View Full Version : Когда уже запретят Тушки?
Экспортёр
06-21-2011, 02:47 PM
http://www.lenta.ru/news/2011/06/21/dead1/
dream fairy
06-21-2011, 03:08 PM
а Боинги когда?
и Аирбасы туда же
Экспортёр
06-21-2011, 03:09 PM
а Боинги когда?
и Аирбасы туда же
Ты количество аварий на количество самолётов подели, да... Как тебе такие показатели?
dream fairy
06-21-2011, 03:43 PM
нормальные показатели, и Тушки нормальные, не надо на старых летать
Dantik
06-21-2011, 03:45 PM
Первый вице-премьер Сергей Иванов отметил, что запрет полетов самолетов Ту-134 стал бы легким решением для предотвращения подобных ситуаций, однако нецелесообразным, так как авиакомпаниям тогда не на чем будет летать. "Если у нас авиакомпании-живопырки, о чем я регулярно говорю - по три-четыре самолета, какое там финансовое состояние?" - подчеркнул он. :rolleyes:
Dantik
06-21-2011, 03:47 PM
нормальные показатели, и Тушки нормальные, не надо на старых летать
А у пассажиров был выбор на каком лететь? Или они должны были во время бронирования билетов поинтересоваться?
Yurikka
06-21-2011, 03:48 PM
Первый вице-премьер Сергей Иванов отметил, что запрет полетов самолетов Ту-134 стал бы легким решением для предотвращения подобных ситуаций, однако нецелесообразным, так как авиакомпаниям тогда не на чем будет летать. "Если у нас авиакомпании-живопырки, о чем я регулярно говорю - по три-четыре самолета, какое там финансовое состояние?" - подчеркнул он. :rolleyes:
я не понял, у них там что чистый капитализм и государство не регулирует эту отрасль народного хозяйства вообще? а если бы они народ на ли-2 возили то тоже мол ничо с компаниями живопытками поделать было бы нельзя...
А у пассажиров был выбор на каком лететь? Или они должны были во время бронирования билетов поинтересоваться?
можно, иногда
несколько рейсов- все от разных местных компаний
самолеты- тоже разные на них
но я там оооочень боялась летать
ура, что уже не нужно
дорогу построили ))))
Aurbo
06-21-2011, 03:50 PM
я не понял, у них там что чистый капитализм и государство не регулирует эту отрасль народного хозяйства вообще? а если бы они народ на ли-2 возили то тоже мол ничо с компаниями живопытками поделать было бы нельзя...
Куда [ICAO] смотрит?Ведь она же устанавливает стандарты.
Dantik
06-21-2011, 03:55 PM
Щас зайдут патриоты и прокомментируют. Типа, что они в Финляндию на пароме ездят, что Ту-134 значительно превосходит все известные аналоги по многим параметрам, что в Америчке тоже падают Боинги и что в общем и целом у них там всё не хорошо, а просто таки отлично!
Экспортёр
06-21-2011, 04:00 PM
Щас зайдут патриоты и прокомментируют. Типа, что они в Финляндию на пароме ездят, что Ту-134 значительно превосходит все известные аналоги по многим параметрам, что в Америчке тоже падают Боинги и что в общем и целом у них там всё не хорошо, а просто таки отлично!
Не, ну 154М - это ладно. Они свежие более менее. Но 134е?! Ой вей...
Dantik
06-21-2011, 04:03 PM
можно, иногда
несколько рейсов- все от разных местных компаний
самолеты- тоже разные на них
но я там оооочень боялась летать
ура, что уже не нужно
дорогу построили ))))
То есть, нужно проделать небольшое исследование перед покупкой билетов на предмет финансового состояния авиа-компании, технического состояния её флота и подготовки пилотов? :rolleyes:
То есть, нужно проделать небольшое исследование перед покупкой билетов на предмет финансового состояния авиа-компании, технического состояния её флота и подготовки пилотов? :роллеыес:
я - делала
"нафик-нафик"
Ну что, теперь понятно, почему я не сел в тот Ту-134 до Архангельска?
А то фантазёр, фантазёр..:wink1:
Slippery When Wet
06-21-2011, 04:13 PM
"...четыре жертвы авиакатастрофы имели двойное гражданство России и США"
Вот это реально гримаса судьбы.
Ну что, теперь понятно, почему я не сел в тот Ту-134 до Архангельска?
А то фантазёр, фантазёр..:щинк1:
про самолеты- чистая правда
Основная масса людей полетит и на "кукурузнике" через океан, лишь бы билеты были подешевле.
Экспортёр
06-21-2011, 04:54 PM
Основная масса людей полетит и на "кукурузнике" через океан, лишь бы билеты были подешевле.
Я на бомбардире летал. Билеты не были дешёвыми!
Srg Clock
06-21-2011, 06:12 PM
Это статистика - у кого сейчас есть бабло на полёты..
Slippery When Wet
06-21-2011, 06:19 PM
Это статистика - у кого сейчас есть бабло на полёты..
Да не, я о другом.
Я так предполагаю эти четверо - семья и летели туда, откуда они уехали в США. Ну вроде как в гости.
Кошка Мурка
06-21-2011, 06:56 PM
Ты количество аварий на количество самолётов подели, да... Как тебе такие показатели? - если взглянуть на статистику, то Тушки по уровню аварийности от Боингов ничем не отличаются.
http://aviation-safety.net/statistics/geographical/
Можно выбрать любой год и слева выбрать тип самолёта. Ту-134 там нет, правда, а Ту-144 и 154 есть. И сравнить их с Боингами.
Картинки одинаково унылые, если честно.
In2HiDef
06-21-2011, 09:48 PM
Ты слышал есть такие каскадеры, кто в СНГ зубы делать ездит. Как будто они не знали о россиянском воздушном флоте... :(
crazy-mike
06-22-2011, 08:00 AM
Лучше бы спросили - когда снова начнут нормально готовить пилотов гражданской авиации? :wink1:
Тушки считались одними из самых лучших самолётов вообще-то.
crazy-mike
06-22-2011, 08:02 AM
- если взглянуть на статистику, то Тушки по уровню аварийности от Боингов ничем не отличаются.
http://aviation-safety.net/statistics/geographical/
Можно выбрать любой год и слева выбрать тип самолёта. Ту-134 там нет, правда, а Ту-144 и 154 есть. И сравнить их с Боингами.
Картинки одинаково унылые, если честно.
Ту-144 давно уже не летают. Летали из Москвы в Ташкент "экспериментально" ( и никуда больше ).
Ту-154 проходили "глубокую модификацию" для того чтобы их пустили в аэропорты Европы.
АТАС!!!! !!
на полетят!!!
21 июня 2011 г., Aviation Explorer (http://www.aex.ru/) – В аэропорту Маган (Якутия) самолет Ан-2 с 15 пассажирами на борту из-за технической неисправности совершил в понедельник аварийную посадку, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" (http://www.interfax.ru/) во вторник начальник пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу Наталья Яновская.
"В двигателе самолета произошло падение давления воздуха, а в тормозной системе - падение давления масла", - сообщила она.
Г-жа Яновская отметила, что самолет принадлежит авиакомпании "Полярные авиалинии" и выполнял рейс по маршруту "Маган - Кобяй", на борту находились два члена экипажа и 15 пассажиров.
Кабы не было так грустно, было бы смешно...
У "Антоши" в полете отказали тормоза! И напирая лбом на воздух, уронили давление его...
Масла у них там не хватает...в головах!
Беда в том, что кроме этой дуры "прессы-секретаря" и другие "специалисты" на нашем транспорте не лучше.
Впрочем, надо ждать аналогичных, если не более ярких перлов и от нашего космоса.Туда, по слухам, пресс-секретуткой устроили чью-то 20-летнюю "специалистку"
а трое прилетели из...Южно-Сахалинска!
Из них, пока жива только Анастасия 1984 г.р.
Брат(8 лет) скончался сегодня в больнице - уж очень серьезные травмы...
Дядя, который встречал их в аэропорту, получил сердечный приступ и доставлен в реанимацию, где ему сделали операцию..
Кроме того, практически полностью погибло руководство "Гидропресса" (дочка Росатома) летевшие на переговоры...
Судьба..
crazy-mike
06-22-2011, 08:50 AM
Кроме того, практически полностью погибло руководство "Гидропресса" (дочка Росатома) летевшие на переговоры...
Судьба..
А вдруг это "рука Газпрома"?
На полном серьёзе. ( у Газпрома серьёзные аппетиты в Германии и излишняя активность Росатома могла бы Миллеру (и Путину) довольно сильно помешать ).
То есть, нужно проделать небольшое исследование перед покупкой билетов на предмет финансового состояния авиа-компании, технического состояния её флота и подготовки пилотов? :rolleyes:
самое печальное, Dantik, это никому бы не помогло в данном случае. Поскольку вместо CRJ-200 одной авиакомпании полетел ТУ-134 совершенно другой.
Чартерной.
Самолет, кстати, хотя и не молодой, но вполне исправный. Проблемы т е ж е, что и у поляков в прошлом году: туман, плохой аэродром, упорство пилота, искавшего землю вместо ухода на второй круг.
По имеющейся информации, редко кто из летящих в Бесовец (так называется аэропорт) впервые, попадает в полосу с первого захода. В сложных условиях - никогда!
Вот они и "сели" на автодорогу, идущую в аэропорт
правее ВПП на 200 м
А хотели они туда, или так получилось, сейчас трудно сказать.Подождем, чт черный ящик скажет.
Диспетчер-то, врет как сивый мерин! И начальство его поддерживает Несут всякую хрень про то, что самолет задел ЛЭП и обесточил ВПП, поэтому огни не горели и он промазал.
Достаточно одного взгляда на место крушения, чтобы увидеть, лес он "рубил" еще до деревенской наружной проводки...
Блоггеров потряс безымянный герой, с риском для жизни спасавший людей из горящего Ту-134
время публикации: 12:17
последнее обновление: 12:20
Обсуждая авиакатастрофу самолета Ту-134 под Петрозаводском в Карелии, блоггеры обратили внимание на неизвестного мужчину из телерепортажа, который рассказал, как он вытаскивал людей из упавшего на шоссе и сразу же загоревшегося воздушного судна. Мужчина крепкого телосложения в красной куртке - по всей видимости, местный житель, который стал случайным очевидцем падения самолета.
"То ли женщина, то ли девочка... Она легкая была, я ее легко вынес на руках. Трудно было понять, кто это. А потом мы вынесли мужчину, большого. Сергей его звать. Нам еще кто-то третий помогал. А потом вынесли еще двоих. А больше я не успел - начало взрываться, загорелось все", - поведал перед телекамерами корреспондентов телеканала "Вести" неизвестный герой.
ВИДЕО можно посмотреть на сайте "Вестей". Мужчина начинает рассказ о своем подвиге на 49-й секунде ролика.
"Тронуло до глубины, - написала, посмотрев репортаж, блоггер airiver, - Этот случайный безымянный очевидец аварии рассказывает о том, как спасал людей из горящего самолета. Вытащил одного, потом еще двух, кто-то вытащил ребенка... А потом он не смог больше никого спасти, потому что самолет начал взрываться!"
Блоггер отметила отразившееся на лице мужчины "жуткое страдание от того, что он пытался, но не смог спасти больше". "Рисковал собственной жизнью, но об этом даже не задумался. Похоже, такие мужики и есть герои нашего времени, которые бросаются не к видеокамере, а на помощь. И не за медальки, а потому что по-другому не умеют", - написала airiver.
Газета "Комсомольская правда" по этому поводу замечает, что в сети, вероятно, еще появятся десятки роликов с места трагедии, которые снимали мужчины, "приседающие в поисках эффектного ракурса, в то время как этот безымянный герой бросался в чрево разломленного лайнера".
Издание обратилось к жителям Петрозаводска, которые могут знать человека в красной куртке, с просьбой сообщить его имя и координаты, чтобы редакция имела возможность поблагодарить его.
да уж.
Местные рассказывали на форуме, что выскочил человек на шум и грохот, а у него на пороге женщина мертвая лежит, он и ломанулся к самолету, благо что только не в прихожей его дома разваливался...
я видела этот ролик
И мужчину этого
"а один ...руки тянет..а оно уже все- горит там ..."
Dantik
06-22-2011, 10:14 AM
самое печальное, Dantik, это никому бы не помогло в данном случае. Поскольку вместо CRJ-200 одной авиакомпании полетел ТУ-134 совершенно другой.
Чартерной.
Самолет, кстати, хотя и не молодой, но вполне исправный. Проблемы т е ж е, что и у поляков в прошлом году: туман, плохой аэродром, упорство пилота, искавшего землю вместо ухода на второй круг.
По имеющейся информации, редко кто из летящих в Бесовец (так называется аэропорт) впервые, попадает в полосу с первого захода. В сложных условиях - никогда!
Вот они и "сели" на автодорогу, идущую в аэропорт
правее ВПП на 200 м
А хотели они туда, или так получилось, сейчас трудно сказать.Подождем, чт черный ящик скажет.
Диспетчер-то, врет как сивый мерин! И начальство его поддерживает Несут всякую хрень про то, что самолет задел ЛЭП и обесточил ВПП, поэтому огни не горели и он промазал.
Достаточно одного взгляда на место крушения, чтобы увидеть, лес он "рубил" еще до деревенской наружной проводки...
100%
dream fairy
06-22-2011, 11:09 AM
при чём тут пассажиры вообще?
я говорю про регулейшнс на самолёты.
Dantik
06-22-2011, 11:18 AM
при чём тут пассажиры вообще?
я говорю про регулейшнс на самолёты.
Что это за нерусское слово написала та добрая фея?!! :lol:
Откуда оно в той стране?!! И кто его будет соблюдать или enforce? И кроме того, причём тут самолёт? Только потому что тема называется "Когда уже запретят Тушки?". Проблема была скорее всего не в самолёте. Юм там на эту тему уже всё написал.
dream fairy
06-22-2011, 11:43 AM
Что это за нерусское слово написала та добрая фея?!! :лол:
Откуда оно в той стране?!! И кто его будет соблюдать или енфорце? И кроме того, причём тут самолёт? Только потому что тема называется "Когда уже запретят Тушки?". Проблема была скорее всего не в самолёте. Юм там на эту тему уже всё написал.
с ту 134 моного проблем, именно самой техники, я читаю новости, частенько они совершают аварийные посадки, да блин только тот танцующий вспомнить, не помню только 134 или 154.
опять же.. ты думаешь в 134 так хороша навигация и приборы при таких посадках, а качества его манёвренности?
хттп://щщщ.лента.ру/нещс/2011/06/21/деад1/
Экспортёр, ты не обьективен: самолёт разбился из за плохих погодных условий и ошибки пилота.
Dantik
06-22-2011, 12:16 PM
опять же.. ты думаешь в 134 так хороша навигация и приборы при таких посадках, а качества его манёвренности?
Я понятия не имею. И подозреваю, что ты тоже. Но я тебе могу задать встречный вопрос - как ты думаешь, здесь бы пытались тупо посадить самолёт с неадекватными навигацией/приборами/пилотами в плохую погоду на неадекватный аэродром?
dream fairy
06-22-2011, 12:28 PM
я что-то читала о расследовании при крушении под Смоленском, они вроде говорили, что ограничена посадка в плохую видимость для 134.
эх Дантик.. у русских всё не как у людей..
Dantik
06-22-2011, 12:48 PM
я что-то читала о расследовании при крушении под Смоленском, они вроде говорили, что ограничена посадка в плохую видимость для 134.
эх Дантик.. у русских всё не как у людей..
99% :rolleyes:
Кошка Мурка
06-22-2011, 05:44 PM
Достаточно одного взгляда на место крушения, чтобы увидеть, лес он "рубил" еще до деревенской наружной проводки... - Юм, версию о "задевании ЛЭП" отвергли ещё вчера, менее чем через сутки после аварии: http://www.vesti.ru/videos?vid=343191
Просто попытка объяснить, как это могло случиться.
Упал, потому что отклонился от курса ещё там, где огней видеть не мог в любом случае... а почему отклонился - непонятно.
Какой смысл диспетчеру врать: в "чёрных ящиках" всё равно весь разговор есть.
In2HiDef
06-22-2011, 08:07 PM
посадить самолёт с неадекватными навигацией/приборами/пилотами в плохую погоду на неадекватный аэродром?
Ту134 -старая телега, ставить на нее новое навигационное оборудование- нерентаблеьно. Факто неадекватных приборов осложнен неопытностью пилотов и готово, человеческие жертвы.
Alter Ego
06-22-2011, 08:23 PM
Экспортёр, ты не обьективен: самолёт разбился из за плохих погодных условий и ошибки пилота.
А ничего, что самолёту 30 лет? Это, как-бы, неважно?
Alter Ego
06-22-2011, 10:18 PM
MOSCOW — In April an amateur video of a distressed Tupolev Tu-154 jet flying low over the city circulated on the Internet and the craft became known as the Dancing Airplane, as it appeared to waltz in the air — because of equipment failure, officials said. The plane, which the pilots astonishingly managed to land safely, was being flown to a repair shop and was not carrying passengers.
It provided yet another chapter — and, for once, a happy ending — to a long, horrifying chronicle of disaster involving Russia’s Tupolev jets in which the crash of a Tupolev on Monday was a more typical example.
The cramped, needle-nosed and noisy machines — sometimes referred to as flying Ladas, after the notoriously unreliable Russian cars — are a mainstay of the former Soviet skies even today, 27 years after the last Tupolev-134 rolled off the assembly line. Yet if the planes had not been banned throughout most of Europe for their noise, they would almost certainly be banned for their safety record.
Статья полностью (http://www.nytimes.com/2011/06/22/world/europe/22russia.html?ref=airplaneaccidentsandincidents)
Alter Ego
06-22-2011, 10:19 PM
Танцующий самолёт: http://en.rian.ru/video/20110504/163849945.html
crazy-mike
06-22-2011, 11:59 PM
А ничего, что самолёту 30 лет? Это, как-бы, неважно?
А если он ещё и несколько лет назад ремонтировался в Китае? :wink1:
У многих российских компаний сейчас есть "боинги" после "китайского ремонта". А вчера в Ростове-на-Дону как раз чуть не потерпел аварию "боинг". Так что трабл в подготовке лётчиков , диспетчеров , техобслуживании и т.д. И что-то похожее на забастовку авиадиспетчеров не так уж и давно было (в Москве).
Самое прикольное , что "кампанию против тушек" начали поддерживать "лоббисты перехода на суперджет-100".
crazy-mike
06-23-2011, 02:01 AM
27 мая был сюжет на ТВ Дождь о митинге профсоюза авиадиспетчеров перед зданием РосАвиации в Москве. Протестовали против массовых увольнений авиадиспетчеров в связи с незнанием английского языка. По этой причине увольняли как раз самых опытных авиадиспетчеров. Там интервью с Олегом Бабичем - каким-то функционером их профсоюза (даже председателем , кажется).
http://tvrain.ru/
(у них там не очень удобный поиск - за 27 мая )
Dantik
06-23-2011, 09:39 AM
The cramped, needle-nosed and noisy machines are a mainstay of the former Soviet skies even today, 27 years after the last Tupolev-134 rolled off the assembly line.
Amazing!
Alex5448
06-23-2011, 09:43 AM
Судьба..
Мда, от судьбы не уйдешь... Напомню что эта компания проявляла активное участие в построении иранского атомного реактора в Бушере.
profAleks
06-23-2011, 10:05 AM
Самое прикольное , что "кампанию против тушек" начали поддерживать "лоббисты перехода на суперджет-100".
Я тоже подумал об чем-то подобном.
Optimistic
06-23-2011, 11:58 AM
Когда уже запретят Тушки?
Президент России Дмитрий Медведев поручил изучить возможность вывода Ту-134 из эксплуатации на регулярных рейсах со следующего года.
"Я поручил министерству, чтобы готовили в целом форсированный вывод Ту-134 из эксплуатации. Это пора сделать, - сказал Медведев. - В короткой перспективе они проанализируют вопрос о замене эксплуатации этих судов на регулярных рейсах".
При этом он отметил, что это решение не вызвано авиакатастрофой в Карелии.
Отвечая на вопросы, когда это может быть сделано, Медведев сказал: "Если говорить о регулярных рейсах, может правильно сделать, чтобы со следующего года они не летали вообще".
Что касается чартерных рейсов, то по словам президента, здесь ситуация другая. Медведев рассчитывает, что авиационные власти в скором времени определятся по этому вопросу.
"Надеюсь, что в ближайшее время они примут решение и доложат", - сказал глава государства.
По словам Медведева, в России все еще достаточно большое количество авиакомпаний эксплуатируют Ту-134.
"Я заслушал доклад нашего министра транспорта. Часть из тех самолетов, которые находятся в собственности авиакомпаний, не используются, но формально из эксплантации не выведены", - заявил он.
Президент отметил при этом, что скорее всего в Петрозаводске проблема была не в самолете.
"Здесь вероятнее всего произошла ошибка экипажа", - сказал он добавив, что в этом нужно еще удостоверится, дождавшись доклада соответствующих ведомств.
Напомним, летевший из Москвы самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" разбился при заходе на посадку неподалеку от аэропорта Петрозаводска в ночь на вторник. Из 52 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа погибли 45 человека, включая восемь детей.
По данным Росавиации, в стране эксплуатируются более 30 самолетов Ту-134.
Ближнемагистральный пассажирский самолет Ту-134 был разработан в начале 1960-х годов, выпускался с 1965 по 1984 годы на Харьковском авиационном производственном объединении. Находится в эксплуатации с 1967 года. Всего было выпущено 852 таких самолета.
http://lb.ua/news/2011/06/23/102804_Medvedev_hochet_zapretit_Tu134_.html
В то же время, Росавиаконсорциум считает идею Медведева о выводе из авиапарка Ту-134 совершенно неоправданной: "Ту-134 один из лучших наших самолётов. Это очень надёжный самолёт. Как от него отказываться? С какой стати от него отказываться? Бьются самолёты всякие: и российского, и советского производства, и западные. Причём аэробусы и боинги падают гораздо чаще, чем наши самолёты", – говорит директор компании "Российский авиационный консорциум" Сергей Исаков.
Против запрета на полеты Ту-134 выступил также и вице-премьер РФ Сергей Иванов.
http://altapress.ru/story/68917
Feropont
06-23-2011, 12:45 PM
Ту-144 давно уже не летают. Летали из Москвы в Ташкент "экспериментально" ( и никуда больше ).
Ту-154 проходили "глубокую модификацию" для того чтобы их пустили в аэропорты Европы.
Летали Москва-АлмаАта, причём регулярным рейсом.
crazy-mike
06-23-2011, 12:52 PM
Летали Москва-АлмаАта, причём регулярным рейсом.
Да - летали. Только он считался , кажется , почтово-пассажирским ( регулярный - но как-то странно-регулярный ). :wink1:
Насколько помню по тому , что когда-то писали , он был убыточнее чем "Конкорд" во Франции.
Feropont
06-23-2011, 01:10 PM
Да - летали. Только он считался , кажется , почтово-пассажирским ( регулярный - но как-то странно-регулярный ). :wink1:
Насколько помню по тому , что когда-то писали , он был убыточнее чем "Конкорд" во Франции.
Нет, совершенно нормальный регулярный рейс, если не ошибаюсь два раза в неделю.
Я не помню сколько билеты стоили, но значительно дороже.
Купить можно было во всех кассах.
Рейсы Конкорда из Лондона в Нью Йорк я тоже застал.
Я как раз на работу/с работы ездил мимо JFK, частенько видел как он на посадку шёл.
crazy-mike
06-23-2011, 01:12 PM
Нет, совершенно нормальный регулярный рейс, если не ошибаюсь два раза в неделю.
Мне его жалко. Самый красивый из всех гражданских как раз Ту-144 был.
А сегодня у них МиГ-29 возле Астрахани "попал в аварию". Но ведь из-за этого никто МиГи на Сушки заменять не будет?
Кошка Мурка
06-23-2011, 02:04 PM
Мда, от судьбы не уйдешь... Напомню что эта компания проявляла активное участие в построении иранского атомного реактора в Бушере. - мда, после таких заяв Иран даже как-то симпатично выглядеть начинает.
Кошка Мурка
06-23-2011, 02:09 PM
Я тоже подумал об чем-то подобном. - наверное, после того, как прочитал, что среди погибших восемь детей?
Благородно мыслишь, снимаю шляпу.
Feropont
06-23-2011, 02:10 PM
Мда, от судьбы не уйдешь... Напомню что эта компания проявляла активное участие в построении иранского атомного реактора в Бушере.
Рука ЦРУ? :)
crazy-mike
06-23-2011, 02:16 PM
Рука Газпрома! :wink1:
Кстати - у каких-то из "тушек" были двигатели на сжиженном газе.
Alex5448
06-23-2011, 02:22 PM
Да не, случайная авария.
Maine_Coon
06-23-2011, 02:38 PM
http://www.mk.ru/politics/interview/201 … lotov.html
Российские летчики впервые рассказали о критической ситуации в гражданской авиации, не скрывая своих имен
Ситуация с безопасностью пассажирских авиаперевозок и с состоянием российского авиапрома дошла до критической черты. Дальше — только полный и окончательный развал когда-то ведущей отрасли и неизбежные катастрофы с человеческими жертвами. Чиновники как всегда делают вид, что все в порядке, и пиарят “прорывные проекты авиапрома”. Но молчать больше не могут те, кто в буквальном смысле держит в своих руках наши жизни, — сами летчики. Пилоты крупнейшей российской авиакомпании обратились в “МК” не с жалобами, а с отчаянным предупреждением — состояние авиации таково, что гарантировать стопроцентно безопасность полетов они больше не могут.
— Мы, летчики самой крупной отечественной авиакомпании, на страницах “МК” открыто заявляем, что больше не можем, как раньше, гарантировать вам стопроцентно безопасных полетов. Мы хотим, чтоб услышали все: авиационной отраслью страны в последние годы управляют дилетанты. А потому и мы — летчики, и вы — пассажиры, — все сейчас находимся на волосок от масштабных катастроф.
Столь категоричное заявление прозвучало от пилотов, пригласивших меня к разговору об авиации. Честно говоря, после всего сказанного я была уверена, что, как обычно, услышу: только не называйте наших имен. Но прозвучало другое: “Мы дошли до той черты, когда никто уже не боится называть фамилий. Мой дед прошел всю войну. Отец — Герой России. Здесь растут мои дети. Это — наша страна. И мы должны бояться тех “патриотов”, которые отсюда лишь качают деньги, а живут где-то там?!”
и так далее.Много букаф, но небезынтересно.
Maine_Coon
06-23-2011, 02:45 PM
В крови штурмана разбившегося Ту-134 обнаружен алкоголь
http://www.lifenews.ru/news/62009
Feropont
06-23-2011, 02:58 PM
Да не, случайная авария.
А ты ваапщеее малчи, морда твоя МОССАДовская :)
ПыСы. А если серьёзно, то думаю на всех педриотических форумах уже воют, что или Израиль или Пентагона,или вместе завалили.
crazy-mike
06-23-2011, 03:08 PM
А ты ваапщеее малчи, морда твоя МОССАДовская :)
ПыСы. А если серьёзно, то думаю на всех педриотических форумах уже воют, что или Израиль или Пентагона,или вместе завалили.
А почему не BND по заказу РурГаза (компаньона ГазПрома) ? :rofl:
Feropont
06-23-2011, 03:21 PM
А почему не BND по заказу РурГаза (компаньона ГазПрома) ? :rofl:
Патаму шо во всех бедах в России виноваты всегда ЦРУ, МОССАД и мировая закулиса, а никакие не РУРГАЗЫ.
Кошка Мурка
06-23-2011, 03:27 PM
Патаму шо во всех бедах в России виноваты всегда ЦРУ, МОССАД и мировая закулиса, а никакие не РУРГАЗЫ. - и заметь, что долбишь об этом (причём очень удачно выбрав тему - о гибели нескольких десятков людей) один ты.
С двумя алексами в подтанцовке и с такой радостью, как будто выпить на халяву пригласили.
Slippery When Wet
06-23-2011, 03:32 PM
Ты слышал есть такие каскадеры, кто в СНГ зубы делать ездит.
Слыхал о таких, но никогда не видел.
Я думаю, их никто не видел.
crazy-mike
06-23-2011, 03:36 PM
- и заметь
http://www.1tv.ru/news/social/179177
23 июня 2011, Четверг, 21:01
Общество (http://www.1tv.ru/news/social/)
В Астраханской области потерпел катастрофу истребитель МиГ-29
Трагедия произошла в 43 километрах от аэродрома Ахтубинск в Астраханской области во время выполнения планового испытательного полета.
Пилот и штурман разбившегося истребителя МиГ-29 погибли. На месте падения самолета работают пожарные расчеты. Площадь возгорания степи - несколько квадратных километров.
По решению главкома ВВС Александра Зелина, до выяснения причин катастрофы все полеты аналогичных истребителей приостановлены.
Основные версии на этот час – отказ техники или ошибка пилотирования. Окончательные выводы будут сделаны после расшифровки "черных ящиков".
Источник в российском авиапроме сообщил, что разбившийся истребитель проходил испытания по контракту о поставке Индии палубных истребителей. По данным источника, эти самолеты должны быть приняты на вооружение авианосца "Адмирал Горшков", который Россия планирует передать Индии в 2012 году.
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110623202441.JPG
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110623210456.JPG
crazy-mike
06-23-2011, 03:38 PM
Когда запретят телевидение?
:rofl:
Alex5448
06-23-2011, 03:38 PM
- и заметь, что долбишь об этом (причём очень удачно выбрав тему - о гибели нескольких десятков людей) один ты.
С двумя алексами в подтанцовке и с такой радостью, как будто выпить на халяву пригласили.
Я не понимаю почему ты так беснуешься? Невинных людей жалко, тех кто помогал Ирану совершенно нет. Пусть знает любой урод который помогает Ирану добыть ОМП, что есть хороший шанс что он не умрет в своей постели. Или от руки разных спецслужб или от руки судьбы.
crazy-mike
06-23-2011, 03:57 PM
тех кто помогал Ирану совершенно нет.
Будешь смеяться - но Израиль тоже помогал Ирану одно время. :rofl:
А сравнительно недавно Израиль дружил с Грузией , а Грузия в это же время дружила с Ираном. Соответственно по принципу "друг моего друга - мой друг" - Израиль является другом Ирана (в экономическом смысле). И если отвлечься от "патриотического идиотизма масс-медиа" , а только следовать анализу бизнес-публикаций - то увидишь , что Иран и Израиль являются союзниками в районе Персидского залива. :grum:
Кошка Мурка
06-23-2011, 04:04 PM
Я не понимаю почему ты так беснуешься? Невинных людей жалко, тех кто помогал Ирану совершенно нет. Пусть знает любой урод который помогает Ирану добыть ОМП, что есть хороший шанс что он не умрет в своей постели. Или от руки разных спецслужб или от руки судьбы. - а тебе не надо понимать, за тебя другие поймут, которые к этому занятию больше приспособлены.
Тебе даже не надо понимать, что чем больше "мыслящих" так, как ты, тем более правильно поступает Иран, строя реакторы.
crazy-mike
06-23-2011, 04:06 PM
- а тебе не надо понимать, за тебя другие поймут, которые к этому занятию больше приспособлены.
Тебе даже не надо понимать, что чем больше "мыслящих" так, как ты, тем более правильно поступает Иран, строя реакторы.
На полном серьёзе - в экономику Ирана вообще-то инвестировали в том числе израильские компании. :rofl:
In2HiDef
06-23-2011, 04:21 PM
Я не понимаю почему ты так беснуешься? Невинных людей жалко, тех кто помогал Ирану совершенно нет. Пусть знает любой урод который помогает Ирану добыть ОМП, что есть хороший шанс что он не умрет в своей постели. Или от руки разных спецслужб или от руки судьбы.
В данном случае, любое упоминание событий из России в негативном контексте вызывает у пациента припадок. Чем тратить время на анализ, что ж не так сказали ей, рекомендую применить к пациенту игнор.
Slippery When Wet
06-23-2011, 04:23 PM
В данном случае, любое упоминание событий из России в негативном контексте вызывает у пациента припадок.
это правда, я тоже заметил.
Кошка Мурка
06-23-2011, 04:56 PM
В данном случае, любое упоминание событий из России в негативном контексте вызывает у пациента припадок. Чем тратить время на анализ, что ж не так сказали ей, рекомендую применить к пациенту игнор. - ты Алексу неправильно советуешь.
Он натура чувствительная, литературоцентрическая.
Ты ему лучше романс посоветуй спеть: "Отойди, не гляди, скройся с глаз ты моих, сердце ноет в груди, нету сил никаких, иль с ума я сойду, обожая тебя, не ручаюсь - убью и тебя и себя!!! Отойди, не гляди" и т.п. :smoke:
crazy-mike
06-23-2011, 05:40 PM
это правда, я тоже заметил.
http://www.tvzvezda.ru/news/forces/content/na_aviabaze_43belaya59_prohodyat_2306.html
:wink1: Ну и где эти самые тушки-95?
23 июня 2011, 09:50 На авиабазе «Белая» проходят тренировочные полеты дальней авиации.
На авиабазу «Белая» на переподготовку прибыли летчики Тихоокеанского флота. В ходе реформы Вооруженных сил флот передал свою авиацию ВВС, и вот теперь пришло время полноценных насыщенных тренировок. Тем более, что летать надо на сверхзвуковых ракетоносцах-бомбардировщиках с изменяемой геометрией крыла Ту-22 М3.
На аэродроме «Белая» самолеты сегодня взлетают каждые полторы минуты. Одинаково разгоняются, одинаково отрываются от взлетной полосы и устремляются в небо каждый со своей задачей. Кто-то отрабатывает посадку, кто-то — пуск ракеты, а некоторые готовы принять участие во всероссийских учениях. Через несколько часов 2 самолета окажутся на территории Казахстана. Там проходят масштабные военные учения. Задача летчиков с аэродрома «Белая» — в определенное время скинуть 6 бомб на полигон. Опоздание даже на одну секунду означает, что задание не выполнено. Самолеты — сверхзвуковые, и задержка в секунду может привести к промашке почти на километр. По оперативной информации, все летчики справились с задачей, однако, насколько успешно, станет известно по окончании учений, когда проведут необходимые замеры.
Alex5448
06-23-2011, 06:02 PM
- а тебе не надо понимать, за тебя другие поймут, которые к этому занятию больше приспособлены.
Ни одного слова у тебя по смыслу, только слюна брызжит во все стороны:rolleyes: Что с этой женщиной?
Alex5448
06-23-2011, 06:06 PM
убью и тебя и себя!!!
Я не понял. Ты мне угрожаешь? Совсем того?
Бегемот
06-23-2011, 06:23 PM
медвед тебя услыхал! :34:
Кошка Мурка
06-23-2011, 07:05 PM
Я не понял. Ты мне угрожаешь? Совсем того? - я могу и пострашнее романс найти. :kos:
Чёрный ворон, что ж ты вьёшься, ты обеда не дождёшься, моё тело раньше в тыл умчит в путь последний и прощальный, грохоча бронёй печально, экипаж неустрашимой Ахзарит и т.д. (поётся на мотив "Позади земля родная, впереди пески Синая".) :smoke:
crazy-mike
06-24-2011, 06:01 AM
"Аннушки" тоже надо запретить! :rofl:
http://www.1tv.ru/news/social/179217
24 июня 2011, Пятница, 12:03
В Приамурье специальная комиссия выясняет причины авиапроисшествия
Утром самолёт Ан-2 с одиннадцатью пассажирами на борту аварийно приземлился на берегу таёжного водохранилища в районе залива Уган. Лётчики смогли посадить машину относительно мягко: несмотря на то, что Ан-2 получил повреждения, никто из людей, как сообщается, не пострадал. Пассажиров эвакуировали с места происшествия - их доставят в пункт назначения другим транспортом.
Причиной инцидента, по предварительным данным, стали технические неполадки: через 40 минут после вылета из аэропорта города Зея экипаж обнаружил падение уровня масла в двигателе. Почему это произошло, сейчас выясняют эксперты. По итогам доследственной проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
Feropont
06-24-2011, 08:33 AM
- и заметь, что долбишь об этом (причём очень удачно выбрав тему - о гибели нескольких десятков людей) один ты.
Кошка Мура, я с тобой практически никогда не разговариваю, но на этот раз предлагаю тебе пойдти и подолбиться головой ап стену.
А ещё почитай уря педриотические форумы.
Feropont
06-24-2011, 08:35 AM
Мне и тех жалко.
Просто Кошка Мура какую то хренотень в моём посте увидела о людях.
Хотя пост был абсолютно о другом.
crazy-mike
06-24-2011, 09:06 AM
Мне и тех жалко.
Там Ахмадинеджада почти месяц назад чуть не повесили по требованию "Стражей Исламской Революции". :wink1:
Eric007
06-24-2011, 09:52 AM
Когда уже запретят Тушки?
Из пяти крупнейших Российских авиакомпаний, тушки (134) использует лишь "ЮТэйр". У Трансаэро, например, только один Ту 214, остальные Боинги.
шведка
06-24-2011, 10:10 AM
Из пяти крупнейших Российских авиакомпаний, тушки (134) использует лишь "ЮТэйр". У Трансаэро, например, только один Ту 214, остальные Боинги.
"Со следующего года самолеты ТУ-134 могут быть выведены с регулярных рейсов. Об этом сообщил Дмитрий Медведев во время посещения в четверг офиса РИА "Новости" в Москве. При этом, по словам президента, его решение не связано с авиакатастрофой под Петрозаводском причиной которой стала скорее всего вина экипажа". КП
С чартерных не будут выводить.
crazy-mike
06-24-2011, 10:13 AM
Боинги тоже падают ( возле Ростова-на-Дону пару дней назад именно "боинг" влопался в "лётное происшествие" , а сегодня утром Ан-2 возле Комсомольска-на-Амуре. А вчера МиГ-29. ).
Кошка Мурка
06-24-2011, 11:08 AM
Кошка Мура, я с тобой практически никогда не разговариваю, но на этот раз предлагаю тебе пойдти и подолбиться головой ап стену.
А ещё почитай уря педриотические форумы. - и, надо заметить, правильно делаешь, что с репликами на мои посты не лезешь.
А тебе на будущее совет: если в то, что тебе служит мозгами, кроме "убейся ап стену", ничего не приходит, то разумнее промолчать.
За умного сойдёшь, дядя.
Боинги тоже падают ( ).
смотря где
техника в руках дикарей -груда металла (c)
Feropont
06-24-2011, 11:16 AM
- и, надо заметить, правильно делаешь, что с репликами на мои посты не лезешь.
А тебе на будущее совет: если в то, что тебе служит мозгами, кроме "убейся ап стену", ничего не приходит, то разумнее промолчать.
За умного сойдёшь, дядя.
А зачем мне лезть в твой маразм?
Что бы смущать сошедшую за "умную" тётю?
Не трудись отвечать.
И советы давай кому угодно, но не мне.
Кошка Мурка
06-24-2011, 11:19 AM
Мне и тех жалко.
Просто Кошка Мура какую то хренотень в моём посте увидела о людях.
Хотя пост был абсолютно о другом. - ещё один совет на будущее, дядя: не понял - переспроси.
О людях это я тебе напомнила.
Твой пост имел цель дрянную, и никто тебе не мешает и дальше веселиться и писать о мифических "ура-патриотах, обвиняющих ЦРУ" и т.п., просто теперь ты, надеюсь, будешь помнить, что повод это делать тебе дала гибель 45-ти человек.
Feropont
06-24-2011, 11:20 AM
- ещё один совет на будущее, дядя: не понял - переспроси.
О людях это я тебе напомнила.
Твой пост имел цель дрянную, и никто тебе не мешает и дальше веселиться и писать о мифических "ура-патриотах, обвиняющих ЦРУ" и т.п., просто теперь ты, надеюсь, будешь помнить, что повод это делать тебе дала гибель 45-ти человек.
Тётя, Вы дура?
Кошка Мурка
06-24-2011, 11:37 AM
Из пяти крупнейших Российских авиакомпаний, тушки (134) использует лишь "ЮТэйр". У Трансаэро, например, только один Ту 214, остальные Боинги. - те Боинги, которые закупают российские компании, много опаснее старых Тушек.
Их закупают б/у у Китая, который их тоже приобретает не новыми, а б/у на западе, и выжимает из машин весь возможный ресурс на 101%, а перед продажей снимает из приборов и автоматики всё, что ещё работает, и заменяет на свои китаёзные фейки.
После чего такой летающий гроб продаётся в Россию.
Когда моя матушка летит в отпуск (а на магаданском направлении, к моему ужасу, именно Боинги используются), я на полном серьёзе боюсь новости открывать в инете в тот день...
Slippery When Wet
06-24-2011, 12:17 PM
Тётя, Вы дура?
"Твой пост имел цель дрянную"...от так от, Feropont...:grum:
crazy-mike
06-24-2011, 02:05 PM
смотря где
техника в руках дикарей -груда металла (c)
Взлетать уже научились. Хотя возле Ростова-на-Дону всё как раз на взлёте и случилось. :wink1:
Как говорил пилот Зиг-Заг в "Duck Tales" - главное взлететь , а приземлиться как-нибудь всегда сумеем.
bdams
06-24-2011, 02:28 PM
"Твой пост имел цель дрянную"...от так от, Feropont...:grum:
Так и есть.
Дерьмовый пост...
Slippery When Wet
06-24-2011, 03:28 PM
Дерьмовый пост...
про ЦРУ?
bdams
06-24-2011, 03:34 PM
про ЦРУ?
Дерьмо полное.
In2HiDef
06-24-2011, 03:45 PM
Бдамс напоминает медведя, который после бана, извините, после спячки в мир вернулся, дерьмом во все стороны клеймит.
Предсказание -скоро в бан вернется с таким настроем.
bdams
06-24-2011, 03:49 PM
Бдамс напоминает медведя, который после бана, извините, после спячки в мир вернулся, дерьмом во все стороны клеймит.
Предсказание -скоро в бан вернется с таким настроем.
Чешутся ручки, да коротки?:rofl:
P.S. Кстати я и не в бане был, а в очень хорошем месте..........
Эх.........
Slippery When Wet
06-24-2011, 04:04 PM
Дерьмо полное.
так не ЦРУ?
bdams
06-24-2011, 04:05 PM
так не ЦРУ?
Расскажи про ЦРУ?
crazy-mike
06-25-2011, 05:21 AM
http://www.vesti.ru/videos?vid=344070&cid=6
24.06.2011 12:59
"Аэрофлот" признан лучшей авиакомпанией Восточной Европы
"Аэрофлот" стал обладателем престижной международной премии Sky Trax World Airline Awards, завоевав титул лучшей авиакомпании Восточной Европы. Подробнее об этом в эфире "России-24" рассказал генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Виталий Савельев.
http://chunimuni.ru/users_data/images/2010/10/20/504934b1be723323bdaefec17306e711.jpg
fastra
06-25-2011, 06:12 AM
Я до сих пор поражаюсь, как эти 30 летние самолеты еще летают? 8O
Ничего не хотят делать нового в России :rolleyes:
Eric007
06-25-2011, 06:20 AM
Я до сих пор поражаюсь, как эти 30 летние самолеты еще летают? 8O
Ничего не хотят делать нового в России :rolleyes:
Проще купить уже готовый продукт. Что в принципе и делается.
crazy-mike
06-25-2011, 06:23 AM
Проще купить уже готовый продукт. Что в принципе и делается.
Не проще.
Сейчас у гражданской авиации опять начинается "период обновления".
Поэтому если "купят за границей" - то купят всё равно "фактически старьё".
Нужно как раз строить свои но по самым новым технологиям. И заставлять эти трахнутые частные компании покупать свои самолёты! (и кредитовать закупку именно самолётов своего производства. И т.д.)
Eric007
06-25-2011, 06:26 AM
Не проще.
Поэтому если "купят за границей" - то купят всё равно "фактически старьё".
А кто покупатель?
crazy-mike
06-25-2011, 06:32 AM
А кто покупатель?
Государству нужно контролировать частные компании, которые являются "резидентами РФ". Если они являются "нерезидентами РФ" - то разрешать им совершать полёты по России только на самолётах российского производства. Много всяких фишек есть - в т.ч. более низкие цены на билеты для самолётов российского производства , более выгодные условия страхования пассажиров и т.д. Даже кредитование Сбербанком покупки билетов на самолёты российского производства. :wink1:
:grum:
Я уже не говорю о том , что "китайские боинги" можно просто случайно сбивать ракетами на учениях...
Izold
06-25-2011, 07:31 AM
к бабке нечего ходить, длинная рука (нос!) Моссада видна: все атомщики были связаны с ядерной программой Ирана! 8O
bdams
06-25-2011, 04:19 PM
Да херня все.
ТУ 134 неубиваемый самолет, а тупой Медведь опять кому-то поле расчищает.
crazy-mike
06-25-2011, 04:32 PM
Да херня все.
В основном под "Сухой Суперджет 100" поле расчищают. :wink1:
IKIKO
06-26-2011, 06:50 AM
http://slon.ru/blogs/lullamay/post/597162/
В общем, вопреки президентскому желанию, Ту-134, а заодно Як-40 и Ан-24, еще полетают.
crazy-mike
06-26-2011, 07:13 AM
http://slon.ru/blogs/lullamay/post/597162/
А если Медведев запретит дельтапланы? :rofl:
In2HiDef
06-28-2011, 03:10 PM
В основном под "Сухой Суперджет 100" поле расчищают. :щинк1:
100%. Сейчас Ту134 (слизан с франзузской Каравеллы) поставят по величайшему повелению на прикол, а довольно сырой ССЖ-100 начнут проталкивать авиакомпаниям.
crazy-mike
06-28-2011, 04:00 PM
100%. Сейчас Ту134 (слизан с франзузской Каравеллы) поставят по величайшему повелению на прикол, а довольно сырой ССЖ-100 начнут проталкивать авиакомпаниям.
Да. Начнут. (и даже уже начинают). Они там ещё опытных авиадиспетчеров стали увольнять из-за незнания ангийского языка после аварии под Смоленском. Ну и число лётных происшествий соответственно выросло.
bdams
06-28-2011, 04:02 PM
Да. Начнут. (и даже уже начинают). Они там ещё опытных авиадиспетчеров стали увольнять из-за незнания ангийского языка после аварии под Смоленском. Ну и число лётных происшествий соответственно выросло.
Ну ка с примерами потрудись.
crazy-mike
06-28-2011, 04:08 PM
На любом Медведевым ТВ Дождь - ищи там за прошлую неделю. :rofl:
Там кто-то минут сорок трепался о Сухой-Супер-Джет.
http://tvrain.ru/
( и что там такого Медведев нашёл? :rofl: )
И это только ИЮНЬhttp://blogs.klerk.ru/users/yum/post105020/images/smilies/frown.gif
Цитата:
Прерванный взлет в Красноярске.
24 июня 2011 г. самолет А-321 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс по маршруту «Красноярск-Шереметьево», был возвращен с исполнительного старта в связи с отказом левого двигателя. На борту находилось 126 пассажиров и 7 членов экипажа; никто не пострадал. Ведется расследование.
Аварийная посадка в Ростове-на-Дону.
22 июня 2011 г. самолет Boeing 737-500 авиакомпании "Донавиа", выполнявший рейс по маршруту "Ростов-на-Дону - Москва", вскоре после взлета совершил аварийную посадку в аэропорту вылета в связи с разгерметизацией кабины пилота. Посадка прошла благополучно. На борту находились 81 пассажир и экипаж; никто не пострадал. Ведется расследование.
Аварийная посадка в Симферополе.
17 июня 2011 г. самолет MD-83 авиакомпании «Украинско-Средиземноморские Авиалинии» (UM Air), выполнявший рейс по маршруту «Тегеран-Киев», совершил аварийную посадку в аэропорту Симферополя. По предварительным данным причина посадки - отказ одного из двигателей. На борту находилось 74 пассажира и 7 членов экипажа; Никто не пострадал. Ведется расследование.
Аварийная посадка в аэропорту «Пулково».
16 июня 2011 г. самолет Ан-148 авиакомпании «Россия», выполнявший рейс по маршруту “Санкт-Петербург-Тюмень”, совершил аварийную посадку в аэропорту вылета в связи с тем, что после взлета сработала аварийная сигнализация «шасси не убрано». После выработки топлива самолет произвел благополучную посадку. На борту находились 44 пассажира и экипаж; никто не пострадал. Ведется расследование.
Аварийная посадка Ми-8 на Ямале.
15 июня 2011 г. вертолет Ми-8 авиакомпании "Газпром авиа", выполнявший рейс по маршруту «Надым - Бованенковское месторождение», совершил аварийную посадку в аэропорту города Надым в связи с тем, что сработала аварийная сигнализация «стружка в редукторе». Посадка прошла благополучно. На борту находились три пассажира и экипаж; никто не пострадал. Ведется расследование.
Аварийная посадка Ми-8 в Пермском крае.
14 июня 2011 г. вертолёт Ми-8, авиакомпании «Газпром авиа», выполнявший облет газопровода по маршруту «Пермь-Чайковский», совершил аварийную посадку недалеко от деревни Малая Сайгатка в связи с тем, что в полете сработал датчик аварийного пожаротушения двигателя. Посадка прошла благополучно. На борту находились 5 человек; никто не пострадал. Позже, при наземном осмотре вертолета, выяснилось, что срабатывание аварийной сигнализации было ложным.
Аварийная посадка Ми-8.
15 июня 2011 г. вертолет Ми-8 авиакомпании "Таймыр", выполнявший санитарный рейс по маршруту: «Аэропорт «Дудинка» - район озера «Мангочето» Красноярского края, вскоре после взлета, совершил аварийную посадку в аэропорту вылета, в связи с тем, что при взлете, в салоне вертолета была обнаружена течь из дополнительного топливного бака. Посадка прошла благополучно. На борту находились 3 пассажира и3 члена экипажа; никто не пострадал. Ведется расследование.
Инцидент в Ростове-на-Дону.
11 июня 2011 г. самолет А-319 авиакомпании «Россия», выполнявший рейс по маршруту «Петербург - Ростов-на-Дону», после посадки в аэропорту назначения, выкатился за пределы ВПП. На борту находились 127 пассажиров и экипаж; никто не пострадал. Ведется расследование.
Инцидент в аэропорту Красноярска.
14 июня 2011 г. в аэропорту «Черемшанка» (Красноярск) самолет Ан-24, авиакомпании «КатэкАвиа», выполнявший рейс по маршруту «Красноярск - Игарка», был возвращен с исполнительного старта в связи с тем, что сработала сигнализация «помпаж правого двигателя». На борту находились 37 пассажиров 5 членов экипажа и; никто не пострадал. Ведется расследование.
Инцидент в аэропорту «Внуково».
11 июня 2011 г. на самолете Як-42 авиакомпании «Тулпан-Эйр», выполнявшем рейс по маршруту «Оренбург-Москва (Внуково)», после посадки в аэропорту «Внуково», во время пробега по ВПП произошло разрушение всех шин (пневматиков) 4-х колес левой основной опоры шасси, в связи с тем, что колеса левой стойки шасси заклинили, и, из-за сильного трения, шины четырех колес сгорели. На борту находились 76 пассажиров и экипаж; никто не пострадал. Ведется расследование.
9 июня 2011 г. самолет Boeing -737 авиакомпании «Донавиа», выполнявший рейс по маршруту «Ростов-на-Дону – Москва (Шереметьево)», совершил аварийную посадку в аэропорту вылета в связи с тем, что после взлета закрылки убрались несимметрично. Посадка прошла благополучно. На борту находились 58 пассажиров и 6 членов экипажа; никто не пострадал. Ведется расследование.
Инцидент в Петропавловске-Камчатском.
8 июня 2011 г. самолет Ил-96 авиакомпании "Аэрофлот", выполнявший рейс по маршруту «Петропавловск-Москва», при рулении по ВПП, в аэропорту «Елизово», совершил выкатывание за пределы ВПП передней стойкой шасси. На борту находились 258 пассажиров и 12 членов экипажа; никто не пострадал. Ведется расследование.
Инцидент в аэропорту «Внуково».
5 июня 2011 г. самолёт А330 авиакомпании "Владивосток-авиа" при заходе на посадку в аэропорту Внуково зацепил стойкой шасси проволочное ограждение, которым отделена зона проведения работ по реконструкции перекрестья двух ВПП. Никто не пострадал. При последующем обследовании самолёта были обнаружены незначительные повреждения элементов конструкции шасси и фюзеляжа. По предварительным данным, причиной инцидента стала ошибка в технике пилотирования. Ведется расследование.
Аварийная посадка в Омске.
5 июня 2011 г. самолет Boeing -737 авиакомпании «Донавиа», выполнявший рейс по маршруту «Омск – Шереметьево», вскоре после взлета, совершил аварийную посадку в аэропорту вылета в связи с отказом системы кондиционирования. Посадка прошла благополучно. На борту находились 68 пассажиров и 7 членов экипажа; никто не пострадал. Ведется расследование.
Аварийная посадка в Красноярске.
4 июня 2011 г. самолет Боинг-757 авиакомпании “Nordwind Airlines”, выполнявший рейс по маршруту «Барнаул-Анталья», по техническим причинам, совершил аварийную посадку в красноярском аэропорту «Емельяново». По предварительной информации, аварийная посадка была вызвана тем, что на самолете, после взлета, не убрались закрылки. Посадка прошла благополучно.На борту находились 220 пассажиров и экипаж; никто не пострадал.Ведется расследование.
2 июня 2011 г. самолет Boeing767-300 авиакомпании «Трансаэро», выполнявший рейс без пассажиров, по маршруту «Абу-Даби – Москва (Домодедово)», по техническим причинам, совершил аварийную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. По предварительным данным, причиной аварийной посадки стали нарушения в работе топливной системы. На борту находились 4 члена экипажа; никто не пострадал. Ведется расслед
остальные месяцы с.г. и предыдщих
тут (http://www.audit-center.biz/incidents.html)
...
Нужно как раз строить свои но по самым новым технологиям. И заставлять эти трахнутые частные компании покупать свои самолёты! (и кредитовать закупку именно самолётов своего производства. И т.д.)
Прост,Майки, ты не "в теме"!
В Российской Федерации НЕТ собственного авиапрома.
Да херня все.
Про самолет верно. Про поле...хм, лучше бы он прядок навел в авиации.
Для ради грустной улыбки:
Справочник АНИ (аэронавигационная информация) составлен с чудовищными ошибками. Согласно его тексту, минимальная высота для захода вертолетов во Внуково равна...минус 110 метров!
подробно тут (http://www.aex.ru/docs/4/2010/2/1/932/)
По материалам форума (avia.ru)
координаты маркеров ближнего привода даны не верные. Кроме того, Маяк дальнего привода находится на расстоянии 6.66 км, а не на 4, как в большинстве аэропортов РФ, и высота его прохода 500, а не 400 м.
Вот эти "нестыковочки" нужно как-то объяснять.И их "объяснили", запустив в свет информацию о том, что штурман самолета был пьян! Официально эта деза нигде не подтверждена, но и не опровергнута.
К сведению , штурман имеет ...имел 13300 часов налета, в том числе на данном типе -12000.
Получается, что командир МОГ совершенно верно вести самолет по приборам, но промахнуться мимо полосы по простой причине -никто из экипажа не летал в Бесовец и понятия не имел что курс указан неверно.
Однако, вину, все одно, возложат на экипаж...Традиция !:rolleyes:
crazy-mike
07-05-2011, 08:36 AM
Прост,Майки, ты не "в теме"!
В Российской Федерации НЕТ собственного авиапрома.
А в Казани разве свои вертолёты не делают?
:wink1:
А куда авиазаводы подевались?
( а куда из Комсомольска-на-Амуре авиа-чего-то-там исчезло? А из Улан-Удэ? А из Самары? (там должны были новые Ан-ы делать ))
( а куда из Комсомольска-на-Амуре авиа-чего-то-там исчезло? А из Улан-Удэ? А из Самары? (там должны были новые Ан-ы делать ))
Не смеши меня, Майки!
1-2 самолета/вертолета в ГОД это не авиапром.
Дальше. Полностью утрачены отраслевые и исследовательские институты. Полностью утрачен кадровый состав и резерв на замену не подготовлен.
У меня тестю 75(!) а его с работы не хотят увольнять.
ЗАМЕНЫ НЕТ! И такой "состав" В КАЖДОМ авиационном (морском, автомобильном...далее - везде, НПО, или как их там называют )
Казань, по слухам, доделывает корпуса заложенные еще в СССР. Самара - ремонт. Саратов - завода не существует вообще! Ульяновск - специалситов "вахтовым" методом собирают со всего Поволжья и Урала... И это - сборщики самолетов. А ведь там еще тысячи смежников были...
ИЛ-38.е для Индии модернизировали...10 лет! Почему?
А потому , что и "Булава"не летала. РФ НЕ ПРОИВЗОДИТ металлы нужного качества и состава!
Я пообщался с одним владельцем металлургического завода в Питере, нету, говорит , сталеваров! Раньше они с Череповца в Ленинград ехали, жилье им давали.А сейчас, где я его возьму? А в Черповце, оборудования нет для качественного металла...
Если найду, запостаю ссылочку, чел еще 4 года назад приговор вынес нашему авиапрому. И призывал управителей программу его возрождения принять.Тогда, лет за 15(!) мы могли худо-бедно свое поиметь...Увы!
crazy-mike
07-05-2011, 09:22 AM
Не смеши меня, Майки!
Дальше. Полностью утрачены отраслевые и исследовательские институты. Полностью утрачен кадровый состав и резерв на замену не подготовлен.
У меня тест 75(!) а его с работы не хотят увольнять.
ЗАМЕНЫ НЕТ! И такой "состав" В КАЖДОМ авиационном (морском, автомобильном...далее - везде, НПО, или как их там называют )
Казань, по слухам, доделывает корпуса заложенные еще в СССР. Самара - ремонт. Саратов - завода не существует вообще! Ульяновск - специалситов "вахтовым" методом собирают со всего Поволжья и Урала... И это - сборщики самолетов. А ведь там еще тысячи смежников были...
А потому , что и "Булава"не летала. РФ НЕ ПРОИВЗОДИТ металлы нужного качества и состава!
Я пообщался с одним владельцем металлургического завода в Питере, нету, говорит , сталеваров! Раньше они с Череповца в Ленинград ехали, жилье им давали.А сейчас, где я его возьму? А в Черповце, оборудования нет для качественного металла...
Если найду, запостаю ссылочку, чел еще 4 года назад приговор вынес нашему авиапрому. И призывал управителей программу его возрождения принять.Тогда, дет за 15(!) мы могли худо-бедно свое поиметь...Увы!
А почему тогда ограничения на ввоз металлопроката из Украины действуют?
( я не смешу - а только спрашиваю. Просто года два назад попался обзор о модернизации металлургии у "Союза промышленников Донбасса". Модернизировать - модернизировали кое-что. Но ведь есть квоты на продажу металла на Лондонской бирже , например. Они могут делать намного больше чем продать! )
А почему тогда ограничения на ввоз металлопроката из Украины действуют?
( я не смешу - а только спрашиваю. Просто года два назад попался обзор о модернизации металлургии у "Союза промышленников Донбасса". Модернизировать - модернизировали кое-что. Но ведь есть квоты на продажу металла на Лондонской бирже , например. Они могут делать намного больше чем продать! )
Майки, нужны специальные сплавы.Донбасс, насколько я помню, делал предельный чугун и/или сталь. Т.е. просто черный металл.
ЗЫ.кстати про летные происшествия, просил кто-то... ( я за неполный июнь давал список, кстати, уже пополненный)
Здесь источник:
Нерадька (нынешний "главный летун") ,звучно ударяя себя пяткой в грудь,похвалился тем,что ещё недавно лётных просшествий было по 120-130 в год,а ПРИ НЁМ вдруг резко снизилось до 12-13. Разве это так?
http://www.audit-center.biz/incidents.html
crazy-mike
07-05-2011, 10:58 AM
Майки, нужны специальные сплавы.:
Как раз на Запорожстали это и делают. (и не только).
Как раз на Запорожстали это и делают. (и не только).
нам нужны не тонны...килограммы.Сам понимаешь, не выгодно производство-то ломать.
вот нашел я про развал авиапрома
http://www.sverxnova.com/index.php?aid=17
crazy-mike
07-05-2011, 11:14 AM
нам нужны не тонны...килограммы.Сам понимаешь, не выгодно производство-то ломать.
вот нашел я про развал авиапрома
http://www.sverxnova.com/index.php?aid=17
А почему там ничего об авиазаводе в Ташкенте нет? Там ведь Ил-76 делали! :wink1:
crazy-mike
07-07-2011, 01:17 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-1549.jpg
IKIKO
07-07-2011, 04:36 AM
Юмыч прав, Майки: сейчас еще десяток самолетов в год в том же Ульяновске сваять на руинах можно, но если будет заказ на сотню, то... гм... банально не будет квалифицированных клепальщиков в достаточном количестве. Т.е. авиапром остался в СССР - сейчас в РФ есть только его имитация, правда весьма недешевая;-)
IKIKO
07-07-2011, 04:39 AM
Не смеши меня, Майки!
У меня тестю 75(!) а его с работы не хотят увольнять.
Если найду, запостаю ссылочку, чел еще 4 года назад приговор вынес нашему авиапрому. И призывал управителей программу его возрождения принять.Тогда, лет за 15(!) мы могли худо-бедно свое поиметь...Увы!
+1
Страшнейший кадровый голод - нет квалифицированной рабочей силы, развалилась вся система ее подготовки, прервалась традиция.
Тех же упомянутых мною выше пресловутых клепальщиков реально, как ты сейчас написал, "выписывают" в тот же Ульяновск откуда только можно на полдюжины самолетов, соскребая где можно пенсионеров. Кинь сейчас туда заказ не на 100, а хотя-бы на 20 самолетов и некому его выполнять.
И нет у нас уже 15 лет, скорее всего - сомневаюсь что и 10 есть...
crazy-mike
07-12-2011, 05:21 AM
http://tvzvezda.ru/news/russia/content/dmitriy_medvedev_predlozhil_zapretit_1107.html
11 июля 2011, 18:20 Дмитрий Медведев предложил запретить полеты Ан-24
В Томской области расследуют катастрофу самолета Ан-24. При аварийной посадке на реку Обь погибли 7 человек, 26 получили травмы. Рейсом Томск-Сургут, по разным данным, летели от 33 до 37 пассажиров и членов экипажа. В настоящее время на месте происшествия ищут пропавших без вести. О предварительной причине аварии представители Следственного комитета уже доложили президенту - экипаж принял решение приземлиться на воду после того, как загорелся один из двигателей самолета.
Дмитрий Медведев предложил запретить полеты Ан-24. В последние годы число происшествий с участием этих машин серьезно возросло. Эксперты также связывают аварии с постоянными нарушениями правил эксплуатации техники.
http://tvzvezda.ru/news/russia (http://tvzvezda.ru/news/russia/content/dmitriy_medvedev_predlozhil_zapretit_1107.html)
Дмитрий Медведев предложил запретить полеты Ан-24. В последние годы число происшествий с участием этих машин серьезно возросло. Эксперты также связывают аварии с постоянными нарушениями правил эксплуатации техники.
Ага.А сейчас он "запретил" эксплуатацию речных судов проекта 785. - Хлам, мол! Развалины!!!! В ТОПКУ!!!
Только вот беда, буквально вчера питерская АК "Россия" два часа катала пассажиров над городом-героем, хотя взлетали они в Минводы.
Однако, после взлета, чегой-то там "занетакчило" и КВС стал палить керосин, летая кругами.
Отдельный вопрос, если самолет, один хрен - летит, чего паксов-то к месту не доставить?
А самолетик, между прочим, не "рухлядь", а АН-148!
Давайте и его нах ..запретим...
А 23-го июня, вслед за Петрозаводским бортом, убился МИГ-29 палубного исполнения. Вместе с двумя полковниками - палубниками...Давайте и эти самолеты спишем?
Так может дело не в технике?
А где-то в другом?
Сейчас зацитирую..
пожалуй, что менять надо где-то перед вот этим:
Цитата:
Karel:
Суб"ективно.Проезжал
в10 км от места и в момент трагедии. Туман был сплошной,
очень плотный, видимость max 60-80метров.
Предметы вдоль дороги едва различимы и виден был только
ореол от фар встречных машин и световых вывесок.
За последнии годы туман такой интенсивности и красоты( как оказалось
трагической) я видел первый раз. Длился не долго.
Сообщение летчика истребительного полка, базирующегося на том же аэродроме.
Цитата:
Напишу, а то "новостей" много, особенно по брошенному аэродрому... он действующий общего использования: как военными, так и гражданскими.
20-го летали, полёты по плану до 02.00 должны были быть, но закончили раньше по причине ухудшения погоды (плохая видимость и туман), крайний борт уже с напрягами садился, зарулил в 22 с минутами... А Ту-134 вылетел только через полчаса в 22.30... Какой мудак его выпустил из Москвы по такой погоде, если на месте полёты отбили - вот это вопрос! Через 1ч 10-15 мин он был уже у нас, видимости никакой, зашёл раз - ничего не увидел, во 2-ой раз тоже ничего, с высоты 110 м его начали уводить на 3-й круг, но он видимо увидел дорогу к аэропорту и принял её за ВПП (полосу), поэтому и продолжал снижаться, но почему это допустили диспетчера, ведь самолёт был в стороне. Я не знаю как у гражданских, у нас чётко видно всё на посадке, 10 раз подскажут: выше-ниже, вправо-влево... Далее при снижении задевает плоскостью крыла сосну, начинается возгорание, ударяется носовой частью об землю, его переворачивает, сносит линии электропередач, на полосе гаснут посадочные огни (они ему уже к сожалению не нужны) и загораются вновь через 3 секунды от резервных источников питания, начинается разрушение по частям (разбрасывает) и уже сильный огонь спустя минуты... Вот кого выбросило при разрушении фюзеляжа да кого успели вытащить, те и остались живы...
Добавлено (22 Июнь 2011, 13.37.35)
---------------------------------------------
К сожалению, чисто человеческий фактор по причине плохой видимости (тумана)...
К тому же этот самолёт (Ту-134) вообще не должен был сюда лететь, в Москву и обратно летает СRJ-200...
билетов было выкуплено больше обычного, все не помещались в СRJ-200, и пассажиров передали не просто в другой самолёт с другим экипажем (который в Бесовце и не садился наверно ни разу), а в другую компанию-перевозчик...
тут ещё и финасовая сторона играет роль, все ж обогатиться хотят, вот и продают билетов больше, чем вмещает СRJ-200.
http://www.sgvavia.ru/forum/102-133-17
Цитата:
Эх, быстрей бы уж внутрикабиные переговоры выложили штоль . . . Как достали уже здесь "правильные пилоты" своей бредятиной
__________________________________________________ _____________________________________
Ничего нового для себя ты не откроешь, радиообмен идеальный, поверь!
Федоров даже последнюю предсмертную фразу не выкрикнул, обрывается все звуками хлестающих по борту веток.
Светлого неба погибшим...............
"мудак", тот, кто не захотел платить пассажирам за опоздание с вылетом!
"мудак", тот, кто на самолет, вместимостью 50 кресел, продал 66 билетов!
"мудак" тот, кто выдал экипажу "летную погоду"
"мудак", тот, кто организовал этот рейс из Москвы ночью, хотя Петрозаводск принимает этих рейсов-то, от силы 1-2 в сутки...
А летуну с его вопросом, как там у гражданских, ответили - это у вас, у военных, видно все. У гражданских не видно НИ-ЧЕ-ГО!
Диспетчер продолжал пялиться в локатор даже тогда, когда тушка" уже умостилась в соседней деревне!
crazy-mike
07-12-2011, 05:49 AM
А самолетик, между прочим, не "рухлядь", а АН-148!
..
Чем быстрее Медведева отправят в остатвку в связи с тяжёлой и продолжительной болезнью - тем лучще! Зачем вообще ждать каких-то выборов? :rofl:
(ну сколько времени может продолжаться этот "медвежий цирк"? Он же всё угробит задолго до 2012го года )
Чем быстрее Медведева отправят в остатвку в связи с тяжёлой и продолжительной болезнью - тем лучще! Зачем вообще ждать каких-то выборов? :rofl:
Майки, дорогой, о чем ты?
Вчера в телике (на питерском канале) заново всплыла тема с распродажей оружия в 90-е...
Как ты думаешь, чьи головы слетели после того, как ТРИ авианосца ( Варяг, Киев, Минск) с вооружением, секретными документами и прочей начинкой, были проданы Китаю по цене... ниже черного лома?
Кто ответил за продажу в Сев.Корею 13 боевых вертолетов? Продали их по 1 млн баксей, а купили как хлам по 60 тыр за штуку!
Этот "хлам" самостоятельно перелетел в Сев.Корею.
(Если я правильно помню - куда, но не суть важно!)
Что могут сделать 1, 2 человека, если в том же Приморском крае городского прокурора отчитывает местный "смотрящий" за то, что он не явился на "стрелку". На его - мол краевой задержал, следует ответ - а кто тебя содержит?
И таких примеров...только ткни.
crazy-mike
07-12-2011, 05:58 AM
Майки, дорогой, о чем ты?
Путин хотя бы молча "пакостит". :wink1:
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-1578.jpg
Экспортёр
07-12-2011, 01:00 PM
Мда-с! Что то летов России "урожайное" на катастрофы... АН-24 вот тоже грюкнулся в реку...
crazy-mike
07-12-2011, 03:45 PM
Мда-с! Что то летов России "урожайное" на катастрофы... АН-24 вот тоже грюкнулся в реку...
Ещё немного и Медведев начнёт запрещать бумажные самолёты , которые делают дети , из за того , что такие летательные аппараты слишком часто попадают в аварии. :rofl:
Экспортёр
07-12-2011, 05:29 PM
Ещё немного и Медведев начнёт запрещать бумажные самолёты , которые делают дети , из за того , что такие летательные аппараты слишком часто попадают в аварии. :rofl:
Ну вот! АН-24й Медвед уже тоже решил запретить!
crazy-mike
07-13-2011, 01:24 AM
Ну вот! АН-24й Медвед уже тоже решил запретить!
Вот когда он начнёт запрещать дельтапланы и воздушные змеи....:rofl:
Судя по фотографиям, экипажу надо ордена выдавать.
Машина лежит практически на берегу! "Лес валить" мужики не стали. Спасибо прошлогоднему мэну, умостившемуся в ново-ёрике в местный ривер. Решение пришло и они его сделали.
Могло быть гораздо хуже.
Экспортёр
07-13-2011, 11:43 AM
Судя по фотографиям, экипажу надо ордена выдавать.
Машина лежит практически на берегу! "Лес валить" мужики не стали. Спасибо прошлогоднему мэну, умостившемуся в ново-ёрике в местный ривер. Решение пришло и они его сделали.
Могло быть гораздо хуже.
АН - это ж ваще кукурузник. Он же планирует... Как они ещё 6х убить умудрились?!
crazy-mike
07-13-2011, 11:46 AM
АН - это ж ваще кукурузник. Он же планирует... Как они ещё 6х убить умудрились?!
Ан-24 - совсем не "куку-рузник",
Очень усточивый , может на одном моторе лететь даже. Там два газотурбинных.
Там один двигатель загорелся почему-то. Но ведь можно было перекрыть подачу топлива на этот двигатель и даже лететь дальше. Во время войны так бомбардировщики делали.
Такой по маршруту Одесса-Львов когда-то летал. Мы на нём ночью летели летом. Он эти моторы по очереди включал - то правый , то левый ( кажется просто для экономии горючего ). Наши места как раз возле окна где мотор тогда были ( и всё было видно ).
Экспортёр
07-13-2011, 11:47 AM
Ан-24 - совсем не "куку-рузник",
Очень усточивый , может на одном моторе лететь даже. Там два газотурбинных.
Там один двигатель загорелся почему-то. Но ведь можно было перекрыть подачу топлива на этот двигатель и даже лететь дальше. Во время войны так бомбардировщики делали.
Майк, вот не знаешь, а комментируешь. Мой личный пилот сказал, что планирует! Значит, планирует!
crazy-mike
07-13-2011, 11:50 AM
Майк, вот не знаешь, а комментируешь. Мой личный пилот сказал, что планирует! Значит, планирует!
На таком я летал из Ставрополя во Львов и из Одессы во Львов.
(пассажиром естественно).
А в Луганске меня (когда летел из Ставрополя во Львов) стошнило при посадке - как раз на "малой родине" Януковича! :rofl:
http://scs.avsim.su/images/an-24_m5.jpg
Ещё есть чуточку похожий Л-410 (чешский) - они тоже в "Аэрофлоте" чуть позже появились.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Let_L-410.jpg/300px-Let_L-410.jpg
Feropont
07-13-2011, 01:49 PM
А я сказал если Ан24 то Ан 24 и никакиххх СУСЛИКОВ!
Я на тому Ан24 налетал дохира и трошки по маршруту Киев-Черкасы, 3.25 руб. билет.
схема катастрофы ТУ-134 на WikiMapia (http://wikimapia.org/#lat=61.8658738&lon=34.1424394&z=16&l=1&m=b)
указаны маяк ближнего привода, место первого касания дерева, место окончательного...приземления.
Перемещаться по карте нужно к координатам
61.866116 N широта растет при движении вверх(север)
и 34.1418386E Долгота растет при движении вправо (восток)
При щелчке по точкам на схеме , отрывается дополнительная информация по месту
Расстояние от БПРМ до "дерева" 318 метров. Всего!
За БПРМ широкая просека выводящая точно на ВПП.
Расстояние от "дерева" до дороги 409 метров.
Расстояние от места падения до осевой линии, выводящей на ВПП 379 м.
Щелчок по месту падения открывает обсуждение местных жителей. По их мнению, самолет на дорогу вылетел уже отдельными частями.И, поскольку, лес не горелый, топлива у него было уже совсем мало...
crazy-mike
07-16-2011, 08:07 AM
http://www.ntv.ru/novosti/233482/
:wink1: на НТВ у репортёров уже крыша едет....
у Ту-154, летевшего по маршруту Барнаул — Абакан — Норильск, в воздухе отказал один из трех двигателей. На борту было 46 человек, из них 10 детей. Самолет экстренно приземлился в Абакане, сообщает НТВ.
В аэропорту лайнер уже встречали медики и спасатели, но все обошлось — пилоты сумели приземлиться без потерь. Эксперты должны выяснить причину отказа двигателя, сообщает Интерфакс.
Эх, Майки!
кабы вся инфа в эфир...
только последняя неделя:
- Ту 154 в Анталье, загорелся двигатель на рулежке. Потушили.
Полетим. Нет- сказали паксы! НЕ полетим!
- АН-148 а/к "Россия" вылетел с Пулкова в Минводы.
Недолетел.
Появился "отказ".Два часа крутился над городом - топливо палил. Сел дома...
По просочившейся инфе - самолеты настолько новые, что их даже и не облетывали . Вот сейчас, обкатка...с пассажирами на борту.
Так что , запретить Тушки можно.Ума не надо! А что взамен?
Вчера в телике какой-то босс Аэрофлота, из ранних, хлестался цифрами сколько он СуперДжетов закажет, да сколько АН-148-х...Ню-ню, с грустью подумал я себе. История Ту-104 повторяется. Того тоже "доводили" на магистралях.
Что характерно - довели! Правда это уже были 114, 124(укороченный 114) ... а 134-й, это тот же "кузов+центрплан" от 124-го, которому движки назад снесли. Т.е. машинка-то доработанная напильником и многими жизнями паксов.
Ну, давайте запретим!
"бабы новых нарожают" ?
In2HiDef
07-20-2011, 07:04 AM
Прискорбно, но факт - в Эрефии сгнили самолеты и пароходы.
crazy-mike
07-31-2011, 05:24 AM
Прискорбно, но факт - в Эрефии сгнили самолеты и пароходы.
Конец недели ознаменовался скандальным банкротством авиакомпании "Континент". По данным канала НТВ они перед самым банкротством выкупили все Ту-154м , которые до этого арендовали. :wink1:
Экспортёр
08-01-2011, 02:12 PM
На Москве-реке - опять катастрофа. 8 человек коту под хвост... 8O
Feropont
08-01-2011, 03:15 PM
На Москве-реке - опять катастрофа. 8 человек коту под хвост... 8О
Я вроде где то слышал 9.
Экспортёр
08-08-2011, 07:05 PM
Ёхарный бабай! Шо ж такое то?! http://www.lenta.ru/news/2011/08/08/landing/
"В Благовещенске при жесткой посадке развалился Ан-24" (с)
crazy-mike
08-09-2011, 01:26 AM
http://www.vesti.ru/doc.html?id=532556
09.08.2011 10:10
Перед обрывом связи у Ан-12 загорелся двигатель
Самолет Ан-12 пропал во вторник в Магаданской области (http://www.vesti.ru/doc.html?id=532511). По данным Росавиации, на борту находились 11 человек, из них шесть членов экипажа. Перед обрывом связи с самолетом его экипаж доложил о течи топлива и возгорании двигателя.
Самолет хабаровской авиакомпании "Авис-авиа" выполнял транспортный рейс по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Кепервеем (Чукотка) с технической посадкой в Магадане.
После взлета из Магадана экипаж доложил о течи топлива и о решении совершить вынужденную посадку, потом последовал доклад о пожаре двигателя. Связь с самолетом прервалась, когда он находился в 310 километрах от Магадана. Позже спутник зафиксировал сигнал с пропавшего транспортника. Аварийный маяк машины сработал в районе поселка Омсукчан, сообщает ИТАР-ТАСС (http://www.itar-tass.com/).
Для проведения спасательной операции задействован самолет Ан-28 и вертолет Ми-8. Поиск осложняется туманом.
Ан-12 - грузовой военно-транспортный самолет, предназначенный для перевозки грузов различного назначения. Первый полет Ан-12 выполнил в 1957 году, серийное производство начато в 1959 году.
Ан-12 оборудован четырьмя турбовинтовыми двигателями, расположенными на пилонах под крылом. Он способен перевозить грузы максимальной массой до 20 тонн на расстояние до 5000 километров с крейсерской скоростью до 550 километров в час. Максимальная дальность полета составляет 5000 километров.
Перед обрывом связи у Ан-12 загорелся двигатель
Все! Жопа!
Нашли обломки и всех...
crazy-mike
08-09-2011, 10:08 AM
Все! Жопа!
Нашли обломки и всех...
В обед они ещё говорили , что ничего не нашли.
310 км лететь для МИ-8... время надо
АнхрнчскоеАх
08-09-2011, 10:16 AM
Конец недели ознаменовался скандальным банкротством авиакомпании "Континент". По данным канала НТВ они перед самым банкротством выкупили все Ту-154м , которые до этого арендовали. :wink1:
Опять я опоздала...
На чём теперь добираться до почтового ящика?
тут
http://mir24.tv/news/incidentes/4167708