View Full Version : Сотовый сигнал в помещениях сдачи ЕГЭ будут глушить
noodles
06-18-2011, 12:00 AM
http://img01.rl0.ru/db6a0019b10b8f66c383efcf639ce61f/320x240/www.vesti.ru/p/b_521035.jpg
Органы образования и спецслужбы намерены глушить сотовый сигнал в помещениях, где проходит ЕГЭ, чтобы избежать нарушений при сдаче экзаменов, сообщили «Интерфаксу» в пятницу в пресс-службе Рособрнадзора.
«В рамках межведомственного взаимодействия Минобрнауки России, ФСБ России, МВД России (предполагается) разработка комплекса мер по предотвращению использования мобильных устройств в пунктах проведения экзаменов, в том числе по глушению сотового сигнала, выявлению работающих мобильных устройств», — отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.
В Рособрнадзоре также заявили, что предполагается организовать взаимодействие с администрацией популярных социальных сетей, сайтов, форумов, чтобы предотвратить размещение в дни проведения ЕГЭ экзаменационных заданий и их решений.
Как сообщалось, в Москве разгорелся скандал, связанный с тем, что студенты сдавали ЕГЭ вместо школьников. Инцидент произошел в помещениях центра образования №264 Северо-Восточного административного округа Москвы.
http://news.rambler.ru/10235553/
noodles
06-18-2011, 12:01 AM
http://img01.rl0.ru/db6a0019b10b8f66c383efcf639ce61f/320x240/www.vesti.ru/p/b_521035.jpg
Органы образования и спецслужбы намерены глушить сотовый сигнал в помещениях, где проходит ЕГЭ, чтобы избежать нарушений при сдаче экзаменов, сообщили «Интерфаксу» в пятницу в пресс-службе Рособрнадзора.
«В рамках межведомственного взаимодействия Минобрнауки России, ФСБ России, МВД России (предполагается) разработка комплекса мер по предотвращению использования мобильных устройств в пунктах проведения экзаменов, в том числе по глушению сотового сигнала, выявлению работающих мобильных устройств», — отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.
В Рособрнадзоре также заявили, что предполагается организовать взаимодействие с администрацией популярных социальных сетей, сайтов, форумов, чтобы предотвратить размещение в дни проведения ЕГЭ экзаменационных заданий и их решений.
Как сообщалось, в Москве разгорелся скандал, связанный с тем, что студенты сдавали ЕГЭ вместо школьников. Инцидент произошел в помещениях центра образования №264 Северо-Восточного административного округа Москвы.
http://news.rambler.ru/10235553/
а на входе в бункер вышки, полицай с автоматом, прожектор, колючая проволока, овчарки(специально натасканные на сотовые телефоны и шпаргалки), депутатик с мандатиком и приветственная надпись над входом-"JEDEM DAS SEIN"!
Бегемот
06-18-2011, 12:02 AM
а просто попросить вынуть и оставить все мобильники на входе уже нельзя?
noodles
06-18-2011, 12:14 AM
а просто попросить вынуть и оставить все мобильники на входе уже нельзя?
У 90 процентов есть вторые и третьи
Austin_Powers
06-18-2011, 12:26 AM
Кстати, а что в США?
Я имею в виду, что делают выпускники амер. школ? Ну, экзамены или тестирование.
Как они в универы потом поступают, вступительные есть?
Из амер. ВУЗов выгоняют за плохие оценки (или непосещаемость - как рез-т завал с сессией.) ? :)
Alter Ego
06-18-2011, 12:39 AM
Кстати, а что в США?
Я имею в виду, что делают выпускники амер. школ? Ну, экзамены или тестирование.
Как они в универы потом поступают, вступительные есть?
Из амер. ВУЗов выгоняют за плохие оценки (или непосещаемость - как рез-т завал с сессией.) ? :)
Вступительные экзамены здесь достаточно лёгкие (крое того, что иностранным студентам надо сдать TOEFL), а вот в течение первого года вылететь из университета вполне реально.
За непосещаемость здесь наказывают: в среднем один предмет можно пропустить без причины два-три раза. Если больше - то понижается общий балл, и препод может вообще тебя завалить. Кстати, как правило, два опоздания = одному пропуску (хотя многие преподаватели закрывают на это глаза).
А вот такого идиотизма с глушением сигналов сотовых телефонов тут нет. В моём колледже студенты, в основном, дисциплинированные. Как в школах - не знаю.
noodles
06-18-2011, 12:44 AM
Вступительные экзамены здесь достаточно лёгкие (крое того, что иностранным студентам надо сдать TOEFL), а вот в течение первого года вылететь из университета вполне реально.
За непосещаемость здесь наказывают: в среднем один предмет можно пропустить без причины два-три раза. Если больше - то понижается общий балл, и препод может вообще тебя завалить. Кстати, как правило, два опоздания = одному пропуску (хотя многие преподаватели закрывают на это глаза).
А вот такого идиотизма с глушением сигналов сотовых телефонов тут нет. В моём колледже студенты, в основном, дисциплинированные. Как в школах - не знаю.
Каков экзамен, таков и идиотизм, я только в демоверсии 2011 года насчитал 12 ошибок в грамматике и лексике.
Бегемот
06-18-2011, 12:50 AM
У 90 процентов есть вторые и третьи
выложить весь патронтаж
а на входе в бункер вышки, полицай с автоматом, прожектор, колючая проволока, овчарки(специально натасканные на сотовые телефоны и шпаргалки), депутатик с мандатиком и приветственная надпись над входом-"ЙЕДЕМ ДАС СЕИН"!
dass SeinЕ (прости за маленькую корректуру) Кстати, вдруг вспомнил Шурика с его приключениями - как он экзамены сдавал...
noodles
06-18-2011, 01:01 AM
dass SeinЕ (прости за маленькую корректуру) Кстати, вдруг вспомнил Шурика с его приключениями - как он экзамены сдавал...
Сейчас делается гораздо проще - в ухе микронаушник - вышел в туалет надиктовал преподавателю вуза - получил решение. Уже не говоря об олимпиадах.
noodles
06-18-2011, 01:03 AM
выложить весь патронтаж
Охрана ребенка тебя просто расстреляет. Половина детей приходит в престижные школы с бодигардами.
Alter Ego
06-18-2011, 01:09 AM
Сейчас делается гораздо проще - в ухе микронаушник - вышел в туалет надиктовал преподавателю вуза - получил решение. Уже не говоря об олимпиадах.
Тоже элементарно решается: на время экзамена ни каких туалетов, и никаких наушников.
noodles
06-18-2011, 01:12 AM
Тоже элементарно решается: на время экзамена ни каких туалетов, и никаких наушников.
Во первых микронаушник не видно, во вторых сразу прибежит наблюдатель от горкомиссии, что вы ущемляете права ребенка. И так несчастные учителя - отв.организаторы ни пукнуть не кашлянуть не могут во время экзамена. Можно только сидеть и держать руки на коленях. как сказано в методичке.
Да, куда уж там Шурику...
noodles
06-18-2011, 01:17 AM
Да, куда уж там Шурику...
А еще проще заплатить 15 000 евро и получитть готовый пакет с ответами:)
Alter Ego
06-18-2011, 01:19 AM
Во первых микронаушник не видно, во вторых сразу прибежит наблюдатель от горкомиссии, что вы ущемляете права ребенка. И так несчастные учителя - отв.организаторы ни пукнуть не кашлянуть не могут во время экзамена. Можно только сидеть и держать руки на коленях. как сказано в методичке.
Даже если микронаушник не видно, ребёнок всё-равно ведь должен совершать какие-то телодвижения, чтобы набрать номер препода или СМСку. А это не увидеть уже труднее.
Здесь, например, экзамены организованы так что, списать или воспользоваться шпаргалкой, телефоном и остаться незамеченным не то, чтобы невозможно, но достаточно сложно.
noodles
06-18-2011, 01:20 AM
Даже если микронаушник не видно, ребёнок всё-равно ведь должен совершать какие-то телодвижения, чтобы набрать номер препода или СМСку. А это не увидеть уже труднее.
Здесь, например, экзамены организованы так что, списать или воспользоваться шпаргалкой, телефоном и остаться незамеченным не то, чтобы невозможно, но достаточно сложно.
Ребенок выходит пардон в сортир и дело сделано.
Alter Ego
06-18-2011, 01:27 AM
Ребенок выходит пардон в сортир и дело сделано.
Здесь он не может выйти в туалет во время экзамена.
Либо есть другой вариант: экзамен состоит из двух частей - теоретическая (выбрать правильный ответ из вариантов) и практическая (сочинение). На каждую из них, скажем, отводится час. Между ними перерыв на туалет, перекур, кофе. Вопросы выдаются непосредственно перед началом каждой части. То есть, походы в туалет ребёнку ну ни как не помогут.
noodles
06-18-2011, 01:31 AM
Здесь он не может выйти в туалет во время экзамена.
Либо есть другой вариант: экзамен состоит из двух частей - теоретическая (выбрать правильный ответ из вариантов) и практическая (сочинение). На каждую из них, скажем, отводится час. Между ними перерыв на туалет, перекур, кофе. Вопросы выдаются непосредственно перед началом каждой части. То есть, походы в туалет ребёнку ну ни как не помогут.
А если приспичло? Где хваленая американская демократия? :))
Alter Ego
06-18-2011, 01:37 AM
А если приспичло? Где хваленая американская демократия? :))
Какая демократия в Америке? О чём Вы?
Если приспичило - выйти-то он, конечно, может, но назад его уже не пустят. Так что, у ребёнка есть два варианта: либо терпеть до конца, либо не терпеть, но тогда прийдётся сдавать экзамен ещё раз (с другими вопросами). Об этом его предупреждают до начала экзамена, а дальше уже его дело.
noodles
06-18-2011, 01:45 AM
Какая демократия в Америке? О чём Вы?
Если приспичило - выйти-то он, конечно, может, но назад его уже не пустят. Так что, у ребёнка есть два варианта: либо терпеть до конца, либо не терпеть, но тогда прийдётся сдавать экзамен ещё раз (с другими вопросами). Об этом его предупреждают до начала экзамена, а дальше уже его дело.
Ну, у нас все гораздо проще:) В общем и целом ЕГЭ с треском провалился по стране...
Alter Ego
06-18-2011, 01:54 AM
Ну, у нас все гораздо проще:) В общем и целом ЕГЭ с треском провалился по стране...
Ну, с ЕГЭ мне не посчастливилось столкнуться. А на счёт здешней экзаменнационной системы: здесь нет "билетов", и заранее узнать вопросы невозможно. Но, с другой стороны, когда тест состоит из multiple choice, то и преподу намеренно завалить студента сложнее.
noodles
06-18-2011, 01:56 AM
Ну, с ЕГЭ мне не посчастливилось столкнуться. А на счёт здешней экзаменнационной системы: здесь нет "билетов", и заранее узнать вопросы невозможно. Но, с другой стороны, когда тест состоит из multiple choice, то и преподу намеренно завалить студента сложнее.
multiple choice это хорошо - если тесты составлены таким образом что не может быть дуализма.
Alter Ego
06-18-2011, 01:57 AM
multiple choice это хорошо - если тесты составлены таким образом что не может быть дуализма.
В смысле?
noodles
06-18-2011, 02:07 AM
В смысле?
ну представь что в обыденном варианте у тебя есть 4 варианта ответа:
York is an ancient English town with a unique architecture and the Vikings' museum that once had been a seat for Lancaster dynasty
варианты ответов
1. York is an ancient English town
2. York is famous for splendid architectural ensembles
3. There's a Vikings' museum in York.
4. It once had been a seat for Lancaster dynasty.
Вот такой маразм был в части ЕГЭ
Alter Ego
06-18-2011, 02:18 AM
Не, мне такое не встречалось. Иногда попадаются вопросы, где ответы очень близки по смыслу. Там надо знать нюансы, а если ты "плаваешь" в теме, то просто пользуясь логикой правильно угадать ответ сложновато.
noodles
06-18-2011, 02:21 AM
Не, мне такое не встречалось. Иногда попадаются вопросы, где ответы очень близки по смыслу. Там надо знать нюансы, а если ты "плаваешь" в теме, то просто пользуясь логикой правильно угадать ответ сложновато.
Вот и я об этом - поэтому я за устные экзамены с компетентной комиссией. Но.... об этом можно только мечтать..
Alter Ego
06-18-2011, 02:26 AM
Вот и я об этом - поэтому я за устные экзамены с компетентной комиссией. Но.... об этом можно только мечтать..
Проблема в том, что при устных экзаменах преподавателю легче намеренно завалить или вытянуть студента в зависимости от его личной симпатии или неприязни к студенту.
noodles
06-18-2011, 02:31 AM
Проблема в том, что при устных экзаменах преподавателю легче намеренно завалить или вытянуть студента в зависимости от его личной симпатии или неприязни к студенту.
Верно! Но в этом есть свой шарм:) (злорадно):teufel:
Alter Ego
06-18-2011, 02:32 AM
Верно! Но в этом есть свой шарм:) (злорадно):teufel:
С этим не спорю. :grum:
noodles
06-18-2011, 03:35 AM
С этим не спорю. :grum:
Знаешь, я ж учился на педагогическом инязе - пришли с другом сдавать экзамен как -то по историческому материализму, принимал у нас его доцент Черкасов - всегда от него пахло хорошим коньяком и хорошим одеколоном.
Пришли мы, конечно знаний ноль. Он на нас так посмотрел, поверх очков, мужики?
Мы ага мужики.
Он взял зачетки и нам по четверке поставил - просто по гендерному признаку:)
Alter Ego
06-18-2011, 04:12 AM
Знаешь, я ж учился на педагогическом инязе - пришли с другом сдавать экзамен как -то по историческому материализму, принимал у нас его доцент Черкасов - всегда от него пахло хорошим коньяком и хорошим одеколоном.
Пришли мы, конечно знаний ноль. Он на нас так посмотрел, поверх очков, мужики?
Мы ага мужики.
Он взял зачетки и нам по четверке поставил - просто по гендерному признаку:)
У меня просто в Украине был как раз противоположный опыт из-за неприязни преподавателя философии ко мне.
Austin_Powers
06-18-2011, 10:04 AM
А еще проще заплатить 15 000 евро и получитть готовый пакет с ответами:)
Чего только не придумают, лишь бы только ничего не учить...
Хотя вот, у меня младший брат, он год назад закончил школу, их долго пугали этой системой, рассказывали много страшных вещей. Он рассказывал что его даже трясло от страха :grum:
Но когда он увидел что это такое, ему смешно над собой стало:rolleyes:
Но все же, чем плоха старая система?
Лучше бы занялись качеством учителей школьных. Педагоги призваны чтоб учить, но они своими методами иногда просто вызывают ненависть к предмету и нежелание учить.
Я когда учился в школе, например очень не любил, ненавидел просто классическую литературу. Все из-за преподов. Сейчас уже жалею что столько интересных вещей не прочитал, когда надо было :27:
Dantik
06-18-2011, 11:23 AM
Охрана ребенка тебя просто расстреляет. Половина детей приходит в престижные школы с бодигардами.
А в соседней теме професор поёт, как у них всё замечательно тихо и спокойно. Не совсем понятно зачем при этом бодигарды.
ЕГЭ с треском провалился по стране...
я вообще не понял, когда его ввели. фчом понт.
было всё нормально - школьные экзамены, вступительные.
придумали какую-то хрень.
чиновникам делать нехрен
ввели, чтоб преподаватели взяток не брали
А то- "зарлата маленькая у кандидата, а уйти с этой с работы- не выгонишь"
сессия впереди $$$ :rofl::
но они все-равно умудряются это делать...даже с ЕГ
гаааааааааа :grum::grum::grum:
Владимир Алексеевич Хлебников — доктор технических наук, директор Федерального Центра тестирования при Министерстве образования и науки РФ, создатель технологии ЕГЭ[1].
В 2007 прокуратура обвинила Хлебникова в злоупотреблении служебным положением в связи с фиктивными договорами с ООО «Рустест», которое возглавляла его супруга Наталья[2][3]. Уволен в 2009 по обвинению в растрате 60 миллионов рублей.
Dantik
06-18-2011, 12:02 PM
выложить весь патронтаж
Ты не знаешь, зачем ребёнку 2-3 телефона?
Мне недавно мой говорит:
- Я не могу найти калькулятор
- Зачем?
- Завтра на экзамене нужен
- Пользуйся тем, что в телефоне
- Нельзя
- Ты же не телефоном, а калькулятором пользуешься
- Телефон в школе доставать нельзя
- Так ты ж калькулятором...
- Телефон в школе нельзя!
Просто непостижимо, как им удалось научить 11-летних детей, что телефон в школе доставать нельзя!
...Просто непостижимо, как им удалось научить 11-летних детей, что телефон в школе доставать нельзя!
соответствующим наказанием, за невыполнение
"и никаких взяток"
Austin_Powers
06-18-2011, 12:18 PM
чиновникам делать нехрен
У вас в России и у нас в Украине, многие реформы идут по одному вектору.
При чем у вас эту систему ввели на год раньше чем у нас.
У нас под лозунги ющенковской борьбы с коррупцией.
Казалось бы разные страны, Украина типа стремиться быть так не похожей на Россию, а реформы одинаковые почти во всем.:27:
У нас даже были слухи чтоб в полицию переименовать милицию.
Dantik
06-18-2011, 12:22 PM
соответствующим наказанием, за невыполнение
"и никаких взяток"
Какое наказание! Просто отбирают телефон.
Какое наказание! Просто отбирают телефон.
но во время серьезных экзаменов, наверное и наказания серьезнее
Милька рассказывала- нельзя пользоваться было телефоном, она Ваке случайно позвонила- его выгнали с экзамена
а этот экзамен- всего два раза в год
еще какое наказание
Dantik
06-18-2011, 12:46 PM
но во время серьезных экзаменов, наверное и наказания серьезнее
Милька рассказывала- нельзя пользоваться было телефоном, она Ваке случайно позвонила- его выгнали с экзамена
а этот экзамен- всего два раза в год
еще какое наказание
В смысле, она позвонила, а он ей ответил?!! :lol:
Вака наверное на экзамен без бодигарда пришёл. А то бы хрен они его выгнали!
В смысле, она позвонила, а он ей ответил?!! :лол:
подробностей не знаю ))
может, их отключить нужно было
Alter Ego
06-18-2011, 09:24 PM
В смысле, она позвонила, а он ей ответил?!! :lol:
Возможно, просто забыл отключить, и они услышали звонок. Теоретически, имеют право выгнать. Хотя, они должны до начала теста об этом предупредить.
Dima424
06-18-2011, 10:30 PM
мы набирали номер до входа в кабинет, входишь среди первого десятка, пока остальные входят диктуешь вопросы, по крайней мере мы так делали.......
Dantik
06-19-2011, 10:16 AM
мы набирали номер до входа в кабинет, входишь среди первого десятка, пока остальные входят диктуешь вопросы, по крайней мере мы так делали.......
То есть, тесты раздавали до того, как все заняли места? Гениально!
Dima424
06-19-2011, 01:13 PM
То есть, тесты раздавали до того, как все заняли места? Гениально!
не, то были экзамены по билетам, ЕГЭ я не сдавал, я централизованное тестирование сдавал
microb
06-19-2011, 02:13 PM
я когда-то зачет по программированию за группу сдавала. Тот кто сдал выносил задания сидяших на сдаче, я набрасывала ответ (для биологов там не было супер сложного ничего) и следуюший заносил внутрь.
microb
06-19-2011, 02:14 PM
А здесь насколько я знаю разрешают на тестах использовать специальные калькуляторы и где-то я видела пособие как из переделать в шпаргалку.
BlackPanther
06-19-2011, 03:02 PM
"Билет номер девять. Приём!
— Что вы сказали? «Приём»?
— Я сказал: «При нём». Билет номер девять, а при нём задача"
http://www.newbur.ru/assets/images/0000/1076/1076_illustration.jpg?1273907790
Alter Ego
06-20-2011, 12:34 AM
А здесь насколько я знаю разрешают на тестах использовать специальные калькуляторы и где-то я видела пособие как из переделать в шпаргалку.
Что вы понимаете под "специальными калькуляторами"?
Dima424
06-20-2011, 12:53 AM
Что вы понимаете под "специальными калькуляторами"?
Ti-83 for example
http://freetutorials.name/Images/TI-83+.JPG
Alter Ego
06-20-2011, 01:03 AM
Ti-83 for example
У меня в колледже единственный предмет, где разрешали пользоваться калькулятором - это была бухгалтерия.
Dima424
06-20-2011, 01:13 AM
У меня в колледже единственный предмет, где разрешали пользоваться калькулятором - это была бухгалтерия.
наверно единственный предмет в котором калькулятором смысла пользоватся нет....
В статистике эта вещь не заменима....
Фин калькулятор [hp12c], так для него отведены инструкции в фин учебниках....
Бегемот
06-20-2011, 01:21 AM
Ti-83 for example
прикалк 1375 без него не проходит.
Dima424
06-20-2011, 01:25 AM
прикалк 1375 без него не проходит.
прикалк, калк, статистика...
Хотя в школе и без него проходили нормально...
Alter Ego
06-20-2011, 01:26 AM
В статистике эта вещь не заменима....
Фин калькулятор [hp12c], так для него отведены инструкции в фин учебниках....
Бухгалтерия сейчас вся делается на компьютере. Но для того, чтобы хорошо знать этот предмет, а не просто какие кнопки тыкать, надо уметь делать бухгалтерию и в ручную тоже. А там без калькулятора невозможно.
В любом случае, во всех этих предметах - бухгалтерия, статистика, ну, может ещё calculus - там калькулятор просто необходимое орудие труда, как ручка или карандаш. Но не как шпаргалка.
Alter Ego
06-20-2011, 01:27 AM
На прекалкулусе нам тоже не разрешали калькуляторами пользоваться.
Бегемот
06-20-2011, 01:32 AM
статистика выдыхает без сайентифик калькулятора.
Dima424
06-20-2011, 01:32 AM
Бухгалтерия сейчас вся делается на компьютере. Но для того, чтобы хорошо знать этот предмет, а не просто какие кнопки тыкать, надо уметь делать бухгалтерию и в ручную тоже. А там без калькулятора невозможно.
В любом случае, во всех этих предметах - бухгалтерия, статистика, ну, может ещё цалцулус - там калькулятор просто необходимое орудие труда, как ручка или карандаш. Но не как шпаргалка.
Бухгалтерия это кредит и дебит.
Кулькулятор нужен толькоо для выполнения арифемтики, но никак не самой бухгалтерии... На уроках бухгалтерии цифры в основном очень простенькие.
Dima424
06-20-2011, 01:36 AM
статистика выдыхает без сайентифик калькулятора.
Не, ну можно конечно сидеть и без калкулатора моз долбить, но если уметь правельно пользоваться этой хренью, то 20 минутные задания превращаются в 30 секундные.... так же в учебнике статистики написано как пользоваться кулькулятором...
Alter Ego
06-20-2011, 01:43 AM
Бухгалтерия это кредит и дебит.
Кулькулятор нужен толькоо для выполнения арифемтики, но никак не самой бухгалтерии... На уроках бухгалтерии цифры в основном очень простенькие.
Дима, можешь мне не рассказывать, что такое бухгалтерия, я имею о ней представление. Если у тебя небольшая фирма, с парой сотен аккаунтов, а уж тем более, если это крупная корпорация, где аккаунтов тысячи - попробуй ты эти простенькие циферки складывать и вычитать без калькулятора. А ещё ты не забывай про налогообложение.
Dima424
06-20-2011, 01:47 AM
Дима, можешь мне не рассказывать, что такое бухгалтерия, я имею о ней представление. Если у тебя небольшая фирма, с парой сотен аккаунтов, а уж тем более, если это крупная корпорация, где аккаунтов тысячи - попробуй ты эти простенькие циферки складывать и вычитать без калькулятора. А ещё ты не забывай про налогообложение.
я про урок говорил вообщето, а не про то сколько их встречается в жизни...
а вообще все считает компутер по большому счету, даже налогооблажение...
Alter Ego
06-20-2011, 01:55 AM
я про урок говорил вообщето, а не про то сколько их встречается в жизни...
а вообще все считает компутер по большому счету, даже налогооблажение...
Так про компьютер я же тоже самое выше написал. Но просто владение PeachTree или 1С не даёт реальных знаний бухгалтерии, имхо, если ты не умеешь это всё вручную делать.
Статистикой и высшей математикой тоже можно на компьютере заниматься без калькулятора.
Dima424
06-20-2011, 02:12 AM
Так про компьютер я же тоже самое выше написал. Но просто владение ПеачТрее или 1С не даёт реальных знаний бухгалтерии, имхо, если ты не умеешь это всё вручную делать.
Статистикой и высшей математикой тоже можно на компьютере заниматься без калькулятора.
Задача:
Я продаю ирушечные машины. Я купил 10 машин по 10 долларов.... Все продал.... потом купил еще 10 машин но уже по 11 доллоров. К концу ода продал еще одну. Вопрос Сколько я могу списать денег на закупки?
В данном вопросе кулькулятор нафик не нужен, нужно знать бух стандарты...
Alter Ego
06-20-2011, 02:41 AM
Задача:
Я продаю ирушечные машины. Я купил 10 машин по 10 долларов.... Все продал.... потом купил еще 10 машин но уже по 11 доллоров. К концу ода продал еще одну. Вопрос Сколько я могу списать денег на закупки?
В данном вопросе кулькулятор нафик не нужен, нужно знать бух стандарты...
Со своего инкома ты можешь списать всю сумму, сколько тебе стоила закупка этих машин.
Только о чём должен говорить этот пример, я не совсем понял.
Dima424
06-20-2011, 03:01 AM
Со своего инкома ты можешь списать всю сумму, сколько тебе стоила закупка этих машин.
Только о чём должен говорить этот пример, я не совсем понял.
мой инкам зависит от метода который я выберу(скажем продал я все машины за 200 баксов):
через [FIFO] мой инкам 89 баксов
через [LIFO] 80(если бы я все машинки одновременно купил по разной цене) а так как я задал вопрос по другому то 89
А если бы я использовал [average] то мой инком был бы 84.5...
ПС: Списывать Ехпенсы можно а не инвенторию...
ППС: на уроках вам должны показывать разницу между [inventory, expense, income, lifo, fifo and etc....]
Alter Ego
06-20-2011, 10:22 AM
Дима, ещё раз: к чему это всё было сказано? Или ты просто решил похвастаться передо мной своим знанием бухучёта?
Dima424
06-20-2011, 11:47 AM
А там без калькулятора невозможно.
Дима, ещё раз: к чему это всё было сказано? Или ты просто решил похвастаться передо мной своим знанием бухучёта?
То что я хотел сказать я сказал в первом своем посте.....
Alter Ego
06-20-2011, 12:00 PM
То что я хотел сказать я сказал в первом своем посте.....
И на основе этой задачки ты делаешь вывод о всей бухгалтерии? Молодец!
Попробуй составить годовой финансовый отчёт без компьютера и без калькулятора.
microb
06-20-2011, 12:06 PM
Когда-то в России это делали. Там счеты были у бухгалтеров.
Alter Ego
06-20-2011, 12:11 PM
Когда-то в России это делали. Там счеты были у бухгалтеров.
Когда-то делали, я не спорю. И высшую математику когда-то без графических калькуляторов делали.
Поинт не в этом, а в том, что тут писали, что графический калькулятор можно использовать как шпору при здаче тестов. Я ответил, что при у нас в колледже калькуляторами пользоваться не разрешают. Можно только при сдаче бухгалтерии, ещё, может быть, калкулуса. И всё.
Dima424
06-20-2011, 12:28 PM
[Revenue - Expenses = Net Income]
Вот тебе и годовой отчет....
Дима пошел на курсы бухгалтеров
теперь хвастается ))))
Dima424
06-20-2011, 01:09 PM
Дима пошел на курсы бухгалтеров
теперь хвастается ))))
:18: я их уже давным давно прошел...
Не следишь ты за моей жистью Дова, не следишь.....:18:
:18: я их уже давным давно прошел...
Не следишь ты за моей жистью Дова, не следишь.....:18:
ноу
я за Алтером слежу )))
microb
06-20-2011, 01:13 PM
Когда-то делали, я не спорю. И высшую математику когда-то без графических калькуляторов делали.
Поинт не в этом, а в том, что тут писали, что графический калькулятор можно использовать как шпору при здаче тестов. Я ответил, что при у нас в колледже калькуляторами пользоваться не разрешают. Можно только при сдаче бухгалтерии, ещё, может быть, калкулуса. И всё.
Я сама в школе интегралы в уме брала (сейчас даже не помню, что это такое), а в универе статистику делали, стоимость калькулятора равнялась зарплате и не такой уж маленькой. Выяснилось, что вполне можно запомнить квадраты 4-х значных чисе.
А насшет школьного калькулятора здесь это совершенно точно, у меня ребенок всего 3 года назад закончил школу и сдавал кучу всяких тестов. Правда он принципиально шпаргалками не пользовался, только если учитель давал такое задание (кстати тоже оказалось неплохой подход, пока пишет, что-то в голове оседает)
Alter Ego
06-20-2011, 01:32 PM
[Revenue - Expenses = Net Income]
Вот тебе и годовой отчет....
Ну-ну. :)
химик
06-20-2011, 01:40 PM
чиновникам делать нехрен
как в чём ... на его введение дали немерянную кучу бабла ... которое можно было "освоить"
химик
06-20-2011, 01:42 PM
Реально все тесты (ответы) можно найти через интернет ... или сделать заказ на взлом ... Американская система тестов тупа как пробка - материал знать не то что не нужно а даже вредно - нужно знать принципы как ответы выводятся из вопросов
Austin_Powers
06-20-2011, 01:46 PM
Реально все тесты (ответы) можно найти через интернет ... или сделать заказ на взлом ... Американская система тестов тупа как пробка - материал знать не то что не нужно а даже вредно - нужно знать принципы как ответы выводятся из вопросов
Я не понимаю, как тестами можно оценить знания :confused:
Это не знания получаются, а набор запечатленных в извилинах фактов и информации.
химик
06-20-2011, 01:52 PM
Я не понимаю, как тестами можно оценить знания :цонфусед:
Это не знания получаются, а набор запечатленных в извилинах фактов и информации.
Главное достоинство моск не засоряется как заучил так и забыл ибо в реальной жизни то что было в тестах не встречается
Dima424
06-20-2011, 02:36 PM
Ну-ну. :)
ну ты же сам просил без кулькулятора...
noodles
06-20-2011, 05:05 PM
Я не понимаю, как тестами можно оценить знания :confused:
Согласен стопроцентно!
microb
06-20-2011, 05:14 PM
Мой ребенок все эти тесты с мультипле чойс как правило с успехом проваливал. Он начинал думать
Srg Clock
06-20-2011, 06:12 PM
вся система образования в России противоестественна.. когда ЕГЭ даёт такие бешенные бенефиты как поступление в вуз нашару.. всегда найдётя вариант - вплоть до того что заплатят препаду и он сядет рядом с учеником и будет решать ему задачки и комиссия ЕГЭ "никого постороннего не заметит".. :)
P.S. Любопытно ,что в южных частях России (всегда славившихся очень слабой школьной подготовкой) ЕГЭ показало просто фантастический результат - целые классы сдавали все ЕГЭ на отлично.
microb
06-20-2011, 06:17 PM
вся система образования в России противоестественна.. когда ЕГЭ даёт такие бешенные бенефиты как поступление в вуз нашару.. всегда найдётя вариант - вплоть до того что заплатят препаду и он сядет рядом с учеником и будет решать ему задачки и комиссия ЕГЭ "никого постороннего не заметит".. :)
П.С. Любопытно ,что в южных частях России (всегда славившихся очень слабой школьной подготовкой) ЕГЭ показало просто фантастический результат - целые классы сдавали все ЕГЭ на отлично.
какая разница, что было до, что сейчас. Я вот помню у нас на первом курсе из 25 человек 16 математику не смогли сдать (математик похоже принципиально взяток не брал). Это у биологов, она почти полностью повторяет школьную программу. А ведь в группе было 8 человек закончивших школу с золотой медальию и как минимум еше 8 с аттестатом выше 4.5. Так что кажество образования что сейчас, что тогда, думаю не сильно отличается.
Dantik
06-20-2011, 06:24 PM
Мой ребенок все эти тесты с мультипле чойс как правило с успехом проваливал. Он начинал думать
Да, совершенно очевидно, что multiple choice tests не сдают только гении. Причина была несомненно в этом.
Dantik
06-20-2011, 06:27 PM
какая разница, что было до, что сейчас. Я вот помню у нас на первом курсе из 25 человек 16 математику не смогли сдать (математик похоже принципиально взяток не брал). Это у биологов, она почти полностью повторяет школьную программу. А ведь в группе было 8 человек закончивших школу с золотой медальию и как минимум еше 8 с аттестатом выше 4.5. Так что кажество образования что сейчас, что тогда, думаю не сильно отличается.
Очередной выпуск передачи "В гостях у сказки" :kos:
microb
06-20-2011, 06:37 PM
Да, совершенно очевидно, что мултипле чоице тестс не сдают только гении. Причина была несомненно в этом.
гений не гений, но ребенок учится в одном из лутших в стране state университете с [acceptance rate] около 30%
Dantik
06-20-2011, 06:40 PM
гений не гений, но ребенок учится в одном из лутших в стране state университете с [acceptance rate] около 30%
Как же он туда попал, проваливая multiple choice tests?!!
microb
06-20-2011, 06:43 PM
Как же он туда попал, проваливая мултипле чоице тестс?!!
Он у меня трудяга, поэтому результаты тестов все-таки довел до необходимого минимума. Хорошо что тут [ACT, SAT] можно сдавать несколько раз.
химик
06-20-2011, 06:44 PM
Очередной выпуск передачи "В гостях у сказки" [:kos:]
Сказал выпускниk Мехмата МГУ Дантик ... :kos:
Dantik
06-20-2011, 06:47 PM
Он у меня трудяга, поэтому результаты тестов все-таки довел до необходимого минимума...
Ты уверена? Может он просто отключил мозг и перестал думать?
microb
06-20-2011, 07:54 PM
Сказал выпускник Мехмата МГУ Дантик ... :кос:
А, тогда понятно. Я бы на мехмат без проблем поступила, тогда туда конкурс был 0.8 на место, а на биофак 5.
Кошка Мурка
06-20-2011, 08:59 PM
Мой ребенок все эти тесты с мультипле чойс как правило с успехом проваливал. Он начинал думать - думать на чем - вариантами ответов?
Я своих подопечных в [afterschool program] к тестам готовлю так: берутся открытые SOL'ы прошлых лет. Далее идём прямо по вопросам, но на экран я вывожу только саму задачку, и деть НЕ ВИДИТ варианты ответа.
Решаем задачку (в зависимости от уровня - одного надо слегка подтолкнуть в правильном направлении, другому объяснить пошагово, третьему только напомнить правило, которое здесь применяем и т.п.), пишем на черновике ответ, и после этого, наконец, вытягиваем на экран дебильный малтипл чойс. Только чтобы щёлкнуть по ответу, который мы с ним нашли, думая и решая.
И так подряд пятьдесят, семьдесят пять, сто задач.
Сначала деть, как правило, опупевает - как это решать, не видя чойса.
Потом выясняется, что это интересно и легко...
microb
06-20-2011, 09:18 PM
- думать на чем - вариантами ответов?
Я своих подопечных в [afterсчool program] к тестам готовлю так: берутся открытые СОЛьы прошлых лет. Далее идём прямо по вопросам, но на экран я вывожу только саму задачку, и деть НЕ ВИДИТ варианты ответа.
Решаем задачку (в зависимости от уровня - одного надо слегка подтолкнуть в правильном направлении, другому объяснить пошагово, третьему только напомнить правило, которое здесь применяем и т.п.), пишем на черновике ответ, и после этого, наконец, вытягиваем на экран дебильный малтипл чойс. Только чтобы щёлкнуть по ответу, который мы с ним нашли, думая и решая.
И так подряд пятьдесят, семьдесят пять, сто задач.
Сначала деть, как правило, опупевает - как это решать, не видя чойса.
Потом выясняется, что это интересно и легко...
Было несколько раз, когда мы с ним обсуждали варианты ответов и по его логике получалось что другой ответ тоже имеет полное право на сушествование. Да и не везло нам с подготовкой к тестам. Ходил на курсы Каплан, там немного натренировали. Он всегда предпочитал писать развернутый ответ, чем выбирать из сушествуюшего.