View Full Version : Мораль и деньги
nat123
06-29-2011, 03:53 PM
Нудлс!
Кстати, о морали.
Вы же из Питера, да?
Не помню, када (весной?) читала, что ваша местная *богема* на Крейсере Авроре балаган устраивала.. Типа шкандаль был..
Кто присутствовал?
Николашы не было, баб ево и Распутин был
Akela
06-29-2011, 03:55 PM
Нудлс!
Кстати, о морали.
Вы же из Питера, да?
Не помню, када (весной?) читала, что ваша местная *богема* на Крейсере Авроре балаган устраивала.. Типа шкандаль был..
Кто присутствовал?
Да, это было весной 1917-го года.
Пьяная матросня, представители купечества, девки...
marussya
06-29-2011, 03:57 PM
зачем морковка, пусть оленину кушают и пьёт оленью кровь...Тоись до Абромовича как они жили?
я тут кратенький экскурс проведу, на всякий случай...
Задолго до абромовича там жили аборигены, которые кушали оленину и пили оленью кровь. У них была натоптанная среда в которой они чувствовали себя хорошо. Потом приехали белые люди и познакомили их с водкой. А еще потом пришла советская власть и насильственными методами начала насаждать цивилизацию - школа-интернат в Рыркапии и тому подобное. Долго ли, коротко ли, но на момент моего расставания с чукоткой в 1989 году каждый второй чукча был болен туберкулезом. Плюс масса всяких других нелицеприятных вещей. типа алкоголизма.
А те белые люди, что поехали на чукотку за длинным рублем стали жертвой павловской реформы, когда они всю жизнь себе зарабатывали себе на жилье "на материке" - а потом в один прекрасный день гос-во украло у них результаты их труда. То есть работяги "на материке" ничего не потеряли, потому, что накопления у них были нищенские, а когда мои родители проработав 18 лет на севере накопили 60 тыс руб смогли купить на них две пары ботинок . Вот так.
А содержание инфраструктуры в условиях вечной мерзлоты - дело дорогостоящие и под силу только государству. Все, от морковки до последней доски завозится либо в навигацию, либо самолетом. И вот в один прекрасный день гос-во признало, что дурное это дело и убыточное. А люди остались, ибо им деваться было некуда. Вот так вот.
А абрамович на личные средства финансировал навигации и, повторюсь, давал деньги людям на покупку жилья, давая возможность переехать.
CAPRI
06-29-2011, 03:57 PM
Нудлс!
Кстати, о морали.
Вы же из Питера, да?
Кто присутствовал?
Это была тусовка журнала "Русский пионер".
Dafna
06-29-2011, 04:00 PM
Да, это было весной 1917-го года.
Пьяная матросня, представители купечества, девки...
Акела))
нет, в 2011 все повторилось! Точно, кто-то присутствовал. Из этих, дорвавшихся из несчастного детства. Фамилий не помню. Нудлз должен помнить. )
marussya
06-29-2011, 04:02 PM
Но это же его святая обязанность, его работа. Он же был губернатором.
Да так-то оно так, но только государство своих граждан бросило на произвол судьбы, а губернатор из своего кармана взял да и обеспечил выживание нескольких десятков тысяч бедолаг...
Побольше бы таких губернаторов.
CAPRI
06-29-2011, 04:02 PM
Акела))
нет, в 2011 все повторилось! Точно, кто-то присутствовал. Из этих, дорвавшихся из несчастного детства. Фамилий не помню. Нудлз должен помнить. )
Ну, скажем так, у Прохорова детство несчастным не было...
Нудлс!
Кстати, о морали.
Вы же из Питера, да?
Кто присутствовал?
Я кстати не понимаю, почему шкандаль.
Как историческая реликвия "Аврора" имеет довольно сомнительную ценность.
Ну был музей при советской власти. По нынешним временам - не поймешь, что. Если вдуматься, такой же анахронизм, как и мавзолей Ленина.
Dafna
06-29-2011, 04:10 PM
Это была тусовка журнала "Русский пионер".
Спасибо, нашла!
В ночь на 6 июня на символе революции проходила торжественная презентация журнала «Русский пионер», в ходе которой гости ПЭФа и чиновники как городского, так и федерального уровня позволили себе в гостях у олигарха Прохорова неформальный отдых. Начальник музея уверяет, что разрешения на это торжество не давал.
---------
VIP-статус вечеринки в честь первого дня рождения журнала «Русский пионер» подчеркивался ее организаторами с самого начала: мероприятие позиционировалось как after party ужина у губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, состоявшегося тем же вечером.
Крейсер «Аврора» на вечеринке было не узнать: на верхней палубе были установлены огромные колонки, а по нижней палубе вдоль столов с канапе с бокалами с вином деловито сновали официанты, наряженные в тельняшки. В тельняшку, увенчанную голубой кожаной курткой, был одет и главный редактор журнала Андрей Колесников.
Тем временем на крейсер съезжались гости. Одним из первых появился мультимиллиардер Михаил Прохоров, который постоянно упирался головой в невысокий потолок нижней палубы. Поэтому большую часть вечеринки ему пришлось провести в полусогнутом состоянии. Вскоре на верхней палубе крейсера началось театрализованное шоу: известный театральный постановщик Павел Каплевич зычным голосом читал стихи о кризисе, а рядом с ним выделывали па балерины, наряженные в костюмы черного и белого лебедя.
Вскоре к крейсеру «Аврора» подплыла баржа, на которой была установлена сцена с готовящимися к выступлению музыкантами группы «Рубль» - нового проекта Сергея Шнурова. Ведущая вечера Тина Канделаки активно агитировала всех гостей вечеринки подниматься на верх и внимать музыке «Рубля». Песни этого коллектива, изобилующие нецензурными выражениями, вызывали явное одобрение публики на крейсере.
После одной из песен Шнурова восторг гостей вечеринки достиг предела: несколько солидных мужчин в костюмах, стоявших на палубе, как по команде с криками сиганули с палубы в Неву. Они успели проплыть около 10 метров – мгновенно выплывший из-за баржи картер сразу же принял темпераментных пловцов на свой борт.
Тина Канделаки, с привычной для себя скоростью речи комментировавшая все происходившее, после этого инцидента посоветовала всем гостям вечеринки «ехать-решать демографические проблемы». Количество участников вечеринки стремительно уменьшалось, однако их отъезд компенсировало появление новых гостей.
Одними из последних на вечеринку заглянули министр экономического развития Эльвира Набиуллина (провела на корабле не больше 20 минут), бизнесмены Сергей Полонский и Олег Тиньков. Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга Максим Соколов провел на корабле около 2 часов, активно общаясь с гостями вечеринки. Около двух часов ночи большинство из них разъехались.
Dafna
06-29-2011, 04:12 PM
Ну, скажем так, у Прохорова детство несчастным не было...
ну дык.. он и не отличается особо)
Девки да Аврора. )
с кем не бывает )
ну хорошо
не убивает
не крадет
(даже налоги платит вовремя)
родителей не забывает
не сплетничает
даже не изменяет (а может и супруга супруги нет)
моральный?
Огласите весь список, пожалуйста. А то по пунктам вроде моральный, но мало ли о чем ты умолчала :) В целом надо смотреть, в комплексе.
CAPRI
06-29-2011, 04:18 PM
ну дык.. он и не отличается особо)
Девки да Аврора. )
с кем не бывает )
Да???
Dafna
06-29-2011, 04:20 PM
Да???
ну из этих, да..
не, можт я не в курсе. Этот тоже коллекционирует чего?
ТТ34, эсминцы, замки?
CAPRI
06-29-2011, 04:22 PM
ну из этих, да..
не, можт я не в курсе. Этот тоже коллекционирует чего?
ТТ34, эсминцы, замки?
Клубы НБА, например...
Jack53
06-29-2011, 04:23 PM
Даже обосновать не может. Зажрался в конец.
Я бы написал выделенное слитно. Просто во избежание недоразумений.
Dafna
06-29-2011, 04:24 PM
Клубы НБА, например...
спорт - это похвально как и освоение чукотки.
претензий нет.
CAPRI
06-29-2011, 04:25 PM
спорт - это похвально как и освоение чукотки.
претензий нет.
Претензии только по поводу яхт?
Почему так избирательно?
Dafna
06-29-2011, 04:28 PM
Претензии только по поводу яхт?
Почему так избирательно?
гы. так она по цене развития всей Сибири идет.
И это тока то, что мы типа знаем.
нам еще его конюшни не показали. )
Jack53
06-29-2011, 04:29 PM
Акела))
И что? Стреляли по Зимнему опять?
Dafna
06-29-2011, 04:29 PM
И что? Стреляли по Зимнему опять?
в 2011 топились в Неве под Шнура
Есть ли тут связь? Меняет ли размер счета в банке принципы человека, по вашему опыту или опыту ваших друзей/знакомых?Чем больше денег, тем выше мораль. Бывают и исключения, если деньги достались идиоту и/или "на халяву".
Dafna
06-29-2011, 04:42 PM
Чем больше денег, тем выше мораль. Бывают и исключения, если деньги достались идиоту и/или "на халяву".
ну хоть не я одна так думаю.
Baghera
06-29-2011, 06:28 PM
Чем больше денег, тем выше мораль. Бывают и исключения, если деньги достались идиоту и/или "на халяву".
Уж слишком напоминает "чем выше любовь, тем ниже поцелуи" (с)
Милька
06-29-2011, 07:42 PM
Огласите весь список, пожалуйста. А то по пунктам вроде моральный, но мало ли о чем ты умолчала :) В целом надо смотреть, в комплексе.
я о христианских заповедях
на которых стоит типо мораль христианского мира
или о чем ты там упоминала
BlackPanther
06-29-2011, 11:06 PM
Бегу ждём-с... кагбэ... а ваще я за лэйбор дей... :leader:
кто-то видел, что маркиз сказал по поводу?
Maine_Coon
06-29-2011, 11:16 PM
Уж слишком напоминает "чем выше любовь, тем ниже поцелуи" (с)
:rofl::devo::rofl:
Maine_Coon
06-29-2011, 11:20 PM
Не, ну олигархи российские как бы ни при чем.
Говорим о нормальных людЯх.
Вот я если выиграю типа двести лимонов в лотерею, то ничуть не изменюсь. Ни капельки. Останусь высокоморальным и доступным.
Wella
06-29-2011, 11:24 PM
Вот я если выиграю типа двести лимонов в лотерею, то ничуть не изменюсь. Ни капельки. Останусь высокоморальным и доступным.
Надо говорить не "если я выиграю" а " вот выиграю":leader:
Ну я 200 лимонами думаю.. можно и не думать что будут думать о вас другие:leader:/ я блефую конечно/ важнее эти денюшки не профукать..:27:/ это не совет, так.. вслух размышления/
noodles
06-30-2011, 01:25 AM
Ну 200 лимонов я не знаю. А вот сто тыс долларов, т.е. три миллиона рублей выиграла дама из Асбеста, есть такой городок. Спустила за два месяца. Гуляла вся улица. Вот и всё:)
noodles
06-30-2011, 01:29 AM
Нудлс!
Кстати, о морали.
Вы же из Питера, да?
Кто присутствовал?
Это было в 2009 году.
Устроил эту вечеринку с пьянкой и бултыханием в воду нынешний председатель партии "Правое дело" Михаил Прохоров.
-Helena-
06-30-2011, 01:35 AM
Это было в 2009 году.
Устроил эту вечеринку с пьянкой и бултыханием в воду нынешний председатель партии "Правое дело" Михаил Прохоров.
куражный мусчина! :sfs: ...с ним не скучно будет!
noodles
06-30-2011, 01:37 AM
куражный мусчина! :sfs: ...с ним не скучно будет!
С ним будет очень скучно Леночка, со слугами всегда скучно.
-Helena-
06-30-2011, 01:44 AM
С ним будет очень скучно Леночка, со слугами всегда скучно.
а я тут пачитала как он развлекает сам и своих друзей...какие придумывал сюрпризы и фейерверки для своих девушек.....:18: (..абзавидовалась...)
noodles
06-30-2011, 01:45 AM
а я тут пачитала как он развлекает сам и своих друзей...какие придумывал сурпризы для своих девушек.....:18: (..абзавидовалась...)
Естественно, сейчас он будет разборчивее в своих развлечениях.
-Helena-
06-30-2011, 01:48 AM
а че ему уже со сваей репутацией куражиста астарожничать? :rofl:
noodles
06-30-2011, 02:22 AM
а че ему уже со сваей репутацией куражиста астарожничать? :rofl:
А репутация это такое дело, он теперь на виду. Будет скромен и разборчив.
crazy-mike
06-30-2011, 02:39 AM
будет смотреть только на суворовцев-барабанщиков во время конкурса военных оркестров ( "Спасские башни" кажется ) в Москве? :rofl:
Это было в 2009 году.
Эко, батенька, Вас завернуло!:rofl:
Прямо в стиле "желтухи" какой!
Когда ему "Аврору" инкриминировали, он еще даже Ё-мобилем не увлекался. Тем более ни сном ни духом не подозревал своей "партийно принадлежности":grum:
Если серьезно, "проект Прохоров" получил новый толчок. Ему намекнули, или сделали предложение...мол Абрамович, вот, потрудился во благо Отечества. И не раз. Пора и Вам, товарищ, вспомнить на чьи денежки Вы, собственно говоря, образовались.
Нужна умеренная оппозиция. Вот - есть "Правое дело", номинально - представитель интересов "среднего класса". Не беде, что такого класса нет, интересы-то у него могут быть! Вот и будете, товарищ, эти интересы озвучивать.А не будете, мы Вам быстренько Пикалево на грудь повесим и в места не столь отдаленные направим. Рукавички шить.
Формально, все обставлено красиво - олигарх, спонсирует оппозиционное движение, которое по осени даже в Думу пробьется. Проходной процент под это дело уже исправили, так что все тип-топ и не надо коробки с баксами по улицам таскать...
Ну, а что дальше будет, ясно как день - всему миру демонстрируем прирастание демократии.Вон, в Думе, кроме правящей есть еще кое-какие партии, представляющие, так сказать... И иногда с инициативой на трибуну всходящие. Например - изменить Трудовой кодекс в части отстаивания интересов работодателя. Думаете зря он с этими своими демаршами на свет появился? И про свободу увольнения нерадивых и ненужных работников , и про увеличение продолжительности рабочей недели и т.п.
Все логично. Имел интерес, пошел за него бороться...
Демократия, однако.:27:
noodles
06-30-2011, 02:41 AM
будет смотреть только на суворовцев-барабанщиков во время конкурса военных оркестров ( "Спасские башни" кажется ) в Москве? :rofl:
Он будет делать то, что ему скажут. Скажут смотреть на барабанщиков, будет смотреть на барабанщиков.
crazy-mike
06-30-2011, 02:43 AM
Он будет делать то, что ему скажут. Скажут смотреть на барабанщиков, будет смотреть на барабанщиков.
Ага - скажут стать "Народным Барабанщиком" , он им и станет...
:rofl:
http://www.bwbs.de/UserFiles/Image/1913-1920/Voelk_Beobachter.jpg
crazy-mike
06-30-2011, 02:45 AM
Когда ему "Аврору" инкриминировали, он еще даже Ё-мобилем не увлекался. Тем более ни сном ни духом не подозревал своей "партийно принадлежности":grum:
Если серьезно, "проект Прохоров" получил новый толчок.
Вот войдёт в полном составе это "ПД" в "Народный Фронт"...:rofl:
CAPRI
06-30-2011, 03:38 AM
"Кремлёвская зОря".
Брюнетко
06-30-2011, 07:16 AM
Я знаю. Но, скок помрет пока я соберу и скок спасут если он выпишет.
скока твоя сумочка стоит?
а тухельки?
пару зимбабвских малышей можно было спасти от малярии
Брюнетко
06-30-2011, 07:17 AM
Нудлс!
Кстати, о морали.
Вы же из Питера, да?
Кто присутствовал?
богема тут ни при чем
на авроре давно балаганы
как-то же нужно ее содержать
а продать в частную собственность ее не хотят
noodles
06-30-2011, 07:19 AM
богема тут ни при чем
на авроре давно балаганы
Аврора давно выведена из Министерства Обороны и находится на балансе Санкт-Петербурга. Содержим ее мы - налогоплательщики.
noodles
06-30-2011, 07:20 AM
богема тут ни при чем
на авроре давно балаганы
Кроме вышеупомянутого бардака ни одного балагана больше не было.
Брюнетко
06-30-2011, 07:22 AM
Кроме вышеупомянутого бардака ни одного балагана больше не было.
упомянутого в сми :wink1:
noodles
06-30-2011, 07:44 AM
упомянутого в сми :wink1:
Ирэн! Мой коллега по преподавательскому цеху работает в Нахимовском училище. Вы представляете, где это. Ответственно вам заявляю. Даже ларьки с сувенирами убрали.
Брюнетко
06-30-2011, 07:56 AM
Ирэн! Мой коллега по преподавательскому цеху работает в Нахимовском училище. Вы представляете, где это. Ответственно вам заявляю. Даже ларьки с сувенирами убрали.
теперь может и убрали..
а 5... 10 лет назад?
noodles
06-30-2011, 07:58 AM
теперь может и убрали..
а 5... 10 лет назад?
10 лет назад было 10 лет назад. Я в первом классе писал из чернильницы непроливайки деревянной ручкой с пером и ходил в гимназической форме, что вспоминать прошлое...
Брюнетко
06-30-2011, 08:00 AM
10 лет назад было 10 лет назад. Я в первом классе писал из чернильницы непроливайки деревянной ручкой с пером и ходил в гимназической форме, что вспоминать прошлое...
значит прошлые балаганы были не балаганы...
и никто не обращал внимания...
а теперь палатки убрали и балаганить на авроре больше не комильфо :)
даже аморально!!!
ок, тогда я сдаюсь, давайте не будем вспоминать! :wink1:
noodles
06-30-2011, 08:01 AM
QUOTE=Irene76;5034490]значит прошлые балаганы были не балаганы...
и никто не обращал внимания...
а теперь палатки убрали и балаганить на авроре больше не комильфо :)
даже аморально!!!
ок, тогда я сдаюсь, давайте не будем вспоминать! :wink1:[/QUOTE]
:kiss:
Dafna
06-30-2011, 11:30 AM
скока твоя сумочка стоит?
а тухельки?
пару зимбабвских малышей можно было спасти от малярии
по мере сил и возможностей.
Aurbo
07-05-2011, 09:45 AM
Есть ли тут связь? Меняет ли размер счета в банке принципы человека, по вашему опыту или опыту ваших друзей/знакомых?
Правда ли, что большинство людей следуют правилам обще-человеческой морали только до определенного количества нулей в банке, и рады поступиться многим тем, что было незыблемо, ради быстрого богатства?
/по мотивам долгого разговора у костра/
Сразу скажу, что я романтик, и верю в то, что люди изначально хорошие(в библейцком смысле), не поменяются в принципе при получении неожиданного богатства..
:кос:
мораль - ето хомут ,ошейник с шипами,придуманный правящими классами для управлениия классами угнетёнными. Прививается ещё в раннем детстве.
Реальный моральный кодекс - человек человеку волк - всем известен, но не озвучивается...по причинам морали.
nat123
07-05-2011, 09:51 AM
реальный моральный кодекс- добро побеждает зло, нет ничего выше любви...
реальный моральный кодекс- добро побеждает зло, нет ничего выше любви...
Нет никакого кодекса, добро не может победить зло, точно также как зло не может уничтожить добро, они обречены сущесвовать вместе.
Есть ли тут связь? Меняет ли размер счета в банке принципы человека, по вашему опыту или опыту ваших друзей/знакомых?
Правда ли, что большинство людей следуют правилам обще-человеческой морали только до определенного количества нулей в банке, и рады поступиться многим тем, что было незыблемо, ради быстрого богатства?
/по мотивам долгого разговора у костра/
Сразу скажу, что я романтик, и верю в то, что люди изначально хорошие(в библейcком смысле), не поменяются в принципе при получении неожиданного богатства..
:kos:
Начиная с шестизначных цифр морали уже нет.
-Helena-
07-05-2011, 07:31 PM
...а некатарые до сих пор такими перьями пишут...и ходят в гимназической форме....сама видела! :rofl:
Galkab
07-06-2011, 12:26 AM
Нет никакого кодекса, добро не может победить зло, точно также как зло не может уничтожить добро, они обречены сущесвовать вместе.
Зло-это отсутсвие добра...оно само по-себе не существует..так же как и тьма- это отсутствие света.."Свэт заходы" :lol:
crazy-mike
07-06-2011, 12:31 AM
Зло-это отсутсвие добра..
Зло - это "сошедшее с ума" добро. :rofl:
nefertiti
07-06-2011, 12:45 AM
"добро" и "зло"- субьективные понятия: что для одного зло- для другого-добро.
вторжение
07-06-2011, 12:45 AM
...а когда денег нет--тогда мораль лучше?...
...не деньги портят человека, а человек деньги...
...все зависит от того, в чьих руках и деньги, и мораль...
...от воспитания, в общем, как всегда, в сотый раз ответ...
...кашу маслом не испортишь, но когда нет каши--едят кошек, т.е. мораль и не вспоминаецА...
Акватрель
07-06-2011, 09:45 AM
Зло-это отсутсвие добра...оно само по-себе не существует..так же как и тьма- это отсутствие света.."Свэт заходы" :lol:
Галка, то есть, если человек не добрый, он автоматически - злой? Мне кажется, "злой" - это само по себе качество, усиленный негатив, если хочешь))
Не думаю.
В каждом есть два начала и они борятся внутри каждого.
Даже в кажущемся самом злом есть внутри добро, он его просто по какимто причинам старательно пытается прятать выпячивам зло - защитная агрессивная реакция.
"добро" и "зло"- субьективные понятия: что для одного зло- для другого-добро.
Согласен. Только перефразировал бы, нам иногда кажется что это для нас зло, хотя на самом деле это нам во благо.