PDA

View Full Version : 401K rollover

Elric
06-28-2011, 10:49 PM
Имеется два 401К счёта в разных компаниях. Один - от предыдущего работодателя, один - от нынешнего. Есть ли смысл перевести баланс с старого 401К в новый...для чего ето вообще надо?

Srg Clock
06-28-2011, 11:19 PM
хароший вопрос..
у меня то же самое - на одном считу где то 30к.. уволился 3 года назад.. думаю стоит роловери или нет? они же (мучуал фандс) вроде будут продаваться (с потерей) - покупаться или как?
проясните кто спец

NRG RUS
06-29-2011, 08:43 AM
Obichno ludi perevodyat v svoi lichnii IRA (starii 401K), delaetsya eto dlya togo chtobi bilo bolshe kontrolya nad dengami (pokupaesh luboi fond, stok ili mojesh naprimer 10K vzyat na pokupku doma, visshee obrazovanie i t.d.)
Esli u vas neplohoi 401K u nastoyashego rabotodatelya to mojno perevesti i tuda, no zdes nujno smotret' opisanie plana... obratit vnimanie: mojno li brat zaim, kakie investment options, da i voobshe inogda est vremennie ramki, kogda mojno delat perevod, cherez skolko dengi budut vested i td
voobshe ya bi rekomendoval pogovorit s svoim brokerom (hotya esli vi eti voprosi zadaete to u vas ego net ili on ne ochen horoshii) sprosite soveta u neskolkih investment planers u kajdogo svoya situaciya oni vam pomogut... eshe personalnii bankir toje ochen horoshii chelovek, kotorii smojet dat sovet ili pomoch.

eshe voprosi budut?

Буржуй
06-29-2011, 08:48 AM
Имеется два 401К счёта в разных компаниях. Один - от предыдущего работодателя, один - от нынешнего. Есть ли смысл перевести баланс с старого 401К в новый...для чего ето вообще надо?

Вопросы двустороние. И да и нет. Зависит от того куда деньги вложены в первом 401к и во втором. Обычно в каждом плане апределёные фанды например. если в новом они луче то вперед, перевади, если саим шит диферент план, то можно не морочица.

microb
07-05-2011, 06:39 PM
Вот меня тоже интересует. У меня есть от [state university] я там всего год не доработала, что бы можно было в будушем от них пенсию получать. план как мне обьяснили самый худший из возможных. Чайз предлагает перевести деньги к ним и якобы они будут делать лутше манажмент.А я не решаюсь, потому что до пенсии еше далеко и кто знает, может мне еше придется работать в университете. Кроме того, вроде бы счет там постоянно растет, хотя я ничего туда не докладываю.
На нынешней работе у меня никакого плана нет

Baba_Yaga
07-07-2011, 09:37 PM

Как правило уходя с работы ты теряешь возможность управлять своим 401к, т.е. продавать одни фунды, покупать другие. Поэтому как грянет очередной кризис у тебя не будет возможности переводится в бонды или в мани маркет.

Джентльмен
07-08-2011, 09:09 PM
Как правило уходя с работы ты теряешь возможность управлять своим 401к, т.е. продавать одни фунды, покупать другие. Поэтому как грянет очередной кризис у тебя не будет возможности переводится в бонды или в мани маркет.
обычно 401к управляет третья компания - возможность управлять остается даже когда уходишь с работы если сохранить онлайн доступ. А вот что действительно ограничевается со сменой работы - возможность занять деньги с 401к

Baba_Yaga
07-10-2011, 11:18 PM
обычно 401к управляет третья компания - возможность управлять остается даже когда уходишь с работы если сохранить онлайн доступ. А вот что действительно ограничевается со сменой работы - возможность занять деньги с 401к

У меня было и так и так. Одним своим 401к возможность управлять я потерял после перехода на другую работу, другим - остался. Перевести всё на 401к нового работодателя было удобнее.

mineral
07-14-2011, 11:27 AM
А я просто открыл personal IRA account в etrade.com и перевел 401 туда... Работаешь с ним, как с обычным брокерским эккаунтом, тока деньги не особо хочется оттуда вынимать в виду всяких наказаний на снятие денег... Есть и другие онлайн брокерские конторы... Scottrade, например...

Кстати, если первый мортгидж, то можно у самого себя занять денег (до половины счета, кажись) и будешь выплачивать проценты самому себе...