View Full Version : Почему молодые предприниматели бегут из России
nat123
07-25-2011, 04:46 PM
Да нет...а какой им смысл? налаженная жизнь, налаженное дело...Они жы не олигархи какие политическии. Зачем в принципе жизнь на уши ставить?
Экспортёр
07-25-2011, 04:46 PM
Нат, у кого нет денег ехали давным-давно, когда разные организации их в этом деле потдерживали. Лавка закрылась- все бедные сидят, не рыпаются, ибо эмиграция- удовольствие недешёвое,плюс надо ехать всё-таки на лучшее. А менять шило на мыло бессмысленно. Короче, категорию бедных вычёркиваем. Богатые уже давно выехали(детьми, капиталами, бизнесами), они в Росии плантаторы. Были бы у них плантации на Ямайке, они бы туда ездили, нет разницы. Остался маленький средний класс, у которых тоже всё подготовлено для отступления, на события они повлиять не могут, тупо рубят бабло, пока могут, и ждут сигнала.
Чётко описал! :34:
Экспортёр
07-25-2011, 04:48 PM
Да нет...а какой им смысл? налаженная жизнь, налаженное дело...Они жы не олигархи какие политическии. Зачем в принципе жизнь на уши ставить?
Ната! Ну мне наверное человек 25 наврали все в мой последний приезд. Как они на что повлияют?! Там же - СИСТЕМА! Ну поборю я 10-20 - а там ещё два мильёна...
nat123
07-25-2011, 04:50 PM
Нат, у кого нет денег ехали давным-давно, когда разные организации их в этом деле потдерживали. Лавка закрылась- все бедные сидят, не рыпаются, ибо эмиграция- удовольствие недешёвое,плюс надо ехать всё-таки на лучшее. А менять шило на мыло бессмысленно. Короче, категорию бедных вычёркиваем. Богатые уже давно выехали(детьми, капиталами, бизнесами), они в Росии плантаторы. Были бы у них плантации на Ямайке, они бы туда ездили, нет разницы. Остался маленький средний класс, у которых тоже всё подготовлено для отступления, на события они повлиять не могут, тупо рубят бабло, пока могут, и ждут сигнала.
Но ето ты так хочешь видить, что хотят,,,,мои знакомые не хотят, говорили мы об етом, гооврили, даже за рюмкой говорили
crazy-mike
07-25-2011, 04:54 PM
С Чёрного моря качай серу - на удобрения. Только баблом запахнет и ты не успеешь ноги в руки - закопают...
30 тысяч гривен кредита на такое не хватит. Сравнительно нетрудно "привлечь" примерно 15 тысяч гривен. Этого ни на что "ресурсоёмкое" просто не хватит. Какая-нибудь лицензия УкрГеологии стоит раз в восемь дороже.
Экспортёр
07-25-2011, 04:55 PM
30 тысяч гривен кредита на такое не хватит. Сравнительно нетрудно "привлечь" примерно 15 тысяч гривен. Этого ни на что "ресурсоёмкое" просто не хватит. Какая-нибудь лицензия УкрГеологии стоит раз в восемь дороже.
Обратись к господину Ахметову. Наш человек! :34:
crazy-mike
07-25-2011, 05:03 PM
Обратись к господину Ахметову. Наш человек! :34:
:rofl:
банки - "доступнее". Но много они не дают. Дадут ровно на столько чтобы открыть маленький магазинчик в каком-нибудь Мухосранске. Но этот магазинчик год проработает (пока действуют льготы по налогообложению) , а потом ....
Экспортёр
07-25-2011, 05:06 PM
:rofl:
банки - "доступнее". Но много они не дают. Дадут ровно на столько чтобы открыть маленький магазинчик в каком-нибудь Мухосранске. Но этот магазинчик год проработает (пока действуют льготы по налогообложению) , а потом ....
Майк - не звизди. Вот с Украины уже не бегут. ПОЧЕМУ? Все, кто мог уже убежал?
crazy-mike
07-25-2011, 05:08 PM
Майк - не звизди. Вот с Украины уже не бегут. ПОЧЕМУ? Все, кто мог уже убежал?
С Украины не бегут , а "едут на заработки". :rofl:
Экспортёр
07-25-2011, 05:11 PM
С Украины не бегут , а "едут на заработки". :rofl:
Правильно! Потому как - там тебе не Россия! Это в Рашке - ЖЁППА с медвепутами... А у нас - есть надежда!
crazy-mike
07-25-2011, 05:14 PM
А у нас - есть надежда!
"мелкий бизнес" - это рабство в состве "сети магазинов" и "под контролем банка".
Какая же это "надежда"? :rofl:
Экспортёр
07-25-2011, 05:16 PM
"мелкий бизнес" - это рабство в состве "сети магазинов" и "под контролем банка".
Какая же это "надежда"? :rofl:
Возьми ставок в аренду. Да, надо будет заносить наверх и выкаты чиновникам делать. Но вполне... Хватит на жизнь
crazy-mike
07-25-2011, 05:37 PM
Возьми ставок в аренду. Да, надо будет заносить наверх и выкаты чиновникам делать. Но вполне... Хватит на жизнь
в рыбе сальмонелл санстанция найдёт и ставок "опечатает". :rofl:
Экспортёр
07-25-2011, 05:39 PM
в рыбе сальмонелл санстанция найдёт и ставок "опечатает". :rofl:
Тиха! Ты ж подумай, прежде чем писать. я то знаю, а проплаченые писаки не знают.. Щаз заклюють!
Экспортёр
07-25-2011, 06:11 PM
Всех убедил, что плохо! А теперь, внимание, вопрос - ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?!
crazy-mike
07-25-2011, 11:56 PM
Всех убедил, что плохо! А теперь, внимание, вопрос - ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?!
ну - можно конечно же быть чьим-то реселлером и т.п. Но там доход меньше чем зарплата у дворника. :rofl:
А Медведев ещё удивлялся - а почему большинство участников опроса среди старшеклассников хотят быть чиновниками!
Eric007
07-26-2011, 12:17 AM
Это твой розовый сон, за минуту до пробуждения, навеянный новостями из интерент помоек?))
Это твой розовый сон, за минуту до пробуждения, навеянный новостями из интерент помоек?))
Нет. От друзей оттуда, с которыми часами говорю по телефону. Которые свои мульты по западным странам рассовывают, а сами по полгода с семьей у нас, в Штатах греются.
Eric007
07-26-2011, 12:42 AM
Нет. От друзей оттуда
Друзья неудачники?... Сочувствую.
wlass
07-26-2011, 12:46 AM
Ох уж эти стереотипы. Во всем мире - глобализация, капиталы гоняют туда-сюда. А русским - низзя, это они, оказывается , загибаются совсем окончательно и бесповоротно.
А я знаю кучу предпринимателей, которые никуда не убегают, работают себе. Миллионов у них нет, так это понятно, великая американская мечта - она еще и американцам не всем доступна.
Ребяты, когда у вас 300 млн. человек станут миллионерами и поедут на Багамы, приходите, поговорим :shy:
Друзья неудачники?... Сочувствую.
:grum:
Несчастный Эрик..
Я тебя иногда читаю, ты вроде умничка. Ну не верю я, чтоб ты имея что-то на плечах, верил в то что ты пишешь. Если ты мне в личке признаешься, что пишешь заказуху за бабло, я не обижусь, и даже наоборот, буду рад, что ты хоть зарабатываешь на медвепутах. Заметь, я не взываю к Птицу, ибо это клинический случай, у него всё кончилось, ещё когда он сел на обратный московский рейс. Но ты, молодой и неглупый, и я с удовольствием тебе помогу. Моя личка будет открыта 24 часа. Можешь послать любой условный сигнал, на случай если вас тут несколько, с предложением удобного для тебя средства связи. Жду.
wlass
07-26-2011, 01:05 AM
:grum:
Несчастный Эрик..
Я тебя иногда читаю, ты вроде умничка. Ну не верю я, чтоб ты имея что-то на плечах, верил в то что ты пишешь. Если ты мне в личке признаешься, что пишешь заказуху за бабло, я не обижусь, и даже наоборот, буду рад, что ты хоть зарабатываешь на медвепутах. Заметь, я не взываю к Птицу, ибо это клинический случай, у него всё кончилось, ещё когда он сел на обратный московский рейс. Но ты, молодой и неглупый, и я с удовольствием тебе помогу. Моя личка будет открыта 24 часа. Можешь послать любой условный сигнал, на случай если вас тут несколько, с предложением удобного для тебя средства связи. Жду.
Не упусти шанс, Эрик, такой случай раз в жизни бывает :leader::leader::leader:
crazy-mike
07-26-2011, 01:10 AM
когда договариваются о средствах связи - это уже вербовка! :rofl:
Какие там перспективы рынка щетины?
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQbhiXPucbg3aIiiUQU6mjYP-wioFZ5UHNNxk8X2ZKacjMYQYHHhttp://cccp-film.ru/images/podvig-razvedchika-1947/4dc1252d00932.jpg
Кошка Мурка
07-26-2011, 01:13 AM
Нет. От друзей оттуда, с которыми часами говорю по телефону. Которые свои мульты по западным странам рассовывают, а сами по полгода с семьей у нас, в Штатах греются. - Сисиписи. Вокруг МКАД и того, что внутри него, расположена довольно большая страна.
В которой люди просто живут и работают, а не ворованные "мульты рассовывают". :wink1:
wlass
07-26-2011, 01:15 AM
когда договариваются о средствах связи - это уже вербовка! :rofl:
Какие там перспективы рынка щетины?
Та-а-а-к, молчит Эрик. Пора вызывать Анатолия Петровича. :strike:
wlass
07-26-2011, 01:17 AM
- Сисиписи. Вокруг МКАД и того, что внутри него, расположена довольно большая страна.
В которой люди просто живут и работают, а не ворованные "мульты рассовывают". :wink1:
Осторожнее, не спугни.
- Сисиписи. Вокруг МКАД и того, что внутри него, расположена довольно большая страна.
Ну так они и работают на тех, кто мульты рассовывает. И пусть продолжают...
Eric007
07-26-2011, 01:21 AM
Такое бывает раз в жизни!) Такой шанс!
Ну его нафик этот Сочи, подамся я лучше в Небрасу к ССРС!
Или где ты там живёшь?... В Оклахоме?
wlass
07-26-2011, 01:22 AM
Ну его нафик этот Сочи, подамся с лучше в Небрасу к ССРС!
Ффуухх, отозвался.... Так что, Анатолия Петровича отсылать обратно? :hmm:
Калифорния, не хочешь? Или ты думаешь, ваши чиновники в Оклахому греться ездят?
Eric007
07-26-2011, 01:25 AM
Так что, Анатолия Петровича отсылать обратно? :hmm:
Естесссно! Другим же то же хочется нормально по человечески пожить!)
Кошка Мурка
07-26-2011, 01:25 AM
Ну так они и работают на тех, кто мульты рассовывает. И пусть продолжают... - тебя такая схема, неважно, истинная она или химера, радует?
Eric007
07-26-2011, 01:29 AM
Калифорния, не хочешь? Или ты думаешь, ваши чиновники в Оклахому греться ездят?
Да не, я просто в карту не заглядывал - думал они там рядом Оклахома -Калифорния))...
Не, ну Калифорния, совсем другое дело!
У меня знакомый в Сан-Франциско, уже лет семь не виделись!
Вот, значит теперь - ты да он, уже компашка, не с нуля начинать придётся))... Всёж, хоть кто то рядом:)
crazy-mike
07-26-2011, 01:29 AM
любопытная попытка "внедрения". Хотя "почти как по учебнику". :rofl:
http://www.ogoniok.com/common/4986/20b.jpg
- тебя такая схема, неважно, истинная она или химера, радует?
Нет, конечно. Как образованного и интелегентного человека, да ещё патриота, такая схема может радовать? :27:
Их она тоже не радует, но они же не признаются. У них на каждого Анатолий Петрович в засаде..
crazy-mike
07-26-2011, 01:30 AM
Естесссно! Другим же то же хочется нормально по человечески пожить!)
Наш человек в Оклахоме! :rofl:
Eric007
07-26-2011, 01:30 AM
любопытная попытка "внедрения". Хотя "почти как по учебнику". :rofl:
http://www.ogoniok.com/common/4986/20b.jpg
Майк, а как по другому? Самоучек тут нет;)...Все профи:)
crazy-mike
07-26-2011, 01:32 AM
Нет, конечно. Как образованного и интелегентного человека, да ещё патриота, такая схема может радовать? :27:
Их она тоже не радует, но они же не признаются. У них на каждого Анатолий Петрович в засаде..
http://lib.aldebaran.ru/author/le_karre_dzhon/le_karre_dzhon_shpion_vyidi_von/smiley5.jpg
Вот, значит теперь - ты да он, уже компашка, не с нуля начинать придётся))... Всёж, хоть кто то рядом:)
У меня даже есть очень красивая девушка, одинокая, русская живёт в СФ..Могу познакомить..
crazy-mike
07-26-2011, 01:34 AM
Майк, а как по другому? Самоучек тут нет;)...Все профи:)
Геннадий Онищенко обвалил весь рынок щетины из-за африканской чумы свиней! :rofl:
( работа нескольких агентурных сетей парализована )
crazy-mike
07-26-2011, 01:37 AM
У меня даже есть очень красивая девушка, одинокая, русская живёт в СФ..Могу познакомить..
http://www.epicentr.ru/posters/images/tailorofpanama.jpg
Вариант "Портной из Сочи" тоже представляет определённый интерес. :rofl:
Геннадий Онищенко обвалил весь рынок щетины из-за африканской чумы свиней! :rofl:
( работа нескольких агентурных сетей парализована )
Интересно, что он курит, этот Онищенко?
Кошка Мурка
07-26-2011, 01:46 AM
Их она тоже не радует, но они же не признаются. У них на каждого Анатолий Петрович в засаде.. - аз к совести воззвах, и не гласом, в пустыне вопиющем, обретшися... несколько утешает, а то совсем печально было бы... :kos:
crazy-mike
07-26-2011, 01:46 AM
Интересно, что он курит, этот Онищенко?
Под Екатеринбургом сознательный фермер доложил властям о нелегальных посевах конопли! :rofl:
Eric007
07-26-2011, 07:18 AM
У меня даже есть очень красивая девушка, одинокая, русская живёт в СФ..Могу познакомить...
Ну что ж... похоже, у меня просто нет выбора))
Ну как тут устоишь? :)
Экспортёр
07-26-2011, 06:09 PM
Прочитал тут вот
"И призвал Бог Ноя, и сказал Господь:
"Ровно, через год я сотворю великий дождь, и покрою всю Землю водою, так что все живое умрет. Но я хочу дабы спас ты праведников из людей и по паре из каждой твари живой. Я повелеваю тебе построить Ковчег."
Окруженный молниями, Бог вручил дрожащему от страха Ною списки и проект Ковчега.
"Запомни", — сказал Господь, — "За один год ты должен закончить постройку Ковчега и поместить всех, кого я назвал, в него".
Точно через год, секунда в секунду, ужасный ураган обрушился на Землю и все моря и воды земные погрузились в хаос. Наступал обещанный конец света...
И воззрел Господьна Землю и увидел Ноя, сидящего на пороге бытовки рядом с остовом Ковчега. Ной горько плакал.
"Ной", — прогремел голос Бога, — "Где Ковчег твой, Ной?"
"Господи, помилуй меня", — возопил Ной, — "Я сделал все что мог, но трудности оказались непреодолимыми!"
И повесть его была печальна.
"Я купил пятно под застройку и приступил к строительству , но тут выяснилось, что твой проект Господи не соответствует актуализованным строительным нормам. И я был вынужден нанять сертифицированную фирму и переделать заново все альбомы.
Но это было лишь начало...
Потом я выяснял отношения с МЧС по поводу того, нужны ли в Ковчеге пожарные водоразбрызгиватели и сколько должно быть ступеней в межпалубных трапах...
В СЭС меня заставили нарубить в бортах ковчега окон и подключить отопление...
Градостроительная комиссия не принимала проекта до тех пор, пока я не оборудовал все лестницы пандусами и не устроил под ковчегом подземную парковку...
Далее, жители соседних домов стали возражать, заявляя что я нарушаю их права, строя Ковчег. Так что мне пришлось выбить эксклюзивное разрешение на точечную застройку от Мэрии...
Тут оказалось что, пригодный для Ковчега строевой лес на корню продан китайцам...
Мне с большим трудом удалось перекупить участок , которого должно было хватить на ковчег...
И тут вмешалось Министерство природных ресурсов и экологии и запретило вырубку в связи с охраной мест обитания белой совы. И хотя Мне в конце концов удалось убедить министерских в том, что мне нужно дерево именно для спасения совы, отловить пару белых сов мне не позволили.
Так что — сов у меня нет.
Когда я стал ловить остальных зверей, на меня подали в суд активисты из Фонда дикой природы. Они возражали против того, что я беру только по одной паре каждого вида. Мне пришлось нанять адвокатов и выиграть суд, переименовав ковчег в плавучий зоопарк. Но половину зверей ловить все равно запретили...
Но тут Министерство экономического развития уведомило меня, что я не имею права завершить Ковчег без Бизнес-плана последствий Предлагаемого Потопа. Им не очень-то понравилась мысль, что Твои действия не вписываются в план развития РФ до 2030 года и могут помешать удвоению ВВП.
Следом пришло письмо из МЧС — они потребовали карту затопляемой поверхности. Я перекрестился и послал им глобус.
На данный момент я пытаюсь разобраться с иском Федеральной Службы Охраны, которая обвиняет меня в пренебрежении безопасностью первых лиц государства.
ФСБ — обвиняет меня в преступном сотрудничестве с неустановленной разведкой вероятного противника...
А Федеральная налоговая служба арестовала всё мое имущество — под тем предлогом, что я пытаюсь построить Ковчег, дабы убежать в Лондон с целью неуплаты налогов.
К тому же, я получил уведомление Службы Судебных Приставов, что я не уплатил какой-то "территориальный налог" и обязан зарегистрировать Ковчег как "увеселительное заведение" в двухнедельный срок.
В довершение ко всему, Министерство Культуры добилось судебного постановления по приостановке дальнейшей постройки Ковчега, так как поскольку Бог затопляет Землю — это религиозное мероприятие Федерального значения и, в силу отсутствия заранее поданной заявки , оно неконституционно.
И даже если мне удастся решить все эти проблемы, что само по себе будет чудом, я не думаю, что я могу закончить постройку раньше, чем через 5-10 лет.
К тому-же придется взять на борт всех тех чиновников и адвокатов, кто мне помогал, и их близких, а значит минимум половина зверей — на борт просто не влезет".
- Так убивался праведный Ной.
Небо вдруг просветлело, Солнце засияло и моря успокоились. Показалась радуга. Ной с надеждой посмотрел в небо: "Боже, так ты больше не собираешься уничтожать Землю?"
"Нет", — сказал Господь. "Ваши чиновники ЛУЧШЕ справятся".
(С) Клеменс & АзЪ..."
crazy-mike
07-27-2011, 05:38 AM
"Нет", — сказал Господь. "Ваши чиновники ЛУЧШЕ справятся".
(С) Клеменс & АзЪ..."
Представил как в Аду организовали Следственный Комитет. :rofl:
Павлович
07-27-2011, 08:44 AM
Не! Ной был не русский предприниматель!
noodles
07-27-2011, 08:46 AM
Не! Ной был не русский предприниматель!
Уже говоря о том, что Ной вовсе не был предпринимателем:)
crazy-mike
07-27-2011, 08:57 AM
Уже говоря о том, что Ной вовсе не был предпринимателем:)
Ной был "субподрядчиком-перевозчиком"? :rofl:
noodles
07-27-2011, 09:14 AM
Ной был "субподрядчиком-перевозчиком"? :rofl:
ВОТ!
crazy-mike
07-27-2011, 09:20 AM
ВОТ!
А вдруг его "ковчег" на самом деле представлял из себя кнорр? :rofl: