаводы и советское/российское оружие.
wlass
08-30-2011, 09:43 PM
Я очень надеюсь, что ты не пытаешься оправдать преступные деяния Каддафи, какими-то историческими событиями. Может, полковнику Ливию не стоило объединять, а сразу пойти к чертям?
Проблема, что ираки и ливии не в заповеднике живут, за высоооким забором, а в мире, где их диверсанты могут грузить багаж в американские самолеты, а их деньги покупать центрифуги, химзаводы и советское/российское оружие.
Преступлениями это могут называть только весьма заинтересованные личности. Подавление антигосударственого мятежа назвали преступлением, и вот теперь понятно, кто стоит за мятежниками.
Центрифуги, химзаводы, оружие они покупают не американское, вот ведь преступление. Пока неясно было, чье оборудование предпочтет Иран, то и проблем не было. Как только стало ясно, что предпочли неамериканское, тут же оказалось, что Иран плохой и АЭС ему строить низзя.
Mr. Nikolson
08-31-2011, 06:06 PM
Преступлениями это могут называть только весьма заинтересованные личности. Подавление антигосударственого мятежа назвали преступлением, и вот теперь понятно, кто стоит за мятежниками.
Центрифуги, химзаводы, оружие они покупают не американское, вот ведь преступление. Пока неясно было, чье оборудование предпочтет Иран, то и проблем не было. Как только стало ясно, что предпочли неамериканское, тут же оказалось, что Иран плохой и АЭС ему строить низзя.
На верное французкие тоже не котируются в Тегеране ;-)
Франция предупредила Иран о возможности нанесения превентивного удара. По мнению президента Николя Саркози, к этому может привести угроза, исходящая от ядерных и военных амбиций исламской республики.
«Его (Ирана) военные, ядерные и баллистические амбиции представляют растущую угрозу, которая может привести к превентивному удару по иранским объектам, который спровоцирует серьезный кризис, которого Франция ни в коем случае не хочет», – заявил Николя Саркози на открытии конференции послов Франции.
Президент не уточнил, какие именно страны, на его взгляд, могли бы нанести удары по иранским объектам. Кроме того, Саркози высказался за усиление санкций против Тегерана, отмечает Взгляд. «Иран отказывается всерьез вести переговоры. Он проводит все новые провокации. Поэтому международное сообщество должно подготовить решительный ответ. Нам нужно проявить единство, стойкость. Требуются еще более жесткие санкции», — уверен президент Франции.
Голос России напоминает, что Совбез ООН в июне 2010 года принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Ирана. Это четвертая резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования и прояснить ряд вопросов по иранской ядерной программе, в том числе по ее предполагаемой военной составляющей
wlass
08-31-2011, 09:36 PM
На верное французкие тоже не котируются в Тегеране ;-)
Франция предупредила Иран о возможности нанесения превентивного удара. По мнению президента Николя Саркози, к этому может привести угроза, исходящая от ядерных и военных амбиций исламской республики.
«Его (Ирана) военные, ядерные и баллистические амбиции представляют растущую угрозу, которая может привести к превентивному удару по иранским объектам, который спровоцирует серьезный кризис, которого Франция ни в коем случае не хочет», – заявил Николя Саркози на открытии конференции послов Франции.
Президент не уточнил, какие именно страны, на его взгляд, могли бы нанести удары по иранским объектам. Кроме того, Саркози высказался за усиление санкций против Тегерана, отмечает Взгляд. «Иран отказывается всерьез вести переговоры. Он проводит все новые провокации. Поэтому международное сообщество должно подготовить решительный ответ. Нам нужно проявить единство, стойкость. Требуются еще более жесткие санкции», — уверен президент Франции.
Голос России напоминает, что Совбез ООН в июне 2010 года принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Ирана. Это четвертая резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования и прояснить ряд вопросов по иранской ядерной программе, в том числе по ее предполагаемой военной составляющей
Да, там не французское оборудование стоит, а что?
И Саркози уже достаточно зарекомендовал себя, чтобы знать, кто им командует. Вспомнить хотя бы ту же Ливию.
In2HiDef
09-01-2011, 02:04 PM
Да, там не французское оборудование стоит, а что?
И Саркози уже достаточно зарекомендовал себя, чтобы знать, кто им командует. Вспомнить хотя бы ту же Ливию.
Ты вспомни, как у Саддама все французские ракеты Экзосет сломались по таинственной причине в один момент.
Lors90
09-01-2011, 07:00 PM
По поводу происходящего в Ливии. Сегодня уже двоих человек встретил, которые утверждали, что мол правильно скинули Каддафи и все в этом духе. Предлагаю посмотреть на ситуацию холодным взглядом.
Первое - немного аналитики - http://www.chvk.su/content/voyna-v-livii-novosti-i-karta-boevyh-deystviy-segodnya война в Ливии - что там происходит и что будет дальше. Я так понял, что заварушка только начинается и кровь там будет литься еще долго.
Второе - http://www.almawarid.net/content/fondovye-birzhi-pozitivno-otreagirovali-na-sverzhenie-kaddafi - фондовые биржи визжат от восторга. Это кстати вполне реальный мотивирующий фактор для штурма Триполи. Бабло для Запада - это наше все.
Третье - ливийская нефть http://www.social-club.net/content/komu-dostanetsya-liviyskaya-neft месторождения в Ливии уже взяты под контроль Францией. И после этого кто-то говорит о том, что война велась из-за чьей-то там свободы.
Четвертое - http://lenta.ru/articles/2011/08/26/natlyb/ - охота на Каддафи пошла. Как оказалось, в Ливии действовала с самого начала и действует сейчас масса военных соединений. И сейчас их дружно спустили с поводка, чтобы найти полковника.
Ну и кто есть кто? Полковник - тиран или западные правители - ребята, которым солгать, как глазом моргнуть. Из-за нефти они отправили на тот свет тысячи людей и ввергли страну в хаос. Уверен, им это еще аукнется.
wlass
09-01-2011, 09:40 PM
Ты вспомни, как у Саддама все французские ракеты Экзосет сломались по таинственной причине в один момент.
По этой причине французские ракеты серьезные люди не покупают. А при чем здесь сломанные ракеты?