View Full Version : Как стирать белые льняные брюки?
ВремениВагон
08-21-2011, 12:25 PM
Срочный вопрос.
Как правильно стирать льняные белые брюки? Широкие, почти до полу? За последние пару лет выбросила двое белых штанов: вроде стираю как положено - в тепловатой воде, сушу не в сушилке, но всё равно - садятся, теряют форму...
Дала себе зарок - больше такого не покупать, но вот пошла в H&M и не удержалась.
Может, ну их нафиг, сдать обратно и не мучаться? Но других подходящих, не льняных, но чтобы мне нравились, не нахожу ваще.
Dantik
08-21-2011, 12:31 PM
Стирай в холодной, не суши в сушилке
Fursetka
08-21-2011, 12:32 PM
Срочный вопрос.
Как правильно стирать льняные белые брюки? Широкие, почти до полу? За последние пару лет выбросила двое белых штанов: вроде стираю как положено - в тепловатой воде, сушу не в сушилке, но всё равно - садятся, теряют форму...
Дала себе зарок - больше такого не покупать, но вот пошла в H&M и не удержалась.
Может, ну их нафиг, сдать обратно и не мучаться? Но других подходящих, не льняных, но чтобы мне нравились, не нахожу ваще.
dry cleaning only
ВремениВагон
08-21-2011, 01:05 PM
dry cleaning only
но вообще-то на лэйбле написано стирать моЖно, а вот кружочек (чистка) - как раз зачеркнут.
вот как здесь - последней строчкой:
http://www.textileaffairs.com/c-common.htm
Fursetka
08-21-2011, 01:06 PM
но вообще-то на лэйбле написано стирать моЖно - врут?
если 100% лён то нельзя.
ну я не советовала бы
Maximusss
08-21-2011, 01:32 PM
Может, ну их нафиг, сдать обратно и не мучаться?
Дык в хенесе&мауринсе цены такие что можно не заморачиваться, а выкинуть нафиг и новые купить.
Milonguera
08-21-2011, 01:38 PM
но вообще-то на лэйбле написано стирать моЖно, а вот кружочек (чистка) - как раз зачеркнут.
я почти все стираю, лен тоже.
конечно, зависит от конкретного льна, качество ведь разное.
я стираю с Woolite, сушу на растопырке (веревке) и стараюсь погладить прежде, чем окончательно высохнет. Если надо, то немножко растягиваю при глажнии, вообщем мороки много. такое можно только с "выходными" вещами.
еще продаются такие сеточки, на которых можно вещь разложить и сушить в состоянии flat.
А брюки все садятся, хлопок тоже :(. Я даже некоторые джинсы не сушу в сушилке, чтобы не становились короткими.... или покупаю сознательно длиннее, чем надо...
ВремениВагон
08-21-2011, 01:40 PM
Дык в хенесе&мауринсе цены такие что можно не заморачиваться, а выкинуть нафиг и новые купить.
У нас с вами видимо, разные представления о том, что это такое - "цены такие что можно не заморачиваться, а выкинуть нафиг".
Дело не в том, что выкинуть, а в том, что новые-то тоже будут такие же, летние белые брюки - из чего они еще могут быть, если не из льна?
robson
08-21-2011, 01:55 PM
Настоящий лён обязан давать усадку. Надо покупать брюки на размер больше, постирать, а потом надевать.
Maximusss
08-21-2011, 01:57 PM
Дело не в том, что выкинуть, а в том, что новые-то тоже будут такие же, летние белые брюки - из чего они еще могут быть, если не из льна?
Жена сказала, что вещи из льна стирает при температуре 40С. а сушит в шкафу, 3 часа при ветродуе без подогрева.
ВремениВагон
08-21-2011, 04:29 PM
Надо покупать брюки на размер больше, постирать, а потом надевать.
Ага, это я называю постирать и уже потом выкинуть. :)
=========
Всем огромное спасибо, ответы произвели сильное впечатление.
Результат - как раз собираюсь сейчас в тот мол, где и покупала, нашла чек... сдам, чтоб не мучаться, ну их нафик. Чем, правда, заменить, непонятно.
Нет, я конкретно расстроилась. :(
Maximusss
08-21-2011, 04:31 PM
Ага, это я называю постирать и уже потом выкинуть. :)
=========
Всем огромное спасибо, ответы произвели сильное впечатление.
Результат - как раз собираюсь сейчас в тот мол, где и покупала, нашла чек... сдам, чтоб не мучаться, ну их нафик. Чем, правда, заменить, непонятно.
Нет, я конкретно расстроилась. :(
Купи кожаные штаны, не прогадаешь !
Anastasia_a
12-29-2011, 11:16 PM
я льняные вещи все стираю в холодной воде, delicate wash. потом распрямляю и на вешалку вешаю, без проблем, doesnt shrink
bigfatred
12-29-2011, 11:20 PM
How about pre-shrunk stuff?