View Full Version : Полёт с грудным ребёнком в одиночку внутри страны
Srg Clock
06-24-2011, 11:48 AM
Жена с ребёнком (6 мес) полетит к родственникам.
Полёт без пересадок, 5 часов длительность.
Кто летал так сообщите все за/против, что делать, что не делать, какую авиакомпанию и т.д.
Планируем взять в самолёт детское авто сиденье. Отдельное место для ребёнка не берём.
Пока планируем US Airways..
Брюнетко
06-24-2011, 11:58 AM
Жена с ребёнком (6 мес) полетит к родственникам.
Полёт без пересадок, 5 часов длительность.
Кто летал так сообщите все за/против, что делать, что не делать, какую авиакомпанию и т.д.
Планируем взять в самолёт детское авто сиденье. Отдельное место для ребёнка не берём.
Пока планируем US Airways..
я в рашку летала
7 месяцев
аерофлотом
нас посадили на первый ряд
и дали специальную подвесную люльку
уточните в авиакомпании
рейс на 8 вечера
покормила и спать
пару раз проснулся
пришлось покачать - заснул
вообще етот монотонный шум
очень хорошо им спится
на посадке обкакался оба раза
в остальном все было ок
а нафига тебе карсит, если сиденье не береш?
Srg Clock
06-24-2011, 12:38 PM
с ребёнком ты одна летела или с мужем?
я и спрашиваю что брать, что не брать в самолёт
мы звонили в пару авиакомпаний, отвечают такие тупицы, что просто хочется спросить как они вообще эту работу получили.. но позвоним ещё
Брюнетко
06-24-2011, 12:53 PM
с ребёнком ты одна летела или с мужем?
я и спрашиваю что брать, что не брать в самолёт
мы звонили в пару авиакомпаний, отвечают такие тупицы, что просто хочется спросить как они вообще эту работу получили.. но позвоним ещё
я летела одна
в самолет брала детскую жрачку и коляску (лайтвейт)
рядом со мной людей отсадили, так что место у нас было
но на рейсах в рашку как правило есть свободные места - не уверена насчет внутри страны
главное чтобы у дитя было поесть-попить
соска или что-то - чтобы уши не закладывало
коляска - чтобы передвигаться в аеропорту (купите амбрелла - она легкая и ее разрешают брать с собой в самолет)
весь багаж нужно сдать чтобы были свободные руки
я брала с собой инфант тайленол (моя докторша была очень недовольна, когда я об этом спросила, но он все же делает ребенка слипи)
постарайтесь чтобы рейс попадал на такое время, когда ребенок обычно спит - режим страшная сила!
что еще? вроде все сказала :wink1:
Экспортёр
06-24-2011, 02:06 PM
А родственники сами припереться не могут?! А то ж рёв ребёнка 5 часов подряд пассажирам остальным в итак нервной обстановке слушать - ну сам понимаешь...
In2HiDef
06-24-2011, 03:43 PM
Ясное дело, не в Аэрофлот звонили, а то бы ни на каверзные вопросы, ни на дополнительные звонки желания не осталось
А то ж рёв ребёнка 5 часов подряд пассажирам остальным в итак нервной обстановке слушать - ну сам понимаешь...
Он слушал чужих плакс, теперь пусть его послушают :)
Ne-Blondinka
06-24-2011, 05:05 PM
Плач еще ничего. Пока маленький хоть ногой в спинку сиденья не будет бить. Это-единственное, что даже я не могу вынести в самолете.
Srg Clock
06-24-2011, 05:27 PM
Ясное дело, не в Аэрофлот звонили, а то бы ни на каверзные вопросы, ни на дополнительные звонки желания не осталось
да уж.. оператора Аэрофлота просто послал бы нах.. :18:
Бегемот
06-24-2011, 05:44 PM
мы летали из НЙ в ЛА, как раз в 6 мес.
кем убей не помню, но наверное дельтой.
чувак вел себя изумительно.
карсит не брали, в 6 мес он летел попеременно у нас на руках.
еще я с ним гулял по проходу.
чуваку даже подарили какую-то медаль за отличное поведение.
ибо он не орал и не визжал даже при посадке и взлете.
Рижанка
06-24-2011, 06:51 PM
Жена уже 6 месяцев как мама и умеет больше, чем думает. Справится, она же взрослый человек. :rolleyes:
Srg Clock
06-24-2011, 07:19 PM
То, что она справится не вопрос. Вопрос в том, чтобы знать как можно больше инфы.
Например я не знал, что провожающий может попросить доступ и пройти к "gates" вместе с тем кто вылетает. Но если не попросить, то вам дадут дулю. Обычно провожатый разрешается к старикам и детям. Как раз мой случай.
Baba_Yaga
06-24-2011, 10:52 PM
Пока планируем УС Аирщаыс..
А куда ты планируешь поставить это сидение если отдельного места для ребёнка не берёшь? На коленки?
Srg Clock
06-25-2011, 12:16 AM
в самолёте может быть 1-2 места свободных, и можно попросить пересесть рядом сидящего
persona
06-28-2011, 12:38 PM
Это смотря какой компанией лететь. Могут не разрешить ставить сиденье если места у вас нет.
Мы правда с мужем и с сыном в Калифорнию из Флориды летели, и у сына место было. Так нас все равно по 5 раз спрашивали если у нас на ребенка есть место...
Брали игрушки (новые), бутылку водичку пить, мы в 8 мес летали и он у нас уже по чуть чуть на прикорме был, так что брали ему снеки отвлекать. Ну и он у нас на ГВ был, брала покрывалку и кормила его на взлетах и посадках.
Лекарство никакое не давали. Вел себя хорошо.
nyccard
06-28-2011, 02:49 PM
я летела одна
в самолет брала детскую жрачку и коляску (лайтвейт)
рядом со мной людей отсадили, так что место у нас было
но на рейсах в рашку как правило есть свободные места - не уверена насчет внутри страны
главное чтобы у дитя было поесть-попить
соска или что-то - чтобы уши не закладывало
коляска - чтобы передвигаться в аеропорту (купите амбрелла - она легкая и ее разрешают брать с собой в самолет)
весь багаж нужно сдать чтобы были свободные руки
я брала с собой инфант тайленол (моя докторша была очень недовольна, когда я об этом спросила, но он все же делает ребенка слипи)
постарайтесь чтобы рейс попадал на такое время, когда ребенок обычно спит - режим страшная сила!
что еще? вроде все сказала :щинк1:
С каких пор?Кто вам такое рассказал?Слипи делает Бенадрил.Покормить,напоить ребёнка за полчаса до взлёта и дать подобранную по весу дозу инфант бенадрил.Перед самым взлётом почистить ребёнку носик и перед посадкой тоже.
nefertiti
06-28-2011, 02:56 PM
в самолёте может быть 1-2 места свободных, и можно попросить пересесть рядом сидящего
стюардессы первым делом пытались это сами уладить, искали как поменять пассажиров, чтобы рядом со мной было ещё одно место
Экспортёр
06-28-2011, 03:07 PM
Сидите со своими дитями дома! Не мешайте летать!
nefertiti
06-28-2011, 03:09 PM
мои были настолько эксайтед, что Бенадррил ВООБЩЕ не помог... Спали очень мало...
In2HiDef
06-28-2011, 03:23 PM
Я бы избегал помещать 6-месячного младенца в самолет с бактериями и вирусами.
Экспортёр
06-28-2011, 03:24 PM
Я бы избегал помещать 6-месячного младенца в самолет с бактериями и вирусами.
Да таких "родителей" вообще надо лишать родительских прав! :27:
Srg Clock
06-28-2011, 03:29 PM
ты б ещё сказал "сидите в вашем снгэ" :rofl:
летим т.к. надо
Экспортёр
06-28-2011, 03:33 PM
ты б ещё сказал "сидите в вашем снгэ" :rofl:
летим т.к. надо
Кому надо? Ребёнку на срочную операцию надо? Или вашу личную прихоть исполнять, а попутные пассажиры должны страдать?!
OlyaNN
06-28-2011, 03:37 PM
Карсит можно взять , если будет место и разрешат поставить, то хорошо, а нет, то всё равно там у родственников ей же нужно будет в чём то ребёнка возить
коляску полегче пусть возьмёт у гейта сдаст её и при прилёте ей сразу отдадут
кенгурушку можно с собой взять
если она кормит грудью то на взлётах и приземлениях пусть кормит, ну или из бутылочки или пустышку чтоб сосал-для ушек, чтоб легче перепад давления переносился
Бенедрил я своим никогда не давала, не сторонница лишний раз ребёнка лекарствами пичкать. У нас нормально и без него леталось.
тайленол тут писали. он же обычный болеутоляющий и жаропонижающий, слипи совсем не делает.
Игрушки новые помогают :)
долетит нормально!
6 месяцев , кстати самый нормальный возраст летать, вот когда они уже ходить и бегать начинают, вот там уже проблема удержать их на одном месте несколько часов :)
nyccard
06-28-2011, 03:37 PM
1000%. Дело не в не мешайте,а в том,что таскать маленького ребёнка туда-сюда,увеличивать количество контактов с посторонними агентами без наличия насущной необходимости,а просто так для фана - просто головотяпство.
nyccard
06-28-2011, 03:48 PM
мои были настолько эксайтед, что Бенадррил ВООБЩЕ не помог... Спали очень мало...
То,что бенадрил по вашему мнению не помог,это ваши личные ощущения или ваше мнение или индивидуальное восприятие лекарства организмом ребёнка.По крайней мере бенадрил обладает седативным действием,а ацетоменафен нет.
OlyaNN
06-28-2011, 03:50 PM
Вот на сайте US Airways написано:
http://www.usairways.com/en-US/traveltools/specialneeds/children.html
"A safety seat is not allowed as carry-on baggage. If a seat is not purchased and there is an available seat beside the parent/guardian, the safety seat may be used. Otherwise, the safety seat must be checked."
Так что если мест свободных не будет, то заставят сдавать в багаж
nefertiti
06-28-2011, 03:53 PM
коляску полегче пусть возьмёт у гейта сдаст её и при прилёте ей сразу отдадут
А мою огомную двойную коляску все четыре раза сразу перед входом и выходом за меня складывали, относили и приносили (там дядя есть, кто работает внутри самолёта... складывает вещи... он всегда приходил)
то есть я детей везла в двойной коляске прямо в самолёт... почти... Tо же самое происходит, когда летит person in wheelchair
OlyaNN
06-28-2011, 03:58 PM
А мою огомную двойную коляску все четыре раза сразу перед входом и выходом за меня складывали, относили и приносили (там дядя есть, кто работает внутри самолёта... складывает вещи... он всегда приходил)
то есть я детей везла в двойной коляске прямо в самолёт... почти... Tо же самое происходит, когда летит person in wheelchair
Ну я про то же самое имела ввиду, неправильно выразилась- у входа в самолёт то есть. Мы тож так летали. :)
Srg Clock
06-30-2011, 11:52 AM
Кому надо? Ребёнку на срочную операцию надо? Или вашу личную прихоть исполнять, а попутные пассажиры должны страдать?!
Почему они страдают? Может это они нас страдать заставляют? Им что, на срочную операцию надо лететь? Или свою прихоть исполнять?..
надеюсь ты понял
Экспортёр
06-30-2011, 12:04 PM
Почему они страдают? Может это они нас страдать заставляют? Им что, на срочную операцию надо лететь? Или свою прихоть исполнять?..
надеюсь ты понял
Ты в курсе про уровень радиации на высоте 10 км?!
Srg Clock
06-30-2011, 12:24 PM
Ты в курсе про уровень радиации на высоте 10 км?!
Знаю - уровень ничтожный! :znaika:
Экспортёр
06-30-2011, 12:36 PM
Знаю - уровень ничтожный! :znaika:
Ну ну! В Фукушиму слетай тогда с семьей на викенде... :rofl: Отдохнёте!
Srg Clock
06-30-2011, 01:03 PM
Ну ну! В Фукушиму слетай тогда с семьей на викенде... :rofl: Отдохнёте!
Лучше в Чернобыль - там ещё ничтожней (судя по реакции правительства) :)
А ты знаешь, что мобилки очень радиоактивны для моска?
Экспортёр
06-30-2011, 01:09 PM
Лучше в Чернобыль - там ещё ничтожней (судя по реакции правительства) :)
А ты знаешь, что мобилки очень радиоактивны для моска?
Знаю с первого дня. У меня хэндз фрии давным давно... И в машине блютуз!