PDA

View Full Version : Все о прикорме

Pastila
08-10-2011, 01:26 AM
Дорогие мамочки! поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как вводил прикорм. в частности, меня интересует как увеличивать порции и какие лучше, на ваш взгляд, давать овощи, из баночек или делать пюрешки самой?

nefertiti
08-10-2011, 01:36 AM
Дорогие мамочки! поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как вводил прикорм. в частности, меня интересует как увеличивать порции и какие лучше, на ваш взгляд, давать овощи, из баночек или делать пюрешки самой?

делать пюре в блендере лучше, так как в баночках всё переваренное и витаминов меньше
но у меня часто не было сил и желания делать пюре из свежих овощей и потом всё это мыть, так что иногда давала то, что в баночках...

nefertiti
08-10-2011, 01:38 AM
но моя дочка (второй ребёнок) очень своенравная деффка. она эти баночки сразу начала презирать и с шести месяцев стремилась кушать то, что родители..

Pastila
08-10-2011, 01:43 AM
делать пюре в блендере лучше, так как в баночках всё переваренное и витаминов меньше
но у меня часто не было сил и желания делать пюре из свежих овощей и потом всё это мыть, так что иногда давала то, что в баночках...

а мне все время казалось что наоборот, все вываривается из овощей, а в баночки витамины добавляют...

Pastila
08-10-2011, 01:50 AM
аа, и вот еще что. слышала мнение, что если все перемалывать на блендере, ребенок потом плохо воспринимает комочки в пище и рвотный рефлекс появляется... мол лучше через сито перетирать... как думаете, это имеет какие-то основания, или просто частный случай?

nefertiti
08-10-2011, 01:52 AM
а мне все время казалось что наоборот, все вываривается из овощей, а в баночки витамины добавляют...

чтобы законсервировать - надо очень сильно варить. дома так не будешь делать...
посмотри на состав, в баночках добавлений витаминов нет, а вот в сириоле есть добавления
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51wMSsIFFFL._SL500_SS100_.jpg

http://www.nestle-baby.ca/NR/rdonlyres/00B7CC4D-A444-4E94-B943-3D1CAD336B04/0/NFTOatAddWater.jpg

nefertiti
08-10-2011, 01:56 AM
аа, и вот еще что. слышала мнение, что если все перемалывать на блендере, ребенок потом плохо воспринимает комочки в пище и рвотный рефлекс появляется... мол лучше через сито перетирать... как думаете, это имеет какие-то основания, или просто частный случай?

я думаю что частный, потому что дети намного жестче и искушеннее чем мы о них думаем:wink1:

Pastila
08-10-2011, 01:57 AM
гм... скорее всего буду давать и то и то)))) в зависимости от ситуации

persona
08-10-2011, 07:07 AM
Привет :)

А сколько малышу?

Я за поздний прикорм, считаю что лучше подождать до 6 мес. Хотя некоторые мамы начинают вводить прикорм с 3-4 мес. Для нас это было рано. Ребенок еще не сидел нормально, какой там прикорм?

Начинала я с овощей. Пробовала сама сначала на пару готовить и потом взбивать. Что то у меня неважно получалось, детю не нравилось. Я стала давать из банок - Earth's Best. Вводила 1 новый продукт в течении 4-5 дней. 1 раз в день, по чуть чуть. Буквально половинку самой маленькой баночки, если не меньше. Когда бОльшую часть овощей перепробовали стали пробовать каши. Первые каши (рисовую) делала на грудном молоке. А потом уже на воде просто. Малой ел хорошо, но от риса запор был. Так что попробовали овсянку. Она пошла хорошо. И только в конце уже ввела фрукты. Ну а когда большую часть всего перепробывал - стала смешивать. Когда его вкусы узнала - стала уже готовить сама.

nefertiti
08-10-2011, 09:27 AM

А сколько малышу?

Я за поздний прикорм, считаю что лучше подождать до 6 мес. Хотя некоторые мамы начинают вводить прикорм с 3-4 мес. Для нас это было рано. Ребенок еще не сидел нормально, какой там прикорм?

я читала в одном журнале, что было исследование, что если раньше шести, то типа у детей потом могут быть проблемы с ожирением...
(но оно всё в генах конечно... скорее всего...)

------------

Кстати вот...

http://www.buythecase.net/uploads/products/200/1500001214.jpg

http://d3hqdt8j93rgvn.cloudfront.net/Image/MEDIUM_8a78c6e02140d9310121416778611875.jpg

http://d3hqdt8j93rgvn.cloudfront.net/Image/MEDIUM_8a78c6e02140d931012141675f171871.jpg

http://www.babiestravellite.com/mm5/graphics/00000001/Gerber2TurkeyLarge.jpg

http://d3hqdt8j93rgvn.cloudfront.net/Image/MEDIUM_8a78c6e02140d93101214167633d1872.jpg

Брюнетко
08-10-2011, 09:39 AM
зависит от того где живете
и где будете брать фрукты овощи
если все органик и полезное - конечно лучше натуральные
в обычном супермаркете овощи и фрукты пластмассовые продают
я не думаю что в них пользы больше чем в баночных пюрешках
при етом они безвкусные

что касается протирания...
старший у нас, да, не любит куски
точнее он ест либо совсем пюрированное все
либо кусковое - типа макарон, котлет
а все что между - суп, йогурт с кусочками фруктов, сириал - не ест
я не знаю зависит ли ето от способа приготовления
потому что мелкого кормили точно также
а он мечет все подряд
к тому же у детских питаний есть специальный стейдж 3
как раз такой консистенции - с маленькими мягкими кусочками
именно для етого переходного периода

persona
08-10-2011, 12:59 PM
У меня сын как раз таки и не ел мое пюре потому что там комочки были. Я потом по другому стала делать, уже вкусы его знала и ел за обе щеки.

Про ожирение не знаю, но все равно считаю что ждать надо мес до 6.

Гербер никогда не покупала своему, хотя вроде у них тоже органик было (?)

Pastila
08-10-2011, 04:27 PM

А сколько малышу?

Начинала я с овощей. Пробовала сама сначала на пару готовить и потом взбивать. Что то у меня неважно получалось, детю не нравилось. Я стала давать из банок - Earth's Best. Вводила 1 новый продукт в течении 4-5 дней. 1 раз в день, по чуть чуть. Буквально половинку самой маленькой баночки, если не меньше. Когда бОльшую часть овощей перепробовали стали пробовать каши. Первые каши (рисовую) делала на грудном молоке. А потом уже на воде просто. Малой ел хорошо, но от риса запор был. Так что попробовали овсянку. Она пошла хорошо. И только в конце уже ввела фрукты. Ну а когда большую часть всего перепробывал - стала смешивать. Когда его вкусы узнала - стала уже готовить сама.

малышу почти 6 мес. я тоже не сторонник раннего прикорма. мы начали как раз с рисовой каши на грудном молоке, т.к. она без глютена. теперь думаю, то ли овсянку попробовать, то ли овощи...

Pastila
08-10-2011, 04:31 PM
зависит от того где живете
и где будете брать фрукты овощи

а где посоветуете покупать?

Dafna
08-10-2011, 06:20 PM
Я поздно начала, где-то в 10 мес, а до этого только молочка.
Но, у нас аллергия сильная была (да и до сих пор) на оранжевое и красное - нам многое не подходило ( (морковь, персики, свекла, помидоры и тд). Так что эти продукты крайне аккуратно вводите.
С зел. яблочка начинайте, да.

Я только Хипп давала. И молочную смесь и кашу и овощные пюрешки, потом мясные пюрешки, чаи.
Их продукция гипоаллергенна и качественна...

http://savepic.net/1818343.jpg

Брюнетко
08-11-2011, 07:10 AM
а где посоветуете покупать?

я ж вам сказала
органик фуд сторс, типа хол фуд и тд
ну или если у вас свое растет, тоже хорошо :)

и смотрите по сезону, когда какие фрукты овощи вкусные
скажем сливу покупать в январе глупо, потому что она полюбому будет безвкусная... а вот груши у нас зимой ух....

Брюнетко
08-11-2011, 07:12 AM
Я поздно начала, где-то в 10 мес, а до этого только молочка.
Но, у нас аллергия сильная была (да и до сих пор) на оранжевое и красное - нам многое не подходило ( (морковь, персики, свекла, помидоры и тд). Так что эти продукты крайне аккуратно вводите.
С зел. яблочка начинайте, да.

Я только Хипп давала. И молочную смесь и кашу и овощные пюрешки, потом мясные пюрешки, чаи.
Их продукция гипоаллергенна и качественна...

http://savepic.net/1818343.jpg

в америке хипп только в русском магазине нашла

Буржуй
08-11-2011, 07:24 AM
Яб начил варить борщик как только так сразу.

Dafna
08-11-2011, 08:08 AM
в америке хипп только в русском магазине нашла

прикольно

Брюнетко
08-11-2011, 08:11 AM
прикольно

как и нестле впрочем
что еще прикольнее :wink1:

Dafna
08-11-2011, 08:12 AM
как и нестле впрочем
что еще прикольнее :wink1:

наверное они поддерживают амер. производителя

Брюнетко
08-11-2011, 08:16 AM
наверное они поддерживают амер. производителя

я признаца думала что нестле - американский производитель... нет?

Dafna
08-11-2011, 08:30 AM
я признаца думала что нестле - американский производитель... нет?

Ну у нас на коробках пишут - Швейцария

Брюнетко
08-11-2011, 08:31 AM
Ну у нас на коробках пишут - Швейцария

http://www.nestleusa.com/

????
мож и швейцария
но шакалатки то есть у нас

Dafna
08-11-2011, 08:40 AM
http://www.nestleusa.com/

????
мож и швейцария
но шакалатки то есть у нас

http://ru.wikipedia.org/wiki/Nestl%C3%A9

то филиал. но тада странно, что сложно найти в продаеж.
если даже заводы там есть...

Брюнетко
08-11-2011, 08:42 AM
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nestl%C3%A9

то филиал. но тада странно, что сложно найти в продаеж.
если даже заводы там есть...

может какие-то другие требования к детскому питанию

Dafna
08-11-2011, 08:43 AM
может какие-то другие требования к детскому питанию

а.. ну может.

Pastila
08-11-2011, 06:48 PM
да, жаль что ни нестле ни хиппа тут нет... у хиппа вроде бы чайки всякие хорошие...
девочки, а вы творог своим крохам давали когда прикорм начинали?

Dafna
08-11-2011, 06:49 PM
да, жаль что ни нестле ни хиппа тут нет... у хиппа вроде бы чайки всякие хорошие...

ну после 6-ти мес. уже можно..
с сахарком и сметанкой под блендер.

Pastila
08-11-2011, 07:55 PM
ну после 6-ти мес. уже можно..
с сахарком и сметанкой под блендер.
а Вы творожок сами делали или покупной? если покупной, то какой?

Dafna
08-11-2011, 08:01 PM

ой у нас есть дом за городом и там поселок есть и там буренки пасутся..
Мы заказывали у бабушек, все домашнее.
У нас хорошие отношения с нашими молочниками и продукты у них *от души*, что называется ребенку шли.. )

молочко, творог, масло, сметанка, закваски..

Единственное, у вас малыш совсем махонький на 100 гр. творога, чайную ложку сметанки.
Она жирная, аккуратненько надо, чтобы печень не грузить.

Pastila
08-11-2011, 08:16 PM
ой у нас есть дом за городом и там поселок есть и там буренки пасутся..
Мы заказывали у бабушек, все домашнее.
У нас хорошие отношения с нашими молочниками и продукты у них *от души*, что называется ребенку шли.. )

молочко, творог, масло, сметанка, закваски..

Единственное, у вас малыш совсем махонький на 100 гр. творога, чайную ложку сметанки.
Она жирная, аккуратненько надо, чтобы печень не грузить.
как же вам повезло! :) что может быть лучше домашнего!!! да, а со сметанкой будем осторожно
и еще назрел вопрос, может кто знает, есть ли в американских магазинах гречневая каша для деток?

nefertiti
08-11-2011, 10:31 PM

я думаю low sodium (low salt) был бы лучше, чем обычный...

OlyaNN
08-11-2011, 11:01 PM

нестле в Америке-это гербер, они с 2007 года joined

Alexa15
08-11-2011, 11:12 PM
как же вам повезло! :) что может быть лучше домашнего!!! да, а со сметанкой будем осторожно
и еще назрел вопрос, может кто знает, есть ли в американских магазинах гречневая каша для деток?

В русских магазинах есть гречневая каша именно для деток, а в обычных магазинах есть нормальная гречневая каша ( там где есть продукты с разных стран) Я своему давала обычную для взрослых начиная с месяцев 9 наверное. А начинали мы тоже с овощей и вначале с баночных, так же как и Персона, один овощ по чуть чуть по несколько дней. И начинали мы с кабачка и свит потэйто. Сейчас он все овощи с удовольствием ест и в сыром и в любом готовом виде

Pastila
08-11-2011, 11:33 PM
В русских магазинах есть гречневая каша именно для деток, а в обычных магазинах есть нормальная гречневая каша ( там где есть продукты с разных стран) Я своему давала обычную для взрослых начиная с месяцев 9 наверное. А начинали мы тоже с овощей и вначале с баночных, так же как и Персона, один овощ по чуть чуть по несколько дней. И начинали мы с кабачка и свит потэйто. Сейчас он все овощи с удовольствием ест и в сыром и в любом готовом виде
спасибо, поищу в русских. а "взрослую" гречу вы перемалывали на кофемолке?

persona
08-12-2011, 06:42 AM
Алекса, завидую, что деть все овощи ест. У меня едок еще тот :( Уже голова не варит как ему поинтереснее готовить.

Творог давать начала месяцев после 12, наверное. Свой, домашний.

Брюнетко
08-12-2011, 07:06 AM
я творог в русском покупала
под блендер
не особо пошло
коттедж чиз тоже не хочут
любят greek yogurt

nefertiti
08-12-2011, 07:30 AM
любят greek yogurt

я его даже сейчас в блендере с молоком перемешиваю, чтобы не очень густой был (немного мёда иногда могу добавить...) и они с бутылок своих это пьют...

Брюнетко
08-15-2011, 08:55 AM
вот кстати в тему почти :)
о натуральном вкусе американских продуктов

вчера подружку встретила
дитю 6 у нее
отправили на лето в рашу к бабушкам
в деревню...
через неделю звонит - мама забери меня
тут невозможно жить
клубника воняет
черри воняет
яйца воняют...

привыкли к пластику

Quanty
08-15-2011, 09:19 AM
фиг его не знает что они в эти баночки кладут. лучше делать самой (самому). мы начинали с кабачка, первый день 1 чайная ложка, потом две, так до 3х. потом пробовали морковку.

главное не мешать все в одну кучу, т.к. если что-то не понравится, то не будет понятно на что отрицательная реакция :)

Sultan
08-15-2011, 09:51 AM
я прикорм со средней начала с 4 месяцев так как молоко в три месяца уже пропало ,начала с каш ,все варила потом в блендере перемалывала (гречку лучше в русском покупать она лучше там ,американская мне не понравилась разлезлась как клестер),потом ввела овощи (сама все варила и в блендере ,из баночек только давала если куда то ехали и под рукой небыло блендера плюс потом давала мясные их сам дома особо так не сделаешь ,брала только Гербер он на мой вкус самый "вкусный " дочке пришелся)
как будет с последней малышкой незнаю пока нам 3 месяца и подкормка нам не нужна ,но я ем все абсолютно и аллергии пока не на что у нас нет ,а вообще чем позже подкорм тем лучше для ребенка.

Pastila
08-15-2011, 01:28 PM
вот кстати в тему почти :)
о натуральном вкусе американских продуктов

вчера подружку встретила
дитю 6 у нее
отправили на лето в рашу к бабушкам
в деревню...
через неделю звонит - мама забери меня
тут невозможно жить
клубника воняет
черри воняет
яйца воняют...

привыкли к пластику
это, конечно, жуть...детки не знают толком, какие на вкус настоящие продукты...

nat123
08-15-2011, 03:23 PM
Мне так что-то захотелось чоб счас прикорм..иль хоть мороженнова дали бы

Буржуй
08-15-2011, 03:28 PM
это, конечно, жуть...детки не знают толком, какие на вкус настоящие продукты...

да, нещастные американские детки :-( Им бы в россию на экскурсию....

Pastila
08-15-2011, 03:43 PM
да, нещастные американские детки :-( Им бы в россию на экскурсию....
Зря Вы ерничаете...

nat123
08-15-2011, 03:45 PM
я бы лучше в Азербайджан на прикормом бы поехала, там счас небось фрукты, овощи..Мечта , а не приком

nefertiti
08-16-2011, 12:56 AM
фиг его не знает что они в эти баночки кладут.:)

там же всё написано. например в Герберовских или Бич Натовских банках, кроме овощей или фруктоф - ничего нет.
минус, один - переваренное, витаминов мало

Pastila
08-28-2011, 09:56 PM
девченки, а кто-нибудь кормил своих деток Веллингом? и можно ли его в штатах купить?

Pastila
08-29-2011, 08:49 PM
видимо нет...

Pastila
10-29-2011, 04:02 PM
всем большой привет! я снова с вопросами! скажите, какие кисломолочные продукты вы своим крохам даете (давали) ? прочитала, что "взрослый" кефир и творог давать нельзя. если с творогом все понятно, можно самой сделать, то как быть с кефиром? и с йогуртом? хотела купить Герберовский, почитала состав, там сок из концентрата и куча всякой чепухи, не решилась такое давать. подумываю йоругтницу купить, кто-нибудь пользуется таким? поделитесь, плиз, опытом. спасибо :)

Kapitula
10-29-2011, 05:17 PM
если вам сильно надо, в инете продается кефирная закваска, я ее в органическое молоко бросаю. Толька там на галлон или половину рассчитано, выпьете ли?

Pastila
10-29-2011, 06:44 PM
если вам сильно надо, в инете продается кефирная закваска, я ее в органическое молоко бросаю. Толька там на галлон или половину рассчитано, выпьете ли?
и такой кефир ребенку можно? половину галлона можно вполне осилить всем семейством))

Vostochnaya
10-29-2011, 07:15 PM
всем большой привет! я снова с вопросами! скажите, какие кисломолочные продукты вы своим крохам даете (давали) ? прочитала, что "взрослый" кефир и творог давать нельзя. если с творогом все понятно, можно самой сделать, то как быть с кефиром? и с йогуртом? хотела купить Герберовский, почитала состав, там сок из концентрата и куча всякой чепухи, не решилась такое давать. подумываю йоругтницу купить, кто-нибудь пользуется таким? поделитесь, плиз, опытом. спасибо :)

сын любил только этот

http://1.bp.blogspot.com/_xNH3RuEjBfQ/SwcYAlXJ-lI/AAAAAAAAIY8/zLOR_oUzmI0/s400/yogurt.jpg

а этот не любил

http://3.bp.blogspot.com/-a2DlYyhIcoI/TWLAm2vTjxI/AAAAAAAASG0/T3gopDJR5Uc/s1600/YoBaby_Organic_Yogurt.png

Kapitula
10-29-2011, 08:43 PM
и такой кефир ребенку можно? половину галлона можно вполне осилить всем семейством))

смотря сколько ребенку. После года только молоко советуют. До года мы бебиковские йогурты давали.

Alexa15
10-29-2011, 09:54 PM
сын любил только этот

http://1.bp.blogspot.com/_xNH3RuEjBfQ/SwcYAlXJ-lI/AAAAAAAAIY8/zLOR_oUzmI0/s400/yogurt.jpg

а этот не любил

http://3.bp.blogspot.com/-a2DlYyhIcoI/TWLAm2vTjxI/AAAAAAAASG0/T3gopDJR5Uc/s1600/YoBaby_Organic_Yogurt.png

а у меня и тот и другой лопал с удовольствием. А с 1.5 лет я даю обычный кефир взрослый и всякие разные йогурты

Vostochnaya
10-29-2011, 10:01 PM
а у меня и тот и другой лопал с удовольствием. А с 1.5 лет я даю обычный кефир взрослый и всякие разные йогурты

мой тоже с года перешел на

http://savingontheessentials.com/wp-content/uploads/2011/06/yoplait-yogurt-w-spoon.jpg

ему юбейби не понравился из-за жидкой текстуры..
и любит только клубничный..
ему густые ёгурты нравятся..

Pastila
10-30-2011, 12:36 AM
мой тоже с года перешел на

http://savingontheessentials.com/wp-content/uploads/2011/06/yoplait-yogurt-w-spoon.jpg

ему юбейби не понравился из-за жидкой текстуры..
и любит только клубничный..
ему густые ёгурты нравятся..

ой, девченки, всё бы хорошо, но из чего эти йогурты делают... так нехочется ребенка всякой химией кормить...

Vostochnaya
10-30-2011, 12:56 AM
ой, девченки, всё бы хорошо, но из чего эти йогурты делают... так нехочется ребенка всякой химией кормить...

я тоже в начале так думала.. а потом поняла что никакого вреда нет.. не продавали бы столько лет..

даже если сто процентный органик всё равно сам воздух тут весь в химии..
и по любому все эти рекламы обычный маркетинговый ход..
да, следить за списком ингридиентов надо.. есть вредные добавки которые не стоит есть.. такие как corn syrup, глутен и прочая гадость..
на счет ёгуртов просто я бы не рисковала с домашней готовкой..
а вот фруктики и овощи конеш рекомендую самой готовить.. и доверительно и спокойно маминому сердцу и малышу хорошая мамина энергия передастся вместе с ее заботой ))

Kapitula
10-30-2011, 07:21 AM
я за простоту, поэтому не готовлю сама то, что можно купить.
кифира нашего привычного не нашла, или бутылки маленькие, вот его и делаю. Так там только молоко вылить и закваску насыпать.

Pastila
10-30-2011, 11:41 AM
я тоже в начале так думала.. а потом поняла что никакого вреда нет.. не продавали бы столько лет..

даже если сто процентный органик всё равно сам воздух тут весь в химии..
и по любому все эти рекламы обычный маркетинговый ход..
да, следить за списком ингридиентов надо.. есть вредные добавки которые не стоит есть.. такие как corn syrup, глутен и прочая гадость..
на счет ёгуртов просто я бы не рисковала с домашней готовкой..
а вот фруктики и овощи конеш рекомендую самой готовить.. и доверительно и спокойно маминому сердцу и малышу хорошая мамина энергия передастся вместе с ее заботой ))

замкнутый круг, ведь не знаешь какими пестицидами эти овощи-фрукты пичкали... вобщем, проблемы современного мира...никуда не денешься...
p.s. а глютен, это не добавка, а клейковина, почти в каждой каше есть.

Kapitula
10-30-2011, 11:50 AM
органик можно выращивать на собственном огороде. Но это крайности.

nefertiti
10-30-2011, 12:10 PM

ну например в этом, который на картинке - именно химии нет...

Pastila
10-30-2011, 12:16 PM
ну например в этом, который на картинке - именно химии нет...

Вы про Гербер или юбеби? в Гербер сок из концентрата добавляют, меня это смутило... :monashka5:
и еще, почему йогурты Гербер не в холодильнике стоят в магазине?

nefertiti
10-30-2011, 12:39 PM
Вы про Гербер или юбеби? в Гербер сок из концентрата добавляют, меня это смутило... :monashka5:
и еще, почему йогурты Гербер не в холодильнике стоят в магазине?

about yoplait
вообще из химии могут быть только химические красители в ёгурте. что же ещё..?
остальные ингридиенты, кроме молока - это например крахмал или желатин, чтобы сделать ёгурт густым. это всё натуральные продукты...

Герметическое запечатывание не требует хранения в холодильнике! это получается как консерва....
но насчёт ёгуртов я вот не уверена. может этот конкретный магазин сделал ошибку

а сок из концентрата это получается как простой, обычный сахар.
я вот например ничего плохого в сахаре не вижу, и конфеты постоянно детям даю, ещё с года где-то . ожирения не боюсь, так как они не переедают

Pastila
10-30-2011, 02:05 PM
я с сахаром повременить хочу. чтоб зубки не портились

Pastila
10-30-2011, 02:24 PM
а это по-поводу химии в йогурте
"Никто не предупреждает покупателя, о том, что, приобретая йогурт со вкусом груши, мы на самом деле «покупаем иллюзию» этого фрукта, растворенную в кисломолочном продукте. Так называемая грушевая эссенция «обманывает» наши вкусовые рецепторы благодаря присутствию в ней бутиловых эфирных соединений уксусной кислоты. Говорят, они безвредны. Однако нужно знать, что бутилацетат - это растворитель, который применяется в производстве лакокрасочных материалов. Не стоит расслабляться и при виде в йогурте кусочков настоящих фруктов и ягод. В данном случае «натура» оказалась защищенной от порчи не с помощью термической обработки. Она прошла стерилизацию путем облучения «мирным атомом». Но даже бутилацетат и «мирный атом» в йогурте - это только часть «кисломолочной проблемы"

nefertiti
10-30-2011, 04:40 PM
я с сахаром повременить хочу. чтоб зубки не портились

я считаю, что в этом вопросе - генетика играет бОльшую роль
(но это моё личное мнение...)

Kapitula
10-30-2011, 06:33 PM
я считаю, что в этом вопросе - генетика играет бОльшую роль
(но это моё личное мнение...)

согласна. Из двух кормленных по- разному результаты противоположные питанию, но соответственные генетике.

nat123
10-30-2011, 06:34 PM
я больше не могу читать ету тему о протёртом горохе(она меня бесит)

Kapitula
10-30-2011, 06:36 PM
чем предлагаете кормить, если не горохом?

nat123
10-30-2011, 06:37 PM
отваренной цукиней....ааааааааааааааааа, бееееееееееее

Kapitula
10-30-2011, 06:38 PM
онито едят, да лень готовить.
чем меньше головной боли в материнстве, тем больше от него удовольствия. имхо.

Pastila
10-30-2011, 07:34 PM
я больше не могу читать ету тему о протёртом горохе(она меня бесит)

Вас никто и не заставляет :)

Oksana87
10-02-2012, 10:02 AM
Все не читала слишком долго пока прочту то:169: горохом не кормила и не кормлю:130: давала проваренную цветную капусту и кабачок, с фруктов яблоко и банан перетертые с творогом деткам нравилось :103:... (это если кому то интирестно)

Милька
10-02-2012, 11:13 AM
Дорогие мамочки! поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как вводил прикорм. ?

ребенок нашел кошачий корм........

Pastila
10-05-2012, 03:21 AM
хорошие советы. главное вовремя))))))))))