View Full Version : Вам нужен посредник между Вами и Б-гом?
ATILLA
08-22-2011, 07:03 PM
я и есть Бог ,зачем мне посредники ?
сколько минут может дышать наша "бог" под водой?
Sixteen
08-22-2011, 07:06 PM
сделай мне вторую луну, сейчас сделай...
Атилла, превед. Сто лет тя не было. Как жызнь?
(Нафиг те две луны?)
ATILLA
08-22-2011, 07:07 PM
Атилла, превед. Сто лет тя не было. Как жызнь?
(Нафиг те две луны?)
так ты тоже не бог? я думал только я не бог
omele
08-22-2011, 07:08 PM
какие люди !
ты до сих пор ведешься на "маленькие чудеса" ?
тебе тогда к Сай Бабе ...ой ,он физически умер недавно :wink1:
Sixteen
08-22-2011, 07:09 PM
так ты тоже не бог? я думал только я не бог
магу два синяка тока зпбацать. Кроме мардабития никаких чюдес.
ATILLA
08-22-2011, 07:09 PM
какие люди !
ты до сих пор ведешься на "маленькие чудеса" ?
тебе тогда к Сай Бабе ...ой ,он физически умер недавно :wink1:
мне хоть подарки присылал Сатья Баба, как и Акела впрочем...если бы я велся на "маленькие чудеса" я давно бы влюбился в японку
ATILLA
08-22-2011, 07:10 PM
магу два синяка тока зпбацать. Кроме мардабития никаких чюдес.
тут только можно взаимностью ответить)
omele
08-22-2011, 07:11 PM
мне хоть подарки присылал Сатья Баба, как и Акела впрочем...если бы я велся на "маленькие чудеса" я давно бы влюбился в японку
нормально ты их прировнял :lol:
ATILLA
08-22-2011, 07:18 PM
нормально ты их прировнял :lol:
...
crazy-mike
08-23-2011, 07:50 AM
А зачем богу дышать? :rofl:
Ben Dover
08-23-2011, 07:56 AM
мне право непонятно, что вы все бога видите каким то волшебником. и ждёте от него чудес. типа выйдет сейчас и опа! - вот вам люди, хуй на блюде. ширее смотрите, а то вы не отличаетесь от тех, кому Джизусть показывал свои фокусы. бог понятие более широкое....не суть что он творец......может он типа выполняерт функции астрального полицейского. создалось например всё из колебаний вакуума, создался весь физический мир, а потом, до кучи и метафизический, где поставили товарища с палочкой по мордасам бить особо оборзевших....а вы всё от него ждёте чтобы он толпу пятью хлебами накормил.....
Sixteen
08-23-2011, 09:30 AM
мне право непонятно, что вы все бога видите каким то волшебником. и ждёте от него чудес. типа выйдет сейчас и опа! - вот вам люди, хуй на блюде. ширее смотрите, а то вы не отличаетесь от тех, кому Джизусть показывал свои фокусы. бог понятие более широкое....не суть что он творец......может он типа выполняерт функции астрального полицейского. создалось например всё из колебаний вакуума, создался весь физический мир, а потом, до кучи и метафизический, где поставили товарища с палочкой по мордасам бить особо оборзевших....а вы всё от него ждёте чтобы он толпу пятью хлебами накормил.....
Легкой жизни я просил у Бога:
Посмотри, как мрачно все кругом.
Бог ответил: подожди немного,
Ты меня попросишь о другом.
Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить-
Легкой жизни я просил у Бога,
Легкой смерти надо бы просить.
(Ц)
какие нафиг чудеса. но вопрос - фиг ли так все жутко, тяжело и больно,
этот вопрос таки стоит.
nefertiti
08-23-2011, 09:36 AM
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Ben Dover
08-23-2011, 09:38 AM
какие нафиг чудеса. но вопрос - фиг ли так все жутко, тяжело и больно,
этот вопрос таки стоит.
Сикстиин, помнишь фильм Fight Club. тма где Нортон с начала приходит к врачу и жалуется на бессоницу. а тот ему говорит...."you want to see pain?
go to testicular cancer, there is pain"....всё познаётся в сравнении. у тебя дети есть? поверь старому еврею,,,,,пока они зодорвы и смеются, считай что ты happy maza faka
Sixteen
08-23-2011, 09:42 AM
Сикстиин, помнишь фильм Фигхт Цлуб. тма где Нортон с начала приходит к врачу и жалуется на бессоницу. а тот ему говорит...."ёу щант то сее паин?
го то тестицулар цанцер, тхере ис паин"....всё познаётся в сравнении. у тебя дети есть? поверь старому еврею,,,,,пока они зодорвы и смеются, считай что ты хаппы маза фака
больные дети это канешно страшная весч. но это не единственное што может взять тебя за жопу в жизни. есть и другие веселые истории в журнале ералаш,
растудыть его в качель.
Ben Dover
08-23-2011, 09:55 AM
Сикстиин пределу нет. я вот в лифте ехал сегодня с отвратной тёткой. у неё ноги в венах и запах оставлярт желать лучшего. она оскорбила мой нежное эстетически тонкое чувство прекрасного. и что теперь? убицца мне об стену потому что жизнь говно?. смотри ширее, ширее смотри
noodles
08-23-2011, 09:57 AM
Сикстиин пределу нет. я вот в лифте ехал сегодня с отвратной тёткой. у неё ноги в венах и запах оставлярт желать лучшего. она оскорбила мой нежное эстетически тонкое чувство прекрасного. и что теперь? убицца мне об стену потому что жизнь говно?. смотри ширее, ширее смотри
Шире - пожалуйста - жив - и ладно.
Ben Dover
08-23-2011, 09:59 AM
о, человек-Лапша зрит в корень.
вы все отталкиваетесь от мысли что у жизни есть смысл. в вашей жзини не более смысла чем в жизни убитиго вами комара.
Sixteen
08-23-2011, 09:59 AM
дааа, ужос што тебе пришлось перенести. но при всем при этом,
подумай вот о чем - той тетке даже еще и хуже чем тебе.
вопрос - за што ее так? в общем ведь на земле наше существование - это короткий всполох в вечности. да и тот изгажен венами и запахами. зачем? почему так? кто все испортил?
Sixteen
08-23-2011, 10:00 AM
Шире - пожалуйста - жив - и ладно.
скхажи еще спасибо што живой (Ц)
noodles
08-23-2011, 10:02 AM
скхажи еще спасибо што живой (Ц)
После первого инфаркта говорю спасибо, что живой и даже на работу пойду:) и баб буду трахать, точнее одну - жену!
Ben Dover
08-23-2011, 10:07 AM
дааа, ужос што тебе пришлось перенести. но при всем при этом,
подумай вот о чем - той тетке даже еще и хуже чем тебе.
вопрос - за што ее так? в общем ведь на земле наше существование - это короткий всполох в вечности. да и тот изгажен венами и запахами. зачем? почему так? кто все испортил?
Сикстиин никто ничего не портил. что бы что то "портить" нужна точка отсчёта...где было хорошо и где стало плохо. но любые точки отсчёта субъективны. ну кроме абсолютного нуля если только. так что твои жалобы примерно похожи на жалобы лягуски которой не нравится собственный голос. да, я тоже не люблю страшных баб. но если бы не было страшных, как бы мы знали что есть красивые? подумай, может тебе и дано думать о том кто и что "испортил" дабы ты насладился позитивным моментом....
Sixteen
08-23-2011, 10:08 AM
После первого инфаркта говорю спасибо, что живой и даже на работу пойду:) и баб буду трахать, точнее одну - жену!
но. есть одно но. деградирующая боль в организме.
в этом случае ты живой, однако на спасибо уже нет ни сил ни желания.
вот че страшно то.
Sixteen
08-23-2011, 10:11 AM
Сикстиин никто ничего не портил. что бы что то "портить" нужна точка отсчёта...где было хорошо и где стало плохо. но любые точки отсчёта субъективны. ну кроме абсолютного нуля если только. так что твои жалобы примерно похожи на жалобы лягуски которой не нравится собственный голос. да, я тоже не люблю страшных баб. но если бы не было страшных, как бы мы знали что есть красивые? подумай, может тебе и дано думать о том кто и что "испортил" дабы ты насладился позитивным моментом....
точка отчета: жила была тетка, с нормальными ногами. все было ок.
вдруг на ногах стали вены вылезать. стало больно, страшно, стало пугать окружающих. за што? почему? нафига? никто не знает, и хрен исправишь.
с точки зрения той тетки, а не тебя, эстетически пострадавшего бедняжечки.
noodles
08-23-2011, 10:13 AM
но. есть одно но. деградирующая боль в организме.
в этом случае ты живой, однако на спасибо уже нет ни сил ни желания.
вот че страшно то.
фигня. прорвемся...у меня оппонент диссертации 85 лет без двух рюмок Гламморгана за телик не садится. Инш Алла!
Sixteen
08-23-2011, 10:14 AM
фигня. прорвемся...у меня оппонент диссертации 85 лет без двух рюмок Гламморгана за телик не садится. Инш Алла!
а гламморган это кто?
Ben Dover
08-23-2011, 10:18 AM
точка отчета: жила была тетка, с нормальными ногами. все было ок.
вдруг на ногах стали вены вылезать. стало больно, страшно, стало пугать окружающих. за што? почему? нафига? никто не знает, и хрен исправишь.
с точки зрения той тетки, а не тебя, эстетически пострадавшего бедняжечки.
смотри ширее...вены вылеазть почему стали? потому как она на себя же саму и забила в молодости. вместо ухода за ногами она балабасы в оффисе зарабатывала. сидячий образ жизни вела. тоже задавлась вопросом почему у других есть бабло а у меня только ноги. например. ну теперь она манагер....с трухлявыми ногами.....вопрос о жизненных предпочтениях в твоей собственной юрискдикции
Sixteen
08-23-2011, 10:21 AM
смотри ширее...вены вылеазть почему стали? потому как она на себя же саму и забила в молодости. вместо ухода за ногами она балабасы в оффисе зарабатывала. сидячий образ жизни вела. тоже задавлась вопросом почему у других есть бабло а у меня только ноги. например. ну теперь она манагер....с трухлявыми ногами.....вопрос о жизненных предпочтениях в твоей собственной юрискдикции
то есть ты гриш што ежели у нас чета не то в жизни, то мы в этом виноваты чисто сами. но я с тем же успехом могу блеймать плохо приспособленный к современной жизни дерьмовый дизайн человеческого организма, который болеет от чего угодно, стареет, портицца и вообще неуклонно ползет на кладбище.
noodles
08-23-2011, 10:23 AM
а гламморган это кто?
Это такое виски очень крепкой выдержки
Sixteen
08-23-2011, 10:32 AM
Это такое виски очень крепкой выдержки
нормально. мне тут после работы дурно было, я пошел и выпил мейкерз марка много много. и стало мне нормально, почти даже хорошо.
noodles
08-23-2011, 10:33 AM
нормально. мне тут после работы дурно было, я пошел и выпил мейкерз марка много много.
молодца - наш человек... надо было потом еще послушать Нирвану:)
Sixteen
08-23-2011, 10:38 AM
молодца - наш человек... надо было потом еще послушать Нирвану:)
а я ничо не слушал. я читал чарльза стросса. про железный восход.
noodles
08-23-2011, 10:39 AM
а я ничо не слушал. я читал чарльза стросса. про железный восход.
а вот это не читал -сейчас пошукаю
Ben Dover
08-23-2011, 10:47 AM
то есть ты гриш што ежели у нас чета не то в жизни, то мы в этом виноваты чисто сами. но я с тем же успехом могу блеймать плохо приспособленный к современной жизни дерьмовый дизайн человеческого организма, который болеет от чего угодно, стареет, портицца и вообще неуклонно ползет на кладбище.
неверно. если бы ты изучил биологию то знал, что наше строение обусловлено многими вещами, но главное нашим мозгом. если бы наш организьм был прочным как из камня, то на нашу центральную систему ничего бы не осталось. мы бы были как носороги. они более защищены, но и поглупее нас то будут. в природе всё взаимосвязано и не лишне. правда от бога тут ни бельмеса нет.....чистый дарвинизьм и эв олюция, мать её
Sixteen
08-23-2011, 10:57 AM
неверно. если бы ты изучил биологию то знал, что наше строение обусловлено многими вещами, но главное нашим мозгом. если бы наш организьм был прочным как из камня, то на нашу центральную систему ничего бы не осталось. мы бы были как носороги. они более защищены, но и поглупее нас то будут. в природе всё взаимосвязано и не лишне. правда от бога тут ни бельмеса нет.....чистый дарвинизьм и эв олюция, мать её
антропоцентрист штоль? у тя есть доказательства што носорог глупее тебя?
nefertiti
08-23-2011, 11:00 AM
именно это - вроде бы генетически...
бомба с тикающим механизмом...
Sixteen
08-23-2011, 11:02 AM
паэтому все эти ошибки в дизайне - одут однозначна как претензия к аффтару, если канешно аффтар есть. а если аффтара нет то ничо не поделаешь.
noodles
08-23-2011, 11:02 AM
а манагеров с красивыми ножками не бывает? и конечно проблем у них ваще нет:)
Ben Dover
08-23-2011, 11:05 AM
антропоцентрист штоль? у тя есть доказательства што носорог глупее тебя?
у меня есть неоспоримое доказательство обратного. носорог сейчас в тёплом болотце харит самок, а я на ненавистной работе с тобою тру на отвлечённые темы. так кто из нас с носорогом дурак?
Sixteen
08-23-2011, 11:42 AM
у меня есть неоспоримое доказательство обратного. носорог сейчас в тёплом болотце харит самок, а я на ненавистной работе с тобою тру на отвлечённые темы. так кто из нас с носорогом дурак?
вот и говорю я, дизайн у человеческого организма - сплошная недоработка куда не поверни.
Maine_Coon
08-23-2011, 11:43 AM
вот и говорю я, дизайн у человеческого организма - сплошная недоработка куда не поверни.
Complain to manufacturer(c)
Sixteen
08-23-2011, 11:45 AM
Цомплаин то мануфацтурер(ц)
а мануфактурер грит - а ви прототип. вы ваще еще в альфа фазе, идите в жопу. мы вон ваще скоро вас дисконтиньуит будем.
Maine_Coon
08-23-2011, 02:07 PM
а мануфактурер грит - а ви прототип. вы ваще еще в альфа фазе, идите в жопу. мы вон ваще скоро вас дисконтиньуит будем.
ну что ж..
Беню уже того-с..мыться отправили. недолго брыкалась старушка.
Araks
08-24-2011, 12:48 PM
Церковь, синагога, мечеть, батюшка, раввин и тд.
Все упирается в ваше представление о Боге.
Если вы верите, что Он создал этот мир/нас с определенной целью, поставил перед нами определенные задачи, задал правила их достижения и правила сосуществования нас в обществе, то таки да, вам нужен посредник. Вернее, не посредник, а учитель - носитель вышеизложенной информации.
Если же вы считаете, что сами можете себе представить/нафантазировать кто такой Бог и что он от вас хочет, то учителя, конечно, ни к чему, т.к. вы лучше всех знаете с каким богом, по каким правилам вам комфортнее жить и можете, соответственно, нафантазировать себе религию сами.
Araks
08-24-2011, 12:56 PM
Дизайн-то, как раз, само совершенство. Все великолепно сконструировано и регенерируется, т.е. рассчитано на вечную жизнь. Просто, в один прекрасный момент процесс регенерации начинает постепенно отключаться и ученые не могут понять почему. Даже науку придумали - геронтологию, чтобы разобраться. А ответы-то все в Библии давно написаны. :)
Sixteen
08-24-2011, 01:15 PM
Дизайн-то, как раз, само совершенство. Все великолепно сконструировано и регенерируется, т.е. рассчитано на вечную жизнь. Просто, в один прекрасный момент процесс регенерации начинает постепенно отключаться и ученые не могут понять почему. Даже науку придумали - геронтологию, чтобы разобраться. А ответы-то все в Библии давно написаны. :)
Аракс, а можно услышать вашими собственными словами тот ответ из Библии на вопрос от чего процесс регенерации постепенно отключается в организме?
Araks
08-24-2011, 02:00 PM
Аракс, а можно услышать вашими собственными словами тот ответ из Библии на вопрос от чего процесс регенерации постепенно отключается в организме?
Трудно объяснить, не зная степень вашего знакомства с Библией.
Грубо/коротко говоря организм рассчитан на вечность, но есть опция смертности. В том состоянии/статусе, в котором Адам и Хава пребывали в Эдене, организм работал в режиме вечности. После того, как они сделали определенный выбор в пути своего развития, включилась опция смертности. После того, как человечество исправит их ошибку, организм снова начнет работать в прежнем режиме.
Nabludatel'
08-24-2011, 02:09 PM
Грубо/коротко говоря организм рассчитан на вечность, но есть опция смертности. В том состоянии/статусе, в котором Адам и Хава пребывали в Эдене, организм работал в режиме вечности. После того, как они сделали определенный выбор в пути своего развития, включилась опция смертности. После того, как человечество исправит их ошибку, организм снова начнет работать в прежнем режиме.
а в каком возрасте люди будут внешне и физически сохранены, когда опция "смертности" будет отключена? в 2 годика? в 25? в 42? в 87?
Так, как нам рисуют Адама и Еву, они находились где-то между 16 и 25 лет. И после совершения греха опустились на землю, где начали стареть.
Так в каком возрасте люди без опции "смертности" перестанут стареть?
Araks
08-24-2011, 03:34 PM
а в каком возрасте люди будут внешне и физически сохранены, когда опция "смертности" будет отключена? в 2 годика? в 25? в 42? в 87?
Так, как нам рисуют Адама и Еву, они находились где-то между 16 и 25 лет. И после совершения греха опустились на землю, где начали стареть.
И вы не понимаете неуместность такого вопроса в контексте вечной жизни? :)
Sixteen
08-24-2011, 04:13 PM
в каком возрасте ты бы сам хотел остаться на скажем, долгое время.
скажем там, лет на триста?
Sixteen
08-24-2011, 04:15 PM
угу, они сделали выбор - ушли из виртуального рая в физический мир.
в физическом мире ничто не вечно и ентропия все пожирает. Но зато в физическом мире кванты работают по принципу недетерминизма, в отличие от виртуального мира эдема. поэтому на самом деле никакого выбора у них не было, никто не хотел штобы они вечно сидели в симуляции.
Araks
08-24-2011, 06:25 PM
угу, они сделали выбор - ушли из виртуального рая в физический мир.
в физическом мире ничто не вечно и ентропия все пожирает. Но зато в физическом мире кванты работают по принципу недетерминизма, в отличие от виртуального мира эдема. поэтому на самом деле никакого выбора у них не было, никто не хотел штобы они вечно сидели в симуляции.
А почему вы решили, что то была симуляция? Это был вполне себе реальный мир. Просто, вместо того, чтобы действовать по заданной Творцом программе, они решили ее чуть-чуть усовершенствовать (благо возможность такая была), но не учли всех побочных эффектов такой модификации. Ребята, конечно, умнички были, особенно Хава.
Araks
08-24-2011, 06:29 PM
в каком возрасте ты бы сам хотел остаться на скажем, долгое время.
скажем там, лет на триста?
И вы туда же...
Ребят, о каком возрасте вы говорите, если речь идет о вечности? :)
Maine_Coon
08-24-2011, 06:33 PM
А почему вы решили, что то была симуляция? Это был вполне себе реальный мир. Просто, вместо того, чтобы действовать по заданной Творцом программе, они решили ее чуть-чуть усовершенствовать (благо возможность такая была), но не учли всех побочных эффектов такой модификации. Ребята, конечно, умнички были, особенно Хава.
Хава отличная штука, лучше Слинга, притом гораздо. Можно записывать телепередачи, и еще куча плюсов у нее:devo:
Sixteen
08-24-2011, 08:59 PM
И вы туда же...
Ребят, о каком возрасте вы говорите, если речь идет о вечности? :)
О биологическом, ясен пень.
Sixteen
08-24-2011, 09:01 PM
Хава отличная штука, лучше Слинга, притом гораздо. Можно записывать телепередачи, и еще куча плюсов у нее:devo:
А Халява ешо лутше!
Sixteen
08-24-2011, 09:04 PM
Кокие вашы докозатильства што эдем был реал а не симуляция?
Serge7
08-24-2011, 11:00 PM
Нет. Уважаю несколько религий. Но церковный бизнесс не люблю. Нажива на бедах людей. Плюс, требование исповеди.. Нарушение всех поправок к Американской конституции! ) :grum: :lol: :34:
Wella
08-24-2011, 11:14 PM
Нет. Уважаю несколько религий. Но церковный бизнесс не люблю. Нажива на бедах людей. Плюс, требование исповеди.. Нарушение всех поправок к Американской конституции! ) :grum: :lol: :34:
:34:
nefertiti
08-24-2011, 11:15 PM
я думаю, что доказательства таких людей как Аракс
произрастают из догмы, что книжка Библия(именно Танах, наверное...) была написана не людьми, а является сакральным откровением
crazy-mike
08-25-2011, 04:15 AM
произрастают из догмы, что книжка Библия(именно Танах, наверное...) была написана не людьми, а является сакральным откровением
книжку ведь довольно много раз переписывали и переводили (ко всему прочему есть канонические тексты и апокрифы - как бы "священное писание" и "священное предание". А есть и просто "еретические писания" ). :rofl:
Там весь идиотизм в том - что "последовательность переводов" может смысл изменить ну очень-очень сильно.
IKIKO
08-25-2011, 04:19 AM
Ему не нужен, прежде всего :D
crazy-mike
08-25-2011, 04:22 AM
Ему не нужен, прежде всего :D
поскольку все эти посредники склоняют "верных" к "заключению договора с Дьяволом" , а Дьявол является "уполномоченным Господа в Мидгарде" , то следует признать необходимость посредников. :rofl:
Ben Dover
08-25-2011, 06:42 AM
я не являюсь стороником комуннистического строя, но отдаю должное первым красным в том, что они вырезали религию. и таки довольно успешно.
все эти интеллегентские метания по поводу "а кто же тогда нам воду в аквариуме меняет" от недостатка работы и переизбытка времени и жира, с котрого можно побеситья
Sixteen
08-25-2011, 07:35 AM
Это тока усиливает аргумент симуляции.
Araks
08-25-2011, 10:13 AM
Вопрос сродни вопросу о возрасте в вечности.
Для того, кто обитает в симуляции, это и является реальностью. :)
Araks
08-25-2011, 10:39 AM
1. Непонятно присутствие в теме атеистов. Само название темы подразумевает наличие веры/знания Творца.
2. Аргументация атеистов, как обычно, выдает их полную неосведомленность в том, что они пытаются критиковать. Например, заявления о том, что Танах искажен временем и многочисленными переписками легко опровергается и археологией (Кумран/свитки Мертвого Моря), и знанием самой технологии переписки, которая исключает ошибки.
3. Мировоззрение атеистов построено на слепой вере в то, что Творца нет и все произошло чудесным образом из ничего само по себе (вопреки науке). Мировоззрение человека, имеющего знания о Творце и духовных законах мироздания, строится на всестороннем исследовании, как религиозной, так и атеистической т.з., и подтверждается опытом.
Спорить со слепо верующими бесполезно, поэтому я никогда не спорю с атеистами и начал писать только в этой теме, которая должна исключать их участие.
Yurikka
08-25-2011, 10:42 AM
— Как же вы утверждаете, что бога нет,— начал Алоизий Морошек задушевным голосом,— когда все живое создано им!..
- Знаю, знаю,— сказал Остап,— я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер.
Sixteen
08-25-2011, 10:46 AM
Вопрос сродни вопросу о возрасте в вечности.
Для того, кто обитает в симуляции, это и является реальностью. :)
назови быстро главное отличие симуляции от реальности. наиглавнейшее.
Sixteen
08-25-2011, 10:51 AM
1. Непонятно присутствие в теме атеистов. Само название темы подразумевает наличие веры/знания Творца.
2. Аргументация атеистов, как обычно, выдает их полную неосведомленность в том, что они пытаются критиковать. Например, заявления о том, что Танах искажен временем и многочисленными переписками легко опровергается и археологией (Кумран/свитки Мертвого Моря), и знанием самой технологии переписки, которая исключает ошибки.
3. Мировоззрение атеистов построено на слепой вере в то, что Творца нет и все произошло чудесным образом из ничего само по себе (вопреки науке). Мировоззрение человека, имеющего знания о Творце и духовных законах мироздания, строится на всестороннем исследовании, как религиозной, так и атеистической т.з., и подтверждается опытом.
Спорить со слепо верующими бесполезно, поэтому я никогда не спорю с атеистами и начал писать только в этой теме, которая должна исключать их участие.
Аракс, зачем во всех трех параграфах глупасти пишешь? пачему не в одном или двух, но во всех трех?! низзя же так!
Araks
08-25-2011, 10:57 AM
назови быстро главное отличие симуляции от реальности. наиглавнейшее.
Ну и...
Sixteen
08-25-2011, 11:01 AM
Ну и...
прежде чем я назову то что я считаю главным отличием симуляции от реальности, я хочу услышать што может по этому поводу сказать великий богослов Аракс
Yurikka
08-25-2011, 11:14 AM
блин, я тока щас понял одну вещь, бог есть, вернее он был, шота типа большого комка ртути шо упал на пол и раскатился тыщей мелких шариков по всем углам. бог это мы, каждый человек это бог... и поэтому посредник человеку не нужен, иметь посредника для общений самому с собой это шизофрения...
Лирик
08-25-2011, 11:19 AM
Новый сорт травы?
Yurikka
08-25-2011, 11:21 AM
Новый сорт травы?
медицынская...
Sixteen
08-25-2011, 11:23 AM
медицынская...
какэто какэто какэто?
Araks
08-25-2011, 12:18 PM
прежде чем я назову то что я считаю главным отличием симуляции от реальности, я хочу услышать што может по этому поводу сказать великий богослов Аракс
Мне не интересно тратить время на дискуссии по поводу терминологии. Я готов(если вы еще не заметили) обсуждать тему в вашей системе координат/терминов. Поэтому, ради экономии времени, обозначте их и продолжим.
На звание "великий богослов" не претендую, просто высказываю скромное мнение. Спорить и что-то доказывать тоже не интересно, но объяснить свою позицию в рамках культурной дискуссии могу.
nefertiti
08-25-2011, 12:42 PM
книжку ведь довольно много раз переписывали и переводили (ко всему прочему есть канонические тексты и апокрифы - как бы "священное писание" и "священное предание". А есть и просто "еретические писания" ). :rofl:
Там весь идиотизм в том - что "последовательность переводов" может смысл изменить ну очень-очень сильно.
Текст Торы было запрещено изменять... даже одну букву нельзя изменить... манускрипт уже будет считаться негодным, если неправильно написана хотя бы одна буква...
а переводы конечно варьировались...
И наприме, известный пунктик с "рогами Моисея"... "луч, свечение"-"рог" (одинаково в написании, но в зависимости от контекста, или то или это) - перевели неправильно и вместо божественного света, котоым было озарено лицо Мозеса - получились рога... И великий художник нарисовал картину даже, где он с рогами...
Интересно, по какому принципу изымали апокрифы (они вроде кстати все не из Пятикнижия, а из других частей Танаха...)?
Ben Dover
08-25-2011, 12:44 PM
Текст Торы было запрещено изменять... даже одну букву нельзя изменить... манускрипт уже будет считаться негодным, если неправильно написана хотя бы одна буква...
И наприме, известный пунктик с "рогами Моисея"... "луч, свечение"-"рог" (одинаково в написании, но в зависимости от контекста, или то или это) - перевели неправильно и вместо божественного света, котоым было озарено лицо Мозеса - получились рога... И великий художник нарисовал картину даже, где он с рогами...
Интересно, по какому принципу изымали апокрифы (они вроде кстати все не из Пятикнижия, а из других частей Танаха...)?
вот мы с Yurikka тоже как травы курнём у него лицо делается как у Моисея,,,,,,,
Yurikka
08-25-2011, 12:49 PM
вот мы с Yurikka тоже как травы курнём у него лицо делается как у Моисея,,,,,,,
так ясень пень, дедушку у меня моисеем звали, папа - соломон, и да, я на них похож, особенно если покурю...
Ben Dover
08-25-2011, 12:56 PM
так ясень пень, дедушку у меня моисеем звали, папа - соломон, и да, я на них похож, особенно если покурю...
Yurikka take me out of my inner mental Egypt.
Yurikka
08-25-2011, 01:03 PM
Yurikka take me out of my inner mental Egypt.
я б с удовольствием, но ты за черту оседлости ни ногой - шыпсхедбей - кац кафе, швейк и гамбринуцм, такой вот унутрений бермуцкий треугольник. кстати, сейчас кониайленд амьюзмент парк переживает небывалый ренесанц, но им не хватает атракционов, у меня есть идея показывать жадным до зрелищ пиплам бочку диогена или переход евреев через синай. бочку можно одолжить в энивэй, у них там красивые французские бочки в которых и сидеть то будет одно удовольствие.
Ben Dover
08-25-2011, 01:14 PM
я б с удовольствием, но ты за черту оседлости ни ногой - шыпсхедбей - кац кафе, швейк и гамбринуцм, такой вот унутрений бермуцкий треугольник. кстати, сейчас кониайленд амьюзмент парк переживает небывалый ренесанц, но им не хватает атракционов, у меня есть идея показывать жадным до зрелищ пиплам бочку диогена или переход евреев через синай. бочку можно одолжить в энивэй, у них там красивые французские бочки в которых и сидеть то будет одно удовольствие.
да...хороший аттракцион -- посиди в бочке с диогеном......а на место диогена......ПД ?
Sixteen
08-25-2011, 01:19 PM
Мне не интересно тратить время на дискуссии по поводу терминологии. Я готов(если вы еще не заметили) обсуждать тему в вашей системе координат/терминов. Поэтому, ради экономии времени, обозначте их и продолжим.
На звание "великий богослов" не претендую, просто высказываю скромное мнение. Спорить и что-то доказывать тоже не интересно, но объяснить свою позицию в рамках культурной дискуссии могу.
для того штобы чего-то обсуждать в системах координат и терминах, нужно хотя бы понимать приблизительно значения этих терминов, чего вашем случае не наблюдается. а раз так, то и говорить то не о чем просто.
Araks
08-25-2011, 01:32 PM
Евреи ничего не изымали. Объявление части евангелий апокрифами с последующим их уничтожением/запрещением - это чисто христьянское изобретение. Когда в 4-ом веке Константин решил создать христианство то на Никейском Соборе (325) написали догматы будущей религии и отобрали книги, которые соответствуют этим догматам, а те, что не соответствуют, автоматически попали в ранг апокрифов. Причем, на этом Соборе в канон не попали Евангелие от Иоанна и Послание к Евреям, но на последующих соборах они были амнистированы в канон.
nefertiti
08-25-2011, 01:40 PM
Евреи ничего не изымали. Объявление части евангелий апокрифами с последующим их уничтожением/запрещением - это чисто христьянское изобретение. Когда в 4-ом веке Константин решил создать христианство то на Никейском Соборе (325) написали догматы будущей религии и отобрали книги, которые соответствуют этим догматам, а те, что не соответствуют, автоматически попали в ранг апокрифов. Причем, на этом Соборе в канон не попали Евангелие от Иоанна и Послание к Евреям, но на последующих соборах они были амнистированы в канон.
Но апокрифы - не только евaнгелие (части). Есть ведь и апокрифы из Танаха!
Лирик
08-25-2011, 01:43 PM
Я еще никогда не спал с дамой, реально интересующйся апокрифами из Танаха. И я осознал, что мое существование проходит вдали от таких эрудированных женщин.
Ben Dover
08-25-2011, 01:46 PM
Я еще никогда не спал с дамой, реально интересующйся апокрифами из Танаха. И я осознал, что мое существование проходит вдали от таких эрудированных женщин.
Лирик, поверь, что чем меньше женщина знает, тем она лучше в секасе. у женщин нервная система не может handle и мозг и либидо. остаётся только одно. если тётка спокойно тебе рассказывает о древних шумерах или восторгается черепками династии Мин....то поверь старику.....ТАМ будет сухо скучно и уныло
noodles
08-25-2011, 01:49 PM
Лирик, поверь, что чем меньше женщина знает, тем она лучше в секасе. у женщин нервная система не может handle и мозг и либидо. остаётся только одно. если тётка спокойно тебе рассказывает о древних шумерах или восторгается черепками династии Мин....то поверь старику.....ТАМ будет сухо скучно и уныло
Не факт, мне со своей женой - профессором филологии всгда было и есть интересно этим заниматься:)
Nabludatel'
08-25-2011, 01:49 PM
Лирик, поверь, что чем меньше женщина знает, тем она лучше в секасе. у женщин нервная система не может хандле и мозг и либидо. остаётся только одно. если тётка спокойно тебе рассказывает о древних шумерах или восторгается черепками династии Мин....то поверь старику.....ТАМ будет сухо скучно и уныло
не уверен..возможно тебе просто попалась довольно пожилая женщина, рождённая в эпоху династии Минг.
noodles
08-25-2011, 01:50 PM
не уверен..возможно тебе просто попалась довольно пожилая женщина, рождённая в эпоху династии Минг.
Абсолютно верный ответ.
Ben Dover
08-25-2011, 01:52 PM
Не факт, мне со своей женой - профессором филологии всгда было и есть интересно этим заниматься:)
нормально. потому что ты её любишь. а классный секас возможен только или с любимой или с красивой....так что я допускаю что если бы ты её не любил то тебе бы было как я и сказал....уныло-с
nefertiti
08-25-2011, 01:53 PM
нифига... я умею делать хороший блоуджоб... :bis:
это я не к тому хвастаюсь чтобы переспать с Лириком :bis:
а чтобы пошатнуть твои стереоптипы:bis:
noodles
08-25-2011, 01:54 PM
нормально. потому что ты её любишь. а классный секас возможен только или с любимой или с красивой....так что я допускаю что если бы ты её не любил то тебе бы было как я и сказал....уныло-с
Уважаю и ценю собеседника! Респект! Хотя в самые пикантные минуты цитаты из Эдит Уортон выглядят весьма юмористично.
Лирик
08-25-2011, 01:55 PM
Такой параметр как "Красивой" был, по понятным причинам опущен.
Ben Dover
08-25-2011, 01:56 PM
дабы их пошатнуть меня надо убедить показательным выступлением
Лирик
08-25-2011, 01:58 PM
Я почему-то даже уверен, что блоуджаб у от тебя - исключителен. Но это лишь компонент сексуального курса, хотя и немаловажный.
Ксати, я почти свободен на воходных и, дабы не собирать референс от понятых, могу предоставить чистый член в твое распоряжение. Обещаю сохранять конфиденциальность и предоставить черновик ревью.
crazy-mike
08-25-2011, 01:59 PM
В том алфавите , который использовался при "первичном написании ..." , ведь только согласные буквы были? Почти во всех языках есть слова которые выглядят одинаково , если написаны одними согласными , но означают совсем разные вещи когда туда добавить ещё и гласные. :wink1:
Это я к тому - что "не исказить" текст при "передаче" практически невозможно. Даже если он на уровне "системы знаков" будет выглядеть неизменно на протяжении нескольких тысяч лет , то всё равно прочитываться будет совсем не так как несколько тысяч лет назад.
noodles
08-25-2011, 01:59 PM
Такой параметр как "Красивой" был, по понятным причинам опущен.
Твоей жене никогда не будет за 50, правда?
Лирик
08-25-2011, 02:04 PM
Твоей жене никогда не будет за 50, правда?
Я понял на что вы обиделись, но там была ремарка, не относящаяся к конкретно человеку или возрасту, а указание на несовпададение параметров, типа Мисс Красоты-Физик Ядерщик.
А красота дело такое, некторые бывают и в 50 очень даже ничего. Я как недавно принял очень большую дозу субстанций в течении дня, и понял что мир гораздо красивее.
nefertiti
08-25-2011, 02:06 PM
по женщине всегда видно, или она была красивой в молодости, или отличалась от среднестатистических "серых мышек".
вот я недавно делала таутировку у женщины - ей сорок один , но гораздо интереснее и привлекательнее будет чем некоторые двадцатилетние...
Ben Dover
08-25-2011, 02:17 PM
ты таттоо артист? я хочу сделать сложную таттоо , сделаешь ?
Лирик
08-25-2011, 02:20 PM
Nefertiti, я раздумывал о пирсинге, на советскую тему, посоветуешь? кстати, ты уклонилась от темы и не ответила на животрепещущий вопрос об оральной стимуляции предложенного члена.
Sixteen
08-25-2011, 02:22 PM
прежде чем предлагать член надо хоть фотографиями обменяцца,
хоть сходить на блины какие-нить вместе. а то мало ли што, возмутился я.
Sixteen
08-25-2011, 02:22 PM
кстати я не знал совсем, а на авеню экс появилос классное место по продаже блинов и кофе, как раз совсем не далеко от даун хауза. мне оно так понравилось што я зашел даже внутрь и сожрал один блин, самый простой. он был сахарно-лимонный и относительно неплохой. то есть я жрали блины и получше.
но место само очень неожиданно приятное, латте хороший сделали. диванчеги кожаные красненькие классные и удобные штоб на них валяцца.
nefertiti
08-25-2011, 02:23 PM
ты таттоо артист? я хочу сделать сложную таттоо , сделаешь ?
нет, к сожaлению нет.
это я к ней ходила... делать...
могу дать адрес, если что... она делает на дому в Вашингтон Хайтс и недорого, дешевле чем в салонах.
А вот лучший артист на всём Ист Коасте. Поль Бутс (из четырёх артистов в этом салоне - он...). Я была там, видела. Это что-то невероятное... Это почти что сам Иеронимус Босх... Salon is in Midtown..)
http://www.darkimages.com/
но я не уверена или он делает разнообразные тату по заказу клиента (если например клиент даёт свой рисунок) или ограничивается только "мрачным" стилем... , в своём стиле
noodles
08-25-2011, 02:25 PM
Я понял на что вы обиделись, но там была ремарка, не относящаяся к конкретно человеку или возрасту, а указание на несовпададение параметров, типа Мисс Красоты-Физик Ядерщик.
А красота дело такое, некторые бывают и в 50 очень даже ничего. Я как недавно принял очень большую дозу субстанций в течении дня, и понял что мир гораздо красивее.
ответ принят!
Yurikka
08-25-2011, 02:26 PM
нет, к сожaлению нет.
это я к ней ходила... делать...
могу дать адрес, если что... она делает на дому в Вашингтон Хайтс и недорого, дешевле чем в салонах.
А вот лучший артист на всём Ист Коасте. Поль Бутс (из четырёх артистов в этом салоне - он...). Я была там, видела. Это что-то невероятное... Это почти что сам Иеронимус Босх... Salon is in Midtown..)
http://www.darkimages.com/
но я не уверена или он делает разнообразные тату по заказу клиента (если например клиент даёт свой рисунок) или ограничивается только "мрачным" стилем... , в своём стиле
бену из довра нужен артист пишущий татушки на кирилице, типа - не забуду мать родную и т.п.
Лирик
08-25-2011, 02:26 PM
прежде чем предлагать член надо хоть фотографиями обменяцца,
хоть сходить на блины какие-нить вместе. а то мало ли што, возмутился я.
Я никогда не фотографировал член, это правда. Но, мы живем в стремительное время. Приходится идти на жертвы.
nefertiti
08-25-2011, 02:29 PM
Nefertiti, я раздумывал о пирсинге, на советскую тему, посоветуешь? кстати, ты уклонилась от темы и не ответила на животрепещущий вопрос об оральной стимуляции предложенного члена.
я думаю, что piercing лучше всего на Вест Четвёртой...
Я делала в другом салоне. Обыкновенный сельский салон в Квинсе... И пирсер вродe был вполне профессиональный, но сцука, проколол мне пупок криво...
На вест четвёртой в Гринвич Вилладже, говорят самых профессиональных берут...
Про стимуляцию я ещё подумаю... Может да, может и нет. Пока ничего не обещаю...:wink1:
nefertiti
08-25-2011, 02:30 PM
бену из довра нужен артист пишущий татушки на кирилице, типа - не забуду мать родную и т.п.
если уже делать - делать что-то крутое...
такой я сделала вывод... :fredi:
Sixteen
08-25-2011, 02:36 PM
Я никогда не фотографировал член, это правда. Но, мы живем в стремительное время. Приходится идти на жертвы.
а лицо, лицо ты фотографировал?
Sixteen
08-25-2011, 02:37 PM
если уже делать - делать что-то крутое...
такой я сделала вывод... :фреди:
татуировки это че-то такое че предполагаит што мы вечные. а мы не вечные,
наши тела меняютса со временем и то што было круто еще вчера уже выглядит досадным недоразумением сегодни,
поэтому себе лично я ниче делать не буду. западло это.
nefertiti
08-25-2011, 02:44 PM
татуировки это че-то такое че предполагаит што мы вечные. а мы не вечные,
наши тела меняютса со временем и то што было круто еще вчера уже выглядит досадным недоразумением сегодни,
поэтому себе лично я ниче делать не буду. западло это.
последнее тату, которое себе сделала - поверх растяжек на бёдрах -
something like this...
to cover ...
http://tattoo.about.com/library/graphics/013104g.jpg
Лирик
08-25-2011, 02:49 PM
а лицо, лицо ты фотографировал?
Если хочешь со мной на диванчик на авеню Ха, так и скажи :devo:
Тело меняется, безусловно, но тату можно дорисовывать или изначально спроектировать как конструкцию, учитывающую возрастные изменения..
Sixteen
08-25-2011, 02:51 PM
Если хочешь со мной на диванчик на авеню Ха, так и скажи :дево:
Тело меняется, безусловно, но тату можно дорисовывать или изначально спроектировать как конструкцию, учитывающую возрастные изменения..
с тобой скорей за барную стойку, там рядом есть парочка хороших барных стоек.
А я сегодня иду жрать с кучей чуваков с моей работы. Зис из гона би кул.
Sixteen
08-25-2011, 03:07 PM
да. да.
Ben Dover
09-01-2011, 07:48 AM
тебе реально повезло. если бы мне пришлось идти со своими коворкерами аут я бы удавился. цени коллектив!