View Full Version : Пособие по безработице
Araks
06-21-2011, 04:05 PM
Просветите, пожалуйста, если довелось столкнуться с такими ситуациями.
1. Если человек теряет работу, получает лей-оф(пособие) и решил переехать в другой штат, влияет ли переезд каким-то образом на его пособие или он будет продолжать получать ту же сумму в другом штате?
2. Если человек жил и работал в одном штате, затем нашел работу, переехал в другой штат, и через пару месяцев потерял там работу, как будет рассчитываться его пособие? Ведь вычитали с его зарплаты на это дело в другом штате. Или все эти вещи вообще от штата не зависят?
Спасибо.
Dima424
06-21-2011, 04:13 PM
Просветите, пожалуйста, если довелось столкнуться с такими ситуациями.
1. Если человек теряет работу, получает лей-оф(пособие) и решил переехать в другой штат, влияет ли переезд каким-то образом на его пособие или он будет продолжать получать ту же сумму в другом штате?
2. Если человек жил и работал в одном штате, затем нашел работу, переехал в другой штат, и через пару месяцев потерял там работу, как будет рассчитываться его пособие? Ведь вычитали с его зарплаты на это дело в другом штате. Или все эти вещи вообще от штата не зависят?
Спасибо.
по первому пункту не знаю, хотя и по второму тоже....
2. пособие должно расчитываться один раз в год, так что пока ваш клейм открыт, цифра изменится не должна....
Но у вас еще тут с переездами все связано, поэтому я понятия не имею че да как...
Araks
06-22-2011, 10:42 AM
Неужели никто никогда не сталкивался, не интересовался?:confused:
Брюнетко
06-22-2011, 10:44 AM
Неужели никто никогда не сталкивался, не интересовался?:confused:
ну наверное если человек теряет работу...
у него нет средств на переезды
я так дууумаю (с)
Dima424
06-22-2011, 11:07 AM
ну наверное если человек теряет работу...
у него нет средств на переезды
я так дууумаю (с)
[lay off unemployment] никаким образом не зависит от количества денежек в банке....
Димуша
06-22-2011, 11:13 AM
Платит тот штат, где потеряли работу. Нужно также посылать отчеты о поисках работы в новом штате в старый. Пособие считается от заработка W2, а не от страховки по безработице.
Dima424
06-22-2011, 11:48 AM
Вот инфа что я знаю:
Расчет идет из заработка за последние 4 четверти.
Открывается Клеим один раз в год и только в одном штате...
Если работа найдена и опять потерена, чел попадает под туже клейм(в случае если год с даты открытия клеим еще не прошел)....
Dima424
06-22-2011, 11:49 AM
Платит тот штат, где потеряли работу. Нужно также посылать отчеты о поисках работы в новом штате в старый. Пособие считается от заработка Щ2, а не от страховки по безработице.
[W2] тут не причем....
Araks
06-22-2011, 11:50 AM
Платит тот штат, где потеряли работу. Нужно также посылать отчеты о поисках работы в новом штате в старый. Пособие считается от заработка W2, а не от страховки по безработице.
Ой, наконец-то, знающий человек!:priv:
Т.е. физически присутствовать в старом штате не надо.
А если в новом штате (на новой работе) проработал пару месяцев и уволили, то как пособие рассчитывается?
И что такое страховка по безработице?
Dima424
06-22-2011, 11:58 AM
Ой, наконец-то, знающий человек!:прив:
Т.е. физически присутствовать в старом штате не надо.
А если в новом штате (на новой работе) проработал пару месяцев и уволили, то как пособие рассчитывается?
И что такое страховка по безработице?
Страховка по безработице -это то что платит работодатель тому месту что платит вам безработицу....
Рижанка
06-22-2011, 11:59 AM
....
...
Вот это я точно знаю :leader: Расчитывается по з/п и срокам работы на статом месте, но учитывая «потолок» штата, где сейчас.
Araks
06-22-2011, 03:36 PM
И как долго можно это получать?
Dima424
06-22-2011, 03:42 PM
И как долго можно это получать?
6(26 недель) месяцев стандартный, потом надо подавать чтоб еще дольше платили...
Стандартная [extension] 20 недель помоему, но в некоторых штатах больше....
Когда то слышал что всего 99 недель можно получать
Рижанка
06-22-2011, 05:43 PM
В Калифорнии 2 года. :34: