PDA

View Full Version : Перепрошивка [BIOS]?

Elric
08-22-2011, 11:37 AM
Привёз в Россию свой старый лаптоп с установленной лицензионной [Windows 7 Ultimate]. Сия версия, как вы знаете, позволяет менять язык интерфейса, что и было сделано. Русский был поставлен по умолчанию - не только клавиатура но и сам интерфеис. [BIOS] как я понял остался прежним а сам лаптоп был куплен в США. Пытаюсь установить [USB-modem] от МТС. В процессе установки модема, могу выбрать Русский язык НО если я ето делаю, у меня выступают одни знаки вопроса ??????. Отсюда возникает вопрос "что делать"? Надо ли перепрошивать [BIOS] и, если "да", можно ли ето сделать без сноса самой операционной системы? какие будут мнения?

спасибо.

Alex_3112
08-22-2011, 04:07 PM
Пытаюсь установить [USB-modem] от МТС. В процессе установки модема, могу выбрать Русский язык НО если я ето делаю, у меня выступают одни знаки вопроса ??????.
Там что, установка модема идет прямо из-под BIOS идет? Не думаю.
Скорее всего установщик от МТС коряво написан. Как бороться - не знаю, мало данных.

Радригес
08-22-2011, 05:02 PM
Control panel -> Region and language -> вкладка Administrative. Внизу change system locale меняешь на русский.

Yura717
08-22-2011, 08:28 PM
Привёз в Россию свой старый лаптоп с установленной лицензионной [Windows 7 Ultimate]. Сия версия, как вы знаете, позволяет менять язык интерфейса, что и было сделано. Русский был поставлен по умолчанию - не только клавиатура но и сам интерфеис. [BIOS] как я понял остался прежним а сам лаптоп был куплен в США. Пытаюсь установить [USB-modem] от МТС. В процессе установки модема, могу выбрать Русский язык НО если я ето делаю, у меня выступают одни знаки вопроса ??????. Отсюда возникает вопрос "что делать"? Надо ли перепрошивать [BIOS] и, если "да", можно ли ето сделать без сноса самой операционной системы? какие будут мнения?

спасибо.
неужели с английским так плохо что драйверы надо устанавливать на русском ?

Elric
08-22-2011, 10:28 PM
Control panel -> Region and language -> вкладка Administrative. Внизу change system locale меняешь на русский.

уже давно...однакось воз и ныне там..

Elric
08-22-2011, 10:30 PM
Там что, установка модема идет прямо из-под BIOS идет? Не думаю.
Скорее всего установщик от МТС коряво написан. Как бороться - не знаю, мало данных.

вполне возможно что он криво написан. но тут вопрос вот в чём. чем мой лаптоп отличается от лаптопа продающегося в РФ? лаптоп моего брата был куплен в Москве и у него ета МТСная прога устанавливается без проблем с русским интерфейсом. тут уже вопрос принципа :)

Кошка Мурка
08-22-2011, 11:50 PM
А менеджер соединений какой?
Для некоторых русификатор нужно скачивать и устанавливать отдельно.

Alex_3112
08-23-2011, 01:08 PM
уже давно...однакось воз и ныне там..
А что у нас во вкладке "Дополнительно"?

NJman
08-23-2011, 06:04 PM
И все-таки это Windows. BIOS перешивать точно не надо. И изменение Languages, к сожалению, не всегда помогает. Если есть доступный компьютер с WinXP. Попробовать установить на него, записать порядок выбора кнопок и тупо повторить на Win7.

madison_
08-23-2011, 08:17 PM

спасибо.
Локаль поменял на русскую ?
region and lang -> administrative(дополнительно) - locale (Russian)
и Локейшн на рашу смени(первая вкладка).

profAleks
08-23-2011, 09:30 PM
Скорее всего у него тупо какого-то шрифта с кирилицей не хватает.

Yura717
08-30-2011, 03:51 PM
Скорее всего у него тупо какого-то шрифта с кирилицей не хватает.

А я думаю ему надо BIOS прошить ......

profAleks
08-30-2011, 04:33 PM
А я думаю ему надо BIOS прошить ......
Маловероятно.
А что, USB is not Plug and Play ?
Были косяки на десктопных матерях от Asus под AMD, когда из-за БИОСа дисковод портил дискеты.
Но здесь же USB.

Yura717
08-30-2011, 07:35 PM
Маловероятно.
А что, USB is not Plug and Play ?
Были косяки на десктопных матерях от Asus под AMD, когда из-за БИОСа дисковод портил дискеты.
Но здесь же USB.

It was a joke, man ....

kapral
08-31-2011, 01:03 AM
Вы чё пацаны никакой bios трогать не надо, он везде один и в Америки и в России. Советую просто переставить винду.

profAleks
08-31-2011, 10:26 AM
It was a joke, man ....
Понял. ;)
Web Dude vs Sales Guy (http://www.youtube.com/watch?v=XP34FHKleiY&feature=player_embedded)
P.S. надо перепрошить BIOS пару раз, чтобы наверняка :D

смешно
08-31-2011, 10:30 AM
на руском вообще не могу работать. там ничего не понятно, тыкаешь на угад. (и так во всех "приложениях"). мрак. один "путешественник" чего стоит. :rofl:

profAleks
09-03-2011, 06:03 PM
Понаехали тут... :rofl:

Yura717
09-03-2011, 07:04 PM
на руском вообще не могу работать. там ничего не понятно, тыкаешь на угад. (и так во всех "приложениях"). мрак. один "путешественник" чего стоит. :rofl:

Согласен ...