PDA

View Full Version : Продукты и химия

IKIKO
08-09-2011, 03:11 AM
Недавно возвращался домой в час ночи, вспомнил что холодильник пора обновить, а рынок уже закрыт, естественно.

Пошел в круглосуточный магазин - я час ездил по залу с тележкой и не знал, что купить: в итоге нашел хороший творог, хороший сулгуни, хлеб, вино, сливочное масло и... несколько банок консервированной скумбрии. Это ВСЕ! Абсолютно все остальное, включая прочие сыры, прочий творог, все продукты мясопереработки (вообще все!!!) и даже некоторые вина, невозможно покупать после чтения состава: сплошная химия. И мясо было хоть и красивое, но странное какое-то - не рискнул.

In2HiDef
08-09-2011, 07:33 AM
Добро пожаловать в 21 век. Я и жена точно так же читаем наклейки и поражаемся -зачем в, пусть будет, овсянку добавлять дерьмогидрат цинка? Как этот продукт продавался в старые времена, когда не было ни холодильников, ни консервирования вакуумом, ни бытовой химии...

IKIKO
08-09-2011, 08:51 AM
Добро пожаловать в 21 век. Я и жена точно так же читаем наклейки и поражаемся -зачем в, пусть будет, овсянку добавлять дерьмогидрат цинка? Как этот продукт продавался в старые времена, когда не было ни холодильников, ни консервирования вакуумом, ни бытовой химии...
А зачем в сыр или вино, которые если правильно сделаны годами могут лежать? В шоке просто.

microb
08-09-2011, 09:45 AM

В старые добрые временя продавали овес и ехо можно было хранить, он не слипался и не зарастал. Правда там могли жучки завестись. А овсянка процессирована и может очень быстро зарасти грибами или прочей фигней, если ее не обработать. Соеденения цинка кажется добавляют, что бы не слипалось, кажется и в соли я эту фигню видела.
А вообше, хочешь долго жить, не читай этикетки, стресс нас губит

Буржуй
08-09-2011, 09:49 AM
Недавно возвращался домой в час ночи, вспомнил что холодильник пора обновить, а рынок уже закрыт, естественно.

Пошел в круглосуточный магазин - я час ездил по залу с тележкой и не знал, что купить: в итоге нашел хороший творог, хороший сулгуни, хлеб, вино, сливочное масло и... несколько банок консервированной скумбрии. Это ВСЕ! Абсолютно все остальное, включая прочие сыры, прочий творог, все продукты мясопереработки (вообще все!!!) и даже некоторые вина, невозможно покупать после чтения состава: сплошная химия. И мясо было хоть и красивое, но странное какое-то - не рискнул.

Тоесть тот факт что на банке или упаковке небыло написано про химию которая в прадукте имееца наталкнул тебя на мысль что прадукт "хорошый" ? :rofl:

Буржуй
08-09-2011, 09:51 AM
А зачем в сыр или вино, которые если правильно сделаны годами могут лежать? В шоке просто.

Ну про сыт можно тоже паспорит, но вино, вино? Ты никогда не пакупал вина не сделаные в году пакупки?

microb
08-09-2011, 09:55 AM

Вино обрабатывают диоксидом серы для остановки брожения и кажется начали делать это давно

Dantik
08-09-2011, 11:03 AM

Ты ж уже должен знать - в этом мире, что платишь, то и имеешь. "Правильно сделанное" вино должно иметься в наличии дома, а не покупаться в последнюю минуту в каком-то сомнительном маркете. И зачем сыр хранить годами?

Навеяло...

Мир увечен, мир непрочен,
Все сменяют суррогаты...

Много глупостей на свете,
Но по мне – всего отвратней,
Что водку делают из нефти,
А вместо мужика – вибратор.

microb
08-09-2011, 11:19 AM
Ты ж уже должен знать - в этом мире, что платишь, то и имеешь. "Правильно сделанное" вино должно иметься в наличии дома, а не покупаться в последнюю минуту в каком-то сомнительном маркете. И зачем сыр хранить годами?

.[/I]

Сыр он как вино, чем старее, тем лутше. как рас дешевые сорта сыра готовятся со всякими добавками для быстрого процессирования, а нормальные сыры делаются как минимум полгода

Dantik
08-09-2011, 11:30 AM
Сыр он как вино, чем старее, тем лутше. как рас дешевые сорта сыра готовятся со всякими добавками для быстрого процессирования, а нормальные сыры делаются как минимум полгода

Спасибо большое. Я попытаюсь повторить вопрос - зачем сыр (который делается как минимум полгода) хранить годами?

Кстати, о вине - чем старее, тем лучше - чушь. У каждого вина есть период, когда оно самое лучшее.

microb
08-09-2011, 11:38 AM
Спасибо большое. Я попытаюсь повторить вопрос - зачем сыр (который делается как минимум полгода) хранить годами?

Кстати, о вине - чем старее, тем лучше - чушь. У каждого вина есть период, когда оно самое лучшее.

Может для этого и был сыр придуман, что бы молочный продукт можно было хранить? Есть сыры, которые делают 6-7 лет. И опят-таки в такие сыры не добавляют консерванты и прочую химию.

Dantik
08-09-2011, 11:42 AM
Может для этого и был сыр придуман, что бы молочный продукт можно было хранить? Есть сыры, которые делают 6-7 лет. И опят-таки в такие сыры не добавляют консерванты и прочую химию.

Это опять таки не отвечает на мой вопрос, ну да ладно. Я ваще не особо по сырам. Расскажи, какие делают 6-7 лет.

Sixteen
08-09-2011, 11:46 AM

да, меня тоже удивляет нахрена повсюду кукурузный сироп.
в россии в еде есть уже кукурузный сироп?

microb
08-09-2011, 11:49 AM
Это опять таки не отвечает на мой вопрос, ну да ладно. Я ваще не особо по сырам. Расскажи, какие делают 6-7 лет.

Вкусные. Погугли, найдешь. Если интересно можесь всю технологию приготовления изучить. Я лично делала только плавленный сыр.

microb
08-09-2011, 11:50 AM
да, меня тоже удивляет нахрена повсюду кукурузный сироп.
в россии в еде есть уже кукурузный сироп?

Вот меня это тоже очень удивляет, похоже девать некуда. Повсюду пихают сахар и этот сироп, а потом говорят о повальном ожирении.

Dantik
08-09-2011, 11:58 AM
Вкусные. Погугли, найдешь. Если интересно можесь всю технологию приготовления изучить. Я лично делала только плавленный сыр.

Я может как-то невнятно изъясняюсь... Извините, если что. Мне бы не тот сыр, который вы собственноручно плавите годами, а НАЗВАНИЯ сыров, которые приготовляются в течении 6-7 лет.

microb
08-09-2011, 12:18 PM
Я может как-то невнятно изъясняюсь... Извините, если что. Мне бы не тот сыр, который вы собственноручно плавите годами, а НАЗВАНИЯ сыров, которые приготовляются в течении 6-7 лет.
,
Погугли: [Aged Cheese]
а названия, я не помню точно, как назывались те которыя я покупала, гугл выдает [PARMIGIANO REGGIANO], но в итальянском магазине были другие названия. Вот пожалуй единственный минус от моего отьезда из Филадельфии, итальянский сырный магазин

Rusya123
08-09-2011, 12:23 PM

я вот тоже задалась вопросом...Пармезан имеет 2 года выдержки и Романо..а какие еще?

Rusya123
08-09-2011, 12:25 PM
о погуглила Гоуда 4 годовая

Dantik
08-09-2011, 12:36 PM

Спасибо, ты настоящий друг. То есть, если тот Гауда ещё 2-3 года в шкафу подержать, будет как раз самый кайф. :kos:

Dantik
08-09-2011, 12:42 PM

http://johnonfood.com/ingredients/aged-hard-cheeses-2/

Sixteen
08-09-2011, 03:29 PM
а што вам известно о зловредных лектинах и их эффектах на вашем здоровие?

microb
08-09-2011, 05:06 PM
а што вам известно о зловредных лектинах и их эффектах на вашем здоровие?

я их не изычаю, пока. насколько я поняла они растительного проишождения.