View Full Version : Товарно-денежные отношения- help!
Galkab
06-27-2011, 02:50 PM
Люди, накидайте мне сюда начальные принципы, управлания баблом...и вообще товарообмен, и что-там её надо знать? кароче, я полнейший лох в этой капусте, и мне нада пара точных фраз, типа. :"Чтоб куй стоял и деньги были!", тока бе куя...хотя нет, беа него не интересно..:rofl:
НУ вы поняли,да? Капиталистами не рождаются...:27:
Galkab
06-27-2011, 02:51 PM
затянусь пока...так легче пойдёт.. :kos: :crazy:
Yurikka
06-27-2011, 02:53 PM
Люди, накидайте мне сюда начальные принципы, управлания баблом...и вообще товарообмен, и что-там её надо знать? кароче, я полнейший лох в этой капусте, и мне нада пара точных фраз, типа. :"Чтоб куй стоял и деньги были!", тока бе куя...хотя нет, беа него не интересно..:rofl:
стулья сегодня деньги завтра... или просто одним словом - пластикс...
Glafira
06-27-2011, 02:53 PM
утром - деньги, вечером - стулья
поэл? :hmm:
Glafira
06-27-2011, 02:54 PM
стулья сегодня деньги завтра... или просто одним словом - пластикс...
:rofl:
Galkab
06-27-2011, 02:57 PM
А ко мне сейчас Ксю зайдёт, и всё обьяснит! вот/похвасталась./
И я вам буду грить, что поняла, а вы менe поправлять..:crazy:
Кошка Мурка
06-27-2011, 03:09 PM
А ко мне сейчас Ксю зайдёт, и всё обьяснит! вот/похвасталась./
И я вам буду грить, что поняла, а вы менe поправлять..:crazy: - Бегемот ещё шарит, кажется.
А вообще: водку продал, деньги пропил... :rolleyes:
Fursetka
06-27-2011, 03:10 PM
ничего не поняла
повторите вопрос пожалуста.
Монашка
06-27-2011, 03:24 PM
ничего не поняла
повторите вопрос пожалуста.да! :)
Галь, ты вопросы пиши, не абстрактные, а реальные
а спецы тут есть, если надо зададут еще вопросов и ответят тоже :)
nat123
06-27-2011, 04:12 PM
Всё просто, ты должна вести так себя, в любых обстояльствах, как последняы с..ка. готовая удавиццо за цент..тогда всё получиццо само собой, без тиории
Бегемот
06-27-2011, 05:07 PM
- Бегемот ещё шарит, кажется.
А вообще: водку продал, деньги пропил... :rolleyes:
"Не торгуйтесь - не пейте кровь!" (с)
Бегемот
06-27-2011, 05:08 PM
Гала, сформулируй плз конкретно что требуется.
dream fairy
06-27-2011, 05:44 PM
ГАЛКЕ ТРЕБУЕТСЯ СЭКОНОМИТь ДЕНЕГ НА ПОШИВЕ, МАТЕРИАЛЕ, РАБОТЕ, НО ВЫРУЧИТь ПРИБЫЛь С ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ТАК КАК РАСКРУЧИВАТь гАЛКУ ПОКА НЕКОМУ.. НАД ПРИДУМАТь КАК МЕНьШЕЙ КРОВьЮ ЗАПУСТИТь ЛИНИЮ В ПРОДАЖУ И ТАК ДАЛЕЕ.. МОЖ ДО ДИЗАЙНЕРА.. :rolleyes:
Монашка
06-27-2011, 05:49 PM
Дрима, это все было понятно из Галкиного поста :)
нужны некоторые детали
нынешние затраты на рент? свет? газ? вода? телефон? и-нет?
материалы? фурнитуру? вспом. материалы? машинки?
если есть вспомогателные руки, то сколько они стОят?
как оплата производится за заказ, до или после?
и массу другого...
нужны конкретные вопросы....
Бегемот
06-27-2011, 05:54 PM
ГАЛКЕ ТРЕБУЕТСЯ СЭКОНОМИТь ДЕНЕГ НА ПОШИВЕ, МАТЕРИАЛЕ, РАБОТЕ, НО ВЫРУЧИТь ПРИБЫЛь С ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ТАК КАК РАСКРУЧИВАТь гАЛКУ ПОКА НЕКОМУ.. НАД ПРИДУМАТь КАК МЕНьШЕЙ КРОВьЮ ЗАПУСТИТь ЛИНИЮ В ПРОДАЖУ И ТАК ДАЛЕЕ.. МОЖ ДО ДИЗАЙНЕРА.. :rolleyes:
ответ = никак.
У нее шотредж кеш флоу, нет маркетинга и сбыта.
Бренд и Имя без денег не раскручивается никогда! Развитие бренда это наука. И для этого нужен лох-инвестор, который поверит в этот интерпрайз и начнет вкладывать бабки, в надежде, что галкина линия/имя потом "выстрелит".
Или же не лох, а акула-инвестор, который знает сразу на 200%, что Галка "выстрелит". Но если такой ей попадется, а Галка действительно "стреляет", то акула-инвестор ее обязательно "сожрет", окутает паутиной, и заставит работать ее талант на себя (вложенные деньги).
В первом случае, ей надо обладать даром, чтобы "лечить" лоха-инвестора причем довольно долго...
Во втором, ей надо аккуратничать и защищаться от акулы, хотя обычно это почти бесполезно, ибо у акулы есть скиллз, и опыт в откусывании пирога и промотировании бренда, а у нее только талант дизайнера.
сорри за правду... :27:
nat123
06-27-2011, 05:56 PM
Бега прав, китайцев ей не перебить, китайцы строчат быстрее и дешевле
Бегемот
06-27-2011, 05:57 PM
Дрима, это все было понятно из Галкиного поста :)
нужны некоторые детали
нынешние затраты на рент? свет? газ? вода? телефон? и-нет?
материалы? фурнитуру? вспом. материалы? машинки?
если есть вспомогателные руки, то сколько они стОят?
как оплата производится за заказ, до или после?
и массу другого...
нужны конкретные вопросы....
все эти экспенсы и даже наемный труд, это почти копейки или величина относительно малая по сравнению с тем, сколько надо заинвестировать в узнаваемый бренд\имя, и сколько необходимо потратить времени, чтоб консьюмер начал заглатывать червячка.
Бегемот
06-27-2011, 06:01 PM
Бега прав, китайцев ей не перебить, китайцы строчат быстрее и дешевле
еще раз, дело не в том сколько стоит труд.
Она целую фабрику в Гуанджоу наймет как два пальца об асфальт, нужен контракт под который шить все это будут.
А чтоб контракт отпилить, нужно или громкое имя, либо громкая идея (чтоб наповал валила). Люди в этом секторе рынка бегают с ног сбиваясь, ищут новых Галок, которые "убьют" кастомера чем-то икстримли новым.
Если гросс проффит марджин не составляет хотя бы 500%, никто в этом бизнесе жопу даже не отрывает от стула.
Монашка
06-27-2011, 06:03 PM
все эти экспенсы и даже наемный труд, это почти копейки или величина относительно малая по сравнению с тем, сколько надо заинвестировать в узнаваемый бренд\имя, и сколько необходимо потратить времени, чтоб консьюмер начал заглатывать червячка.да, но если эти копейки, снизить, то можно слега больше $$ вложить в рекламу
инвестора искать надо, но если инвестору показать что уже дело движется, то это только плюс
имхо :34:
nat123
06-27-2011, 06:04 PM
еще раз, дело не в том сколько стоит труд.
Она целую фабрику в Гуанджоу наймет как два пальца об асфальт, нужен контракт под который шить все это будут.
А чтоб контракт отпилить, нужно или громкое имя, либо громкая идея (чтоб наповал валила). Люди в этом секторе рынка бегают с ног сбиваясь, ищут новых Галок, которые "убьют" кастомера чем-то икстримли новым.
Если гросс проффит марджин не составляет хотя бы 500%, никто в этом бизнесе жопу даже не отрывает от стула.
Либа строга мало..У Гали есть деньги потягаццо с Францией за гламурный дом? а если едея, Галя изобрела джинсы? неа, я просто не в курсе размера Галинова замаха, если что
Бегемот
06-27-2011, 06:09 PM
да, но если эти копейки, снизить, то можно слега больше $$ вложить в рекламу
инвестора искать надо, но если инвестору показать что уже дело движется, то это только плюс
имхо :34:
мдее, мне тяжело описывать весь процесс, но...
Чтоб накинуть сбрую на инвестора, надо иметь уже готовую коллекцию.
Моделей 50-т, или хотя бы 30-ть...
На фуритуре\тканях и рабочих руках можно сэкономить несколько тыс баксов, до 10-ки. Если мы говорим о линии в 25-30 платьев\моделей.
В рекламу, дизайн, стиль, бренд, вкладываются деньги совсем др порядка.
Или ей надо лезть в телевизар, там есть такое шоу на Браво ченнел, про дизайнеров, которые шьют всякие вещи, и там какие-раунды, исключения\номинации. Как обзываецца шоу, я могу спросить у Омки.
Но это как раз случай с акулой-инвестором.
Бегемот
06-27-2011, 06:12 PM
Либа строга мало..У Гали есть деньги потягаццо с Францией за гламурный дом? а если едея, Галя изобрела джинсы? неа, я просто не в курсе размера Галинова замаха, если что
Ей они не нужны.
Ей достаточно родить хрустальную мечту какого-то идиЁта, и ее оторвут с когтями, рукаме и ногаме.
Если она родит идею, то бабло ее само найдет, если она рыпаться будет = где-то хоть засветится.
dream fairy
06-27-2011, 06:36 PM
куда и как Галка может поставить свои дизайны для начала?
есть же какие-то сайты для начинающих, и кстати магазины тоже есть.
Если уж моя бывшая хозяйка Анита езддила по всяким Фредам Сигалам и Нордстромам и заключакла контракты, то и Галка попрпбовать может
но тут уже надо, что бы хоть какая отчётность была, что продаётся товар.
Монашка
06-27-2011, 07:08 PM
На фуритуре\тканях и рабочих руках можно сэкономить несколько тыс баксов, до 10-ки. Если мы говорим о линии в 25-30 платьев\моделей.
Или ей надо лезть в телевизар, там есть такое шоу на Браво ченнел, про дизайнеров, которые шьют всякие вещи, и там какие-раунды, исключения\номинации. Как обзываецца шоу, я могу спросить у Омки.
Но это как раз случай с акулой-инвестором.Бега, процесс я знаю...
для инвестра ей надо полностью разработанных и готовых к массовке 5-10 моделей
и портфель с эскизами
show from TV Галке уже предлагали
Монашка
06-27-2011, 07:17 PM
Если уж моя бывшая хозяйка Анита езддила по всяким Фредам Сигалам и Нордстромам и заключакла контракты, то и Галка попрпбовать может
но тут уже надо, что бы хоть какая отчётность была, что продаётся товар.я не знаю про сайты
но что-бы в Нордстром (например) попасть надо иметь конакт с department buyers / purchasing managers
через них заключаются контракты
а отчетность будет надо заводить сразу
что куплено и за сколько
сколько использовано и сколько осталось
где закупалось
сколько стоило
стОит ли заказывать там снова
можно ли с поставщиком договариваться об оплате в течении 30 дней или сразу по факту закупки
это все надо сразу!
а если заключен контракт
то с кем заключен
на каких условиях
сколько единиц отправлено
сколько проплачено
но это все уже немного потом, по факту заключения контракта
Бегемот
06-27-2011, 08:41 PM
но тут уже надо, что бы хоть какая отчётность была, что продаётся товар.
куда может КОНКРЕТНО поставить, я не могу знать, ибо в самой фешн индастри я нуль без палочки = я не знаю там людей.
Т.е. брендинг, маркетинг, бизнес конструкции, концепции дистрибьюции - это заради б-га.
Возможно Нордстромы работают и по таким схемам тоже - я не знааа.
Но бутики Мелрозы - это не масс продакшн.
Есть длинный и затратный путь = строить все свое, начина от веб сайта, и заканчивая брендом и пошивом.
Есть короткий и менее затратный = все аутсорсить, начиная от инвестиционных вложений, и заканчивая продакшном. Самый большой трамплин это конечно телевизор.
Dafna
06-27-2011, 08:47 PM
Если я пральна поняла ситуацию...
Я бы начала с открытия личного сайта (с переченью возможностей и наглядными примерами) и вот так бы клиентуру нарабатывала...
Акцент на рекламе к ресурсу. Больше посетителей -больше интересующихся.
Добиться узнаваемости - это уже многое.
А потом тока думала о расширении и все такое.
Я за поэтапность. Пока без недели выскокой моды...
Бегемот
06-27-2011, 08:54 PM
Если я пральна поняла ситуацию...
Я бы начала с открытия личного сайта (с переченью возможностей и наглядными примерами) и вот так бы клиентуру нарабатывала...
Акцент на рекламе к ресурсу. Больше посетителей -больше интересующихся.
Добиться узнаваемости - это уже многое.
А потом тока думала о расширении и все такое.
Я за поэтапность. Пока без недели выскокой моды...
я дико извиняюсь за прямоту, но клиентуру уже давно никто не насиживает, ее либо А) покупают (когда есть лаве), Б) отметают, или банально воруют (работая под чужой крышей\на чужом контракте - потом тупо кидают). Поэтапно можно копать до пенсии = сорри.
Милька
06-27-2011, 08:54 PM
есть же у какого то дома
отдельная линия
как у гесс марсиано
или там у ландри сигал
Galkab
06-27-2011, 10:18 PM
Всё просто, ты должна вести так себя, в любых обстояльствах, как последняы с..ка. готовая удавиццо за цент..тогда всё получиццо само собой, без тиории
обля...и Ксю об этом же..:34::teufel:
Galkab
06-27-2011, 10:25 PM
Но это как раз случай с акулой-инвестором.
пилять, мне сегодня предложили тработу, для этого шоy, и завтра я иду на интервью к начальству!:leader::devo:
Dafna
06-27-2011, 10:26 PM
я дико извиняюсь за прямоту, но клиентуру уже давно никто не насиживает, ее либо А) покупают (когда есть лаве), Б) отметают, или банально воруют (работая под чужой крышей\на чужом контракте - потом тупо кидают). Поэтапно можно копать до пенсии = сорри.
не согласна. тоже сорри.
хороший товар всегда найдет выход.
говно - имеет фору в 2 недели на пробу и второй раз никто не купит, скок клиента *не покупай*
Наверно, на форуме есть люди, которые знают как начать и вести бизнес. Может подскажут.
Как понимаю, читая форум, можно начать так. Сделать продукт и попытаться продать, например, на е-Бэй. Может получится.
Dafna
06-27-2011, 10:28 PM
Наверно, на форуме есть люди, которые знают как начать и вести бизнес. Может подскажут.
Как понимаю, читая форум, можно начать так. Сделать продукт и попытаться продать, например, на е-Бэй. Может получится.
именно поэтому, для такого вида услуг (ателье, верно?)
лучше начинать со своего сайта.
ибей такое... для разового хенд мейда скорее. несерьезно.
в аспекте личного дела. ИМХО
Galkab
06-27-2011, 10:30 PM
Посмотрим, что завтра будет, и как работа пойдёт. Рожу засвечу, с людьми познакомлюсь...будет видно...такая фигня просто так не подваливает..:27:
именно поэтому, для такого вида услуг (ателье, верно?) лучше начинать со своего сайта. ибей такое... для разового хенд мейда скорее. несерьезно. в аспекте личного дела. ИМХО
Если начнет продаваться на веб-свайте, потом можно перейти к следующему этапу. Иначе, без инвестиций не обойтись, но тогда надо иметь покупателя.
Galkab
06-27-2011, 10:31 PM
именно поэтому, для такого вида услуг (ателье, верно?)
лучше начинать со своего сайта.
ибей такое... для разового хенд мейда скорее. несерьезно.
в аспекте личного дела. ИМХО
Да, мне нужен свой сайт, который мне племянник может построить. Базовый, без выебонафф..
Dafna
06-27-2011, 10:34 PM
Посмотрим, что завтра будет, и как работа пойдёт. Рожу засвечу, с людьми познакомлюсь...будет видно...такая фигня просто так не подваливает..:27:
Чувствуйте себя уверенно.
Предложат - не прыгайте, а берите умную паузу.
Не предложат - веди дебаты, а чего они хотят, обмысли сможете - нет и сбсна придите к консенсусу...
Думаю, все получится )
Да, мне нужен свой сайт, который мне племянник может построить. Базовый, без выебонафф..
Свой сайт надо раскручивать.
Е-Бей или другой уже известны.
Бегемот
06-27-2011, 10:35 PM
не согласна. тоже сорри.
хороший товар всегда найдет выход.
говно - имеет фору в 2 недели на пробу и второй раз никто не купит, скок клиента *не покупай*
неее, суть вопроса несколько иная.
клиента просто так не покупают, клиента покупают в 2-х случаях.
а) когда ты увеличиваешь долю в рынке, и тот бизнес, кот ты покупаешь, уже имеет состоявшийся сбыт\клиентскую базу, т.е. ты уверен после аудита, что бизнес приростет, и даст тебе другую, качественно новую прибыль.
б) когда ты фиксируешь свою долю в рынке = убивая при этом бизнес и продукт конкурента. Т.е. покупая агрессивно развивающуюся компанию, ты забираешь ее технологии и марку, уничтожая при этом само энтити (конкурента в целом).
кроме того, мы ведем разговор о творческом процессе, чем-то эксклюзивном, как интелектуальная собственность. А не GAP и иже с ними. Поэтому разговор идет об идее, а не просто о масс продакшне махровых носков в кол-ве за цену икс.
Dafna
06-27-2011, 10:35 PM
Если начнет продаваться на веб-свайте, потом можно перейти к следующему этапу. Иначе, без инвестиций не обойтись, но тогда надо иметь покупателя.
поставить сайт, это минимум инвестиций из возможного...
т.е. никто - ничем не рискует..
а вот как и куда его продвигать, это уже потом )
Бегемот
06-27-2011, 10:38 PM
если "в тебе есть бабки", акулы это сразу увидят, и "снесут".
но будь готова, к тому, что помимо скилз, там еще и шоу, т.е. могут вполне к олимпу привести драма-куин ради смотрибельности шоу.
Потому что если в шоу нет интриги, то смотреть его будут гораздо меньше зрителей, а это меньший выхлоп по рекламе.
Galkab
06-27-2011, 10:38 PM
а) когда ты увеличиваешь долю в рынке, и тот бизнес, кот ты покупаешь, уже имеет состоявшийся сбыт\клиентскую базу, т.е. ты уверен после аудита, что бизнес приростет, и даст тебе другую, качественно новую прибыль.
б) когда ты фиксируешь свою долю в рынке = убивая при этом бизнес и продукт конкурента. Т.е. покупая агрессивно развивающуюся компанию, ты забираешь ее технологии и марку, уничтожая при этом само энтити (конкурента в целом).
кроме того, мы ведем разговор о творческом процессе, чем-то эксклюзивном, как интелектуальная собственность. А не ГАП и иже с ними. Поэтому разговор идет об идее, а не просто о масс продакшне махровых носков в кол-ве за цену икс.
ну как бы да...и чё? В какой нише мене надо быть? Куда податься? Ксю предложила тупо ходить по-шоу-румс и предлагать коллекцию. нО коллекцию надо ещё добавить. 5 платьев это мало...но не в этом проблема...как потом , если продалось, запустить в массовое производство, не имея бабла?
Dafna
06-27-2011, 10:40 PM
кроме того, мы ведем разговор о творческом процессе, чем-то эксклюзивном, как интелектуальная собственность. А не GAP и иже с ними. Поэтому разговор идет об идее, а не просто о масс продакшне махровых носков в кол-ве за цену икс.
так я понимаю.
Я вот не понимаю, зачем Вы вообще на этом этапе про это начинаете )
Некого покупать, нечего аудировать.
А запустить стОит. Однозначно.
Уже на этом этапе полно работы. Что, для кого, где, контент, прогнозы...
Вдруг автор, Коко следующая ) :leader:
Бегемот
06-27-2011, 10:40 PM
эт не совсем правильный путь. имхо... там надо именно профессионально сделаный и с выебонами.
т.е. сайт конечно же нужен, равно как и зарегиная торговая марка\бренд, компания, и т.д.
....но не в этом проблема...как потом , если продалось, запустить в массовое производство, не имея бабла?
Банк даст кредит, если покажешь, что продается и бизнес план.
Galkab
06-27-2011, 10:43 PM
эт не совсем правильный путь. имхо... там надо именно профессионально сделаный и с выебонами.
т.е. сайт конечно же нужен, равно как и зарегиная торговая марка\бренд, компания, и т.д.
Так, я вчера запустила 5 резюме, в разные места. Посмотрим, что выстрелить.... или меня на шоу возьмут или в другое место..но заработав,надо сразу зарегить компанию.
Dafna
КПСС (с) )
При чем, изучите своих конкурентов внимательно. Их страницы.
На чем у них акцент и где пробелы...
Ну да, это не аматорская вся работа. Племяша не справится.
Galkab
Банк даст кредит, если покажешь, что продается и бизнес план.
А кто составляет этот план?:27:
Galkab
06-27-2011, 10:46 PM
НУ племянник этим занимается в принципе...и ещё моя Лерка начинает это делать...плюс там папа в законе тоже имеет отношение к хостингу сайтов...я чё-та в этом не очень разбираюсь..:27:
Dafna
06-27-2011, 10:46 PM
маркетолог по идее.
предварительно изучив рынок и ваш сектор в частносте.
Точно не знаю. Обычно это делает сам предприниматель. Но можно и заплатить.
Только это следующий этап. Пройди первый, при котором как понимаю надо продавать не 1-2 изделия в месяц, а штук, не знаю точно, может 1000.
Galkab
06-27-2011, 10:48 PM
маркетолог по идее.
предварительно изучив рынок и ваш сектор в частносте.
Т.е. надо платить кому-то за направлени движения..шут
Бегемот
ну как бы да...и чё? В какой нише мене надо быть? Куда податься? Ксю предложила тупо ходить по-шоу-румс и предлагать коллекцию. нО коллекцию надо ещё добавить. 5 платьев это мало...но не в этом проблема...как потом , если продалось, запустить в массовое производство, не имея бабла?
ну начинают обычно с выставок, шоу румов, подиумов, как я это понимаю.
надо мне наверное почитать про это и посмотреть каку-то муру типа Дэвил веарс Прада, или чет такое...
конечно должно быть портфолио, качественно подобранное и составленное.
в масс продакшн стремно идти без поддержки, ибо это почти всегда пролет, причем пролет недецкий.
Есть специально обученные байеры, которые знают, что пипл будет покупать, например в след сезоне, и главное с каких лотков это будет продаваться. Т.е. например в Блумис будет, а в Саксе - нет, или с точностью до наоборот. Опять же в каждой лавке есть люди, которые знают ЗА СКОЛЬКО это надо продавать. Т.е. опять же, к примеру... в Ньмане это будет продаваться за 3К денег, а в Мэйсиз - не будет продаваться даже за 350.
А сама без инвестиций в масс продакшн ты запустить не сможешь.
Т.е. пошить самим скажем 25 одинаковых дизайнерских платьев без бренда в теории то можно, но что будет на выхлопе - никто не знает.
Dafna
НУ племянник этим занимается в принципе...и ещё моя Лерка начинает это делать...плюс там папа в законе тоже имеет отношение к хостингу сайтов...я чё-та в этом не очень разбираюсь..:27:
Не, не так.
Технически, создать сайт - это 1% всего дела (сбсна, да, неважно кто)
А вот кто займется контентом - вопрос на 99%
Galkab
06-27-2011, 10:49 PM
Точно не знаю. Обычно это делает сам предприниматель. Но можно и заплатить.
Только это следующий этап. Пройди первый, при котором как понимаю надо продавать не 1-2 изделия в месяц, а штук, не знаю точно, может 1000.
Ну, так если я сама буду этим всем заниматься, мне работать некогда будет..:18:
Dafna
06-27-2011, 10:50 PM
Т.е. надо платить кому-то за направлени движения..шут
Если мы говорим о бизнесе, то да..
Если мы ни в чем не уверены, то ... можно и на ибее, можно и *на глаз* открываться ...Тут дело такое..
Бегемот
06-27-2011, 10:51 PM
ну чтоб тебя не сильно напугать, скажу что сайт набить контентом и построить концепцию, стоит ап ту 25-30К.
Нарисовать сайт, который не будет выполнять заданную задачу из 5-ти страниц - стоит баков 500.
Galkab
06-27-2011, 10:51 PM
Не, не так.
Технически, создать сайт - это 1% всего дела (сбсна, да, неважно кто)
А вот кто займется контентом - вопрос на 99%
Хмм.. у меня есть девочка, котоая как раз и занимается [e-commers]
Мы работали вместе в компании когда-то. Она хорошо умеет..может с ней поговорю..это идея, кстати..:34:
Бегемот
06-27-2011, 10:52 PM
Так, я вчера запустила 5 резюме, в разные места. Посмотрим, что выстрелить.... или меня на шоу возьмут или в другое место..но заработав,надо сразу зарегить компанию.
Чукча!
Компанию ты пойдешь регить вчера!
Лосс от зарегивания компании, если она не будет работать, максимум 1К. включаяя ее закрытие.
Ну, так если я сама буду этим всем заниматься, мне работать некогда будет..:18:
Это правда, когда человек делает бизнес, работать некогда.
Начни потихоньку, по 10-20 штук в месяц. Млжет сама найдешь нишу, а кроме того, может кто и заметит.
Бегемот
06-27-2011, 10:54 PM
Мы работали вместе в компании когда-то. Она хорошо умеет..может с ней поговорю..это идея, кстати..:34:
это продвижение\продажа конечного продукта, причем может даже не в совсем заданной нише, но слабое раскручивание бренда.
Galkab
06-27-2011, 10:54 PM
Это правда, когда человек делает бизнес, работать некогда.
Начни потихоньку, по 10-20 штук в месяц. Млжет сама найдешь нишу, а кроме того, может кто и заметит.
Мне же ещё и деньги зарабатыбать и билы оплачивать..я тока на себя не могу пока...вот даже думала снова на работу пойти, а вечерами в студию возвращаться..но я загнусь нафиг..
Galkab
06-27-2011, 10:56 PM
это продвижение\продажа конечного продукта, причем может даже не в совсем заданной нише, но слабое раскручивание бренда.
у меня ещё бранда нет...мне страшно даже ещё...я к прыжку не готова..:(
страшнааааааааа
Бегемот
06-27-2011, 10:56 PM
Мне же ещё и деньги зарабатыбать и билы оплачивать..я тока на себя не могу пока...вот даже думала снова на работу пойти, а вечерами в студию возвращаться..но я загнусь нафиг..
конечно загнешься.
поэтому надо определить сперва задачу, что же на самом деле надо.
Либо метить наверх...
либо "еще немножечко себе шить на дому". (С)
Dafna
06-27-2011, 10:57 PM
Если у нее есть опыт именно в Вашем секторе, то да.
Если нету, с таким же успехом, Вы можете сами *сочинять*.
Эх, все-таки обратитесь в агентство.
Может у Вас прогноз неутешительный будет (а-ля рынок стоит и забит из них, шьют похожую на Вашу продукцию (67% контор) = смысла в новых ателье нету) :27:
Но,могет быть и наоборот. Потребность есть, спрос велик, имеющиеся не справляются..
Важно изучить вопрос в практике. Идее сама по себе --- этого мало. Затраты большие, но риски неоправданны..
Подумайте.
Galkab
06-27-2011, 10:57 PM
конечно загнешься.
поэтому надо определить сперва задачу, что же на самом деле надо.
Либо метить наверх...
либо "еще немножечко себе шить на дому". (С)
наверх, хачу!:leader: Не знаю как!:18:
Бегемот
06-27-2011, 10:58 PM
у меня ещё бранда нет...мне страшно даже ещё...я к прыжку не готова..:(
страшнааааааааа
я просто не хочу колотить по башке бейсбольной битой.
а почти деликатно молчу в тряпку.
и да, это всегда страшно, а не боятся только дураки, хотя и тормоза придумали трусы.
Бизнес никто не делает ради исскуства или ради самого бизнеса, его делают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО И ВСЕГДА, РАДИ ПРОФИЦИТА!
ВСЕ БИЗНЕСЫ!
Galkab
06-27-2011, 11:00 PM
я просто не хочу колотить по башке бейсбольной битой.
а почти деликатно молчу в тряпку.
и да, это всегда страшно, а не боятся только дураки, хотя и тормоза придумали трусы.
Бизнес никто не делает ради исскуства или ради самого бизнеса, его делают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО И ВСЕГДА, РАДИ ПРОФИЦИТА!
ВСЕ БИЗНЕСЫ!
/бётся головой об стену/ "Ради бабла, ради бабла, будь оно не ладно":monashka5:
Бегемот
06-27-2011, 11:01 PM
наверх, хачу!:leader: Не знаю как!:18:
тогда придется играть по ихним правилам... :27:
где надо прогибаться, где надо подсиживать или кидать, где надо проявлять талант и смекалку, где-то отсасывать, и где-то поступаться своими принципами.
иначе на самый верх не пробиваются.
ну и работоспособность (как у кетайцев) и креативность, как не знаю у кого.
ничего не поняла
повторите вопрос пожалуста.
интерпретация едика: как вести дело чтобы зараборать деньги и не вылететь в трубу.
Galkab
06-28-2011, 12:11 AM
где надо прогибаться, где надо подсиживать или кидать, где надо проявлять талант и смекалку, где-то отсасывать, и где-то поступаться своими принципами.
иначе на самый верх не пробиваются.
ну и работоспособность (как у кетайцев) и креативность, как не знаю у кого.
вот...по-правилам надо...вот мне и надо правила учить..:27:
Fursetka
06-28-2011, 12:38 PM
интерпретация едика: как вести дело чтобы зараборать деньги и не вылететь в трубу.
а так это легко. доход должен быть больше чем расход :)
Galkab
06-28-2011, 01:00 PM
а так это легко. доход должен быть больше чем расход :)
а если не хотят платить больше, чем хотят платить?.. и всё.. Пойдут к другому и я потеряю клиента..
Alex5448
06-28-2011, 01:04 PM
папа в законе
Значит тебя уже крышуют? А я как раз хотел предложить свои услуги.
Fursetka
06-28-2011, 01:07 PM
а если не хотят платить больше, чем хотят платить?.. и всё.. Пойдут к другому и я потеряю клиента..
тут дело такое
или надо на расходах экономить и пытаться продать товар худшего качества но дешевле, или стоять на своём.
работать[ for the sake of working] смысла не имеет. тогда шей платья для себя.
бизнесс для того чтоб зарабатыват деньги.
одни уйдит, другие не уйдут. найдёшь своего покупателя, своего клиента. это просто занимает время.
Fursetka
06-28-2011, 01:09 PM
хостинг сайтов это фигня.
надо хороший сайт, надо обязательно сайт раскручивать. выставлять на гугл, яху, везде и всюду. бэннерс и так далее.
на сегоднешний день, если ты не на вебе, ты очень многое теряешь.
Galkab
06-28-2011, 01:13 PM
тут дело такое
или надо на расходах экономить и пытаться продать товар худшего качества но дешевле, или стоять на своём.
работать[ for the sake of working] смысла не имеет. тогда шей платья для себя.
бизнесс для того чтоб зарабатыват деньги.
одни уйдит, другие не уйдут. найдёшь своего покупателя, своего клиента. это просто занимает время.
Помимо дезайнов, я ж работаю на другие компании и дезайнеров. Я им коллекции составляю из их рисуночков. Просто все пытаются выторговать мои выкройки по-дешевле...и не дают мне по-моему рэйту, заработать...:27:
Fursetka
06-28-2011, 01:18 PM
Помимо дезайнов, я ж работаю на другие компании и дезайнеров. Я им коллекции составляю из их рисуночков. Просто все пытаются выторговать мои выкройки по-дешевле...и не дают мне по-моему рэйту, заработать...:27:
рэйты обгавариваются заранее?
ты же наверное знаешь какие комперабл рэйтс, на твою работу?
если цены комперабл, а работа хорошая, то я думаю проблем не должно быть. а работать за бесплатно ненадо. иногда надо стоять на своём.
Galkab
06-28-2011, 01:51 PM
рэйты обгавариваются заранее?
ты же наверное знаешь какие комперабл рэйтс, на твою работу?
если цены комперабл, а работа хорошая, то я думаю проблем не должно быть. а работать за бесплатно ненадо. иногда надо стоять на своём.
Ну я лавирую конечно...на так далеко не уеду..
А что такое LLC?
Fursetka
06-28-2011, 01:56 PM
А что такое ЛЛЦ?
вид корпорации. это тебе акаунтант лучше обьяснит.
Монашка
06-28-2011, 02:12 PM
А что такое ЛЛЦ?[Limited Liability Corporation]
Галь, эти вопросы тебе в деталях должен обьяснить акаунтант
в видах корпораций очень много подводных камней
Galkab
06-28-2011, 02:26 PM
ПОНЯЛ.
Монашка
06-28-2011, 02:51 PM
ПОНЯЛ.Галь, у нас компания уже 10+ лет и все равно что-то новое постоянно появляется в плане законов :)
не огорчайся что сразу всего не знаешь :)
Galkab
06-28-2011, 03:06 PM
Галь, у нас компания уже 10+ лет и все равно что-то новое постоянно появляется в плане законов :)
не огорчайся что сразу всего не знаешь :)
не буду :lol:
Aurbo
06-28-2011, 08:02 PM
Люди, накидайте мне сюда начальные принципы, управлания баблом...и вообще товарообмен, и что-там её надо знать? кароче, я полнейший лох в этой капусте, и мне нада пара точных фраз, типа. :"Чтоб куй стоял и деньги были!", тока бе куя...хотя нет, беа него не интересно..:рофл:
найми[business consultant], или найди местную организацию по развитию малых бизнесов - тебе дадут ресурсы.
ПОНЯЛ.
Забудь, пока, про всякие предприятия.
Вот, вспомнил еще один путь продажи. Называется под реализацию.
Найди какой-нибудь магазин и продавай через него свои изделия за договорной процент от продажи.
Galkab
06-28-2011, 08:57 PM
Найди какой-нибудь магазин и продавай через него свои изделия за договорной процент от продажи.
да, и так можно...но это вяло совсем..
marussya
06-28-2011, 09:20 PM
да, и так можно...но это вяло совсем..
Гала, посмотрите как пробились Alexander Wang, Proenza Shouller, Rachel Polly - они недавно пробились и хорошо набрали обороты, у Вонга sale-through что-то около сорока процентов!
Если нужно будет аутсорсить - у моего бывшего босса 4 фабрики в китае, он Вам не подойдет, но он напверняка может кого-то порекомендовать классом повыше.
И да, нужно искать выходы на байеров.
Бегемот
06-28-2011, 10:19 PM
все шмотки только так и продаются!
на фабрику = LC , дистрибьюторам\в сеть = факторинг.
Других путей пока не придумали!
.
Бегемот правильно говорит
:34: вечером поступаться принципами
а днем проявлять талант и смекалку
все шмотки только так и продаются!
на фабрику = LC , дистрибьюторам\в сеть = факторинг.
Других путей пока не придумали!
На сколько знаю, путей несколько: 1 - под реализацию, т.е. через торговую точку; 2 - открыть свою торговую точку, например, на колесах; 3 - через веб-сайты, раньше такого не было. Свой веб-сайт не рассматривается ввиду больших затрат на раскрутку.
RealDeal
06-28-2011, 11:28 PM
На самом деле капиталистами именно рождаются, на мой взгляд.
В общем, либо оно дано, либо нет.
То есть либо Куй стоит в отношении бизнеса, либо нет.
Есть полно людей, которые университетов не кончали (пардон) но они нутром знают, что и как нужно делать чтобы заработать копейку.
Если у тебя такого чутья нет и не было, то вероятность провала крайне велика.
Galkab
06-29-2011, 02:43 PM
Есть полно людей, которые университетов не кончали (пардон) но они нутром знают, что и как нужно делать чтобы заработать копейку.
НЕ ДОЖДЁТЕСь..:teufel:
Aurbo
06-29-2011, 06:04 PM
НЕ ДОЖДЁТЕСь..:теуфел:
Ты нашла местную[board of commerce]? :teufel:
Galkab
06-29-2011, 06:08 PM
Ты нашла местную[board of commerce]? :теуфел:
Я пока на телевидении зависну, месяца на полтора...там и разберёмся... заодно..:27:
Aurbo
06-29-2011, 06:09 PM
Я пока на телевидении зависну, полтора...
в смысле?
Galkab
06-29-2011, 06:49 PM
в смысле?
ну , на шоy уду...потом расскажу...сама не знаю что это...:27:
Aurbo
06-29-2011, 06:49 PM
ну , на шощ уду...потом расскажу...сама не знаю что это...:27:
ну, good luck тебе ! :51:
Galkab
06-29-2011, 06:51 PM
ну, гоод луцк тебе ! :51:
к чёрту!:teufel::leader:
Galkab
06-29-2011, 07:09 PM
они просто сами нашлись...это писец какой-то..8O
http://www.intercontex.com/
Бегемот
06-29-2011, 07:31 PM
хостинг сайтов это фигня.
надо хороший сайт, надо обязательно сайт раскручивать. выставлять на гугл, яху, везде и всюду. бэннерс и так далее.
на сегоднешний день, если ты не на вебе, ты очень многое теряешь.
прописование в гугло-яхах по ключевым словам, баннеры, мета-линки стоят денег, от 3К в мес кругом-бегом набегает.
Бегемот
06-29-2011, 07:34 PM
Я пока на телевидении зависну, месяца на полтора...там и разберёмся... заодно..:27:
лавку бляттт открой тебе говорят, и трейд марк зарегь немедленно! :28:
Бегемот
06-29-2011, 07:35 PM
они просто сами нашлись...это писец какой-то..8O
http://www.intercontex.com/
то, об чем я изначально и говорил.
Galkab
06-29-2011, 07:38 PM
то, об чем я изначально и говорил.
мдась.. :kos: :34:
Aurbo
06-29-2011, 07:41 PM
лавку бляттт открой тебе говорят, и трейд марк зарегь немедленно! :28:
Дык надо в [board of commerce],надо фииз платить...
Galkab
06-29-2011, 07:44 PM
я пошуршу там ...оно подстроится...:kos:
Бегемот
06-29-2011, 08:32 PM
Дык надо в [board of commerce],надо фииз платить...
и чо?
Aurbo
06-29-2011, 08:35 PM
и чо?
ну дык смотри - она ж не идёть..а сидит ту..вот.:rolleyes:
Бегемот
06-29-2011, 08:40 PM
ну дык смотри - она ж не идёть..а сидит ту..вот.:rolleyes:
захочет, чтоб ей принадлежали хотя бы собственные ногти = побежит наступая на шнурки, поверь на слово. :34:
Aurbo
06-29-2011, 08:42 PM
захочет, чтоб ей принадлежали хотя бы собственные ногти = побежит наступая на шнурки, поверь на слово. :34:
i hope so
Galkab
06-30-2011, 01:01 PM
:lol: :kiss::34:
по какому каналу смотреть ? )))
Fursetka
06-30-2011, 01:03 PM
прописование в гугло-яхах по ключевым словам, баннеры, мета-линки стоят денег, от 3К в мес кругом-бегом набегает.
там [per pay click]
ты сам выставляешь лимит скока ты хочеш тратить. разные кивордс сторят по разному. можно до 1К вложиться.
пока нет райтингов. потом не надо будет это делать.
белкастрелки
06-30-2011, 01:49 PM
до меня долго не доходило, почему, многие женщины на западе не за что
не хотят красится, а Эмигрантки красятся как могут ... и даже звезды,
а вернее звезды, тем более в частний жизни... и почему русские
такие "всезнайки" а иностранца спросишь, "не знаю ... " и при этом 90%
верят в бога ..."
:monashka5:
Galkab
06-30-2011, 02:23 PM
по какому каналу смотреть ? )))
ХАЙМ, ВЫЙДИ ИЗ МАШИНЫ...(ц) :crazy:
Galkab
06-30-2011, 02:24 PM
до меня долго не доходило, почему, многие женщины на западе не за что
не хотят красится, а Эмигрантки красятся как могут ... и даже звезды,
а вернее звезды, тем более в частний жизни... и почему русские
такие "всезнайки" а иностранца спросишь, "не знаю ... " и при этом 90%
верят в бога ..."
:monashka5:
:hmm: :hmm:
ХАЙМ, ВЫЙДИ ИЗ МАШИНЫ...(ц) :цразы:
не поняла )))
нельзя говорить или это не на ТВ ?
Fursetka
06-30-2011, 02:25 PM
Галку надо на [project runway] :leader:
кстати, не нашла
новый сезон начинается, похоже сегодня
ничего не нашла
/плохо искала))))/
Galkab
06-30-2011, 02:29 PM
Галку надо на [project runway] :леадер:
давочки, такая сикретность, сама ничего не знаю..,.но что-то вроде этого...тиха, я бумашки подписала о неразглашании...меня посодют..:rofl:
Fursetka
06-30-2011, 02:29 PM
кстати, не нашла
новый сезон начинается, похоже сегодня
ничего не нашла
/плохо искала))))/
july 28
Galkab
06-30-2011, 02:30 PM
юлы 28
похоже оно..:kos: :crazy:
Fursetka
06-30-2011, 02:31 PM
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
:leader::leader::leader:
плин
запишите мне первый эпизод :devo::devo:
Fursetka
06-30-2011, 02:40 PM
но, мне кажется эти эпизоды же не лайф, они уже давно рекордед.
так что если галка там, то на следующий сезон.
правда
ну и хорошо
сначала увижу ))
Галка, а ты их смотрела/смотришь ?
Galkab
06-30-2011, 04:14 PM
правда
ну и хорошо
сначала увижу ))
Галка, а ты их смотрела/смотришь ?
нет:rofl:
нет:рофл:
ну ты даешь)) "вся страна смотрит" :)
Это шоу снимают в [NY], один раз было в [LA], когда там перетрубации какие-то случились...
Потом еще одно от них отделилось, не такое интересное, но туда один ведущий перешел...классный.
Galkab
06-30-2011, 06:35 PM
ну ты даешь)) "вся страна смотрит" :)
Это шоу снимают в [NY], один раз было в [LA], когда там перетрубации какие-то случились...
Потом еще одно от них отделилось, не такое интересное, но туда один ведущий перешел...классный.
надо поискать, чтоб не опозориться..:rofl::shy:
fan_ta
07-01-2011, 08:26 AM
"if it sounds too good to be true, it probably is"
мелкие буквы не забывай читать перед сайном
Умница
07-01-2011, 04:19 PM
А что это за чютье такое, может оно есть но о нем не подазреваешь? И еще есть такое понятие как верить в идею. Тоесть если ты продаешь сумки, то надо самому верить что эти сумки да бест именно для того кому ты это продаешь.
Если Галка делает дезайн шмоток только на свой цвет и вкус, к примеру хиппи дезай для миддл эйжд теток, то есть шанс что молодеж будет проходить ее магазин мимо, а это не малый процент и наоборот.
Еще большое значение в современной реалити имеет уход за продуктом чтобы можно было стирать и сушить и мять и ничего не делалось и краска устойчивая была. Лично я к примеру как покупатель вещи которые драй клининг не покупаю из принцыпа( кожанные вещи и костюмы исключение)
Galkab
07-01-2011, 04:28 PM
к примеру хиппи дезай для миддл эйжд теток, то есть шанс что молодеж будет проходить ее магазин мимо
это кстати, самый апильный образ, для дядек всех цветов и возрастов...проверенно на многих...а на счёт молодeжи, то у них есть свои, молодые дезайнеры, которые в струе их поколения..кажды делает то, что ему ближе.:wink1:
Умница
07-01-2011, 04:38 PM
это кстати, самый апильный образ, для дядек всех цветов и возрастов...проверенно на многих...а на счёт молодeжи, то у них есть свои, молодые дезайнеры, которые в струе их поколения..кажды делает то, что ему ближе.:wink1:
Ну в струе это когда у тебя уже имя и сама всех ставишь а кому не нравица "дверь там".
А когда только начинаешь делать деньги и имя надо быть джеком всех трэйдов.
И да надо изучать изучать и еще раз изучать маркет сегодня и еще каким он будет через 5-10 лет. К примеру если сейчас рецессия, и ваши модели не штучные-коллекционные то акцент должен быть на дешевость и практичность. К примеру шмотки день-вечер и коктель дрессес которые можно носить на улице я как покупатель всегда предпочту только дневным или только вечерним моделям :)
Умница
07-01-2011, 04:42 PM
Женщины хотят красиво адиваца и выглядеть вовсе не для мужчин, и даже не для себя, а угадайте для кого? На этом надо сторить рекламу продукта, на правильную рекламу будут идти как кролики на удава:)
Galkab
07-01-2011, 05:13 PM
Женщины хотят красиво адиваца и выглядеть вовсе не для мужчин, и даже не для себя, а угадайте для кого? На этом надо сторить рекламу продукта, на правильную рекламу будут идти как кролики на удава:)
для других женщин..
Galkab
07-01-2011, 05:14 PM
Ну в струе это когда у тебя уже имя и сама всех ставишь а кому не нравица "дверь там".
А когда только начинаешь делать деньги и имя надо быть джеком всех трэйдов.
И да надо изучать изучать и еще раз изучать маркет сегодня и еще каким он будет через 5-10 лет. К примеру если сейчас рецессия, и ваши модели не штучные-коллекционные то акцент должен быть на дешевость и практичность. К примеру шмотки день-вечер и коктель дрессес которые можно носить на улице я как покупатель всегда предпочту только дневным или только вечерним моделям :)
у меня особый случай....мой собственный..и таки да, не нра- за дверь...:lol: