View Full Version : План РФ по МКС - утопить в Тихом океане
In2HiDef
07-28-2011, 07:21 AM
Russia Plans to Sink the International Space Station in 2020
By Jeremy A. Kaplan
Published July 27, 2011 | FoxNews.com
http://tags.bluekai.com/site/668 advertisement
Russia's space agency announced Wednesday that the International Space Station (http://www.foxnews.com/topics/space-missions/international-space-station.htm#r_src=ramp) -- a space base the world's scientists and billions of U.S. tax dollars helped build and maintain some 200 miles above the surface of the Earth -- will be de-orbited and allowed to sink into the Pacific Ocean (http://en.rian.ru/science/20110727/165412055.html) in 2020, just like its Russian predecessor, Mir.
"We will be forced to sink the ISS. We cannot leave it in orbit as it is a very complicated and a heavy object," Roscosmos' deputy head Vitaly Davydov said in an interview posted on the agency's website.
"We have agreed with our partners that the ISS would function roughly until 2020," he noted.
After sinking hundreds of millions into construction of the space station -- billions if you include the cost of the space shuttle flights that carried the ISS modules into orbit -- knowledgeable government sources and NASA (http://www.foxnews.com/topics/space/nasa.htm#r_src=ramp) spokesmen were aghast at Davydov's plans to sink the station in the ocean.
This isn't the first time I've seen Russia (http://www.foxnews.com/topics/russia.htm#r_src=ramp) come out with a statement that seems to be coming out of their own stovepipes," one congressional representative told FoxNews.com. "I would give it no credence at all."
"We wouldn't allow astronauts to be on the station if there's a sense that it's limping along," he added.
NASA agreed to construct the International Space Station (http://www.nasa.gov/mission_pages/station/main/index.html) on January 29, 1998, in conjunction with representatives from Canada (http://www.foxnews.com/topics/canada.htm#r_src=ramp), members of the European Space Agency (ESA), and Japanese and Russian space scientists. And the space agency clearly has a different vision for the station than Russia.
"The partnership is currently working to certify on-orbit elements through 2028," NASA spokesman Joshua Buck told FoxNews.com.
Buck noted that an international panel including the U.S. and Russia met in March to evaluate the future of the space station. They identified no constraints on continuing operation through 2020 -- and at the time, emphasized their common intent to continue operation of the world's first space base into the next decade.
It was not immediately clear why Davydov made the abrupt change. Russia's space agency did not immediately respond to FoxNews.com requests for clarification. U.S Senator Bill Nelson, a former astronaut and a congressional expert on NASA, told FoxNews.com the Russian comments were intended mainly to mitigate concerns about the growing issue of space junk.
"All the Russians are saying is that when the time comes to shut the station down -- whenever that is -- it will have to be brought from orbit in a planned 'crash' so there’s no space junk left behind or debris that falls in populated areas."
The Roscosmos comments come a day after the U.S. space agency met with the International board managing the ISS -- the most politically complex space exploration program ever undertaken -- to discuss not the end of the base but how to use it as a test bed for future tech and science projects.
NASA characterized the meeting dramatically differently, noting that potential future projects about the station include supporting voyages to an asteroid or Mars, or assisting in the development of a permanent base on the moon.
The space station represents a massive, worldwide accomplishment, spanning an area the size of a football field. It has been continuously occupied for nearly 11 years, and has travelled more than 1.5 billion miles -- the equivalent of eight round trips to the Sun -- over the course of 57,361 orbits around the Earth, NASA notes.
Deorbiting the station in 2020 simply hasn't been discussed at all, knowledgeable sources told FoxNews.com.
I have no idea where they came out with that date," a congressional source told FoxNews.com. "NASA would have advised us ahead of time if there were any agreement along those lines."
"There's a presumption that Congress and the White House (http://www.foxnews.com/topics/politics/white-house.htm#r_src=ramp) fully expects ISS to be up and viable through at least 2020."
Roscosmos' plans for space after sinking the ISS were not immediately clear. Asked whether a new space station will be built, Davydov said "there are several possibilities."
Meanwhile, China (http://www.foxnews.com/topics/china.htm#r_src=ramp) moves ahead with plans for a competing space station of its own. China has an ambitious, decade-long plan beginning with the Tiangong-1 module the country plans to launch this year, which will culminate in a large space station around 2020.
During the projected one- to two-year lifetime of Tiangong-1 -- which means "Heavenly Palace" in Chinese -- an unpiloted Chinese Shenzhou-8 spacecraft will first attempt to dock with the platform, to be followed later by two piloted Shezhou missions to further hone rendezvous and docking skills, according to a report on Space.com (http://www.space.com/11048-china-space-station-plans-details.html).
The Mir space station was in operation from 1983 to 1998 before being sunk in the Pacific Ocean in a "spacecraft cemetery" not far from Christmas Island (http://www.foxnews.com/topics/christmas-island.htm#r_src=ramp) in 2000.
Read more: http://www.foxnews.com/scitech/2011/07/27/russia-plans-to-sink-international-space-station-in-2020/#ixzz1TOyqnU9t
In2HiDef
07-28-2011, 07:24 AM
Власс, где ты? Ты помнишь, как я сказал, что как только РФ получит МКС в свои руки, они прокрутят остаток бабок и утопят ее, т.к. абсолютно не заинтересованы ни в науке, ни в космонавтике, а только в распиле бабок? Нет американского довольствия -нет и удовольствия. Сколковская ОПГ в действии:rofl:
Павлович
07-28-2011, 07:38 AM
Власс, где ты? Ты помнишь, как я сказал, что как только РФ получит МКС в свои руки, они прокрутят остаток бабок и утопят ее, т.к. абсолютно не заинтересованы ни в науке, ни в космонавтике, а только в распиле бабок? Нет американского довольствия -нет и удовольствия. Сколковская ОПГ в действии:rofl:
Ну ещё бы! НАСА как то надо из конгреса выбивать бабки непонятно на что! За 30 лет так нечего и не смогли придумать. Прокутили всё бабло, на марс. Теперь надо народ Россией пугать. Как всё закономерно. Может пора аполлон из музея доставать?
Sixteen
07-28-2011, 07:43 AM
NASA вообще надо приватизировать нахрен или дисбанднуть как бесполезную бюрократическую бюджетноворующую организацию.
смешно
07-28-2011, 01:09 PM
ну правильно, нафиг эта станция? к 2020 мы уже на Марсе будем строить станцию.
Павлович
07-28-2011, 01:15 PM
Ага! Согласен! Строите там города и всёй страной туда, подальше от мира который не понимает ценности американской демократии.!:rolleyes:
Slippery When Wet
07-28-2011, 01:20 PM
Ага! Согласен! Строите там города и всёй страной туда, подальше от мира который не понимает ценности американской демократии.!:rolleyes:
расскажи про ценности американской демократии?
Павлович
07-28-2011, 01:50 PM
расскажи про ценности американской демократии?
Нее! Сперва расскажи что такое демократия.)))))))))))
wlass
07-28-2011, 01:55 PM
О как. Проработает до 2020 года, будет старая, также как Мир затопили под предлогом старости.
Ну неважно что старая, все равно пропагандисты порезвятся, а как же, поганые русские все равно виноваты.
Slippery When Wet
07-28-2011, 01:58 PM
приезжай - сам увидишь...:rtyu:
Павлович
07-28-2011, 02:01 PM
Спасибо почитал тут. Не хочу ходить и всё время оглядываться как бы что не нарушить.
Feropont
07-28-2011, 02:02 PM
Ага! Согласен! Строите там города и всёй страной туда, подальше от мира который не понимает ценности американской демократии.!:роллеыес:
А поподробней расскажи ка ты нам об етих ценностях.
А то вы, педриоты, их всё время суете куда нипопадя, а рассказать шо ж це таке ну никак.
Не хочу ходить и всё время оглядываться как бы что не нарушить
Ну да ну да, особенно хорошо жить в стране, где любой мент может хоть столб посадить.
"Был бы человек, статья найдется". "Если Вас еще не посадили, то ето не ваша заслуга, а наша недоработка".
И пожалуйста, поподробнее на что надо нам оглядываться?
Павлович
07-28-2011, 02:19 PM
А поподробней расскажи ка ты нам об етих ценностях.
А то вы, педриоты, их всё время суете куда нипопадя, а рассказать шо ж це таке ну никак.
Ну да ну да, особенно хорошо жить в стране, где любой мент может хоть столб посадить.
"Был бы человек, статья найдется". "Если Вас еще не посадили, то ето не ваша заслуга, а наша недоработка".
И пожалуйста, поподробнее на что надо нам оглядываться?
Нет это ты расскажи какую демократию несёт США. Это слово в 99 случаях из уст ваших представителей разноситься по миру.
Не знаю некого кого схвати на улицы и упекли в тюрягу за здорово живёш! Впрочем 45 лет малый срок может ещё всё впереди. А вот то что в России не обеспечивают армию прокуроров, судий адвокатов работой за здорово живёш это точно. Впрочем это к теме не относится. Да кстати я не патриот а обыватель!))))))))
Sixteen
07-28-2011, 02:27 PM
если еще и ИСС утопят, то человек ваще уйдет из космоса.
а это будет позорище.
Feropont
07-28-2011, 02:27 PM
Нет это ты расскажи какую демократию несёт США. Это слово в 99 случаях из уст ваших представителей разноситься по миру.
Не знаю некого кого схвати на улицы и упекли в тюрягу за здорово живёш! Впрочем 45 лет малый срок может ещё всё впереди. А вот то что в России не обеспечивают армию прокуроров, судий адвокатов работой за здорово живёш это точно. Впрочем это к теме не относится. Да кстати я не патриот а обыватель!))))))))
Почему я тебе должен рассказывать о том что упоминаешь ТЫ, а не я.
Если ты говоришь что "из уст ваших представителей разноситься по миру", то уж позволь спросить что именно. А так же почему её (эту самую демократию) как ты говоришь не принимают.
ООООО ДАААА....
Пошерсти Интернет. Полно историй как менты и доказательства подкидывали (наркоту, патроны) и на ровном месте создавали уголовные дела.
Вообще нихера не понял. Кто и кого обеспечивает работой?
Американские пидриоты самые пидриоты в мире.
Америка занимает прочно первое место в мире по кол-ву заключенных.
Население Соединенных Штатов составляет менее пяти процентов от населения всего мира. Вместе с тем на долю США приходится четверть всех заключенных Земли.
Павлович
07-28-2011, 02:37 PM
Почему я тебе должен рассказывать о том что упоминаешь ТЫ, а не я.
Если ты говоришь что "из уст ваших представителей разноситься по миру", то уж позволь спросить что именно. А так же почему её (эту самую демократию) как ты говоришь не принимают.
ООООО ДАААА....
Пошерсти Интернет. Полно историй как менты и доказательства подкидывали (наркоту, патроны) и на ровном месте создавали уголовные дела.
Вообще нихера не понял. Кто и кого обеспечивает работой?
Можеш не расказывать! http://nbenegroup.com/democratic/americandemocratic.html
А ещё в интернете полно историй как афроамериканцы мочат белых. И как в штатах на каждом углу стоин вооружонный до зубов негр и валит всех на кого упадёт взгляд.
А что тут понимать? Есть хоть кто нибудь кто не обращался за помощью к адвокату?
Slippery When Wet
07-28-2011, 02:38 PM
Не хочу ходить и всё время оглядываться как бы что не нарушить.
что нарушить-то?
Sixteen
07-28-2011, 02:39 PM
Можеш не расказывать! хттп://нбенегроуп.цом/демоцратиц/америцандемоцратиц.хтмл
А ещё в интернете полно историй как афроамериканцы мочат белых. И как в штатах на каждом углу стоин вооружонный до зубов негр и валит всех на кого упадёт взгляд.
А что тут понимать? Есть хоть кто нибудь кто не обращался за помощью к адвокату?
вот вокруг здания где я живу четыре угла, ни в одном из них не стоит вооруженный до зубов негр.
Slippery When Wet
07-28-2011, 02:40 PM
ещё терминаторы, годзиллы и инопланетные трансформеры...:rofl:
Павлович
07-28-2011, 02:41 PM
что нарушить-то?
А я откуда знаю? Если у вас в каждом штате свои законы существуют?
Павлович
07-28-2011, 02:42 PM
ещё терминаторы, годзиллы и инопланетные трансформеры...:rofl:
И я о том же! :monashka5:
Feropont
07-28-2011, 02:43 PM
Можеш не расказывать! хттп://нбенегроуп.цом/демоцратиц/америцандемоцратиц.хтмл
А ещё в интернете полно историй как афроамериканцы мочат белых. И как в штатах на каждом углу стоин вооружонный до зубов негр и валит всех на кого упадёт взгляд.А что тут понимать? Есть хоть кто нибудь кто не обращался за помощью к адвокату?
дочитал до йетих строк и советую тебе отделять мух от катлет, и не читать галиматьи. Или, когда читаешь хоть немного напрягать умм.
К числу фундаментальных американских ценностей принадлежит стремление к достижению "личного успеха", а так же воплощение в жизнь таких жизненных принципов как "свободное предпринимательство", "деньги", "богатство", "конкуренция", "расчет на собственные силы
Ну да, нехай тираны истребляют свой народ, а некоторые даже его кушают.
Если США как демократическая страна действительно заинтересована в расширении "пространства демократии", ей следует отказаться от насильственного ее насаждения, но поддерживать те народы, которые сами сделали первые решительные шаги по пути демократизации.
Какое отношение мочилово имеет к демократии?
Sixteen
07-28-2011, 02:44 PM
ещё терминаторы, годзиллы и инопланетные трансформеры...:рофл:
и кинг конг.
Slippery When Wet
07-28-2011, 02:47 PM
а ты какой закон боишься нарушить?
Sixteen
07-28-2011, 02:48 PM
гаспада я так понимаю на [ISS] всем насрать.
у меня вапрос. расчетные планы вроде говорили об эксплуатации до 2028 года. почему роскосмос хочет ее спустить в унитаз на восемь лет раньше?
Feropont
07-28-2011, 02:48 PM
Ага, например во Флориде низя привязывать алигатора к пожарному гидранту.
Слушай, ты имеешь представление об Америке такое же как 3 летний ребёнок о биноме Ньютона, но ты влазишь со своими мнениями и рассказываешь нам, живущим не один десяток лет в США, что такое Американская демократия.
Нет американской, русской, папуасской, суверенной, охуенной демократии.
Демократия одна, с небольшими различиями в каждой стране, но именно небольшими.
Sixteen
07-28-2011, 02:51 PM
И я о том же! :monashka5:
lurk moar
Павлович
07-28-2011, 02:51 PM
а ты какой закон боишься нарушить?
Я хочу просто жить и не думать что я что то нарушаю! Пью пиво без пакета, отправляю ребёнка за хлебом в соседний дом в магазин, или на детскую плащадку. Что он сам может ходить в школу а не конвоировать его туда. Да мало ли какие ещё разности в условиях жизни.
Slippery When Wet
07-28-2011, 02:52 PM
расчетные планы вроде говорили об эксплуатации до 2028 года. почему роскосмос хочет ее спустить в унитаз на восемь лет раньше?
это типа "отключим газ"...;-)
Slippery When Wet
07-28-2011, 02:54 PM
Пью пиво без пакета
откуда этот миф про пакеты?
Sixteen
07-28-2011, 02:54 PM
Я хочу просто жить и не думать что я что то нарушаю! Пью пиво без пакета, отправляю ребёнка за хлебом в соседний дом в магазин, или на детскую плащадку. Что он сам может ходить в школу а не конвоировать его туда. Да мало ли какие ещё разности в условиях жизни.
а в россии можно пить пиво без пакета?
там дума вроде тоже запретила.
Павлович
07-28-2011, 02:55 PM
Ага, например во Флориде низя привязывать алигатора к пожарному гидранту.
Слушай, ты имеешь представление об Америке такое же как 3 летний ребёнок о биноме Ньютона, но ты влазишь со своими мнениями и рассказываешь нам, живущим не один десяток лет в США, что такое Американская демократия.
Нет американской, русской, папуасской, суверенной, охуенной демократии.
Демократия одна, с небольшими различиями в каждой стране, но именно небольшими.
Вот опять слова! Ответь что такое демократия? А то как в том полу анегдоте который мне попался на одном форуме.
Что несёт Америка миру?
Демократию!
А что такое демократия?
То что несёт Америка миру!)
Павлович
07-28-2011, 02:57 PM
откуда этот миф про пакеты?
Отсюдо! Не буду перелистывать форум! Если у вас так шутят то тут такие шутки не воспринимают! А может и от Брата 2!))))
Павлович
07-28-2011, 02:58 PM
а в россии можно пить пиво без пакета?
там дума вроде тоже запретила.
У нас ещё не придумали пакетов для бутылок. Не доросли.
Slippery When Wet
07-28-2011, 02:58 PM
А может и от Брата 2!
А...ну тогда я больше вопросов не имею..:rtyu:
Feropont
07-28-2011, 03:03 PM
Вот опять слова! Ответь что такое демократия? А то как в том полу анегдоте который мне попался на одном форуме.
Что несёт Америка миру?
Демократию!
А что такое демократия?
То что несёт Америка миру!)
Это ты мне ответь, почему я должен отвечать на вопросы?
Ты же что то утверждал насчёт ДЕМОКРАТИИ, но никак не я. Так что будь любезен уточни.
А так ответь какое отношение пиво в пакетах и "конвоирование" ребёнка (сколькихкстати лет) на детскую площадку имеют отношение к демократии.
Павлович
07-28-2011, 03:08 PM
Это ты мне ответь, почему я должен отвечать на вопросы?
Ты же что то утверждал насчёт ДЕМОКРАТИИ, но никак не я. Так что будь любезен уточни.
А так ответь какое отношение пиво в пакетах и "конвоирование" ребёнка (сколькихкстати лет) на детскую площадку имеют отношение к демократии.
Я тебе привёл признаки американской демократии ты сказал что это бред. Вот я теперь слушаю твою версию!
А конвоирование это к законам относится.
In2HiDef
07-28-2011, 03:08 PM
Ну ещё бы! НАСА как то надо из конгреса выбивать бабки непонятно на что! За 30 лет так нечего и не смогли придумать. Прокутили всё бабло, на марс. Теперь надо народ Россией пугать. Как всё закономерно. Может пора аполлон из музея доставать?
РФ на копейку построит или запустит, на рубль сломает, на доллар нахвалят себя. В принципе, Китай мудро поступил бы, выкупив МКС из рук кремлевских пацанов. Изобрести ничего подобного китайцам не удалось, а так они получат доступ к передовым американским технологиям, употребят это дело на цели укрепления своей военной мощи, как сделали с ТАКР Варяг. Вот тогда ты и посмотришь, какую демократию тебе понесет из космоса Китайский сосед.
НАСА вообще надо приватизировать нахрен или дисбанднуть как бесполезную бюрократическую бюджетноворующую организацию.
А как насчет армии и флота? Тоже приватизировать, может аутсорснуть солдат в Китай?
О как. Проработает до 2020 года, будет старая, также как Мир затопили под предлогом старости.
у меня вапрос. расчетные планы вроде говорили об эксплуатации до 2028 года. почему роскосмос хочет ее спустить в унитаз на восемь лет раньше?
Вот здесь мне хотелось бы обсудить. Т.к станция модульная, а не монолитная цистерна, то и эксплуатация ее возможна до неопределенного будущего, с постепенной заменой устаревших модулей.
2й вопрос, станция международная, ею владеют коллективно несколько стран. Почему Роскосмос высказал такое предложение?
Павлович
07-28-2011, 03:13 PM
Именно что модульное. Тоесть свои сигменты отстыковываем, а со своими сами разбирайтесь. И судя повсему добираться до них будите пешком.
Павлович
07-28-2011, 03:15 PM
Ой ли американские технологии. Всё содрана с российских кораблей, от ракеты до скафандра.
Sixteen
07-28-2011, 03:18 PM
РФ на копейку построит или запустит, на рубль сломает, на доллар нахвалят себя. В принципе, Китай мудро поступил бы, выкупив МКС из рук кремлевских пацанов. Изобрести ничего подобного китайцам не удалось, а так они получат доступ к передовым американским технологиям, употребят это дело на цели укрепления своей военной мощи, как сделали с ТАКР Варяг. Вот тогда ты и посмотришь, какую демократию тебе понесет из космоса Китайский сосед.
А как насчет армии и флота? Тоже приватизировать, может аутсорснуть солдат в Китай?
Вот здесь мне хотелось бы обсудить. Т.к станция модульная, а не монолитная цистерна, то и эксплуатация ее возможна до неопределенного будущего, с постепенной заменой устаревших модулей.
2й вопрос, станция международная, ею владеют коллективно несколько стран. Почему Роскосмос высказал такое предложение?
я думаю роскосмос ахренел.
а што касаетса НАСА - то это агенство уже как лет двадцать не выполняет своих функций. поэтому его надо уничтожить. выполоть на корню. я не думаю што эта вороватая организация подлежит спасению. к сожалению надо начинать всю программу заново, и с новыми людьми. по скольку старые просрали все што можно, раскрали бюджет и теперь сидят. требуют еще бюджета. на месте ДАРПА я б им денег не давал.
Sixteen
07-28-2011, 03:20 PM
Ой ли американские технологии. Всё содрана с российских кораблей, от ракеты до скафандра.
lurk moar
Feropont
07-28-2011, 03:22 PM
Я тебе привёл признаки американской демократии ты сказал что это бред. Вот я теперь слушаю твою версию!
А конвоирование это к законам относится.
Я сказал что статья бред.
А признаков я там что то много не нашёл.
Да и "Амриканская Мечта" это не признаки демократии, а её производная.
Берём твою статью.
Итак...
Выделенное красным БРЕД.
К числу фундаментальных американских ценностей принадлежит стремление к достижению "личного успеха", а так же воплощение в жизнь таких жизненных принципов как "свободное предпринимательство", "деньги", "богатство", "конкуренция", "расчет на собственные силы".
Ну а на самое первое место Р. Линд (и не он один) ставит представление американцев о том, что "Соединенные Штаты, являются самым лучшим и самым великим государством на земле, и всегда будут оставаться таковыми".
А вот это так.
Действительно, американец – не американец, если он не ориентирован на успех
Демократия это всего лишь государственный строй где:
1. Управление государством выбирается народом.
2. Существуют три независимые ветви власти. Законодательная, судебная и исполнительная. Подчёркиваю, НЕЗАВИСИМЫЕ.
3. Соблюдается свобода слова и свобода вероисповедания.
4. Соблюдается независимость личности перед законом.
5. Соблюдается неприкосновенность личности и жилища.
6. Соблюдается презумция невиновности.
Вот в основные принципы.
Вот эти принципы США и пытаются принести миру.
И не надо приплетать сюда пиво в пакете или "конвоирование" детей, и тем более какие то мочилово чёрными белых.
Павлович
07-28-2011, 03:29 PM
А с чего вы решили что миру нужны ваши принцыпы?
Slippery When Wet
07-28-2011, 03:37 PM
Всё содрана с российских кораблей, от ракеты до скафандра.
да какие ракеты-скафандры.
вообще всё содрано за што ни возьмись.
вообще всё.
Sixteen
07-28-2011, 03:39 PM
да какие ракеты-скафандры.
вообще всё содрано за што ни возьмись.
вообще всё.
ваще-то это Королев крал дезайны у немецко-фашистского дизайнера фон-Брауна, но сие не важно.
Sixteen
07-28-2011, 03:41 PM
не, вместо этого миру нужны: бандитизм, коррупция, воровство, рабство, барство и крепостничество. без этих вещей миру никак.
Feropont
07-28-2011, 03:41 PM
А что перечисленные принципы не нужны?
Нужно забивать женщин камнями, нужно кушать свой народ, нужно травить его газом?
И это не НАШИ принципы, это демократические принцыпы.
Feropont
07-28-2011, 03:43 PM
не, вместо этого миру нужны: бандитизм, коррупция, воровство, рабство, барство и крепостничество. без этих вещей миру никак.
Ты тавооо, этава...
Ты нашу демократию с суверенной (она же серьмяжная) не путай.
In2HiDef
07-28-2011, 03:44 PM
Именно что модульное. Тоесть свои сигменты отстыковываем, а со своими сами разбирайтесь. И судя повсему добираться до них будите пешком.
Главное, чтоб не пришлось до них нырять, как ваши космо-быдланы предлагают
Ну, самому не смешно? Кто содрал Бураан с Шаттла? А кто пишет фигню, сидя за компом, изобретенным до последней микроскопической детали в США, который работает под управлением ОС, написаной до последней строчки в США (еще и паленой, наверное!), через интернет, созданый в США. Смех и грех, россиянец.
а што касаетса НАСА - то это агенство уже как лет двадцать не выполняет своих функций. поэтому его надо уничтожить. выполоть на корню. я не думаю што эта вороватая организация подлежит спасению. к сожалению надо начинать всю программу заново, и с новыми людьми. по скольку старые просрали все што можно, раскрали бюджет и теперь сидят. требуют еще бюджета. на месте ДАРПА я б им денег не давал.
Ты глубоко не прав, ибо коммерческие организации заинтересованы только в получении $$ от инфраструктуры, а фундаментальными разработками, полетами к Плутону и изобретением космического оружия заниматься не станут.
Представил себе, как охлос сидит в новых Кондопогах и Саграх, медленно прежевывает жвачку, и смотрит, как захватчики, извините, гости, насилуют их жен и дочерей.
Павлович
07-28-2011, 03:45 PM
Нет нужно стравливать народы чтоб они сами себя уничтожали, очищали так сказать территорию жизненных интересов. Это именно ваши принципы. Как колыбели демократии.
Feropont
07-28-2011, 03:49 PM
Нет нужно стравливать народы чтоб они сами себя уничтожали, очищали так сказать территорию жизненных интересов. Это именно ваши принципы. Как колыбели демократии.
Поподробнее, плиииз.
Какие народы и кто стравливает и какие площади очищает.
И какое это отношение имеет опять таки к той же демократии.
gfdkjdbx, дам тебе совет.
Никогда в приличном (хотя представления о приличиях разные) не упоминай филма Брат-1/2.
Оба фильма отдают тупизмом, антисимитизмом и крайней антизападностью. Кроме того они содержат призывы ка национальной вражде и насилию.
Павлович
07-28-2011, 03:59 PM
Поподробнее, плиииз.
Какие народы и кто стравливает и какие площади очищает.
И какое это отношение имеет опять таки к той же демократии.
gfdkjdbx, дам тебе совет.
Никогда в приличном (хотя представления о приличиях разные) не упоминай филма Брат-1/2.
Оба фильма отдают тупизмом, антисимитизмом и крайней антизападностью. Кроме того они содержат призывы ка национальной вражде и насилию.
Ты что прикидываешься? Или скажеш что шииты мочат сунитов по доброй воле. Как там ты писал Соблюдается свобода слова и свобода вероисповедания. Или ливийцы вдруг возненавидели друг друга. А может косовцы и сербы тоже сами начали бойню? Слушай мне надоело эта бестолковая бездоказательная американская пропаганда. А со своей политкоректностью сами разбирайтесь. Ладно у нас уже глубокая ночь пошёл спать.
In2HiDef
07-28-2011, 04:01 PM
Ты что прикидываешься? Или скажеш что шииты мочат сунитов по доброй воле. Как там ты писал Соблюдается свобода слова и свобода вероисповедания. Или ливийцы вдруг возненавидели друг друга. А может косовцы и сербы тоже сами начали бойню? Слушай мне надоело эта бестолковая бездоказательная американская пропаганда. А со своей политкоректностью сами разбирайтесь. Ладно у нас уже глубокая ночь пошёл спать.
Нет, их американцы заставляют, дают динамит в зубы и отправляют на свадьбы и в магазины.
Похоже, ты смотришь новости в записи, причем задом наперед.
Slippery When Wet
07-28-2011, 04:08 PM
эта бестолковая бездоказательная американская пропаганда.
ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ИНТЕРВЕНЦИИ В КОНГО! (http://www.oldgazette.ru/pravda/12081960/text4.html)
Sixteen
07-28-2011, 04:20 PM
Ты глубоко не прав, ибо коммерческие организации заинтересованы только в получении $$ от инфраструктуры, а фундаментальными разработками, полетами к Плутону и изобретением космического оружия заниматься не станут.
.
я не вижу штобы наса занимался вообще хоть чем-нибудь.
у меня впечатление, что НАСА просто ничего не делает вообще.
точней. он делает одну вещь - тратит бюджет. по скольку благодаря
действиям именно этого агенства США вообще осталось без космической
программы, то я бы сказал што деятельность этого агенства - вредная для государства и вполне возможно преступная.
именно поэтому я предлагаю стереть это бессмысленное агенство с лица земли и начать все заново.
смешно
07-28-2011, 04:37 PM
любовь, умение прощать, уважение к личности - это основа.
смешно
07-28-2011, 05:05 PM
Американские пидриоты самые пидриоты в мире.
Америка занимает прочно первое место в мире по кол-ву заключенных.
родной, если бы в России были такие же законы как в США и так же они блюлись, то половина бы сидела за решёткой, а вторая половина....
In2HiDef
07-28-2011, 08:55 PM
я не вижу штобы наса занимался вообще хоть чем-нибудь.
у меня впечатление, что НАСА просто ничего не делает вообще.
точней. он делает одну вещь - тратит бюджет. по скольку благодаря
действиям именно этого агенства США вообще осталось без космической
программы, то я бы сказал што деятельность этого агенства - вредная для государства и вполне возможно преступная.
именно поэтому я предлагаю стереть это бессмысленное агенство с лица земли и начать все заново.
Ну, мне начать перечислять все что было изобретено НАСА для космоса, а теперь используется в быту? Начиная от велкро и заканчивая ЖПСом, сотни наименований.
Если быть точным, мы остались с пробелом в пилотируемой программе. Программа в целом продолжается, назло нашей администрации, на астероид 2го дня прилетели, вон очередной ровер марсианский скоро запустят.
Почему пилотируемая космонавтика важна? Потому что связана с освоением космоса в военных целях. Ты хочешь, чтобы Америку обошел Роскосмос в этом плане? Или Цуньхуа-космос?
Alter Ego
07-28-2011, 10:27 PM
Нет нужно стравливать народы
Расскажи это грузинам.
Alter Ego
07-28-2011, 10:28 PM
Он не увидит. Даже если приедет.
wlass
07-28-2011, 11:21 PM
А почему именно Роскосмос? А другие участники что же? Спустили в унитаз значительно раньше, сейчас ведь только 2011 год...
Не нужна уже, видимо. Была бы нужна, так за нее бы держались, к примеру, те же американцы. Россия еще использует несколько лет, и туда же, видимо.
Здесь есть и пропагандистская сторона. Американцы явно провалились с созданием носителя, программа шаттлов оказалась тупиковой, теперь разрабатывают другой носитель, а тем временем не хотят афишировать тот факт, что без поганых русских не могут летать в космос.
Когда топили "Мир", Америка заливалась соловьем о космическом сотрудничестве, зачем вам ваш старый "Мир", будем вместе и т.д. и т.п.
Я уже тогда подумал, что это ж-ж-ж-ж неспроста. Потом либо будут наших с МКС выдавливать, либо сами из нее уйдут. Получилось второе, свой носитель США пока разработать не удалось. Наши, видимо, будут делать свою станцию, даже и срок назвали, после которого МКС будет не нужна.
Slippery When Wet
07-28-2011, 11:46 PM
без поганых русских не могут летать в космос.
а чё они поганые-то?...8O
wlass
07-29-2011, 12:53 AM
а чё они поганые-то?...8O
ты же против термина "космо-быдланы" ничего не возразил? А в моем представлении это что-то поганое, мерзкое, вместо рук - пила и т.п.
crazy-mike
07-29-2011, 01:55 AM
со станции разгоняться проще до третьей космической скорости. И межпланетный корабль лучше собирать прямо в космосе. И запчасти для него там же делать. А в условиях невесомости всякие там микросхемы намного качественнее получаются.
crazy-mike
07-29-2011, 01:57 AM
ты же против термина "космо-быдланы" ничего не возразил? А в моем представлении это что-то поганое, мерзкое, вместо рук - пила и т.п.
это такие как в воспалённом воображении пациента Навального. :rofl:
In2HiDef
07-29-2011, 06:30 AM
теперь разрабатывают другой носитель, а тем временем не хотят афишировать тот факт, что без поганых русских не могут летать в космос.
В смысле, не хотят афишировать? Все СМИ в Америке об этом гудели.
Наши, видимо, будут делать свою станцию, даже и срок назвали, после которого МКС будет не нужна.
Тссс.... Не говори "срок", пацаны не любят такие выражения слышать. Мы планах Роскосмоса, разумеется.
wlass
07-29-2011, 06:56 AM
В смысле, не хотят афишировать? Все СМИ в Америке об этом гудели.
Тссс.... Не говори "срок", пацаны не любят такие выражения слышать. Мы планах Роскосмоса, разумеется.
Свои понятия оставь при себе.
Носителя для околоземной орбиты у США нет. Я думаю, он наверняка появится в ближайшие несколько лет. Потому что создание орбитальных станций - это не пройденный этап, там еще непочатый край работы. Мощный носитель, пригодный уже сейчас для выхода за пределы орбиты Земли, есть. Разработают и орбитальный носитель, это дело времени.
А сейчас - пропагандистская задача, нужно как-то замолчать тот факт, что без русских самые передовые не могут попасть на орбиту.
Это , кстати, и для России сигнал - видимо, в ближайшие годы США надеются создать такой носитель, поэтому сейчас на МКС ведут дело к разводу. Нам тоже на МКС оставаться нельзя, хотя бы потому, что вашим известны параметры ее орбиты. Наверняка будут создавать одну/несколько орбитальных станций.
In2HiDef
07-29-2011, 08:55 AM
А сейчас - пропагандистская задача, нужно как-то замолчать тот факт, что без русских самые передовые не могут попасть на орбиту.
Повторяю, этот факт уже растрезвонили в прессе и на ТВ здесь.
Это , кстати, и для России сигнал - видимо, в ближайшие годы США надеются создать такой носитель, поэтому сейчас на МКС ведут дело к разводу. Нам тоже на МКС оставаться нельзя, хотя бы потому, что вашим известны параметры ее орбиты.
Здесь я задумался - понимаешь ли ты принципы орбитального движения, и то что параметры орбиты не могут быть секретом дольше пол-витка с момента выхода на орбиту.
Наверняка будут создавать одну/несколько орбитальных станций.
Кто будет?
Dantik
07-29-2011, 09:58 AM
Russia’s space agency backpedaled Thursday from an international outcry over comments by deputy head Vitaly Davydov, who said Russia planned to sink the International Space Station into the Pacific Ocean in 2020
http://www.foxnews.com/topics/space-missions/international-space-station.htm#r_src=ramp
Но ваще довольно прикольно. Какими нужно быть идиотами, чтобы делать подобные заявления!
Slippery When Wet
07-29-2011, 10:16 AM
замолчать факт...от кого, штоб кто не узнал?
Dantik
07-29-2011, 10:21 AM
замолчать факт...от кого, штоб кто не узнал?
Известно от кого! Это у них там синдром таксистов. Типа, без них - никуда.
Slippery When Wet
07-29-2011, 10:27 AM
Известно от кого!
неужели от американцев?...8O
или от всего прогрессивного человечества?...;-)
Alter Ego
07-29-2011, 10:31 AM
неужели от американцев?...8O
или от всего прогрессивного человечества?...;-)
Ото всех, конечно же! Похоже, об этом факте только наши педриоты знают.
Slippery When Wet
07-29-2011, 11:07 AM
Ото всех, конечно же! Похоже, об этом факте только наши педриоты знают.
это наверное потому што американцы всячески пытаются "как-то замолчать тот факт".
wlass
07-29-2011, 11:24 AM
Молодцы, ребятки. Таким образом, это единственное возражение на мой пост, как я понимаю. Вообще-то я имел в виду, что очень быстро СМИ перестанут об этом трезвонить, как только исчезнет для этого повод. Ну да ладно.
Feropont
07-29-2011, 03:51 PM
Я скажеш(Ь) только одно.
Прежде чем что то скажеш(Ь) ты, сперва подучи роднуой язык.
In2HiDef
07-29-2011, 04:02 PM
Молодцы, ребятки. Таким образом, это единственное возражение на мой пост, как я понимаю. Вообще-то я имел в виду, что очень быстро СМИ перестанут об этом трезвонить, как только исчезнет для этого повод. Ну да ладно.
Ты не ответил, кто будет строить многочисленные станции, и каким образом держать в секрете параметры орбиты.
wlass
07-30-2011, 12:19 AM
Ты не ответил, кто будет строить многочисленные станции, и каким образом держать в секрете параметры орбиты.
Посмотри чуть дальше носа, у Земли вообще-то будущее есть.
А орбиту, наверное, действительно сохранить в тайне невозможно или трудно, согласен.
In2HiDef
07-30-2011, 01:49 PM
Посмотри чуть дальше носа, у Земли вообще-то будущее есть.
Сказал один китайский солдат другому, указав на Запад.
wlass
07-30-2011, 11:56 PM
Сказал один китайский солдат другому, указав на Запад.
Теперь поговорим про китайцев? Для начала сравни плотности населения в Китае по разным территориям. Обрати внимание на плотность населения в северных областях Китая, и сравни их с южными областями. Тебя ждет интересное открытие.