View Full Version : Реальна ли любовь на расстоянии?
aaronarkadiy
07-31-2011, 09:24 PM
Говорят, что для любви не существует ни расстояний, ни государственных границ. Но так ли это на самом деле? Т.е. я не спорю, что иногда между людьми, случайно познакомившимися где-нибудь на курорте или в дороге, могут возникнуть серьёзные отношения несмотря на географическую отдалённость. Но, честно говоря, мне трудно представить что чувства могут быть настолько сильны чтобы заставить человека бросить всё и переехать в другой город или даже страну к объекту своей любви. И уж тем более я не представляю как люди могут знакомиться по интернету с жителями других городов и стран, понимая что одна из сторон должна будет пожертвовать работой, географической близостью к родным и т.д. Ведь при интернетовском знакомстве между людьми ещё не успели возникнуть чувства. Так какой же смысл начинаться? Не лучше ли попытаться познакомиться с кем-то в своём городе? Ведь так гораздо проще!
nefertiti
08-01-2011, 12:06 AM
Говорят, что для любви не существует ни расстояний, ни государственных границ. Но так ли это на самом деле? Т.е. я не спорю, что иногда между людьми, случайно познакомившимися где-нибудь на курорте или в дороге, могут возникнуть серьёзные отношения несмотря на географическую отдалённость. Но, честно говоря, мне трудно представить что чувства могут быть настолько сильны чтобы заставить человека бросить всё и переехать в другой город или даже страну к объекту своей любви. И уж тем более я не представляю как люди могут знакомиться по интернету с жителями других городов и стран, понимая что одна из сторон должна будет пожертвовать работой, географической близостью к родным и т.д. Ведь при интернетовском знакомстве между людьми ещё не успели возникнуть чувства. Так какой же смысл начинаться? Не лучше ли попытаться познакомиться с кем-то в своём городе? Ведь так гораздо проще!
Так всё же постепенно делается. Видела кино про мэйл ордер брайд, один эпизод: американец после долгого общения в письмах, обмена фото и видео - уже приехал в гости к девушке в Россию. Но пообщавшись вживую несколько дней, принял решение, что не чувствует её как-то в роли жены... оставил...
Cherry29
08-01-2011, 12:13 AM
Говорят, что для любви не существует ни расстояний, ни государственных границ.
Ну реальна,да..
у нас на форуме есть люди
подробности не знаю
но они вроде друг к другу
летали туда-сюда..
сюда-туда..
потом поженились..
романтика..[:nail:]
Alter Ego
08-01-2011, 12:20 AM
Ну почему? Даже на этом форуме есть несколько пар, которые познакомились по интернету, и живут дружно и счастливо.
Ne-Blondinka
08-01-2011, 12:35 AM
не понятно, о чем вопрос.
Реальна ли любовь на расстоянии как таковая или насколько удобно бросить все ради такой любви?
Да, реальна.
Нет, не всегда удобно, но каждый выбирает, что ему важнее: любовь или устоявшийся образ жизни.
Alter Ego
08-01-2011, 12:43 AM
не понятно, о чем вопрос.
Реальна ли любовь на расстоянии как таковая или насколько удобно бросить все ради такой любви?
Да, реальна.
Нет, не всегда удобно, но каждый выбирает, что ему важнее: любовь или устоявшийся образ жизни.
Мне кажется, вопрос о том, возможна ли любовь по интернету. Думаю, что да. Если, конечно, не затягивать интернет отношения, и переходить к реальным.
Ne-Blondinka
08-01-2011, 12:48 AM
Мне кажется, вопрос о том, возможна ли любовь по интернету. Думаю, что да. Если, конечно, не затягивать интернет отношения, и переходить к реальным.
пожалуй да
хотя если совсем глубоко копнуть, то можно годами встречаться только на интернете и любить человека. Могут возразить, что, мол, это не настоящая любовь. А кто, в конце концов, определяет, где настоящая, а где нет? Любовь же внутри человека живет. Может для него именно эта-настоящая.
Alter Ego
08-01-2011, 12:54 AM
пожалуй да
хотя если совсем глубоко копнуть, то можно годами встречаться только на интернете и любить человека. Могут возразить, что, мол, это не настоящая любовь. А кто, в конце концов, определяет, где настоящая, а где нет? Любовь же внутри человека живет. Может для него именно эта-настоящая.
Правда.
Odinokiy_Ostrov
08-01-2011, 01:26 AM
Как-то Вы очень много вопросов в одном посте затронули.
Полюбить человека (именно полюбить, а не придумать себе влюблённость) можно только после значительного общения. Поэтому, вся "любовь" по каталогу почтовых невест, или после общения через переводчика и писем типа ["me love you long time"] - не больше, чем товарно-рыночные отношения.
Если же люди действительно имели возможность общаться друг с другом, то какая разница, кто где живёт? Если кто-то один готов поменять свою жизнь и переехать ради этих отношений, то всё замечательно. Если нет - отношения со временем перерастают в [imaginary friends]. Тогда это уже как-то смешно и жалко.
Амазонка
08-01-2011, 01:46 AM
Вы не можете запланировать любовь и определить ее рамки.
Не надо думать, не надо размышлять. Когда она придет ваше дело ее сберечь. А уж как - дело сугубо индивидуальное.
Yurcha
08-01-2011, 02:30 AM
Ну реальна,да..
у нас на форуме есть люди
подробности не знаю
но они вроде друг к другу
летали туда-сюда..
сюда-туда..
потом поженились..
романтика..[:nail:]
Ахха, есть такие :nail:
Расстояние оно ж в голове :)
robson
08-01-2011, 06:53 AM
Любовь на расстоянии возможна. Но не очень долго. Всё-таки надо подбрасывать дрова реала в костёр такой любви.
Sarochka
08-01-2011, 08:20 AM
еще как реальна
Брюнетко
08-01-2011, 09:17 AM
я не знаю как насчет знакомства в интернете...
но я с мужем познакомилась и через неделю он улетел
два года летал туда-сюда
потом уже я переехала
Dantik
08-01-2011, 09:48 AM
еще как реальна
О! Сарочка вернулся! ПрЮвет.
Похоже, этот АА - близнец нашего Едика. :rolleyes:
nefertiti
08-01-2011, 09:50 AM
Eсли же люди действительно имели возможность общаться друг с другом, то какая разница, кто где живёт? Если кто-то один готов поменять свою жизнь и переехать ради этих отношений, то всё замечательно.
а ещё, если человек способен поменять кардинально свою жизнь не задумываясь и не жалеть об этом - это очень хороший показатель...
Dantik
08-01-2011, 09:54 AM
а ещё, если человек способен поменять кардинально свою жизнь не задумываясь и не жалеть об этом - это очень хороший показатель...
Справедливо и обратное - если человек даже не представляет, как это может произойти, то это показатель не очень хороший. ;)
aprilneverends
08-01-2011, 09:54 AM
..показатель чево?
nefertiti
08-01-2011, 09:57 AM
Справедливо и обратное - если человек даже не представляет, как это может произойти, то это показатель не очень хороший. ;)
no doubt :rtyu:
..показатель чево?
если такое происходит - то это очень хорошо... показатель того, что жизнь не стоит на месте, скажем так...
Odinokiy_Ostrov
08-01-2011, 11:53 AM
Поменять свою жизнь и не жалеть - это, согласна, очень хороший показатель. А вот задумываться перед тем, как делать серьёзные изменения в жизни, всё же не мешает. От "не задумываясь" потом и начинаются все проблемы.
Yurcha
08-01-2011, 12:40 PM
Поменять свою жизнь и не жалеть - это, согласна, очень хороший показатель. А вот задумываться перед тем, как делать серьёзные изменения в жизни, всё же не мешает. От "не задумываясь" потом и начинаются все проблемы.
Думать вредно (ц). Мы можем думать, что это лучше, а потом всё наоборот получается. Надо уповать на доброе расположение воли Господней :kos:
Dantik
08-01-2011, 12:48 PM
Если много задумываться, то "здравый смысл" (если он имеется в наличии) всегда услужливо подскажет, что самый мудрый и безопасныей вариант - сидеть на месте и не искать приключений на свою жопу. Таким образом оказывается, что полноценней всех живут дураки и мечтатели.
Nabludatel'
08-01-2011, 12:55 PM
лучше всего - это умение сочетать приятного с полезным...
не каждому дано
nefertiti
08-01-2011, 01:04 PM
Если много задумываться, то "здравый смысл" (если он имеется в наличии) всегда услужливо подскажет, что самый мудрый и безопасныей вариант - сидеть на месте и не искать приключений на свою жопу. Таким образом оказывается, что полноценней всех живут дураки и мечтатели.
ну да... Форрет Гамп и ффсё такое... :34:
Yurcha
08-01-2011, 01:49 PM
лучше всего - это умение сочетать приятного с полезным...не каждому дано
Приведи, пожалуйста, пример "приятного с полезным", а то мне кроме " секса, чтобы похудеть" ничего на ум не приходит:rolleyes:
anna salinas
08-01-2011, 01:55 PM
Приведи, пожалуйста, пример "приятного с полезным", а то мне кроме " секса, чтобы похудеть" ничего на ум не приходит:rolleyes:
Если расстояния между любовниками меньше 10 миль, то любиться можно ездить на велике - хороший ворк аут. Но потом и секс на длинные дистанции, так что никакой джим не нужен, следовательно экономия денюжек :lol:
Yurcha
08-01-2011, 02:04 PM
Если расстояния между любовниками меньше 10 миль, то любиться можно ездить на велике - хороший ворк аут. Но потом и секс на длинные дистанции, так что никакой джим не нужен, следовательно экономия денюжек :lol:
Этот пример подходит под категорию "секс, чтобы похудеть" :kos:
Насчёт экономии денег, кстати, не согласна. "Любовь на растоянии" приглашают аут "в скайп", это всегда дешевле.
anna salinas
08-01-2011, 02:10 PM
Насчёт экономии денег, кстати, не согласна. "Любовь на растоянии" приглашают аут "в скайп", это всегда дешевле.
В скайпе потрогать нельзя, а любовь без потрогать да поцеловать - не любовь.
youlka
08-01-2011, 03:02 PM
значит у меня вообще нет здравого смысла)))за год уже третий раз начинаю все заново-это на самом деле изматывает но меня захватывает-уже не могу на одном месте долго сидеть-сразу скучно становится))))))))(я про жизнь в целом а не про любофф моркофф)
youlka
08-01-2011, 03:04 PM
а по теме любовь на всю жизнь даже вблизи практически нереальна-что уж говорить о на расстоянии)
Лена ДАД
08-01-2011, 03:09 PM
реальна, нереальна , возможно, невозможно ...
aaronarkadiy, вы для начала влюбитесь, а там оно само аукнется ;)
Dantik
08-01-2011, 03:35 PM
значит у меня вообще нет здравого смысла)))за год уже третий раз начинаю все заново-это на самом деле изматывает но меня захватывает-уже не могу на одном месте долго сидеть-сразу скучно становится))))))))(я про жизнь в целом а не про любофф моркофф)
:good:
Yurcha
08-01-2011, 03:41 PM
реальна, нереальна , возможно, невозможно ...
aaronarkadiy, вы для начала влюбитесь, а там оно само аукнется ;)
как кликнется так и респондится :)
mineral
08-01-2011, 05:35 PM
как кликнется так и респондится :)
не спамом единым живет человек... :tongue:
Yurcha
08-01-2011, 05:41 PM
не спамом единым живет человек... :tongue:
с милым рай на фейсбуке :)
mineral
08-01-2011, 05:52 PM
вместе весело шагать по просторам... одноклассников с одноклассниками... и симпатичными одноклассницами...
Yurcha
08-01-2011, 05:55 PM
вместе весело шагать по просторам... одноклассников с одноклассниками...
жизнь прожить не форум прочитать
mineral
08-01-2011, 05:56 PM
жизнь прожить не форум прочитать
Гром не грянет - форумчанин не забанится...
Dafna
08-01-2011, 06:01 PM
:rofl:
Sarochka
08-01-2011, 07:35 PM
спорный вопрос, я бы сказала
Cherry29
08-01-2011, 09:04 PM
Приключения на зопу
могут найти тебя сами...:kos:
Амазонка
08-01-2011, 09:44 PM
Приключения на зопу
вернее не тебя, а твою зопу :27:
Alter Ego
08-01-2011, 09:48 PM
В зопу дыханье спёрло!
Амазонка
08-01-2011, 09:50 PM
В зопу дыханье спёрло!
Теперь это дыханием зовется? )))
в комнате было все ворованое и даже воздух был какой-то спертый... (с)
Screw101
08-01-2011, 10:14 PM
Любовь такая реальна...У рАссЕйских педриотов...Чем больше расстояние от любимой родины, тем крепче любоФФ...При всей любви ентой крепкой, они предпочитают жить далеко-далеко...За мАрями-АкиЯнамЕ...
Амазонка
08-01-2011, 10:17 PM
Вот этого совсем не понимаю :rolleyes:
Screw101
08-01-2011, 10:19 PM
Вот этого совсем не понимаю :роллеыес:
Что именно? Любви педриотической?:)
Амазонка
08-01-2011, 10:20 PM
подобных высказываний на ровном месте
Screw101
08-01-2011, 10:42 PM
подобных высказываний на ровном месте
Я говорил по теме...Любовь на расстоянии...:wink1:
zvizda
08-02-2011, 12:04 AM
а вот теперь слайды (ц)
Adrian_Mole
08-02-2011, 04:11 PM
А если я живу в трейлере, но с интернетом и фудстемпами.
Бабы нет, а трахаться хочется.
И вот тут я пишу в гугл russian brides for sale и тут мне выскакивает такой жопасто-сисястый клондайк, что любовь за секунду встаёт. И уже тебе и чуйства и желания и чёрти ещё что. )))
С другой стороны мухосранск, пьяные дебильные рожи, нищета и никакого просвета.
И тут зараждается чудо-любовь. )))
-Helena-
08-02-2011, 04:22 PM
проще не значит лучче....если выбирать патнера на фсю жизнь по любви, то растояние не имеет значение, особенно в наше время.
Но бывают случаи, когда двое любящих вынужды раставатся надолго..семьи моряков, военных...специфика профессии так сказать, и многие семьи не выдерживают разлук, расстаются...а некоторые так и живут всю жизнь ...разлучаясь по пол года..и радостно встречаясь! :sfs:
-Helena-
08-02-2011, 04:24 PM
А если я живу в трейлере, но с интернетом и фудстемпами.
Бабы нет, а трахаться хочется.
И вот тут я пишу в гугл russian brides for sale и тут мне выскакивает такой жопасто-сисястый клондайк, что любовь за секунду встаёт. И уже тебе и чуйства и желания и чёрти ещё что. )))
С другой стороны мухосранск, пьяные дебильные рожи, нищета и никакого просвета.
И тут зараждается чудо-любовь. )))
и полетишь ты в этот мухосранск как миленький...если это любовь! :sfs:
Adrian_Mole
08-02-2011, 04:25 PM
и полетишь ты в этот мухосранск как миленький...если это любовь! :sfs:
Конечно, за тобой даже в Нью-Джерси. )))
-Helena-
08-02-2011, 04:32 PM
Конечно, за тобой даже в Нью-Джерси. )))
за мной не нада... я за любимым на край света переехала!
Adrian_Mole
08-02-2011, 04:37 PM
за мной не нада... я за любимым на край света переехала!
Нада, Вася, нада. ))))))))))))
untamed
08-02-2011, 04:46 PM
У меня знакомая сейчас замуж выходит за англичанина. Он меняет все и переезжает в США.
Она к нему летала, он к ней. В октябре свадьба.
Adrian_Mole
08-02-2011, 04:47 PM
У меня знакомая сейчас замуж выходит за англичанина. Он меняет все и переезжает в США.Она к нему летала, он к ней. В октябре свадьба.
А почему он переезжает в США?
untamed
08-02-2011, 04:50 PM
Не знаю. Так они решили.
-Helena-
08-02-2011, 04:50 PM
У меня знакомая сейчас замуж выходит за англичанина. Он меняет все и переезжает в США.
Она к нему летала, он к ней. В октябре свадьба.
пускай лучче она к нему в Англию летит!
Alter Ego
08-02-2011, 04:51 PM
В Англии жизнь дороже.
berkut76
08-02-2011, 04:51 PM
гринка это страшная сила :nail:
Adrian_Mole
08-02-2011, 04:53 PM
Англичанину то она зачем нужна?
С новой бабой и сразу в омут с головой?
Анлесс он богат и имеет здесь свою надвижимость.
Тогда понятно.
untamed
08-02-2011, 04:56 PM
Это не мне решать.
untamed
08-02-2011, 04:57 PM
Кстати, она очень похожа на Agnetha Fältskog.
http://imagebox.cz.osobnosti.cz/foto/agnetha-faltskog/O518642-2f9e7.jpg
-Helena-
08-02-2011, 04:58 PM
В Англии жизнь дороже.
я в Англии не была, не знаю, но вот щас общалась со студенткой из России, которая в прошлом году так же по студ. визе работала в Англии...сказала, что Англия ей понравилась больше чем Америка!
berkut76
08-02-2011, 05:00 PM
Англичанину то она зачем нужна?С новой бабой и сразу в омут с головой?
Анлесс он богат и имеет здесь свою надвижимость.
Тогда понятно.
Ты Англичанок видел?
Adrian_Mole
08-02-2011, 05:02 PM
Ты Англичанок видел?
Я про гринкард говорил, а не про англичанок.
untamed
08-02-2011, 05:02 PM
я в Англии не была, не знаю, но вот щас общалась со студенткой из России, которая в прошлом году так же по студ. визе работала в Англии...сказала, что Англия ей понравилась больше чем Америка!
Моя другая знакомая замужем за англичанином. Они жили там, а потом она его дергала, чтобы поехать в Америку. Сейчас она жалеет об этом. Каждый раз говорит об этом.
berkut76
08-02-2011, 05:04 PM
Я про гринкард говорил, а не про англичанок.
Совмещение приятного с полезным:leader:
Alter Ego
08-02-2011, 05:04 PM
Лена, есть разница между приехать туда как туристу или по Work& Travel и жить там. Англия очень красивая страна. Мне тоже там понравилось и очень хотелось бы приехать ещё раз. Но жизнь у них дороже, чем в США.
-Helena-
08-02-2011, 05:11 PM
Лена, есть разница между приехать туда как туристу или по Work& Travel и жить там. Англия очень красивая страна. Мне тоже там понравилось и очень хотелось бы приехать ещё раз. Но жизнь у них дороже, чем в США.
не я не против...конечно, если тут им дешевле жить то ок, пусть живут хде хотят..каждый выбирает для себя где ему комфортней! :sfs:
Adrian_Mole
08-02-2011, 05:15 PM
Моя другая знакомая замужем за англичанином. Они жили там, а потом она его дергала, чтобы поехать в Америку. Сейчас она жалеет об этом. Каждый раз говорит об этом.
Вот и я удивился.
Как поёт Стинг I'm an alien I'm a legal alien I'm an Englishman in New York )))
mineral
08-02-2011, 05:24 PM
Приключения на зопу
Они ходят небольшой злобной кучкой... шлепая где попало... :tongue:
untamed
08-02-2011, 05:32 PM
Вот и я удивился.
Как поёт Стинг I'm an alien I'm a legal alien I'm an Englishman in New York )))
Я знаю многих, кто перевел свои бизнесы в Европу, получая евро.
Раньше было выгодно иметь бизнес в Америке, а жить в Европе, а сейчас, похоже, наоборот.
Adrian_Mole
08-02-2011, 05:46 PM
Я знаю многих, кто перевел свои бизнесы в Европу, получая евро.
Раньше было выгодно иметь бизнес в Америке, а жить в Европе, а сейчас, похоже, наоборот.
Это что за бизнесы такие, который можно перевести, да ещё и в Англию? ))
Обычно, если это производство, то переводят в Китай или Индию.
Ну а если просто лондри мани, то на острова. ))
-Helena-
08-02-2011, 07:46 PM
а на какие острова? :wink1:
Izold
08-02-2011, 08:22 PM
на Испаньолу. и только если "ол инклусив"! :wink1:
-Helena-
08-02-2011, 08:32 PM
на Испаньолу. и только если "ол инклусив"! :wink1:
панятна...у нас разные острова! :sfs:
Кстати, она очень похожа на Agnetha Fältskog.
Какое-то у нее на этой фото безжизненное лицо с не живыми глазами.
Adrian_Mole
08-03-2011, 12:17 AM
Сахалин ))
Adrian_Mole
08-03-2011, 12:19 AM
Это, типа, ты подумал, мне б такую. )))
untamed
08-03-2011, 12:31 AM
Так это Агнета из Абба. Не узнал?
untamed
08-03-2011, 12:32 AM
Но, если интернацинальный бизнес, то можно.