View Full Version : Госдума ужесточает требования к сотрудникам ФСБ
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Госдума во вторник рассмотрит в первом чтении поправки в закон «О федеральной службе безопасности», ужесточающие требования к сотрудникам ФСБ.
Документом предлагается дополнить основания, исключающие возможность прохождения службы в органах безопасности, следующими положениями: наличие гражданства (подданства) или вида на жительство на территории иностранного государства, а также недвижимого имущества за пределами РФ, находящегося в собственности, отказ от прохождения дактилоскопической регистрации, тестирования на наркотики и психотропные вещества.
Отказ от прохождения опроса с использованием технических и иных средств, несоблюдение требований Кодекса этики и служебного поведения, наличие судимости в настоящее время или в прошлом, в том числе снятой или погашенной также могут являться основанием для увольнения.
Предусматривается возможность временного ограничения права сотрудников ФСБ на выезд из России на срок, оговоренный в контракте или трудовом договоре.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6213552/?frommail=1
Честно говоря я в недоумении. Стало быть пока ещё сотрудник ГБ может иметь и двойное гражданство и собственность за границей и потреблять разнве психоактивные вещества находясь под защитой нелепого закона?:rolleyes:
Это же противоречит здравому смыслу....Поистине, эта страна - психдом.
bdams
06-27-2011, 11:55 PM
Честно говоря я в недоумении. Стало быть пока ещё сотрудник ГБ может иметь и двойное гражданство и собственность за границей и потреблять разнве психоактивные вещества находясь под защитой нелепого закона?:rolleyes:
У нас много законов, которые противоречат здравому смыслу. Хорошо хоть правят.
Хорошо хоть правят?
Как правильно?
Хорошо, хоть правят (то есть хорошо есть какая-то власть)... или
Хорошо хоть правят (То есть правят хорошо).
А в принципе - дали просто нахаваться всласть, прикупить за границей добра, а теперь и реформу можно провести.
Нет. Как была страна концлагерем, с набором психиаторов у руля, так и осталась. И бесполезно доказывать что ты не болен и совсем здоров.
Он там, наверху считают по иному.
Скоро будем жить как в фильме "Судья Дрэдд" - всё, что вредно для здоровья - запрещено законом.
Вредить своему здоровью - совершать уголовное деяние.:rolleyes:
bdams
06-28-2011, 12:08 AM
Нет. Потеева прощемили и задумались наконец почему. Теперь закон правят.
noodles
06-28-2011, 12:10 AM
У офицера госбезопасноти матушка живет в деревушке на границе России и Белоруссии, т.е. иностранного государства, со стороны Белоруссии. Дом оформлен на офицера. Значит всё? Оставка?
У офицера госбезопасноти матушка живет в деревушке на границе России и Белоруссии, т.е. иностранного государства, со стороны Белоруссии. Дом оформлен на офицера. Значит всё? Оставка?
Вопрос стоит о приёме на работу, вновь прибывших. А со служащими видимо что-то решат. Переоформит на матушку. Или на иных родственников.
Есть понятие - госбезопасность. И этим всё сказано.
Нет. Потеева прощемили и задумались наконец почему. Теперь закон правят.
Хммм, а до этого никто не задумывался... :rofl:
noodles
06-28-2011, 12:24 AM
Вопрос стоит о приёме на работу, вновь прибывших. А со служащими видимо что-то решат. Переоформит на матушку. Или на иных родственников.
Есть понятие - госбезопасность. И этим всё сказано.
Орка, ты хочешь сказать, что у офицера ЦРУ не может быть домика в Канаде?
Dantik
06-28-2011, 12:29 AM
Fascinating! Патриоты вышли на качественно новый уровень - обсуждение насущных проблем их нелёхкой службы на этом форуме.
Slippery When Wet
06-28-2011, 12:38 AM
Fascinating! Патриоты вышли на качественно новый уровень - обсуждение насущных проблем их нелёхкой службы на этом форуме.
Заметь, Dantik, тема называется "Госдума ужесточает требования к сотрудникам ФСБ"
Казалось бы, каким боком здесь "ты хочешь сказать, что у офицера ЦРУ не может быть домика в Канаде?"
Поразительно.
Dantik
06-28-2011, 12:42 AM
Заметь, Dantik, тема называется "Госдума ужесточает требования к сотрудникам ФСБ"
Казалось бы, каким боком здесь "ты хочешь сказать, что у офицера ЦРУ не может быть домика в Канаде?"
Поразительно.
Нет, это вполне закономерно. Типа, как в том анекдоте про студента, который на экзамен по зоологии выучил только про блох.
Орка, ты хочешь сказать, что у офицера ЦРУ не может быть домика в Канаде?
В Канаде может и возможно. Чересчур тёплые отношения как у нашей страны с Белоруссией. А если спросить по иному - у сотрудника ЦРУ может быть домик в РФ? Не думаю...
А вот у сотрудника ФСБ в США - возможно.
А если ему надо будет разоблачать белорусского шпиона? Ведь он пожет испытывать симпатии к этому иностранцу.
noodles
06-28-2011, 01:59 AM
А если ему надо будет разоблачать белорусского шпиона? Ведь он пожет испытывать симпатии к этому иностранцу.
Мало ли к кому может испытывать симпатии офицер госбезопасности:)
Austin_Powers
06-28-2011, 06:05 PM
Скоро будем жить как в фильме "Судья Дрэдд" - всё, что вредно для здоровья - запрещено законом.
Вредить своему здоровью - совершать уголовное деяние.:rolleyes:
Это интересно. А что, неплохо :rolleyes: :grum:
Только вот много работать, быть профессиональным спортсменом, сидячим малоподвижным (офисным, да и не только) работником - тоже вредно для здоровья.
Вредно для здоровья нечаянно нарушить технику безопасности от усталости, когда не на 100% соблюдены требования охраны труда и эргономики.
Получится "итальянская забастовка",
особенно если в России.(Все по ГОСТам, но такой фанатизм может саботировать)
А еще дышать вредно на самом деле. Происходит окисление органелл в клетках, с возрастом все больше :27:
В общем и после 25 лет жить вредно, потому что в организме постепенно начинаются естественные процессы износа и старения.
В каменном веке жили именно столько.
По природе задумано именно так, человек старше 25 не нужен ей, потому начинает стареть, если дожил.:shy:
Насчёт ГБшников... Половину можно смело ставить к Кремлёвской стене и прямой наводкой из танка... Так говорила моя покойная бабушка, прошедшая всю войну в танковых войсках санитаром, в самых кровавых боях. Очень она не любила эту породу людей.
noodles
06-29-2011, 01:01 AM
Насчёт ГБшников... Половину можно смело ставить к Кремлёвской стене и прямой наводкой из танка... Так говорила моя покойная бабушка, прошедшая всю войну в танковых войсках санитаром, в самых кровавых боях. Очень она не любила эту породу людей.
В Структуре КГБ работало 2.3 млн человек стооветственно - почти полтора миллиона к стенке?
Да, примерно. Особенно внештатных сотрудников. Остальных в исправительно-трудовые лагеря. Нефиг плодиться.
noodles
06-29-2011, 02:43 AM
Да, примерно. Особенно внештатных сотрудников. Остальных в исправительно-трудовые лагеря. Нефиг плодиться.
Их, а заодно их жен, детей и матерей - в гулаги, естественно. И чтоб над ними надсматривать еще два миллиона вертухаев. Как у тебя с арифметикой.
ГУЛАГи это их родное.... Пусть сами почвуствуют как там хорошо.
Если конструктор и те кто помогает ему собирать автомобиль к примеру, собирают его в итоге, то обязательно катаются на своём детище.
А про жён и матерей я не говорил. Странно, но Вы всегда переиначиваете слова собеседника. Кому это выгодно?
Моя покойная бабушка рассказывала как застрелила НКВДшника в их части, во время атаки германцев. Под шумок.
Просто завалила из ТТшника своего. Он угрожал ей расправой за утерю партбилета при переправе через Днепр...
Бабушка была очень боевой женщиной. имела очень много наград. Но работников ГБ ненавидела до самой смерти. Ибо многое повидала.
И мне его совсем не жаль. Ненавижу надсмотрщиков . Шакалы.
noodles
06-29-2011, 03:04 AM
ГУЛАГи это их родное.... Пусть сами почвуствуют как там хорошо.
Если конструктор и те кто помогает ему собирать автомобиль к примеру, собирают его в итоге, то обязательно катаются на своём детище.
А про жён и матерей я не говорил. Странно, но Вы всегда переиначиваете слова собеседника. Кому это выгодно?
Моя покойная бабушка рассказывала как застрелила НКВДшника в их части, во время атаки германцев. Под шумок.
Просто завалила из ТТшника своего. Он угрожал ей расправой за утерю партбилета при переправе через Днепр...
Бабушка была очень боевой женщиной. имела очень много наград. Но работников ГБ ненавидела до самой смерти. Ибо многое повидала.
И мне его совсем не жаль. Ненавижу надсмотрщиков . Шакалы.
Ребят из Альфы, которые штурмовали дворец Амина туда же?
Ребят из Альфы, которые штурмовали дворец Амина туда же?
Ну понеслось.....
Если честно, я говорю за "конторских". Таких, каких полно сейчас в стране. Которые идут работать сразу после универов, при помощи родителей, которые вчера курили шмаль, жрали экстази в клубах, продолжают это делать и сейчас, только одели костюмы с галстуками и протирают штаны. Да, забыл - способствуют росту коррупции. Берут взятки, мутят "подставы", глушат людям бизнес.
Так вот такие конторские крысы составляют большую часть ГБ.
Альфа - это пахари, выполняющие самую опасную и трудную работу.
И многие из них, ветераны службы, не имеют ни шикарных домов, ни раскошных машин, ни дойных коров -бизнесменов.
Просто штат ГБ можно урезать раз в 10. Как при Борисе Николаевиче.
И уменьшить полномочия и возможности. О чём кстати вещает топикстартер. Слишком много неприкосновенности.
noodles
06-29-2011, 03:20 AM
Ну понеслось.....
Если честно, я говорю за "конторских". Таких, каких полно сейчас в стране. Которые идут работать сразу после универов, при помощи родителей, которые вчера курили шмаль, жрали экстази в клубах, продолжают это делать и сейчас, только одели костюмы с галстуками и протирают штаны. Да, забыл - способствуют росту коррупции. Берут взятки, мутят "подставы", глушат людям бизнес.
Так вот такие конторские крысы составляют большую часть ГБ.
Альфа - это пахари, выполняющие самую опасную и трудную работу.
И многие из них, ветераны службы, не имеют ни шикарных домов, ни раскошных машин, ни дойных коров -бизнесменов.
Просто штат ГБ можно урезать раз в 10. Как при Борисе Николаевиче.
И уменьшить полномочия и возможности. О чём кстати вещает топикстартер. Слишком много неприкосновенности.
Здесь - согласен