PDA

View Full Version : «Северсталь» получит от правительства США кредит в $730 млн

In2HiDef
07-12-2011, 09:25 PM
Правительство США выделяет кредит на $730 млн североамериканскому подразделению российской «Северстали», сообщает Associated Press (http://hosted.ap.org/dynamic/stories/U/US_GOVERNMENT_LOANS_RUSSIAN_STEELMAKER?SITE=AP&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT&CTIME=2011-07-12-18-04-45).
«Северсталь» обязалась модернизировать завод в городе Дирборн, расположенном в штате Мичиган. Это предприятие работает на автоиндустрию и обеспечит занятость приблизительно 2760 человек.
Официально о предоставлении заема будет объявлено утром в среду.
«Северсталь» получит кредит по специальной правительственной программе модернизации автопроизводства, которая была учреждена еще в 2007 году. Завод в Дирборне работал в производственной цепочке корпорации Ford с 1920-х годов. http://static.gazeta.ru/nm2008/i/rbullet.gif «Газета.Ru»

In2HiDef
07-12-2011, 09:30 PM
Я фигею, дорогая редакция! Фирме из РФ, так славной передовым автомобильным производством, принадежащей олигарху Мордашову, этому светочу честности, выделяют из кармана американского налогоплательщика 700 миллионов на модернизацию фордовского завода?! [WTF is wrong with this picture???]:monashka5:

wlass
07-13-2011, 02:52 AM
Надо же, уютный мирок , так хорошо описанный газетками, вдруг встал на уши. Эти отсталые русские, оказывается... Что же это творится? Ведь у них нет Демократии!!!!! :18:

В какой-то из тем я уже писал, вот погодите, агенты Путина еще и Америчку начнут скупать, гы-ы-ы! :)

crazy-mike
07-13-2011, 03:32 AM
В какой-то из тем я уже писал, вот погодите, агенты Путина еще и Америчку начнут скупать, гы-ы-ы! :)
Примерно с 2013го года! :rofl:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=506530
12.07.2011 18:36
Путин: Евразийский союз заработает в 2013 году

В 2013 году начнёт работу Евразийский союз, заявил Владимир Путин (http://www.vesti.ru/doc.html?id=291713). "Движение вперед интенсивное, рассчитываем, что в следующем году подпишем декларацию Евразийского союза, который может и должен начать свою деятельность в 2013 году", - пояснил премьер-министр России.
По мнению Владимира Путина, создание Единого экономического пространства (http://www.vesti.ru/doc.html?id=506476) - это следующий шаг, который позволяет осуществлять по всей его территории не только свободное движение товаров, но и капиталов. "Есть ещё более глубокий уровень интеграции - Евразийский союз - это элемент, к которому мы должны стремиться, - подчеркнул Путин. - И у нас есть все основания полагать, что мы сделаем этот третий шаг в 2013 году".

Глава российского правительства выразил надежду, что Комиссия Таможенного союза (http://www.vesti.ru/videos?vid=345753) получит новые функции и заработает в новом качестве с 1 января 2012 года. По словам Владимира Путина, уже есть договорённости по функциям Таможенного союза, который является наднациональным органом, действующим на постоянной основе.
Комиссии Таможенного союза будет располагаться в Москве. Сейчас, по словам премьера, для Комиссии подбирается соответствующее помещение.
Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС (http://www.itar-tass.com/), в Минске подбирается помещение, в котором будет работать суд ЕврАзЭС. "Россия уже выдвинула своих кандидатов в судьи", - заверил Владимир Путин.
В Москве 12 июля проходит конференция "От Таможенного союза к Единому экономическому пространству: интересы бизнеса", в которой также принимают участие главы правительств Белоруссии и Казахстана Михаил Мясникович и Карим Масимов. Прямую трансляцию (http://www.vesti.ru/broadcasts.html) мероприятия вел сайт Вести.Ru и телеканал "Россия-24 (http://www.vesti.ru/videos?vid=onair)".

Кошка Мурка
07-13-2011, 03:49 AM
[WTF is wrong with this picture???]:monashka5: - всё правильно на картинке.
На которой 700 миллионов не столько из кармана американского налогоплательщика, сколько из карманов китаёз, производящих для того налогоплательщика решительно всё - от зубочисток и трусов до компьютеров, и которым за это в благодарность недоплачивают со страшной силой.

П.С. Пардон, насчёт зубочисток я неправа. Посмотрела на всякий случай: оказывается, мэйд ин здесь. Не в строчку напечатано, а гордый крупный штампик стоит, украшенный звёздно-полосатым знаменем. :rolleyes:

crazy-mike
07-13-2011, 03:55 AM
П.С. Пардон, насчёт зубочисток я неправа. Посмотрела на всякий случай: оказывается, мэйд ин здесь. Не в строчку напечатано, а гордый крупный штампик стоит, украшенный звёздно-полосатым знаменем. :rolleyes:
А зубочистки "электрические" или "нормальные"? :rofl:

Кошка Мурка
07-13-2011, 03:56 AM
А зубочистки "электрические" или "нормальные"? :rofl: - простые деревянные. :27:

crazy-mike
07-13-2011, 03:58 AM
- простые деревянные. :27:
Даже лазерные не смогли сделать! :rofl:
Айзек Азимов в 1960е думал , что в к 2000му появлятся бритвы с атомным двигателем.
Роберт Хайнлайн думал - что все автомобили станут летающими.

In2HiDef
07-13-2011, 06:47 AM
Надо же, уютный мирок , так хорошо описанный газетками, вдруг встал на уши. Эти отсталые русские, оказывается... Что же это творится? Ведь у них нет Демократии!!!!! :18:

Дык, давно скупают - генералы Генштаба в Маями Бич квартиры покупают, на благо родины, само собой - из апартаментов по проклятым янки Булаву пускать будут:rofl:

Власс, ты будешь спорить с рейтингами коррупции российских олигархов, с тем, что людям с подпорченой репутацией не стоит давать кредит, или с тем, что 1 работа созданая в США будет стоит $300000? Здесь вопрос не столько в Северстали, сколько в благоразумии раздачи гос.кредитов. В коммерческих банках Северсталь НА, очевидно, получили хрен от бублика, раз к государству пришли.

А ты, как русский из России, должен спросить- под какие активы был предоставлен кредит? Я сомневаюсь, что под уже обанкротившийся завод в Дирборне. Что отдавать будут в случае неудачи коммерческой (а Северсталь НА уже пролетела на 2 миллиарда с другими американскими покупками). Но, т.к. ты россиянец из эрефии, то тебя интересует не это, а мой " уютный мирок , так хорошо описанный газетками"

crazy-mike
07-13-2011, 07:04 AM
Дык, давно скупают - генералы Генштаба в Маями Бич квартиры покупают, на благо родины, само собой - из апартаментов по проклятым янки Булаву пускать будут:rofl:

это они готовят явки для будущей "сети нелегалов" к 2013му году! :rofl:

Sixteen
07-13-2011, 07:14 AM
Даже лазерные не смогли сделать! :рофл:
Айзек Азимов в 1960е думал , что в к 2000му появлятся бритвы с атомным двигателем.
Роберт Хайнлайн думал - что все автомобили станут летающими.

изотопные батареи конечно существуют. но годятся не на сто лет,
а на один-два года. от них искусственные сердца работают кажись.

STYLE
07-13-2011, 07:14 AM
Я фигею, дорогая редакция! Фирме из РФ, так славной передовым автомобильным производством, принадежащей олигарху Мордашову, этому светочу честности, выделяют из кармана американского налогоплательщика 700 миллионов на модернизацию фордовского завода?! [WTF is wrong with this picture???]:monashka5:

Кроме того, что фирма из РФ, принадлежащая олигарху, у тебя других возражений не нащлось. Это безусловно от большой любви к России. А ведь только давеча ты тут оправдывался и возмущался, что зря тебя обвиняют в нелюбви к России. Опять брехал? :rofl:

crazy-mike
07-13-2011, 07:15 AM
изотопные батареи конечно существуют. но годятся не на сто лет,
а на один-два года. от них искусственные сердца работают кажись.
Существуют. И есть аккумуляторы , которые подзаряжаются от тепла человеческого тела , например. Но кучу всего так и не сделали.

Sixteen
07-13-2011, 07:15 AM
это радует што фирма из россии способна выиграть тендер.
вопрос в том не сольет ли она его нафиг позже, разворовав все деньги.
но это будет видно позже.

с другой стороны. если уровень воровства в америке достиг таких пропорций что
тендер можно отдать российской фирме и расчитывать на какое-то улучшение,
это это плохой сигнал о коррумпированости самой США.

STYLE
07-13-2011, 07:34 AM

Не только генералы, очень много русских покупают престижные квартиры в Маями. Ты хочешь жить в Маями? Но не можешь себе этого позволить и живешь в глухомани? Бросай свой Задрочинск и переезжай в Маями, воплоти в жизнь "американскую мечту",а не завидуй, сидя за компьютером.

Власс, ты будешь спорить с рейтингами коррупции российских олигархов, с тем, что людям с подпорченой репутацией не стоит давать кредит, или с тем, что 1 работа созданая в США будет стоит $300000? Здесь вопрос не столько в Северстали, сколько в благоразумии раздачи гос.кредитов. В коммерческих банках Северсталь НА, очевидно, получили хрен от бублика, раз к государству пришли.

С рейтингом коррупции в Росси спорить не буду. Про подпорченную репутацию не знаю. Ты сам это придумал или у тебя есть факты?
С экономикой оказывается ты тоже не дружишь, потому что как ты выщитал стоимость одной работы, только тебе известно.
Дальше вообще маразм ты написал. Ты берешь кредит там где дешевле или где ближе?

А ты, как русский из России, должен спросить- под какие активы был предоставлен кредит? Я сомневаюсь, что под уже обанкротившийся завод в Дирборне. Что отдавать будут в случае неудачи коммерческой (а Северсталь НА уже пролетела на 2 миллиарда с другими американскими покупками). Но, т.к. ты россиянец из эрефии, то тебя интересует не это, а мой " уютный мирок , так хорошо описанный газетками"

Чья б корова мычала. Ты бы уж молчал про интерес к чужим миркам, где ты никогда не жил, и о которых ты знаешь по статейкам в любимой тобой желтой прессе. :rofl:

crazy-mike
07-13-2011, 07:37 AM
желтой прессе. :rofl:
жёлтая пресса как раз замечает интересные "тренды". И даже намного быстрее чем "не-жёлтая". :rofl:

STYLE
07-13-2011, 07:46 AM
жёлтая пресса как раз замечает интересные "тренды". И даже намного быстрее чем "не-жёлтая". :rofl:

Забыл добавить "и отличается правдивостью и надежными источниками информации" :rofl:

Serge7
07-13-2011, 08:59 AM
это радует што фирма из россии способна выиграть тендер.
вопрос в том не сольет ли она его нафиг позже, разворовав все деньги.
но это будет видно позже.

с другой стороны. если уровень воровства в америке достиг таких пропорций что
тендер можно отдать российской фирме и расчитывать на какое-то улучшение,
это это плохой сигнал о коррумпированости самой США. Так а в чём проблема? "Severstal North America" купила тот завод ещё в 2004 году...

Российская металлургическая компания получит американский кредит ("The Associated Press (http://www.inosmi.ru/ap_org/)", США (http://www.inosmi.ru/magazines/country_usa/))

Как сообщают два осведомленных источника, североамериканское подразделение крупнейшей российской сталелитейной компании получит 730 миллионов долларов в качестве кредита от американского правительства.

По их словам «Северсталь» планирует модернизировать завод в городе Дирборн (штат Мичиган), производящий сталь для автомобильной промышленности. Проект даст работу 2500 строителей и создаст 260 постоянных рабочих мест на самом заводе.

Источники пожелали сохранить анонимность, так как Министерство энергетики не собирается объявлять о кредите до утра среды. Официальный представитель министерства Карисса Маркум во вторник не стала комментировать эту информацию. Просьба о комментарии была также направлена Severstal North America, базирующейся в Дирборне.

Деньги будут предоставлены в рамках программы кредитования под низкий процент, объем которой составляет 25 миллиардов долларов. Программа была запущена в 2007 году, чтобы помочь компаниям переоснастить старые заводы и начать выпускать автомобили с меньшим энергопотреблением. Severstal производит легкую высокопрочную сталь, позволяющую сократить потреблением топлива автомобилями.

Завод в Дирборне снабжал сталью Ford Motor с начала 1920-х годов. Severstal North America – дочерняя структура ОАО «Северсталь», одной из крупнейший сталелитейных компаний России, - купила его в 2004 году.

Компаниям Ford и Nissan Motor в рамках программы было выделено в качестве кредитов в общей сложности 7,5 миллиарда долларов. Производитель электромобилей Tesla Motors также получил кредит размером в 465 миллионов долларов на производство автомобилей в Калифорнии.

Chrysler Group все еще ждет, пока министерство одобрит ее заявку. Она запросила 3 миллиарда долларов на разработку энергосберегающих двигателей и другие технологические усовершенствования. Глава Chrysler Серджио Маркионне (Sergio Marchionne) ожидал, что заявку будет одобрена еще до конца прошлого года, однако процесс, по его словам, затормозился, так как департамент не может решить, какое обеспечение должна предоставить компания.

General Motors в этом году отозвала свою заявку на кредит от Министерства энергетики в размере 14,4 миллиарда долларов, заявив, что больше в нем не нуждается.

Оригинал публикации: Russian steelmaker to get US loan (http://www.google.com/hostednews/ap/article/ALeqM5iPGRs1SUQiaFQG87Bqo-zHscYy7A?docId=d899c1cb32de40c791da1bcf716b9113)

crazy-mike
07-13-2011, 09:00 AM
Забыл добавить "и отличается правдивостью и надежными источниками информации" :rofl:
:rofl:
для "новостей-однодневок" эта самая "надёжность источника" не является "критичной" ( всё равно дня через два будет видно кто соврал ).
Ну а "долговременное" - оно ведь просто в ходе реализации "отклоняется от плана".
На самом деле ни одна "новость" не является ни "правдивой" ни тем более "достоверной".
В "новости" может быть "достоверна" информация (днём что-то случилось - это правда) , и "недостоверная информация" (что-то случилось потому что ....).
Если после "происшествия" кто-то действует так будто "оно случилось" - то не имеет особого значения произошло ли что-то на самом деле. Индира Ганди когда-то чтобы объявить войну Пакистану отдала приказ разбомбить один из своих индийских военных аэродромов. Бомбёжка случилась (достоверная информация). Бомбили пакистанцы (враньё). Началась война (достоверная информация). :wink1:
Кстати - помнишь истоию о том как разведке царской армии немцы пробовали продать "план Шлиффена"?

STYLE
07-13-2011, 10:01 AM
:rofl:
для "новостей-однодневок" эта самая "надёжность источника" не является "критичной" ( всё равно дня через два будет видно кто соврал ).
Ну а "долговременное" - оно ведь просто в ходе реализации "отклоняется от плана".
На самом деле ни одна "новость" не является ни "правдивой" ни тем более "достоверной".
В "новости" может быть "достоверна" информация (днём что-то случилось - это правда) , и "недостоверная информация" (что-то случилось потому что ....).
Если после "происшествия" кто-то действует так будто "оно случилось" - то не имеет особого значения произошло ли что-то на самом деле. Индира Ганди когда-то чтобы объявить войну Пакистану отдала приказ разбомбить один из своих индийских военных аэродромов. Бомбёжка случилась (достоверная информация). Бомбили пакистанцы (враньё). Началась война (достоверная информация). :wink1:
Кстати - помнишь истоию о том как разведке царской армии немцы пробовали продать "план Шлиффена"?

Очень точно подметил. Я как-раз про это и пытаюсь сказать. Есть на форуме несколько членов, которые постят эту желтую прессу здесь. Вроде информация там достоверная, а вот все "потому что" из области необъятной фантазии автора или редакции.

crazy-mike
07-13-2011, 10:21 AM
Вроде информация там достоверная
Даже "фактическая" - не вся ( но это не всегда легко заметить ).
:wink1:
Просто rumours уже давно являются элементами маркетинга и guerilla advertising.
( я уже даже о SEO не вспоминаю :grum: )

wlass
07-13-2011, 12:28 PM

Оставлю все домыслы на твоей совести. На самом деле, если серьезно, то давно пора восстанавливать порушенное производство в самой Америке. Реальное производство, а не финансовые пузыри и массажные салоны.
А то, что один из участков огромной работы поручили российской фирме, говорит, что она просто выиграла конкурс, не будет же правительство США раздавать заказы посторонним, если свои ребятки лучше условия предложат.

Feropont
07-13-2011, 12:43 PM
Кроме того, что фирма из РФ, принадлежащая олигарху, у тебя других возражений не нащлось. Это безусловно от большой любви к России. А ведь только давеча ты тут оправдывался и возмущался, что зря тебя обвиняют в нелюбви к России. Опять брехал? :rofl:

А я как то пару лет тому взад так и сказал "я не люблю Россию, а так же любую республику бСССР".
И чо теперь?
Помницо меня некто ЛАМАН обвинил в непорядочности.
Так я и тебе скажу. Я НЕ ЛЮБЛЮ РОССИЮ

Sixteen
07-13-2011, 12:45 PM
то што североамериканский завод который северсталь будет восстанавливать принадлежит именно самой северстали журналисты в статье решили не упомянуть,
создав у читателей ложное впечатление. казлы.

Sixteen
07-13-2011, 12:46 PM
Оставлю все домыслы на твоей совести. На самом деле, если серьезно, то давно пора восстанавливать порушенное производство в самой Америке. Реальное производство, а не финансовые пузыри и массажные салоны.
А то, что один из участков огромной работы поручили российской фирме, говорит, что она просто выиграла конкурс, не будет же правительство США раздавать заказы посторонним, если свои ребятки лучше условия предложат.

не, не говорит. завод принадлежит фирме северсталь.
лоан был получен северсталью на модернизацию своего собственного завода по какой-то там авто-программе.

Yurikka
07-13-2011, 12:47 PM
А я как то пару лет тому взад так и сказал "я не люблю Россию, а так же любую республику бСССР".
И чо теперь?

активно не любишь типа шоп она провалилась, или пассивно, типа пазитивных чуйств не испытываю но и не ненавижу?

Feropont
07-13-2011, 12:51 PM
активно не любишь типа шоп она провалилась, или пассивно, типа пазитивных чуйств не испытываю но и не ненавижу?

Нееее, я пасссивнай ананиста :)
Зачем ей куда то проваливаца?
Я и так тама каждый год ездяю :)
И фефки тама касивые и дают :27:

Но если подьезд обоссан, то он таки обоссан.
И если кабаки разнообразые и готовят вкусна, то и это указываю.

Yurikka
07-13-2011, 12:52 PM

значит так и запишем - бап любит а к родине равнодушен.

Feropont
07-13-2011, 12:54 PM
значит так и запишем - бап любит а к родине равнодушен.

Я ваще то не с России, киевляне мы, но к родине отношуся также :)

Кошка Мурка
07-13-2011, 01:02 PM
А я как то пару лет тому взад так и сказал "я не люблю Россию, а так же любую республику бСССР". - а они об этом знают?

STYLE
07-13-2011, 02:36 PM
И чо теперь?

Вот видишь, ты это открыто говоришь, но ты не выискиваешь статейки с мерзкими коментариями. Как любой человек ты имеешь право на свое мнение и достоин уважения за честность.

STYLE
07-13-2011, 02:43 PM

Но если подьезд обоссан, то он таки обоссан.
И если кабаки разнообразые и готовят вкусна, то и это указываю.

Оказывается кое-что тебе в России нравится, значит ты не нелюбишь ее, а просто объективно относишься. Я тоже не люблю обоссанные подъезды, а девок и вкусную жрачку люблю. Только недавно вспоминал тут про раков. Эх, жаль здесь нет таких. :)

wlass
07-13-2011, 02:52 PM
лоан был получен северсталью на модернизацию своего собственного завода по какой-то там авто-программе.

А я и не знал, что какие-то производства в Америке уже куплены нашими дельцами.
А правительство США, тем не менее, выделяет кредит на модернизацию. Стало быть, заинтересовано-таки в восстановлении производства на своей территории. О чем и речь, необходимо восстанавливать реальное производство.

Feropont
07-13-2011, 03:16 PM
Вот видишь, ты это открыто говоришь, но ты не выискиваешь статейки с мерзкими коментариями. Как любой человек ты имеешь право на свое мнение и достоин уважения за честность.

Я специально не выискиваю, но если я, при прочтении новостей или просмотре телека, натыкаюсь на то что мне не нравится, я высказываю своё мнение.
Если я своими глазами в Москве видел как стоял чувак и ссал прямо на дорожке, где ходят ллюди, я так и сказал.

Feropont
07-13-2011, 03:20 PM
Оказывается кое-что тебе в России нравится, значит ты не нелюбишь ее, а просто объективно относишься. Я тоже не люблю обоссанные подъезды, а девок и вкусную жрачку люблю. Только недавно вспоминал тут про раков. Эх, жаль здесь нет таких. :)

Не в том дело нравится, не нравится.
Я обьективно писал о своих впечатлениях.
О грязи и об отличных, а главное недорогих, а поэтому доступных кабаках.
О том что сервис вполне на высоте, о том что меня лично никто не обругал и не нахамили.
Но и гоблинах (ментах) в серой форме у меня тоже есть.

In2HiDef
07-13-2011, 04:29 PM
Кроме того, что фирма из РФ, принадлежащая олигарху, у тебя других возражений не нащлось. Это безусловно от большой любви к России. Ну какая еще причина, кроме русофобии, может быть в нежелании видеть как россиянский концерн, под руководством кристальной честности олигарха, накладывает лапу на бабки американского налогоплательщика! Ах ты умница наша! Меня возмущает, что эта воровайка все разокрала в России, а уж в Америке -и подавно.

На самом деле, если серьезно, то давно пора восстанавливать порушенное производство в самой Америке. Реальное производство, а не финансовые пузыри и массажные салоны. А то, что один из участков огромной работы поручили российской фирме, говорит, что она просто выиграла конкурс, не будет же правительство США раздавать заказы посторонним, если свои ребятки лучше условия предложат.
Власс, ты совершенно прав насчет восстановления промышленного производства в США. Однако, текущая администрация представлена наивными (и красноватыми) ребятами, с опытом смутьянства и демагогии на университетсткой кафедре, но без опыта в бизнесе. Я не желаю, чтобы под соусом экономического возрождения пускали козла в огород. А Мордашову я доверяю ровно столько же, сколько Мавроди.

не, не говорит. завод принадлежит фирме северсталь. лоан был получен северсталью на модернизацию своего собственного завода по какой-то там авто-программе.
И это 2й пункт, который меня возмущает - с какой стати я должен делать бейлаут даже не американской, а иностранной компании, еще и под руководством сомнительного олигарха?

STYLE
07-13-2011, 05:22 PM
Не в том дело нравится, не нравится.
Я обьективно писал о своих впечатлениях.
О грязи и об отличных, а главное недорогих, а поэтому доступных кабаках.
О том что сервис вполне на высоте, о том что меня лично никто не обругал и не нахамили.
Но и гоблинах (ментах) в серой форме у меня тоже есть.

Так я ж тебе тоже про это. Ну, не бывает все красиво, даже здесь, а в России уж подавно. Но и видеть все в черном цвете, как Олег Ред писал, тоже нельзя. Это и называется объективность, когда пишешь так, как есть, а не в специфическом свете.

STYLE
07-13-2011, 05:40 PM
Ну какая еще причина, кроме русофобии, может быть в нежелании видеть как россиянский концерн, под руководством кристальной честности олигарха, накладывает лапу на бабки американского налогоплательщика! Ах ты умница наша! Меня возмущает, что эта воровайка все разокрала в России, а уж в Америке -и подавно.

Нет это уже не русофобия, это больше на идиотизм похоже.
Скажи, у тебя все богатые люди, за исключением всяких гениев-изобретателей, воры или только из России?
И ты действительно думаешь, что в Америке дураки этот кредит дают?
И открой же свою тайну про этого олигарха. Чего мы про него не знают власти, что дают ему кредит, а знаешь ты?
Три простых вопроса для тебя. Попробуй ответить, если умственные способности позволят тебе. :rofl:

Serge7
07-13-2011, 08:39 PM
лоан был получен северсталью на модернизацию своего собственного завода по какой-то там авто-программе. При Бушике продали ага.. Форд тогда в минусах был. Русские предложили самую большую сумму. Лоан будет отдаваться с процентами. На самом заводе Русские практически не работают. Всё хорошо, КОТ. :wink1: :)

Alter Ego
07-13-2011, 08:54 PM

А Власс, несомненно, лучше американцев знает что в Америке нужно делать.

madison_
07-13-2011, 11:45 PM
И это 2й пункт, который меня возмущает - с какой стати я должен делать бейлаут даже не американской, а иностранной компании, еще и под руководством сомнительного олигарха?
ты все ещё тешишь надежду на то что между бабками и твоим мнением они выбарут второе ?:rofl:

wlass
07-14-2011, 12:33 AM
А Власс, несомненно, лучше американцев знает что в Америке нужно делать.
Не напрягайся, это всего лишь мое мнение.

In2HiDef
07-14-2011, 07:16 AM
Нет это уже не русофобия, это больше на идиотизм похоже.
Скажи, у тебя все богатые люди, за исключением всяких гениев-изобретателей, воры или только из России?
И ты действительно думаешь, что в Америке дураки этот кредит дают?
В основном, только из РФ и ей подобных стран. Там человек не может стать миллиардером без того, чтобы вступить в тесное взаимодействие с негодяйской властью и действовать самому как негодяй и вор. Иными словами, если на дороге лежит куча гэ в форме двуглавого орла, то здравомыслящему человеку не придет в голову сомневаться, а гэ ли это? ведь не может гэ быть в такой благородной форме? может, это амброзия? давайте, проведем анализ на вкус/запах? - здравомыслящий человек будет судить по содержанию, а не по форме.
По поводу дураков, дающих кредит в Америке - судя по использованию фондов ТАРП, да, это крайне наивные, неосведомленные в экономике и бизнесе люди, у которых власти больше, чем мозгов.

ты все ещё тешишь надежду на то что между бабками и твоим мнением они выбарут второе ?:rofl:
Очень малую, т.к. им все же несподручно расхищать казну, если не переизберут.

Eric007
07-14-2011, 08:23 AM
Там человек не может стать миллиардером без того, чтобы вступить в тесное взаимодействие с негодяйской властью и действовать самому как негодяй и вор.

Как насчёт Ходорковского?
На протяжении определённого времени, он считалься самым богатым бизнесменом России.

смешно
07-14-2011, 08:26 AM
Обама плачет, что денег на пенсии нехватает. :rolleyes:

crazy-mike
07-14-2011, 08:58 AM
На протяжении определённого времени, он считалься самым богатым бизнесменом России.
Мне вспомнился мультфильм "Козлёнок , который умел считать до десяти". :rofl:

In2HiDef
07-14-2011, 10:38 AM
Вы ко мне с этим вопросом? Напоминаю, когда МХ посадили впервые, я сразу выразил удовлетворение этим фактом

STYLE
07-14-2011, 11:52 AM
В основном, только из РФ и ей подобных стран.

Украина входит в число этих стран?

Там человек не может стать миллиардером без того, чтобы вступить в тесное взаимодействие с негодяйской властью и действовать самому как негодяй и вор.

Тогда как ты охарактеризуешь все западные компании, работающие в России и подобных странах? Они же входят в тесное взаимодействие с негодяйской властью. Следуя твоей логике, они действуют как негодяи и воры?

Иными словами, если на дороге лежит куча гэ в форме двуглавого орла, то здравомыслящему человеку не придет в голову сомневаться, а гэ ли это? ведь не может гэ быть в такой благородной форме? может, это амброзия? давайте, проведем анализ на вкус/запах? - здравомыслящий человек будет судить по содержанию, а не по форме.

Эк, как из тебя дерьмо полезло, прям через рот. Не можешь уже больше сдерживать? Так и прет.:rofl:
А если куча гэ будет лежать в виде украинского флага или английского, или звездно-полосатого, от этого она перестанет быть кучей гэ?

По поводу дураков, дающих кредит в Америке - судя по использованию фондов ТАРП, да, это крайне наивные, неосведомленные в экономике и бизнесе люди, у которых власти больше, чем мозгов.

Очень малую, т.к. им все же несподручно расхищать казну, если не переизберут.

Этого мнение простого обывателя, который за бутылкой пива может раскритиковать все правительство за то, что оно ущемляет интересы простого народа, а так же совковое воспитание, когда кухарка может управлять страной.
Расскажи на сколько ты осведомлен в экономике, есть у тебя степень или статьи, публикации, награды в области экономики? А может ты работал в этой области и занимал серьезный пост? Или ты все-таки "кухарка", которая легко разбирается в экономике на правительственном уровне и даже в "мировом масштабе"? :grum::grum::grum:

In2HiDef
07-14-2011, 12:35 PM
Украина входит в число этих стран?

Да.

Тогда как ты охарактеризуешь все западные компании, работающие в России и подобных странах? Они же входят в тесное взаимодействие с негодяйской властью. Следуя твоей логике, они действуют как негодяи и воры?

Нет, не совсем. У россиянина нет ни выхода, ни рычагов давления на бандитов в кабинетах власти. На гражданина РФ достаточно сделать запись в соотвествующей компьютерной системе - и он в полной физической зависимости от властей, т.к. не может покинуть страну. Основное имущество гражданина РФ обычно в РФ, там же живут его родственники, которых могут бить хулиганы, сбивать машины, или арестовыват менты с полными карманами наркоты.

Сравни с руководством западных компаний - они живут в физической недосягаемости для бандитов, их имущество в физической недосягаемости, за ними следит Западная фемида, более того, они могут оказывать болезненное давление на российского чиновника, например, установив в результате частного расследования, куда на Западе тот ныкает краденые бабки.

Конечно, если речь идет о мистере Браудере, у которого дедушка был генсеком КПУСА, то честность его взаимодействий с россиянской властью весьма сомнительна. Но, это исключительный случай

Эк, как из тебя дерьмо полезло, прям через рот. Не можешь уже больше сдерживать? Так и прет.:рофл:
А если куча гэ будет лежать в виде украинского флага или английского, или звездно-полосатого, от этого она перестанет быть кучей гэ?

Речь была не о формах гэ, а о способности делать умозаключения по косвенным признакам, или обобщать свойства группы на элемент группы. Жаль, что твой урровень интеллекта не позволяет тебе понимать метафору!

Расскажи на сколько ты осведомлен в экономике, есть у тебя степень или статьи, публикации, награды в области экономики? А может ты работал в этой области и занимал серьезный пост? Или ты все-таки "кухарка", которая легко разбирается в экономике на правительственном уровне и даже в "мировом масштабе"?
Для начала, ты скажи мне, кто в текущей администрации заработал 1 доллар, занимаясь бизнесом или работая на частного капиталиста? Насколько я знаю, люди, которые делают ответственные решения все пришли из общественного сектора, где им платили зарплату из денег налогоплательщика, зачастую за смутьянство или антикапиталистическую риторику. Или взять Тимми Гайтнера, которому ТурбоТакс помешал уплатить налоги - если разделить уровень его интеллекта на количество власти в его руках, это же будет один из наиглупейших людей, которые когда либо были во власти!

STYLE
07-14-2011, 12:47 PM
Нет, не совсем. У россиянина нет ни выхода, ни рычагов давления на бандитов в кабинетах власти. На гражданина РФ достаточно сделать запись в соотвествующей компьютерной системе - и он в полной физической зависимости от властей, т.к. не может покинуть страну. Основное имущество гражданина РФ обычно в РФ, там же живут его родственники, которых могут бить хулиганы, сбивать машины, или арестовыват менты с полными карманами наркоты.

Сравни с руководством западных компаний - они живут в физической недосягаемости для бандитов, их имущество в физической недосягаемости, за ними следит Западная фемида, более того, они могут оказывать болезненное давление на российского чиновника, например, установив в результате частного расследования, куда на Западе тот ныкает краденые бабки.

Конечно, если речь идет о мистере Браудере, у которого дедушка был генсеком КПУСА, то честность его взаимодействий с россиянской властью весьма сомнительна. Но, это исключительный случай

Речь была не о формах гэ, а о способности делать умозаключения по косвенным признакам, или обобщать свойства группы на элемент группы. Жаль, что твой урровень интеллекта не позволяет тебе понимать метафору!

Для начала, ты скажи мне, кто в текущей администрации заработал 1 доллар, занимаясь бизнесом или работая на частного капиталиста? Насколько я знаю, люди, которые делают ответственные решения все пришли из общественного сектора, где им платили зарплату из денег налогоплательщика, зачастую за смутьянство или антикапиталистическую риторику. Или взять Тимми Гайтнера, которому ТурбоТакс помешал уплатить налоги - если разделить уровень его интеллекта на количество власти в его руках, это же будет один из наиглупейших людей, которые когда либо были во власти!

Спор сошел до перетряхивания грязного белья лузгающими семечки бабками у подъезда.
Ты весь погряз в стереотипах, с тобой тяжело разговаривать. Ты не дурак, но знаний по газетным публикациям совершенно недостаточно, чтоб иметь четкую картину. Во многом, что ты пишешь - ты прав, но каша в голове из правды, полуправды и откровенного вранья мешает тебе сделать правильные выводы. Это про Россию.
Что касается Америки, то я больше доверяю людям разбирающимся в экономике, чем тебе, имеющем далекое об этом представление. Ты уж извини.

In2HiDef
07-14-2011, 12:59 PM
Спор сошел до перетряхивания грязного белья лузгающими семечки бабками у подъезда.
Ты весь погряз в стереотипах, с тобой тяжело разговаривать. Ты не дурак, но знаний по газетным публикациям совершенно недостаточно, чтоб иметь четкую картину. Во многом, что ты пишешь - ты прав, но каша в голове из правды, полуправды и откровенного вранья мешает тебе сделать правильные выводы. Это про Россию.

Ты начал двигаться в этом направлении 1м. Я надеюсь в будущем видеть твое мнение об осуждаемых вопросах, а не обо мне, какой я тупой, откуда у меня хлещет дерьмо и т.п.

Что касается Америки, то я больше доверяю людям разбирающимся в экономике, чем тебе, имеющем далекое об этом представление. Ты уж извини.
Перечисли их. Есть ли в твоем списке Бернанке, Гайтнер, Том Фридман? Доверяешь ли ты бывшему царю по "зеленым" работам Вэн Джонсу? Что ты думаешь о том, кто назначил такого "царя"? Кредит Северстали создаст временно 2600 работ, а вот упразднение программы Шаттл уничтожит ъ10000 работ перманентно - ты считаешь, это умное дело?

STYLE
07-14-2011, 02:01 PM
Ты начал двигаться в этом направлении 1м. Я надеюсь в будущем видеть твое мнение об осуждаемых вопросах, а не обо мне, какой я тупой, откуда у меня хлещет дерьмо и т.п.

Предлагаю мараторий на такие обсуждения с тобой. Будем строго по теме.
А какова вся дистанция в нужном тебе направлении, можно узнать? :)

Перечисли их. Есть ли в твоем списке Бернанке, Гайтнер, Том Фридман? Доверяешь ли ты бывшему царю по "зеленым" работам Вэн Джонсу? Что ты думаешь о том, кто назначил такого "царя"? Кредит Северстали создаст временно 2600 работ, а вот упразднение программы Шаттл уничтожит ъ10000 работ перманентно - ты считаешь, это умное дело?

Я не знаю всех обстоятельств принятия такого решения, поэтому не могу судить. На первый взгляд неразумные решения, оказываются на деле самыми правильными.
Но в кредите Северстали я не вижу ничего плохого. Обыкновенная комерческая сделка. Льготы по программе на 20 кажется лямов покроются с лихвой созданием этих рабочих мест. Государство от этого только выиграет. А остальная часть кредита под обычные проценты выгодны банку, который дает этот кредит. Я бегло пробежал статью, если что-то не так поправь.

In2HiDef
07-14-2011, 02:43 PM
Предлагаю мараторий на такие обсуждения с тобой. Будем строго по теме.
Посмотрим, насколько тебя хватит :)

Но в кредите Северстали я не вижу ничего плохого. Обыкновенная комерческая сделка. Льготы по программе на 20 кажется лямов покроются с лихвой созданием этих рабочих мест.
700 лимонов делить на 2600 работ... Тебе не кажется, что было бы намного дешевле послать 2600 чеков по 100 тыс безработным в Дирборне?

А остальная часть кредита под обычные проценты выгодны банку, который дает этот кредит. Я бегло пробежал статью, если что-то не так поправь.
Разве банк дает кредит? А под какой %? Кредит дает государство, под процент около 0, насколько мне известно. При текущей инфляции (явно больше 0), мне непостижима разумность этой меры

Dantik
07-14-2011, 03:34 PM
Я не знаю всех обстоятельств принятия такого решения, поэтому не могу судить. На первый взгляд неразумные решения, оказываются на деле самыми правильными.

http://rlv.zcache.com/i_see_dumb_people_flyer-p2440465334685164182mcvz_400.jpg

STYLE
07-14-2011, 04:15 PM
http://rlv.zcache.com/i_see_dumb_people_flyer-p2440465334685164182mcvz_400.jpg

Дантик, отойди от зеркала, это может поколебать твою веру в себя. ;)

STYLE
07-14-2011, 04:34 PM
700 лимонов делить на 2600 работ... Тебе не кажется, что было бы намного дешевле послать 2600 чеков по 100 тыс безработным в Дирборне?

Разве банк дает кредит? А под какой %? Кредит дает государство, под процент около 0, насколько мне известно. При текущей инфляции (явно больше 0), мне непостижима разумность этой меры

Перечитал, там говорится правительство дает под низкий процент.
Программа из 25 миллиардов принималась в вдалекий. некризисный 2007 год. Тогда она была вполне разумна. Ты знаком с механизмом распределения бюджетных денег? Деньги в бюджет заложены, значит какая то часть, пусть не 100%, поступит на эту программу. И соответствующие ведомства, рассмотрев заявки и подданные документы, их распределяют до потребителя.
Этот завод подошел по всем параметрам под программу, ему и выделили кредит. Я не понимаю, что тебя волнует? Завод находится на территории США, на нем работают американцы, налоги завод платит в бюджет США, залог за кредит удовлетворяет правительчтво. Собственник? Так какое тебе дело до него? А если бы он был из Бразилии или Китая, или Германии, или Израиля? Что поменялось бы? Или все же нелюбовь к русским здесь подоплека?
И считаешь ты неправильно. Нельзя 700 делить на 2600. Кредит ведь отдавать надо. Чисто теоретически можно разницу от низких процентов разделить на 2600 рабочих мест, это ближе к истине.

Serge7
07-14-2011, 08:25 PM
Обама плачет, что денег на пенсии нехватает. :rolleyes: Подождём до дефолта.. Чуваг Кенийский по-полной ответит за дефолт, поскоку опять сцепился с Реповским конгрессом по такому важному вопросу. И так в истории таким президентом и останется. :wink1:

Maine_Coon
07-14-2011, 08:38 PM
Подождём до дефолта.. Чуваг Кенийский по-полной ответит за дефолт, поскоку опять сцепился с Реповским конгрессом по такому важному вопросу. И так в истории таким президентом и останется. :wink1:

Ну что ж..

Будет как в стишке:
"В этой речке утром рано утонули два барана".

Меня удивляет, что это как-то всех мало колышет за две с половиной недели до.

Serge7
07-14-2011, 09:32 PM
Ну что ж..

Будет как в стишке:
"В этой речке утром рано утонули два барана".

Меня удивляет, что это как-то всех мало колышет за две с половиной недели до. Старик, если у тебя все деньги в недвижимость вложены, то всё будет в порядке! :grum: :lol: :34:

Maine_Coon
07-14-2011, 09:36 PM
Старик, если у тебя все деньги в недвижимость вложены, то всё будет в порядке! :grum: :lol: :34:

Ты знаешь, где я живу. Где еще мои деньги могут быть?:rolleyes:

Astrix
07-14-2011, 09:45 PM

Напиши лучше про школу которая тесты исправляла 15 лет

wlass
07-14-2011, 10:12 PM

Если рассуждать о "рабочих местах", то да, действительно лучше лишний раз проесть эти деньги, выгодно с точки зрения избираемого политика, за него же будут голосовать.:leader:
Если принять во внимание, что это не просто популистское "рабочее место", а производство материальных ценностей, то...

In2HiDef
07-15-2011, 07:26 AM
Я не понимаю, что тебя волнует? Завод находится на территории США, на нем работают американцы, налоги завод платит в бюджет США, залог за кредит удовлетворяет правительчтво. Собственник? Так какое тебе дело до него?...Или все же нелюбовь к русским здесь подоплека?
объясняю еще раз. Я собственник денег, которые раздают направо и налево.
Во-1х, капиталист сам отвечает, чтобы у него все было профинансировано, он идет к другому капиталисту (банк) за кредитом. Капиталист, который идет за кредитом к государству - не капиталист, а велферщик, бомж. Я требую не финансировать его.

Во-2х, тот фактор, что капиталист-русский (т.е., в его жилах течет кровь с русскими генами) не играет никакой роли. А тот факт, что капиталист из РФ (т.е., играет в бизнесе по понятиям, принятым в среде клемлевской ОПГ) -очень важен.

И считаешь ты неправильно. Нельзя 700 делить на 2600. Кредит ведь отдавать надо. Чисто теоретически можно разницу от низких процентов разделить на 2600 рабочих мест, это ближе к истине.
А если бабки просто стырить, и обанкротиться? Гос-ву достанется тот же полуразрушеный завод, который в тягость капиталисту, или может, какие-то российские активы за тридевять земель.

Если принять во внимание, что это не просто популистское "рабочее место", а производство материальных ценностей, то...
Запахло социализмом... Я плевать хотел на мат.ценности - они принадлежат капиталисту, пусть сам выпутывается, без моих денег. Ты хочешь поддержать соотечественника Мордашова? Шли ему свои бабки! Мои пусть оставят в покое, до тех пор, пока завод в Дирборне не станет важен для национальной безопасности или такого типа.

STYLE
07-15-2011, 10:10 AM
объясняю еще раз. Я собственник денег, которые раздают направо и налево.

Мааааленькая поправочка: "Я один из примерно 300 с лишним миллионов собственников денег...." Твое предложение корректней звучит именно так. Не бери на себя слишком много. ;)

Во-1х, капиталист сам отвечает, чтобы у него все было профинансировано, он идет к другому капиталисту (банк) за кредитом. Капиталист, который идет за кредитом к государству - не капиталист, а велферщик, бомж. Я требую не финансировать его.

Читаем внимательно статью, приведенную Сержем:

Компаниям Ford и Nissan Motor в рамках программы было выделено в качестве кредитов в общей сложности 7,5 миллиарда долларов. Производитель электромобилей Tesla Motors также получил кредит размером в 465 миллионов долларов на производство автомобилей в Калифорнии.

Если это не капиталисты, то я тогда не знаю. :rtyu:
А тут еще один хочет стать велферщиком.

Chrysler Group все еще ждет, пока министерство одобрит ее заявку. Она запросила 3 миллиарда долларов
Хорошо, что хоть эти одумались и не променяли гордое звание "капиталист" на подачку от государства.

General Motors в этом году отозвала свою заявку на кредит от Министерства энергетики в размере 14,4 миллиарда долларов

Любое нормальное государство поддерживает нужные ему отрасли или путем снижения налогов, или льготных кредитов, или в другой форме. Так же ты не учитываешь налоги, которое получит государство, если этот завод не будет остановлен и на нем будут работать тысячи человек, а 2600 дополнительно.

Во-2х, тот фактор, что капиталист-русский (т.е., в его жилах течет кровь с русскими генами) не играет никакой роли. А тот факт, что капиталист из РФ (т.е., играет в бизнесе по понятиям, принятым в среде клемлевской ОПГ) -очень важен.

Пиши уж просто "москаль", чего уж ходить вокруг да около. :)
Все это твои домыслы. Фактов никаких ты не смог привести. Я лично на 100% уверен, что здесь он ни по каким правилам кроме американских играть не сможет. Объяснить твое возмущение, кроме как ненавистью ко всему российскому, нечем. У тебя одни и теже аргументы: Россия, Москва, кремлядь, воры и т.д. в том же духе, то есть аргументов никаких. только твои стереотипы и лозунги.

А если бабки просто стырить, и обанкротиться? Гос-ву достанется тот же полуразрушеный завод, который в тягость капиталисту, или может, какие-то российские активы за тридевять земель.

Ты, наверное, так и сделал бы, получив такой кредит,но у компаний такого уровня есть репутация на мировой арене, которой они дорожат, потому что это не последний кредит, взятый ими. Или у тебя есть основания думать про эту компанию именно так? Если что-то знаешь про ее подмоченную репутацию расскажи нам, если нет, тогда перестань делать грязные намеки и предположения.
А залог, я уверен, более чем достаточен, раз он удовлетворил экспертов от правительства. Или ты допускаешь, что за взятку решили этот вопрос?

Запахло социализмом... Я плевать хотел на мат.ценности - они принадлежат капиталисту, пусть сам выпутывается, без моих денег. Ты хочешь поддержать соотечественника Мордашова? Шли ему свои бабки! Мои пусть оставят в покое, до тех пор, пока завод в Дирборне не станет важен для национальной безопасности или такого типа.

Согласен с тобой по поводу капиталиста Мордашева, он и без твоих денег живет хорошо. А вот на рабочих, на американцев тебе наплевать? Если завод закроется, тысячи человек потеряют работу. Государство потеряет налоги и будет нести расходы в виде пособий этим тысячам. Так что выгодней государству?

wlass
07-15-2011, 10:18 AM

Социализмом? А чем пахнет понятие "новые рабочие места"? Власть вот взяла и выделила от щедрот эти самые "места". Тоже вроде социализм.

Функционирующие заводы как раз и нужны для национальной безопасности, а ты, похоже, этого до сих пор не понимаешь. Зато кое-кто в Америке это уже понимает, и вкладывает деньги в производство мат. ценностей, невзирая на мнение разных там "антисоциалистов".

Alter Ego
07-15-2011, 10:22 AM
А в чём, собственно, проблема? Он же кредит получает под проценты, а не дарят деньги просто так? Плюс, рабочие места и налоги стране.

Лукойл вон уже давно здесь на рынке, Прохоров NJ Nets владеет - вроде бы, ни каких проблем у США с ними не было.

Alter Ego
07-15-2011, 10:23 AM
Социализмом? А чем пахнет понятие "новые рабочие места"? Власть вот взяла и выделила от щедрот эти самые "места". Тоже вроде социализм.

Каким боком создание рабочих мест относится к социализму? Глупость какая-то.

STYLE
07-15-2011, 10:38 AM
А в чём, собственно, проблема? Он же кредит получает под проценты, а не дарят деньги просто так? Плюс, рабочие места и налоги стране.

Лукойл вон уже давно здесь на рынке, Прохоров NJ Nets владеет - вроде бы, ни каких проблем у США с ними не было.

Проблема одна:

что капиталист из РФ

Alter Ego
07-15-2011, 10:42 AM
Проблема одна:

Я не вижу большой проблемы в этом. На американском рынке ему прийдётся работать в соответствии с американскими законами. А если будет крутить с налогами или взятками, то до того, как посадить, Америка выдоит его по самое немогу.

STYLE
07-15-2011, 10:55 AM
Я не вижу большой проблемы в этом. На американском рынке ему прийдётся работать в соответствии с американскими законами. А если будет крутить с налогами или взятками, то до того, как посадить, Америка выдоит его по самое немогу.

И я не вижу в этом проблемы, а топикастер доказывает обратное, с этой целью и заметку запостил. :)

In2HiDef
07-15-2011, 11:19 AM
Мааааленькая поправочка: "Я один из примерно 300 с лишним миллионов собственников денег...." Твое предложение корректней звучит именно так. Не бери на себя слишком много. ;)

Что это меняет по большому счету? Посмотри на рейтинг президента, и ты поймешь, что большая часть страны думает, как я.

Если это не капиталисты, то я тогда не знаю. :ртю:

А я тебе объясню - если лежит гора денег, и на ней висит объявление "бесплатные бабки, берите, кто хотите", надо быть ослом, чтобы не взять сколько унесешь. Т.е., проблема не столько в капиталисте, сколько в наивном до идиотизма поведении администрации, которая пустила козла в огород. Я не предлагаю гоняться с наказанием за Мордашовым или за Теслой, не так ли? Я предлагаю перестать раздавать деньги.

Любое нормальное государство поддерживает нужные ему отрасли или путем снижения налогов, или льготных кредитов, или в другой форме. Так же ты не учитываешь налоги, которое получит государство, если этот завод не будет остановлен и на нем будут работать тысячи человек, а 2600 дополнительно.

Государство только что послало 10 тыс. человек в очередь на биржу труда, когда прекратило программу Спейс Шаттл. Каким образом космическая отрасль, с ее оборонным аспектом, нужны США меньше, чем автомобильная жесть? Я не верю в этот аргумент, т.к. поведение государства не соответствует предлагаемой модели.

Все это твои домыслы. Фактов никаких ты не смог привести. Я лично на 100% уверен, что здесь он ни по каким правилам кроме американских играть не сможет. Объяснить твое возмущение, кроме как ненавистью ко всему российскому, нечем. У тебя одни и теже аргументы: Россия, Москва, кремлядь, воры и т.д. в том же духе, то есть аргументов никаких. только твои стереотипы и лозунги.
Я понимаю, что никакой кремляди нет, все олигархи-честные люди, никто спички нигде не своровал, т.к. их не приговорили и даже не обвинили в суде. Я все это понимаю, но все равно говорю гадости, такой я злой русофоб. Приношу свои искренние извинения Чубайсу, Брынцалову, Прохорову, Фридману, и Мордашову!

Ты, наверное, так и сделал бы, получив такой кредит,но у компаний такого уровня есть репутация на мировой арене, которой они дорожат, потому что это не последний кредит, взятый ими. Или у тебя есть основания думать про эту компанию именно так? Если что-то знаешь про ее подмоченную репутацию расскажи нам, если нет, тогда перестань делать грязные намеки и предположения.

Во 1х, не смей обвинять меня в тенденциях к воровству - ты же обижаешься, если я обвиняю Северсталь? Вот, закрой рот в мой адрес.
Ты уже установил, что моя русофобия заставляет меня задавать каверзные вопросы, типа - а как можно набрать денег/ваучеров на покупку сталеплавильного комбината? а как можно удержать этот комбинат в руках, когда на него пытаются наложить лапу бандиты, милицейские генералы, и московские чиновники?

А залог, я уверен, более чем достаточен, раз он удовлетворил экспертов от правительства. Или ты допускаешь, что за взятку решили этот вопрос?

А я не уверен, т.к. серьезно думаю, что в экономическом плане администрация проявила полную наивность. Как иначе объяснить заявление "Мы знаем, что свободный рынок- это глупость" изо рта чиновника уровня Секретаря Кабинета, назначенца Обамы (кстати, назначеного волюнтаристки, без проверки Конгрессом).

Была ли взятка - черт знает. Может преподнесли какую бесценную реликвию, типа обрывки промокашки с отпечатавшейся подписью Ленина на плане Гоэлро.

Согласен с тобой по поводу капиталиста Мордашева, он и без твоих денег живет хорошо. А вот на рабочих, на американцев тебе наплевать? Если завод закроется, тысячи человек потеряют работу. Государство потеряет налоги и будет нести расходы в виде пособий этим тысячам. Так что выгодней государству?
Государство не должно вмешиваться в эти дела, у государства нет права распоряжаться деньгами налогоплательщика таким образом. Мы что, будем делать 700 миллионные подарки каждой сволочи, которая неспособна вести бизнес, или специально приехала в нашу страну и провалила проект, и наш налогоплательщик должен спасать его богатства? А где гарантия, что получатель кредита не будет и дальше вести бизнес, как кретин и не профукает средства опять? Их нет.

Функционирующие заводы как раз и нужны для национальной безопасности, а ты, похоже, этого до сих пор не понимаешь. Зато кое-кто в Америке это уже понимает, и вкладывает деньги в производство мат. ценностей, невзирая на мнение разных там "антисоциалистов".
Для функционирования заводов нужны изменения в политике налогообложения, профсоюзов и экспорт/импортных тарифов. Никак не поможет раздача народных денег всяким ловкачам.

Лукойл вон уже давно здесь на рынке, Прохоров НЙ Нетс владеет - вроде бы, ни каких проблем у США с ними не было.
Скажи мне, Прохоров тоже получил государственный кредит на покупку баскетбольных мячей?
Другой вопрос, важнее - под какой % получил кредит Мордашов? (ответ-около 0) А если ты пойдешь в банк, тебе дадут кредит под такой же %? (ответ - хрен!) А какая у нас инфляция на дворе, около 0%? (ответ-нет) А если ты обратишься к гос-ву, тебе, индивиду, дадут кредит на нужды твоей семьи, тоже важный элемент для выживания гос-ва? (ответ - коленом под зад).

Короче, товарищи красные - мне вас не преубедить, социалистическая догма прочнозастряла у вас в мозгу, и никакие факты не могут изменить этого, ибо они не осмысляются критически. С другой стороны, если человек верит в примат интересов гос-ва над интересами гражданина - какими доводами это можно изменить? По-вашему, гос-во имеет право собирать налоги, и использовать их по своему усмотрению, и гражданин должен ему беспрекословно верить, ибо гос-во умнее по определению. Тоже своего рода морок умственный, не имею намерений его рассеивать

Serge7
07-15-2011, 02:36 PM
И я не вижу в этом проблемы, а топикастер доказывает обратное, с этой целью и заметку запостил. :) У него на Мордашова зуб просто. )) :) Кстати, Мордашов - не самый худший вариант из Русских "Оли". ;)

Serge7
07-15-2011, 02:58 PM
Jul 14, 2011 (Detroit Free Press - McClatchy-Tribune Information Services via COMTEX) --

Severstal North America has already filled about 150 of the 260 jobs that will be created by a $730-million loan commitment announced by the U.S. Department of Energy on Wednesday.

Severstal plans to hire about 35 more workers this year and another 75 two years from now after a new steel heat-treatment line is built, Mark Yost, chief financial officer of Severstal North America, said in an interview Wednesday with the Free Press.

The investment also will create about 2,500 construction jobs with Southfield-based Barton Malow as lead contractor.

Yost said the loan helps to secure the Russian steelmaker's presence in Dearborn, where it employs about 1,600, for years to come.
"Right now, there is lack of supply in the U.S. for these advanced high-strength steels," Yost said. "This loan will help Severstal ... meet the demands of the auto industry."

Yost said the government loan will be combined with an additional $350-million investment raised by Severstal.

Yost said Severstal has invested about $1.4 billion in its Dearborn plant since it acquired the bankrupt Rouge Steel plant for about $285 million in 2004.

But not all of Severstal's operations have been so fortunate. Severstal sold plants in Baltimore, Md.; Wheeling, W. Va., and Warren, Ohio, to Renco Group earlier this year so it could refocus on its Dearborn and Columbus, Miss. plants.

Yost said the federal loan secures the Dearborn plant, because, "We will be a very unique manufacturer of steel in North America with capabilities to produce steels that will be in high demand because it is safer, lighter and allows automakers to become more fuel efficient."

Funding for the program comes from the Advanced Technology Vehicle Manufacturing Loan program.

"There has been a growing demand for more fuel-efficient vehicles, and we want these technologies to be made in America," Energy Secretary Steven Chu said.
U.S. Rep. John Dingell, D-Mich., said Republicans are considering cuts to the program, which would put other projects still under evaluation in jeopardy.
Established in 2007, the $25-billion program provides what have become known as Section 136 loans -- so called for the section of the legislation that contained the loan program.

"There are going to be attempts made to cut the Section 136 funding ... and we intend to try to see to it that it stays in place," Dingell said.
In 2009, Ford received a $6-billion loan to upgrade factories in several states, adding new technology to raise fuel efficiency. Nissan North America received a $1.4-billion loan to retool its plant in Smyrna, Tenn., to make all-electric automobiles and build an advanced manufacturing facility.

However, Chrysler's application for a $6-billion loan is still under review. Chu declined to comment on the application

http://futures.tradingcharts.com/news/futures/Severstal_North_America_gets__730_million_loan_com mitment_161635716.html

In2HiDef
07-15-2011, 03:10 PM
Jul 14, 2011...

Severstal North America has already filled about 150 of the 260 jobs that will be created by a $730-million loan ....
Severstal plans to hire about 35 more workers this year and another 75 two years from

Вот это покупают 730 миллионов долларов?!:monashka5:

Serge7
07-15-2011, 03:17 PM
Вот это покупают 730 миллионов долларов?!:monashka5:
Да, остался маленькый вопросец такой, ага. )) Резко в глаза бросается, согласен. ;) :) /Обамовские "штучки-дрючки" похоже :grum:/

Dantik
07-15-2011, 05:09 PM
Да, остался маленькый вопросец такой, ага. )) Резко в глаза бросается, согласен. ;) :) /Обамовские "штучки-дрючки" похоже :grum:/

Об этом и тема. Но патриоты, как всегда, в своём Стиле. ;)