View Full Version : Р.Нургалиев: Нужно узнать, кто что читает и слушает в России
В ходе совещания межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в РФ в Новосибирске 2 августа глава МВД Рашид Нургалиев высказал мнение, что в стране давно назрела необходимость узнать пристрастия каждого отдельного человека, передает РСН.
"Давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит", - выразил мнение председатель комиссии Р.Нургалиев. Глава МВД выразил обеспокоенность потенциальной однобокостью музыкальных пристрастий молодого поколения.
"Сейчас забыли романсы, вальсы, все, что нас объединяло, истоки и корни. Давно пора более серьезно посмотреть на исторические памятники, обратить внимание на самобытность и обычаи", - указал министр. Также министр полагает, что "необходимо разработать комплекс мер для ограничения деятельности отдельных интернет-ресурсов, не посягая на свободу обмена информацией".
Р.Нургалиев особо отметил, что именно молодежь наиболее подвержена внешнему влиянию, а потому крайне необходимо уделять ей больше внимания. Именно молодые люди под чужим влиянием совершают наиболее дерзкие и циничные преступления по мотивам национальной, расовой и религиозной ненависти или вражды.
http://top.rbc.ru/society/02/08/2011/608397.shtml
В России всё свободнее и свободнее... Скоро за чтение этого форума привлекать будут, как раньше за слушание Голоса Америки...
profAleks
08-02-2011, 09:32 AM
У Нургалиева Советсткое мышление.
Моисей 40 лет водил по пустыне, пока не вымерло поколение, видевшее рабство.
Так и здесь, пока юудут люди, видевшие "железный занавес", будут появляться подобные идеи. :teufel:
Nabludatel'
08-02-2011, 09:41 AM
Моисей 40 лет водил по пустыне, пока не вымерло поколение, видевшее рабство.
Так и здесь, пока юудут люди, видевшие "железный занавес", будут появляться подобные идеи. :теуфел:
Интересно, а если бы он вместо 40 лет, привёл бы на территорию будущего Израиля через, скажем пол-года, то поколение, что помнило рабство - это что-то изменило? Ну помнили они рабство...ну и что? Тем более они бы ненавидели любое проявления рабства. Только тот, кто был рабовладельцем или пользовался какими-то преимуществами (т.е называя современенным языком - номенклатура), мог по настоящему ностальгировать по рабству (и Союзу).... но никак не бывшие рабы.
crazy-mike
08-02-2011, 09:43 AM
:teufel:
Никакое оно не "советское", а очень даже в духе "эффективного менеджмента". Это как бы "полицейский маркетинг". Его ведомство может начать печатать детективы и продавать их по демпинговым ценам ( и вести "обратную связь" с покупателями ). :rofl:
CRM-система на уровне МВД - это было бы шикарно и в духе "курса на модернизацию".
crazy-mike
08-02-2011, 01:32 PM
http://top.rbc.ru/society/02/08/2011/608397.shtml
В России всё свободнее и свободнее... Скоро за чтение этого форума привлекать будут, как раньше за слушание Голоса Америки...
эта "публикация" сегодня была в новостях на НТВ. :wink1:
Slippery When Wet
08-02-2011, 01:45 PM
необходимо разработать комплекс мер для ограничения деятельности отдельных интернет-ресурсов, не посягая на свободу обмена информацией
я здесь не понял - ограничить деятельность не посягая на свободу...это как?
crazy-mike
08-02-2011, 01:51 PM
задать несколько правил для маршрутизаторов в точке доступа зоны .ru. Ничего особенно сложного. Оно просто "не туда" никому не даст приконнектиться из ru-нета. :rofl:
(там уже давным-давно не RIP , а разновидности BGP + OSPF )
Через анонимные-прокси серверы (если к ним пускают) такое можно обойти. Или через разновидности VPN ( если оба конца туннеля имеют внешние адреса ).
profAleks
08-02-2011, 03:53 PM
Интересно, а если бы он вместо 40 лет, привёл бы на территорию будущего Израиля через, скажем пол-года, то поколение, что помнило рабство - это что-то изменило? Ну помнили они рабство...ну и что? Тем более они бы ненавидели любое проявления рабства. Только тот, кто был рабовладельцем или пользовался какими-то преимуществами (т.е называя современенным языком - номенклатура), мог по настоящему ностальгировать по рабству (и Союзу).... но никак не бывшие рабы.
Ненавидеть то рабство они бы ненавидели.
Но вот удара палкой боялись. И побежали бы с поля боя.
Основать государство можно было бы, но оно через год-другой перестало бы существовать.
Психологию раба не передалаешь.
А в тюрьме сейчас ужин, макароны. (с) Джентельмены удачи.
Никакое оно не "советское", а очень даже в духе "эффективного менеджмента". Это как бы "полицейский маркетинг". Его ведомство может начать печатать детективы и продавать их по демпинговым ценам ( и вести "обратную связь" с покупателями ). :rofl:
CRM-система на уровне МВД - это было бы шикарно и в духе "курса на модернизацию".
Советской, Майк, советское.
До него подобные "менеджеры" подправили русские народные сказки. И получились советские народные сказки. Их читать невозможно, за версту разит идеологией. :teufel:
Я думаю хотят сделать так: организуется группа пионеров-наших-ваших или еще каких, они пишут в органы заявление о "нехорошем сайте", далее экспертиза и признание ресурса экстремистским. Потом провайдер "режет" трафик до него по DNS.
Экспортёр
08-02-2011, 04:33 PM
Cоветский Союз был бы построен намного тысячелетий раньше! :rofl: Не надо вот тут вот подвергать сомнению мудрость предков! :27:
если ты параноик, это не значит, что за тобой не следят (ц)
а вообще даже легкие наркотики, как я вижу, здорово расшатывают нервную систему
Sixteen
08-02-2011, 04:44 PM
почему министр МВД вообще думает о том чего читает молодежь.
его дело - преступников ловить, а не интересоваться литературными пристрастиями населения. мне кажетса партия должна дать ему по рукам, по рукам ему дать, чтоб не лез своими руками куда хозяин не разрешал.
crazy-mike
08-02-2011, 04:59 PM
Молодёжь должна читать приказы министра и проявлять инициативу по их исполнению! :rofl:
( беспощадно выявлять коррупционеров , педофилов и противников модернизации )
ты пост читал? патамушта молодежь - основная почва для криминала.
а министр ВД это типа главный начальник тех, кто с ним борется (ло энфорсмент по-вашему).
crazy-mike
08-02-2011, 05:05 PM
а министр ВД это типа главный начальник тех, кто с ним борется (ло энфорсмент по-вашему).
Он не борется - а мобилизует в ряды своей "организации"! :rofl:
Он не борется - а мобилизует в ряды своей "организации"
сейчас уже нет нужды мобилизовать.
думаю, желающих даже больше чем надо. уже скоро по конкурсу принимать начнут.
Экспортёр
08-02-2011, 05:12 PM
Ну да! В менты конкурс 25 человек на одно место!
http://www.youtube.com/watch?v=CIzdyxVF2Z4
Ну да! В менты конкурс 25 человек на одно место!
мож не 25 - раньше постоянно была реклама, даже в метро.
сейчас уже нет. видимо, нет необходимости.
Экспортёр
08-02-2011, 05:20 PM
мож не 25 - раньше постоянно была реклама, даже в метро.
сейчас уже нет. видимо, нет необходимости.
Ты песТню послухал, хлопче?
crazy-mike
08-02-2011, 05:22 PM
Ага - 20 генералов не смогли "переаттестоваться". Один днём с горя застрелился в кабинете. (правда он во ФСИН работал ).
profAleks
08-02-2011, 05:22 PM
Нет, просто сейчас всем нужна пехота.
Едросы заводят всяких "наших-ваших", у коммуняк пионЭры, у ментов тоже всякие "народные дружинники" есть.
Ща пацанам лапши на уши навешают про "светлое будущее" и будут стричь профит. :grum:
Ты песТню послухал
нет, ты разве можешь че-та умнага поставить? :rolleyes:
Едросы заводят всяких "наших-ваших".
По мне так всё лучше, чем когда будущие защитники Родины сидели "на районе" сшибали у прохожих мелочь или уже нарабатывали очки у "крутых пацанов" (в просторечии известных как мелких уголовников разного пошиба).
profAleks
08-02-2011, 05:50 PM
По мне так всё лучше, чем когда будущие защитники Родины сидели "на районе" сшибали у прохожих мелочь или уже нарабатывали очки у "крутых пацанов" (в просторечии известных как мелких уголовников разного пошиба).
Такие вопросы не стоят и выеденого яйца.
Просто ставишь в район стационарный пост полиции и пускаешь туда автопатруль.
Хотя да, пехота нынче нужна всем, в том числе и криминалитету.
если ты параноик, это не значит, что за тобой не следят (ц)
а вообще даже легкие наркотики, как я вижу, здорово расшатывают нервную систему
Ну я к примеру знаю о чём говорю. В нашей местности уже устраивались облавы на активных участников форума, кто слишком рьяно протестует против запуска химтерминали и политики ЕР в общем.
А если честно, еспешалли фо ю:
Стыдить лжеца, шутить над дураком иль спорить с женщиной - все то же, что черпать воду решетом. От сих троих избавь нас, Боже.. ...
М.Ю. Лермонтов
Да, Птиц, почитай как ФСКН по регионам перекрывает доступ к фильмам, содержащим хоть немного наркотической тематики, хотя это очень известные фильмы, имеющие награды, такие как "Страх и ненависть в Лас-Вегасе ":) как управление"К" устроило облавы на тех кто критиковал их работу на ресурсе Mail.ru
Да, на развитие "Наших -ваших" и их Селитёра из госказны выделят 2,5 млрд. рублей.
А в это время, в городе Волгодонске повесилась мать -одиночка, которая в одночасье потеряла мужа, у неё сгорел дом, а уроды-чиновники, у которых дети явно примыкают к "Вашим-Нашим", отобрали у неё детей, вместо того чтобы помочь.
С Тобой Птиц ясно, чьих полей ты ястреб будешь.