View Full Version : SEA STORY (Без обсуждений)
villi_boat
08-20-2011, 09:31 AM
Российская - Американская Компания просуществовала на Аляске 130 лет.
За несколько лет,до продажи Аляски Северо-Американским Штатам,семья моих предков оставила могилы дедов и отправилась в обратный путь,на историческую родину,на материк...
...Когда колесный пароход-корвет"Америка",первый раз вошел в бухту,вахтенный офицер записал в шканечном журнале:На берегу бухты у реки обнаружены строения фактории.Два судна(китобойные кочи),лодки.
На противоположном берегу бухты,на мысу установлен наблюдательный казачий пост...
Потом семья разделилась,половина уехала в долину реки Иман,другая половина пошла морем на юг,в район бухты Сидими и дальше...
На фото :Колесный пароход-корвет "Америка".Построен в 1855 году в Филадельфии,США.Водоизмещение 554 тонны,орудий - 8 едениц.В 1856 прибыл на базу Николаевск - на - Амуре.
Villi_boat
Российская - Американская Компания просуществовала на Аляске 130 лет.
За несколько лет,до продажи Аляски Северо-Американским Штатам,семья моих предков оставила могилы дедов и отправилась в обратный путь,на историческую родину,на материк...
...Когда колесный пароход-корвет"Америка",первый раз вошел в бухту,вахтенный офицер записал в шканечном журнале:На берегу бухты у реки обнаружены строения фактории.Два судна(китобойные кочи),лодки.
На противоположном берегу бухты,на мысу установлен наблюдательный казачий пост...
Потом семья разделилась,половина уехала в долину реки Иман,другая половина пошла морем на юг,в район бухты Сидими и дальше...
На фото :Колесный пароход-корвет "Америка".Построен в 1855 году в Филадельфии,США.Водоизмещение 554 тонны,орудий - 8 едениц.В 1856 прибыл на базу Николаевск - на - Амуре.
Вилли_боат
Маленькая корректура: Аляска была не продана Россией Америке, а сдана в долгосрочную аренду...
-Helena-
08-20-2011, 10:35 AM
Маленькая корректура: Аляска была не продана Россией Америке, а сдана в долгосрочную аренду...
аха, чо то там доки подделали...:rolleyes:
villi_boat
08-20-2011, 11:23 AM
НЕВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ СЕМЬИ.
(Газета "Утро России" - Владивосток.)
ЗАПРАВДИН Иван Герасимович (Ф.И.О. изменены)
1875 года рождения.
Уроженец Станицы Красноярка Иманского Района,ДВК,Уссурийской области(Приморского края)
Русский.
Казак.
"Неграмотный"(Научный сотрудник "Восточного Института",Начальник Гидрометеопоста.)
Проживал в городе Ворошилове(Уссурийске).
АРЕСТОВАН 27 декабря 1937 года.
ОБВИНЯЛСЯ как организатор,руководитель(Атаман Уссурийского казачества)Контрреволюционной организации,в том,что был враждебно настроен против Советской власти.
ОСУЖДЕН Постановлением Тройки УНКВД по ДВК,от 12 марта 1938 года,к расстрелу.
ПРИГОВОР ПРИВЕДЕН В ИСПОЛНЕНИЕ 3 июня 1938 года,в городе Уссурийске.(Семя была Репрессирована по Первой категории рассказачивания.Подлежала полному уничтожению,путем ссылки в отдаленные районы Сибири,как ЧСВРН - Члены Семьи Расстрелянного Врага Народа.)
РЕАБИЛИТИРОВАН 5 сентября 1957 года,ПОСМЕРТНО.
НАГРАЖДЕН"Георгиевским Крестом"(За участие в битве при Чемульпо/Корея,на Канонерской лодке"КОРЕЕЦ",вместе к крейсером"ВАРЯГ",в составе прикомандированной группы казаков в 1904 году.)
ЗАПРАВДИН Владимир Иванович (СЫН).
1909 года рождения.
Уроженец Села Фадеевка Молотовского района,Уссурийской области(Приморского края).
Русский.
Казак.
Образование "Начальное"(Зав.гаражом Эксплуатационной части ОКДВА).
АРЕСТОВАН 29 декабря 1937 года.
ОБВИНЯЛСЯ Как участник Контрреволюционной организации(Уссурийских Казаков)и в проведении антисоветской агитации.
ОСУЖДЕН Постановлением Тройки УНКВД по ДВК,от 21 марта 1938 года,к расстрелу.
ПРИГОВОР ПРИВЕДЕН В ИСПОЛНЕНИЕ 3 июня 1938 года,в городе Уссурийске.
Реабилитирован 5 сентября 1957 года,ПОСМЕРТНО.
ЗАПРАВДИН Семен Герасимович (БРАТ)
1876 года рождения.
Уроженец Станицы Красноярка,Иманского района,Уссурийской Области(Приморского края).
Казак.
"Малограмотный"(Зав.конеразводного предприятия)
Проживал в селе Фадеевка,Молотовского района,ДВК(Приморского края)
Возчик(Конезаводчик),в колхозе имени Кирова.
АРЕСТОВАН 16 февраля 1938 года.
ОБВИНЯЛСЯ в проведении пропаганды против колхозного строительства.
ОСУЖДЕН Постановлением Тройки УНКВД по ДВК,от 15 марта 1938 года,к расстрелу.
РЕАБИЛИТИРОВАН 16 ноября 1989 года,ПОСМЕРТНО.
НАГРАЖДЕН "Георгиевским крестом"(За участие в Войне с Японией,в 1904 году.)
"Российская Газета",от 27 января 1994 года.
"...Постановление Пленума ЦК ВКП(б),от ноября 1929 года...К Первой Категории рассказачиваемых отнесены Руководители Контрреволюционных организаций,...подлежащие ликвидации путем применения к ним (Членам их семей ЧСВРН) - Высшей Меры Наказания (Расстрелу).Все остальные родственники расстреляного врага народа - уничтожаются путем заключения в контрационные лагеря(смерти)и путем ссылки в отдаленные районы Сибири и ДВостока.
В число подлежащих расстрелу ,вместе с руководителем Конрреволюционной организации входят ЖЕНА Классового врага,и как минимум двое детей(МЧСВРН - Малолетние Члены Семьи Врага Народа)...(Остальные члены семьи врага народа уничтожаются последовательно,постепенно путем ссылки)
С П Р А В К А.
(О наличии Суда Божьего)
Опубликовано в журнале "Вестник","Радио Свобода".
"ВЫПИСКА ИЗ ПОСЛУЖНОГО СПИСКА".
ЗАВАЛОВ Иван Григорьевич.(Ф.И.О. изменены)
Начальник Управления НКВД Ворошилов/Уссурийской области.
1)Родился в семье Приказчика скотобойни,в 1902 году,в городе Саратове,Саратовской Губернии.
2)В Компартии с марта 1920 года.
3)Образование 4 класса Городской Начальной Школы,города Саратова.Курсы ГПУ - Москва,1922 года.
4)Трудовой стаж: Санитар в Госпитале,1919 - 1920 году.
5)В РККА: Рядовой.Зав.библиотекой.Секретарь Партячейки Отдельного Карательного батальона.
6)В Органах : ВЧК,ОГПУ,НКВД.Сотрудник Саратавского ГУБЧК(Подавление мятежа Поволжских крестьян,с применением химического оружия).
С 1933 Курсы ГПУ - Москва.(расстрелы священослужителей)Сотрудник Севастопольсого Особого Карательного отдела ГПУ(Расстрелы.оставшихся в Крыму гражданских лиц и военных Белогвардейцев).Сотрудник (Прикомандированный) Ообого Карательного Отдела С.Питербургского ГПУ(Подавление Кронштадского Мятежа,расстрелы матросов,офицеров флота)Сотрудник ОКР отделов ГПУ,Узбекистане,Туркменистане,Таджикистане,Тверско й области.
7)НАЧАЛЬНИК Управления НКВД Ворошилов - Уссурийской области.
8,)ЗВАНИЯ: Старший лейтенант ГБ - 1935.Капитан ГБ - 1937 г.
9)ГАГРАДЫ: Серебрянный Знак "Почетный работник ВЧК-ОГПУ-1937 год"(За арест по сфабрикованным доказательствам с применением физического воздействия(пыток)в отношении моего деда в качестве Руководителя,"Атамана Уссурийского Казачества",и за репрессии моей семьи.)
10)АРЕСТОВАН : 18 сентября 1938 года.
11)ПРИГОВОРЕН : 13 августа 1939 года,Военным Трибуналом Войск НКВД,Московского Военного Округа к ВМН(К Высшей Мере Наказания - к расстрелу.)
12)НЕ РЕАБИЛИТИРОВАН: НЕ ПОДЛЕЖИТ.
P.S. Слово "Неграмотный" в графе Образование,Протокола допроса обвиняемого,означало то,что к человеку применялась последняя стпень "Мер Физического Воздействия" - Пытки.В данном случае выжжены глаза свечей у подвешенного вверх ногами - Отказался подписать Протокол.
Слово"Малограмотный",говорит о том,что человек отказался подписать Протокол допроса,у него были переломаны,зажатые в дверях пальцы рук...
На Фото :Копия Выписки из Протокола,Постановления о РАССТРЕЛЕ.
Villi_boat
Maine_Coon
08-20-2011, 12:26 PM
Маленькая корректура: Аляска была продана Россией Америке, а не сдана в долгосрочную аренду.
"В российской публицистике распространяется еще один миф, который гласит, что Аляска на самом деле была не продана, а сдана в аренду на 99 лет, но СССР по каким-то причинам не потребовал её обратно[3] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-2)[4] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-3)."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0_%D0%90% D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B8#.D0.9F.D0.BE.D0.BF.D 1.83.D0.BB.D1.8F.D1.80.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.BC.D0 .B8.D1.84.D1.8B_.D0.B8_.D0.B7.D0.B0.D0.B1.D0.BB.D1 .83.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F
villi_boat
01-21-2012, 06:11 AM
НЕВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ СЕМЬИ.
(Газета "Утро России" - Владивосток.)
ЗАПРАВДИН Иван Герасимович (Ф.И.О. изменены)
1875 года рождения.
Уроженец Станицы Красноярка Иманского Района,ДВК,Уссурийской области(Приморского края)
Русский.
Казак.
"Неграмотный"(Научный сотрудник "Восточного Института",Начальник Гидрометеопоста.)
Проживал в городе Ворошилове(Уссурийске).
АРЕСТОВАН 27 декабря 1937 года.
ОБВИНЯЛСЯ как организатор,руководитель(Атаман Уссурийского казачества)Контрреволюционной организации,в том,что был враждебно настроен против Советской власти.
ОСУЖДЕН Постановлением Тройки УНКВД по ДВК,от 12 марта 1938 года,к расстрелу.
ПРИГОВОР ПРИВЕДЕН В ИСПОЛНЕНИЕ 3 июня 1938 года,в городе Уссурийске.(Семя была Репрессирована по Первой категории рассказачивания.Подлежала полному уничтожению,путем ссылки в отдаленные районы Сибири,как ЧСВРН - Члены Семьи Расстрелянного Врага Народа.)
РЕАБИЛИТИРОВАН 5 сентября 1957 года,ПОСМЕРТНО.
НАГРАЖДЕН"Георгиевским Крестом"(За участие в битве при Чемульпо/Корея,на Канонерской лодке"КОРЕЕЦ",вместе к крейсером"ВАРЯГ",в составе прикомандированной группы казаков в 1904 году.)
ЗАПРАВДИН Владимир Иванович (СЫН).
1909 года рождения.
Уроженец Села Фадеевка Молотовского района,Уссурийской области(Приморского края).
Русский.
Казак.
Образование "Начальное"(Зав.гаражом Эксплуатационной части ОКДВА).
АРЕСТОВАН 29 декабря 1937 года.
ОБВИНЯЛСЯ Как участник Контрреволюционной организации(Уссурийских Казаков)и в проведении антисоветской агитации.
ОСУЖДЕН Постановлением Тройки УНКВД по ДВК,от 21 марта 1938 года,к расстрелу.
Реабилитирован 5 сентября 1957 года,ПОСМЕРТНО.
ЗАПРАВДИН Семен Герасимович (БРАТ)
1876 года рождения.
Уроженец Станицы Красноярка,Иманского района,Уссурийской Области(Приморского края).
Казак.
"Малограмотный"(Зав.конеразводного предприятия)
Проживал в селе Фадеевка,Молотовского района,ДВК(Приморского края)
Возчик(Конезаводчик),в колхозе имени Кирова.
АРЕСТОВАН 16 февраля 1938 года.
ОБВИНЯЛСЯ в проведении пропаганды против колхозного строительства.
ОСУЖДЕН Постановлением Тройки УНКВД по ДВК,от 15 марта 1938 года,к расстрелу.
РЕАБИЛИТИРОВАН 16 ноября 1989 года,ПОСМЕРТНО.
НАГРАЖДЕН "Георгиевским крестом"(За участие в Войне с Японией,в 1904 году.)
"Российская Газета",от 27 января 1994 года.
"...Постановление Пленума ЦК ВКП(б),от ноября 1929 года...К Первой Категории рассказачиваемых отнесены Руководители Контрреволюционных организаций,...подлежащие ликвидации путем применения к ним (Членам их семей ЧСВРН) - Высшей Меры Наказания (Расстрелу).Все остальные родственники расстреляного врага народа - уничтожаются путем заключения в контрационные лагеря(смерти)и путем ссылки в отдаленные районы Сибири и ДВостока.
В число подлежащих расстрелу ,вместе с руководителем Конрреволюционной организации входят ЖЕНА Классового врага,и как минимум двое детей(МЧСВРН - Малолетние Члены Семьи Врага Народа)...(Остальные члены семьи врага народа уничтожаются последовательно,постепенно путем ссылки)
С П Р А В К А.
(О наличии Суда Божьего)
Опубликовано в журнале "Вестник","Радио Свобода".
"ВЫПИСКА ИЗ ПОСЛУЖНОГО СПИСКА".
ЗАВАЛОВ Иван Григорьевич.(Ф.И.О. изменены)
Начальник Управления НКВД Ворошилов/Уссурийской области.
1)Родился в семье Приказчика скотобойни,в 1902 году,в городе Саратове,Саратовской Губернии.
2)В Компартии с марта 1920 года.
3)Образование 4 класса Городской Начальной Школы,города Саратова.Курсы ГПУ - Москва,1922 года.
4)Трудовой стаж: Санитар в Госпитале,1919 - 1920 году.
5)В РККА: Рядовой.Зав.библиотекой.Секретарь Партячейки Отдельного Карательного батальона.
6)В Органах : ВЧК,ОГПУ,НКВД.Сотрудник Саратавского ГУБЧК(Подавление мятежа Поволжских крестьян,с применением химического оружия).
С 1933 Курсы ГПУ - Москва.(расстрелы священослужителей)Сотрудник Севастопольсого Особого Карательного отдела ГПУ(Расстрелы.оставшихся в Крыму гражданских лиц и военных Белогвардейцев).Сотрудник (Прикомандированный) Ообого Карательного Отдела С.Питербургского ГПУ(Подавление Кронштадского Мятежа,расстрелы матросов,офицеров флота)Сотрудник ОКР отделов ГПУ,Узбекистане,Туркменистане,Таджикистане,Тверско й области.
7)НАЧАЛЬНИК Управления НКВД Ворошилов - Уссурийской области.
8,)ЗВАНИЯ: Старший лейтенант ГБ - 1935.Капитан ГБ - 1937 г.
9)ГАГРАДЫ: Серебрянный Знак "Почетный работник ВЧК-ОГПУ-1937 год"(За арест по сфабрикованным доказательствам с применением физического воздействия(пыток)в отношении моего деда в качестве Руководителя,"Атамана Уссурийского Казачества",и за репрессии моей семьи.)
10)АРЕСТОВАН : 18 сентября 1938 года.
11)ПРИГОВОРЕН : 13 августа 1939 года,Военным Трибуналом Войск НКВД,Московского Военного Округа к ВМН(К Высшей Мере Наказания - к расстрелу.)
12)НЕ РЕАБИЛИТИРОВАН: НЕ ПОДЛЕЖИТ.
P.S. Слово "Неграмотный" в графе Образование,Протокола допроса обвиняемого,означало то,что к человеку применялась последняя стпень "Мер Физического Воздействия" - Пытки.В данном случае выжжены глаза свечей у подвешенного вверх ногами - Отказался подписать Протокол.
Слово"Малограмотный",говорит о том,что человек отказался подписать Протокол допроса,у него были переломаны,зажатые в дверях пальцы рук...
На Фото :Копия Выписки из Протокола,Постановления о РАССТРЕЛЕ.
Villi_boat
Когда.я обратился в ЗАГС мне прислали ответ,цитирую:
ъВ адрес отдела ЗАГС...,куда Вам следует обратится...по Вашему заявлению направлены справки о рождении на имя За....Евдокии(моей матери).
Обращаем Ваше внимание на то,что в записи акта о рождении За...Евдокии отчество матери ребенка (моей бабушки)указано:ъИвановнаъ.Для консультации по вопросу внесения исправлений в Запись Акта Гражданского Состояния Вам следует обратится в отдел ЗАГС по месту жительства.ъ
Но ни свидетельств о рождении моей матери,бабушки,деда,и дяди, также свидетельств их смерти мне не выдали по указанной выше причине,кроме свидетельства о смерти моей матери(По которому родство с бабушкой,дедом не устанавливается.)
Рекомендовали обратится в Суд.
Таким образом я,моя мать и бабушка не имели права на реабилитацию,до установления факта в судебном порядке - родства,идентификации бабушки,и факта о ее браке с моим дедом - растрелянного в качестве руководителя контрреволюционной организации,атамана казачьих войск,в 1938 году.Посмертно реабилитированного в 1957 году.И я по настоящее время по данному факту являюсь страдающим от политических репрессий,от Государства,его преступления против геноцида,в отношении меня,моей семьи.
Требуется пересмотр дела,включение меня в список жертв политических репрессий,и в список наследников 1-й очереди,по отношению к моей бабушке и к деду,растрелянного в качестве руководителя контрреволюционной организации,атамана казачьих войск.
Прилагаю Файл копии ответа из ЗАГСа.
---
villi_boat
01-21-2012, 06:51 AM
Когда.я обратился в ЗАГС мне прислали ответ,цитирую:
ъВ адрес отдела ЗАГС...,куда Вам следует обратится...по Вашему заявлению направлены справки о рождении на имя За....Евдокии(моей матери).
Обращаем Ваше внимание на то,что в записи акта о рождении За...Евдокии отчество матери ребенка (моей бабушки)указано:ъИвановнаъ.Для консультации по вопросу внесения исправлений в Запись Акта Гражданского Состояния Вам следует обратится в отдел ЗАГС по месту жительства.ъ
Но ни свидетельств о рождении моей матери,бабушки,деда,и дяди, также свидетельств их смерти мне не выдали по указанной выше причине,кроме свидетельства о смерти моей матери(По которому родство с бабушкой,дедом не устанавливается.)
Рекомендовали обратится в Суд.
Таким образом я,моя мать и бабушка не имели права на реабилитацию,до установления факта в судебном порядке - родства,идентификации бабушки,и факта о ее браке с моим дедом - растрелянного в качестве руководителя контрреволюционной организации,атамана казачьих войск,в 1938 году.Посмертно реабилитированного в 1957 году.И я по настоящее время по данному факту являюсь страдающим от политических репрессий,от Государства,его преступления против геноцида,в отношении меня,моей семьи.
Требуется пересмотр дела,включение меня в список жертв политических репрессий,и в список наследников 1-й очереди,по отношению к моей бабушке и к деду,растрелянного в качестве руководителя контрреволюционной организации,атамана казачьих войск.
Прилагаю Файл копии ответа из ЗАГСа.
---
Такая шляпа с пером!:komp:
villi_boat
01-21-2012, 11:20 PM
"IT IS MUCH MORE SERIOUS' - THAN YOUR TYOUGHT!"
Верховный Суд РФ,в качестве Суда 1-й инстанции.отказал мне в рассмотрении моего иска со ссылкой на УПК РФ(Ст.36)
Верховному Суду подсудны дела кассационные,дела Особой сложности или Особо Общественно значимые,и др.
Что собой представляют дела ъОсобой сложностиъ в УПК не разьясняется.
Суть дела:По ходу внесудебных репрессий в 1937 году,расстреляли моего деда по матери,в качестве руководителя контрреволюционной организации - Атамана Казачьего Войска.В один день с ним расстреляли его сына.Брата.Зарубили его мать - мою пробабку.
Вследствии этой трагедии,и тяжелой болезни(по причине политических репрессий),отсутствия обоих родителей,я был фактически усыновлен,(до посмертной реабилитации деда)воспитывался и был на иждивении у моей бабушки по матери,до самой ее смерти в 1963 году.Тем самым я приобрел права наследника 1-й очереди,по отношению к бабушке,соотвественно к деду,и приобрел Статус ъМалолетнего Члена Семьи Врага Народа - ъМЧСВРНъ,не реабилитированного до сих пор.
Справка о расстреле моего деда,его сына,у меня на руках.
Но вот документами бабушки проблема.
Суд в 1957 году по реабилитации моей семьи,недействителен,так,как происходил не по настоящим документам удостоверяющих личность осужденных.
По нормативным документам - ъО рассказачиванииъсоставленным Я.Свердловым в 1929 году,для сословного уничтожения казачества - вместе с руководителем Контрреволюционной организации,в обязательном порядке должны расстрелять жену,руководителя,и не меньше двух детей,одновременно.
Но когда арестовали деда,вечером в НКВД пришла его мать(моя пробабка),как бы просить за него.Она знала,что будет с семьей обвиненного в таком тяжком преступлении,поэтому взяла ъМетрикуъ моей бабушки - сказала,что она жена деда.(пасспортов с фото,тогда еще не было).Пробабка пронесло с собой ъопаснуюъбритву.Когда вечером к ней в камеру ворвались пьяные чекисты,пробабка - старая казачка,защищаясь порезала пятерых.Другие озверев зарубили прбабку саблями.
Дело получило огласку.Арестовали брата деда.Быстро состряпали дело.И всех расстреляли.По трупам получилось,что разнарядка выполнена.Но дело дошло до Москвы.Начальника НКВД вызвали в столицу и расстреляли.Было издано Постановление ъО перегибах в коллективизации на местахъ.С моей бабушки взяли подписку о ънеразглашенииъ,оставили жить и выслали в Сибирь,со всей семьей(детей было у бабушки 8 человек.Старшего расстреляли,четверо погибли на фронте,моя мать померла от репрессий,две ее сестры тоже пострадали,болели и умерли,младший брат на фронте был водителем ъКатюшиъ,харкал кровью от высокотоксичных выхлопов ракет,тоже умер).
Теперь получается,что свидетельство о смерти бабушки,мне не выдают,так как два лица,под одной фамилией и именем.Пока не будет установлен судом факт родства моей бабки и деда.
Таким образом не восстановлена справедливость,и я до сих пор являюсь как жертвой политических репрессий,так и жертвой преступления длящегося во времени совершаемом государством СССР,и его правоприемником РФ - Преступления против геноцида(Ст.357 УК РФ)ъДействия,направленные на полное или частичное уничтожение национальной,этнической...группы(семьи)путем убийства...причинения тяжкого вреда их здоровью...насильственного восприпятствования деторождению,принуждению передачи детей(двух моих братьев забрали у матери,в детские военизированные учреждения),насильственного переселения,создание жизненных условий,расчитанных на физическое уничтожение членов этой группы(семьи).
Копия пенсионного удостоверения,с указанием суммы оплаты которая относит меня к малоимущим,одиноким пенсионерам,прилагаю.
ВОПРОС:1)Прав ли я в своем волеизявлении,повторно,судом произвести настоящую реабилитацию моей бабушки,пробабушки,установить родство и признания меня соотвественно пострадавшим от политических репрессий - наследником 1-й очереди,по отношению к бабушки,к деду,в связи с фактическим усыновлением,(задолго до ъпосмертной реабилитацииъмоего деда)воспитанием,содержанием меня бабушкой,на своем иждивении до самой ее смерти.
2)Я хочу воспользоваться юридической защитой,с помощью адвоката общественной организации ъСутяжникъ,по доверенности,в Европейском Суде.Как это сделать?
3)Ст.41,УПК РФ,предпологает Судебное разбирательство,исковых дел,по месту происшествия трудового увечья(по другому делу).Могу ли я,обратиться в Суд,порта отправления судна в рейс,с гуманитарным грузом,в тыл противника,где я получил трудовое увечье,на своей вахте?
Я хотел чтобы Верховный Суд решил все мои вопросы комплексно,"пакетно",как говорят в "одном окне",в качестве Суда первой инстанции.
villi_boat
02-02-2012, 09:07 AM
Деловая проза.(Почти мемуары)
Господи! Храни Королеву и Британский флот!
(Деловая проза.)
...В период рейса со срочным гуманитарным грузом,через район боевых действий,в тыл противника,(в порт Гонконг/Сянган) я получил трудовое увечье,от взрыва высоковольтных разрядов на антенном коммутаторе,в радиорубке,на моей вахте,на т/х"Приволье".
(Судно крупнотонажное.Надстройка,от ЦПУ до мостика 9 палуб.Германской постройки.Сухогруз – универсал.С сауной,бассейном,и спортзалом для экипажа.Блок каюты с индивидуальным душем и сан-узлом.Столовая – кинозал,и кают-компанмя – музыкальный салон.)
В этот момент я исполял обязанности радиопосредника для всех судов в море,в качестве замещения отсутствующих рдоспециалистов специального судна на якоре,так как был назначен Циркулярной Радиограммой руководства,по договору с Комитетом по РДОсвязи ООН,за отдельную плату,через валютный отдел Пароходства,и одновременно исполнял должностные обязанности вахтенного радиоператора.
Взрыв произошел когда я передавал на телетайпе РДОграммы,принятые мной накануне от теплохода "Новольвовск"/БМП,уходившего из Австралии в Индийский океан,на порты Европы,не имевшего связи с береговыми центрами(из-за выставленных противником боевых радиопомех,на частотах связи ММФ,в районе веденеия боевых действий.)
При пересечении района Боевых Действий(Оперативной зоны действующего флота)и в тылу противника,у меня происходило продолжение развития постравматических,и развитие других профзаболеваний.
Я чувствовал себя совершенно убитым - ограниченно трудоспособным(по причине аварии – взрыва на антенном коммутаторе и выходного каскада Рдопередатчика,из-за радиационного ожога,от вдыхания паров расплава тяж.металлов,радионуклеидов,которые входят в состав деталей выходного каскада РПУ-"Бриг",и деталей антенного коммутатора.А также от полученных при ликвидации последствий аварии и в периоды постоянных положенных по инструкции перед заступлением на вахту,дезактиваций(повышения изоляции,промывания пресной водой вручную) антенно-фидерных устройств на верхних,открытых палубах надстройки судна.Пострадали,носоглотка,гортань,бронхи,легкие, пищевод,ССС и др,потому что,из-за опухолей во рту по типу ожога,глосита,и выпадения зубов,их шатания.я утратил
возможность работать в противогазе КИП-10,по моей должностной обязанности дозиметриста-дезактиваторщика,по расписанию Судовых Тревог,и не мог захватить,зубами загубник акваланга-самоспаса.Испытываю и сейчас,все более прогрессирующие трудности при дыхании,бронхоспазмы,болезненность при глотани пищи,поперхивания.Полностью утратил функцию пищежевания.Развилось профзаболевание:По причине облучения кожных покровов широким спектром излучения,от высоковольтных разрядов,превративших детали радиоаппаратуры в плазму,развилась предраковое заболевание Профвитилиго.Понизилось зрение от ожога роговицы глаз,и слух от баротравмы.От электротравмы,повреждения структур сердца,развились постинфарктные заболевания сердца,Переломо-вывих позвоночника-люмбалгия,когда был отброшен ударом взрывной волны,при взрыве на антенном коммутаторе, и ударился спиной об ручку двери телетайпного отсека радиорубки,что не позволяло мне в рейсе лазить,спастить по шторм-трапу в аварийно-спасательную шлюпку,(Вследствии чего полностью на 100% утратил профтрудоспособность по Плавсоставу)и от др.болезней,полученных в качестве ликвидатора последствий радиационной аварии,по должностной обязанности,по штатному расписанию Судовых Тревог и по тревоге ЗОМП-Защиты от Оружия Массового Поражения).
После лечения в Японии (в портах ходовая вахта на 500 Кгц закрывается)мне немного стало легче Мы работали на линии между портами Японии,Канады,США,Австралии,Филлипин,Гонконга,Япон ии.В портах Канады/США.
В США,после пребывания судна в районе боевых действий,Дозиметрическая Служба портов производила замеры уровня радиоактивного облучения на борту нашего судна и на моем рабочем месте.Я как судовой дозиметрист,был назначен сопровождать портовых дозиметристов,в радиорубке,на верхнем мостике,на антенно-фидерных устройствах.Замеры показали превышение доз радиоактивности по НРБ-76,кратно.О чем дозиметристы сообщили нам.
Судно арестовали.Отправили на внешний рейд,на карантийную стоянку,где мы производили дезактивацию..Я по расписанию БТ.дезактиваторщик/дозиметрист,в качестве ЛИКВИДАТОРА ПОСЛЕДСТВИЙ РАДИАЦИОННОЙ АВАРИИ,производил дезактивацию,изоляторов антенно-фидерных устройств,пресной водой,так как струи воды из шлангов,на высоте мачт,не достигали изоляторов,главной антены,наклонного луча,а изоляторы штыревых антенн,после дезактивации забортной
водой покрывались высыхая налетом соли,окислов тяж.металлов от сажи.из выхлопа,ГД,ДВС и МКУ.Одновременно с дезактивацией,я производил повышение изоляции антенн,согласно
должностной инструкции Вахтенного Радиоператора.(Морская соль,на изоляторах антенн,копоть с солями,окислами тяжелых металлов,из выхлопов и радионуклеидов фонят,мешают радиоприему,и отдаче полной мощности Рдопередатчиков в антенны.)
После десятисуточной дезактивации и подписания капитаном Акта о превышении доз по НРБ-76(Норм Радиационной Безопасности для Населения)судно поставили к причалу.
В сентябре 1979 г.в период фазы "разгара" радиационного заболевания,меня списали,для обследования и лечения,в специальный санаторий-профилакторий.
(Акты о превышении доз радиационного облучения на судах,в портовых дозиметрических
службах США/Канады - Ванкувер/Канада,Сиэтл/США,Окленд/Сан-Франциско,
Лонг-Бич/Лос-Анджелес,а также копии "Судовых ролей" на приход-отход,в конторах Капитанов указанных портов - хранятся вечно).
P.S. В продолжение моего плавания,в составе штатного экипажа т/х"Приволье",в рейсе с марта по июнь 1979 года, на переходе из США на Австралию,произошла Авария судна.
От повреждения судна полученного в период плавания,в тыл противника,со срочным
гуманитарным грузом,через район боевых действий - Окончательно раскрошились роульсы
опорного подшипника баллера руля.Руль заклинило.При сильном ураганном ветре,и 20 метровом волнении в океане/выше сельсовета,Судно потеряло управление.Терпело бедствие.Помощи в этом районе океана ждать было не от кого.(При ужасной бортовой качке,судно буквально ложилось мачтами на огромные волны,в ложбинах между валов).
От грохота и завывания ветра в конструкциях судна,ничего не было слышно.Связь постоянно прерывалась - антены скрывались от качки под водой
Громкость сигнала приемника приходилось выводить до упора.Наушники не помогали.Из ушей текла кровь.
Ужасно болела спина - после переломо-вывиха позвоночника необходимо 4 недели лежать
неподвижно,почти не шевелясь,на плоской поверхности.
Но радиовахту приходилось стоять круглосуточно,двумя рдоспециалистами,по 12 через 12 часов.
Сна естественно несколько суток,почти никакого не было.Ели сухим пайком.
Все баки на камбузе,при попытке,что то приготовить сразу,кверху дном,швыряло от борта к борту.
Для спасения судна экипаж предпринял героические усилия.Чтобы разгрузить подшипник
баллера,приварили рымы к подволоку румпельной.На них повесили талрепа.Талрепами,
застропили многотонный баллер,приподняли его(Вся конструкция чем то напоминала "падающий домкрат" у Остапа Бендера.)Тем не менее идея заработала.Руль из положения"Прямо руль",перекладывался,но только на один борт,и всего на 10 градусов.Вторая рулевая машина была сломана.Ювелирная работа судоводителей и рулевых,позволяла ставить судно против волны,штормовать,выжить нам в ураган...
Потом для захода в Сиднейскую бухту,приходилось проходить траверз входа,делать большую циркуляцию направо.Когда нос ложился немного левее входа,ставили"Прямо руль",потом немного подворачивали направо,входили в бухту(не с первого раза!)Сиднея.Ну как у Джека Лондона прямо.Только пароход наш многотысячная махина.Аборигены на яхтах и лоцмана с командами буксиров аплодировали нам,стоя.Кино и Оскар!
Однако в бухте
боцман чуть не кинул якорь в "Лебединное озеро",среди танцующих лебедей,на сцене
"Сидней Опера Хаус".
Подволок румпельной,не расчитанный на такие нагрузки,просел.Многотонный баллер заклинило на роульсах подшипника поврежденного в районе Боевых Действий.Руль опять заклинило.Судно в полубалласте слушалось руля только на полном ходу.Носовой подзор около 50 метров,плюс пробой бетонного парапета с поребриком,на полном ходу не менее 70 метров.Боцман точно оказался бы на сцене "Сидней Опера Хауз",поставил бы публике мат в два счета.
Слава богу!Буксиры успели отвернуть нас пока мы стопорили,отрабатывали задним ходом.Все были в шоке.
Там на рейде был и атомный авианосец флота.Наш форштевень пропорол бы его,как айсберг Титанника на полном ходу.
Господи храни Королеву и Британский флот!
villi_boat
02-02-2012, 10:14 AM
Деловая проза.(Почти мемуары)
(Деловая проза.)
...В период рейса со срочным гуманитарным грузом,через район боевых действий,в тыл противника,(в порт Гонконг/Сянган) я получил трудовое увечье,от взрыва высоковольтных разрядов на антенном коммутаторе,в радиорубке,на моей вахте,на т/х"Приволье".
(Судно крупнотонажное.Надстройка,от ЦПУ до мостика 9 палуб.Германской постройки.Сухогруз – универсал.С сауной,бассейном,и спортзалом для экипажа.Блок каюты с индивидуальным душем и сан-узлом.Столовая – кинозал,и кают-компанмя – музыкальный салон.)
В этот момент я исполял обязанности радиопосредника для всех судов в море,в качестве замещения отсутствующих рдоспециалистов специального судна на якоре,так как был назначен Циркулярной Радиограммой руководства,по договору с Комитетом по РДОсвязи ООН,за отдельную плату,через валютный отдел Пароходства,и одновременно исполнял должностные обязанности вахтенного радиоператора.
Взрыв произошел когда я передавал на телетайпе РДОграммы,принятые мной накануне от теплохода "Новольвовск"/БМП,уходившего из Австралии в Индийский океан,на порты Европы,не имевшего связи с береговыми центрами(из-за выставленных противником боевых радиопомех,на частотах связи ММФ,в районе веденеия боевых действий.)
При пересечении района Боевых Действий(Оперативной зоны действующего флота)и в тылу противника,у меня происходило продолжение развития постравматических,и развитие других профзаболеваний.
Я чувствовал себя совершенно убитым - ограниченно трудоспособным(по причине аварии – взрыва на антенном коммутаторе и выходного каскада Рдопередатчика,из-за радиационного ожога,от вдыхания паров расплава тяж.металлов,радионуклеидов,которые входят в состав деталей выходного каскада РПУ-"Бриг",и деталей антенного коммутатора.А также от полученных при ликвидации последствий аварии и в периоды постоянных положенных по инструкции перед заступлением на вахту,дезактиваций(повышения изоляции,промывания пресной водой вручную) антенно-фидерных устройств на верхних,открытых палубах надстройки судна.Пострадали,носоглотка,гортань,бронхи,легкие, пищевод,ССС и др,потому что,из-за опухолей во рту по типу ожога,глосита,и выпадения зубов,их шатания.я утратил
возможность работать в противогазе КИП-10,по моей должностной обязанности дозиметриста-дезактиваторщика,по расписанию Судовых Тревог,и не мог захватить,зубами загубник акваланга-самоспаса.Испытываю и сейчас,все более прогрессирующие трудности при дыхании,бронхоспазмы,болезненность при глотани пищи,поперхивания.Полностью утратил функцию пищежевания.Развилось профзаболевание:По причине облучения кожных покровов широким спектром излучения,от высоковольтных разрядов,превративших детали радиоаппаратуры в плазму,развилась предраковое заболевание Профвитилиго.Понизилось зрение от ожога роговицы глаз,и слух от баротравмы.От электротравмы,повреждения структур сердца,развились постинфарктные заболевания сердца,Переломо-вывих позвоночника-люмбалгия,когда был отброшен ударом взрывной волны,при взрыве на антенном коммутаторе, и ударился спиной об ручку двери телетайпного отсека радиорубки,что не позволяло мне в рейсе лазить,спастить по шторм-трапу в аварийно-спасательную шлюпку,(Вследствии чего полностью на 100% утратил профтрудоспособность по Плавсоставу)и от др.болезней,полученных в качестве ликвидатора последствий радиационной аварии,по должностной обязанности,по штатному расписанию Судовых Тревог и по тревоге ЗОМП-Защиты от Оружия Массового Поражения).
После лечения в Японии (в портах ходовая вахта на 500 Кгц закрывается)мне немного стало легче Мы работали на линии между портами Японии,Канады,США,Австралии,Филлипин,Гонконга,Япон ии.В портах Канады/США.
В США,после пребывания судна в районе боевых действий,Дозиметрическая Служба портов производила замеры уровня радиоактивного облучения на борту нашего судна и на моем рабочем месте.Я как судовой дозиметрист,был назначен сопровождать портовых дозиметристов,в радиорубке,на верхнем мостике,на антенно-фидерных устройствах.Замеры показали превышение доз радиоактивности по НРБ-76,кратно.О чем дозиметристы сообщили нам.
Судно арестовали.Отправили на внешний рейд,на карантийную стоянку,где мы производили дезактивацию..Я по расписанию БТ.дезактиваторщик/дозиметрист,в качестве ЛИКВИДАТОРА ПОСЛЕДСТВИЙ РАДИАЦИОННОЙ АВАРИИ,производил дезактивацию,изоляторов антенно-фидерных устройств,пресной водой,так как струи воды из шлангов,на высоте мачт,не достигали изоляторов,главной антены,наклонного луча,а изоляторы штыревых антенн,после дезактивации забортной
водой покрывались высыхая налетом соли,окислов тяж.металлов от сажи.из выхлопа,ГД,ДВС и МКУ.Одновременно с дезактивацией,я производил повышение изоляции антенн,согласно
должностной инструкции Вахтенного Радиоператора.(Морская соль,на изоляторах антенн,копоть с солями,окислами тяжелых металлов,из выхлопов и радионуклеидов фонят,мешают радиоприему,и отдаче полной мощности Рдопередатчиков в антенны.)
После десятисуточной дезактивации и подписания капитаном Акта о превышении доз по НРБ-76(Норм Радиационной Безопасности для Населения)судно поставили к причалу.
В сентябре 1979 г.в период фазы "разгара" радиационного заболевания,меня списали,для обследования и лечения,в специальный санаторий-профилакторий.
(Акты о превышении доз радиационного облучения на судах,в портовых дозиметрических
службах США/Канады - Ванкувер/Канада,Сиэтл/США,Окленд/Сан-Франциско,
Лонг-Бич/Лос-Анджелес,а также копии "Судовых ролей" на приход-отход,в конторах Капитанов указанных портов - хранятся вечно).
P.S. В продолжение моего плавания,в составе штатного экипажа т/х"Приволье",в рейсе с марта по июнь 1979 года, на переходе из США на Австралию,произошла Авария судна.
От повреждения судна полученного в период плавания,в тыл противника,со срочным
гуманитарным грузом,через район боевых действий - Окончательно раскрошились роульсы
опорного подшипника баллера руля.Руль заклинило.При сильном ураганном ветре,и 20 метровом волнении в океане/выше сельсовета,Судно потеряло управление.Терпело бедствие.Помощи в этом районе океана ждать было не от кого.(При ужасной бортовой качке,судно буквально ложилось мачтами на огромные волны,в ложбинах между валов).
От грохота и завывания ветра в конструкциях судна,ничего не было слышно.Связь постоянно прерывалась - антены скрывались от качки под водой
Громкость сигнала приемника приходилось выводить до упора.Наушники не помогали.Из ушей текла кровь.
Ужасно болела спина - после переломо-вывиха позвоночника необходимо 4 недели лежать
неподвижно,почти не шевелясь,на плоской поверхности.
Но радиовахту приходилось стоять круглосуточно,двумя рдоспециалистами,по 12 через 12 часов.
Сна естественно несколько суток,почти никакого не было.Ели сухим пайком.
Все баки на камбузе,при попытке,что то приготовить сразу,кверху дном,швыряло от борта к борту.
Для спасения судна экипаж предпринял героические усилия.Чтобы разгрузить подшипник
баллера,приварили рымы к подволоку румпельной.На них повесили талрепа.Талрепами,
застропили многотонный баллер,приподняли его(Вся конструкция чем то напоминала "падающий домкрат" у Остапа Бендера.)Тем не менее идея заработала.Руль из положения"Прямо руль",перекладывался,но только на один борт,и всего на 10 градусов.Вторая рулевая машина была сломана.Ювелирная работа судоводителей и рулевых,позволяла ставить судно против волны,штормовать,выжить нам в ураган...
Потом для захода в Сиднейскую бухту,приходилось проходить траверз входа,делать большую циркуляцию направо.Когда нос ложился немного левее входа,ставили"Прямо руль",потом немного подворачивали направо,входили в бухту(не с первого раза!)Сиднея.Ну как у Джека Лондона прямо.Только пароход наш многотысячная махина.Аборигены на яхтах и лоцмана с командами буксиров аплодировали нам,стоя.Кино и Оскар!
Однако в бухте
боцман чуть не кинул якорь в "Лебединное озеро",среди танцующих лебедей,на сцене
"Сидней Опера Хаус".
Подволок румпельной,не расчитанный на такие нагрузки,просел.Многотонный баллер заклинило на роульсах подшипника поврежденного в районе Боевых Действий.Руль опять заклинило.Судно в полубалласте слушалось руля только на полном ходу.Носовой подзор около 50 метров,плюс пробой бетонного парапета с поребриком,на полном ходу не менее 70 метров.Боцман точно оказался бы на сцене "Сидней Опера Хауз",поставил бы публике мат в два счета.
Слава богу!Буксиры успели отвернуть нас пока мы стопорили,отрабатывали задним ходом.Все были в шоке.
Там на рейде был и атомный авианосец флота.Наш форштевень пропорол бы его,как айсберг Титанника на полном ходу.
Господи храни Королеву и Британский флот!
Господи !Храни и нас,от такого Руководства!
villi_boat
02-02-2012, 01:07 PM
МОРСКИЕ ИСТОРИИ.(Почти мемуары)
ЧАСТЬ 2.
КАК писал знаменмитй врач и писатель Антон Павлович Чехов: «История человечества,неразрывно связана с историей его болезни».
Развитие и обострение моих постравматических и профессиональных заболеваний,продолжались на другом судне.
Итак,не дав мне долечиться,в специальном Санатории-профилактории,меня отозвали из лечебного отпуска(Чем было нарушено мое право на «Здоровье и жизнь»,зпщищенное Ст.2,3 ЕКПЧ/Страссбург.)и отправили Приказом Отдела Кадров Плавсостава,на гражданском судне,в рейс,для транспортировки фугасных боеприпасов,в район ведения боевых дествий,для боевого обеспечения «Войск антиполпотовской коалиции,ведущих боевые действия против несложивших оружия,по настоящее время,самых жестоких карательных войск режима Пол Пота,в Кампучии – осужденного МВТрибуналом ООН».
Суть нарушений моих прав Государством также усматривается в следующих фактах:На следующем судне т/х»Витя Хоменко»,я был размещен в каюте с выбитым стеклом,единственного,большого иллюминатора,на лобовой переборке надстстройки судна.
Для ускорения отхода судна в рейс,иллюминатор заделали обычной фанерой.Политая снаружи,водой из пожарного шланга,фанера особой течи не выявила.
Однако с выходом в тропики на второй день рейса,обледенелая во Владивостоке,фанера на иллюминаторе,при встречном ветре,плюсовой температуре,пересохла,покоробилась и лопнула.Дала сквозные трещины.Аварийно нарушилась водонепроницаемость,герметичность моей каюты.И это длилось долго,весь рейс,на протяжении полугода,до возвращения судна в базовый порт.
В трюме №3,на расстоянии 1,5 метров,от моего аварийного иллюминатора,фугасные боеприпасы:1)Бронебойные корабельные,фугасные снаряды с боеголовками из необогащенного «Урана».2)Реактивные снаряды залпового огня,с «Высокотоксичными КРТ»(Компонентами реактивного топлива),с боеголовками из «Напалма»...
Таким образом,было существенно нарушено мое право,защищенное Конвенцией ООН,от 1982 года, «О физической защите от радиационного облучения».
Срочность отхода судна в рейс,в аварийном состоянии диктовалась ,наступлением полпотовских войск на столицу,с целью захватить власть.Наши корабли и войска антиполпотовской коалиции остро нуждались в боеприпасах.
Это было самое большое сражение на море,за всю историю международного,морского флота.Только со стороны СССР,вели боевые дествия около 150 атомных лодок,атомные авианосцы ТААКР,ракетные крейсера и БПК,Самолеты-ракетоносцы,в джунглях действовали крупные подразделения морской пехоты и ВДВ.Сравнительно за короткий период боевых действий,против войск агрессора,со стороны СССР,было израсходовано боеприпасов,в тротиловом эквиваленте,больше,чем за весь период Второй Мировой Войны,с 1939,по 1945 годы,всеми участниками.
Но Государство и в этом случае несет отвественность,в соответствии с ратифицированным «Документом Копенгагенского Совещания – Конференции по человеческому измерению СБСЕ»,от 5 – 29 июня 1990 года,по Ст.(16.3),в котором обязалось:.. «Что никакие исключительные обстоятельства,будь то война,или угроза войны,внутреняя политическая нестабильность,или любое другое ЧП,НЕ МОГУТ СЛУЖИТЬ ОПРАВДАНИЕМ ПЫТОК(Жестокого содержания людей).
На подходе к Тайваньскому проливу,из характера НАВИМОВ,(Навигационных извещений,для мореплавателей),стало ясно,что противник,путем открытия-закрытия районов(обьявляя о скоплениях рыболовных судов и др.работ у нас на курсе)намерен загнать нас на глубины меньше 30 метров.Оторвать от конвоя сопровождения А/подводной лодки,захватить или уничтожить наш пароход.Нам приказали идти в Океан,в обход Тайваня.Здесь нас поджидала другая опасность «Тропический ураган».Судно с таким грузом не предназначено,для плавания в Океане.А оттстояться в бухтах,укрыться за островками,в территориальных водах Тайваня,мы не могли,так как СССР не имел Дипломатических отношений с Тайванем.
Ураган налетел сразу,будто поджидал,когда мы выйдем из подветренных берегов.Океанские волны свыше 15 метров,корежили,гнули рвали,фальшборта,шлюпки,палубные механизмы,Повредили антены.На «500 Килогерц»,на аварийной частоте бедствия и вызовов,стоял сплошной рев,в режиме «А-2»,застигнутых в океане ураганом,терпящих бедствие рыболовных судов.
АПЛ конвоя спасая нас от неминуемой гибели,смертельно рискуя,шла на подвсплытии.Закрывала нас как волноломом,от волн-убийц,подвергая корпус,реактор,механизмы,экипаж сверх штатным нагрузкам.
Во время ремонта на АПЛ,в одной из бухт под Владивостоком,при попытке извлечь графитовые стержни из реактора,которые треснули из-за вынужденных форсмажорных условий плавания,произошел облом стержня.Это повлекло неуправляемую цепную реакцию,Последовал ядерный взрыв.Погибли люди.Заражена местность.
Мой рейс продолжался.В порту выгрузки боепрпасов,на одном пирсе с нами,напротив борт,к борту,в 25 метрах,выгружали боеприпасы два иностранных судна.одно заканчивало выгрузку,другое поставили на его место.(Польские суда,с международным экипажем,типа «Генерал Костюшко»)Выяснилось,что мы выполняли одну и ту же работу – «Транспортировку фугасных боеприпасов» и что я дискриминирован не только в оплате за труд,но и социально,с далеко идущими последствиями,так ,как в соответсвии с Конвенцией ООН,моряки таких судов,сразу после одного такого рейса получают право досрчного выхода на пенсию,не зависимо от возвраста,от состояния здоровья,и не зависмо от стажа работы,с оплатой ежемесячного пособия в размере 100% тройного должностного оклада,с предоставлением льгот Ветеранов Второй Мировой Войны.Это говорит об исключительной степени опасности таких рейсов,следовательно,о тяжелой степени материального,имущественного вреда,и вреда причиненного моему здоровью в соответсвии с «Конвенцией МОТ ООН,№111»,Ст.136 УК,РФ.
Но на этом мой рейс не закончился.Мой Статус Ветерана,прямо усматривается в соотвествии со Статьей 4,в пункте 6,Федерального Закона «О ВЕТЕРАНАХ».А документом факта ведения боевых действий,в районе плавания нашего судна,в период обостренияи развития осложнений постлучевой болезни,цинги,алиментарной дистрофии и др.профзаболеваний причиненных мне по вине Государства,нарушившего тотально мои права,является «Судовая роль экипажа»,на отход судна в рейс с грузом фугасных боепрпасов,а также копия моего письма – Заявления в Посольство Малайзии в Москве,»О вооруженном захвате,нашего судна,экипажа в плен выбитыми из Кампучии,рассеяными на островах Сиама и Малакского пролива,полпотовскими карателями,в порту Пенанг/Малайзия – в продолжение моего рейса по транспортировке фугасных боеприпасов(Для получения «Справки уточняющей особый характер труда,для назначения льготной пенсии.)
В качестве мести,за боевое обепечение нашим судном войск стран антиполпотовской коалиции,что помогло сорвать,захват власти в Кампучии.
А Также с еще более низменной целью – понудить Государство СССР,прекратить боевое обеспечение,под угрозой применения пыток,публичной казни(по ТВ)членов экипажа.
Первым,еще до захвата судна,должны были уничтожить меня,как ночного,вахтенного радиста.Однако с заходом в порт,непрерывная ходовая вахта на частоте бедствия и вызовов на «500 Килогерц»,закрывается.Мне оставалось только через 20 минут принять НАВИМЫ.Я принял заголовок повестки,оставил приемник включенным,закрыл радиорубку,и спустился на камбуз,а потом в каюту.
В это время вахтенный Старпом,поднимался на ходовой мостик за журналом.Таким образом,вместо меня,в темном коридоре,перед дверью радиорубки,которую он хотел было открыть,услыхав,сигналы включенного приемника,вопреки законам жанра ударили по голове вахтенного Старпома.Это всех нас и спасло.Старпом в ВОВ служил в разведке.Он инстиктивно ушел от смертельного удара,притворился.Когда его потащили на палубу,чтобы выкинуть за борт,он неожиданно для нападавших полпотовцев отпинал их,сиганул на берег.Позвонил в полицию.В это время с подошедших катеров полпотовцы,начали отдавать наши швартовные концы.Завели буксир и начали готовится буксировать наш пароход,в глубокие протоки,закрытые сверху кронами огромных 80 метровых деревьев.Недоступных,нашпигованных минами островов.Спецназ и ВМС Малайзии среагировали моментально.Через 20 минут в ходе ожесточенной перстрелки из автоматического оружия и пулеметов на борту нашео судна..полпотовцы ушли на быстроходных катерах в протоки островов,забрали раненых и убитых.Таким образом.судно и экипаж,хотя и кратковременно,но были интернированы в порту других государств(В соответсвии со Статьей 2,пункта 2,Федерального Закона «О Ветеранах».)Вступивших в рукопашную схватку с противником.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ хорошего соояния моего здоровья в начальный период моей работы в Плавсоставе является 1)Документ: «Военный билет»,с записью заключения ВВК,Фрунзенского Райвоенкомата,порта Владивосток: «Годен к службе на надводных кораблях»,при прохождении переподготовки на Крейсере «Александр Суворов»,в 1971 году.
2)Доказательство удовлетворитльного состояния здоровья усматривается в документе: «Судовая роль экипажа»,с записью и штемпелем Карантийного врача порта Владивосток,проверившего по инструкции,запись в моем «Санитарном пасспорте моряка»,и запись ВКК: «Годен для работы на морских судах,неограниченного района плавания».
3)В качестве доказательства полной на 100%.утраты мной профтрудоспособности по Плавсоставу.является документ «Транспортной прокуратуры»,в котором значится,что... «в соответствии с заключением ВКК...(мне)противопоказана работа в море по(всем моим)специальностям.»
На фото судно типа "Витя Хоменко"тонет,зажатое льдами в Арктике.
villi_boat
02-02-2012, 02:15 PM
ЧАСТЬ 3.
К концу моего рейса на т/х «Витя Хоменко»,за две недели до захода в базовый порт,я уже не мог ходить,стоять вахту,лежал в полубессознательном ,прекоматозном состоянии в каюте,куда мне приносили лекарство и еду,которую я не мог уже есть,с трудом хрипло дышал,болела спина,от переломовывиха позвоночника,от Цинги и лучевой болезни крошились,болели зубы.Мучительными судорогами сводило ноги.Почти ничего не видел – обострилась постожоговая глаукома.Одна половина тела была парализована,от кровоизлеяния – инсультного типа, постравматичекого обострения лучевой болезни - нервная система давала сбои.В сердце ощущалась аритмия,оно то бешенно колотилось,то пульс совсем почти утрачивался,становился нитевидным.Отягощалась сердечная недостаточность сильными тянущими болями.В голеностопах ног,из-за Цинги,от нарушения обмена произошли переломовывихи,которые стали затем хроническими(«Привычным переломовывихом,в типичном месте.»)С сильным болевым синдромом,чем я был ограничен в передвижении,не мог спастись,по тревоге,по штормтрапу,в аварийно-спасательную шлюпку.
Сильные гастрогенные расстройства,от повреждения истончения и изязвления слизистой на всем протяжении КЖТ,при прохождении по всему тракту со слюной вдыхаемых радионуклеидов и паров плазменного расплава тяжелых металлов .Боли в гортани,во рту,носоглотки и в груди, в животе,не давали полноценно выспаться,отдохнуть.Затем последовали частые,нарушения функции глотания,поперхивания,нарушения структур и функций носоглотки,прилегающих тканей,сбои в функции дыхания.И других заболеваний,которые не были диагностированы и скрыто развиваются и в настоящее время.(В этой связи,все диагнозы,которые мне выставили,следует воспринимать обьективно,как вред причиненный в соответсвии со Статьей 237, УК РФ,«Сокрытие информации об обстоятельствах,создающих опасность для жизни или здоровья людей» и Статьей 294,УК РФ, «Восприпятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»,Ст.292,УК РФ, «Служебный подлог».Ст.307,УК РФ, «Заведомо ложное показание,заключение эксперта или неправильный перевод».)
В порту Восточный,я был госпитализирован Службой Скорой Медицинской Помощи ССМП.
Приказ Минздрава РФ №194-н,от 24.04.2008,»Медицинские критерии определения степени тяжести вреда,причиненного здоровью человека».
Статья 16.
Предотвращение смертельного исхода,обуловленное оказанием медицинской помощи,не должно приниматься во внимание при определении степени тяжести вреда,причиненного здоровью человека (То есть,если вмешательство квалифицированной врачебной помощи(скорой.неотложной помощи) предотвратило смертельный исход,степень тяжести должна определяться как причинение смерти потерпешему,независимо от того,что он остался жив.)
Таким образом, если не вмешательство врачей Скорой/неотложной Службы Медицинской помощи,порта «Восточный».(Справка об обращении в СМП,хранится в моем личном деле ОК .Плавсостава, ДВ Пароходства- ММФ),продолжение моего плавания на т/х «Витя Хоменко» - неизбежно вело к моей неминуемой,мучительной смерти в море.
Сразу с приходом,Приказом начальника Пароходства,я был уволен из ОК Плавсостава,и переведен в Береговой состав Берегового Отдела кадров,чтобы скрыть меня от строгой комиссии Водздрава Плавсостава .Был отправлен на лечение,на 9 месяцев.В течении первых трех месяцев я вообще утратил даже общую трудоспособность,что было оформлено как отпуск,а затем самолетом ледовой разведки,я был переброшен для лечения лучевой болезни и Цинги,дефицита УФО,на берег Северного Ледовитолго океана,на Береговой Радиоцентр Пароходства,Штаба Ледовой проводки на Северном Морском Пути,в устье реки Индигирки,в поселок Чокурдах,где солнце не заходит круглосуточно.
Затем после непродолжительного использования меня на судах стоящих в ремонте,под гостинницей и на отстойных судах,приявязанных напрочь к берегу,меня вообще уволили из Пароходства,якобы переводом в Порт,в 1983 году,в одной из бухт под Владивостоком.После этого я уже не работал,из-за частых обострений постлучевых,постцинготных заболеваний и развивающихся постравматических осложнений трудового увечья,которые дали тяжкие отдаленные последствия.Не имел никакого дохода,на пропитание,лекарства,ужасно бедствовал.Перебивался подаянием Христа Ради,как бы помогая Пастору местной,американской Христианской церкви,в качестве Кахетизатора,проповедника,играл для востановительного лечения на органе псалмы и спиричуэлс.Пастор воевал во Вьетнаме,в качестве доктора «Дженерал хоспиталс».Имел американский диплом практикующего терапевта.Лечил меня бесплатно.Но потом церковь закрыли,Пастор уехал Америку.
Мне (ЦИТАТА:Как тысячам испытателей,ликвидаторам последствий различных радиационных аварий на суше,в атмосфере и в море...Многие десятилтия говорить об этом было нельзя,так как,все давали подписку о неразглашении государственной и военной тайны.Эти ограничения не давали никакой возможности говорить близким и врачам о своем прямом отношении к ядерным(авариям),что приводило в свою очередь к задержке обследования и лечения.По окончанию лечения в истории болезни им делали такие записи: «Решение ВВК:Здоров,годен к прохождению службы,диагноз заболевания не установлен.(Были инструкции врачам – диагнозы сохранять в тайне)Только после катастрофы на Чернобыльской АЭС,был создан Комитет ветеранов Подразделений Особого Риска,установлены льготы.- Газета «Российский Чернобыль»,Рубрика: «Ветераны ПОР».№1(1012)январь 2012 года.www.rch-dominfo.ru)
Таким образом Государство широко размахнулось и выкинуло меня,прямо из каюткомпании с крахмальными скатертями и салфетками,на вонючую помойку.
(Не следует очень завидовать этим скатертям и блок-кабинам с индивидуальными сан-узлами.Помню в 1965 году,спасали новый теплоход,зажатый во льдах.Только из дока,первый рейс.Тонул всего 20 минут.Хорошо лед.Экипаж весь повыскакивал на торосы,кто в чем.Буфетчица в домашних тапках,в халатике.Почему то прихватила вентлятор.После фотогрфии сделанной с подошедшего ледокола,появились знаменитые клипы – ремиксы,на Мэрилин Монро и других девушек на вентиляционных решетках метро,в развивающихся платьях.Потом появилась инструкция которая запрещала выходить из каюты,даже просто,в курилку,в незашнурованных ботинках.Строго было.)
villi_boat
02-02-2012, 11:03 PM
На втором снимке,горит обстрелянный из гранатометов,гражданский линейный контейнеровоз,с быстроходных маломерных судов,пиратствующих бандформирований.Контейнеровоз работал на линии Япония,Корея,Владивосток,порты ЮВА - Персидский залив.За то,что экипаж отказался подчиниться требованиям сдаться в плен,преступным бандформированиям,состоящих из несложивших оружия карательных войск,различной национальности,включая недобитых полпотовцев.
На помощь экипажу подоспел фрегат УРО,ВМС США.
villi_boat
03-24-2012, 07:38 AM
Просто так.Для лирики.Проверяю как загружаются фотографии.
Это архивное фото.Пароход-корвет "Америка".Построен в США для Российского флота.
На смонтированной фотографии на якоре,это я.
Якорь настоящий,с парохода-корвета "Америка".Найден в небольшом музее на Русском острове.
http://photos.russianamerica.com/image.php?id=28652
villi_boat
04-20-2012, 09:14 AM
Господи !Храни и нас,от такого Руководства!
http://www.proza.ru/pics/2011/09/02/904.jpg
Судно типа т/х «Приволье»,во фрахте,на контейнерной линии между портами Японии,Канады,США,Австралии,Филиппин,Гонконга/Сяомынь-GB/КНР,Японии.
На переходе из США,на Австралию,судно терпело бедствие.Был сломан подшипник баллера руля и одна из рулевых машин.Судно потеряло управление в жестокий ураган.В порту Сидней,чуть не врезалось в «Сидней-Опера-Хауз».(В Атомный авианосец,или в «Старый мост» через бухту,с детским «Луна-парком»,прямо под мостом,на другом берегу.)
villi_boat
04-20-2012, 09:59 AM
(Морская история страны)
В Канаде к нам на борт судна приходили студенты Университета Виктория,с факультета
иняза,отделения русского языка.
Однажды,в ходе практической беседы с носителями оригинального языка(с нами),студенты слегка
приборзев задали щекотливый для нас вопрос:"А сколько Вы зарабатываете?"
Я ответил - 20 долларсов.
Они долго недоумевая на всякие буквы,шушукались между собой,потом видно вообразили себе,что я не понял цены вопроса,переспросили.
Я повторил - 20 долларов.
Последовало замешательство,потом наверно самый умный,в очках спросил:
"20 долларов в час ?"
(У них почасовая оплата труда.Установленный Законодательно минимум - 30 долларов в час,в Сельскохозяйственной отрасли,для неквалифицированных рабочих.)
Я ответил - 20 долларов в месяц.
Недоумевание усилилось.Они совсем смутились.Стали спорить.Видно подумали,что или они совсем тупые - путают час и месяц,либо препод у них Авас.
Вмешался наш хорошо подкованный Помполит.Стал говорить зато,какие у нас нефиговые
Общественные Фонды Потребления:
Бесплатное образование.
(Спросите любую 60 летнюю бабулю,что 10 лет учила в школе бесплатно,без уклона английский язык:Как пройти в библиотеку?Вряд ли она Вас пошлет правильно ?
Еще и обрадует:Здравствувйте!Я Ваша тетя!)
Бесплатная медицина.
(Кто из Нас еще,кроме Черномырдина,по пальцам,шунтировался за границей?)
Бесплатное жилье...
Это они поняли.Я!Я!,говорят.Еес!Еес! ОБХС!Вся Кемская волость знает!
(У них Общественные Фонды Потребления еще нефиговее наших.Уже в 1965 году,Ихние Фонды в 10 раз превышали наши.Один их пенсионер(инвалид 2-й группы),может содержать семью из
шести человек.У нас все поперек.Если семья из 6 работающих человек не содержит пенсионера,то все знают,что и с ними так будет.)
P.S.А хлеб,после 1941 года,мы благодаря неустанной заботе,только импортировали из-за рубежа.Из Германии(Не из ГДР),из Франции,Голландии,Канады,США,
Аргентины..И даже с Филлипин.(Острова,плюнь на карту,по сравнению с СССР,страны не видно!)
Кстати!Последний раз,экспорт зерна,РФ производился в июне 1941.
Капитан Советского парохода с зерном,для Фашисткой Германии,на траверзе порта назначения,Гамбурга,еще в нейтральных водах,(Специально взял мористее.Слушал ББС/Севу Новгородцева из Лондона:Немцы взяли Киев,Минск...бомбят Москву,Ленинград...)На запрос:"Шо делать ?!".Получил:"На провокации не отвечать!Следовать по назначению!"
Где экипаж в порту назначения,был успешно интернирован в немецкие концлагеря.Некоторые погибли.
Фотография с сервера:Архиновости.ру.
НА МЕЛИ!Лучшие бутики и магазины в Гавани Ванкувера/Канада.
http://www.proza.ru/pics/2011/05/01/1006.jpg
villi_boat
04-20-2012, 12:22 PM
http://www.proza.ru/pics/2011/09/02/904.jpg
Судно типа т/х «Приволье»,во фрахте,на контейнерной линии между портами Японии,Канады,США,Австралии,Филиппин,Гонконга/Сяомынь-GB/КНР,Японии.
На переходе из США,на Австралию,судно терпело бедствие.Был сломан подшипник баллера руля и одна из рулевых машин.Судно потеряло управление в жестокий ураган.В порту Сидней,чуть не врезалось в «Сидней-Опера-Хауз».(В Атомный авианосец,или в «Старый мост» через бухту,с детским «Луна-парком»,прямо под мостом,на другом берегу.)
ЖЕСТОКАЯ ЖАДНОСТЬ.
История имела довольно сумеречное продолжение.Которая характеризует взаимотношения между народом и властью в СССР.
Пароход потерпел аварию в ураганном океане,на переходе из Америки на Австралию.Сломался окончательно,опорный подшипник баллера руля.Который треснул в предыдущем рейсе по транспортировке срочного Гуманитарного груза,в тыл противника,с пересечением линии фронта(оперативной зоны действующего флота)с вхождением в территориальные воды противника,с доступностью обстрела из любого вида оружия,включая обычное стрелковое.
Силами экипажа,подвесили руль на тросы,подняли талрепами,домкратами.Руль стал кое как перекладываться,только на один борт.Не больше 10 градусов.Вторая рулевая машина была сорвана с фундамента.
Первым портом захода в Австралии был порт Мельбурн,на ЮгоЗападном побережье.
Нас поставили на обычное место.Проводили грузовые работы.По окнчанию погрузки,на борт прибыл секретарь Посольства из Канберы.Прочитал лекцию о напряженном международном положении.
В конце рассказал нам о нашей проблеме.Наше судно серийное,но не стандартных международных параметров.В портах Австралии такого подшипника нет.Судно построенно в ГДР,на верфи Варнемюнде.Подшипник можно заказать только там.Весит подшипник без упаковки 300 килограмм.С упаковкой полтоны.Авиационной Советской линии между Австралией и Москвой нет.Рейсы «Люфтганзы»ФРГ,только пассажирские.Надо освобождать ряд кресел,но по Международным рейсам,перевозить груз в пассажирском салоне
запрещено.Нам следует следовать по расписанию(Сидней,Брисбан,Таунсвил)и в ближайший порт,военно-транспортным самолетом,подшипник подкатят к нашему борту.Но для того,чтобы дико следовать в море на аварийном судне,нам следует всего лишь проголосовать(как одно лицо)и расписаться.Таким образом мы последовали по назнаению.В порту Сидней,просел подволок румпельной рубки,к нему крепились приваренными рымами,троса и талрепы,которые были прикреплены к балеру руля,держали его на весу,не давали заклинить,сесть на раскрошенные роульсы подшипника.Судно на полном ходу чуть было не врезалось в знаменитый театр,на берегу«Сидней-Опера-Хауз».Тогда между главной палубой и подволоком установили гидравлические домкраты,наварили на подволок стальные листы дублировок,и снова приподняли баллер руля,дав ему возможность слегка поворачиваться,на один борт,на 10 градусов.Судно благополучно поставили к причалу на контейнерном терминале.
По окончанию грузовых операций,нам просто без лекции о напряженном международном положении,зачитали радиограмму Министерства,с просьбой к экипажу,войти в положение и следовать дальше,по назначению(Простой судна,на линии мог составить не больше 3 суток,с учетом штормовых,на каждый переход.Дальше шли огромные штрафные санкции,до миллиона долларов).С самолетом не вытанцевывалось.Военный самолект не хотели принимать в Сингапуре,В Гонконге,для дозаправки,и в Австралии(у летчиков не было международных сертификатов,навыков полетов в этом районе).В общем мы последовали по расписанию в следующий порт Брисбан.Что тут надо добавить,плавание в этом районе сопряженно с огромными навигационными рисками,ввиду наличия вдоль побережья «Большого барьерного рифа»почти непрерывной цепочки островов,аттолов,кораловых рифоф.Плавание судов в этом районе осуществляется только под непрерывной проводкой трех лоцманов.
Капитан почти не спал четыре дня,обретался на мостике,меняясь со старпомом.4-й,3-й и 2-й помошники несли ходовую вахту,в усиленном режиме.В радиорубке несли круглосуточную вахту вдвоем,по 12 часов,через 12 часов.В Брисбане,нам уже ничего не зачитывали.На запрос капитана:Где подшипник?Ответили коротко:Следуйте по назначению.Подшипник привезут в Манилу или в Гонконг.
На подходе к Гонконгу нас застал тропический ураган-«Тайфун».Перед заходом в порты,в пятидесяти-мильной зоне сливали балласт.После слива балласта,судно убийственно кренилось,имея палубный груз,на борту,расположенный очень высоко.Метацентрическая высота таким образом становилась критической(Риск опрокидывания судна возрастал до 95-99 процентов).Как мы не опрокинулись делая поворот,имея в борт ураганный ветер порывами до 45 метров в секунду,одному богу известно.Из-за аварии,сломанного руля,сделать другой маневр,мы не могли.Старпом поседел,получил нервный срыв,был списан на берег.Судовой моторист,который работал на потерпевшем крушение теплоходе «Тикси»,а в том рейсе был в отпусе,тоже получил сильную, повторную душевную травму.Он привязался к шлюпбалке,и не хотел отходить от нее еще долго,уже когда судно вошло в пролив.Все отбивался от тащивших его в лазарет матросов.Тоже был списан на берег.
Из Гонконга,нас погнали на самом полном ходу,чтобы сэкономить на переходах.На каждом переходе,мы имели по 3 «штормовых»суток,итого 12.
Судно не предназначенно для постоянной работы по перевозке контейнеров.Потому,что у него нет специальных балластных танков.Воду для балласта,набирали по мере освобождения топливных танков.Контейнера в основном легкие,и судно висит выше ватерлинии.Винт все время болтается в воздухе.Слушается руля только на полнм ходу.Мы гнали так,что «поршневые кольца вылетали в трубу».При таких оборотах и нахождении винта в воздухе,судно испытывает чрезмерную нагрузку,тряску и вибрацию.Невозможно сделать запись в вахтенный журнал.Буквы в радиограмме на столе, расплывались в глазах.Лопались антены.Падала сломанная радарная антена и антенна главного радиопередатчика.В бортовых танках питьевой воды,отвалилась специальная,цементная обмуровка.Водла стала ржавой,мутной,с большой примесью цемента.Стала непригодной для питья и гигиенических процедур.Со временем появились гастрогенные боли в оласти живота.Стал ощущаться дискомфорт в области сердца,и обострились боли позвоночника зубные боли,боли в ногах,суставах,и др,полученные в предыдущем рейсе.Ложка с борщом лязгала об зубы.
Оказывается все это время,подшипник ехал,обычным грузовым поездом,в порт Находка.(Судно работало без заходов в Советские порты,многие моряки обрадовались)Где в течении 10 сэкономленных на нашем здоровье суток,нам поменяли подшипник.И отправили судно по назначению,на порты США(Где в предыдущем рейсе на моем рабочем месте,и на мне,было зафиксировано Актом Дозиметрической Службы портов США,Канады,кратное превышене ПДН по НРБ(Превышение Норм Радиоционной Безопаснеости для населения).
Вот вопрос для биографов.А что в это время делал В.В.Путин,будучи в длительной загранкомандировке,в нашем представительстве,в ГДР?
Наверно тоже как я,подшивал радиограммы(Готовил их для изьятия в спецархив).:18:
villi_boat
08-15-2012, 06:41 AM
В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО !
Название из контекста.
(Переработано.)
Пока без названия?Да.
Название появится само,в ввиде слов из текста.
Начнем с самого трудного с азов,буков и слов:
"ОТ ИОАННА.Святое Благовествование».
Глава 1,стих 1.
В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.
"Это место считается самым трудным,для восприятия,перевода,и в то же время это место самое важное,так как Иоанн,разместил его,с благославления Господа,в самом начале.
Как же это место уразуметь?
А.С.Пушкин,весьма кстати набожный человек(его настольной книгой всевгда была Библия)при переводе "Слова о полку Игорева",пользовался методом последовательной замены неизвестных слов,на все известные.
Но А.С.Пушкин,знал и применял на практике самое большое количество слов,из живших,когда либо на земле людей,не считая Иисуса Христа.
А у меня уже год,как отключили эл.энергию,компьютер завис,в момент отключения эл.энергии,а потом заржавел,и вообще сдох.(не было"бесперебойника",и я публиковал это произаедение на Сайте с телефона).
Так,что помочь мне словами,на деле никто не мог.Приходилось отрывать слова от себя.
И вот,что получилось:
(В начале одним,из первых языков, на который переводили Библию/Новый Завет, был и Греческий,была и Латынь).
"Слово",оно же по гречески дается как "Логос".
То есть - "Мысль" или "Разум".
Вообще то "Логично",даже свежо и новомодно,по своему.
Смотрите:
"В начале был Разум,
и Разум был у Бога,
и Разумом был (Сам)Бог.
Логично?Логично то логично,но не очень контекстуально.
Поскольку в книгах "Нового Завета",сказано ясно:"БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!"
P.S.
Ну и что получается :
В начале была ЛЮБОВЬ, - В начале было СЛОВО,
и ЛЮБОВЬ была у БОГА, - и СЛОВО было у БОГА,
и ЛЮБОВЬЮ был (Сам) БОГ! - и СЛОВО было БОГ!
Таким образом ответ на этот сложный философский вопрос,содержался в контексте самой Библии!
В Первом Послании от Иоанна,в Главе 4,Стих:8.
8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
He that loveth not knoweth not God; for God is love.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/10/William-Adolphe_Bouguereau_%281825-1905%29_-_Charity_%281878%29.jpg/357px-William-Adolphe_Bouguereau_%281825-1905%29_-_Charity_%281878%29.jpg
«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (... Этот стих настолько важен, что его даже называют «Евангелием в миниатюре». ...)
Свидетельство о публикации №21001081066
Любовь (caritas). Картина Вильяма-Адольфа Бугро (1878)
villi_boat
08-15-2012, 06:52 AM
В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО !
Название из контекста.
(Переработано.)
Пока без названия?Да.
Глава 1,стих 1.
В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.
"Это место считается самым трудным,для восприятия,перевода,и в то же время это место самое важное,так как Иоанн,разместил его,с благославления Господа,в самом начале.
А.С.Пушкин,весьма кстати набожный человек(его настольной книгой всевгда была Библия)при переводе "Слова о полку Игорева",пользовался методом последовательной замены неизвестных слов,на все известные.
Но А.С.Пушкин,знал и применял на практике самое большое количество слов,из живших,когда либо на земле людей,не считая Иисуса Христа.
А у меня уже год,как отключили эл.энергию,компьютер завис,в момент отключения эл.энергии,а потом заржавел,и вообще сдох.(не было"бесперебойника",и я публиковал это произаедение на Сайте с телефона).
Так,что помочь мне словами,на деле никто не мог.Приходилось отрывать слова от себя.
И вот,что получилось:
(В начале одним,из первых языков, на который переводили Библию/Новый Завет, был и Греческий,была и Латынь).
Смотрите:
"В начале был Разум,
и Разум был у Бога,
и Разумом был (Сам)Бог.
P.S.
Ну и что получается :
Таким образом ответ на этот сложный философский вопрос,содержался в контексте самой Библии!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/10/William-Adolphe_Bouguereau_%281825-1905%29_-_Charity_%281878%29.jpg/357px-William-Adolphe_Bouguereau_%281825-1905%29_-_Charity_%281878%29.jpg
«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (... Этот стих настолько важен, что его даже называют «Евангелием в миниатюре». ...)
villi_boat
08-17-2012, 07:45 AM
В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО !
Название из контекста.
(Переработано.)
Пока без названия?Да.
Глава 1,стих 1.
В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.
И вот,что получилось:
Смотрите:
"В начале был Разум,
и Разум был у Бога,
и Разумом был (Сам)Бог.
P.S.
Ну и что получается :
P.S.
(А) вершина любви -
Это чудо великое - дети!