PDA

View Full Version : Российский суд не освободил досрочно партнера Ходорковского("The Washington Post", СШ

Mr. Nikolson
07-28-2011, 08:30 PM
Российский суд не освободил досрочно партнера Ходорковского("The Washington Post", США)
Редакционная статья
© РИА Новости, Андрей Стенин
28/07/2011

Москва – Российский суд в среду отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении находящегося в заключении делового партнера нефтяного магната Михаила Ходорковского из-за того, что тот «не раскаялся».

Суд в северо-западном городе Вельск заявил, что Платон Лебедев не имеет права на досрочное освобождение из-за двух нарушений тюремного режима, включая потерю пары брюк. «Лебедев не раскаялся в том, что он сделал», - заявил в показанном по телевидению выступлении судья Николай Распопов. «Условно-досрочное освобождение не представляется целесообразным».

Лебедев, член совета директоров нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского, сидит в тюрьме с 2003 года. Оба они были арестованы по обвинениям в уклонении от уплаты налогов, обвинения чаще всего рассматриваются как политически мотивированные, и были приговорены по этим обвинениям в 2005 году.

Ходорковский рассматривался как политическая угроза Владимиру Путину, который был президентом тогда, когда оба они были арестованы, а сейчас является премьер-министром.

Лебедев и Ходорковский в прошлом году были подвергнуты судебной процедуре еще раз, и в итоге были признаны виновными в краже нефти у ЮКОСа и хищении средств. Лебедев имел право на условно-досрочное освобождение, отбыв половину из своего 13-летнего тюремного срока.

По надеждам на освобождение Лебедева был нанесен серьезный удар во вторник, когда тюремные чиновники (представители колонии) высказались против УДО в официальной форме оценки, заявив, что он нарушал тюремные правила, снабжал табаком своего соседа по камере и потерял пару брюк.

Лебедев обвинил тюремную администрацию в том, что она потеряла его форму. Его адвокат Евгений Ривкин издевательски высказался о причине для отрицательной характеристики, приведенной администрацией колонии. «Вы что, правда верите, что все представленные сегодня личные обращения, показания свидетелей, награды и дипломы могут перевесить тот факт, что он давал сигареты или еду сокамернику или потерял пару брюк?», - цитирует Ривкина информационное агентство «РИА-Новости», эти слова он сказал представителю колонии.

В своем финальном выступлении Лебедев заявил, что то, что в России XXI века имеют место быть «политические заключенные – неприемлемо». «У вас есть исторический шанс это изменить», - сказал он.

После заседания, продолжавшегося семь часов в жарком зале без кондиционера журналисты постили в «твиттер» сообщения о «парилке» и «бане», а телевизионная трансляция демонстрировала, как присутствовавшие в зале потеют, и у судебного охранника половина его голубой рубашки залита потом.

Лебедев был арестован за несколько месяцев до Ходорковского, и некоторые обозреватели спекулировали на тему, что он мог быть взят в заложники в обеспечение того, чтобы глава ЮКОСа не покинул страну. У Лебедева четверо детей и трое внуков.

Елену Липцер, другого адвоката Лебедева, душили слезы, когда она зачитывала письмо к судье, рассматривающему прошение об УДО, написанное девятилетней дочкой Лебедева.

«Я плачу почти каждый день. Я не могу спать ночью, думая о папе», - написала Мария Лебедева в письме.

Адвокат Лебедева Алексей Мирошниченко заявил агентству ИТАР-ТАСС, что он подаст апелляцию на решение суда.

wlass
07-28-2011, 11:35 PM
Ах, как это недемократично. Суд принял самостоятельне решение, не послушал заморский обком, ах-ах-ах.

Mr. Nikolson
07-29-2011, 07:46 PM
Ах, как это недемократично. Суд принял самостоятельне решение, не послушал заморский обком, ах-ах-ах.
Действительно, чего это мы.:rtyu: У вас же там, сначала бандиты по УДО освобождаются, а ну а кто против власти попёр, так те от звонка, до звонка . Верной дорогой идёте товарищи ;-)

На качелях...
07-29-2011, 08:01 PM
чтобы эти мочители сортиров не сделали или сделают за свою оставшуюся жизнь

этот позор будет висеть на них вечно

мрази и подонки

wlass
07-30-2011, 12:17 AM

мрази и подонки

Обязательно запомни. За отсутствием реальных прегрешений приходится помнить всякий бред.

На качелях...
07-30-2011, 02:44 PM
Видишь ли, Власс
Ты можешь сколь угодно бегать по форумам
и рассказывать об отсутствии прегрешений
попутно онанируя на портрет гебиста-беспредельщика

и мне глубоко конгруэнтно, платят ли тебе
или ты делаешь это просто потому что болен

но у людей как бы есть свои глаза, уши, и, к вашему большому сожалению - мозги

Eric007
07-30-2011, 03:23 PM

мрази и подонки

Да брось ты!
Это конечно плохо, что не освободили. Я бы даже сказал - не гуманно.
Но, скажи мне, чем гуманнее отбомбиться в какой-либо стране убив ненароком несколько десятков мирных жителей?
Этих двух политических деятелей, по любому, рано или поздно выпустят. А тех, кто погибает от бомбёжек уже никто не вернёт.
Политика - штука жестокая.

Mr. Nikolson
07-30-2011, 03:34 PM
Да брось ты!
Это конечно плохо, что не освободили. Я бы даже сказал - не гуманно.
Но, скажи мне, чем гуманнее отбомбиться в какой-либо стране убив ненароком несколько десятков мирных жителей?
Этих двух политических деятелей, по любому, рано или поздно выпустят. А тех, кто погибает от бомбёжек уже никто не вернёт.
Это ты про российское вторжение в Грузию намекаешь?

Eric007
07-30-2011, 03:37 PM
Это ты про российское вторжение в Грузию намекаешь?

Нет, я говорю без намёков - политика вещь жестокая, не всегда и не ко всем справедливая.

Mr. Nikolson
07-30-2011, 03:53 PM
Нет, я говорю без намёков - политика вещь жестокая, не всегда и не ко всем справедливая.
С этим трудно не согласиться. Но в нашем случае речь идёт не о политике, а всего лишь деловом партнёре Ходорковского.

На качелях...
07-30-2011, 04:25 PM

ненароком и целенаправленно - есть маленький нюанс

одно говно никогда не извиняло другое говно

поэтому доводы типа "а зато у вас негров вешают" употреблять уже стыдно должно быть

wlass
07-30-2011, 11:36 PM
ненароком и целенаправленно - есть маленький нюанс

одно говно никогда не извиняло другое говно

поэтому доводы типа "а зато у вас негров вешают" употреблять уже стыдно должно быть

А вот "чья бы корова мычала" - в самый раз. Разберитесь сначала у себя, потом других учите. А то сплошное лицемерие.

На качелях...
07-31-2011, 01:05 AM
я, пардон, нихуа не понял
ты што, пришел сюда, на американский фоум рты затыкать

совсем холуи гебешные стойло потеряли

wlass
07-31-2011, 01:22 AM

...............................
погрыз злобный Внутренний Модератор
хотел назвать господина хамом. А может, нет, может , ему просто спать пора.

Вообще-то я про лицемерие говорил. Которое на этом форуме принято прикрывать поговоркой про негров.

Eric007
07-31-2011, 04:23 AM
С этим трудно не согласиться. Но в нашем случае речь идёт не о политике, а всего лишь деловом партнёре Ходорковского.

Я тебе скажу лишь своё мнение - оба эти деятеля еще до того, как сели в тюрьму, занимались политикой.
Я не судья и не могу быть объективным, но кто жил в России в 90-х, прекрасно знает, что и Менатеп, и ЮКОС (и могоие другие компании в том числе и Роснефть) - это капитал на крови. Тем не менее, считаю, что и Ходорковский, и Лебедев заслуживают УДО. Они своё уже отсидели.

-Helena-
07-31-2011, 04:53 AM

ты кГБ до сих пор забыть не можешь ...бывает же такая любов-марков!:monashka5:

-Helena-
07-31-2011, 04:55 AM
Я тебе скажу лишь своё мнение - оба эти деятеля еще до того, как сели в тюрьму, занимались политикой.
Я не судья и не могу быть объективным, но кто жил в России в 90-х, прекрасно знает, что и Менатеп, и ЮКОС (и могоие другие компании в том числе и Роснефть) - это капитал на крови. Тем не менее, считаю, что и Ходорковский, и Лебедев заслуживают УДО. Они своё уже отсидели.
согласна...я тоже их почти не знаю, но думаю, что Они своё уже отсидели.

Mr. Nikolson
07-31-2011, 10:20 AM
Я рад, что хоть иногда наши позиции совпадают;-)