View Full Version : San Diego, CA vs Austin, TX
Araks
06-23-2011, 04:36 PM
Хотелось бы услышать мнение тех, кто жил в этих городах, хоть какое-то время.
Зовут на работу, з/п в SD на 7 тыщ больше дают, но начальник там будет индус, что настораживает, а в Остине белый, который хорошо относится к русским инженерам.
Об этих местах знаю мало - что в SD климат намного лучше, но жизнь дороже, а в Остине жарко, работы больше и столица живой музыки - так что любая информация приветствуется.:rolleyes:
Araks
06-24-2011, 11:17 AM
Аууу, сандиежцы и остинцы, вы где?!:)
dream fairy
06-24-2011, 11:24 AM
что ты хочеш узнать?
я бы в Остин не поехала, я Сан Диего люблю.
езжай куда хочешь, не понравиться - переедешь через годик.
Alex5448
06-24-2011, 11:28 AM
Аууу, сандиежцы и остинцы, вы где?!:)
Я тебе такую вещь скажу. Это такое странное сравнение как между Ролс Ройс и Жигулями. Ну никак невозможно сравнить средний город техаса с "America's finest city"
Брюнетко
06-24-2011, 11:28 AM
ну блин, сравнил жопу с пальцем :rofl:
марик - камарик
06-24-2011, 11:32 AM
Хотелось бы услышать мнение тех, кто жил в этих городах, хоть какое-то время.
Зовут на работу, з/п в SD на 7 тыщ больше дают, но начальник там будет индус, что настораживает, а в Остине белый, который хорошо относится к русским инженерам.
Об этих местах знаю мало - что в SD климат намного лучше, но жизнь дороже, а в Остине жарко, работы больше и столица живой музыки - так что любая информация приветствуется.:rolleyes:
Поезжай в Сан Диего. Сразу настрой поменяй к индусам. Они толковые.
Dima424
06-24-2011, 12:33 PM
а кто нибудь из рекомендующих когда нибудь жил в [Austin, TX]?
Для меня Что СД, что [Austin] парилка...
СД значительно дороже...
Смотря чего душе хочется, если хочется более энергично-двигающийся город, то СД, в [Austin] поспокойней будет
dream fairy
06-24-2011, 12:40 PM
парилка?
батенька.. вы ресёрч вообше делали хоть какой?
dream fairy
06-24-2011, 12:41 PM
езжайте в Остин.. и будет вам щасте :nail:
Dima424
06-24-2011, 12:44 PM
парилка?
батенька.. вы ресёрч вообше делали хоть какой?
Мне и тут достаточно тепло... а че не парилка у вас?
ПС: я родом с раёна крайнего севера [btw]
dream fairy
06-24-2011, 12:48 PM
у нас тут вообще всё плохо.. да да.. и воды горячей нет по полгода, трамваи не ходят, налоги жестокие и акулы всех едят.. на завтрак обед и ужин.
Dima424
06-24-2011, 01:12 PM
у нас тут вообще всё плохо.. да да.. и воды горячей нет по полгода, трамваи не ходят, налоги жестокие и акулы всех едят.. на завтрак обед и ужин.
Акулы? не ну тогда точно ехать незя.... с остальным еще бы можно було жить, но вот с Акулами никакой жизни....
Экспортёр
06-24-2011, 01:52 PM
Поезжай в Сан Диего. Сразу настрой поменяй к индусам. Они толковые.
Но от них curry воняет... :rofl::27:
Araks
06-24-2011, 03:58 PM
Я так понимаю из Остина никого нет.
Вообще, хотелось бы не советов, типа, "поезжай туда или сюда", "полюби индусов" и т.п., а побольше информации. Конкретные плюсы и минусы, личные впечатления...
Особо интересует квартирный вопрос. В Остине, практически, в любом районе цены (на 3 бедрума) варьируются от $800 до $1200. В СД цены сильно разнятся в зависимости от р-на. Интересуют р-ны в пешей дистанции от синагоги. Какие названия можно забить в Крейгслист, чтобы он выдал именно такой район/ны?
Спасибо.
Ne-Blondinka
06-24-2011, 05:00 PM
В Остине не была и никогда бы не переехала туда, судя по отзывам. Сан Диего-город-мечта. Кстати тот самый белый босс может так вас, грубо говоря, шпынять, что индус вам за счастье покажется. Тем более, что вы ходите в синагогу. Техас и его обитатели у меня совсем не ассоциируется с синагогами. Хотя уверена они там тоже есть.
Большой плюс Техаса-это дешевейшие дома. То есть если вы надолго планируете ехать, это может быть плюсом.
А в остальном, конечно Сан Диего. Без вопросов.
Первый раз слышу, что Сан Диего-парилка :)
Бегемот
06-24-2011, 05:04 PM
Вообще, хотелось бы не советов, типа, "поезжай туда или сюда", "полюби индусов" и т.п., а побольше информации. Конкретные плюсы и минусы, личные впечатления...
Особо интересует квартирный вопрос. В Остине, практически, в любом районе цены (на 3 бедрума) варьируются от $800 до $1200. В СД цены сильно разнятся в зависимости от р-на. Интересуют р-ны в пешей дистанции от синагоги. Какие названия можно забить в Крейгслист, чтобы он выдал именно такой район/ны?
Спасибо.
какие минусы и плюсы?
СД один из самых лучших больших городов для проживания в америке!!!
Остин хоть и столица, но дыра дырой, со средними американскими примочками.
если же интересует ТОЛЬКО работа, то тогда конечно Техас.
Maine_Coon
06-24-2011, 05:55 PM
Индуй индую рознь.
Есть очень умные и нормальные.
Есть такое гавно, что поискать.
Очень опасны, когда собираются в стаи.
Если попадется гавно, то жизнь твоя превратится в ад.
Сан Диего отличный город. Самый лучший климат в США. Цены на дома сильно упали за последние пару лет.
Остин ничего так городишко. Получше многих других будет. Но я бы там жить не стал.
Я бы слетал и туда и туда на твоем месте и посмотрел своими глазами и поговорил с народом на местах.
Alex5448
06-24-2011, 06:07 PM
Спасибо.
Близко к синагоге... В основном college area и la jolla. Первый район намного дешевле, там есть израильский магазин, но и публика там не самая приятная на свете.
А второй район это мечта. Приличная публика, старые деньги, океан, айтишные компании близко (сорренто валей и мира меса). Если есть деньги то однозначно в Ла Хоя.
Шабат шалом у мевурах.
Рижанка
06-24-2011, 07:44 PM
...
Первый раз слышу, что Сан Диего-парилка :)
При влажности действительно жарче, чем в сухом климате :34:
Ne-Blondinka
06-24-2011, 08:50 PM
При влажности действительно жарче, чем в сухом климате :34:
разве в Сан Диего так влажно? Парилкой можно назвать Флориду, НЙ в жаркие месяцы.
Из всех высказавшихся, я понял, никто в Остине не был. А я был. У меня там дела были, и я часто туда летал. Я бы туда переехал, только хотя бы из за того, что город этот университетский, студенток полгорода..:6: Техасские девушки-самые красивые в США. Таких форм Сан Диего, город низкожопых мексиканок, никогда не видел. На выходные в Остине закрывают Даун Таун для машин, и идут гуляния. Gas Lamp в Сан Диего жалкое подобие..Остин очень белый, дешёвый(по жилью) и красивый. Передвигаешься без трафиков. Ранчо, колорит..А Диего приграничный город, можешь представить какой там гадюшник. Пробки начинаются за 35 миль до подьезда к городу..Морская военная база, океан всё равно холодный, дорого..и.д. Да ещё и индусы начальники..Нахрена, спрашивается?:confused:
Alex5448
06-25-2011, 01:12 AM
Из всех высказавшихся, я понял, никто в Остине не был. А я был. У меня там дела были, и я часто туда летал. Я бы туда переехал, только хотя бы из за того, что город этот университетский, студенток полгорода..:6: Техасские девушки-самые красивые в США. Таких форм Сан Диего, город низкожопых мексиканок, никогда не видел. На выходные в Остине закрывают Даун Таун для машин, и идут гуляния. Gas Lamp в Сан Диего жалкое подобие..Остин очень белый, дешёвый(по жилью) и красивый. Передвигаешься без трафиков. Ранчо, колорит..А Диего приграничный город, можешь представить какой там гадюшник. Пробки начинаются за 35 миль до подьезда к городу..Морская военная база, океан всё равно холодный, дорого..и.д. Да ещё и индусы начальники..Нахрена, спрашивается?:confused:
Низко*опые мексиканки... Ты не в разных барио в Чула Виста околачивайся, а в Лахоя и Дел мар...
Низко*опые мексиканки... Ты не в разных барио в Чула Виста околачивайся, а в Лахоя и Дел мар...
Курица не птица, Лахоя не Сан Диего.:wink1: Да и всё равно, город старых пердунов..
Alex5448
06-25-2011, 01:19 AM
Курица не птица, Лахоя не Сан Диего.:wink1: Да и всё равно, город старых пердунов..
Шоб я так жил...
Вот почему США не граничит с Украиной и вместо тихуаны мы имели бы Одессу?
Шоб я так жил...
Вот почему США не граничит с Украиной и вместо тихуаны мы имели бы Одессу?
Тогда бы все жили в Сан Диего. А так, это вам кара за географическое положение. Хотя, если к мексиканкам присмотреться....нет, даже представить не могу:rofl: Вот в Мехико-Сити совсем другой контингент. А Тихуана что? Крестьянки..
Ne-Blondinka
06-25-2011, 01:35 AM
Да, девушки там, красивые. Мексиканки просто даже рядом не лежали. :rolleyes:
http://www.foxnews.com/images/365042/1_61_041208_winner2.jpg
http://www.foxnews.com/images/365042/1_61_041208_winner2.jpg
Если Обама президент США, это ничего не говорит о рассовом составе страны.:wink1:
Катати, Не-Блондинка, сразу видно, у тебя никогда небыло чёрных девушек..
Serge7
06-25-2011, 01:44 AM
Да он никогда здесь не был, этож очевидно из "рассказа".. или был проездом в "TJ", по-пятёрке ) :wink1:
Да он никогда здесь не был, этож очевидно из "рассказа".. :wink1:
Ну начинается..:8:....Архангельск....
Просто я так рассказываю о ваших городах, как вы их никогда не замечали.
Ne-Blondinka
06-25-2011, 01:48 AM
Если Обама президент США, это ничего не говорит о рассовом составе страны.:щинк1:
Катати, Не-Блондинка, сразу видно, у тебя никогда небыло чёрных девушек..
Я ничего не имею против черных девушек (эта-не лучшая их представительница, но не суть). Просто кто-то здесь говорил о белом населении Техаса и, извините, пёр на мексиканок и индусов. Так я фоточку поставила, справедливости ради
Ne-Blondinka
06-25-2011, 01:49 AM
Да он никогда здесь не был, этож очевидно из "рассказа".. или был проездом в "ТЙ", по-пятёрке ) :щинк1:
Ну правильно. Сан Диего не всем по зубам :) Легче покритиковать.
Просто кто-то здесь говорил о белом населении Техаса
Я говорил о белом населении Остина, если быть ваще точным. И я не писал, что чёрных там вообще нет. Вроде Не-Блондинка, а всё равно всё в кучу..:rolleyes:
Ну правильно. Сан Диего не всем по зубам :)
Ну да, в Америке чёрных вешают(ц)..аргумент непотопляемый:wink1:
Araks
06-26-2011, 10:45 PM
А что, в СД пробки, как в ЛА?
ЛА мне очень не нравится забитостью людьми, машинами, зданиями, вечной проблемой парковок - не продохнуть? В СД с этим получше?
Понимаю, что в идеале надо самому поехать на разведку, но нет ни лишних денег, ни отпускных дней сейчас.
Alex5448
06-26-2011, 10:51 PM
ЛА мне очень не нравится забитостью людьми, машинами, зданиями, вечной проблемой парковок - не продохнуть? В СД с этим получше?
Понимаю, что в идеале надо самому поехать на разведку, но нет ни лишних денег, ни отпускных дней сейчас.
Не сравнить. В СД легче намного.
Araks
06-26-2011, 11:03 PM
Близко к синагоге... В основном college area и la jolla. Первый район намного дешевле, там есть израильский магазин, но и публика там не самая приятная на свете.
А второй район это мечта. Приличная публика, старые деньги, океан, айтишные компании близко (сорренто валей и мира меса). Если есть деньги то однозначно в Ла Хоя.
Шабат шалом у мевурах.
Шавуа тов, дорогой.
Забил в крейглист la jolla, так там такие цены выдает, что сразу весь энтузиазм пропал. College чуть получше, но тоже не вдохновляет. Можно найти 3 бедрума в еврейском р-не в пределах $1600 мах?
Бегемот
06-26-2011, 11:10 PM
вечной проблемой парковок???
в ЛА? 8O
да вы в НЙ приезжайте! )))))))
Araks
06-26-2011, 11:17 PM
в ЛА? 8O
Чур меня, чур меня... Что я, враг своему здоровью?
В ЛА приезжаешь к людям в гости, машину надо переставлять каждые 2 часа - дурдом... :28:
Maine_Coon
06-26-2011, 11:19 PM
в ЛА? 8O
или в СФ..
Araks
06-26-2011, 11:21 PM
Кстати, Алекс, а как у вас с ношением оружия (Concealed Carry)?
Бегемот
06-26-2011, 11:27 PM
Чур меня, чур меня... Что я, враг своему здоровью?
В ЛА приезжаешь к людям в гости, машину надо переставлять каждые 2 часа - дурдом... :28:
ерунда, просто надо изначально ставить правильно...
я же как-то там прожил 7 лет, и не облез даже.)))
но это почти офф топ.
а по теме = нет в Америке города лучше (средневзвешено по всем составляющим), чем СД.
Поэтому сама тема даже как-то смешно выглядит.
ноу оффенс, бай да уэй.
Serge7
06-26-2011, 11:41 PM
но это почти офф топ.
а по теме = нет в Америке города лучше (средневзвешено по всем составляющим), чем СД.
ноу оффенс, бай да уэй.Thanks, Bega. :wink1: :cool:
Бегемот
06-26-2011, 11:43 PM
Thanks, Bega. :wink1: :cool:
не за что, это объективно, хотя и субъективно одновременно, ибо он все же к сожалению, гораздо более американский, чем ЛА, НЙ и СФ.
Maine_Coon
06-26-2011, 11:56 PM
Я не Алекс, но скажу :
Даже не надейся в СА.
Out of the question.
Alex5448
06-27-2011, 12:18 AM
Не надо сыпать соль на раны, ок?:( Очень длинный и тяжелый процесс. Если дают то только ювелирам и людям которые ходят с крупным кешаком. И с таким скрипом что офигеть можно...
Alex5448
06-27-2011, 12:21 AM
Шавуа тов, дорогой.
Забил в крейглист la jolla, так там такие цены выдает, что сразу весь энтузиазм пропал. College чуть получше, но тоже не вдохновляет. Можно найти 3 бедрума в еврейском р-не в пределах $1600 мах?
College area.
Serge7
06-27-2011, 12:25 AM
College area. Я думаю - Clairemont Mesa, Pacific Beach or Mission Valley в самый раз для начала.. :wink1: :)
Araks
06-27-2011, 12:26 AM
но это почти офф топ.
Вопрос ведь не просто, где лучше/хуже, а где лучше для меня, непрограммиста, с семьей из 5 человек на $60-65К. Мазератти лучше, чем Королла, но можешь ли ты ее аффордать?
Araks
06-27-2011, 12:28 AM
Я думаю - Clairemont Mesa, Pacific Beach or Mission Valley в самый раз для начала.. :wink1: :)
Там везде есть синагоги?
Бегемот
06-27-2011, 12:38 AM
Там везде есть синагоги?
в СД скорее и проще найти синагогу, чем в Остине. имхо.
мазератти конечно может и лучше, но королла совсем не плохо.
нужно лазить по инету и читать про оба города, не полагаться на мнения форумчан.
а еще лучше слетать и сравнить.
свое мнение я уже высказывал.
greenguest
06-27-2011, 12:43 AM
СД круче, но с Вашим бюджетом я бы в Остин поехал. Климат так себе, но настоящая жара только 2-3 месяца в году, остальное терпимо. Там выше стереотипы о техасе\мидвесте упоминали, не верьте им. К тому же там довольно большая русская тусовка (ourtx.com кажется).
Alex5448
06-27-2011, 12:43 AM
Я думаю - Clairemont Mesa, Pacific Beach or Mission Valley в самый раз для начала.. :wink1: :)
За 1600? Я не уверен.
BlackPanther
06-27-2011, 01:05 AM
СД круче, но с Вашим бюджетом я бы в Остин поехал. Климат так себе, но настоящая жара только 2-3 месяца в году, остальное терпимо. Там выше стереотипы о техасе\мидвесте упоминали, не верьте им. К тому же там довольно большая русская тусовка (ourtx.com кажется).
да ладно?
чего тогда они к нам понаехали? :28:
greenguest
06-27-2011, 01:18 AM
да ладно?
чего тогда они к нам понаехали? :28:
Дык этот топик тому примером: абсолютное большинство советуют СД. :)
http://blog.american.com/2010/06/america-as-texas-vs-california-who’s-moving-where-edition/ - статистика за 2008 год, старая, но все равно прикольная.
видно кто куда и откуда понаехал. (показана только внутренняя миграция)
BlackPanther
06-27-2011, 01:27 AM
http://blog.american.com/2010/06/america-as-texas-vs-california-who’s-moving-where-edition/ - статистика за 2008 год, старая, но все равно прикольная.
:27:
ок. не буду врать. но я пару раз моталась туда на сабж, чтоб переехать. даже дома смотрела. но было то еще до кризиса.
работы меньше, жилье, соответственно, дешевле. з/п тоже не такая, как у нас. но в этом году "понаехали" - не то слово. просто припираются, живут/работают тут, а там моргидж платят и сдают.
Araks
06-27-2011, 10:35 AM
:27:
ок. не буду врать. но я пару раз моталась туда на сабж, чтоб переехать. даже дома смотрела. но было то еще до кризиса.
работы меньше, жилье, соответственно, дешевле. з/п тоже не такая, как у нас. но в этом году "понаехали" - не то слово. просто припираются, живут/работают тут, а там моргидж платят и сдают.
А вы откуда? Чтой-то запутали совсем. Жилье дешевле - это Техас, а работы меньше - это СД.
Dima424
06-27-2011, 11:17 AM
хттп://блог.америцан.цом/2010/06/америца-ас-техас-вс-цалифорниа-щхо’с-мовинг-щхере-едитион/ - статистика за 2008 год, старая, но все равно прикольная.
прикольно....
Dima424
06-27-2011, 11:21 AM
прикольно....
Видно что даже к нам валят из [CA], и это еще в 2008м....
OlyaNN
06-27-2011, 04:17 PM
С таким бюджетом на семью из 5 человек даже в Остине особо то не разгуляешься, а чего уж говорить про Сан Диего.
Если есть маленькие дети, я бы выбирала Остин- и район получше сможете найти, отсюда боле менее нормальную школу....
Остин на самом деле нормальный городишко, достаточно либеральный, в отличии от других городов Техаса. Много молодёжи.
Tuesday
06-28-2011, 12:01 AM
Мои впечатления о Сан Диего- много мексиканцев, но ето новая норма.Хорошо уважаемий себя город обязательно обзаведеться мексиканскими мамашами с пятерьму ребонками.
Но ихнюю еду я люблю. Единственное что бесит- когда заказываешь еду они с тобои по-испанки говорят.Раньше такого не было.Скоро по ушам буду давать, чтоб с русскими по испански не разговаривали.
Хорошая погода постоянно.Тут нечего добавить- просто хорошая погода 365 дней.
Холодное море кроме июня-июля. При такой милой погоде море "сакс".
Рент очень дорого. Можно и $800 найти, но жалеть будете что Остин не выбрали если такую дешевую ренту найдете.
Вообшем, если 50 к не делаете, нечего вам в Сан Диего делать. В Сан Диего едут когда что-то хорошее подворачиваеться. Типа 100 к и более. Но многие жители в СД зарабатывают даже $10 в час. Наверное погода очень нравиться..
Vostochnaya
06-28-2011, 01:46 AM
в принципе, если сильно хочется в сд то можно там для начала пожить в простеньком райончике.. со временем постепенно перебраться в по лучше..
Araks
06-29-2011, 01:36 PM
Из Остина сегодня будет офер, а в СД я прошел только первое интервью и ответ будет в течении 2х недель. Конечно, СД было бы предпочтительней, но не хотелось бы в случае отказа упустить Остин. У кого-нибудь есть опыт, как это дело можно красиво притормозить. Остин бьет копытом... в течении 2х недель хотят меня уже там.:confused:
Alex5448
06-29-2011, 01:46 PM
Из Остина сегодня будет офер, а в СД я прошел только первое интервью и ответ будет в течении 2х недель. Конечно, СД было бы предпочтительней, но не хотелось бы в случае отказа упустить Остин. У кого-нибудь есть опыт, как это дело можно красиво притормозить. Остин бьет копытом... в течении 2х недель хотят меня уже там.:confused:
Не, в таком случае конечно лучше синица в руках.
Serge7
06-29-2011, 07:55 PM
я же как-то там прожил 7 лет, и не облез даже.)))... Я могу себе представить, как тебе было отсюда тяжело уезжать.. :wink1:
Бегемот
06-29-2011, 08:02 PM
Я могу себе представить, как тебе было отсюда тяжело уезжать.. :wink1:
Нет, НЕ МОЖЕШЬ!
Serge7
06-29-2011, 08:08 PM
Нет, НЕ МОЖЕШЬ! +++ :cool: :34:
Astrix
06-30-2011, 09:00 PM
куяч пока горяч!
Serge7
06-30-2011, 09:15 PM
куяч пока горяч! Тока не в Остин.. Там же могут пристрелить легко .. из револьверта... ) :grum: :lol:
Maine_Coon
06-30-2011, 09:35 PM
Тока не в Остин.. Там же могут пристрелить легко .. из револьверта... ) :grum: :lol:
Ну, положим, пристрелить где угодно могут.:rolleyes: (сказал и почему-то обиделся)
Serge7
06-30-2011, 09:42 PM
Ну, положим, пристрелить где угодно могут.:rolleyes: (сказал и почему-то обиделся) Во Франциске и Диеговке.. шансов быть убитым из револьверта, при банальном уличном ограблении - гораздо меньше, нмв. :wink1: :)
Бегемот
06-30-2011, 09:44 PM
Во Франциске и Диеговке.. шансов быть убитым из револьверта, при банальном уличном ограблении - гораздо меньше, нмв. :wink1: :)
да?
заедь в окланд, дуршлаг сделают.
или в ист сан хосе?
Maine_Coon
06-30-2011, 09:45 PM
Во Франциске и Диеговке.. шансов быть убитым из револьверта, при банальном уличном ограблении - гораздо меньше, нмв. :wink1: :)
Не, у нас все в порядке, и даже ограбления не нужно. Народ мОчит друг друга с начала года как белены объевшийся.
Maine_Coon
06-30-2011, 09:46 PM
да?
или в ист сан хосе?
во-во. еще ист пало алто есть.
Serge7
06-30-2011, 09:59 PM
да?
или в ист сан хосе?
Бега, тут дело в том, что оне знают заранее, где будет щадящий срок и режим на зоне, в случае неудачного уличного ограбления.. ) Так вот, во Франциске и Диего, оно строже.. :wink1:
Ps: Оукленд -самый опасный город в Кали, редкая птица туда залетает надолго.. :lol:
Бегемот
06-30-2011, 10:06 PM
во-во. еще ист пало алто есть.
sorry, имено его я и вел в виду конечно.
Araks
07-01-2011, 11:19 AM
Oткройте crime statistics, господа. В Остине violent crime преступность ниже, чем в СД, ЛА и СФ.
Что естественно, т.к. правильные законы о ношении и применении оружия являются хорошим сдерживающим фактором.
СД еще сопостовимо, но СФ и ЛА конкретно больше.
Ne-Blondinka
07-01-2011, 03:48 PM
Бега, тут дело в том, что оне знают заранее, где будет щадящий срок и режим на зоне, в случае неудачного уличного ограбления.. ) Так вот, во Франциске и Диего, оно строже.. :щинк1:
Пс: Оукленд -самый опасный город в Кали, редкая птица туда залетает надолго.. :лол:
да? а я и не знала.
теперь понимаю, почему там такие зарплаты высокие
Serge7
07-01-2011, 04:35 PM
да? а я и не знала.
теперь понимаю, почему там такие зарплаты высокие Там и высокая преступность, ага.. Город контрастов, особенно в сравнении к Сан Франциско, который стоит прямо напротив через залив.. :wink1: :)
Ps: Кстати, о маленьких даунтаунах, Неблондичик )
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4e/OaklandnightskylineandLakeMerritt.jpg/800px-OaklandnightskylineandLakeMerritt.jpg
Downtown Oakland from Lake Merritt
Serge7
07-01-2011, 04:46 PM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/74/FA18CHornetOverSanDiegoNov08.jpg/771px-FA18CHornetOverSanDiegoNov08.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/74/FA18CHornetOverSanDiegoNov08.jpg)
F/A-18 Hornet flying over San Diego
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/05/Moon_Monster2.jpg/800px-Moon_Monster2.jpg
Panorama of San Diego as viewed from North Island (http://en.wikipedia.org/wiki/Naval_Air_Station_North_Island)
http://www.oceanlight.com/stock-photo/san-diego-coronado-bridge-aerial-photo-22288-519894.jpg
Coronado Bridge, San Diego
Serge7
07-01-2011, 05:04 PM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/42/San_Francisco_California_Montage.jpg/439px-San_Francisco_California_Montage.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/da/SF_From_Marin_Highlands3.jpg/800px-SF_From_Marin_Highlands3.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/da/SF_From_Marin_Highlands3.jpg)
San Francisco, California
Serge7
07-01-2011, 05:07 PM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d2/New_LA_Infobox_Pic_Montage_5.jpg/439px-New_LA_Infobox_Pic_Montage_5.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d2/New_LA_Infobox_Pic_Montage_5.jpg)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2d/Downtown_Los_Angeles_Skyline.jpg/800px-Downtown_Los_Angeles_Skyline.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2d/Downtown_Los_Angeles_Skyline.jpg)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d7/Los_Angeles%2C_CA_from_the_air.jpg/800px-Los_Angeles%2C_CA_from_the_air.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d7/Los_Angeles%2C_CA_from_the_air.jpg)
Los Angeles, California
Serge7
07-01-2011, 05:11 PM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/61/AustinWikiPic2.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/61/AustinWikiPic2.jpg)
http://visiblecontact.com/Digital_Media_Images/Site/Austin_Texas.jpg
http://images.cdn.fotopedia.com/flickr-69591962-image.jpg
Austin, Texas
Araks
07-07-2011, 04:15 PM
Вобщем едем в СД, надо переехать до 1 августа.
Нужны несколько советов от сандиежцев.
1. Поиск квартиры. Есть ли что-нибудь более практичное, чем craigslist? Работа в р-не Carmel Mountain, ближайшая синагога в Rancho Bernardo. T.e. желательно что-то в этом радиусе.
2. Советы по переезду. До сих пор переезжал своими силами, но в последние годы так обросли вещами/мебелью, что хотелось бы нанять компанию - тут погрузить, отвезти и там разгрузить. Никогда не сталкивался, не знаю как это все работает. Надо ехать с ними синхронно или как их отсюда отправить, а там встретить?
Экспортёр
07-07-2011, 04:21 PM
Квартирко то вначале надо, куда вещи сгружать. Попробуй этих http://www.pods.com/ Ну Юхолл - самый дешёвый вроде...
Araks
07-07-2011, 04:53 PM
Квартирко то вначале надо, куда вещи сгружать. Попробуй этих http://www.pods.com/
Я так понял, они привезут контейнер и поставят посреди улицы. В СА все так тесно, плохо представляю, как это будет выглядеть.
Ну Юхолл - самый дешёвый вроде...
Но юхол надо самому грузить, самому везти или вы имеете ввиду нанять кого-то здесь и там?
Экспортёр
07-07-2011, 04:55 PM
Я так понял, они привезут контейнер и поставят посреди улицы. В СА все так тесно, плохо представляю, как это будет выглядеть.
Но юхол надо самому грузить, самому везти или вы имеете ввиду нанять кого-то здесь и там?
Самое дешёвое - самому грузить и самому везти. Подз - вы грузите, они везут. Могут и подержать у себя, пока место подъищете...
Araks
07-07-2011, 05:21 PM
Самое дешёвое - самому грузить и самому везти. Подз - вы грузите, они везут. Могут и подержать у себя, пока место подъищете...
Дык, про это я знаю, я же спрашивал про варианты, чтобы самому не грузить/везти.
Экспортёр
07-07-2011, 05:36 PM
Дык, про это я знаю, я же спрашивал про варианты, чтобы самому не грузить/везти.
А, тогда Хоум Дипо. Там по 10 баксов в час за кэш стоят пассажиры...
Araks
07-08-2011, 12:14 PM
Неужели никто не переезжал нанимая компанию для погрузки, доставки и разгрузки?:confused:
Экспортёр
07-08-2011, 01:40 PM
Неужели никто не переезжал нанимая компанию для погрузки, доставки и разгрузки?:confused:
Даже international relocation делал во времена моей молодости. Простые люди столько не тянут. Всегда корпорации платили или US Government, бо там счета даже не на десятки тысяч долларов бывали иногда. А Вы, я полагаю, на бюджете. Потому вот и предложил самые дешёвые варианты. У вас же нету лишней 20ки?!
Araks
07-08-2011, 01:48 PM
Даже international relocation делал во времена моей молодости. Простые люди столько не тянут. Всегда корпорации платили или US Government, бо там счета даже не на десятки тысяч долларов бывали иногда. А Вы, я полагаю, на бюджете. Потому вот и предложил самые дешёвые варианты. У вас же нету лишней 20ки?!
Экспортер, я ж уже сказал, что про этот метод знаю и сам так уже 3 раза переезжал. Теперь я анализирую варианты и стоимость переезда без моего участия в погрузке/разгрузке и вождении трака. С бюджетом у меня, конечно, не густо, но на $500-700, думаю, раскошелился бы.
Экспортёр
07-08-2011, 01:51 PM
Экспортер, я ж уже сказал, что про этот метод знаю и сам так уже 3 раза переезжал. Теперь я анализирую варианты и стоимость переезда без моего участия в погрузке/разгрузке и вождении трака. С бюджетом у меня, конечно, не густо, но на $500-700, думаю, раскошелился бы.
Ну так запросите квоут! http://www.vanlines.com/moving.html А мы посмеёмся про Ваш бюджет...