View Full Version : Интересная статья в "Экономисте"
Акватрель
08-17-2011, 03:55 PM
The poor like taxing the rich less than you would think
http://www.economist.com/node/21525851?frsc=dg%7Ca
"Economics focus
Don’t look down
The poor like taxing the rich less than you would think
Aug 13th 2011 | from the print edition
..
.
IN THE 1939 classic Western “Stagecoach”, a villainous banker with a bag of embezzled cash in his lap frets about the state of the American economy: “Our national debt is something shocking!” he complains. That year American public debt was just over two-fifths of GDP. This year, the IMF reckons, it will be just over 98%, rising to over 102% in 2012. Were he still around, the unscrupulous banker might have struggled to express his outrage, although he might have found solace in the fact that America’s August 2nd deal to increase the debt ceiling envisages $2.4 trillion in spending cuts but no tax hikes. This strikes many, both outside the United States and within it, as odd. A Democratic congressman called the debt deal a “sugar-coated Satan sandwich”.
....."
Sixteen
08-17-2011, 03:58 PM
ит зер шит сендвич, ит зер шит сендвич ю бастерд
Акватрель
08-17-2011, 03:59 PM
Получается, что идея "Пусть лучше у соседа корова сдохнет" - это не исконно российская заморочка, это в подкорке у хомо сапиенса
Maine_Coon
08-17-2011, 04:01 PM
Получается, что идея "Пусть лучше у соседа корова сдохнет" - это не исконно российская заморочка, это в подкорке у хомо сапиенса
Ты не знала?
Акватрель
08-17-2011, 04:19 PM
Ты не знала?
я думала, что у американцев немного другой менталитет..
Sixteen
08-17-2011, 04:23 PM
они говорят не о сдохшей корове соседа. они говорят што западло быть наибеднейшими из всех. што в принципе не совсем то же самое што людям помогает сознание того што кому-то еще хуже. не смотря на кажущуюся тождественность, на самом деле знак-то противоположный.
если в россии сознание што кому-то хуже чем тебе помогает строить и жить,
то в америке сознание того што ты самый нисчий мудак - огорчает.
разница маленькая но она есть.
Maine_Coon
08-17-2011, 04:25 PM
я думала, что у американцев немного другой менталитет..
Немного - да, другой.
не люблю и не хочу обобщать, но по завистливости они, пожалуй, превзойдут многих.
Как ни странно.:27:
Акватрель
08-17-2011, 04:33 PM
они говорят не о сдохшей корове соседа. они говорят што западло быть наибеднейшими из всех. што в принципе не совсем то же самое што людям помогает сознание того што кому-то еще хуже. не смотря на кажущуюся тождественность, на самом деле знак-то противоположный.
если в россии сознание што кому-то хуже чем тебе помогает строить и жить,
то в америке сознание того што ты самый нисчий мудак - огорчает.
разница маленькая но она есть.
Ты противоречишь себе. Я как раз проведу равенство. Судя по статье, в Америке, никто не хочет быть "наибеднейшим". Если сосед победнее - то уже легче жить и тут и там.
Студенту с $3 предложили отдать один доллар или тому, у кого $2, или тому, у кого $4. он предпочел отдать тому, у кого $4, чем тому, у кого $2, ведь тогда он с ним сравняется, с "наибеднейшим". Лучше уже "богатый" станет еще богаче.
Я так поняла этот эксперимент
Sixteen
08-17-2011, 04:36 PM
Ты противоречишь себе. Я как раз проведу равенство. Судя по статье, в Америке, никто не хочет быть "наибеднейшим". Если сосед победнее - то уже легче жить и тут и там.
Студенту с $3 предложили отдать один доллар или тому, у кого $2, или тому, у кого $4. он предпочел отдать тому, у кого $4, чем тому, у кого $2, ведь тогда он с ним сравняется, с "наибеднейшим". Лучше уже "богатый" станет еще богаче.
Я так поняла этот эксперимент
неее, все не так.
паскоку народ он находитса в соревновании друг против друга.
то страшное западло кидать деньгами в того кто хочет тебя обогнать.
это связано с тем што тот кто сзади обгоняет, он тебе как бы на пятки наступает. а тот кого догоняешь ты - он далееекооооо, и тот несчастный доллар который он может за твой счет получить, ниче не изменит в табели рангов. в то же время тот урод што старается тебя обогнать, за счет того доллара может вдруг оказацца впереди.
а это уже западло, потому што у нас же гонка типа, мы ж типа в соревновании все.
Акватрель
08-17-2011, 04:37 PM
ты не поняла смысла эксперимента. быть наибеднейшим в длинной очереди никто не хочет. если ты в середине очереди тебя не колебет ничо. тебя колебет тока если ты предпоследний.
я ничо не поняла? Я поняла именно так, что никто не хочет быть последним в очереди. А предпоследним - нормально, есть на кого смотреть свысока
Sixteen
08-17-2011, 04:39 PM
я ничо не поняла? Я поняла именно так, что никто не хочет быть последним в очереди. А предпоследним - нормально, есть на кого смотреть свысока
кароче я переписал там свою мысль. на более интересную итеративную схему. но че я хочу добавить -
я думаю предпоследним быть - самое заподлючее место, на самом деле.
Акватрель
08-17-2011, 04:44 PM
неее, все не так.
паскоку народ он находитса в соревновании друг против друга.
то страшное западло кидать деньгами в того кто хочет тебя обогнать.
это связано с тем што тот кто сзади обгоняет, он тебе как бы на пятки наступает. а тот кого догоняешь ты - он далееекооооо, и тот несчастный доллар который он может за твой счет получить, ниче не изменит в табели рангов. в то же время тот урод што старается тебя обогнать, за счет того доллара может вдруг оказацца впереди.
а это уже западло, потому што у нас же гонка типа, мы ж типа в соревновании все.
вот с этим согласна.
Поэтому "миддл класс" так негативно относится к поднятию налогов, больше чем высший класс или самый низший класс. Ему в затылок дышат бедняки. То есть, люди необьективно рассматривают свое состояние, а по соотношению с состоянием соседа
Акватрель
08-17-2011, 04:45 PM
кароче я переписал там свою мысль. на более интересную итеративную схему. но че я хочу добавить -
я думаю предпоследним быть - самое заподлючее место, на самом деле.
Крррррррасота, среди бегущих
Первых нет и отстающихххх
"пает"
wlass
08-18-2011, 01:16 AM
Надо же, какое открытие.