PDA

View Full Version : Российский журналист собирается просить политическое убежище в Израиле. Интервью

kulser
07-01-2011, 04:11 AM
http://newsru.co.il/pict/id/450923_20110701095208.jpg
Екатеринбургский журналист и правозащитник Сергей Кузнецов, который приехал в Израиль в туристическую поездку, собирается попросить в нашей стране политическое убежище. Кузнецов, начавший правозащитную деятельность еще до падения СССР, пришел к выводу, что в России сложилась крайне опасная ситуация для всех демократически настроенных общественных деятелей. В интервью NEWSru.co.il он рассказал, чем вызвано его решение обратиться к израильским властям.

Насколько критически положение изменилось в последнее время?

Изменения действительно критические. У меня складывается впечатление, что российские власти действуют в состоянии настоящего цейтнота в связи с приближающимися выборами президента России в 2012 году. Я ежедневно получаю информацию от своих друзей в Екатеринбурге. Центр "Э" Федеральной службы безопасности, занимающийся борьбой с так называемым экстремизмом, проводит в их отношении очень активные оперативные мероприятия – демонстративная слежка, телефонные звонки с угрозами. Цель – максимально снизить общественную активность во всех ее проявлениях – не только в сфере политики, но и в том, что касается консолидации граждан.

Зачем делать это именно накануне выборов?

Скорее всего, это свидетельствует о неуверенности российских властей. Борющимся за власть группировкам российской элиты проще делать это, когда число участников борьбы определено. По мнению властей, общественно-политическая деятельность различных активистов – дестабилизирующий фактор. Подобное нагнетание давления, возможно, свидетельствует о том, что власти готовятся к массовым арестам.

Я занимаюсь мониторингом судебной системы и могу сказать, что она превратилась в составляющую часть российских спецслужб, она наводнена агентами различных служб. Недавно исполняющий обязанности председателя Совета Федерации Торшин заявил, что необходимо ввести в конституцию изменения, которые избавят российские власти от необходимости выполнять решения Европейского суда по правам человека. Это говорит о том, что и суды будут готовы штамповать удобные властям приговоры, не беспокоясь о реакции ЕС.

Ощущали ли вы на каком-то этапе вашей деятельности угрозу личной безопасности?

Это и заставило меня принять решение. В середине мая мне стала известно от соседа, связанного с криминальными структурами, что сотрудники милиции оказывают на него давление, чтобы он предпринял в моем отношении какие-то физические действия. Этот человек сказал, что ему предложили или поджечь мою машину, или поджечь мою квартиру.

Динамика нарастающего давления и привлечение криминальных и полукриминальных элементов говорят о том, что власти считают: времени у них совсем немного, и в отношении правозащитников нужно принимать экстраординарные срочные меры.

Очень много о деятельности спецслужб мне рассказывал Александр Литвиненко, с которым я встречался в 2002 году, достаточно много я узнал от бывшего офицера ФСБ Михаила Трепашкина, который отбывал заключение в Свердловской области, а я был его защитником в суде. Его рассказы чрезвычайно похожи на то, что происходило со мной в Екатеринбурге.

Вы считали, что пара месяцев, и вас посадят?

Нет, речь шла о физической расправе. Угрозы возбудить против меня уголовное дело были и раньше, и было даже несколько административных дел, одно из которых мы выиграли в Европейском суде. Но это слишком длительный процесс, который привлекает внимание общества. Мое имя достаточно известно среди правозащитников Екатеринбурга. Посадив меня, власти ничего бы не выиграли – скорее, это стало бы для них поражением. А физическое устранение под предлогом ссоры с уголовником – очень удобный метод.

Но выехать вам позволили без проблем?

Я выехал в Турцию с женой как простой турист и даже не знал, что оттуда можно выехать на экскурсию в Израиль. Эта идея пришла неожиданно, когда я узнал, что это возможно. Мои друзья говорили мне, что Израиль – демократическое правовое государство, в котором много проблем, но базовые принципы там соблюдаются неукоснительно.

А почему вы подумали именно об Израиле?

У меня был разговор с Владимиром Константиновичем Буковским, которого я знаю с 2002 года. Первоначально я собирался обратиться в посольство Великобритании в Турции или Израиле. В Москве процедура оформления документов была бы слишком длительной – ни у меня, ни у властей времени не было. У нас в Екатеринбурге все понимают, что предстоит жаркое лето, не менее жаркая осень.

Если власти не предпримут экстраординарных действий по нейтрализации сил, которые могут помешать им под видом выборов провести то, что они хотят сделать, время будет горячее. А властям нужно спокойствие, даже ценой значительного ущерба репутации России на международной арене. Так что не случайно Торшин, едва возглавив Совет Федерации, призвал отказаться от выполнения постановлений Европейского суда.

Что вы намерены предпринять сейчас?

В ближайшее время я приму решение, обращаться ли мне к израильским властям или в посольство Великобритании. Я очень надеюсь на общественность Израиля, на то, что она проявит интерес и сочувствие к моему положению.

Почему вы выбрали для политической эмиграции именно Великобританию?

Эта страна традиционно предоставляет убежище всем, кого преследовали на родине. Там огромная российская диаспора, и немало граждан России, вступивших в конфликт с властями, остались жить в Великобритании.

Как Израиль стал альтернативным вариантом?

Удивить кого-либо тем, что человек попросил политического убежища в Лондоне, невозможно. А если достаточно известный российский журналист и правозащитник, знакомый с Сахаровым и Буковским, попросит убежища в Израиле, это привлечет внимание местной и, возможно, мировой общественности не к моей персоне, а к ужасающим тенденциям, которые наблюдаются в России.

Неужели вы думаете, что на Западе не знают о том, что происходит в России?

Я считаю, что там стоят перед очень жестким выбором: позволить ли Путину и его компании преследовать десятки тысяч человек или решиться на политическое и дипломатическое давление. Запад может опасаться, что российские власти начнут угрожать не только внутренним противникам, но и окружающему миру. И наличие ядерного оружия, очевидно, серьезно влияет на западных политиков.

Конечно, они получают всю информацию, но моя задача – обратиться не к политикам, а к общественности. Необходимо налаживать горизонтальные связи между правозащитными организациями и демократическими общественными институтами различных стран. Тогда давление на западных политиков будет более эффективным, Возможно, это наивно, но я считаю себя вправе распорядиться своей жизнью именно так.

Наладили ли вы контакты с израильскими правозащитниками? Возможно, они могут вам помочь?

Я попытался связаться с организацией "Бецелем" и Ассоциацией защиты гражданских прав. Но дело в том, что пока мои права в Израиле не нарушаются. Обычно первый вопрос, который задают правозащитники, касается именно этого. И мне нечего им ответить.

Другое дело, что нужна четкая правовая консультация, связанная с особенностями израильского законодательства в том, что касается получения политического убежища. Этот статус отличается от статуса беженца по гуманитарным мотивам. Я знаю, что Израиль давно политического убежища не предоставлял, в то время как статус беженца по гуманитарным причинам, как мне сказали, получают десятки тысяч человек ежегодно.

Хотелось бы стать таким уникальным случаем, чтобы потом использовать статус политического беженца не только для защиты гражданских прав в России, но и для того, чтобы интегрироваться в израильское общество. Я понимаю, что здесь масса проблем, но то, что общество в Израиле более здоровое, чем в России, для меня очевидно.

Как вам вообще Израиль?

Я здесь чуть более суток и жалею, что не больше. В основном, я был в Старом Городе Иерусалима и получил колоссальный положительный заряд от того, что увидел. Ведь я нахожусь в месте, где все началось, отсюда пошла наша цивилизация. Огромное количество величайших художественных произведений создано на библейские сюжеты.

А лица людей, которые ходят по улицам, неважно, евреи они или арабы… Израиль находится во враждебном окружении, и, казалось бы, лица израильтян должны быть мрачными и беспокойными. Но я вижу нормальных, уверенных в себе людей, с которыми хочется общаться. Я уже несколько часов сижу в одном из кафе Старого Города и успел подружился с его хозяином.

Ваша жена осталась с вами?

Нет, она приняла решение вернуться. Она адвокат, у нее много обязательств перед клиентами. Мы рассматриваем возможность, если мне предоставят убежище, начать новую жизнь здесь.

Вы не боитесь, что она станет своего рода заложницей?

Для нее ситуация не такая опасная, как для меня. Это ее решение, и я его уважаю.

Беседовал Павел Вигдорчик

http://www.newsru.co.il/israel/01jul2011/kuznetsov_202.html

Maximusss
07-01-2011, 04:17 AM
Получит убежище. Поживет годик на земле обетованной. И начнет в Канаду оформляться.

crazy-mike
07-01-2011, 04:18 AM
А между РФ и Израилем есть соглашение об экстрадиции преступников? :wink1:

crazy-mike
07-01-2011, 04:20 AM
Получит убежище. Поживет годик на земле обетованной. И начнет в Канаду оформляться.
А если РФ запросит его выдачу через Интерпол и представит доказательства его причастности к одному из антикоррупционных расследований или по какому-либо из последних дел о педофилах - что тогда?
:wink1:
Кроме того "предоставление убежища" в этом случае МИД РФ может расценить как "недружественный акт" - и в ответ попробовать предоставить российское гражданство преследуемым членам ХАМАС.

Maximusss
07-01-2011, 04:22 AM
А если РФ запросит его выдачу через Интерпол и представит доказательства его причастности к одному из антикоррупционных расследований или по какому-либо из последних дел о педофилах - что тогда?

Ему это будет в плюс

crazy-mike
07-01-2011, 04:25 AM
Ему это будет в плюс
Не будет. Всё это будет только в радость "арабским товарищам".
Поэтому скорее всего ему и в самом деле дадут уехать в Канаду , а в ответ на запрос из российского посольства скажут - мы хотели вам его вернуть , но он сбежал чуть раньше. :wink1:

Maximusss
07-01-2011, 04:30 AM
Парень неск. часов в Израиле, а уже познакомился с хозяином кафе :)
Через неделею познакомится с теми, кто организует Гиюр :grum:

crazy-mike
07-01-2011, 04:32 AM
Парень неск. часов в Израиле, а уже познакомился с хозяином кафе :)

А вдруг это "шпионская явка"? ( журналист , библейский археолог - стандартное "прикрытие" для "шпиона" ) :rofl:
Кстати - "беженца" ведь всё равно должны проверять является ли он "шпионом".

MISEL
07-01-2011, 04:34 AM
счастливого пути...

crazy-mike
07-01-2011, 04:35 AM
счастливого пути...
по рельсам
по железной дороге
где мчится курьерский "Воркута-Ленинград"...

Dafna
07-01-2011, 07:00 AM

А почему в Канаду, если в Штаты хочИт?

bdams
07-01-2011, 07:25 AM
Смешной дядя. Чеб сразу в Израиль не ехать - ни виз, ни чего не надо. Но через Турцию наверное хитрее. Так ему кажется. Не, не получит убежища. Плохо старался.

Птиц
07-01-2011, 07:32 AM
Непонятно, как журналист, сотрудничающий со СМИ, финансируемыми иностранными государствами, вообще может считаться "правозащитником".

Не пора ли начинать привлекать таких за смуту?

Eric007
07-01-2011, 07:36 AM

Обычная история.

kulser
07-01-2011, 08:29 AM
Обычная история.
То что народ из рашки пачками валит вот это как раз обычная история. А куда это вопрос последний. Куда бы не поехал все лучше :rofl:

Eric007
07-01-2011, 08:32 AM
То что народ из рашки пачками валит вот это как раз обычная история.

ты о себе во множественном числе?))... И куда дальше твоя пачка проследует?

kulser
07-01-2011, 08:35 AM
А тебе какая разница? Сиди в своем зажопинске и жди в гости медвепута.

Птиц
07-01-2011, 08:36 AM
не корми тролля.

kulser
07-01-2011, 08:37 AM
не корми тролля.
Не пытайся показаться умным.

Птиц
07-01-2011, 08:39 AM
http://i174.photobucket.com/albums/w116/skalman91/Funny/troll1238674690529.jpg

bdams
07-01-2011, 08:44 AM
Израильское правительство традиционно держит статистику эмиграции в величайшей тайне, в крайнем случае публикует частичные данные – и все это делается для того, чтобы скрыть проблему тысяч уезжающих из своей страны евреев.
12% израильских избирателей, или 650 000 израильтян (почти полностью евреи) проживают за границей. Это небольшое обстоятельство позволяет израильским арабам составить 39% среди молодежи еврейского государства.

А коменты какие чудные

Dafna
07-01-2011, 08:44 AM
А почему в Канаду, если в Штаты хочИт?

ну скажжжите :27:

bdams
07-01-2011, 08:46 AM
вот например

В Израиле нужно только пахать без сна и отдыха и так и проходит жизнь….всем молодым нужно подумать об эмиграции в Европу или Канаду т.к здесь полная яма и безысходность,а также атмосфера в обществе приводящая к безразличию и деградации.
Дима ХАЙФА 06 Апрель 2011

kulser
07-01-2011, 08:48 AM
А коменты какие чудные
Это ты чудный. Если статистика в секрете то откуда данные? :rofl:

kulser
07-01-2011, 08:50 AM
вот например
Народ пашет а не бухает на лавочке. Это точно. Поэтому и население в минус не идет как в рашке.

bdams
07-01-2011, 08:50 AM
Еще:wink1:

скоро уедем.надоело пахать с высунутым языком ,чтоб потом отдать кучу денег за съем жилья.
тетямотя 15 Август 2009

kulser
07-01-2011, 08:56 AM
Еще:wink1:
Язык кстати лучше не высовывать. С него влага испаряется. Можно обезвоживание получить :rofl:

bdams
07-01-2011, 08:57 AM
а вот и причины более развернуто

10 лет назад все думали, как эмигрировать в Израиль, эмиграция из Израиля приобретает огромные масштабы. Не знаю, что происходило в концлагерях, но правительство Израиля делает что-то похожее, раз люди так бегут из страны, женщины ( Галит Попок и другие) выходят за арабов.
Евреям за рисование назначают Наказание за порчу имущества, главный банк Израиля название которого “Национальный”, как-то не особо отстаивает национальные интересы, а русская лапа из Иерусалима передаёт приветы ХАМАСу.
В таких условиях эмиграция с Израиля чуть ли не единственный нормальный выход. Похоже, израильские авиалинии не испытывают недостатка в пассажирах на рейс Канада – Израиль.
Stanislav Lem 14 Май 2010

Птиц
07-01-2011, 08:58 AM
То что народ из рашки пачками валит вот это как раз обычная история. А куда это вопрос последний. Куда бы не поехал все лучше

22. В случае, когда участник появляется на форуме в основном для того чтобы затеять скандал, и его сообщения не несут полезной смысловой нагрузки, зато постоянно провоцируют флейм, модератор может запретить данному участнику писать в конкретном разделе на определенный срок или навсегда.

думаю, уже можно скидывать в личку Акеле.

kulser
07-01-2011, 09:02 AM
думаю, уже можно скидывать в личку Акеле.
:rofl: Можешь ему еще и филейную часть подставить. Авось соблазнится?

Птиц
07-01-2011, 09:08 AM
http://nicedeb.files.wordpress.com/2008/07/whatever-you-moron-posters.jpg

bdams
07-01-2011, 09:13 AM
От ведь парадокс какой

министерство абсорбции начало масштабную кампанию по возвращению в страну так называемых «йордим» — граждан Израиля, живущих за границей. На финансирование кампании выделено 180 миллионов шекелей, и она уже принесла ощутимые результаты.

По данным министерства абсорбции, 4,000 покинувших страну израильтян сообщили о намерении вернуться, а 1,800 из них уже приехали в Израиль. Но походу дела выяснился удивительный для чиновников министерства факт: кампания за возвращение успешно работает с Северной Америке и Западной Европе, но не дает никаких результатов в России, на Украине и в других странах бывшего СССР.

kulser
07-01-2011, 09:18 AM
От ведь парадокс какой
Какой парадокс? Человек пожил годок на халяву набрал кучу кредитов и слинял. Зачем ему возвращаться? Что бы в тюрьме посидеть?

bdams
07-01-2011, 09:20 AM
Какой парадокс? Человек пожил годок на халяву набрал кучу кредитов и слинял. Зачем ему возвращаться? Что бы в тюрьме посидеть?

Теперь понятно отчего "правозащитник" рванул .
А лет эдак через пяток в обратку рванет.
Хитрые вы ...........

kulser
07-01-2011, 09:21 AM
Теперь понятно отчего "правозащитник" рванул .
А лет эдак через пяток в обратку рванет.
Хитрые вы ...........
Неа. Он в Канаду поедет.

Eric007
07-02-2011, 03:39 AM
Неа. Он в Канаду поедет.

А ты на Канаду ещё не заработал?)))

crazy-mike
07-02-2011, 03:42 AM
Его туда в чемодане привезут! :rofl:
http://kinofilms.tv/images/films/16/15738/pict/8.jpg
http://filmin.ru/data/poster/or/12325.jpg

bdams
07-02-2011, 03:42 AM

У него денег только на съем квартиры остается.
Там же местные пишут об этом.

Птиц
07-02-2011, 06:32 AM
В общем, чтобы понять, что это за "правозащитник", достаточно прочесть сей пассаж из его блога. И задать пару вопросов.

Вчера меня пытались раздавить
May 12th, 5:44

В прямом смысле этого слова. Умышленно и сознательно. В центре Екатеринбурга. Среди бела дня. В 16 часов. На стоянке у здания администрации Верх-Исетского района. Московская, 27.

Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, госномер а061аа96, серебристого цвета. Зарегистрирована на административно-хозяйственном отделе администрации Верх -Исетского района. Возможно, возит начальника - ШЕВЕЛА Алексея Петровича. Раньше, по информации http://migalki.net/image.php?id=31347, этот же номер числился за скромной "Тойотой Камри" - возможно, начальник пошел на повышение и его холуй - водитель, безусловно, почувствовал, что может беспрепятственно давить людей...

Так вот. Стою как пешеход на свободном парковочном месте, жду свою машину. Неожиданно подлетает эта самая "Тойота" и без каких-либо предупреждений и сигналов начинает неумолимо сдавать прямо на меня. Я отрываюсь от телефона и кричу водителю, что здесь стоят люди - тот делает полусекундную паузу, а затем пятится с еще большим ускорением и занимает место между двумя машинами, сдвигая меня почти на три метра как какую-то фигуру на гигантской шахматной доске, при этом выбивая задней дверью телефон из моих рук, а бампером едва на расплющив мне колени о стоящую рядом чугунную скамейку.

Вы думаете водитель, увидев, что едва не задавил человека, хотя бы извинился? Отнюдь! Во-первых, он именно давил или точнее выдавливал меня со того места, где я стоял. И делал это совершенно сознательно. Во-вторых, он самым энергичным образом посоветовал мне затем "слинять" отсюда, "пока не стало еще хуже ", о чем потом с веселым гоготом рассказывал своим сослуживцам, в большом количестве высыпавшим на крыльцо, и при этом старательно уклонялся от объектива моей фотокамеры.

ГАИ, с учетом пробок и "часа пик" подъехала не скоро, "скорая" же, вызванная ими со Вторчермета, приехала и того позже. Гаишники сразу же изъяли видеозапись с камеры наблюдения, где вся сцена наезда оказалась как на ладони, врачи же, после нашего приезда в травмпункт на Бажова, настоятельно направили меня к нейрохирургу в 36 травматологическую больницу на Компрессорном.

В результате: ушиб и смещение поясничных позвонков, длительное консервативное - или оперативное - лечение...

И, конечно же, меня ожидает встреча с "очень большим начальником" - ШЕВЕЛА Алексеем Петровичем, который должен будет мне обязательно разъяснить: почему же его холуй и подонок водитель считает, что пересев на новенькую серебристенькую "Тойоту" он имеет полное право беспрепятственно давить и колечить людей...
http://kuznecovsv.livejournal.com/110656.html

Т.е. человек стоит на чьем-то парковочном месте. на него начинает сдавать задом джип. Человек, вместо того, чтобы перейти в какое-то другое мест, начинает, по его словам, что-то кричать водителю, тот не реагирует и "сдвигает" его "на три метра", нанося опасные для здоровья травмы.

Вопросы: 1) как можно "сдвинуть" человека на три метра, если он не мусорный бак или бетонное изваяние?
2) какой человек в здравом уме и твердой памяти будет продолжать стоять на парковочном месте, когда на него сдает задом джип?
3) если не считать написанное бредом сумасшедшего или откровенным враньем - как еще можно расценить сей инцидент, кроме как попытку умышленно спровоцировать ситуацию с "наездом", снять травмы и иметь медицинские справки для подачи на политубежище?

kulser
07-02-2011, 07:40 AM
Меня и тут неплохо кормят :wink1:

kulser
07-02-2011, 07:42 AM
В общем, чтобы понять, что это за "правозащитник", достаточно прочесть сей пассаж из его блога. И задать пару вопросов.

http://kuznecovsv.livejournal.com/110656.html

Т.е. человек стоит на чьем-то парковочном месте. на него начинает сдавать задом джип. Человек, вместо того, чтобы перейти в какое-то другое мест, начинает, по его словам, что-то кричать водителю, тот не реагирует и "сдвигает" его "на три метра", нанося опасные для здоровья травмы.

Вопросы: 1) как можно "сдвинуть" человека на три метра, если он не мусорный бак или бетонное изваяние?
2) какой человек в здравом уме и твердой памяти будет продолжать стоять на парковочном месте, когда на него сдает задом джип?
3) если не считать написанное бредом сумасшедшего или откровенным враньем - как еще можно расценить сей инцидент, кроме как попытку умышленно спровоцировать ситуацию с "наездом", снять травмы и иметь медицинские справки для подачи на политубежище?

Пидриоты во всем ищут подвох.

kulser
07-02-2011, 07:44 AM
Его туда в чемодане привезут! :rofl:
http://kinofilms.tv/images/films/16/15738/pict/8.jpg
http://filmin.ru/data/poster/or/12325.jpg
Это тебе туда в чемодане только можно. Я могу свободно и без визы :34: :bis:

Птиц
07-02-2011, 07:45 AM
а че там искать? :confused:

брешет дядя как сивый мерин. вам там придется ко двору ;)

STYLE
07-02-2011, 08:10 AM
Пидриоты во всем ищут подвох.

Дай свой коментарий к этому отрывку. ;)

STYLE
07-02-2011, 08:18 AM
Вообще с этим журналистом какая-то подстава Израилю вышла. Оснований для убежища у него нет. Разговор с соседом-уголовником не тянет на убежище однозначно. А эпизоды из его жизни в виде наездов на него джипом и подавно. На мой взгляд, склочная, хитрожопая личность, знакомая с некоторыми людьми, которые решили разыграть эту "беженско-политическую" карту, а вероятнее даже, что это его личная инициатива. Приехав в Израиль на экскурсию, головка закружилась, решил остаться. "Умные" люди насоветовали про "преследования". Особенно смеялся, как он попал в Израиль через Турцию. :rofl:

Eric007
07-02-2011, 08:21 AM
Я могу свободно и без визы :34: :bis:

Как на Луну, например.

kulser
07-02-2011, 08:24 AM
Как на Луну, например.
Завидуешь?

Eric007
07-02-2011, 08:25 AM
Завидуешь?

А чему завидовать?... Я то хоть в Европе бываю, а ты похоже дальше своей Хайфы и носа не высунешь)))...

kulser
07-02-2011, 08:29 AM
Дай свой коментарий к этому отрывку. ;)
Да какие комментарии? Человека машина задавила. Он заметьте не перебегал дорогу на красный свет и не пересекал дорогу в неположенном месте. Водитель джипа просто урод. Или в рашке нормальное явление теперь пешеходов давить?

kulser
07-02-2011, 08:31 AM
Я то хоть в Европе бываю
Большой поклон тебе что ты в Европе бываешь. :rofl: Хоть на нормальные страны посмотрел. За визой долго бегал?

STYLE
07-02-2011, 08:32 AM
Да какие комментарии? Человека машина задавила. Он заметьте не перебегал дорогу на красный свет и не пересекал дорогу в неположенном месте. Водитель джипа просто урод. Или в рашке нормальное явление теперь пешеходов давить?

Водитель хам. Но то, что написал журналист - идиотизм. Да, это только в "Рашке" такой случай мог произойти, когда встретились хамовитый водитель и быкующий пешеход. :)

noodles
07-02-2011, 08:34 AM

Ни фига не получит - Израиль его вернет назад:)

Eric007
07-02-2011, 08:36 AM
Большой поклон тебе что ты в Европе бываешь. :rofl: Хоть на нормальные страны посмотрел. За визой долго бегал?

А зачем мне за ней бегать???...Смешной ты чувак право. Вроде бы не в советское время уехал, а такие пёрлы выдаёшь.

kulser
07-02-2011, 08:38 AM
Водитель хам. Но то, что написал журналист - идиотизм. Да, это только в "Рашке" такой случай мог произойти, когда встретились хамовитый водитель и быкующий пешеход. :)
И чем же пешеход виноват? У нас часто человек становится на парковочное место когда кто то должен скоро подъехать. Место так держат. А возле магазина так вообще могут просто на парковку ящик выставить что бы никто не вставал, когда ждут грузовик. И никто никого не давит, ни ящик ни человека.

Птиц

В Нью-Йорке та ж фигня. Ты на свой зеленый пытаешься проехать перекресток, чтобы не попасть в гридлок - за перекрестком стараешься проползти за зебру, по которой уже топают полные самоправедности пешеходы, колотят тебе по капоту и истошно кричат "Хей, айм вокинг хиэ!"

kulser
А зачем мне за ней бегать???...
На автобусе доехал? :rofl:

Птиц
07-02-2011, 08:40 AM

м-да-да, мы видели, что есть нормальное явление в Израиле. человека сбила машина, он лежал сорок минут на проезжей части - и ни одна из проезжающих машин не остановилась.

Eric007
07-02-2011, 08:43 AM
На автобусе доехал? :rofl:

kulser, создаётся впечатление, что в России ты жил где то в дремучем посёлке. И в общем то понятно, почему ты так радуешься переехав в Хайфу...

kulser
07-02-2011, 08:53 AM
м-да-да, мы видели, что есть нормальное явление в Израиле. человека сбила машина, он лежал сорок минут на проезжей части - и ни одна из проезжающих машин не остановилась.
Бред однозначно.

kulser
07-02-2011, 08:56 AM
kulser, создаётся впечатление, что в России ты жил где то в дремучем посёлке. И в общем то понятно, почему ты так радуешься переехав в Хайфу...
Ты по факту расскажи как визу добывал а не расследованиями занимайся. Тем более я тысячу раз писал где я в России жил.

Птиц
07-02-2011, 08:57 AM
Бред однозначно.

не бред. есть на ютубе. поищи.

Птиц
07-02-2011, 09:10 AM
Ты по факту расскажи как визу добывал а не расследованиями занимайся.

не понял, а какая проблема сейчас получить шенгенскую визу?

половина стран дают вообще всем, кто просит.

можно получить греческую - и имеешь весь шенген.

думаю, максимум за неделю.

Греция выдает все больше виз российским туристам
23 июня 2011, 13:04

С января по начало лета консульские службы Греции в России выдали соискателям 123,2 тысячи различных шенгенских виз, что на 87,8% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. При этом в Москве выдача виз увеличилась на 93,8%, в Санкт-Петербурге - на 40,5%, в Новороссийске - на 117,5%.

Свою роль в этом сыграли новые визовые центры Греции, начавшие действовать с 2011 года, сообщает Интерфакс. В настоящее время они работают в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону; в скором времени будет открыт визовый центр в Красноярске.

Немаловажным является и тот факт, что визу в Грецию, в том числе многократную, получить сравнительно просто. Как ранее пояснили в Министерстве культуры и туризма этой страны, если турист или туроператор укажут в анкете, что для поездки требуется мультивиза - скорее всего, она будет выдана.

Греция удерживает интерес наших путешественников в течение всех последних лет. Так, в 2010 году страну посетили 15 миллионов человек, что лишь на 0,6% больше результатов 2009 года. На фоне этого российские показатели бьют все рекорды: при общем числе въездов в 451,3 тысячи, рост турпотока составил 64%.
http://www.travel.ru/news/2011/06/23/190594.html

kulser
07-02-2011, 09:31 AM
не бред. есть на ютубе. поищи.
Давай ссылку. Я не нашел.

Птиц
07-02-2011, 09:36 AM
Давай ссылку. Я не нашел.

ищи. Тель-Авив, 7 мая 2007 г. мотоциклист, не пешеход.

Alex5448
07-02-2011, 09:41 AM
ищи. Тель-Авив, 27 мая 2007 г. мотоциклист, не пешеход.

И ты уверен что это было 40 минут?:) На все 100%?

Птиц
07-02-2011, 09:44 AM
И ты уверен что это было 40 минут?:) На все 100%?
нет. 40 это сколько мимо него проехало машин. их видно на съемке камеры наблюдения. но это не принципиально.

ты, я надеюсь, слышал об этом случае?

STYLE
07-02-2011, 09:44 AM
И чем же пешеход виноват? У нас часто человек становится на парковочное место когда кто то должен скоро подъехать. Место так держат. А возле магазина так вообще могут просто на парковку ящик выставить что бы никто не вставал, когда ждут грузовик. И никто никого не давит, ни ящик ни человека.

Пешеход не виноват. Он просто из разряда "быков", это которые вместо того чтобы отойти и не связываться, будет стоять на своем и лезть под колеса, потому что формально он "прав".
Водитель здает назад, на паркинглоте стоит человек, который его прекрасно видит. Водитель думает, что человек вменяем и видя движущуюся на него машину уйдет с проезжей части. Человек, по видимому, не совсем адекватен, потому что узнав по номерам машину из администрации решил не сходить со своего места, даже ценой раздавленных башмаков. Далее, в заголовок его статьи выглядит не менее, как покушение на его жизнь. Это наводит на мысль, что все неприятности у него только от него самого.
А так, нигде никого не давят и в России тоже. :)

Alex5448
07-02-2011, 09:46 AM
нет. 40 это сколько мимо него проехало машин. их видно на съемке камеры наблюдения. но это не принципиально.

ты, я надеюсь, слышал об этом случае?

Так ты определись, 40 минут или 40 машин? А ведь если бы я тебя не ткнул личиком в свое дерьмо так бы и осталось, 40 минут, да?:)

Птиц
07-02-2011, 09:48 AM
Так ты определись, 40 минут или 40 машин?
я уже определился.

ты в курсе случая, когда в Тель-Авиве погиб мотоциклист, и сорок жителей города проехали мимо него в своих машинах?

Alex5448
07-02-2011, 09:53 AM
я уже определился.

ты в курсе случая, когда в Тель-Авиве погиб мотоциклист, и сорок жителей города проехали мимо него в своих машинах?
Конечно вкурсе, это был крупный скандал, пока не проверили детали истории и не узнали что сразу было видно что мотоциклист погиб (голова превратилась в лепешку после того как на нее наехал самосвал) и люди были в шоке.
И меня просто умиляет как ты это помнишь...

Птиц
07-02-2011, 09:55 AM
Конечно вкурсе

а вот кулсер - нет. зато в курсе что "в рашке в порядке вещей пешеходов давить".

Alex5448
07-02-2011, 10:00 AM
а вот кулсер - нет. зато в курсе что "в рашке в порядке вещей пешеходов давить".

В Израиле движение немногим лучше чем в РФ. А вот в Бельгии... Я там только думал что может захочу перейти дорогу как машины останавливались. Первое время я офигевал от вежливости водителей, потом тоже таким стал.

kulser
07-02-2011, 10:00 AM
Зато я теперь в курсе что ты еще и пиз$абол.

Птиц
07-02-2011, 10:02 AM
В Израиле движение немногим лучше чем в РФ.

тогда объясни это своему соотечественнику-русофобу. а не пытайся ловить меня на мелочах.

kulser
07-02-2011, 10:06 AM
Пешеход не виноват. Он просто из разряда "быков", это которые вместо того чтобы отойти и не связываться, будет стоять на своем и лезть под колеса, потому что формально он "прав".
Водитель здает назад, на паркинглоте стоит человек, который его прекрасно видит. Водитель думает, что человек вменяем и видя движущуюся на него машину уйдет с проезжей части. Человек, по видимому, не совсем адекватен, потому что узнав по номерам машину из администрации решил не сходить со своего места, даже ценой раздавленных башмаков. Далее, в заголовок его статьи выглядит не менее, как покушение на его жизнь. Это наводит на мысль, что все неприятности у него только от него самого.
Какой бред. Человека сбили а тут начинают защищать идиота водителя. В нормальной стране влепят этому водиле по пятое число. А россияне завидев номер администрации будут кланяться в ножки и снимать шапку.

Птиц
07-02-2011, 10:08 AM

да всё это бред, в который поверит разве что умалишенный типа автора ветки.

как можно сдвинуть на три метра человека, который стоит на асфальте? :confused:

его можно сбить. можно переехать. но "сдвинуть на три метра"? он что, бревно? :confused:

kulser
07-02-2011, 10:10 AM
В Израиле движение немногим лучше чем в РФ.
В Израиле есть такое?
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/338/60338802_1276583025_mig_2.jpg

Alex5448
07-02-2011, 10:11 AM
тогда объясни это своему соотечественнику-русофобу. а не пытайся ловить меня на мелочах.

Не, это не мелочи... У тебя какая то странная обсесия с Израилем, в этой теме ты ничем не отличаешься от Кулсера и Смешно.

Птиц
07-02-2011, 10:12 AM
Какой бред. Человека сбили а тут начинают защищать идиота водителя. .

никто его не сбивал. и только идиот поверит, что всё было так, как он описал. или русофобское чмо.

kulser
да всё это бред, в который поверит разве что умалишенный типа автора ветки.

как можно сдвинуть на три метра человека, который стоит на асфальте? :confused:

его можно сбить. можно переехать. но "сдвинуть на три метра"? он что, бревно? :confused:
диагноз - идиот

Alex5448
В Израиле есть такое?

Ну да, соглашусь, у нас каждому встречному и поперечному мигалки не дают...

Птиц
07-02-2011, 10:14 AM
У тебя какая то странная обсесия с Израилем

да никакой обсессии. когда идиот ежедневно пишет "рашка-то, рашка-се" его иногда не вредно макнуть рожицей в собственное склизкое и вонючее.

kulser
07-02-2011, 10:15 AM
Ну да, соглашусь, у нас каждому встречному и поперечному мигалки не дают...
А отделаться взяткой за любое нарушение правил в Израиле то же можно?

Alex5448
07-02-2011, 10:16 AM
да никакой обсессии. когда идиот пишет "рашка-то, рашка-се" его иногда не вредно макнуть рожицей в собственное склизкое и вонючее.

Да просто не реагируй и все, зачем кормить тролей и разжигать войну?

Alex5448
07-02-2011, 10:17 AM
А отделаться взяткой за любое нарушение правил в Израиле то же можно?

Я говорю о вежливости на дорогах.

kulser
07-02-2011, 10:17 AM
да никакой обсессии. когда идиот пишет "рашка-то, рашка-се" его иногда не вредно макнуть рожицей в собственное склизкое и вонючее.
Только за неимением настоящего ты постоянно пытаешься что то выдумать.

Птиц
07-02-2011, 10:18 AM
Да просто не реагируй и все, зачем кормить тролей и разжигать войну?

все большие и толстые ушли на длинные выходные.

осталось одно мелкое дерьмецо, думающее, что оно кого-то раздражает тем, что пишет "рашка".

kulser
07-02-2011, 10:19 AM
Я говорю о вежливости на дорогах.
чего нет того нет

kulser
07-02-2011, 10:21 AM
все большие и толстые ушли на длинные выходные.

осталось одно мелкое дерьмецо, думающее, что оно кого-то раздражает тем, что пишет "рашка".
Тебе как пидриоту мимо этого слова пройти трудно. Как и мимо моих тем.

Птиц
07-02-2011, 10:23 AM
Тебе как пидриоту мимо этого слова пройти трудно. Как и мимо моих тем.

на этом форуме и так хватает русофобского дерьма помимо твоих тем.

но иногда люди, например, Стайл, не понимают, что ты провокатор и тролль, и начинают с тобой спорить.

тогда я показываю им, что ты провокатор и тролль.

хотя в принципе тебя надо сразу сдавать модам и банить. до того, как началось калометание.

kulser
07-02-2011, 10:30 AM
на этом форуме и так хватает русофобского дерьма помимо твоих тем.

Дурак есть - дураком и помрешь

Птиц
07-02-2011, 10:32 AM
бум надеяццо, что в будущем Стайл, Эрик и другие подумают, прежде чем отвечать в ветках этого невменяемого.

STYLE
07-02-2011, 10:37 AM
Какой бред. Человека сбили а тут начинают защищать идиота водителя. В нормальной стране влепят этому водиле по пятое число. А россияне завидев номер администрации будут кланяться в ножки и снимать шапку.

Никто никого не защищает. Здесь, как говорится, нашла коса на камень. Встретились два хама, хотя мы читаем только одну сторону. Водителю надо было остановиться и подождать, когда этот хам уйдет с проезжей части, но у водителя свой апломб крутого чувака, вот так и вышло. Это очень часто в России бывает.

kulser
07-02-2011, 10:38 AM
бум надеяццо, что в будущем Стайл, Эрик и другие подумают, прежде чем отвечать в ветках этого невменяемого.
:rofl: :rofl: :rofl:
Можешь меня поумолять чтоб не писал. А то уже ни знает к кому обратиться и к модерам и к форумчанам. Все его игнорируют болезного :rofl:

Птиц
07-02-2011, 10:58 AM
Можешь меня поумолять чтоб не писал.
тебя проще послать в сад, но ты и этого не стоишь.

в следующий раз первый же твой хамский пост пойдет в личку ВСЕМ админам и модам. я об тебя больше руки марать не буду.

kulser
07-02-2011, 12:08 PM
в следующий раз первый же твой хамский пост пойдет в личку ВСЕМ админам и модам. я об тебя больше руки марать не буду.
Наивный чукотский юноша.

Eric007
07-25-2011, 09:17 AM

Не получит.

История российского журналиста-правозащитника Сергея Кузнецова, который, будучи на отдыхе в Турции, задумал бежать в Израиль, получила совсем не такое развитие, на которое он рассчитывал.
В течение трех недель он так и не смог добиться политического убежища в этой стране и в воскресенье вечером попытался вылететь в Лондон - второй пункт, который рассматривал в качестве своего возможного нового места жительства. Но в аэропорту имени Бен-Гуриона его задержали и поместили в изолятор.

По всей видимости, в скором времени может быть принято решение о депортации россиянина из Израиля, предполагает NEWSru Israel.

kulser
07-25-2011, 11:43 AM
Не получит.
Хреново подготовился. Не все так просто.

wlass
07-26-2011, 12:59 AM
Хреново подготовился. Не все так просто.

Вообще-то страдающему от политических репрессий не нужно "готовиться", таких свои власти "готовят", и уж убежище тогда они точно получают.
А в данном случае - увы, не за что ему давать полит. убежище. Еще один дармоед не нужен, путь ему - семь верст лесом до небес.

Но, конечно, пропагандистам этого не понять.