PDA

View Full Version : ювелир в США

Celentano
07-04-2011, 02:15 AM
Доброго времени суток!
Хотелось бы у Вас спросить - не слышали ли Вы что нибудь связанное с ювелирным делом?
Сам я ювелир по сборке и пайке колец, сережек,палировка - очень мечтаю попасть в Америку на работу по этому профилю)))
Может знаете какието фабрики или ювелирные отделы, где требуется ювелир?
Вобщем буду рад и благодарен за какую либо информацию.
Заранее благодарен !:priv:

Alter Ego
07-04-2011, 02:40 AM
Попасть в Америку по рабочей визе как ювелир врядли удастся. А вот если Вы сможете приехать сюда каким-нибудь другим образом, то найти работу возможно (хоть и непросто сейчас, из-за экономики). В НЙ есть Diamond District - район, где много ювелирных магазинов и фабрик.

edik
07-04-2011, 08:50 AM
Доброго времени суток!
Хотелось бы у Вас спросить - не слышали ли Вы что нибудь связанное с ювелирным делом?
Сам я ювелир по сборке и пайке колец, сережек,палировка - очень мечтаю попасть в Америку на работу по этому профилю)))
Может знаете какието фабрики или ювелирные отделы, где требуется ювелир?
Вобщем буду рад и благодарен за какую либо информацию.
Заранее благодарен !:прив:

О других городах и о камнях - не знаю, но что касается золота и ЛА - производство солидно в Армянских и Мексиканских руках. Народ работает, в основном, за гроши.

Celentano
07-04-2011, 12:14 PM
О других городах и о камнях - не знаю, но что касается золота и ЛА - производство солидно в Армянских и Мексиканских руках. Народ работает, в основном, за гроши.

А, что Вы имеете ввиду гроши? Всмысли почти за бесплатно?
Какова средняя зарплата, может слышали краем ушка?
Или нестоит даже пробывать и стараться попасть на такую работу?
:)Заранее спасибо.

edik
07-04-2011, 12:28 PM

Точные цифры назвать не могу так как я уже давно вышел из той индустрии...но судя по контингенту, который там работает, много не зарабатывают...много нелегалов работают за наличные, то есть за очень мало...

Alter Ego
07-04-2011, 01:27 PM

Оплата там сдельная. И Эдик, таки, прав, - заработки не такие большие. Но это Вам даст опыт работы в Америке (для солидных фирм Ваш опыт в других странах мало значит), и если Вы действительно профессиональный ювелир, то это может помочь при устройстве в солидные фирмы, либо сможете работать на себя.

O_You
07-04-2011, 01:35 PM

5-7 долл в час. многие бывшие,очень хорошие с опытом ювелиры идут в дентал лаб. там тоже работа каторжная(особенно если на обжиге) но платят больше..до 10. (в нашем штате), а ювелиркой подрабатывают частниками (цепочки там, размеры поменять...)

Celentano
07-06-2011, 10:23 AM
Ребят спасибо за отклики. Все понял! Приблизительно себе нарисовал картинку!