PDA

View Full Version : Как часто вы гуляете с ребёнком (в парке/лесу/озеро/океан и т.д.)?

Srg Clock
07-19-2011, 11:09 AM
Сразу скажу, что "гуляние" в молле, ресторане, баре, машине и в гостях не считаю за гуляние. Это мама/папа гуляют, но не ребёнок. В общем вы поняли - гуляние для ребёнка, чтобы он(а/и) дышал свежим воздухом, смотрел на деревья, траву, озеро, океан и т.д.

Если вы гуляете с ребёнком по очереди и/или бабушка/нянька с ним гуляет - отмечаем сколько раз гуляет ребёнок, но в комментах отпишитесь, что ребёнок гуляет с кем-то.

Манюня
07-19-2011, 11:20 AM
ребенки гуляют по два раза в день
утром позавтракали и гулять - до обеда
после обеда, спят, молоко - и опять гуляют до ужина
и так каждый день

6 дней в неделю - этот моцион с няней
один день - с нами

Манюня
07-19-2011, 11:24 AM
упс, два раза в неделю - утреннее гуляние заменяется Джимбурей
я забыла
сейчас ещё третий раз добавится - там нaчинаются рисовательные классы

я так думаю что утренние гуляния совсем скоро занятиями заменются
так как мы ещё нашли рядом с нами детский центр, там вроде танцы для маленьких раз в неделю, один раз были - понравилось
и ещё я нашла русскую воскресную школу, тоже хочу попробовать

Fursetka
07-19-2011, 11:30 AM
мои тоже можно сказать на улице выросли.
каждый день, если конечно погода позволяла.

Брюнетко
07-19-2011, 12:46 PM
наши сейчас целый день торчат на бекьярде
с бабушкой
весь день в воде

а в выходные я с ними куда-либо иду или еду

Maximusss
07-19-2011, 12:47 PM
Днем в парке полчаса-час гуляем, бегаем, играем, затем час-полтора спим в коляске. Вечером еще около часа и поболее гуляем, качели, горки и.т.п. Но это когда погода позволяет и нет сильного дождя.

Srg Clock
07-19-2011, 12:48 PM
забыл дописать что вопрос для детей до года.. которые сами не особо могут играть на улице.. но в общем картина ясна - большинство форумчан - молодцы!

persona
07-19-2011, 03:00 PM
У нас нет такой обязаловки что нужно каждый день проводить именно на улице. Все от погоды-настроения зависит. Почти каждый день у нас мамский клуб в котором я состою собирается где то - на пляже, в зоопарке, в парках - туда и едем. Сейчас у нас жарко, часто мероприятия проводятся внутри или вечерами.
До года тоже с ребенком постоянно выходили. Он у нас рано пошел (9 мес не было) и ему, кажется, было интересно по плейграундам ходить. Я просто нашла такой, который невысокий, с травкой, с детками нашего возраста.
А вообще меня очень спасают наши мамские клубы (я в двух состою) - всегда есть что поделать с ребенком :)

Srg Clock
07-19-2011, 06:58 PM
Ну внутри это считается гулянием?

nefertiti
07-19-2011, 08:01 PM
Сразу скажу, что "гуляние" в молле, ресторане, баре, машине и в гостях не считаю за гуляние. Это мама/папа гуляют, но не ребёнок. В общем вы поняли - гуляние для ребёнка, чтобы он(а/и) дышал свежим воздухом, смотрел на деревья, траву, озеро, океан и т.д.

Если вы гуляете с ребёнком по очереди и/или бабушка/нянька с ним гуляет - отмечаем сколько раз гуляет ребёнок, но в комментах отпишитесь, что ребёнок гуляет с кем-то.

крайне редко (где-то два три раза в месяц) они целый день дома, не выходя в парк(playground) хотя бы один раз...
а в среднем 2 раза в день

persona
07-20-2011, 07:27 AM
Ну внутри это считается гулянием?

возможно нет, но это ж всяко лучше чем сидеть дома.
Просто при нашей жаре и влажности от прогулок на улице никому хорошо не будет.
Хотя с собакой все равно гуляем каждый день. Вроде и на улице, но я это гулянием не считаю. :)

Aвгур
07-20-2011, 10:32 AM
Сыночку 4 месяца. Гуляет каждый день с 8 до 11 утра в парке/на океане. После обеда не гуляет - слишком жарко в НЙ. По будням гуляет с бабушкой, по выходным с папой и мамой :)

Рижанка
07-20-2011, 12:20 PM
Хотя это и было 100 лет назад ... :rolleyes:
До года . Дважды в день - утром пока еще не жарко и вечером, когда уже не так жарко. С коляской.
После года дочка уже саботировала сидение и катание в коляске (так же как и дневной сон), да и я пошла на работу, так что перешли на 1 раз в день, но долгий с няней.

nefertiti
07-20-2011, 07:29 PM
ещё прикольно ходить в библиотеку (там есть много интересного для детей, даже занятия) и в Barnes and Nobles

Рижанка
07-21-2011, 11:10 AM
ещё прикольно ходить в библиотеку (там есть много интересного для детей, даже занятия) и в Barnes and Nobles

Только там воздух сомнительной полезности для детей ... :rolleyes:

nefertiti
07-21-2011, 12:45 PM
Только там воздух сомнительной полезности для детей ... :rolleyes:
could be...
but I'm trying to raise them tough :lol:

toka
07-31-2011, 11:39 PM
Мы сегодня наконец то нашли водоем с чистой водой и кусты растущие очень близко.
Сели с дочурой в тенечек и наслаждались красотой природы . Места там необжитые ,машин мало . Вот где дышали полной грудью.

Alona
08-07-2011, 04:59 PM
Гуляем вместе по выходным (суббота и воскресенье). Обычно куда-нибудь едем: к океану, в какой-нибудь парк, или в зоопарк, и т.д. остальные дни я работаю, младший гуляет со своей группой в детском саду, старший развлекался в летнем лагере, теперь гуляет раз в день с няней.

Alexa15
08-07-2011, 09:30 PM
до года мы гуляли раз в день после ланча каждый день с коляской в основном в парке у дома, иногда ездили на океан. иногда ездили в зоопарк, плэйграунд, диснейленд....
сейчас он гуляет в садике два раза в день утром и вечером три раза в неделю.
Ну и дома у нас всегда дверь во двор открыта, он с собаками по двору бегает, цветочки изучает, свежим воздухом дышит

Kapitula
03-03-2012, 06:17 AM
имхо " свежий воздух"- пережиток советского городского прошлого. Потому что в субурбе с деревьями вокруг и открытыми окнами он всюду свежий.

nefertiti
03-03-2012, 12:02 PM
...У нас в Ньюёрксити с океана постоянно свежий воздух...