PDA

View Full Version : Стив Джобс покинул пост гендиректора Apple

Maine_Coon
08-24-2011, 06:23 PM
Стив Джобс покинул пост главы Apple. Об этом со ссылкой на официальное заявление компании 24 августа сообщает Reuters. С 17 января 2011 года основатель Apple находился на больничном по причинам, о которых не сообщалось официально. В июне 2009 года Джобс перенес операцию по пересадке печени.
В своем письме ко всем сотрудникам компании Стив Джобс заявил: "Я всегда говорил, что если наступит тот день, когда я не смогу больше соответствовать своим обязанностям и ожиданиям в качестве генерального директора, я первым сообщу вам об этом. К сожалению, этот день настал".

Как сообщает Reuters, Стив Джобс был избран председателем совета директоров Apple. Именно в этой должности он пожелал видеть себя в дальнейшем. Гендиректором компании стал Тим Кук (Tim Cook), замещавший Джобса с 17 января 2011 года, когда тот ушел в отпуск по болезни.

Стив Джобс основал компанию Apple в 1976 году вместе со Стивом Возняком (Steve Wozniak) и Рональдом Уэйном (Ronald Wayne). В 1985 году он ушел оттуда из-за разногласий с высшим руководством корпорации, а в 1997 году вернулся, и с 2000 года сам стал ее генеральным директором. Apple - одна из ведущих компаний-разработчиков компьютеров и программного обеспечения, с рыночной капитализацией 338 миллиардов долларов. Это крупнейшая IT-компания в мире.

IKIKO
08-24-2011, 06:27 PM
Стив Джобс покинул пост главы Apple.
Целая эпоха...
Великий человек.

Видимо ему недолго осталось - давно к этому шло и открыто.

Maine_Coon
08-24-2011, 06:31 PM
Целая эпоха...
Великий человек.

Видимо ему недолго осталось - давно к этому шло и открыто.
Да.

С чужой печенкой плохо жить. Даже миллиардеру.

Я с ним лично знаком, кстати.

Wella
08-24-2011, 09:25 PM
Да.

С чужой печенкой плохо жить. Даже миллиардеру.

Я с ним лично знаком, кстати.

У него панкреас вроде..
(Reuters) - Steve Jobs resigned as chief executive of Apple Inc on Wednesday, but will stay on at the company as chairman. The 55-year-old Apple co-founder and pancreatic cancer survivor had been on medical leave for an undisclosed condition since January 17. The company said Tim Cook would replace Jobs as CEO.

Here is a chronology of his health issues:

August 2004: Jobs announces he underwent surgery to remove a cancerous tumor from his pancreas. He said it was a rare form of pancreatic cancer called an islet cell neuroendocrine tumor, which often is not quite as deadly as the more common forms of pancreatic cancer. The tumors can cause hormone imbalances.

Maine_Coon
08-24-2011, 09:34 PM
У него панкреас вроде..
(Reuters) - Steve Jobs resigned as chief executive of Apple Inc on Wednesday, but will stay on at the company as chairman. The 55-year-old Apple co-founder and pancreatic cancer survivor had been on medical leave for an undisclosed condition since January 17. The company said Tim Cook would replace Jobs as CEO.

Here is a chronology of his health issues:

August 2004: Jobs announces he underwent surgery to remove a cancerous tumor from his pancreas. He said it was a rare form of pancreatic cancer called an islet cell neuroendocrine tumor, which often is not quite as deadly as the more common forms of pancreatic cancer. The tumors can cause hormone imbalances.
Это все так.
Но ему вдобавок пересадили печень пару лет назад.

http://lenta.ru/news/2009/06/24/liver/

Генеральному директору Apple Стиву Джобсу (http://lenta.ru/lib/14164074/) пересадили печень в Методистском университете Мемфиса. Об этом сообщается в пресс-релизе университета с разрешения Стива Джобса.

Главе Apple был присвоен наивысший балл по шкале MELD, в связи с чем он недолго ждал операции. В настоящее время Джобс проходит реабилитацию. Его здоровье не вызывает опасения у медиков.
Шкала MELD применяется для прогноза летальности у пациентов с заболеваниями печени. Чем выше балл, тем больше вероятность летального исхода и тем выше стоит пациент в списке очередников на пересадку.
Ранее о пересадке печени Стиву Джобсу сообщила газета The Wall Street Journal. По данным издания, операция была сделана два месяца назад.
В январе текущего года Стив Джобс взял шестимесячный отпуск по болезни, заявив, что у него гормональный дисбаланс, который требует прохождения курса лечения. Вскоре агентство Bloomberg объявило, что причиной отпуска Джобса стала грядущая пересадка печени. Методистский университет Мемфиса входит в десятку крупнейших центров по трансплантации печени в США. В 2008 году в нем прошло 120 операций по пересадке печени. Число летальных исходов во время операций в Методистском университете является одним из самых низких в США.

Maine_Coon
08-24-2011, 09:37 PM
pancreatic cancer кста летален в большинстве случаев. Но у него была какая-то малоагрессивная разновидность, и его вытащили.

Wella
08-24-2011, 09:37 PM
Это все так.
Но ему вдобавок пересадили печень пару лет назад.

http://lenta.ru/news/2009/06/24/liver/

Генеральному директору Apple Стиву Джобсу (http://lenta.ru/lib/14164074/) пересадили печень в Методистском университете Мемфиса. Об этом сообщается в пресс-релизе университета с разрешения Стива Джобса.

Главе Apple был присвоен наивысший балл по шкале MELD, в связи с чем он недолго ждал операции. В настоящее время Джобс проходит реабилитацию. Его здоровье не вызывает опасения у медиков.
Шкала MELD применяется для прогноза летальности у пациентов с заболеваниями печени. Чем выше балл, тем больше вероятность летального исхода и тем выше стоит пациент в списке очередников на пересадку.
Ранее о пересадке печени Стиву Джобсу сообщила газета The Wall Street Journal. По данным издания, операция была сделана два месяца назад.
В январе текущего года Стив Джобс взял шестимесячный отпуск по болезни, заявив, что у него гормональный дисбаланс, который требует прохождения курса лечения. Вскоре агентство Bloomberg объявило, что причиной отпуска Джобса стала грядущая пересадка печени. Методистский университет Мемфиса входит в десятку крупнейших центров по трансплантации печени в США. В 2008 году в нем прошло 120 операций по пересадке печени. Число летальных исходов во время операций в Методистском университете является одним из самых низких в США.

Он вообще все свои проблемы со здоровьем держит в тайне( позволяя рассказать малую часть) его право.. don't know what to say, really sorry,his condition is really serious((

Wella
08-24-2011, 09:39 PM
pancreatic cancer кста летален в большинстве случаев. Но у него была какая-то малоагрессивная разновидность, и его вытащили.

Судьба..? и деньги не помогут( мне его по человечески жалко) и жаль что надежд почти нет..

Maine_Coon
08-24-2011, 09:42 PM
Он вообще все свои проблемы со здоровьем держит в тайне( позволяя рассказать малую часть) его право.. don't know what to say, really sorry,his condition is really serious((
тут так: поскольку он официальное лицо, компания обязана сообщать то, что она обязана сообщать. Но не более чем.

Завтра Яблоко потеряет на маркете с десяток ярдов, как минимум.

Wella
08-24-2011, 09:43 PM
тут так: поскольку он официальное лицо, компания обязана сообщать то, что она обязана сообщать. Но не более чем.

Завтра Яблоко потеряет на маркете с десяток ярдов, как минимум.

в вечерних новостях сказали что уже упали ставки( немного)..

но поднимутся.. однозначно!

Maine_Coon
08-24-2011, 09:46 PM
Судьба..? и деньги не помогут( мне его по человечески жалко) и жаль что надежд почти нет..
ну слушай, это было 7 лет назад.
Судьба, да. Пока что за деньги ни бессмертия, ни здоровья не купишь.
55 лет.
Да, мне тоже его жаль.

Он веган. Не пьет и не курит.

Maine_Coon
08-24-2011, 09:46 PM

у тебя есть стоки Яблока?

Wella
08-24-2011, 09:49 PM
у тебя есть стоки Яблока?

нее
у меня просто macbook pro:27: ну и iphone..

эвентуалли все будут пользоваться apple, there are lots of new toys to come!)

Maine_Coon
08-24-2011, 09:53 PM
нее
у меня просто macbook pro:27: ну и iphone..
тогда тебя это не сильно должно волновать.

Яблочный сток по любому переоценен на сегодня, мне кажется.

Тим Кук, новый СЕО, очень смышленый парень вообще-то.

Но маркет это очень эмоциональная зверюшка.

Wella
08-24-2011, 09:56 PM
тогда тебя это не сильно должно волновать.

Яблочный сток по любому переоценен на сегодня, мне кажется.

Тим Кук, новый СЕО, очень смышленый парень вообще-то.

Но маркет это очень эмоциональная зверюшка.

Да, меня не волнует, но мне кажется у них большие потенции( я вообще то профанка в стокмаркете :shy:)
Ты наверное на аппл работаешь?:rolleyes:

Maine_Coon
08-24-2011, 10:05 PM
Да, меня не волнует, но мне кажется у них большие потенции( я вообще то профанка в стокмаркете :shy:)
Ты наверное на аппл работаешь?:rolleyes:
Нет, и никогда не работал. Но был связан с ними по работе одно время.

Куда уж больше, то вторая, то первая компания в мире по капитализации.:wink1:

Wella
08-24-2011, 10:08 PM
Нет, и никогда не работал. Но был связан с ними по работе одно время.

Куда уж больше, то вторая, то первая компания в мире по капитализации.:wink1:

Good for them:34:
Ipad is my next purchase..

Maine_Coon
08-24-2011, 10:14 PM
Good for them:34:
Ipad is my next purchase..
хорошая штучка. особенно если она нужна:rofl:

Гений Стива проявился в том, что он понял, что надо уводить Яблоко от чистых компьютеров в консумер электроникс. и блестящее исполнение стратегии в условиях плохой экономики.

Идет мне навстречу дядя недавно возле Safeway. Ну бомж и бомж, по всем параметрам. Сует руку в карман и вытаскивает iphone. Вот так, - подумал я.:rofl:

Wella
08-24-2011, 10:20 PM
хорошая штучка. особенно если она нужна:rofl:

Гений Стива проявился в том, что он понял, что надо уводить Яблоко от чистых компьютеров в консумер электроникс. и блестящее исполнение стратегии в условиях плохой экономики.

Идет мне навстречу дядя недавно возле Safeway. Ну бомж и бомж, по всем параметрам. Сует руку в карман и вытаскивает iphone. Вот так, - подумал я.:rofl:

:lol: " в хозяйстве пригодится "

:grum::grum:

Бегемот
08-24-2011, 10:24 PM

на 7%

Wella
08-24-2011, 10:26 PM
на 7%

это временно.. думаю

Maine_Coon
08-24-2011, 10:27 PM
на 7%
то есть 22 ярда где-то.
нехило.
штоб я жил на проценты с таких денег:27:

Бегемот
08-24-2011, 10:27 PM
это временно.. думаю

пока 5-ка не появится.

Бегемот
08-24-2011, 10:28 PM
то есть 22 ярда где-то.
нехило.
штоб я жил на проценты с таких денег:27:

ты бы и с 10-й части жил нехило.

Maine_Coon
08-24-2011, 10:30 PM
ты бы и с 10-й части жил нехило.
проценты, Бегемот, проценты. Сотые части.
Мне много не надо:rofl: