PDA

View Full Version : Это срочно!!!

iriss
06-21-2011, 01:22 PM
ребенок едет путешевствовать по Европе.
у нас мобильный сервис AT&T.
что лучше сделать - поставить там новую сим карту?
- купить телефон там?
- ехать со своим телефоном и сим картой, и искать

подходящий план?
- если да, то какой?
- что еще может быть?

пожалуйста, кто что знает.

microb
06-21-2011, 02:07 PM
- купить телефон там?

подходящий план?
- если да, то какой?
- что еще может быть?

Позвонить в АТ&Т и узнать, что они предлагают в подобных случаях. Правда обычно дешевле на месте купить сим карту и пользоваться ей. Я перед поездкой звоню в Т-мобил и прошу [unlock code], который надо вводить когда вставляешь чужую сим карту

Джентльмен
06-21-2011, 04:12 PM
уже спрашивал....

конкретного ответа естественно не получил но что сам нашел - описал

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=67044

Arley
06-21-2011, 07:59 PM
- купить телефон там?

подходящий план?
- если да, то какой?
- что еще может быть?

Это смотря, сколько он намерен говорить. Легче всего пойти на AT&T wireless online и абонироваться на сервис World traveller, стоит около 6 баксов в месяц +roaming fees, которые могут быть 3.99 баксов за минуту (в России), в Украине 3.60, ну, в других менее продвинутых странах :)) дешевле. если говорить будет много, а денег жаль, тогда выгоднее всего в стране, куда едет, купить предоплаченную сим карту. Выходит дешевле, неудобство в том, что временно ему дадут другой номер, который загодя нельзя знать. Это для меня очень большое неудобство, потому пользуюсь сервисом World traveller.

КошЫчка
06-21-2011, 08:03 PM
у нас мобильный сервис АТТ.
- купить телефон там?

подходящий план?
- если да, то какой?
- что еще может быть?

Возьмите [loaner]..

Бегемот
06-21-2011, 08:08 PM
- купить телефон там?

подходящий план?
- если да, то какой?
- что еще может быть?

звони в АТиТ проси анлоук коуд. Они пришлют или сообщат.
Ребенок купит симку в порту назначения припейд, и пошлет тебе смску с номером.
конец фильма.
подразумевается что телефон у него трехбендовый.

КошЫчка
06-21-2011, 08:11 PM
звони в АТиТ проси анлоук коуд. Они пришлют или сообщат.
Ребенок купит симку в порту назначения припейд, и пошлет тебе смску с номером.
конец фильма.
подразумевается что телефон у него трехбендовый.

к сожалению это не на всех моделях телефона работает.. наши аудиторы когда в Европу ездят как правило лоунерами пользуются.. $10/день или что то в этом роде.

Бегемот
06-21-2011, 08:14 PM
к сожалению это не на всех моделях телефона работает.. наши аудиторы когда в Европу ездят как правило лоунерами пользуются.. $10/день или что то в этом роде.

еще раз.
нужен тел трехчастотный и разлоченный = все работает.
уж сколько объезжено и наговорено и в европах и в азиях!

КошЫчка
06-21-2011, 08:15 PM
еще раз.
нужен тел трехчастотный и разлоченный = все работает.
уж сколько объезжено и наговорено и в европах и в азиях!

какой какой телефон нужен? :lol:

Бегемот
06-21-2011, 08:16 PM
какой какой телефон нужен? :lol:

http://www.phonescoop.com/glossary/term.php?gid=136

but better quad band

Arley
06-21-2011, 08:20 PM
Это не комфортно. Идти куда-то покупать ту симку. А с World Traveller не заморачиваешься со всякими там симками, другими номерами и их сообщениями. просто звонишь когда и куда тебе надо. И как каждое удобство это стоит чуть дороже.:))

Бегемот
06-21-2011, 08:53 PM
Это не комфортно. Идти куда-то покупать ту симку. А с World Traveller не заморачиваешься со всякими там симками, другими номерами и их сообщениями. просто звонишь когда и куда тебе надо. И как каждое удобство это стоит чуть дороже.:))

ну если 5 баксов или даже 3 бакса в минуту плюс роаминг платить, это комфортнее, то ради б-га.
на вкус и цвет товарищей же нет.
я в 2000-м году на 880 баков за две недели в Германии и Франции наговорил. Пустячек, а приятно.

microb
06-21-2011, 09:07 PM
ну если 5 баксов или даже 3 бакса в минуту плюс роаминг платить, это комфортнее, то ради б-га.
на вкус и цвет товарищей же нет.
я в 2000-м году на 880 баков за две недели в Германии и Франции наговорил. Пустячек, а приятно.

А я вот нынче в России на 200 рублей почти за месяц, но с местной сим картой. А перед отьездом поставила т-мобиловскую и кто-то из Америки на нее звякнул, ошибся номером, $5.

Бегемот
06-21-2011, 09:11 PM
А я вот нынче в России на 200 рублей почти за месяц, но с местной сим картой. А перед отьездом поставила т-мобиловскую и кто-то из Америки на нее звякнул, ошибся номером, $5.

я в Москве на московской симке наговариваю строго двести баков за неделю. (всегда)

шведка
06-21-2011, 09:33 PM
- купить телефон там?

подходящий план?
- если да, то какой?
- что еще может быть?

Купить сим-карту в Европе. Но...я не знаю, что у вас за телефон? Будем ли другая симка работать надо уточнить у оператора. Не забывайте также про наличие телефонных карт. По поводу тарифных планов, сложно сказать, я не знаю, что за страна.

Arley
06-21-2011, 11:03 PM
http://www.wireless.att.com/learn/international/roaming/affordable-world-packages.jsp

iriss
06-22-2011, 06:59 AM
спасибо всем, кто ответил, ситуация прояснилась.
теперь мои звонки отсюда.
моя компания снимает 28,9с/мин за звонок на мобильный.
я конечно буду искать и сравнивать, но у кого другие расценки( в смысле дешевле?) и какая компания?

Брюнетко
06-22-2011, 07:30 AM

а прямо в аеропорту купить за $20 припейд фон

Mickey
06-22-2011, 07:16 PM
спасибо всем, кто ответил, ситуация прояснилась.
теперь мои звонки отсюда.
моя компания снимает 28,9с/мин за звонок на мобильный.
я конечно буду искать и сравнивать, но у кого другие расценки( в смысле дешевле?) и какая компания?

Проще всего здесь купить карточку (пин-код). Звонишь на американский номер или 1-800 и т.п. и выходит звонок хоть в Россию, хоть куда в Европу - копейки. При условии, что не будут слупать за звонок внутри Штатов.

Оптимальную карточку можно найти здесь
http://www.phone-cards-usa.com/index.php

Я покупал у других продавцов, но нет под руками ссылки. Подозреваю, что они все одинаковы.

Бегемот
06-22-2011, 07:23 PM
Проще всего здесь купить карточку (пин-код). Звонишь на американский номер или 1-800 и т.п. и выходит звонок хоть в Россию, хоть куда в Европу - копейки. При условии, что не будут слупать за звонок внутри Штатов.

Оптимальную карточку можно найти здесь
http://www.phone-cards-usa.com/index.php

Я покупал у других продавцов, но нет под руками ссылки. Подозреваю, что они все одинаковы.

и это правильно.
в европе надо пошуровать, но если мне не изменяет память, то ли орандж, то ли вудафон дают вот какую опцию:
симка идет прибитая к айпи телефонии, что это значит.
Набираешь +1 (718)***-**** и сразу попадаешь на мамин(папин) заданнный американский номер, причем по скидочному тарифу коллинг кард, т.е. без всяких там кривых номеров.

ВАЖНО!!! При покупке симки того или иного оператора, необходимо уточнить у продовца включена ли эта опция, т.е. есть ли она и входит она в сервис, иначе ребенок будет звонить за бешенные деньги по обычным тарифам.

В Гонк Конге эта услуга ваще давно уже многих операторов и продают симки не только в аеропорту, но и в любом 7-11 и прочих сторах.