View Full Version : ADD (Attention Deficit Disorder)
смешно
07-19-2011, 03:21 PM
немогу понять откуда это? что за зверь такой? только и слышу ..то у соседа, то у знакомого, сплош и рядом, беда прямо. Непомню ни одного случая, что-бы такое встречалось на родине в СССР. ну были такие, которые плохо учились и не внимательные на уроках...родителей вызывали...но что-бы ADD?? да никогда! предполагаю, что если у кого и было отклонение, то родители (и общество в целом) путём ремня, насилия и строгости приводили ребёнка в порядок. и никакие пилюли и спец школы не нужны. :rolleyes:
В Америке оказывается этот недуг не только у детей, а так же у взрослых.
смешно
07-22-2011, 01:59 PM
у меня соседский пацан, вырос на глазах можно сказать, ему 10 сейчас. так вот нормальный парень, ну класный, а оказывается у него ADD...?! ну что за бред? его определили в спец школу. ну плохо у него с математикой, но ведь он хорошо всё делает, рассуждает, играет, спорт, трудолюбивый. мы с ним часто общаемся. настоящий американец, в хорошем смысле. ну активный, не может без дела сидеть, ему нужно всегда быть при деле, так это же хорошо! а его теперь пилюлями какими-то кормят. мама родная! парень - золото. непонимаю. :rolleyes:
Dima424
07-22-2011, 02:53 PM
Я вот тоже не понимаю.... а есть еще [test axiety]... Таким тоже справки выдают.....
У меня хороший друган с [ADD] но вроде без таблеток... В жисти проблем вообще не каких, просто с математикой плохо...
А еще одного знаю, у него шило в жопе, тоже с [ADD] но на таблетках.... Адарол... Без таблеток я его не видел, на таблетках, как я уже сказал...
Ne-Blondinka
07-22-2011, 03:04 PM
немогу понять откуда это? что за зверь такой? только и слышу ..то у соседа, то у знакомого, сплош и рядом, беда прямо. Непомню ни одного случая, что-бы такое встречалось на родине в СССР. ну были такие, которые плохо учились и не внимательные на уроках...родителей вызывали...но что-бы АДД?? да никогда! предполагаю, что если у кого и было отклонение, то родители (и общество в целом) путём ремня, насилия и строгости приводили ребёнка в порядок. и никакие пилюли и спец школы не нужны. :роллеыес:
В Америке оказывается этот недуг не только у детей, а так же у взрослых.
а ты как думал? дети имеют обыкновение вырастать во взрослых
Джентльмен
07-24-2011, 11:22 AM
от того что "там" не находили вовсе не обязательно что там АДД не было... как оказалось, секса там тоже не было...
Я слышала- это реталин в большинстве случаев прописывают.
Пьют такой вспомогатель и как зомби потом целый день .
У нас класс выравнивания был ,в школе, где мой сын учился. Туда как раз и отправляли всех тех у кого шило в одном месте . И родители иногда присутствовали на занятиях,чтобы тех деток своих усмирять,что бы такие ангелочки не мешали проводить уроки учителю . Им тоже всякие психотропные прописовали пить .
А потом их в интернат сбагривали . Программа была с упором на готовность таких детей к получению профессиям. Девочки учились быть швеями. Мальчиков учили работать на станках ,столярничать. Знаю многих кто учился там, нормальными ребятами выросли .
от того что "там" не находили вовсе не обязательно что там АДД не было... как оказалось, секса там тоже не было...
Зато там олигофрены были . А здесь инбециллы.
nefertiti
08-01-2011, 12:03 AM
Зато там олигофрены были . А здесь инбециллы.
Бользнь олигофрения (умственная отсталость попросту) - лёгкая форма заболевания - дебилизм (это ещё может даже учиться в школе, в принципе... в некоторых случаях...). Средняя, уже более тяжелая форма олигофрении - это имбецил - может уметь считать до десяти, двадцати, ухаживать за собой. Тяжелая форма олигофрении - идиотизм - в особо тяжелых случаях - ходит под себя...
Ne-Blondinka
08-01-2011, 12:37 AM
Бользнь олигофрения (умственная отсталость попросту) - лёгкая форма заболевания - дебилизм (это ещё может даже учиться в школе, в принципе... в некоторых случаях...). Средняя, уже более тяжелая форма олигофрении - это имбецил - может уметь считать до десяти, двадцати, ухаживать за собой. Тяжелая форма олигофрении - идиотизм - в особо тяжелых случаях - ходит под себя...
да, помню эту градацию.
А здесь проще: [Mild, moderate and severe mental retardation]
марик - камарик
08-01-2011, 01:27 AM
у меня соседский пацан, вырос на глазах можно сказать, ему 10 сейчас. так вот нормальный парень, ну класный, а оказывается у него ADD...?! ну что за бред? его определили в спец школу. ну плохо у него с математикой, но ведь он хорошо всё делает, рассуждает, играет, спорт, трудолюбивый. мы с ним часто общаемся. настоящий американец, в хорошем смысле. ну активный, не может без дела сидеть, ему нужно всегда быть при деле, так это же хорошо! а его теперь пилюлями какими-то кормят. мама родная! парень - золото. непонимаю. :rolleyes:
удобная болезнь. Так надо заставлять себя заниматься, а с таким диагнозом таблетку сожрал и заставлять не надо. Сам сидишь и занимаешься. В Калифорнии в Беркли, Стенфорде и Калтеке 35% студентов имеют такой диагноз. Парадокс в том что в школе в городской такой диагноз встретить сложнее чем в престижном университете.
Еще один интересный факт: лекарство от этого заболевания придумали перед тем как заболевание стали диагнозировать.
Кошка Мурка
08-01-2011, 02:35 AM
немогу понять откуда это? что за зверь такой? только и слышу ..то у соседа, то у знакомого, сплош и рядом, беда прямо. - это такой зверь, что один деть с АДД может оттягивать на себя 50% внимания учителя во время урока.
Страдает при этом учебный процесс для нормальных детей.
Поэтому либо таблетки, либо таких деток водят за ручку ассистенты и непрерывно опекают их во время урока, чтобы остальным детям можно было учиться, а не наблюдать театр одного актёра, вернее, его бенефис - каждый божий день.
Парень может быть "нормальным, классным, настоящим американцем" и т.п., а ты спроси его учителей.
Услышишь мноооого разного, и не очень много хорошего...
Sixteen
08-01-2011, 05:55 AM
- это такой зверь, что один деть с АДД может оттягивать на себя 50% внимания учителя во время урока.
Поэтому либо таблетки, либо таких деток водят за ручку ассистенты и непрерывно опекают их во время урока, чтобы остальным детям можно было учиться, а не наблюдать театр одного актёра, вернее, его бенефис - каждый божий день.
Парень может быть "нормальным, классным, настоящим американцем" и т.п., а ты спроси его учителей.
Помогает ли физическая боль от АДД? На них ошейники элекрические кто нить пробовал ставить? Мне кпжется это все равно гуманней чем заставлять пить психотропный амфетамин.
Nina Goshi
08-01-2011, 05:57 AM
- это такой зверь, что один деть с АДД может оттягивать на себя 50% внимания учителя во время урока.
да, конечно, учителям и школам такие детки не удобны, им внимание нужно, а где же его взять внимание при существующей школьной системе, которая давно не соответствует ни чему и ни кому, но риталина на всех хватает, и таких деток с каждым годом больше и больше
<ADHD, ADD> - это не болезни, это новая норма, школу нужно менять а не сажать наших детей на наркотики с 4-х лет
Sixteen
08-01-2011, 06:07 AM
И ваще мне видится што господа эдьюкаторы тупо смешывают в кучу
гиперактивность с аттеншен дефицитом. Это не одно и тоже.
если дюфсит внимания вызван нкйпрлогическими делами то это одно. А если у человека гиперактивность и он от этого не может концентрироваться на скучных сабджектах то это нечто совсем другое.
Sixteen
08-01-2011, 06:12 AM
Мне кажеца што если сначала обпоить кого нить кафеиново-сахарным энергетическим напитком, подсадить на него ... то фигли пртом удивляться гиперактивности? Еще в маленьких детях гиперакьивность можно огпаничиввиь розгой. Яркий пример это том сойер. Сегодня бы его таблэтками залечили.
Nina Goshi
08-01-2011, 06:18 AM
И ваще мне видится што господа эдьюкаторы тупо смешывают в кучу
гиперактивность с аттеншен дефицитом. Это не одно и тоже.
если дюфсит внимания вызван нкйпрлогическими делами то это одно. А если у человека гиперактивность и он от этого не может концентрироваться на скучных сабджектах то это нечто совсем другое.
Sixteen, вот скажи честно, какие сабджекты в школе и позднее в вузах вообще может пережить концентрация нормального человека?
аттеншен дефицитом страдает обчество по отношению к детям, а не наоборот, они, дети, как бы, поетому и дети, им аттеншен нужен
Sixteen
08-01-2011, 06:33 AM
Sixteen, вот скажи честно, какие сабджекты в школе и позднее в вузах вообще может пережить концентрация нормального человека?
аттеншен дефицитом страдает обчество по отношению к детям, а не наоборот, они, дети, как бы, поетому и дети, им аттеншен нужен
Не знаю. Если учитиль не ьюдак, то любой сабджект будет окей, а если учитель таки ьюдак то у вснх вдруг разовьется аттеншен дефицыт.
кокакола стади фанданкла в котором учооооныи прям доказали што
типа каффеин и сахар с гиперактивностью в детях не связаны никак.
nefertiti
08-01-2011, 09:36 AM
типа каффеин и сахар с гиперактивностью в детях не связаны никак.
(Каффеин не пробовала... Но когда мои едят конфеты - активность нисколечки не увеличивается. Я специально внимательно наблюдала где-то год... :idea: )
nefertiti
08-01-2011, 09:37 AM
аттеншен дефицитом страдает обчество по отношению к детям
к сожалению, это правда
Брюнетко
08-01-2011, 09:44 AM
у нас помню просто в угол ставили... :rofl:
эффективный метод без всякой наркоты
Dantik
08-01-2011, 11:14 AM
Jets signed Cromartie! :crz:
Рижанка
08-01-2011, 11:48 AM
Я считаю, что в доброй половине случаев, когда педагоги настраивают родителей сходить к врачу, потому как им кажется, что у ребёнка ADHD , это просто нежелание учительствовать по полной программе. Никогда не забуду, когда в дочкиной christian preschool был нормальный активный мальчик, который бегал-прыгал, все как полагается 4-летнему бандиту. Воспиталка же так долго долбала мамашку, что та таки посадила пацана на таблеточки типа Adderall. Прихожу в очередной день и вижу этого мальчика тихохонько (кайф воспиталке) лежащего в углу игровой, а глаза вращаются быстро-быстро. Или сидит в уголке и рисует каракули страницу за страницей.
Конечно, есть случаи, когда ребенок действительно психически перепадный, таких надо как-то контролировать. Но не всем же «шустрикам» надо сувать синенькие таблеточки :28:
Sixteen
08-01-2011, 01:34 PM
(Каффеин не пробовала... Но когда мои едят конфеты - активность нисколечки не увеличивается. Я специально внимательно наблюдала где-то год... :идеа: )
че за конфеты то.
Милька
08-01-2011, 01:35 PM
Я считаю, что в доброй половине случаев, когда педагоги настраивают родителей сходить к врачу, потому как им кажется, что у ребёнка ADHD , это просто нежелание учительствовать по полной программе. Никогда не забуду, когда в дочкиной christian preschool был нормальный активный мальчик, который бегал-прыгал, все как полагается 4-летнему бандиту. Воспиталка же так долго долбала мамашку, что та таки посадила пацана на таблеточки типа Adderall. Прихожу в очередной день и вижу этого мальчика тихохонько (кайф воспиталке) лежащего в углу игровой, а глаза вращаются быстро-быстро. Или сидит в уголке и рисует каракули страницу за страницей.
Конечно, есть случаи, когда ребенок действительно психически перепадный, таких надо как-то контролировать. Но не всем же «шустрикам» надо сувать синенькие таблеточки :28:
ужас
Ne-Blondinka
08-01-2011, 01:38 PM
я за свою практику видела только двоих, которым без таблеток никак. Там просто таблетки необходимы, чтоб мама их не убила. То, что они делали с офисом, когда приходили, не поддавалось описанию. На таблетках стало чуть лучше.
Но то, что здесь перекармливают деток таблетками-это факт :(
nefertiti
08-01-2011, 01:46 PM
че за конфеты то.
да любые...
в общем - не влияет сахар на гиперактивность и перевозбуждeние :teufel:
Лешая
08-01-2011, 01:56 PM
да любые...
в общем - не влияет сахар на гиперактивность и перевозбуждeние :teufel:
мой однажды обьелся конфет.
я думала с ума свихнусь... :monashka5:
nefertiti
08-01-2011, 01:58 PM
мой однажды обьелся конфет.
я думала с ума свихнусь... :monashka5:
не знаю... наверное все дети разные :rtyu:
у нас конфеты выдаются по первой просьбе, но сьедается их очень мало и никогда не видела злоупотребления этим продуктом... и большой любви к сладостям вообще не замечено....
Лешая
08-01-2011, 02:01 PM
не знаю... наверное все дети разные :rtyu:
у нас конфеты выдаются по первой просьбе, но сьедается их очень мало и никогда не видела злоупотребления этим продуктом... и большой любви к сладостям вообще не замечено....
я сама по конфетам не очень, а сын очень любит.
на халоуин обьелся. все, теперь у нас с этим строго.
У нас в последнем дочкином тесте показано что ammonia завышен и очень сильно. Это значит fog в головном отделе мозга постоянно присутствует и отсюда все вытекающие последствия агрессии ,не желание концентрироваться на чем то и так далее . Какой там обучающий процесс ,там хоть 100 лутших преподов. нанимать ,толку не будет .
Не даем же сахар ,только канталопскую дыню ест каждый день .а это же натуральный не процессный сахар . Вот откуда та аммония взялась ?
Ne-Blondinka
08-01-2011, 03:04 PM
У нас в последнем дочкином тесте показано что аммониа завышен и очень сильно. Это значит фог в головном отделе мозга постоянно присутствует и отсюда все вытекающие последствия агрессии ,не желание концентрироваться на чем то и так далее . Какой там обучающий процесс ,там хоть 100 лутших преподов. нанимать ,толку не будет .
Не даем же сахар ,только канталопскую дыню ест каждый день .а это же натуральный не процессный сахар . Вот откуда та аммония взялась ?
разные могут быть источники, но если о еде заговорили, то это продукт распада белка, а не сахара
Брюнетко
08-02-2011, 07:44 AM
разные могут быть источники, но если о еде заговорили, то это продукт распада белка, а не сахара
неблондинчик, ты чевонибудь про глицин можешь сказать? положительного?
КошЫчка
08-02-2011, 07:48 AM
(Каффеин не пробовала... Но когда мои едят конфеты - активность нисколечки не увеличивается. Я специально внимательно наблюдала где-то год... :идеа: )
у моего от одной конефтки заряд энергии реактивной ракеты, а уж если побольше то спиральками и будет носиться из угла в угол пока пар не выпустит.
Брюнетко
08-02-2011, 07:51 AM
у моего от одной конефтки заряд энергии реактивной ракеты, а уж если побольше то спиральками и будет носиться из угла в угол пока пар не выпустит.
аналогично
вчера папа дал пакетик yoohoo вечером
в 8-30 пошли спать
до 10 прыгали в кровати
Как все сложно и непредсказуемо. Спасибо за ценную информацию. На следующей неделе если доживем ,навестим ее доктора-пусть он этот ребус отгадывает .
Sixteen
08-02-2011, 10:00 AM
да любые...
в общем - не влияет сахар на гиперактивность и перевозбуждение :теуфел:
я в это не верю. я думаю што те учооные которые это типа доказали,
работали по кокакольскому гранту. сахар обладает очень сильным влиянием на метаболизм.
Чем толще и длинней, тем девушке милей.
nefertiti
08-02-2011, 10:09 AM
я в это не верю. я думаю што те учооные которые это типа доказали,
работали по кокакольскому гранту. сахар обладает очень сильным влиянием на метаболизм.
я вообще это знаю.:rolleyes:
когда надо взбодриться - кладу три ложки сахара в эспрессо. именно с этой целью
но вот с малыми моими - парадокс. не берёт их сахар. или они такие сознательные в этом плане, что сами контролируют механизм процесса, чтобы не перевозбудиться(??)
хотя нет... мой сын супер-хайпер-Hg. я даже боюсь чтобы его в более взрослом возрасте с этим АДД не диагностировали. радует то, что сообразителен по уму. может быть всё нормально будет....
я вообще это знаю.:роллеыес:
когда надо взбодриться - кладу три ложки сахара в эспрессо. именно с этой целью
но вот с малыми моими - парадокс. не берёт их сахар. или они такие сознательные в этом плане, что сами контролируют механизм процесса, чтобы не перевозбудиться(??)
хотя нет... мой сын супер-хайпер-Хг. я даже боюсь чтобы его в более взрослом возрасте с этим АДД не диагностировали. радует то, что сообразителен по уму. может быть всё нормально будет....
Я знаю будет город
Я знаю саду цвесть
Когда такие люди
На нашем форуме есть
nefertiti
08-02-2011, 10:17 AM
:) ~
Ne-Blondinka
08-02-2011, 02:09 PM
да про него столько пишут: и для нервной системы, и для пищеварения...вообщем чуть ли не от всего лекарство. Но я лично не сталкивалась с этим. А в каком плане он тебя интересует?
Брюнетко
08-02-2011, 02:11 PM
да про него столько пишут: и для нервной системы, и для пищеварения...вообщем чуть ли не от всего лекарство. Но я лично не сталкивалась с этим. А в каком плане он тебя интересует?
у меня деть спит плохо
очень в последнее время
с криками просыпается раз 6 за ночь
на наркоту какую то сажать не хочу
етот cry it out метод тоже мне чота не внушает
говорят в рашке всем етот глицин дают
вроде не седатив, аминокислота
но отзывы тоже противоречивые
хочу попробовать вот
Ne-Blondinka
08-02-2011, 02:23 PM
у меня деть спит плохо
очень в последнее время
етот цры ит оут метод тоже мне чота не внушает
хочу попробовать вот
А без лекарств все перепробовала?
Гулять перед сном, не смотреть телевизор вечером, массажик на ночь и т.д.?
Брюнетко
08-02-2011, 02:28 PM
А без лекарств все перепробовала?
Гулять перед сном, не смотреть телевизор вечером, массажик на ночь и т.д.?
пожалуй кроме масажика...
да у нево на етой почве, понимаешь он ведь не высыпается нормально
и целый день тоже капризничает
ну то есть целый день я его не вижу
вечером ети 3-4 часа непрерывного почти рёва
психует и не может объяснить чего хочет
щас вот стала брать к себе спать
чуть получше, но все равно 1-2 раза ночью встает
и укладывается очень тяжело иногда
я имею в виду, я именно поетому и хочу глицин попробовать
потому что в рашке его чуть ли не поголовно дают и с рождения
во всяком случае сильно не повредит, а?
Ne-Blondinka
08-02-2011, 02:32 PM
пожалуй кроме масажика...
да у нево на етой почве, понимаешь он ведь не высыпается нормально
и целый день тоже капризничает
ну то есть целый день я его не вижу
вечером ети 3-4 часа непрерывного почти рёва
психует и не может объяснить чего хочет
щас вот стала брать к себе спать
чуть получше, но все равно 1-2 раза ночью встает
и укладывается очень тяжело иногда
я имею в виду, я именно поетому и хочу глицин попробовать
потому что в рашке его чуть ли не поголовно дают и с рождения
во всяком случае сильно не повредит, а?
ну это аминокислота, т.е. если с почками/печенью нет проблем, и давать понемножку, не должно повредить. Но, опять-таки, здесь вроде не прописывают, поэтому я не слышала, чтоб давали как успокоительное. А ты спрашивала своего педиатра, кот. знает твоего малыша?
Брюнетко
08-02-2011, 02:37 PM
ну это аминокислота, т.е. если с почками/печенью нет проблем, и давать понемножку, не должно повредить. Но, опять-таки, здесь вроде не прописывают, поэтому я не слышала, чтоб давали как успокоительное. А ты спрашивала своего педиатра, кот. знает твоего малыша?
да, я хочу по половинке даже попробовать
там же пишут что еффект сразу виден
педиатр тоже поет про бедтайм рутин
про фербера
сказала если хочу могут к специалисту отправить
но я не хочу на успокоительные сажать
у меня в детстве тоже проблемы были
травками поили
Ne-Blondinka
08-02-2011, 02:46 PM
да, я хочу по половинке даже попробовать
там же пишут что еффект сразу виден
педиатр тоже поет про бедтайм рутин
про фербера
сказала если хочу могут к специалисту отправить
но я не хочу на успокоительные сажать
у меня в детстве тоже проблемы были
травками поили
да, на успокоительные не надо!
смешно
08-02-2011, 03:27 PM
погоди, может он и был, т.к. двоишники, лаботрясы и просто "трудные дети" были всегда, но ведь с этим боролись очень просто и главное естественно, учитель брал указку и бил по спине, вызывали родителей в школу, родители наказывали детей (и нередко ремнём). непомню, что-бы это как-то сильно нарушало процесс обучения. Да и здесь (в Америке) в обычных школах "лаботрясов" хватает. Но что это за ADD?? почему здесь это это отдельная категория??
если не делаешь уроки, не можешь сконцентрироваться, то это что ADD??
а не обычная ли лень и не желание учить то, что не интересно, которое вызванно всеобщей свободой (выбора в том числе)?
не могу понять, т.к. у нас в СССР этого не встречал. считаю, что ADD, какими бы явлениями ни было вызванно, это обычная ЛЕНЬ или. если лень считать болезнью, то конечно.....каждый из нас этим болен в каком то смысле.
КошЫчка
08-02-2011, 03:27 PM
да, на успокоительные не надо!
а валерьянку? если немножко перед сном дать я думаю не повредит.
Лешая
08-02-2011, 03:37 PM
у меня деть спит плохо
очень в последнее время
етот cry it out метод тоже мне чота не внушает
хочу попробовать вот
у моего период такой был - 4/5 лет. просыпался неск. раз за ночь, плакал - без видимой причины.
ни на что не сажала - само все прошло как-то. но, да, измучился ребенок (я со спичками в глазах ходила).
может, возрастное что-то?
Ne-Blondinka
08-02-2011, 09:16 PM
погоди, может он и был, т.к. двоишники, лаботрясы и просто "трудные дети" были всегда, но ведь с этим боролись очень просто и главное естественно, учитель брал указку и бил по спине, вызывали родителей в школу, родители наказывали детей (и нередко ремнём). непомню, что-бы это как-то сильно нарушало процесс обучения. Да и здесь (в Америке) в обычных школах "лаботрясов" хватает. Но что это за АДД?? почему здесь это это отдельная категория??
если не делаешь уроки, не можешь сконцентрироваться, то это что АДД??
а не обычная ли лень и не желание учить то, что не интересно, которое вызванно всеобщей свободой (выбора в том числе)?
не могу понять, т.к. у нас в СССР этого не встречал. считаю, что АДД, какими бы явлениями ни было вызванно, это обычная ЛЕНЬ или. если лень считать болезнью, то конечно.....каждый из нас этим болен в каком то смысле.
Смешно повезло. Он не видел детей с настоящим ADHD
Ne-Blondinka
08-02-2011, 09:18 PM
а валерьянку? если немножко перед сном дать я думаю не повредит.
Может если немножечко, но она ж не только "придурачивает", там же пульс замедляется и т.д. Осторожно надо.
aprilneverends
08-02-2011, 09:23 PM
у моего период такой был - 4/5 лет. просыпался неск. раз за ночь, плакал - без видимой причины.
ни на что не сажала - само все прошло как-то. но, да, измучился ребенок (я со спичками в глазах ходила).
я думаю это возрастное. страшные сны, и те де..
границы мира сильно расширяютса ведь, приходит понимание о всяких пугающих вещах что могут случиться, а воображение богатое..вот и период плохих снов, прoсыпаний, плача..
Aurbo
08-02-2011, 09:29 PM
Смешно повезло. Он не видел детей с настоящим АДХД
я поражаюсь некоторым высказываниям в этой теме...
(посмотри [night terrors], ты изучала их в курсе неврологии или психиатрии)
Ne-Blondinka
08-02-2011, 09:31 PM
я поражаюсь некоторым высказываниям в этой теме...
(посмотри [night terrors], ты изучала их в курсе неврологии или психиатрии)
при чем здесь найт террорс? Тема об ADHD. Просто здесь обеспокоенные мамаши писали о найт террорс, но Смешно ж не об этом говорил.
Aurbo
08-02-2011, 09:37 PM
при чем здесь найт террорс? Тема об ADHD. Просто здесь обеспокоенные мамаши писали о найт террорс, но Смешно ж не об этом говорил.
thanks fot your info
Ne-Blondinka
08-02-2011, 09:47 PM
thanks fot your info
you're welcome :) :korova:
Брюнетко
08-03-2011, 07:03 AM
может...
а маленький как кирпич спит.. где положишь вечером, там утром и возьмешь в той же позе...
читала что етим перворожденные дети страдают, выходит так и есть :rolleyes:
nefertiti
08-03-2011, 08:43 AM
может...
а маленький как кирпич спит.. где положишь вечером, там утром и возьмешь в той же позе...
читала что етим перворожденные дети страдают, выходит так и есть :rolleyes:
зато первые дети имеют всегда немного выше айкью, чем последующие дети
это научный факт...
я думаю, что это у твоего "переходной" возраст и пройдёт.
ещё часто, если в раннем детстве трудный характер - то потом лёгкий
(мой второй ребёнок имеет очень лёгкий характер, но и есть некоторые аспекты, по которых можно предположить, что будет bitch... in many ways... :). старший не такой...
Брюнетко
08-03-2011, 08:51 AM
зато первые дети имеют всегда немного выше айкью, чем последующие дети
это научный факт...
я думаю, что это у твоего "переходной" возраст и пройдёт.
ещё часто, если в раннем детстве трудный характер - то потом лёгкий
(мой второй ребёнок имеет очень лёгкий характер, но и есть некоторые аспекты, по которых можно предположить, что будет bitch... in many ways... :). старший не такой...
вижу смысл в твоих словах
старший мамочкин сынок и истеричка, но добрый и отходчивый
маленький тихий и самостоятельный, но вредный и упертый :monashka5:
nat123
08-03-2011, 08:55 AM
я может сейчас напишу полную глупость...потому что пишу не на опыте. У меня проблем с ребёнком ночью не было....Но все разные, я лично думаю, что больных на голову детей мало. Знчит надо искать причину - может болит чего. Ето первое. Второе - есть такии буйные дети, что они носяццо как угорелые вплоть до того, как ложиццо спать..Может просто за час до сна надо потихоньку им снижать активность.Не тащить спать, не давать прыгать в кровати, а потохоньку позвать, почитать сказку, тихим сапом им ету активность снизить..Плюс молоко с мёдом.Плюс теплую ванну и тихо-тихо так с ними говорить, не тормошить их.... Нафига сразу таблетки пихать? или найти причину
nefertiti
08-03-2011, 08:59 AM
вижу смысл в твоих словах
старший мамочкин сынок и истеричка, но добрый и отходчивый
маленький тихий и самостоятельный, но вредный и упертый :monashka5:
yeap, exactly :) same picture here :)
(я ещё перед сном в парк вожу... чтобы набегались... потом спят, уставшие... )
nat123
08-03-2011, 09:03 AM
я бы не хотела гулять в парке тёмном перед сном, гыыыыыыыыыыы
Брюнетко
08-03-2011, 09:05 AM
нат, все разные
вот ребенок такой емоушенал
ну как ему снизить активность, связывать чтоли?
вот я с ним сажусь и тихо разговариваю
а он ржет и скачет :monashka5:
книжку почитаем, посидит тихо рядышком
книжку перестали читать - он опять скачет
чутьчто не так - сразу слезы и истерика
парк хорошо... они у меня итак на улице целый день на бекьярде
хотя гулять тоже ходим
nat123
08-03-2011, 09:22 AM
нат, все разные
вот ребенок такой емоушенал
ну как ему снизить активность, связывать чтоли?
вот я с ним сажусь и тихо разговариваю
а он ржет и скачет :монашка5:
книжку почитаем, посидит тихо рядышком
книжку перестали читать - он опять скачет
чутьчто не так - сразу слезы и истерика
парк хорошо... они у меня итак на улице целый день на бекьярде
хотя гулять тоже ходим
Перастёт конечно...ну потихоньку так, он привыкнет. Как традицию сделать, типо перед сном у всех тихий час...попросить его чтоб расскaзывал тебе что-то, чтоб его емоции вышли наружу.Слушай, а может порбывать ему игрушку дать, чтоб с игрушкой спал, какую-нить мягкую, уютную. Плюс наверняка в интернете в аптеке есть всякии сборы травок, они всё же безобидные..Плюс можно ванну там с травкой..Ваообще если ребенок даже буйный, в хорошем смысле слова, то если постоянно просыпается, что-то же его беспокоит
Брюнетко
08-03-2011, 09:24 AM
Перастёт конечно...ну потихоньку так, он привыкнет. Как традицию сделать, типо перед сном у всех тихий час...попросить его чтоб расскaзывал тебе что-то, чтоб его емоции вышли наружу.Слушай, а может порбывать ему игрушку дать, чтоб с игрушкой спал, какую-нить мягкую, уютную. Плюс наверняка в интернете в аптеке есть всякии сборы травок, они всё же безобидные..Плюс можно ванну там с травкой..Ваообще если ребенок даже буйный, в хорошем смысле слова, то если постоянно просыпается, что-то же его беспокоит
снится чтото...
он часто во сне начинает говорить
и сам от етого просыпается
nat123
08-03-2011, 09:34 AM
снится чтото...
он часто во сне начинает говорить
и сам от етого просыпается
Смотри, я тут нашла...
"Ребенок плохо спит - плохо отдыхает - чувствует беспокойство, маленькие дети от чрезмерной усталости не успокаиваются, а наоборот, возбуждаются. Уставший ребенок, который хочет спать, почти никогда не просится сам в кровать, а наоборот, может демонстрировать повышенную активность и возбудимость - часто и без причины плачет, легко приходит в плохое настроение и хочет больше внимания от родителей - начинает слишком зависеть от того, кто за ним ухаживает. "
http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm
Брюнетко
08-03-2011, 09:37 AM
Смотри, я тут нашла...
"Ребенок плохо спит - плохо отдыхает - чувствует беспокойство, маленькие дети от чрезмерной усталости не успокаиваются, а наоборот, возбуждаются. Уставший ребенок, который хочет спать, почти никогда не просится сам в кровать, а наоборот, может демонстрировать повышенную активность и возбудимость - часто и без причины плачет, легко приходит в плохое настроение и хочет больше внимания от родителей - начинает слишком зависеть от того, кто за ним ухаживает. "
http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm
вот вот вот
причем днем идет спать без разговоров, сам
и дрыхнет часа 3 наверное
вечером баталии, а потом сутра вставать не хочет
сова блин
nat123
08-03-2011, 09:48 AM
а зачем будить? пусть спит как хочет? не получиццо?
Брюнетко
08-03-2011, 09:50 AM
а зачем будить? пусть спит как хочет? не получиццо?
ну на работу то надо
я их к бебиситеру утром везу
осенью в дейкер пойдут
nat123
08-03-2011, 09:51 AM
Вообще если ба я спала 3 часа днём, я бы ноч;ью тоже наверное не спала бы
nefertiti
08-03-2011, 09:52 AM
я бы не хотела гулять в парке тёмном перед сном, гыыыыыыыыыыы
а им нравится
к тому же там есть один парк, необычный прям какой-то. там даже поздно вечером очень много детей гуляет
детская площадка вообще...
Брюнетко
08-03-2011, 09:53 AM
Вообще если ба я спала 3 часа днём, я бы ноч;ью тоже наверное не спала бы
пробовала не давать
еще хуже получается
весь вечер невдухе тогда
замкнутый круг, короче
терпения мне... много!!!
nat123
08-03-2011, 09:54 AM
ничево, ничево...ето скоро всё пройдёт..лет с 5 можно вообще не спать днём
nefertiti
08-03-2011, 09:55 AM
мой отказался спать с двух лет. днём. спит днём где-то раз в неделю,
вполне норма кстати. ибо иначе не получается
Лешая
08-03-2011, 10:02 AM
мы днем спали лет до 4х, наверное. правда, я старалась не давать дрыхнуть больше 2-х часов - иначе потом вечером точно уложить невозможно было.
2 часа тишины и покоя днем - ооо, это было прекрасно...
Вот еще один момент наиважнейший,который с едой в вечернее время связан.
Иммееться ввиду что бы не давать что то тяжелое и долгорасщепляемое на ужин . И конечно ужин не поздно.
Я не в курсе сколько вашему ребенку . Но думаю: где то на за год или два -по возрасту.
Зубы ,посмотрите не намечаються новые?
Наташа уже очень хорошо вам посоветовала что делать ,плюс еще можно делать массажик пальчиков на руке и на ступнях . Посмотрите в интернете ,там полно видео с расслабляющим массажем .
Можно еще лавандовое масло в воду капать (1 или 2 капельки).
Я на подушку обычно. Есть вариант на запястье ,но я не делаю так.
nefertiti
08-04-2011, 11:45 PM
это всё поверхностно. причина в характере ребёнка... здесь надо учиться подстраиваться. я пытаюсь работать над собой. очень мало что получается...
Брюнетко
08-05-2011, 07:30 AM
Вот еще один момент наиважнейший,который с едой в вечернее время связан.
Иммееться ввиду что бы не давать что то тяжелое и долгорасщепляемое на ужин . И конечно ужин не поздно.
Я не в курсе сколько вашему ребенку . Но думаю: где то на за год или два -по возрасту.
Зубы ,посмотрите не намечаються новые?
Наташа уже очень хорошо вам посоветовала что делать ,плюс еще можно делать массажик пальчиков на руке и на ступнях . Посмотрите в интернете ,там полно видео с расслабляющим массажем .
Можно еще лавандовое масло в воду капать (1 или 2 капельки).
Я на подушку обычно. Есть вариант на запястье ,но я не делаю так.
ему 3
зубы все вышли
ужин за полтора часа до сна где-то
массаж попробую конечно... но он щикотки боится, ржет
ну вобщем раз на раз не приходится
с тех пор как стали его отвозить к бебиситеру
стал как то более ко мне привязан
через пару месяцев в сад пойдет
может все изменится... :rolleyes:
Джентльмен
08-07-2011, 07:47 PM
ничево, ничево...ето скоро всё пройдёт..лет с 5 можно вообще не спать днём