PDA

View Full Version : В США казнили «мстителя за 11 сентября»

Orca
07-21-2011, 05:58 AM
В Техасе казнен Марк Строман. В 2001 году, вскоре после терактов 11 сентября, он открыл в Далласе огонь по людям, которых принял за выходцев с Ближнего Востока. Погибли двое, третий — Рэй Буйе — был тяжело ранен.
На процессе он неожиданно вступился за Стромана «по религиозным убеждениям». «Мои родители и мои наставники в исламе учили меня, что лучшее, что только можно сделать – это простить. И моя вера учит, что ни у кого нет права отбирать жизнь у другого человека. Ислам запрещает ненависть и убийства. Поэтому я не только решил простить Марка Стромана, но и попытаться сделать нечто большее, чтобы спасти его жизнь. Его казнь не изменит мир к лучшему, просто еще один человек лишится жизни», — сказал Рэй Буйе.

Но судьи его просьбу не удовлетворили. По их мнению, Буйе передумал слишком поздно. Отсрочить приговор не удалось и адвокатам Стромана. Верховный суд США отклонил апелляцию. Смертный приговор привели в исполнение с помощью инъекции.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6390734/?frommail=1

Не приняли они во внимание наверное, что чувак мог быть доведённым до отчаяния и до страха....
При Бардаке Обамском и не такое будет.
Может если бы президентом был Буш или МаКкейн, то могли бы как то походотайствовать за типа...

Eric007
07-21-2011, 06:12 AM
Не приняли они во внимание наверное, что чувак мог быть доведённым до отчаяния и до страха....
При Бардаке Обамском и не такое будет.
Может если бы президентом был Буш или МаКкейн, то могли бы как то походотайствовать за типа...

В России ему бы лет 9-12 дали.

Orca
07-21-2011, 06:27 AM
Я бы ему вообще дал условно.

crazy-mike
07-21-2011, 06:31 AM
Пожизненное - с отработкой на тушении пожаров в Якутии.
Парашют и ранцевый огнетушитель на плечи - и в центр "верхового пожара" - с вертолёта Ми-8. :wink1:
( в Америке тоже как раз где-то лесные пожары )

crazy-mike
07-21-2011, 06:31 AM
В России ему бы лет 9-12 дали.
Пожизненное - после "президентского помилования". :wink1:

wlass
07-21-2011, 06:48 AM

Убил двух ни в чем неповинных людей. Третий инвалид. Зашибись, ага, условно.
Я уж не говорю о том, что меньше всего Америке (и другим тоже) нужно столкновение с мусульманским миром. Одно дело мусульмане, и совсем другое - террористы, прикрывающиеся исламом.
Денис, ты ведь живешь в краю, где очень много мусульман. А террористов там мало, и они прячутся.

Orca
07-21-2011, 06:54 AM
Я уж не говорю о том, что меньше всего Америке (и другим тоже) нужно столкновение с мусульманским миром. Одно дело мусульмане, и совсем другое - террористы, прикрывающиеся исламом.
Денис, ты ведь живешь в краю, где очень много мусульман. А террористов там мало, и они прячутся.

Хмм, Власс, но у нас не было 11 сентября.
Мусульман тоже не так мого, а если и есть, то они не вываливают напоказ свои традиции, как например во Франции или не танцуют лезгинку как делается это в Москве. А вообще, на Черноморское побережье Кавказа преобладают христиане.
Кстати армяне тоже лезгинку могут танцевать, не говорю уж за адыгов, но эта мода прошла в начале 90х.....
Москвичи ведут себя как овцы. К нам три раза приезжали с визитом представители гордой Ичкерии. Уезжали с позором. И переломами.
И не дай Бог, кто-то из них, начал бы танцевать лезгинку на площади, в парке, короче посреди бела дня в городе, называя это просто удалью или чем...Он бы после танца выгреб бы пилюлей по полной программе, ибо даже ишаку понятно, что такой показ "доблести" ни что иное, как провокация и вызов.
Я представляю ужас многих американцев, после той трагедии.
А тем более, когда это подкрепляется заявлениями с религиозным оттенком.
Я вообще атеист, и по мне -христиане тоже порядочные ....хммм...
А хуже всего, когда религиозная бюрократия внедряется в жизнь гражданскую.

crazy-mike
07-21-2011, 07:05 AM

Будённовск был
Домодедово было
Московское метро было
.....
( очень много всего было - правда Оман и ОАЭ никто за это не отформатировал. И водородную мегатонную бомбу на Мекку не сбросили ).

Orca
07-21-2011, 07:12 AM
Будённовск был
Домодедово было
Московское метро было
.....
( очень много всего было - правда Оман и ОАЭ никто за это не отформатировал. И водородную мегатонную бомбу на Мекку не сбросили ).

Он говорил конкретно за регион.
И кроме того... Представители тех исламских движух, если им сбрить бороды, довольно таки неплохо смахивают на славян.
По идее, ветвь у нас одна....
А теракт в США и арабы.... Слишком видна разница...
Когда я вижу в городе моряков - арабов, то честно напрягаюсь. А также когда по городу идут бородатые личности в белых вязанных шапочках...
Думаю, я бы всадил нож в бок.

wlass
07-21-2011, 07:14 AM
Мусульман тоже не так мого, а если и есть, то они не вываливают напоказ свои традиции, как например во Франции или не танцуют лезгинку как делается это в Москве. А вообще, на Черноморское побережье Кавказа преобладают христиане.
Кстати армяне тоже лезгинку могут танцевать, не говорю уж за адыгов, но эта мода прошла в начале 90х.....
Москвичи ведут себя как овцы. К нам три раза приезжали с визитом представители гордой Ичкерии. Уезжали с позором. И переломами.
И не дай Бог, кто-то из них, начал бы танцевать лезгинку на площади, в парке, короче посреди бела дня в городе, называя это просто удалью или чем...Он бы после танца выгреб бы пилюлей по полной программе, ибо даже ишаку понятно, что такой показ "доблести" ни что иное, как провокация и вызов.
Я представляю ужас многих американцев, после той трагедии.
А тем более, когда это подкрепляется заявлениями с религиозным оттенком.
Я вообще атеист, и по мне -христиане тоже порядочные ....хммм...
А хуже всего, когда религиозная бюрократия внедряется в жизнь гражданскую.

Ну, я не говорил, что "очень много мусульман" - это подавляющее большинство. У вас их все же поболее будет, чем во многих других регионах, проблемы возникали чаще, общество на них реагирует жестче - все верно. Отреагировали, переломали ноги - все прекрасно на ближайшие 5 лет. Жаль, другие регионы с такими проблемами сталкиваются реже, общество реагирует с запозданием.
Хорошо то, что все-таки реагирует. Кавказцев бьют там, где они переходят грань, это было в Кондопоге, теперь вот в Сагре, а сколько было более мелких случаев, которые удалось замять, никому неизвестно. Я уже два раза писал про события в своем родном поселке. А таких событий наверняка много.
Ну а убивать выходцев с Ближнего Востока просто на основании их внешности - ну за это смертная казнь положена. Это не просто убийство , это национальная и религиозная рознь. Как раз она и не нужна никому, за нее надо головы отвинчивать.

Orca
07-21-2011, 07:17 AM
Я говорил, что у человека сдали нервы на самом деле и это нужно принять во внимание, учитывая суровость наказания....
Такой теракт кого угодно сделает параноиком.

wlass
07-21-2011, 07:18 AM
Я говорил, что у человека сдали нервы на самом деле и это нужно принять во внимание, учитывая суровость наказания....
Такой теракт кого угодно сделает параноиком.
Суд ведь его на вменяемость проверял. Я согласен, что нервы могут сдать. Но уж слишком часто разная сволочь начнет ссылаться на нервы...

nefertiti
07-21-2011, 09:09 AM
Ну совершенно же другие люди, те в которых начал стрелять. Вообще отдельные тела, другие личности... Нельзя путать такие вещи, даже в самом страшном припадке, потеряв всех близких родственников.
Хотя во многих случаях(когда это получается и соответствует) - вендетта - самый достойный выход из ситуации, и пох. что в тюрьме прийдётся сидеть..:wink1:.

марик - камарик
07-21-2011, 11:23 AM

было время я тоже думал так.

На самом деле "мирные мусульмане это миф". Они в прессе красноречиво осуждают терроризм и утверждают что ислам - мирная религия. Но вот только эти мирные мусульмане ничего не делают чтоб остановить террористов и политически их потдерживают на 100% и все требования террористические.

Меня совершенно не интересует что у них в коране написано. Пусть верят во что хотят. Меня результат волнует. А результат таков что мирные люди гибнут от рук мусульман.