PDA

View Full Version : Домостроевская психология пост-советских женщин

Pages : 1 [2] 3 4 5 6

CCPC
07-02-2011, 02:50 PM
тебе?

А чё, я б согласился по дому, если б ты работала. Плюс ещё три таких,и я в шоколаде..

Hallucinogen
07-02-2011, 02:51 PM
Не знаю кто подправил название темы, но безмерно ему/ей благодарен.

да, гаремное название было совсем не в тему... никакой тебе групповухи

Монашка
07-02-2011, 02:51 PM
Я русскоговорящая, поэтому пишу с ошибками...

прАстити.

Я имела ввиду *условный муж*= *гипотетический*, поэтому вот так как-то...
я тоже русскоговорящая
только плохо :)
поэтому и интересуюсь [:nail:]

robson
07-02-2011, 02:52 PM
Я!!! Но у мнея опыт богатый: тяжелейший глазгвичен акцент. Благо этот самый акцент к нам в гости 4 раза в год приезжал :)

О! Тебе повезло. Можешь работать переводчиком со Scotish. Даже завидую немножко. :sfs:

Dafna
07-02-2011, 02:52 PM
А чё, я б согласился по дому, если б ты работала. Плюс ещё три таких,и я в шоколаде..

Ты меня так огорчил! Я думала ну хоть у тебя то нет тех фантазий..
ну как у Марика и Сержанта, типа счастливо женаты, но давно не было секса, кто хочет - напишите.

Опровергни меня.

Adrian_Mole
07-02-2011, 02:53 PM
только вот не надо хамить. подавляющее большинство иностранцев, приехавших в Штаты взрослыми людьми без языка, до конца жизни понимают и могут объясниться разве что через пень-колоду.
Секундочку, любезный, речь только что шла о американцах из разных штатов плохо понимающих друг друга. ))

Jack53
07-02-2011, 02:53 PM
да, гаремное название было совсем не в тему... никакой тебе групповухи

Узко мыслишь. Кто мешает всех 365 жен одновременно пользовать? Так сказать, симультанно?

CCPC
07-02-2011, 02:54 PM
О! Тебе повезло. Можешь работать переводчиком со Scotish. Даже завидую немножко. :sfs:

Напрасно. Переводчик со Scotish продаётся в каждом супермаркете. $30 за бутылку..

Птиц
Секундочку, любезный, речь только что шла о американцах из разных штатов плохо понимающих друг друга. ))

есть некоторые диалекты, которые действительно с трудом понимают в том числе другие американцы, например "хужер".

anna salinas

Нее :) Я косноязычна, мысли выражать не умею) Переводчик - это талант, я им не обладаю )

Adrian_Mole
07-02-2011, 02:55 PM
Допу и Гепу можно понять исключительно с переводчиком. Слишком много матюков и особенно "фени". Такие "университеты" не все проходили.
Кароче ты всё поняла. ))
Как я смеялся. Как я ржал. )))

Экспортёр
"А вдруг - война. А я усталый!" (с) Всё прально! Пусть пашет. Нефиг только ништяки выхватывать... Вот на какие шиши я на пенсию пойду...

Hallucinogen
Узко мыслишь. Кто мешает всех 365 жен одновременно пользовать? Так сказать, симультанно?

в твоем рассказе этот момент не раскрыт

CCPC
07-02-2011, 02:56 PM
Ты меня так огорчил! Я думала ну хоть у тебя то нет тех фантазий..

Опровергни меня.

Не могу. Ибо фантазии такие есть у всех женатых, а врать тебе не хочется..Другое дело вопрос их воплощения..

anna salinas
07-02-2011, 02:56 PM
Напрасно. Переводчик со Scotish продаётся в каждом супермаркете. $30 за бутылку..

А как насчет переводчика с Айриш? Сколько Бейлис у вас стоит? ;)

Adrian_Mole
07-02-2011, 02:57 PM
"А вдруг - война. А я усталый!" (с) Всё прально! Пусть пашет. Нефиг только ништяки выхватывать... Вот на какие шиши я на пенсию пойду...
Хрен тебе а не пенсия.))
К тому времени её может просто не быть как таковой. ))

Экспортёр
07-02-2011, 02:57 PM
в твоем рассказе этот момент не раскрыт

Давайте обратим свой взор на мир природы и теорию Дарвина. Кто у нас царь зверей? Прально, лев! И шо он робыть целыми днями. Прально, ничего. Лежит и осеменяет... Вот жеж житуха!

Экспортёр
07-02-2011, 02:58 PM
Хрен тебе а не пенсия.))
К тому времени её может просто не быть как таковой. ))

Кто ж от такого золота, как я откажеццо?! НаивнЫя!

Jack53
07-02-2011, 02:58 PM

Сегодня видел. От 15 до 25 в зависимости от объема бутылки.

Maine_Coon
07-02-2011, 03:00 PM
Давайте обратим свой взор на мир природы и теорию Дарвина. Кто у нас царь зверей? Прально, лев! И шо он робыть целыми днями. Прально, ничего. Лежит и осеменяет... Вот жеж житуха!

Я уже упомянул. Львицы из прайда охотятся и жрать ему приносят. И детей воспитывают и охраняют. От него.

CCPC
07-02-2011, 03:02 PM

Ну может 20 долл. Я его не пью..

Dafna
07-02-2011, 03:03 PM
Не могу. Ибо фантазии такие есть у всех женатых, а врать тебе не хочется..Другое дело вопрос их воплощения..

не согласна, не согласна!

соври!

CAPRI
07-02-2011, 03:04 PM
Не знаю кто подправил название темы, но безмерно ему/ей благодарен.

Обращайтесь, если что... :sfs:

Экспортёр
07-02-2011, 03:04 PM
Я уже упомянул. Львицы из прайда охотятся и жрать ему приносят. И детей воспитывают и охраняют. От него.

А тебе папаша подзатылники выписывал? А мама заступалась? То то же!

Jack53
07-02-2011, 03:05 PM
Обращайтесь, если что... :sfs:

Я чувствовал.:64:

CCPC
07-02-2011, 03:06 PM
не согласна, не согласна!

соври!

Я не умею..:27:

Maine_Coon
07-02-2011, 03:07 PM
Я чувствовал.:64:

А я знал!:devo:

Так что, Джек, ты пытаешься нам сказать, что женщина несоветская на такое неспособна? Опять СССР во всем виноват?

Кошка Мурка
07-02-2011, 03:11 PM
телок когда чет не устраивает, то они поднимают нойс, как пожарная машина.
аперентли, эту женщину - устраивает, в противном же случае, "баласт" был бы отсечен и вышвырнут. - о, у меня как раз такой знакомый есть, отсеченный и вышвырнутый через пару лет после женитьбы, и как раз за полнейшую никчёмность.
Правда, после развода нашёл себе шугар маму (это ещё в России), которая его пользовала лет семь-восемь, пока не встретила подходящую пару и не вышла замуж, а его не выбросила за порог.

В Штатах уже 15 лет, и все эти годы работает "махатендой", временами даже с этой работы вылетая за лень и грубость в общении с боссом и клиентами. Когда вылетает - подкрамливают из жалости две приходящие любовницы (друг о друге не знают)... :crz:

Jack53
07-02-2011, 03:12 PM
И что еще интересно. Тоже наблюдаю у разных людей. У человека, живущего долго за чужой счет, мутирует психика. Сначала он сидит тихо, вяло отбивается от предложений поработать для своей семьи. Потом постепенно становится все более агрессивным и раздражительым. Он уже приучил себя к мысли, что так и положено, он придумал миллион оправданий и ему не нравится если кто-нибудь думает иначе. Дальше - больше. Ему уже кажется, что ему чего-то еще недодали, он уже требует, покрикивает на домашних, за счет которых живет... Одним словом, заметно деградирует во всех отношениях и отрывается от реальности.

Jack53
07-02-2011, 03:14 PM
А я знал!:devo:

Так что, Джек, ты пытаешься нам сказать, что женщина несоветская на такое неспособна? Опять СССР во всем виноват?

СССР во многом виноват, но женщину даже он не испортил. А многих мужчин испортил.

Alex5448
07-02-2011, 03:15 PM
Детей кормить надо было. И престарелых родителей. Никуда не денешься, пришлось все самой. Повторяю, она не уборками занималась и не землю копала. Сначала училась, потом стала работать. После работы еще два дня в неделю тюторинг. Плюс частные уроки. Плюс всех обслужи и всем подай. Плюс все переговоры, у мужа язык не то, чтобы на нуле, но близко к нему. К счастью, дети получились толковые и хозяйственные, по дому помогали с раннего детства чем умели.

А на что они жили когда она училась?

Maine_Coon
07-02-2011, 03:16 PM
- о, у меня как раз такой знакомый есть, отсеченный и вышвырнутый через пару лет после женитьбы, и как раз за полнейшую никчёмность.
Правда, после развода нашёл себе шугар маму (это ещё в России), которая его пользовала лет семь-восемь, пока не встретила подходящую пару и не вышла замуж, а его не выбросила за порог.

В Штатах уже 15 лет, и все эти годы работает "махатендой", временами даже с этой работы вылетая за лень и грубость в общении с боссом и клиентами. Когда вылетает - подкрамливают из жалости две приходящие любовницы (друг о друге не знают)... :crz:

что такое махатенда?

Кошка Мурка
07-02-2011, 03:18 PM
что такое махатенда? - русифицированное [home attendant]. :lol:

Маня
07-02-2011, 03:19 PM
Джек, раз она ваша близкая родственница, вы наверняка говорили с ней об этом. Интересно, что она сама по этому поводу думает?

Jack53
07-02-2011, 03:20 PM
А на что они жили когда она училась?

Это было в первые месяцы после приезда. Сначала они получали пособие, потом его продлили на время учебы. И ее родители получали SSI и помогали с детьми. Так почти у всех было. Но не вечно же.

Maine_Coon
07-02-2011, 03:21 PM
- русифицированное [home attendant]. :lol:

Во, блин, в жизни бы не догадался.

Индийское какое-то слово, n'est-ce pas?

Alex5448
07-02-2011, 03:22 PM
Это было в первые месяцы после приезда. Сначала они получали пособие, потом его продлили на время учебы. И ее родители получали SSI и помогали с детьми. Так почти у всех было. Но не вечно же.

Сколько лет она училась?

Кошка Мурка
07-02-2011, 03:31 PM
Алекс пытается выяснить, в чём подвох и нет ли тут каких скрытых подводных течений... :crz:

Jack53
07-02-2011, 03:31 PM
Джек, раз она ваша близкая родственница, вы наверняка говорили с ней об этом. Интересно, что она сама по этому поводу думает?

Я с ней и ее родителями говорил об этом несчетное количество раз. Родителей очень волновало такое положение вещей. Я первое время был на стороне муже, думал. ну, растерялся мужик, все здесь не такое и все не так. Но был уверен, что через какое-то время он пойдет на работу, любую. Дети были еще чуть ли не грудными, их кормить надо. Но проходили месяцы и годы, а он все пил чай и делал вид, так и положено. Мое отношение к нему, конечно, изменилось, но я не вмешивался и не вмешиваюсь. Нет, кажется, всего один раз дошло до открытого конфликта, когда я ему высказал то, что думал. Беспомощные старики-родители суетились вокруг орущих детей, жена училась и до ночи сидела над учебниками, а муженек попивал чай и рассуждал на общие темы.
Жена прекрасно знает ему цену, лучше меня. Был момент когда вопрос поставила прямо: либо иди работать для своих детей, либо вали обратно на Украину. Но не додавила, не хватило решительности. А теперь все эти конфликты уже в прошлом. Она смирилась, привыкла. Хотя не раз говорила мне, что устала сама принимать все решения и содержать дармоеда, с которым даже поговорить не о чем. Сейчас все более или менее стабилизировалось и я рад за нее. Идиотизм, конечно, по здешним понятиям, но что поделаешь? А мое дело - сторона.

Экспортёр
07-02-2011, 03:32 PM
Алекс пытается выяснить, в чём подвох и нет ли тут каких скрытых подводных течений... :crz:

Ты за ним следишь?

Jack53
07-02-2011, 03:33 PM
Сколько лет она училась?

Недолго. Не годы, а скорей, месяцы. не помню сколько, но относительно недолго.Она не переучивалась, только подтвердила свою старую советскую специальность и как бы повышала квалификафию.

Кошка Мурка
07-02-2011, 03:34 PM
Ты за ним следишь? - конечно.
За стратегическим противником надо следить в оба, чтобы врасплох не застал. :smoke:

Птиц
07-02-2011, 03:34 PM
Жена прекрасно знает ему цену, лучше меня. Был момент когда вопрос поставила прямо: либо иди работать для своих детей, либо вали обратно на Украину.

это как если бы мужЫк заявил жене - или стираешь борщи или вали, ищи себе другого.

те же бейцы, вид сбоку.

Экспортёр
07-02-2011, 03:35 PM
- конечно.
За стратегическим противником надо следить в оба, чтобы врасплох не застал. :smoke:

Я тебя умоляю. Алекс? Это ж бывший военный - сценарий давно всем известный...

Экспортёр
07-02-2011, 03:36 PM
это как если бы мужЫк заявил жене - или стираешь борщи или вали, ищи себе другого.

те же бейцы, вид сбоку.

Точно-точно. Пару минут сюси-пуси - и всё по новой...

Jack53
07-02-2011, 03:38 PM

те же бейцы, вид сбоку.

Не вижу ничего общего.

Кошка Мурка
07-02-2011, 03:40 PM
Я тебя умоляю. Алекс? Это ж бывший военный - сценарий давно всем известный... - какой военный, вертухаем служил... это не военные.

Экспортёр
07-02-2011, 03:41 PM
- какой военный, вертухаем служил... это не военные.

Стрелять умеет зато... :rofl: Я в прямом и переносном если чё сразу!

Aurbo
07-02-2011, 03:42 PM

Во-первых,не вертухаем,а начальником военной тюрьмы для терроростов.А во вторых - совесть надо иметь.Нечестно так говорить о людях.

Hallucinogen
07-02-2011, 03:43 PM
- о, у меня как раз такой знакомый есть

- через пару лет после женитьбы
- после развода нашёл себе шугар маму

- подкрамливают две любовницы (друг о друге не знают)... :crz:

отсечен и вышвырнут за полнейшую никчёмность.

чем-то он наверняка женщин привлекает, не совсем уж никчемен видать

Экспортёр
07-02-2011, 03:44 PM
Во-первых,не вертухаем,а начальником военной тюрьмы для терроростов.А во вторых - совесть надо иметь.Нечестно так говорить о людях.

Терроризм доказать ещё надо. Гуантанамо - показатель.

Aurbo
Терроризм доказать ещё надо. Гуантанамо - показатель.

всех не пересадишь,ага...:rolleyes:

Alex5448
Не вижу ничего общего.

Знаешь Джек, извини конечно, но не вяжется мне это, не вяжется и все. Не вяжется что женщина которая все тянет на себе потерпела бы чмошника, как ты его описал. Ты можешь себе представить себе Аурбо, Мурку или КошЫчку в такой ситуации? Я нет.

Птиц
Не вижу ничего общего.

это патамушта тебе промыли мозги феминизмом.

и нет, то, што ты написал, дескать, в америке принято, штобы мужык работал, а тетка нет - это уже давно не так.

теток щас с работы за уши не вытащишь. я де-та смотрел инфу, работает уже чуть ли не 90%.

а к идее того, што мужик, если хочет, может вполне быть хаусхазбэнд - относятся тоже вполне лояльно.

Aurbo
07-02-2011, 03:46 PM
Знаешь Джек, извини конечно, но не вяжется мне это, не вяжется и все. Не вяжется что женщина которая все тянет на себе потерпела бы чмошника, как ты его описал. Ты можешь себе представить себе Аурбо, Мурку или КошЫчку в такой ситуации? Я нет.

Если бы хозяйством занимался и денг бы хватало - пусть сидит...готовит домa,подвозит, ремонтирует - экономия средств на рестораны,такси, всяких работников...

Домохозяйка - серьёзная работа.

Экспортёр
07-02-2011, 03:48 PM
всех не пересадишь,ага...:rolleyes:

А ты не согласна? Низы - не хотят, верхи не могут. Знаем, плавали (с)

Кошка Мурка
07-02-2011, 03:49 PM
чем-то он наверняка женщин привлекает, не совсем уж никчемен видать - конечно, привлекает: внешностью создатель одарил ален-делоновой. Даже и сейчас, хотя поседел сильно и обрюзг, сохраняется нечто.

Alex5448
07-02-2011, 03:49 PM

А потом будешь плакать модерам что тебя злой Алекс обижает:rofl:

Jack53
07-02-2011, 03:50 PM

Их - нет. Но в этой теме я как акын - что вижу, о том пою. Ничего не придумано. Все с натуры. Отсюда и название темы.

Alex5448
07-02-2011, 03:51 PM
Их - нет. Но в этой теме я как акын - что вижу, о том пою. Ничего не придумано. Все с натуры. Отсюда и название темы.

Послушай, но ведь и 2 Кошки и одна Змея не из Бурунди прехали...

Экспортёр
07-02-2011, 03:51 PM
Чё та мы от темы девальвировали...

Aurbo
07-02-2011, 03:52 PM
А ты не согласна? Низы - не хотят, верхи не могут. Знаем, плавали (с)

ааа...."тёмный лес,трава густая...":kos:

Птиц
07-02-2011, 03:52 PM

Джек, я думаю, сильно сгущает краски.

Вапервых, штобы мужЫк 15 лет сидел дома и ничего не делал - такое трудно себе представить. Это просто фалломорфируешь от скуки.

просто может время от времени устраивается куда-то, потом уходит - такое возможно. в 45-60 работать дика влом, и никакое чувство ответственности не поможет. :rolleyes:

Aurbo
07-02-2011, 03:53 PM
Чё та мы от темы девальвировали...

Если бы мужик был типа "домохозякой" - за няньку,повара,шофёра и проч -как,по твоему, изменило бы это ситуацию?

Кошка Мурка
Во-первых,не вертухаем,а начальником военной тюрьмы для терроростов.А во вторых - совесть надо иметь.Нечестно так говорить о людях. - хорошо, хорошо. "Не педераст, а лицо нетрадиционной половой ориентации." (ц, не помню уже, кто меня поправлял в этом духе... :rolleyes: )

Экспортёр
ааа...."тёмный лес,трава густая...":kos:

У тебя в Канаде какие терроисты? Вы ж, падлы, там даже дома не запираете...

Jack53
07-02-2011, 03:54 PM
Послушай, но ведь и 2 Кошки и одна Змея не из Бурунди прехали...

Я и сам удивляюсь и огорчаюсь. Не могу понять зачем ей тянуть это убожество столько лет. Хотя она совсем не размазня, характер имеется. Мы с детства знакомы, даже дрались за игрушки когда-то.:monashka5:

Экспортёр
07-02-2011, 03:54 PM
Если бы мужик был типа "домохозякой" - за няньку,повара,шофёра и проч -как,по твоему, изменило бы это ситуацию?

Это я на пенсии. Дальше то чё?

Alex5448
07-02-2011, 03:55 PM
Я и сам удивляюсь и огорчаюсь. Не могу понять зачем ей тянуть это убожество столько лет. Хотя она совсем не размазня, характер имеется. Мы с детства знакомы, даже дрались за игрушки когда-то.:monashka5:

А может потому что оно не такое убожество как тебе кажется?

Кошка Мурка
А потом будешь плакать модерам что тебя злой Алекс обижает:rofl: - ссылку дай, где я "модерам плакала"? :kos:

Aurbo
У тебя в Канаде какие терроисты? Вы ж, падлы, там даже дома не запираете...

сам ты падла...
Вот скажи,что Канада делает в Афганистане - и я тебе буду плюсики каждый день ставить...и не по разу...

Jack53
Джек, я думаю, сильно сгущает краски.

Вапервых, штобы мужЫк 15 лет сидел дома и ничего не делал - такое трудно себе представить. Это просто фалломорфируешь от скуки.

просто может время от времени устраивается куда-то, потом уходит - такое возможно. в 45-60 работать дика влом, и никакое чувство ответственности не поможет. :rolleyes:

Ну, почти ничего. Подвозил детей, жену, гвозди прибивал, если надо. Но все только по команде. Без команды впадает в спячку.

Aurbo
07-02-2011, 03:56 PM
Это я на пенсии. Дальше то чё?

Ели на пенсии - то дальше старость и смерть.

Alex5448
07-02-2011, 03:56 PM
Ну, почти ничего. Подвозил детей, жену, гвозди прибивал, если надо. Но все только по команде. Без команды впадает в спячку.

Ну так она лидер в семъе, бывает.

Экспортёр
07-02-2011, 03:57 PM
Ели на пенсии - то дальше старость и смерть.

А ты 300 лет жить собираешься?

Aurbo

может у него это..како-нибудь расстройство чего-нибудь? Щитовидка...депрессия...чё-нибудь гормональное...
Запросто,а чё.

Экспортёр
сам ты падла...
Вот скажи,что Канада делает в Афганистане - и я тебе буду плюсики каждый день ставить...и не по разу...

Здесь не про политику. Мы вас проплатили. Так ото - непонятно шо. Скорей бы штатом очередным стали и не парили мозг людям на планете...

CAPRI

Любит его? (как вариант).

Aurbo
07-02-2011, 03:58 PM
А ты 300 лет жить собираешься?

ну да...а ты что,нет?

Aurbo
07-02-2011, 03:59 PM
Здесь не про политику. Мы вас проплатили.

Чиво? Каво проплатили? Мы сами себя проплачиваем, без вас.
(Здесь и вправду не про политику)

Птиц

и так целыми днями сидит на кухне по 16 часов в день?

ну нереально. или у него действительно какая-нить нарколепсия-кататония.

Aurbo
Здесь не про политику. Мы вас проплатили. Так ото - непонятно шо. Скорей бы штатом очередным стали и не парили мозг людям на планете...

Хрен тебе:fig:

O_You
07-02-2011, 04:05 PM
Уже более полутора десятка лет наблюдаю такую картину. Имеется семья - муж, жена, двое детей и собака. Были еще родители жены, но они умерли несколько лет тому назад. Все эти годы жена работает одна, на двух-трех работах. Муж практически не работал. Жена неглупая, грамотная и работящая, тянет все семейство: работа, подработки, дом, дети, собака - все на ней. Муж не инвалид, не болен, вполне здоровый, хоть и невежественный, мужик. Все эти годы отказывался работать потому, что не было работы по специальности. А не по специальности - не хотел. Он глуп и диковат, но ведь даже дураки понимают, что если у тебя семья и маленькие дети, надо работать для них. И он понимает, но отказывается.
Так и живут. Жена купила дом, машину, подняла детей, отдала их в университеты, по-прежнему все на ней. А муж все эти годы на подхвате - подвести, перетащить, сгонять в магазин когда жена на работе. И то - только по указанию, по собственной инициативе пальцем не шевельнет.
С годами жена смирилась, успокоилась, привыкла, даже изменилась в лучшую сторону, стала спокойней и выглядит довольной жизнью. Муж, наоборот, стал злобным, раздражительным, капризным и истеричным.
Вопрос - зачем он ей нужен?:confused: Ведь он фактически обкрадывал ее и ее детей, сидел и сидит у них на шее. Лучше такой недоделанный, чем никакой? Я не в состоянии этого понять. Это что-то еще советское - не пьет, не бьет и ладно. Гаремная психология.

на самом деле Женщина всё мудро и правильно делает. она расставила приоритеты и на первом месте были дети,их интересы. странно что этого никто не хочет понимать.
а.при любом расскладе фирст женерэшэн иммигранты с детьми (при условии, что не перевели прежде "заработанного" миллиона) всегда сакрофайс свои жизни чтобы детям детей не пришлось пройти то, что выпало на долю их родителям.
б.в этой стране в одну ладошку простому обывателю хлопать затруднительно а порой просто нет возможности.
в.дети рано или поздно уйдут на свои хлеба, и с кем прикажете ей разговаривать, прийдя домой с трёх работ? со стенами? хотя при наличии собаки, монолог вполне может сойти за диалог...или делать "вылазки" по четвергам в публичные места?-так там, как говорят люди знаюшие, только неприятностей и пэйн на шею лехко найти. Не знаю как в других штатах, но у нас, в свободном состоянии по улицам дрейфует только то, что уже было кому-то за ненадобностью выпроваженно за дверь.
г. глупо менять шило на мыло, от своего уже хоть знаешь каких подлостей,дебилизма и нелепостей ожидать, и знаешь, как с этим бороться.
так что психология ни разу не постсоветскодомостроевская но жизненная.

Кошка Мурка
07-02-2011, 04:09 PM
...в 45-60 работать дика влом, и никакое чувство ответственности не поможет. :rolleyes: - да? :confused: А я знаю не одного и не двух, которые и в 70-т пашут просто потому, что не понимают, как можно тихо разлагаться, ни черта не делая, пока ноги носят, а голова варит... :rolleyes:

CCPC
07-02-2011, 04:12 PM
пока ноги носят, а голова варит... :rolleyes:

О, а вот и ответ..

CAPRI
07-02-2011, 04:16 PM
- да? :confused: А я знаю не одного и не двух, которые и в 70-т пашут просто потому, что не понимают, как можно тихо разлагаться, ни черта не делая, пока ноги носят, а голова варит... :rolleyes:

А я знаю кучу людей, отваливших на ПМЖ в Черногорию-Хорватию в возрасте 40-45 с перспективой "курить бамбук".
Просто потому, что лет 15 работали часов по 20 в день...

Jack53
07-02-2011, 04:22 PM
может у него это..како-нибудь расстройство чего-нибудь? Щитовидка...депрессия...чё-нибудь гормональное...
Запросто,а чё.

Я не разбираюсь в медицине и называю это просто недоделанностью. Он странноватый. Живет как бы в другом времени, в замедленном. То, что можно сделать за пол-часа занимает у него недели. Садимся все за стол, едим первое, второе, десерт... Все уже давно закончили, а он ковыряется с первым, очень медленно и задумчиво. И так во всем. Интересов нет, читать не приучен, даже смотреть ТВ ему неинтересно. Сидит и нудится от безделья. Попьет чай, потом пойдет на бекярд покурить, потом опять сидит в задумчивости... Сейчас немного шустрее стал, жена все же нашла правильный тон и умеет заставить его хоть что-то сделать дома. Раньше его трудно было вывести из этой спячки. Да и сейчас, когда жена на работе, тоже сидит часами в задумчивости.
Но характер испортился. Раньше о был в общем довольно добродушным и незлобным, только отказывался работать и жил в замедленном режиме. Теперь стал раздражительным и истеричным.

Кошка Мурка
07-02-2011, 04:25 PM
...дети рано или поздно уйдут на свои хлеба, и с кем прикажете ей разговаривать, прийдя домой с трёх работ? со стенами?
......
так что психология ни разу не постсоветскодомостроевская но жизненная. - так до сих пор было с кем разговаривать и помимо него?
А он, получается, содержался и продолжает содержаться в качестве будущей компаньонки "для разговоров". :crz:
Причём всё время одной и той же, вдобавок невыносимо скучной, как следует из описания Джека.

Кста, злокачественное ничегонеделание способствует преждевременному старческому слабоумию.
Ему и так под шестьдесят, значит, ко времени, когда дети станут на крыло, это чучело ещё и в маразмик-с может впасть, вместо выполнения, наконец, своих компаньонских функций... :rolleyes:

O_You
07-02-2011, 04:25 PM
и так целыми днями сидит на кухне по 16 часов в день?

ну нереально. или у него действительно какая-нить нарколепсия-кататония.

реально. мой бывший 3 месяца однажды лежал смотрел в потолок и изучал ТВ пульт опшэны. у нас небыло ни родителей ни пособий (приехали по карте). но были дети. с тремя работами мне одной было не под силу всех содержать. поэтому , не тревожа объекта, я взяла дитев, котов , любимую сковородку и..ушла. Но это приемлемо только в одном случае, если для себя решаешь наверняка-никаких посторонних мужчин в доме больше не будет.

Птиц
07-02-2011, 04:26 PM
- да? :confused: А я знаю не одного и не двух, которые и в 70-т пашут просто потому, что не понимают, как можно тихо разлагаться, ни черта не делая, пока ноги носят, а голова варит... :rolleyes:
ну, я тоже знаю. када впрягся, то-сё, уже хомут к горбу прирос.

или когда работа нра.

но с этим мужиком, который Джека ин-ло - зафигом было в 45 лет переться к чорту на рога в Брюквин, штобы там стоять на кассе в русском магазине или зарабатывать гимарой, ворочая холодильники и кондиционеры?

Aurbo
07-02-2011, 04:27 PM
Я не разбираюсь в медицине и называю это просто недоделанностью. Он странноватый..

У него что-то с нервной сиситемой/психикой не то. А если ему полагается инвалидность? может,жена знает,что за недуг у мужа и не трогает его.

Птиц
07-02-2011, 04:28 PM
У него что-то с нервной сиситемой/психикой не то. А если ему полагается инвалидность? может,жена знает,что за недуг у мужа и не трогает его.

обычная в таких случаях дистимия.

я знал такую пару - она хотела в Америку, он нет. он согласился - потом скока я их знал - он такой был всегда скучный, сонный.

Jack53
07-02-2011, 04:29 PM
Любит его? (как вариант).

Это не вариант Ромео и Джульетты. Но отношения были неплохими до того, как он проявил себя. Потом несколько конфликтных лет, когда пыталась заставить его работать. Теперь просто спокойно. Устоялось, жизнь течет привычно. Он, в общем, лоялен, понимает чей хлеб ест. Нет, не любовь. Они слишком разные во всем. В т. числе и в уровне образования, интересов, им просто не о чем говорить, кроме как о повседневных хозяйственных делах. Думаю, привычка. Ну и каккой-никакой, а отец у детей.

Птиц
07-02-2011, 04:31 PM
реально. мой бывший 3 месяца однажды лежал смотрел в потолок и изучал ТВ пульт опшэны.
тю, три месяца. три месяца и я мог бы пролежать.

тут 15 (!!!) лет.

в общем, не в обиду, но тут вся проблема в тетке.

вышла за человека в полтора раза старше себя, потом потащила его в Америчку. в том возрасте, когда чеку хочется покоя и заниматься каким-нить любимым делом. а не рыть рогом землю, когда уже на пороге старость.

Maine_Coon
07-02-2011, 04:32 PM

инвалидность ему никто не даст, если он в США не работал.

Jack53
07-02-2011, 04:33 PM

За все эти годы я ни разу не слышал чтобы он чихнул или кашлянул (кроме кашля курильщика, очень неприятного, кстати). Физически идеально здоров и силен. Ему за 60, а он даже не поседел нисколько. В нем какая-то замедленность, инертность. И, наверное, ифнантилизм. Там, в Союзе это не было проблемой, но перемена климата ему не далась. Все бы еще ничего, если бы это не было за счет его семьи.

Птиц
07-02-2011, 04:38 PM
инвалидность ему никто не даст, если он в США не работал.

причем тут работал-не работал? дисабилити можно получить даже с синдромом пальцевого канала. или радикулитом.

просто идти к психиатру мало кто захочет, хотя щас диагнозов таких триста штук. какой-то из них тоже вполне может потянуть на дисабилити.

O_You
07-02-2011, 04:38 PM

тут 15 (!!!) лет.

вышла за человека в полтора раза старше себя, потом потащила его в Америчку. в том возрасте, когда чеку хочется покоя и заниматься каким-нить любимым делом. а не рыть рогом землю, когда уже на пороге старость.

тю не тю... но палец даю на отсечение что из за его нерадивости и было принято решение уехать. потому что, и это главное, детей там в одиночку поднять невозможно. У большинства молодежи "там" просто нет будующего... и как ещё одна причина-очень опасно ( это не только про братоубийственные войны и обязательную воинскую повинность).
* про возраст не надо ля ля. Вот этот пережиток и есть на самом деле домостроевский пост-советский. здесь к возрасту относятся спокойно не ставя возраст партнера во главу угла собственного самоутверждения. если есть за что любят и уважают как 20ть так и 70ти летних. А как по мне чем старше, тем интереснее.

Jack53
07-02-2011, 04:39 PM
на самом деле Женщина всё мудро и правильно делает. она расставила приоритеты и на первом месте были дети,их интересы. странно что этого никто не хочет понимать.
а.при любом расскладе фирст женерэшэн иммигранты с детьми (при условии, что не перевели прежде "заработанного" миллиона) всегда сакрофайс свои жизни чтобы детям детей не пришлось пройти то, что выпало на долю их родителям.
б.в этой стране в одну ладошку простому обывателю хлопать затруднительно а порой просто нет возможности.
в.дети рано или поздно уйдут на свои хлеба, и с кем прикажете ей разговаривать, прийдя домой с трёх работ? со стенами? хотя при наличии собаки, монолог вполне может сойти за диалог...или делать "вылазки" по четвергам в публичные места?-так там, как говорят люди знаюшие, только неприятностей и пэйн на шею лехко найти. Не знаю как в других штатах, но у нас, в свободном состоянии по улицам дрейфует только то, что уже было кому-то за ненадобностью выпроваженно за дверь.
г. глупо менять шило на мыло, от своего уже хоть знаешь каких подлостей,дебилизма и нелепостей ожидать, и знаешь, как с этим бороться.
так что психология ни разу не постсоветскодомостроевская но жизненная.
Скорее всего, вы правы, именно этим она и руководствуется. В этом возрасте шило на мыло не меняют. Лет 10-15 тому назад вполне можно было и поменять. Но поезд уже ушел. Главная забота, конечно, была и есть - о детях.

CAPRI
07-02-2011, 04:40 PM
Ему и так под шестьдесят, значит, ко времени, когда дети станут на крыло, это чучело ещё и в маразмик-с может впасть, вместо выполнения, наконец, своих компаньонских функций... :rolleyes:

А если бы твой отец впал, как бы ты себя повела?

Кошка Мурка
07-02-2011, 04:41 PM
А я знаю кучу людей, отваливших на ПМЖ в Черногорию-Хорватию в возрасте 40-45 с перспективой "курить бамбук".
Просто потому, что лет 15 работали часов по 20 в день... - у нас с тобой несколько разные круги общения.
Но есть и у меня пара таких отваливших знакомых.
И также приходилось наблюдать, что происходит спустя некоторое время после начала курения бамбука.
Грустные вещи, надо сказать.
Прав был Гойя - "сон разума рождает чудовищ". :kos:

Птиц
07-02-2011, 04:41 PM
тю не тю... но палец даю на отсечение что из за его нерадивости и было принято решение уехать. потому что, и это главное, детей там в одиночку поднять невозможно. У большинства молодежи "там" просто нет будующего... и как ещё одна причина-очень опасно ( это не только про братоубийственные войны и обязательную воинскую повинность).
поберегите палец. во-первых, было написано в ветке, что до отъезда было всё намана, оба работали. во-вторых, он могла просто забрать детей и свалить с ними одна. матушка моего хорошего приятеля в свое время так и поступила. не потому что муж не работал - муж был проректором одного известного московского вуза. просто перестали друг друга понимать.

Кошка Мурка
07-02-2011, 04:45 PM
А если бы твой отец впал, как бы ты себя повела? - мой отец умер в возрасте 71-го года, работал до последнего дня своей жизни (скончался скоропостижно) - в прямом смысле до последнего.
Так что не знаю.

CAPRI
07-02-2011, 04:45 PM
Это не вариант Ромео и Джульетты. Но отношения были неплохими до того, как он проявил себя. Потом несколько конфликтных лет, когда пыталась заставить его работать. Теперь просто спокойно. Устоялось, жизнь течет привычно. Он, в общем, лоялен, понимает чей хлеб ест. Нет, не любовь. Они слишком разные во всем. В т. числе и в уровне образования, интересов, им просто не о чем говорить, кроме как о повседневных хозяйственных делах. Думаю, привычка. Ну и каккой-никакой, а отец у детей.

Если её это устраивает - значит, и уровень не такой уж разный.

Jack53
07-02-2011, 04:46 PM
* про возраст не надо ля ля. Вот этот пережиток и есть на самом деле домостроевский пост-советский. здесь к возрасту относятся спокойно не ставя возраст партнера во главу угла собственного самоутверждения. если есть за что любят и уважают как 20ть так и 70ти летних.

Нет, ему более или менее безразлично оставаться или уезжать. Остальное семейство - мои родственники и ехали ко мне. Приехали, кажется, году в 1993, то есть уже больше 15-ти лет.

CAPRI
07-02-2011, 04:47 PM

тут 15 (!!!) лет.

Кстати, да.

Пик "пассионарности" уже пройден.

CAPRI
07-02-2011, 04:49 PM
За все эти годы я ни разу не слышал чтобы он чихнул или кашлянул (кроме кашля курильщика, очень неприятного, кстати). Физически идеально здоров и силен. Ему за 60, а он даже не поседел нисколько. В нем какая-то замедленность, инертность. И, наверное, ифнантилизм. Там, в Союзе это не было проблемой, но перемена климата ему не далась. Все бы еще ничего, если бы это не было за счет его семьи.

Союза нет уже 20 лет.

И - да, этим недугом страдают многие....

IKIKO
07-02-2011, 04:51 PM
Союза нет уже 20 лет.

И - да, этим недугом страдают многие....
По моим наблюдениям 90%, включая меня самого временами :lol:

Jack53
07-02-2011, 04:51 PM
Если её это устраивает - значит, и уровень не такой уж разный.

Ее многое не устраивает, но куда теперь денешься друг от друга? Она читает, ходит в кино, смотрит ТВ, он же постоянно погружен в свои думы и, по-моему, склонен к самокопанию. Тот самый случай, когда изначально подбор партнеров был неправильным, но с возрастом они сблизились. Чаще бывает наоборот. Хотя что их объединяет, кроме детей. я понять не могу. Скорее всего привычка.

CAPRI
07-02-2011, 04:52 PM
- у нас с тобой несколько разные круги общения.
И также приходилось наблюдать, что происходит спустя некоторое время после начала курения бамбука.

Возможно, что разные.

Из моего "круга" не знаю никого, кто бы пожалел.
Или был "грустен"...

O_You
07-02-2011, 04:54 PM
поберегите палец. во-первых, было написано в ветке, что до отъезда было всё намана, оба работали. во-вторых, он могла просто забрать детей и свалить с ними одна. матушка моего хорошего приятеля в свое время так и поступила. не потому что муж не работал - муж был проректором одного известного московского вуза. просто перестали друг друга понимать.

мдаа?..в 90- 93 году? оба работали? а зарплаты платили мешком соли, макаронов, яблочным соком? талонами на сахар? и выйти на улицу после 6 вечера было равносильно сойти с ума?...нууу..тагда да канешно...это полный порядок .

Лешак
07-02-2011, 04:55 PM
Честно говоря меня немного побешивает когда люди подходят к чужой жизни со своей меркой "как должно". Живут, значит кол-во плюсов от такой жизни превышает количество минусов, которое, скорей рассматривается как величина сильно возрастающая в случае расхода в стороны.

CAPRI
07-02-2011, 04:56 PM
- мой отец умер в возрасте 71-го года, работал до последнего дня своей жизни (скончался скоропостижно) - в прямом смысле до последнего.
Так что не знаю.

Мой отец умер 67.

В трезвом уме и ясной памяти.

Птиц
07-02-2011, 04:59 PM
мдаа?..в 93 году? оба работали? а зарплаты платили мешком соли, макаронов, яблочным соком? талонами на сахар? и выйти на улицу после 6 вечера было равносильно сойти с ума?...нууу..тагда да канешно...это полный порядок .

это всё вопросы к топикстартеру.

и каким бы вам это ни показалось странным - но даже если и уехали миллионов 10, то 140 темнемень остались. несмотря на все ужасные ужасы.

и жили, как могли. и как-то даже были счастливы.

IKIKO
07-02-2011, 04:59 PM
- у нас с тобой несколько разные круги общения.
Тут вопрос часто в изношенности и иногда она объективна и может наступить за пару-тройку лет и еще до 30. Особенно в 1990-е гг с его американскими горками, рисками, напряжениями и пр. Я практически не знал мужей которые могли бы быть крутыми более четырех лет к ряду - обычно вдвое меньше, если не на порядок. После же "режима", да еще в "большом спорте", все теряет значение - годами бывает люди приходят в себя. А если есть на что жить и капает какая-то рента - могут и вообще на все забить: "кто понял жизнь - работать бросил" :lol:

CAPRI
07-02-2011, 05:02 PM

и каким бы вам это ни показалось странным - но даже если и уехали миллионов 10, то 140 темнемень остались. несмотря на все ужасные ужасы.

И, даже если не были счастливы, не жаловались на жизнь...

Jack53
07-02-2011, 05:03 PM
ну, я тоже знаю. када впрягся, то-сё, уже хомут к горбу прирос.

или когда работа нра.

но с этим мужиком, который Джека ин-ло - зафигом было в 45 лет переться к чорту на рога в Брюквин, штобы там стоять на кассе в русском магазине или зарабатывать гимарой, ворочая холодильники и кондиционеры?

Да, ему это не нужно было, но он поехал с семьей. Кроме того, у него была там непыльная и неплохо оплачиваемая работа, но только "до того". Период дикого капитализма 90-х годов он бы все равно не перенес. Даже на родной почве.

Птиц
07-02-2011, 05:04 PM
Да, ему это не нужно было, но он поехал с семьей. Кроме того, у него была там непыльная и неплохо оплачиваемая работа, но только "до того". Период дикого капитализма 90-х годов он бы все равно не перенес. Даже на родной почве.

это он в первый раз был женат?

CAPRI
07-02-2011, 05:04 PM
Тут вопрос часто в изношенности и иногда она объективна и может наступить за пару-тройку лет и еще до 30. Особенно в 1990-е гг с его американскими горками, рисками, напряжениями и пр. Я практически не знал мужей которые могли бы быть крутыми более четырех лет к ряду - обычно вдвое меньше, если не на порядок. После же "режима", да еще в "большом спорте", все теряет значение - годами бывает люди приходят в себя. А если есть на что жить и капает какая-то рента - могут и вообще на все забить: "кто понял жизнь - работать бросил" :lol:

Прохоров не понял...

CAPRI
07-02-2011, 05:06 PM

Это вообще не для слабонервных было...

Птиц
07-02-2011, 05:07 PM
"кто понял жизнь - работать бросил"
любимая фраза моего приятеля. он на работу ездит два раза в неделю - показаться сотрудникам. контора правда его собственная.

Jack53
07-02-2011, 05:08 PM
-

Это лишь в том случае - повторяю упрямо - если нет никаких интересов и человек не знает что с собой делать. Я бы с удовольствием курил бамбук вместо того, чтобы отдавать свое лучшее время в обмен на возможность оплачивать счета. Читал бы, путешествовал, общался... Да мало ли. А вот если нет никаких интересов, тогда плохо. Я тоже знаю такие случаи.

IKIKO
07-02-2011, 05:10 PM
Прохоров не понял...
Может объяснили :lol:
К тому же Прохоров явно не то что называется "self-made-man" - он родился, как говорится, с серебряной ложкой во рту.

O_You
07-02-2011, 05:11 PM

я и не спорю что многим не удалось и ещё большему колличеству народа пришлось оставаться. в тот год выиграло грин карту из бывшего союза 46 тысячь человек . смогли найти денег, чтобы завершить все финансовые условности что то около 5 тысячь. про иммиграцию по религиозным и похожим причинам ничего не знаю,правда, подозреваю, что теми путями людям помогли во многом все оплатить,дорогу, медкоммисии, визы,кормили, поили, учили,лечили, давали пособия и жильё.

Jack53
07-02-2011, 05:11 PM
это он в первый раз был женат?

Уже где-то отвечал. Второй. В первом браке детей не было.

Птиц
07-02-2011, 05:13 PM

не знаю, я когда тока появились "Одноклассники" переобщался с кучей своих однокурсников, одноклассников, чуть не с 3-го класса.

и все пережили благополучно. были, конечно, и трудности, и трагедии, но в основном всё прекрасно - женились/вышли замуж, сделали карьеры, стали людьми, вырастили детей.

Кошка Мурка
Тут вопрос часто в изношенности и иногда она объективна и может наступить за пару-тройку лет и еще до 30. Особенно в 1990-е гг с его американскими горками, рисками, напряжениями и пр. Я практически не знал мужей которые могли бы быть крутыми более четырех лет к ряду - обычно вдвое меньше, если не на порядок. После же "режима", да еще в "большом спорте", все теряет значение - годами бывает люди приходят в себя. А если есть на что жить и капает какая-то рента - могут и вообще на все забить: "кто понял жизнь - работать бросил" :lol: - ну, риски и напряжения 90-х хорошо описаны в выпусках "Криминальной России". С финальными кадрами в виде роскошных могил.
И да, бывало, что и забивали, и рента капала хорошо. Но недолго... :wink1:

IKIKO
любимая фраза моего приятеля. он на работу ездит два раза в неделю - показаться сотрудникам. контора правда его собственная.
Любимая фраза многих кому сейчас около 40, причем уже лет 10 как:lol:
У некоторых за спиной такие истории, которые намного круче голливудских сказок, но никогда не будут рассказаны - люди устали, им хочется в Вену, если уже есть "жирок" - смысла в "крысиных бегах" они не видят.

Jack53

Я знаком с этим периодом лишь дистанционно. Могу только посочувствовать. К счастью, он уже позади.

Птиц
07-02-2011, 05:14 PM
Уже где-то отвечал. Второй. В первом браке детей не было.

а сколько лет между разводом и повторным браком?

IKIKO
07-02-2011, 05:15 PM
- ну, риски и напряжения 90-х хорошо описаны в выпусках "Криминальной России". С финальными кадрами в виде роскошных могил.
Многие живы-здоровы, отнюдь не все в могилах - в парламенте тоже места нашлись :lol:

IKIKO
07-02-2011, 05:16 PM
Я знаком с этим периодом лишь дистанционно. Могу только посочувствовать. К счастью, он уже позади.
Не знаю - не знаю... Мне они нравились, была своя романтика, может-быть потому что я был тогда юн и влюблен :lol:

Jack53
07-02-2011, 05:17 PM
не знаю, я когда тока появились "Одноклассники" переобщался с кучей своих однокурсников, одноклассников, чуть не с 3-го класса.

и все пережили благополучно. были, конечно, и трудности, и трагедии, но в основном всё прекрасно - женились/вышли замуж, сделали карьеры, стали людьми, вырастили детей.

То же самое и я вычитал в Одноклассниках. Те, кто пережил, стали людьми, но пережили не все.

Jack53
07-02-2011, 05:19 PM
а сколько лет между разводом и повторным браком?
Не помню. Года два, наверное. Это важно?

IKIKO
07-02-2011, 05:20 PM

У меня отнюдь не все одноклассники (москвичи и москвички) пережили те годы, не говоря уже про "пацанов", с разных мест - были месяцы когда похороны шли каждую неделю.
Мне до сих пор стыдно что я не был на похоронах своей одноклассницы, убитой вместе с мужем - она была первой, кстати, из череды моих "друзей детства" или как там это называется, потому что с ней я никогда особо не дружил (мир ее праху). И это не выпускница школы в Бирюлево - это языковая спецшкола в центре, кто помнит что это значило в СССР.

Птиц
07-02-2011, 05:20 PM
- ну, риски и напряжения 90-х хорошо описаны в выпусках "Криминальной России". С финальными кадрами в виде роскошных могил.

да ну, фигня. у всех круг свой, канешна, но все, с кем я пересекся по одноклассникам в середине 2000-х, встали на ноги и сейчас имеют нормальную работу или свой небольшой бизнес.

крутых нет, но и ни под забором, ни от бандитской пули никто не умер.

То же самое и я вычитал в Одноклассниках. Те, кто пережил, стали людьми, но пережили не все.
тож, зависит от круга. в моем не оказалось ни одного. двое ближайших приятелей покрутились в той среде, где тебя могли случайно завалить, по паре лет и бросили. деньги с собой в могилу всё равно не унесешь.

У меня отнюдь не все одноклассники (москвичи и москвички) пережили те годы, не говоря уже про "пацанов", с разных мест - были месяцы когда похороны шли каждую неделю.
Мне до сих пор стыдно что я не был на похоронах своей одноклассницы, убитой вместе с мужем - она была первой, кстати, из череды моих "друзей детства" или как там это называется, потому что с ней я никогда особо не дружил (мир ее праху). И это не выпускница школы в Бирюлево - это языковая спецшкола в центре, кто помнит что это значило в СССР.

см. выше. у меня вообще тока один знакомый, который имел отношение к теме. но тоже недавно соскочил, развелся с женой, не знаю даже, чем занимается.

Maine_Coon
07-02-2011, 05:22 PM
причем тут работал-не работал? дисабилити можно получить даже с синдромом пальцевого канала. или радикулитом.

просто идти к психиатру мало кто захочет, хотя щас диагнозов таких триста штук. какой-то из них тоже вполне может потянуть на дисабилити.

Не совсем правильно выразился. Дизабилити могут дать. А денег не дадут. Ни копейки, если у жены приличный доход.

CAPRI
07-02-2011, 05:25 PM

Я ненавижу 90-е...

Да, это очень личное.
Но, тем не менее, я ненавижу 90-е годы.

Птиц
07-02-2011, 05:26 PM
Не помню. Года два, наверное. Это важно?

просто интересно сравнить. у меня есть знакомый, который прожил с женой 9 лет, детей не завел. потом 9 лет жил один. потом женился повторно, правда, на женщине с сыном-подростком. общих пока нет, и, судя по всему, уже не предвидится.

robson
07-02-2011, 05:33 PM
Я ненавижу 90-е...

Да, это очень личное.

Не дай Бог, повторятся эти поздние 90-е. Страшные годы.

IKIKO
07-02-2011, 05:33 PM
Я ненавижу 90-е...

Да, это очень личное.
К добру это, или к худу, но мы почти все стали не теми, кем собирались - я, к примеру, думал стать историком или этнографом :lol:

IKIKO
07-02-2011, 05:36 PM
Не дай Бог, повторятся эти поздние 90-е. Страшные годы.
Повторятся, конечно - "Ночь. Ледяная рябь канала...":wink1:

Птиц
07-02-2011, 05:37 PM
Я ненавижу 90-е...

Да, это очень личное.

не знаю, у меня давно такое ощущение, что именно мои ровесники плюс-минус два-три года как-то выпали из общей картины. начать можно с того, что половина тех, с кем я заканчивал 8-ой класс, пересидели еще в 80-х. возможно, кто-то из них потом фигурировал в лихие 90-е. но я отыскал буквально всех, о ком хоть как-то помнил из школы и института, хоть что-то - всё как нельзя более прозаично. в те бои ринулись те, кто был помоложе нас, лет на 8-10. кто постарше на столько же - просто перебрались из одних кресел в другие или наоборот просидели всё это время на кухнях - особенно та часть, которая занималась творчеством и на работу ходила с советских времен только потому, что надо было платить за квартиру и кормить семью у кого была.

Jack53
07-02-2011, 05:38 PM
Повторятся, конечно - "Ночь. Ледяная рябь канала...":wink1:

Нас учили, что история повторяется лишь в виде фарса для того, чтобы люди легче расставались с прошлым. То, что уже было, не повторится.

O_You
07-02-2011, 05:39 PM
К добру это, или к худу, но мы почти все стали не теми, кем собирались - я, к примеру, думал стать историком или этнографом :lol:

мда...а я аккурат в то время аспирантуру заканчивала..пересадка криоконсервированных тканей роговацы глаза...все экзамены сдала, но вместо защиты...предпочла "свободное" плавание.

IKIKO
07-02-2011, 05:43 PM
Нас учили, что история повторяется лишь в виде фарса для того, чтобы люди легче расставались с прошлым. То, что уже было, не повторится.
Как все общие утверждения - слишком общее :D
Если суммировать то что мы знаем о Шумере, то периодическая "очистительная резня" там считалась просто нормальной.

Jack53
07-02-2011, 05:44 PM
Как все общие утверждения - слишком общее :D
Если суммировать то что мы знаем о Шумере, то периодическая "очистительная резня" там считалась просто нормальной.
Не верите в прогресс?

IKIKO
07-02-2011, 05:44 PM
мда...а я аккурат в то время аспирантуру заканчивала..пересадка криоконсервированных тканей роговацы глаза...все экзамены сдала, но вместо защиты...предпочла "свободное" плавание.
А мне и предпочитать было нечего: нужны деньги, к тому же однокашник пригласил в банк - ну почему бы не слинять? - Тут же! :lol:

Milonguera
07-02-2011, 05:48 PM

страшно. а дети у них остались?

а меня миновали 90-е... наверно, за одно это надо быть благодарной судьбе...
я тоже из спецшколы в центре Москвы

Птиц
07-02-2011, 05:50 PM

тож по разному. у меня много кто стал именно тем, кем хотел.

опять-таки, большими достижениями не похвастаешь - в кругу в основном были шалопаи и разгильдяи. но из тех, кто нет, есть сложившиеся люди. один даже доцент МГУ (т.е. одна. жена до сих пор шалопая и разгильдяя).

O_You
07-02-2011, 05:51 PM
А мне и предпочитать было нечего: нужны деньги, к тому же однокашник пригласил в банк - ну почему бы не слинять? - Тут же! :lol:

мне ни кто ни чего не предлагал. открыла магазин одежды, параллельно научной работе....чтобы хоть как то жить и закончить работу..через 4-5 месяцев пришли ребятки из санэпидстанции, пожарной охраны, налоговой, все по очереди с интервалом в неделю и "попросили" мзды, ну если мол хотите чтобы мы вас не трогали...мзда в суммарном варианте превышала все потраченнае средства на открытие бизнеса. продолжать что то делать стало не рентабельно.

IKIKO
07-02-2011, 05:51 PM
страшно. а дети у них остались?

а меня миновали 90-е... наверно, за одно это надо быть благодарной судьбе...
я тоже из спецшколы в центре Москвы
Не знаю, надеюсь что да - родителям утешение.
1990-е гг я вспоминаю без какого-то сгущения красок - это моя юность, другой не будет. Прожил я их по разному, но в целом амплитуда была "веселой" и никогда не терялась надежда. Нулевые для меня оказались намного сложнее в психологическом плане, если честно - с 1990-ми ушло что-то "эпическое".

Maine_Coon
07-02-2011, 05:54 PM
мне никто ничего не предлагал. открыла магазин одежды, параллельно научной работе....чтобы хоть как то жить и закончить работу..через 4-5 месяцев пришли ребятки из санэпидстанции, пожарной охраны, налоговой, все по очереди с интервалом в неделю и "попросили" мзды, ну если мол хотите чтобы мы вас не трогали...мзда в суммарном варианте превышала все потраченнае средства на открытие бизнеса. продолжать что то делать стало не рентабельно.

Сюжет для небольшого рассказа.

А крыша не приходила?или была?

Кошка Мурка
07-02-2011, 05:56 PM
Повторятся, конечно - "Ночь. Ледяная рябь канала...":wink1: - [Quoth the Raven, "Nevermore."] (ц) 8O

Jack53
07-02-2011, 05:56 PM
Интересно как по-разному оценивают "эпические" периоды. Русский поэт писал "Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые", а китайцы сочувствуют тем, кому выпало жить в эпоху перемен.

IKIKO
07-02-2011, 05:57 PM
мне никто ничего не предлагал. открыла магазин одежды, параллельно научной работе....чтобы хоть как то жить и закончить работу..через 4-5 месяцев пришли ребятки из санэпидстанции, пожарной охраны, налоговой, все по очереди с интервалом в неделю и "попросили" мзды, ну если мол хотите чтобы мы вас не трогали...мзда в суммарном варианте превышала все потраченнае средства на открытие бизнеса. продолжать что то делать стало не рентабельно.
Розницей вообще в те годы занимались героические люди. Приходили разные парни и говорили: "гореть будешь - продай магазин по правильной цене, да и квартиру заодно" и ведь жгли - даже под моим окном пару-тройку раз кого-то там жгли.

Птиц
07-02-2011, 06:00 PM
Розницей вообще в те годы занимались героические люди.
Скорее, наивные. Братки начали садиться на хвоста еще в 80-х, сначала все хорошие точки, потом быстро дошло до всего, на чем можно было зарабатывать, включая видопрокаты и установку железных дверей.

насколько я понимаю, уже к весне 92-го открываться, не имея железных договоренностей с какими-нибудь "солнцевскими" уже не имело никакого смысла. или наоборот, не имея хороших концов в ментуре или лучше конторе.

IKIKO
07-02-2011, 06:01 PM
тож по разному. у меня много кто стал именно тем, кем хотел.

опять-таки, большими достижениями не похвастаешь - в кругу в основном были шалопаи и разгильдяи. но из тех, кто нет, есть сложившиеся люди. один даже доцент МГУ (т.е. одна. жена до сих пор шалопая и разгильдяя).
Птиц, у меня тоже есть товарищ библиотекарь и доктор наук, правда даже влюбленная в него девушка и та слиняла через несколько лет, но это тоже не показатель.

Кошка Мурка
07-02-2011, 06:02 PM
мне ни кто ни чего не предлагал. открыла магазин одежды, параллельно научной работе....чтобы хоть как то жить и закончить работу..через 4-5 месяцев пришли ребятки из санэпидстанции, пожарной охраны, налоговой, все по очереди с интервалом в неделю и "попросили" мзды, ну если мол хотите чтобы мы вас не трогали...мзда в суммарном варианте превышала все потраченнае средства на открытие бизнеса. продолжать что то делать стало не рентабельно. - загадочная какая-то история. :rolleyes:
Без предварительного одобрения пожарных и эпидемстанции, если это не уличный лоток, "магазин одежды" не открыть в принципе, какие ещё 4-5 месяцев... :confused: ...а налоговая приходить трудиться не будет - в неё сами идут, а иногда и бегом бегут.

IKIKO
07-02-2011, 06:03 PM
Скорее, наивные. Братки начали садиться на хвоста еще в 80-х, сначала все хорошие точки, потом быстро дошло до всего, на чем можно было зарабатывать, включая видопрокаты и установку железных дверей.

насколько я понимаю, уже к весне 92-го открываться, не имея железных договоренностей с какими-нибудь "солнцевскими" уже не имело никакого смысла. или наоборот, не имея хороших концов в ментуре или лучше конторе.
Мне сложно судить - это был не мой хлеб. Но с 1988-89 гг Москва вся была уже "на движениях".

Птиц
Птиц, у меня тоже есть товарищ библиотекарь и доктор наук, правда даже влюбленная в него девушка и та слиняла через несколько лет, но это тоже не показатель.
а там как раз наоборот - 23 года вместе. при том, что доцент - она, а он кхм в общем обормот.

O_You
Сюжет для небольшого рассказа.

А крыша не приходила?или была?

так вот это ж и были предложения оп крышэ...я же не на базаре торговала и не ликероводочными продуктами,престижном районе в центре города...и знакомых криминалов не было (если Вы об этом) какие знакомые у научных сотрудников я вас умоляю...а когда теплицу школьную рентовала, выращивая зимой лук на перо-это только для анекдотов сюжеты.

IKIKO
07-02-2011, 06:05 PM
так вот это ж и были предложения оп крышэ...я же не на базаре торговала и не ликероводочными продуктами,престижном районе в центре города...и знакомых криминалов не было (если Вы об этом) какие знакомые у научных сотрудников я вас умоляю...а когда теплицу школьную рентовала, выращивая зимой лук на перо-это только для анекдотов сюжеты.
За лук, кстати, одного корейца родные братья в тюрьму упекли, правда еще в СССР - завидовали.

IKIKO
07-02-2011, 06:06 PM
а там как раз наоборот - 23 года вместе. при том, что доцент - она, а он кхм в общем обормот.
прикольно :lol:

Maine_Coon
07-02-2011, 06:07 PM

нет, крыша - это такие хорошие парни, которые защищают от других плохих парней. Не бесплатно, разумеется.

IKIKO
07-02-2011, 06:07 PM
- [Quoth the Raven, "Nevermore."] (ц) 8O
Сколько оказывается переводов у этого стиша :lol:

Птиц
07-02-2011, 06:09 PM
Мне сложно судить - это был не мой хлеб. Но с 1988-89 гг Москва вся была уже "на движениях".
дык отож. без папиков лезть во что-то не имело никакого смысла. очень странно, что кто-то мог это не понимать.

O_You
07-02-2011, 06:16 PM
дык отож. без папиков лезть во что-то не имело никакого смысла. очень странно, что кто-то мог это не понимать.

ничего странного. кто то должен был хоть что-то предпринимать чтобы семью прокормить и у детей (подростков) не осталось тяжелых, дурных воспоминаний про лЕхие 90 эе.

Malishka
07-02-2011, 06:16 PM
Ну да, я вот считаю что гостить у кого то днями и потом поливать его грязъю это подлость. Наверно на твоей планете это не так.

Алекс, чья бы корова мычала......кто бы а тебе говорить это как бы.....ну смешно саффсем

Alex5448
07-02-2011, 06:18 PM
Алекс, чья бы корова мычала......кто бы а тебе говорить это как бы.....ну смешно саффсем

Я ни у кого не жил.

Malishka
07-02-2011, 06:19 PM
нет, там Джек написал - 15 лет.

т.е. они приехали в америку, когда ему было уже за 40, ей - 30 с чем-то.

тяжелый случай - после сорока работать вообще влом. тем более кем-то, кем человек, только приехавший в Америчку без языка и профессии, может работать - это какая-то примитивная работа за мин. з/п типа подсобным рабочим в русском магазине или в эплайенсах. или в лучшем случае шофером в такси или карсервисе.

он сделал выбор сюда приехать? Он сделал выбор иметь семью и хоть иметь какую то ответственность? Извини, но большинсто по своим профессиям или сразу или никогда не устраивались тут, такова цена иммиграции. Не мог? Нефик было приезжать. Тоже мне икскьюс. У человека семья а он видители затрудняетса после 40 работать. Офигеть

Malishka
07-02-2011, 06:20 PM
притом, что поедь сейчас в другую страну без профессии и языка. и посмотрим, как ты там переучишься/устроишься.

а как ты думаеш многие иммигранты делали????

Кто сумел тот стал кем то. Те кто не смогли и раскисли вернулись :34:

Птиц
07-02-2011, 06:21 PM
ничего странного. кто то должен был хоть что-то предпринимать чтобы семью прокормить и у детей (подростков) не осталось тяжелых, дурных воспоминаний про лЕхие 90 эе.
да, я понимаю. видимо, разный экспириэнс. в моем слово "рэкет" было на слуху к тому времени уже лет несколько. сейчас вспомнил, были несколько знакомых, успешно занимавшимся мелким бизнесом первые пару лет, зарабатывавших и как-то умудрявшихся разбираться с властями и налоговой. возможно, давали мзду конкретным людям. возможно, сначала договорившись с ними, а уже потом начав тратить деньги на обустройство бизнеса.

Screw101
07-02-2011, 06:26 PM

Вернулись только долбое..., которые были не в состоянии понять, что иногда нужно сесть за такси, чтобы прокормить семью. Даже если у тебя консерваторское образование, которое здесь нахер никому не нужно...

Alex5448
07-02-2011, 06:26 PM

Представь себе такого как отца твоих детей. Ты бы согласилась на такое поведение? Попросила бы развод?

Malishka
07-02-2011, 06:28 PM
Я ни у кого не жил.

ты вынес грязь своей семьи на форум и опустил себя ниже плинтуса

Malishka
07-02-2011, 06:29 PM
Представь себе такого как отца твоих детей. Ты бы согласилась на такое поведение? Попросила бы развод?

я бы с таким детей не делала, извини:34:

Malishka
07-02-2011, 06:30 PM
Вернулись только долбое..., которые были не в состоянии понять, что иногда нужно сесть за такси, чтобы прокормить семью. Даже если у тебя консерваторское образование, которое здесь нахер никому не нужно...

меня вообще поражают некоторые индивиды.
Ещё раз скажу спасибо родителям за то что были без таких выкидонов.

Ужас

Птиц
07-02-2011, 06:31 PM
Кто сумел тот стал кем то.
мы говорим о тех, кто приехал в возрасте 40-45 лет. без профессии и языка. как я уже написал, за все эти годы я слышал о том, что кто-то из них "стал кем-то" в одном-единственном случае.

Jack53
07-02-2011, 06:31 PM
Alex5448, что там у тебя за история была, о которой постоянно напоминают? Я, как всегда пропустил самое интересное. Я здесь месяца два или три и читаю об этом чуть ли не каждый день.

Screw101
07-02-2011, 06:32 PM

Все-таки не так хорошо иметь жен и любовниц на форуме...:rofl: It's like breaking up with your g/f in college: you still have to see her and associate with her almost on a daily basis...But the worst part of it is that you have the live with the fact that she's being banged by other dudes:rofl:

Alex5448
07-02-2011, 06:34 PM
Alex5448, что там у тебя за история была, о которой постоянно напоминают? Я, как всегда пропустил самое интересное. Я здесь месяца два или три и читаю об этом чуть ли не каждый день.

На нее есть официальный мораторий модеров.

Screw101
07-02-2011, 06:35 PM
Алех5448, что там у тебя за история была, о которой постоянно напоминают? Я, как всегда пропустил самое интересное. Я здесь месяца два или три и читаю об этом чуть ли не каждый день.

Тебе действительно так интересно в чужой грязи копаться? Своего дерьма-то небось хватает...:rolleyes:

Alex5448

Я? Ее вынесла Звизда а мне пришлось отбиватся от попытки виртуального линча.

Птиц

я знаком с одним, который послал *** всех, кто ему это доказывал, и уехал еще в середине 90-х. сильно поднялся здесь, сейчас живет в Хьюстоне уже лет пять, поднимает под сотню лимонов гросса в год.

Screw101
07-02-2011, 06:37 PM
я знаком с одним, который послал *** всех, кто ему это доказывал, и уехал еще в середине 90-х. сильно поднялся здесь, сейчас живет в Хьюстоне уже лет пять, поднимает под сотню лимонов гросса в год.

Anecdotal evidence...

Птиц
07-02-2011, 06:38 PM
Anecdotal evidence...

true story.

Malishka
07-02-2011, 06:39 PM
мы говорим о тех, кто приехал в возрасте 40-45 лет. без профессии и языка. как я уже написал, за все эти годы я слышал о том, что кто-то из них "стал кем-то" в одном-единственном случае.

у меня противоположный опыт
приезжают с какой то профессией все анлесс они итам никем не работали. Тут просто надо гордость в попу засунуть и делать всё возможное что бы ставить семью на ноги

O_You
07-02-2011, 06:39 PM
я бы с таким детей не делала, извини:34:

"делать" детей - это естественная потребнось и инстинкт здоровой женшины. (любовь, в раннемем, юношеском и ,тем более, бальзаковском возрасте скоротечна) для этого достаточно 9 месяцев на каждого ребенка. Разобраться кто отец твоих детей...порой и жизни не хватает. что уже говорить про каких-то 15 лет..

Screw101
07-02-2011, 06:41 PM
true story.

I am sure it is. But I meant anecdotal evidence vs. scientific data.

Malishka
07-02-2011, 06:41 PM

ты говориш не правду.
Я даже могу найти ту закрутую тему. Обсуждение тёщи начал именно ты. Восточная всего лиш пару раз там ответила и пристыдила тебя. Тему закрыли. Пришла Звезда и видимо по определённым всё таки полномочиям продолжила дискуссию уже ПОСЛЕ того как ТЫ САМ обсудил своё тёщю. Ты как всегда пожаловался и опляля мораторий

Птиц
07-02-2011, 06:42 PM
у меня противоположный опыт
твой опыт иррелевант, тебя привезли ребенком. опытом может поделиться только тот, кто сам приехал в Штаты в 45 и хотя бы в течение пяти лет стал зарабатывать хотя бы медиану. таких единицы в чьем угодно опыте. хотя они есть.

Screw101
07-02-2011, 06:43 PM
ты говориш не правду.
Я даже могу найти ту закрутую тему. Обсуждение тёщи начал именно ты. Восточная всего лиш пару раз там ответила и пристыдила тебя. Тему закрыли. Пришла Звезда и видимо по определённым всё таки полномочиям продолжила дискуссию уже ПОСЛЕ того как ТЫ САМ обсудил своё тёщю. Ты как всегда пожаловался и опляля мораторий
:rofl:

Malishka
07-02-2011, 06:43 PM
"делать" детей - это естественная потребнось и инстинкт здоровой женшины. (любовь, в раннемем, юношеском и ,тем более, бальзаковском возрасте скоротечна) для этого достаточно 9 месяцев на каждого ребенка. Разобраться кто отец твоих детей...порой и жизни не хватает. что уже говорить про каких-то 15 лет..

обычно 15 лет жить не надо что бы знать кто есть ху. Анлесс живёш со Штирлицем......это же не скретные агенты КГБ. Многое видно заранее, просто некоторые а) не хотят видеть б) думают что у них всё будет по другому, или в) их это не коснётса

Malishka
07-02-2011, 06:44 PM
твой опыт иррелевант, тебя привезли ребенком. опытом может поделиться только тот, кто сам приехал в Штаты в 45 и хотя бы в течение пяти лет стал зарабатывать хотя бы медиану. таких единицы в чьем угодно опыте. хотя они есть.

у меня есть и были родители и их друзья, большая часть которых приехали в том [age range]-35-45. Ещё раз, никто не скрывал что иммиграция тяжело. Не можешь? Не езжай

Jack53
07-02-2011, 06:45 PM
Тут просто надо гордость в попу засунуть и делать всё возможное что бы ставить семью на ноги

Об этом и речь. Не можешь быть, скажем, программистом, иди в таксисты или лимузинщики. Но работай, у тебя маленькие дети. Это даже не обсуждается.

Screw101
07-02-2011, 06:47 PM
Об этом и речь. Не можешь быть, скажем, программистом, иди в таксисты или лимузинщики. Но работай, у тебя маленькие дети. Это даже не обсуждается.

Вот-Bот...Это даже не обсуждается.

O_You
07-02-2011, 06:47 PM
обычно 15 лет жить не надо что бы знать кто есть ху. Анлесс живёш со Штирлицем......это же не скретные агенты КГБ. Многое видно заранее, просто некоторые а) не хотят видеть б) думают что у них всё будет по другому, или в) их это не коснётса

Понимаете ли какая штука..жить можно по разному и во временном континиуме достаточно подолгу...но определяется с кем, и пойдешь ли с ним в разведку только в экстремальных и стрессовых ситуациях.

Птиц
07-02-2011, 06:50 PM
у меня есть и были родители и их друзья, большая часть которых приехали в том [age range]-35-45.

35 - еще туда-сюда. 45 - немного иначе. родители и их друзья - возможно. кто-то был в Союзе медиком и смог получить лицензию в штатах. пример с матушкой своего приятеля, имевшей в СССР специальность фармацевта и устроившейся на хорошую работу в фирме, производящей БАДы, я здесь приводил. но, повторюсь, таких единицы.

большинство варится в том, о чем я говорил - русские бизнесы, такси, карсервис. или всё то же - айти, бухгалтерия или каким-нибудь менеджером, где не нужно особо знать ничего вообще.

Бегемот
07-02-2011, 06:53 PM
Вот-Bот...Это даже не обсуждается.

да парню просто удобно изображать из себя принца.
и сидеть на шее у телки.
конечно всем известно, что женщины в америце и не только, гораздо лучше приспосабливаются\интегрируются, но все таки...
а так... чувачОГ нормально устроился = сидит на шее, ножки свесил, а баба тянет.

zvizda
07-02-2011, 06:53 PM

ябеда корябеда солёный огурец

Alex5448
07-02-2011, 06:54 PM
ты говориш не правду.

Малышка ты опять в который раз нарушаешь мораторий да еще и лжешь. Обсуждение тещи было после того как Восточная начала жаловатся на весь форум на то что я ушел из дома, и мне пришлось объяснить почему я ушел.
А со Звиздой... Какие еще полномочия выносить инфу без согласия обеих сторон? Кто ей это дал? Ты знаешь что чего я не знаю? Ты намекаешь что модераторы ей это разрешили?
И вообще, тебе не надоело копатся в моем грязном белъе?

Malishka
07-02-2011, 06:55 PM
35 - еще туда-сюда. 45 - немного иначе. родители и их друзья - возможно. кто-то был в Союзе медиком и смог получить лицензию в штатах. пример с матушкой своего приятеля, имевшей в СССР специальность фармацевта и устроившейся на хорошую работу в фирме, производящей БАДы, я здесь приводил. но, повторюсь, таких единицы.

большинство варится в том, о чем я говорил - русские бизнесы, такси, карсервис. или всё то же - айти, бухгалтерия или каким-нибудь менеджером, где не нужно особо знать ничего вообще.

но начинали то с нуля, без языка. ТЫ знаеш что такое здать экзамен на врача тут? Люди пахали и пахали. И не только на медиков. ЛЮди смогли устроитса инжинерами, компьютерщиками, продвинутьса, и т.д.

Боттом лаин-всем было тяжело. Единицы приезжали с языком. Многие с семьями. Ты или собираешся и делаеш что надо для семьи или ломаешся

Malishka
07-02-2011, 06:56 PM
Понимаете ли какая штука..жить можно по разному и во временном континиуме достаточно подолгу...но определяется с кем, и пойдешь ли с ним в разведку только в экстремальных и стрессовых ситуациях.

поэтому проверять надо сразу, с первого/второго свидания

Бегемот
ябеда корябеда солёный огурец

корябеда или нет, но ты им ООООЧЕНЬ сильно помогла, равно как и вся виртуальная комьюнити с подачи этого трисома.

Бегемот
Малышка ты опять в который раз нарушаешь мораторий да еще и лжешь. Обсуждение тещи было после того как Восточная начала жаловатся на весь форум на то что я ушел из дома, и мне пришлось объяснить почему я ушел.
А со Звиздой... Какие еще полномочия выносить инфу без согласия обеих сторон? Кто ей это дал? Ты знаешь что чего я не знаю? Ты намекаешь что модераторы ей это разрешили?

да выдохни уже.

O_You
07-02-2011, 06:57 PM
но начинали то с нуля, без языка. ТЫ знаеш что такое здать экзамен на врача тут? Люди пахали и пахали. И не только на медиков. ЛЮди смогли устроитса инжинерами, компьютерщиками, продвинутьса, и т.д.

Боттом лаин-всем было тяжело. Единицы приезжали с языком. Многие с семьями. Ты или собираешся и делаеш что надо для семьи или ломаешся

батом лайн из- ю готта белив ин вот ю вонт.

Бегемот
07-02-2011, 06:58 PM

это хорошо быть умным и все знать, а те кто не знали, им что делать? :wink1:

Alex5448

Ты инсценируешь нападение террористов на кафе, и проверяешь как он себя поведет?:rofl:

Alex5448
да выдохни уже.

Уже зубами поклацать нельзя?

Птиц
07-02-2011, 06:59 PM

В Америке так не делается. Начнем с того, что в Америке женщина не выходит замуж, не убедившись, что у мужчины стабильный доход, достаточный, чтобы содержать семью.

Твоя родственница поступила авантюрно, понадеявшись, что муж как-то сможет адаптироваться. А он не смог. Судя по тому, что ты рассказываешь, и желания у него особенно не было. Всё дальнейшее - ее решение - работать и растить детей одной (что для нее должно быть в общем понятно - в СССР, насколько я помню, было чуть ли не половина семей с одним родителем) или иметь хаусхазбэнда.

Еще раз повторюсь, для Америки "муж должен работать" - не аксиома. Уже давно. Никого это не удивляет.

zvizda
07-02-2011, 07:00 PM
корябеда или нет, но ты им ООООЧЕНЬ сильно помогла, равно как и вся виртуальная комьюнити с подачи этого трисома.

(голосом Машеньки) да, я очень скорая на помощь

O_You

а как же любовь?!...а как же желание семейного очага и деток по лавкам? или мы сейчас про материальные блага и проверки его текушего счета и наличии перспективной профФессии на втором свидании?

Malishka

я вообще не нарушаю моратирой так как НЕ ОБСУЖДАЮ ту тему, я перечислила тебе последовательность вещей

Говори что хочешь, дело твоё
В твоём белье я не копаюсь. Ещё раз, перечислила последовательность событий как я помню

Бегемот
07-02-2011, 07:03 PM
а как же любовь?!...а как же желание семейного очага и деток по лавкам? или мы сейчас про материальные блага и проверки его текушего счета и наличии перспективной профФессии на втором свидании?

"В Америке все просто так. Кроме денег." (Брат-2)

Птиц
07-02-2011, 07:03 PM

мы говорим о разных вещах, ты о своем, я о своем.

если ты хочешь продолжать говорить о своем безотносительно того, что говорю я, то, пожалуйста, не цитируй мои посты. всё, что ты хочешь/можешь сказать на эту тему, я и так знаю - это то, что обычно говорится в таких случаях. ты можешь обсудить это с Джеком - он тоже не выходит в своих суждениях за рамки общепринятого. мне же обсуждать общепринятое и общеизвестное неинтересно - потому что оно общеизвестное. и общепринятое.

Jack53
07-02-2011, 07:08 PM
В Америке так не делается. Начнем с того, что в Америке женщина не выходит замуж, не убедившись, что у мужчины стабильный доход, достаточный, чтобы содержать семью.

Твоя родственница поступила авантюрно, понадеявшись, что муж как-то сможет адаптироваться. А он не смог. Судя по тому, что ты рассказываешь, и желания у него особенно не было. Всё дальнейшее - ее решение - работать и растить детей одной (что для нее должно быть в общем понятно - в СССР, насколько я помню, было чуть ли не половина семей с одним родителем) или иметь хаусхазбэнда.

Еще раз повторюсь, для Америки "муж должен работать" - не аксиома. Уже давно. Никого это не удивляет.

Птиц, ты забыл. В той системе все было иначе.Жизнь была дурацкой, но все было налажено и текло само собой. Авантюрой было бы остаться там когда все рухнуло. Оба были уже не самой первой молодости, обоим хотелось иметь семью, детей. Кому могло прийти в голову, что отец откажется работать (не содержать, а просто работать) для своих детей и впадет в спячку? Здешняя жизнь показалась ему слишком жесткой, ну и что? Есть семья, дети - иди работать, хоть что-нибудь приноси в дом.

Malishka
07-02-2011, 07:08 PM
это хорошо быть умным и все знать, а те кто не знали, им что делать? :щинк1:

Ты инсценируешь нападение террористов на кафе, и проверяешь как он себя поведет?:рофл:

ну да, хорошо быть умным, иногда прислушиватьса к родителям, иногда обращать внимание на некоторые вещи, иногда собирать папочку

Jack53
07-02-2011, 07:10 PM
я вообще не нарушаю моратирой так как НЕ ОБСУЖДАЮ ту тему, я перечислила тебе последовательность вещей

Говори что хочешь, дело твоё
В твоём белье я не копаюсь. Ещё раз, перечислила последовательность событий как я помню

Подтверждаю. Тема не обсуждается. Я так и не знаю в чем было дело. И не надо. Мораторий, так мораторий. Dura lex sed lex!

Птиц
07-02-2011, 07:11 PM
Здешняя жизнь показалась ему слишком жесткой, ну и что? Есть семья, дети - иди работать, хоть что-нибудь приноси в дом.

Ты писал, что он не согласен на "хоть что-нибудь". Есть люди, которые не могут заниматься тем, что им не интересно. Физически. Они от этого болеют. Могут даже умереть. Ты бы предпочел, чтобы они его тихо похоронили? Так было бы лучше? Полезнее? Честнее?

O_You
"В Америке все просто так. Кроме денег." (Брат-2)

..это к вопросу о том что все мы в принципе одинаковы? и незазорным есть менять партнера как поношенную перчатку? (рыба ищет где глубже, человек с кем лучше? )
*Брата не смотрела. ни первого ни второго..хотя нет. первого кажется все-таки видела.

Malishka
Ты инсценируешь нападение террористов на кафе, и проверяешь как он себя поведет?:rofl:

почти :8:

nat123
07-02-2011, 07:15 PM
Уже более полутора десятка лет наблюдаю такую картину. Это что-то еще советское - не пьет, не бьет и ладно. Гаремная психология.

Я наблюдаю таких американок 4 года...

Jack53
07-02-2011, 07:18 PM
Ты писал, что он не согласен на "хоть что-нибудь". Есть люди, которые не могут заниматься тем, что им не интересно. Физически. Они от этого болеют. Могут даже умереть. Ты бы предпочел, чтобы они его тихо похоронили? Так было бы лучше? Полезнее? Честнее?

Так вопрос никогда не стоял. Хорошо, а если бы и она впала в такую же спячку? Было бы лучше? У него нежелание работать не по специальности превалировало над отцовскими обязанностями. Будь он один, я бы слова не сказал, его выбор, пусть идет хоть в бездомные. Она же не могла позволить себе сидеть и рассуждать о трудностях жизни в Америке, думала о своих детях. Их надо было кормить и поднимать . Тут все очень просто, зачем усложнять?

nat123
07-02-2011, 07:20 PM
а может он герой-любовник....я вообще как-то не понимаю притензии обчества, ей хорошо? её устраивает? всем остальным в сад

O_You
07-02-2011, 07:21 PM
Птиц, ты забыл. В той системе все было иначе.Жизнь была дурацкой, но все было налажено и текло само собой. Авантюрой было бы остаться там когда все рухнуло. Оба были уже не самой первой молодости, обоим хотелось иметь семью, детей. Кому могло прийти в голову, что отец откажется работать (не содержать, а просто работать) для своих детей и впадет в спячку? Здешняя жизнь показалась ему слишком жесткой, ну и что? Есть семья, дети - иди работать, хоть что-нибудь приноси в дом.

похоже тему обсуждают очень разновозрастные и с различным собственным жизненным опытом люди.Выносят безаппиляционные суждения... Звучат нотки предвзятости.. подменяются понятия. Тема отцов и детей. Тема о различии в моральных,материальных и духовных ценностях у разных поколений и индивидуумов , тема о первопричинах , о яйце и курицЭ.
я откланиваюсь.

Alex5448
07-02-2011, 07:21 PM
Так вопрос никогда не стоял. Хорошо, а если бы и она впала в такую же спячку? Было бы лучше? У него нежелание работать не по специальности превалировало над отцовскими обязанностями. Будь он один, я бы слова не сказал, его выбор, пусть идет хоть в бездомные. Она же не могла позволить себе сидеть и рассуждать о трудностях жизни в Америке, думала о своих детях. Их надо было кормить и поднимать . Тут все очень просто, зачем усложнять?

А они что, не подняты и не кормлены?

Alex5448
07-02-2011, 07:23 PM
а может он герой-любовник....я вообще как-то не понимаю притензии обчества, ей хорошо? её устраивает? всем остальным в сад
Какого еще общества, здравомысляющие уже объяснили что к чему. Женщине, между прочим, не 18 а уже перевалило за полтинник, но все равно считают что она ничего не понимает и пытаются учить жизни...

nat123
07-02-2011, 07:26 PM
Какого еще общества, здравомысляющие уже объяснили что к чему. Женщине, между прочим, не 18 а уже перевалило за полтинник, но все равно считают что она ничего не понимает и пытаются учить жизни...

если спросить про знакомых, тогда можно сказать - дура...а незнакомых, как типо общё. Мол баб с дитями, мужык на пахоте в поле. Неа, я против генеральных линий

Milonguera
Jack,
есть дамы, которые любят выступать в роли матери.
Которым нравится, когда от них зависят. Это тоже не стоит сбрасывать со счета. Далеко не все хотят равных отношений...

Я, кстати, не считаю, что вы что-то эдакое тут завернули, нормальная тема, тут обсуждают гораздо более странноватые темы.... :34:

Jack53
А они что, не подняты и не кормлены?

Кормлены и подняты. Практически без участия отца. Тяжелым трудом одной матери. Возвращаемся к исходному вопросу - зачем нужен такой отец и муж?

Бегемот
..это к вопросу о том что все мы в принципе одинаковы? и незазорным есть менять партнера как поношенную перчатку? (рыба ищет где глубже, человек с кем лучше? )
*Брата не смотрела. ни первого ни второго..хотя нет. первого кажется все-таки видела.

в общем и целом конечно да.
разные подходы, разные мировозрения, но на итоге биллы платить приходится всем.
Поэтому бабло побеждает зло. (С)
ЗА поношенную перчатку я не знаю, тут кто на что учился.
Но в моем понимании (консервативно-конвеншионал) лучше конечно не менять, или стараться не менять.

nat123
07-02-2011, 07:27 PM
Кормлены и подняты. Практически без участия отца. Тяжелым трудом одной матери. Возвращаемся к исходному вопросу - зачем нужен такой отец и муж?

хосподи, да может он так трахаеццо, что она готова ево на руках носить, не то чта работать...

Бегемот
07-02-2011, 07:28 PM

я думаю, что все имеет две стороны, поэтому все субъективно.
и без его "ничегонеделания" она бы тоже хрен куда пробилась, и хрен чего подняла = чудес не бывает! имхо

Бегемот
07-02-2011, 07:28 PM
хосподи, да может он так трахаеццо, что она готова ево на руках носить, не то чта работать...

имеешь поинт, кстате.

nat123
07-02-2011, 07:29 PM
я думаю, что все имеет две стороны, поэтому все субъективно.
и без его "ничегонеделания" она бы тоже хрен куда пробилась, и хрен чего подняла = чудес не бывает! имхо

я вот может даже завидую, нашолся бы такой мужчина, сподвиг на штонибуть хоть!:rofl:

Бегемот
похоже тему обсуждают очень разновозрастные и с различным собственным жизненным опытом люди.Выносят безаппиляционные суждения... Звучат нотки предвзятости.. подменяются понятия. Тема отцов и детей. Тема о различии в моральных,материальных и духовных ценностях у разных поколений и индивидуумов , тема о первопричинах , о яйце и курицЭ.
я откланиваюсь.

а как ты хотела? )))

Malishka
имеешь поинт, кстате.

это же как оголодать надо
а после 3х работа, дома и детей не известно как на это и время остаётса...

Jack53
07-02-2011, 07:30 PM

Не знаю, в их спальню я не заглядывал. Но в нем очень трудно предположить бурный темперамент.

Бегемот
07-02-2011, 07:30 PM
я вот может даже завидую, нашолся бы такой мужчина, сподвиг на штонибуть хоть!:rofl:

я могу точно такую же историю нарисовать, только хуже.
и будет не про мужа.))))

Бегемот
07-02-2011, 07:31 PM

у всех разный драйв, ты же врач - должна догадываться...

nat123
07-02-2011, 07:31 PM

почему оголодать? она на ендорфинах может и на 4-ю пойдёт и всё играючи

Птиц
07-02-2011, 07:32 PM

Так никто не усложняет. Ты пытаешься объяснить его поведение своими критериями - это неправильно. Как ТЫ видишь, ТЫ думаешь - это не то, как есть на самом деле. Или как думает она. По тому, что ты описал можно дать следующее заключение (не профессиональное, конечно, но, насколько мне позволяют судить кое-какие знания в этой области):

человек - крайний интраверт, дистимик, созерцательный тип личности.

первый брак без детей - мэрридж оф конвиниенс, когда люди живут в браке и не заводят детей (если нет физических-физиологических причин) - всегда говорит о том, что люди живут не потому, что хотят иметь семью, а потому, что боятся остаться одни. как, впрочем, и во многих случаях и когда дети есть тоже.

второй брак - возможно, попытка изменить вещи к лучшему, но отъезд в Америку и связанные с этим явления (культурный шок, неспособность для многих особенно в таком возрасте к адаптации, активным действиям в том плане, чтобы изменить себя как личность, и многие другие) дают полный и серьезный дисбаланс в плане восприятия себя и реальности и способны вообще привести к глубоким изменениям в психике.

в данном случае из картины видно, что у человека давняя, хроническая, явно выраженная депрессия. на текущую секунду времени - клиническая. в Америке называется MDD (Major depressive disorder).

и вся фишка в том, что никто, кроме его самого не может ему помочь. если учесть, что он в таком состоянии, по твоим словам, уже 17-18 лет, возможно, не выйдет уже никогда. в лучшем случае, он поймет, что нездоров - но здесь максимум, что может произойти - это он будет сидеть на антидепрессантах, чтобы чувство подавленности и тоски не становилось мучительным настолько, что человек становится суицидным.

в худшем (опять-таки, судя по твоему описанию) это может видоизмениться в Bipolar или borderline personality disorder, когда периоды депрессии сменяются вспышками разражительности и агрессивности.

Jack53
07-02-2011, 07:34 PM
Мне известны истории, когда жена толкала мужа к звездам, наоборот не припомню. Вот у Сократа жена была редкой стервой, унижала его, оскорбляла и даже била. Он и стал Сократом. Она же прославилась только благодаря ему.:wink1:

O_You
а как ты хотела? )))

детский сад в субботу вечером?...-пойду настрогаю рашэн сэлад винигрету...)

nat123
вообще постсовецкая психология женщин в Америке, ето делать из американцев-банкротов очень даже нечего себе. Они своим бездействием и гундежом заставляют американских мужчин работать, да...Ну не только гундежом, ещё кормят их, да

Aurbo
07-02-2011, 07:35 PM
, когда периоды депрессии сменяются вспышками разражительности и агрессивности.

я сразу сказала - у него что-то не то.

Malishka
07-02-2011, 07:36 PM
у всех разный драйв, ты же врач - должна догадываться...

почему оголодать? она на ендорфинах может и на 4-ю пойдёт и всё играючи

Люди, вы работали на 3х работах+заботились о детях+готовили/убирали?! Не рассказывайте сказки. Секс драйв не при чём, анлесс одна из работ вовлекает потрахивание

Бегемот
07-02-2011, 07:36 PM
я сразу сказала - у него что-то не то.

да все то, судить со стороны все у нас мастера!

Malishka
07-02-2011, 07:37 PM
да все то, судить со стороны все у нас мастера!

уже давно его не судят, разве что Джек
Просто тема для поболтать вот и обсуждают.