View Full Version : Шли счастливые семидесятые годы
noodles
06-17-2011, 02:54 PM
Шли счастливые семидесятые годы!
Годы легкомысленного цинизма и вольтеровского вольнодумия. Уже не сажали и еще не было Афгана. Еще не впавший в маразм Брежнев подписывал паркеровской ручкой Хельсинкские протоколы, а потом долго хвалился этой ручкой перед уже впавшим в маразм Урхо Калева Кекконеном. Улыбающийся Дюк Эллингтон пред концертом в Октябрьском жал руку главному администратору Фромченко, а монгольский космонавт с неожиданной фамилией Гуррагча в очередной раз получал по морде от советского космонавта Рукавишникова за то, что который раз пытался присесть по нужде на велотренажер.
Хорошо постриженые мальчики, все как на подбор с бакенбардами а ля баскетболист Саша Белов и Энгельберт Хампердинк, в голландских пиджаках с широкими лацканами неспешно прогуливались по дымящемуся от солнца Невскому и целовались с девочками в босоножках на гигантской платформе. А в Первом Меде всё ещё учились ветераны легендарных капустников, и всё повторяли первокурсники под лестницей в курилке как заклинание: "Все - нормально! Все в порядке! Джимми Хендрикс - на зарядке! Бежит Буратино с ведром героина, а за ним черепаха Торчилла!"
И академик Сахаров поливал на балконе чахлые помидоры под неусыпными биноклями чекистов, а те, в свою очередь тайком слушали Высоцкого и Визбора и непрерывно курили Беломор. Тарковский снимал "Солярис" а в кондитерской напротив "Березки" ослепительные питерские фарцовщики Венька Гринблат и Тараска Верцинский неспешно ели эклеры с приторной шоколадной глазурью и томно смотрели на проплывающие мимо автобусы с турмалаями.
И уже пели из всех окон бабиные магнитофоны Шизгара и Кэнбабилон, и секретарши партийных ячеек ленинградских вузов уже втягивали напудренными носиками этот бодрящий воздух и уже не говорили, тряся папками:" Нирман, следующий концерт вы будете делать в Магадане!", а удрученно и одиноко поправляя подвязки спадающих нейлоновых чулок по два рубля пара, шли в Публичку и писали диссертацию с сакраментальным названием "Французская терминология спаривания муравьев"
И в клубе "Меридиан" молодая и яркая как весенняя роза Гвадалквивира, Анечка Яшунская, затягиваясь очередной сигаретой БТ, прослушивала бесчисленных кандидатов и напускала на себя мрачный и таинственный вид мастера Масонской Ложи, и судила, и критиковала, и разбирала, и провозглашала, но все равно была ДОБРОЙ ФЕЕЙ и раздавала путевки всем желающим в этот радужный песенный мир!
Maximusss
06-17-2011, 03:05 PM
Пиши ищо, про дивиностые и нуливые
Sixteen
06-17-2011, 03:07 PM
панарамное начало с зум-ином на Меридиан захватывает!
noodles
06-17-2011, 03:11 PM
Пиши ищо, про дивиностые и нуливые
завтра вторая серия про восьмидесятые!!! обещаю:)
Maximusss
06-17-2011, 03:12 PM
Пирашки капиративные не забуть
noodles
06-17-2011, 03:17 PM
Пирашки капиративные не забуть
Обязательно, сейчас накапливаю материал:)))
Sixteen
06-17-2011, 03:18 PM
а многоуважаемый автор расскажет подробности про Анечку с сигаретами БТ? а так же про то кого и куда она собственно выбирала и запускала.
Maximusss
06-17-2011, 03:18 PM
Обязательно, сейчас накапливаю материал:)))
Когда умер Леонид Ильич, и вся страна была в красных флагах с черной ленточкой, мне было грустно....
Yurikka
06-17-2011, 03:19 PM
Годы легкомысленного цинизма и вольтеровского вольнодумия. Уже не сажали и еще не было Афгана. Еще не впавший в маразм Брежнев подписывал паркеровской ручкой Хельсинкские протоколы, а потом долго хвалился этой ручкой перед уже впавшим в маразм Урхо Калева Кекконеном. Улыбающийся Дюк Эллингтон пред концертом в Октябрьском жал руку главному администратору Фромченко, а монгольский космонавт с неожиданной фамилией Гуррагча в очередной раз получал по морде от советского космонавта Рукавишникова за то, что который раз пытался присесть по нужде на велотренажер.
Хорошо постриженые мальчики, все как на подбор с бакенбардами а ля баскетболист Саша Белов и Энгельберт Хампердинк, в голландских пиджаках с широкими лацканами неспешно прогуливались по дымящемуся от солнца Невскому и целовались с девочками в босоножках на гигантской платформе. А в Первом Меде всё ещё учились ветераны легендарных капустников, и всё повторяли первокурсники под лестницей в курилке как заклинание: "Все - нормально! Все в порядке! Джимми Хендрикс - на зарядке! Бежит Буратино с ведром героина, а за ним черепаха Торчилла!"
И академик Сахаров поливал на балконе чахлые помидоры под неусыпными биноклями чекистов, а те, в свою очередь тайком слушали Высоцкого и Визбора и непрерывно курили Беломор. Тарковский снимал "Солярис" а в кондитерской напротив "Березки" ослепительные питерские фарцовщики Венька Гринблат и Тараска Верцинский неспешно ели эклеры с приторной шоколадной глазурью и томно смотрели на проплывающие мимо автобусы с турмалаями.
И уже пели из всех окон бабиные магнитофоны Шизгара и Кэнбабилон, и секретарши партийных ячеек ленинградских вузов уже втягивали напудренными носиками этот бодрящий воздух и уже не говорили, тряся папками:" Нирман, следующий концерт вы будете делать в Магадане!", а удрученно и одиноко поправляя подвязки спадающих нейлоновых чулок по два рубля пара, шли в Публичку и писали диссертацию с сакраментальным названием "Французская терминология спаривания муравьев"
И в клубе "Меридиан" молодая и яркая как весенняя роза Гвадалквивира, Анечка Яшунская, затягиваясь очередной сигаретой БТ, прослушивала бесчисленных кандидатов и напускала на себя мрачный и таинственный вид мастера Масонской Ложи, и судила, и критиковала, и разбирала, и провозглашала, но все равно была ДОБРОЙ ФЕЕЙ и раздавала путевки всем желающим в этот радужный песенный мир!
вот жеж хорошо жила северная столица, я канечноже не так хорошо помню семидесятые, но в основном помню бабушек в платках, отсутствие колбасы на прилавках, деревянный ящек радиолы, сказки по фильмоскопу, катер в одессе, дядю фотографа с чемто надувным на пляже и блок невкусных жвачек с минтоловым вкусом шо привезла тётя из за границы...
Sixteen
06-17-2011, 03:22 PM
я вообще семидесятых не помню. зато я помню восьмидесятые.
в восьмидесятых умер леня а вместо него пришел злобный андроп и детей в кинотеатрах стали ловить и в школу сообщать. за это я андропа не люблю. козел он, андроп то.
noodles
06-17-2011, 03:22 PM
вот жеж хорошо жила северная столица, я канечноже не так хорошо помню семидесятые, но в основном помню бабушек в платках, отсутствие колбасы на прилавках, деревянный ящек радиолы, сказки по фильмоскопу, катер в одессе, дядю фотографа с чемто надувным на пляже и блок невкусных жвачек с минтоловым вкусом шо привезла тётя из за границы...
Сказки по фильмоскопу и катер в одессе да и дядька со штативным фотиком - очень романтично!
noodles
06-17-2011, 03:24 PM
Когда умер Леонид Ильич, и вся страна была в красных флагах с черной ленточкой, мне было грустно....
Маакси!!!! Не выдергивай материал из завтрашнего опуса:))
а кто-то вообще помнит тока тюленя-оленя. вертолет летит - экспедиция называицца.
Yurikka
06-17-2011, 03:25 PM
Сказки по фильмоскопу и катер в одессе да и дядька со штативным фотиком - очень романтично!
я знаю, это были лучшие годы моей жизни, я был такой стройный, красивый, с копной волос на голове, мне не было ещё и десяти лет и у меня была мама...
noodles
06-17-2011, 03:27 PM
а многоуважаемый автор расскажет подробности про Анечку с сигаретами БТ? а так же про то кого и куда она собственно выбирала и запускала.
Аня Яшунская была первым председателем КСП Меридиан
http://cs1069.vkontakte.ru/u232197/7771689/x_bfa5b989.jpg
Первые меридиановцы
http://cs1065.vkontakte.ru/u2026534/7771689/x_36090f41.jpg
Yurikka
06-17-2011, 03:32 PM
а кто-то вообще помнит тока тюленя-оленя. вертолет летит - экспедиция называицца.
да, да, ещё я помню когда пионерская правда и школьная политформация клеймили израильскую военщину, я рисовал солдатиков в тетрадке как они воюют против захватчиков с израильскими звёздами и когда мой папа спросил кто победил я ответил - ну конечно же наши бьют сионистов, он погладил меня по голове и сказал мне шо я маленький поц... я не понял ни слова ни юмора.
noodles
06-17-2011, 03:33 PM
я знаю, это были лучшие годы моей жизни, я был такой стройный, красивый, с копной волос на голове, мне не было ещё и десяти лет и у меня была мама...
Ну, я уже в семидесятых лабал рок вовсю:)
http://cs1768.vkontakte.ru/u232197/70541329/x_0633c9b6.jpg
Maximusss
06-17-2011, 03:33 PM
да, да, ещё я помню когда пионерская правда и школьная политформация клеймили израильскую военщину, я рисовал солдатиков в тетрадке как они воюют против захватчиков с израильскими звёздами и когда мой папа спросил кто победил я ответил - ну конечно же наши бьют сионистов, он погладил меня по голове и сказал мне шо я маленький поц... я не понял ни слова ни юмора.
А другого маленького поца, пионервожатый заставлял свиную тушенку жрать с макаронами
Maximusss
06-17-2011, 03:35 PM
В СССР 70-х рока не было, было УГ с признаками рока и неск. неплохих поп-рок груп. ROCK начался лишь в 80-х.
да не сочиняй. израильскую военщину клеймили вапще в 67-ом.
ну и нимношка в 73-ем, недели две. и то тока в газете "За рубежом", вам такие не привозили.
noodles
06-17-2011, 03:38 PM
В СССР 70-х рока не было, было УГ с признаками рока и неск. неплохих поп-рок груп. ROCK начался лишь в 80-х.
Да, ладно Макси! Почитай энциклопедию Андрея бурлаки! Трехтомник. В 1969 году в Питере было около ста групп первоклассных. Я это дело все начинал.
Yurikka
06-17-2011, 03:38 PM
да не сочиняй. израильскую военщину клеймили вапще в 67-ом.
ну и нимношка в 73-ем, недели две. и то тока в газете "За рубежом", вам такие не привозили.
и в 78ом тоже клеймили за первую операцию в южном ливане, и вообще мне кажется военщину клеймили нонстоп...
и в 78ом тоже клеймили за первую операцию в южном ливане, и вообще мне кажется военщину клеймили нонстоп...
a. ну это наверно первоклашек заставляли ходить на политиформации. мы уже были чоткие чуваки и нам было не обязательно. мы уже были башые пацаны, курили "Яву" и слушали Дип Перпл и даже Назарет.
Maximusss
06-17-2011, 03:45 PM
Да, ладно Макси! Почитай энциклопедию Андрея бурлаки! Трехтомник. В 1969 году в Питере было около ста групп первоклассных. Я это дело все начинал.
Трехтомники не повлияют на мое мнение относительно того, что до 80-х гг., было в подавляющем большинстве УГ.
noodles
06-17-2011, 03:45 PM
a. ну это наверно первоклашек заставляли ходить на политиформации. мы уже были чоткие чуваки и нам было не обязательно. мы уже были башые пацаны, курили "Яву" и слушали Дип Перпл и даже Назарет.
Здрасьте и Назарет и Айрон Мейден да и всяких Херман хермитс и манфред манн:) впридачу к битлам и роллингам
Maximusss
06-17-2011, 03:47 PM
И непринужденно рассуждали о Еврейской Имиграции, Солженицине, Кунилингусе ...
noodles
06-17-2011, 03:50 PM
А уж разливали по полной, вот забыл марку портвешка, что у Лёньки Нирмана в руках:) А мы там на заднем поем Girl с герлой какой то:)
http://cs591.vkontakte.ru/u232197/70541329/x_c426a497.jpg
noodles
06-17-2011, 03:52 PM
И непринужденно рассуждали о Еврейской Имиграции, Солженицине, Кунилингусе ...
А ты хотел чтоб мы с плакатами шли на Красную Площадь? ТИпа смертников?
Здрасьте и Назарет и Айрон Мейден да и всяких Херман хермитс и манфред манн:) впридачу к битлам и роллингам
Битлоф в наше время слушали продвинутые люди, такие, которые, скажем, цынили дапустем 10СС и Супертрэмп. остальные щитали, што это устарело.
из команд шысятых вообще мало што. хотя дапустем 1-й и 2-й Цепеллин это была вышка.
Maximusss
06-17-2011, 03:55 PM
А ты хотел чтоб мы с плакатами шли на Красную Площадь?
Москвичи два раз в год ходили. Забыл уже ?
noodles
06-17-2011, 03:57 PM
У них были плакаты да здравствует первоймай. Ленинградцы тоже ходили. Аспирантам полатили по 8 рублей за плакат. За эти деньги вечером можно было в ресторан сходить!
microb
06-17-2011, 04:18 PM
Годы легкомысленного цинизма и вольтеровского вольнодумия. Уже не сажали и еще не было Афгана.
У нас где-тё в те годы ребят из университета исключили за несанционирование изучение произведений Ленина
noodles
06-17-2011, 04:21 PM
У нас где-тё в те годы ребят из университета исключили за несанционирование изучение произведений Ленина
В каком смысле несанкционированное - чтение не тех работ, что входили в перечень?
Sixteen
06-17-2011, 04:29 PM
я помню хрюшу и каркушу и цап царапыча. и степашку, едрыть его налево. и филю, тупого собакера. и тетю лину тоже, и еще мужик там какой-то был.
microb
06-17-2011, 04:29 PM
В каком смысле несанкционированное - чтение не тех работ, что входили в перечень?
да думаю все что они читали было взято в местной библиотеке. Так что ничего нелегального не было. Просто они организовали свой клуб по изучению работ классиков марксизма-ленинизма. Думаю для всех было большой неожиданность, что это нельзя делать. Я этот случай запомнила из-за абсурдности ситуации.
Sixteen
06-17-2011, 04:32 PM
да думаю все что они читали было взято в местной библиотеке. Так что ничего нелегального не было. Просто они организовали свой клуб по изучению работ классиков марксизма-ленинизма. Думаю для всех было большой неожиданность, что это нельзя делать. Я этот случай запомнила из-за абсурдности ситуации.
низзя никому кроме жрецов изучать и интерпретировать классиков.
это ж основа любой теократии. которой в большой степени был совейский союз.
noodles
06-17-2011, 04:32 PM
Абсолютная абсурдность.. в любой библиотеке на видном месте стоял не помню сколько томник ленина - чуть ли не пятидесятитомник.
А вот у нас партсекретаря факультета сняли уже году в 1984, за то, что члены Политбюро висели не по порядку на стенде:)) Я сам был свидетель - мы просто обалдели.
nat123
06-17-2011, 04:34 PM
я помню хрюшу и каркушу и цап царапыча. и степашку, едрыть его налево. и филю, тупого собакера. и тетю лину тоже, и еще мужик там какой-то был.
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Sixteen
06-17-2011, 04:34 PM
Абсолютная абсурдность.. в любой библиотеке на видном месте стоял не помню сколько томник ленина - чуть ли не пятидесятитомник.
А вот у нас партсекретаря факультета сняли уже году в 1984, за то, что члены Политбюро висели не по порядку на стенде:)) Я сам был свидетель - мы просто обалдели.
прально, не порядок, бардак, андроп бардак запретил, значит надо выгнать.
Sixteen
06-17-2011, 04:35 PM
:рофл::рофл::рофл::рофл::рофл:
чо ржош, это лучшее че там было ваще. все остальное какой-то серый непроходимый ужас.
noodles
06-17-2011, 04:36 PM
прально, не порядок, бардак, андроп бардак запретил, значит надо выгнать.
Вот не помню было ли это при Ю.В. или уже при Черненко...
Sixteen
06-17-2011, 04:43 PM
Вот не помню было ли это при Ю.В. или уже при Черненко...
мне кажетса можно предположить что даже если это было при черненко, это была уже инерция опосля товарища андропа. я думаю можно найти случаи увольнения за што нибудь равно-идиотское даже в начале правления товарища Пятнистого
noodles
06-17-2011, 04:46 PM
мне кажетса можно предположить что даже если это было при черненко, это была уже инерция опосля товарища андропа. я думаю можно найти случаи увольнения за што нибудь равно-идиотское даже в начале правления товарища Пятнистого
Надо спросить на кафедре скандинавской филологии точнее - но тебе никогда не приходилось слышать как Мишу Меченого называли норвежцы?
Serge7
06-17-2011, 04:55 PM
У тебя классный "киборд".. Это наверное япанский "Роланд", да? А сзади усилитель сыстемы "HIWATT" :wink1: ) :lol:
noodles
06-17-2011, 05:00 PM
У тебя классный "киборд".. Это наверное япанский "Роланд", да? А сзади усилитель сыстемы "HIWATT" :wink1: ) :lol:
Нее.. Серж.. это всего навсего немецкая Вермона слизанная с Корга а училители венгерские Биг!
Сейчас конечно аппарат покруче могу себе позволить:)
http://cs1772.vkontakte.ru/u232197/70541329/x_2ed39a58.jpg
Serge7
06-17-2011, 05:06 PM
Нее.. Серж.. это всего навсего немецкая Вермона слизанная с Корга а училители венгерские Биг! Класс! Суперское ретро. :) :34:
http://files.turbosquid.com/Preview/2010/12/03__07_50_00/Vermona_piano%20Thumb_05.jpga4170014-9fbf-4f31-99e7-b8c7d05e9225Larger.jpg
Vermona Piano. Made in G.D.R. )
noodles
06-17-2011, 05:08 PM
Класс! Суперское ретро. :) :34:
http://files.turbosquid.com/Preview/2010/12/03__07_50_00/Vermona_piano%20Thumb_05.jpga4170014-9fbf-4f31-99e7-b8c7d05e9225Larger.jpg
Vermona Piano. Made in G.D.R. )
О !Да ! - но все таки шок у меня был реальный когда впервые сел в 1972 году за реальный хаммонд!
Это было просто счастье!
http://cs1768.vkontakte.ru/u232197/70541329/x_9a99eb65.jpg
Serge7
06-17-2011, 05:13 PM
О !Да ! - но все таки шок у меня был реальный когда впервые сел в 1972 году за реальный хаммонд!
Это было просто счастье!
You Bet Ya! :) :34:
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRvrUZso-wkHoym7FxVX0Q9aRUcFd0RxdK0AV-iS5RswvhW_F1o&t=1
Patrick Moraz' (rock-bands "YES" & "The Moody Blues") Hammond C-3 Organ :wink1:
noodles
06-17-2011, 05:17 PM
You Bet Ya! :) :34:
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRvrUZso-wkHoym7FxVX0Q9aRUcFd0RxdK0AV-iS5RswvhW_F1o&t=1
Patrick Moraz' Hammond C-3 Organ :wink1:
Я просто ошалел когда сел первый раз за клавищи на сейшене. а играли мы с польской группой Скальды! тусовка была офигительная - ощущение полной свободы в 1972 году - представляешь:)
http://savepic.ru/182846.jpg
Serge7
06-17-2011, 05:21 PM
Я просто ошалел когда сел первый раз за клавищи на сейшене. а играли мы с польской группой Скальды! тусовка была офигительная - ощущение полной свободы в 1972 году - представляешь:)
"Скальды" - была крутая банда из "демократов". ) :) Класс! :cool:
Бугор
06-17-2011, 06:13 PM
а я помню, лук чищу, а тут ещё музыка эта заунывная
Бугор
06-17-2011, 06:18 PM
и после мы их с барж в Магадане снимали и сразу прямым ходом на рудники... ну чтоб не засиживались
Serge7
06-17-2011, 06:18 PM
а я помню, лук чищу, а тут ещё музыка эта заунывная Ага.. Эпоха дорогого Леонида Ильича закончилась. А потом Андропыч зачистку всего Советского пространства и хозяйства как-то резко начал. :) Я даже испугался немного. Как-то неожиданно впомнился ГУЛАГ из школьных учебников..
Бугор
06-17-2011, 06:21 PM
Ага.. Эпоха дорогого Леонида Ильича закончилась. А потом Андропыч зачистку всего Советского пространства и хозяйства как-то резко начал. :) Я даже испугался немного. Как-то неожиданно впомнился ГУЛАГ из школьных учебников..
во блин, тебе вспомнилось , а у меня под окнами лагерь был
Jack53
06-17-2011, 06:37 PM
Ага.. Эпоха дорогого Леонида Ильича закончилась. А потом Андропыч зачистку всего Советского пространства и хозяйства как-то резко начал. :) Я даже испугался немного. Как-то неожиданно впомнился ГУЛАГ из школьных учебников..
Разве в школьных учебниках было про ГУЛАГ? Не было, точно не было.
Serge7
06-17-2011, 06:43 PM
Разве в школьных учебниках было про ГУЛАГ? Не было, точно не было. Смотря когда учились.. В наших было уже упоминание о "Хрущёвской оттепели" и как он сделал демонтаж ГУЛАГа.. Вскользь конечно, без особых подробностей.. :wink1:
noodles
06-17-2011, 11:23 PM
а я помню, лук чищу, а тут ещё музыка эта заунывная
Я, как сейчас помню, читал лекцию на курс - вот какую не помню. Вбежал парторг Валентина Ниловна Бабий и закричала - все в клубный актовый зал немедленно - умер Леонид Ильичю Ну и мы побрели в актовый зал - там стояло два телевизора.
Вот с тех времен я не могу смотреть "Лебединое Озеро"
Maine_Coon
06-18-2011, 01:09 AM
У меня тоже были подобные ощущения. Органы пришли к власти.
noodles
06-18-2011, 01:17 AM
У меня тоже были подобные ощущения. Органы пришли к власти.
Странный был человек Ю.В.Андропов - стихи писал под псевдонимом, вызывал к себе Арсения Тарковского и рассуждал с ним о силлабистике. А сына его выгнал из страны...
а ещё была эра Никсона когда начали, по немногу, выпускать евреев и когда едичкин папа, невзирая ни на что, решился таки подать документы на выезд и, что самое удивительное, выпустили...
noodles
06-18-2011, 01:23 AM
а ещё была эра Никсона когда начали, по немногу, выпускать евреев и когда едичкин папа, невзирая ни на что, решился таки подать документы на выезд и, что самое удивительное, выпустили...
Это и были счастливые семидесятые - для Эдички и папы:)))
Maine_Coon
06-18-2011, 01:35 AM
Странный был человек Ю.В.Андропов - стихи писал под псевдонимом, вызывал к себе Арсения Тарковского и рассуждал с ним о силлабистике. А сына его выгнал из страны...
Странный, да.
Стихи его плохие.
Говорили, что бааальшой ценитель живописи и искусства.
Но когда он начал ракеты в ГДР ставить в ответ на Першинги, до Большого Кирдыка стало просто рукой подать. Вовремя скопытился.
noodles
06-18-2011, 01:39 AM
Странный, да.
Стихи его плохие.
Говорили, что бааальшой ценитель живописи и искусства.
Но когда он начал ракеты в ГДР ставить в ответ на Першинги, до Большого Кирдыка стало просто рукой подать. Вовремя скопытился.
Стихи его - никакие. Писал для себя. Семье не гроша не оставил. Еврейский интеллигент, поставленный судьбой в прокрустово ложе казарменного социализма.
Maine_Coon
06-18-2011, 01:57 AM
Стихи его - никакие. Писал для себя. Семье не гроша не оставил. Еврейский интеллигент, поставленный судьбой в прокрустово ложе казарменного социализма.
Так он еще и еврей был? Просто ужос..А ссылочку не подкинете?
noodles
06-18-2011, 02:01 AM
Так он еще и еврей был? Просто ужос..А ссылочку не подкинете?
Легко!
http://www.sem40.ru/index.php?newsid=214803
http://forum-msk.org/images/2009/12/10/1260475155_83299.jpg
Serge7
06-18-2011, 02:04 AM
а ещё была эра Никсона когда начали, по немногу, выпускать евреев и когда едичкин папа, невзирая ни на что, решился таки подать документы на выезд и, что самое удивительное, выпустили... Слава Богу! Ричард - один из моих любимейших президентов Америки. :cool:
http://www.examiner.com/images/blog/EXID5699/images/Nixon(1).jpg
http://www.xtimeline.com/__UserPic_Large/1547/ELT200709040814229212049.JPG
http://blogs.westword.com/showandtell/11nixon.jpg
http://www.fadedgiant.net/assets/images/nixon_richard_and_mrs-550-b.jpg
Maine_Coon
06-18-2011, 02:10 AM
Легко!
http://www.sem40.ru/index.php?newsid=214803
Спасибо конечно. Но я этот ресурс хорошо знаю и очень мало ему верю. Поищу на досуге чего-нибудь более веского.
noodles
06-18-2011, 02:11 AM
Спасибо конечно. Но я этот ресурс хорошо знаю и очень мало ему верю. Поищу на досуге чего-нибудь более веского.
За неимением гербовых... прошу прощения. Ищущий да обрящет.
Maine_Coon
06-18-2011, 02:12 AM
Слава Богу! Ричард - один из моих любимейших президентов Америки. :cool:
(нервным шопотом) Он тоже был еврей?
Maine_Coon
06-18-2011, 02:16 AM
За неимением гербовых... прошу прощения. Ищущий да обрящет.
Да все нормально. Мне по большому счету все равно. Просто это как бы подтверждение теории всемирного (народ, который выпил воду)масонского заговора.
Пишите продолжение, пожалуйста.
noodles
06-18-2011, 02:19 AM
Да все нормально. Мне по большому счету все равно. Просто это как бы подтверждение теории всемирного (народ, который выпил воду)масонского заговора.
Пишите продолжение, пожалуйста.
Мне нравится как однажды сказал великий пурист Валерий Брюсов:" Когда у меня нет вдохновения, я сажусь на письменный стол и пишу паронимы!" Какие люди были (со вздохом) А я сажусь - у меня как всегда "взвейся да развейся" :)
Serge7
06-18-2011, 02:21 AM
(нервным шопотом) Он тоже был еврей?
Говорят, что по отцу, да.. Но в официальных источниках трудно найти эту инфо...
http://www.nndb.com/people/110/000024038/richard-m-nixon-sized.jpg
"I don't give a shit what happens. I want you all to stonewall it, let them plead the Fifth Amendment (http://www.nndb.com/event/437/000123068/), cover up or anything else, if it'll save it, save this plan. That's the whole point. We're going to protect our people if we can." /Richard Nixon/ :34:
http://www.nndb.com/people/110/000024038/
Ой, не понял: как это в те времена генеральный секретарь мог не оставить семье ни гроша? И - неужто в самом деле был евреем?
noodles
06-18-2011, 02:26 AM
Ой, не понял: как это в те времена генеральный секретарь мог не оставить семье ни гроша? И - неужто в самом деле был евреем?
Абсолютно ничего не оставил - это подлинная правда. По поводу еврейства посмотри ссылочку сверху...на пару постов
Абсолютно ничего не оставил - это подлинная правда. По поводу еврейства посмотри ссылочку сверху...на пару постов
Уже прочитал. Спасибо. Вообще-то, мерзкий тип: я сужу людей не по их достижениям в науке, технике и тп, а в том, какими были, в первую очередь, мужьями и отцами.
noodles
06-18-2011, 03:32 AM
Уже прочитал. Спасибо. Вообще-то, мерзкий тип: я сужу людей не по их достижениям в науке, технике и тп, а в том, какими были, в первую очередь, мужьями и отцами.
Они все были рабы системы.
Serge7
06-18-2011, 03:40 AM
Они все были рабы системы. А сейчас? Система демонтирована>? :rofl: :lol:
noodles
06-18-2011, 03:40 AM
А сейчас? Система демонтирована>? :rofl: :lol:
Нет, но сейчас они - точнее он - хозяин системы.
Jack53
06-18-2011, 06:14 AM
Кажется, при Андропове началась борьба за трудовую дисциплину методом облав в кинотеатрах, ресторанах, банях? Я работал в историческом центре города, традицией было несколько раз в день в рабочее время ходить "на каву" в одну из многочисленных близлежащих кофеен (кавярен). Начальство, не то, чтобы одобряло, но относилось с пониманием. А в андроповские времена эти хождения стали эскримом: пьешь кофе и нервно оглядываешься на дверь.:wink1:
In2HiDef
06-18-2011, 07:47 AM
Еврейский интеллигент, поставленный судьбой в прокрустово ложе казарменного социализма.
Я вас прошу, где интеллигент? Гойшер гозлун он был, несмотря на еврейские гены.
Eric007
06-18-2011, 09:25 AM
Юра, молодец! Очень понравились твои "семидесятые годы" :)
Я вот не помню, Дин Рид и Гойко Митич это 70-е или 80-е?
Митич - точно 70-ые...помню...
http://www.moova.ru/_nw/96/72561520.jpg
:shura:
Galkab
06-18-2011, 12:09 PM
Мальчики, а мини юбочки и платьица, бы не помните?:shura:
Jack53
06-18-2011, 12:33 PM
Из-за Гойко Митича я прогуливал школу в младших классах, через дорогу от школы был кинотеатр. "Индейские "боевики с его участием наизусть знал. Билет на утренний сеанс, кстати, стоил 25 копеек.
Мии-юбками тогда еще не интересовался , а когда стал интересоваться, носили уже все вперемешку: мини, макси, миди... При Гойко Митиче нравы были строгие, максимум - дернуть за косичку.:rolleyes:
Maine_Coon
06-18-2011, 01:04 PM
Дин Рид начался в 60х.
Странная жизнь, странная смерть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%B4,_%D0%94%D0%B8%D0%BD
noodles
06-18-2011, 01:26 PM
Спасибо дружище - тружусь над восьмидесятыми.
noodles
06-18-2011, 01:27 PM
Дин Рид начался в 60х.
Странная жизнь, странная смерть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%B4,_%D0%94%D0%B8%D0%BD
Согласен - совершенно непонятный человек, который ни вписывался ни в одну из систем. Инопланетянин.
noodles
06-18-2011, 01:50 PM
Из-за Гойко Митича я прогуливал школу в младших классах, через дорогу от школы был кинотеатр. "Индейские "боевики с его участием наизусть знал. Билет на утренний сеанс, кстати, стоил 25 копеек.
Мии-юбками тогда еще не интересовался , а когда стал интересоваться, носили уже все вперемешку: мини, макси, миди... При Гойко Митиче нравы были строгие, максимум - дернуть за косичку.:rolleyes:
В кинотеатре Спартак на ул. Петра Лаврова ( ныне Фурштадской) мы прогуливали школу три дня подряд чтоб попасть на перввй сеанс боевика Верная Рука - Друг Индейцев конечно с Гойко Митичем:) это был соответственно 1967 год:)
Jack53
06-18-2011, 02:23 PM
На утренних сеансах зал, состоявший, в основном, из прогульщиков, рыдал на "Сыновьях Большой медведицы". Всем было стыдно за принадлежность к бледнолицым собакам.:18:
Maximusss
06-18-2011, 02:31 PM
Лапшичка, будешь про 80-е писать, не забудь Пиратов 20-го века !
noodles
06-18-2011, 02:36 PM
Будет сделано!
Кошка Мурка
06-18-2011, 02:43 PM
Странный был человек Ю.В.Андропов - стихи писал под псевдонимом, вызывал к себе Арсения Тарковского и рассуждал с ним о силлабистике. А сына его выгнал из страны... - вообще говоря, уважаемого товарища кинорежиссёра никто не гнал, сам уехал, куда впускали, да и то с трудом, ещё упросить этот противный Запад к себе взять надо было сначала. :smoke:
(Туда, куда просился ещё в 81-м - не взяли, там своего такого добра куда девать, неизвестно...)
noodles
06-18-2011, 02:47 PM
- вообще говоря, уважаемого товарища кинорежиссёра никто не гнал, сам уехал, куда впускали, да и то с трудом, ещё упросить этот противный Запад к себе взять надо было сначала. :smoke:
(Туда, куда просился ещё в 81-м - не взяли, там своего такого добра куда девать, неизвестно...)
Уважаемый товарищ режиссер, на то и был режиссер, чтоб воспринимать реальность через призму Сталкера и Соляриса. Простим ему некие странности.
А вот Арсения Тарковского я почитаю за одного из великих русских поэтов.
Maine_Coon
06-18-2011, 02:55 PM
- вообще говоря, уважаемого товарища кинорежиссёра никто не гнал, сам уехал, куда впускали, да и то с трудом, ещё упросить этот противный Запад к себе взять надо было сначала. :smoke:
Это точно.
Зато к нам Кончаловского взяли. Ну, он и наснимал тут шедевров. :rolleyes:
Это бизнес, господа.
noodles
06-18-2011, 02:57 PM
Это точно.
Это бизнес, господа.
А что я смотрел его Одиссею:) Улисс был такой несколько прямо душка как выразился один старый гей из нашего университета
Maine_Coon
06-18-2011, 02:57 PM
А вот Арсения Тарковского я почитаю за одного из великих русских поэтов.
Да, Арсений Тарковский хороший поэт. Не знаю, великий или нет. Может и великий.
noodles
06-18-2011, 02:58 PM
Да, Арсений Тарковский хороший поэт. Не знаю, великий или нет. Может и великий.
У каждого есть свой великий.
На чужой сторонушке и старушка - Бо..й дар.
Maine_Coon
06-18-2011, 02:58 PM
А что я смотрел его Одиссею:) Улисс был такой несколько прямо душка как выразился один старый гей из нашего университета
Я тоже смотрел его Одиссею:)
Таки ваш гей прав :rofl:
Sixteen
06-18-2011, 02:59 PM
Надо спросить на кафедре скандинавской филологии точнее - но тебе никогда не приходилось слышать как Мишу Меченого называли норвежцы?
Никогда не слышал... А как они его называли?
noodles
06-18-2011, 03:00 PM
Я тоже смотрел его Одиссею:)
Таки ваш гей прав :rofl:
Я обожаю снобов, соответственно мне нравится Андрон Кончаловский :)
Maine_Coon
06-18-2011, 03:02 PM
Уважаю, но не разделяю Ваше мнение.
Serge7
06-18-2011, 03:03 PM
Я, как сейчас помню, читал лекцию на курс - вот какую не помню. Вбежал парторг Валентина Ниловна Бабий и закричала - все в клубный актовый зал немедленно - умер Леонид Ильичю Ну и мы побрели в актовый зал - там стояло два телевизора.
Вот с тех времен я не могу смотреть "Лебединое Озеро"
Гроб как то неуклюже его уронили с жутким треском в могилу у Кремлёвской стены. Помнишь?
После этого сам процесс захоронения Советских лидеров на КП, по-ТВ больше не показывали.. :kos:
Maine_Coon
06-18-2011, 03:04 PM
У каждого есть свой великий.
На чужой сторонушке и старушка - Бо..й дар.
Навскидку чего нибудь процитируете? Ну кроме "..только этого мало"?
Serge7
06-18-2011, 03:11 PM
Это точно.
Это бизнес, господа. Вроде вот этих? :wink1: :)
/Кстати, в Голливуде он проходит под именем " Андрей", почему Нудлс называет его "Андроном" - непонятно.. :lol:/
Runaway Train
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/1/1d/Runaway_trainposter.jpg
Tango & Cash
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/9/9a/Tango_and_cash.jpg
Maximusss
06-18-2011, 03:15 PM
Тока не говори что солидарен с Темой Троицким :fight:
Maine_Coon
06-18-2011, 03:16 PM
Вроде вот этих? :wink1: :)
/Кстати, в Голливуде он проходит под именем " Андрей", почему Нудлс называет его "Андроном" - непонятно.. :lol:/
Runaway Train
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/1/1d/Runaway_trainposter.jpg
Tango & Cash
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/9/9a/Tango_and_cash.jpg
Ага. Я думаю, такие фильмы в СССР бы не стали показывать, там в цензуре умные люди сидели и отбирали только лучшие американские фильмы.
Когда я шел на американский фильм я заранее знал что он будет хороший.
Андрон - это такая суперрусская форма Андрея. Он себя и так и так называет, по обстоятельствам.
In2HiDef
06-18-2011, 03:19 PM
И Акванавтов :)
Кошка Мурка
06-18-2011, 03:20 PM
Уважаемый товарищ режиссер, на то и был режиссер, чтоб воспринимать реальность через призму Сталкера и Соляриса. Простим ему некие странности. - к вопросу о "выгнали" или "преспокойно уехал сам" странности не имеют отношения.
Хотя за некоторые странности, типа сожжённой заживо коровы на съёмках "Рублёва" (кадры в фильм не вошли) или заколотого не понарошке, а в натуре коня, ради "впечатляющего" кадра, или швыряния домашних, не умеющих летать гусей, с обрыва, его не выгонять, а за причиндалы живьём подвесить было бы гораздо более уместно.
И его т.н. "творчество" для меня не существует ни в каком виде.
Единственное, что радует, это его смерть.
Один из крайне редких случаев воздания по заслугам: этот садист прожил короткую жизнь и сдох в мучениях.
Serge7
06-18-2011, 03:28 PM
Ага. Я думаю, такие фильмы в СССР бы не стали показывать, там в цензуре умные люди сидели и отбирали только лучшие американские фильмы.
Когда я шел на американский фильм я заранее знал что он будет хороший.
Андрон - это такая суперрусская форма Андрея. Он себя и так и так называет, по обстоятельствам.
Удивительно, но в обоих фильмах снялись первоклассные, известные актёры. У Андрюхи наверное на это особый рассчёт был. :wink1:
Но в результате вышло это :):
1. Tango & Cash.
The film received a negative review in The New York Times, that criticized the plot, the screenplay, and the acting. It maintains a 39% rating on Rotten Tomatoes (http://en.wikipedia.org/wiki/Rotten_Tomatoes). Tango & Cash was also given three 1989 Golden Raspberry Awards (http://en.wikipedia.org/wiki/1989_Golden_Raspberry_Awards) nominations for Worst Actor (Sylvester Stallone), Worst Supporting Actress (Kurt Russell in drag) and Worst Screenplay, but did not win. :rofl: It has since become a cult classic amongst action movie fans. :lol:
2. Runaway Train.
It was nominated for Academy Awards (http://en.wikipedia.org/wiki/Academy_Awards) for Best Actor (http://en.wikipedia.org/wiki/Academy_Award_for_Best_Actor) (Jon Voight), Best Supporting Actor (http://en.wikipedia.org/wiki/Academy_Award_for_Best_Supporting_Actor) (Eric Roberts) and Editing (http://en.wikipedia.org/wiki/Academy_Award_for_Film_Editing). :cool:
The film was entered into the 1986 Cannes Film Festival (http://en.wikipedia.org/wiki/1986_Cannes_Film_Festival).
- к вопросу о "выгнали" или "преспокойно уехал сам" странности не имеют отношения.
Хотя за некоторые странности, типа сожжённой заживо коровы на съёмках "Рублёва" (кадры в фильм не вошли) или заколотого не понарошке, а в натуре коня, ради "впечатляющего" кадра, или швыряния домашних, не умеющих летать гусей, с обрыва, его не выгонять, а за причиндалы живьём подвесить было бы гораздо более уместно.
Один из крайне редких случаев воздания по заслугам: этот садист прожил короткую жизнь и сдох в мучениях.
Мура, помолчи. Напоминаешь "критика". Чайковский - гей, Мусоргский - алкоголик, Врубель - шизо. Терь еще и Тарковский - "садист".
Maine_Coon
06-18-2011, 03:34 PM
- к вопросу о "выгнали" или "преспокойно уехал сам" странности не имеют отношения.
Котов и кошек не мучал, уже большой плюс.
Микельанджело вроде бы человека замучил, чтобы верно изваять скульптуру.
Чужой смерти радоваться вредно для кармы.
Кошка Мурка
06-18-2011, 03:40 PM
Мура, помолчи. Напоминаешь "критика". Чайковский - гей, Мусоргский - алкоголик, Врубель - шизо. Терь еще и Тарковский - "садист". - указания, кому чего делать, будешь раздавать родне и подчинённым на работе, хорошо?
И свои дешёвые демагогические приёмчики оставь.
И за уши притягивать личностей, не имеющих отношения к предмету, тоже будешь с другими.
Я говорю сейчас строго об Андрее Тарковском.
Я считаю этого "непризнанного на родине гения" негодяем, садистом и законченной мразью: он отдавал себе отчёт в том, что делал, и делал всё упомянутое отнюдь не в "творческом порыве", а с холодным расчётом на "эффект".
Кошка Мурка
06-18-2011, 03:43 PM
Чужой смерти радоваться вредно для кармы. - таких, как Тарковский? Не только не вредно, а просто необходимо для её (кармы) улучшения. :kos:
Я говорю сейчас строго об Андрее Тарковском.
Я считаю этого "непризнанного на родине гения" негодяем, садистом и законченной мразью
я считаю, что так может высказываться только человек, начисто лишенный внутренней культуры.
провинциальный сноб, стремящийся показать: "вот мол я какой. вы там все им восхищаетесь, творчеством, то-се. а я взял - и вылил ушат грязи. имею право".
Maine_Coon
06-18-2011, 03:51 PM
я считаю, что так может высказываться только человек, начисто лишенный внутренней культуры.
провинциальный сноб, стремящийся показать: "вот мол я какой. вы там все им восхищаетесь, творчеством, то-се. а я взял - и вылил ушат грязи. имею право".
Щас Вас, Птиц, сьедят :rolleyes:
Serge7
06-18-2011, 03:52 PM
Щас Вас, Птиц, сьедят :rolleyes: Кошка - Птичку... )) Классика жанра! :rofl:
Jack53
06-18-2011, 03:54 PM
Боюсь спорить с Кошкой Муркой, мне уже от нее попадало, но уверен, что личность и личную жизнь ЛЮБОГО автора необходимо отделять от его творчества. Иначе почти никого нельзя читать, смотреть, слушать. Пушкин тоже был не очень хорошим человеком в обыденной жизни, но он был Пушкин и это главное.
[Runaway train] Кончаловский не смог довести до конца, доснимал другой режисер
Танго и Кеш...проходной фильм
...а вот Курочка Ряба и История Аси Клячиной.... - получились
"где родился- там и пригодился"
Serge7
06-18-2011, 03:55 PM
Боюсь спорить с Кошкой Муркой, мне уже от нее попадало, но уверен, что личность и личную жизнь ЛЮБОГО автора необходимо отделять от его творчества. Иначе почти никого нельзя читать, смотреть, слушать. Пушкин тоже был не очень хорошим человеком в обыденной жизни, но он был Пушкин и это главное. Точнее - совсем нехорошим, если по-честному.. :wink1: :lol:
Кошка Мурка
06-18-2011, 03:56 PM
провинциальный сноб, стремящийся показать: "вот мол я какой. вы там все им восхищаетесь, творчеством, то-се. а я взял - и вылил ушат грязи. имею право". - если ушатом грязи называется голая правда, то пусть будет ушат.
Кто виноват, что лик этой правды уродлив и отвратителен, с того и спрашивай.
То, что он творил на съёмках ради секундного эффекта, в моих глазах низводит его творчество - всё до последнего кадрика - до уровня мусора, достойного только полного забвения.
Если это называется "не иметь внутренней культуры" - я счастлива, что меня такого сорта "культура" обошла стороной.
Dixi.
Maine_Coon
06-18-2011, 04:00 PM
Точнее - совсем нехорошим, если по-честному.. :wink1: :lol:
А уж злобнее и невыносимее Лермонтова, согласно Достоевскому, вообще человека не было.
Jack53
06-18-2011, 04:01 PM
[Runaway train] Кончаловский не смог довести до конца, доснимал другой режисер
Танго и Кеш...проходной фильм
...а вот Курочка Ряба и История Аси Клячиной.... - получились
"где родился- там и пригодился"
Танго и Кэш и про поезд - обычные стандартные голливудские фильмы. Таких сотни. Не понимаю почему они вызывают такую гордость.
Milonguera
06-18-2011, 04:01 PM
...Хотя за некоторые странности, типа сожжённой заживо коровы на съёмках "Рублёва" (кадры в фильм не вошли) или заколотого не понарошке, а в натуре коня, ради "впечатляющего" кадра, или швыряния домашних, не умеющих летать гусей, с обрыва, его не выгонять, а за причиндалы живьём подвесить было бы гораздо более уместно.
художники все немножко с приветом :crz: .
Мурка, читали рассказ Акутгавы "Муки Ада"? Там хорошо эта тема раскрыта.
http://lib.ru/INOFANT/RUNOSKE/4a-09.txt
А насчет радости по поводу его смерти в муках - право, не стоит.... Я согласна, что ненависть очень вредна для самого себя, как бы она ни казалась заслуженной.
То, что он творил на съёмках ради секундного эффекта, в моих глазах низводит его творчество - всё до последнего кадрика - до уровня мусора, достойного только полного забвения.
к счастью, таких, как ты в мире абсолютное меньшинство.
иначе мы бы жили в очень бедном, примитивном мире.
потому как еще в пещере, наверно, нашлась бы какая-нибудь ханжа, и чувака, который рисовал углем на стенке фигурки мамонтов, тоже в чем-нибудь обвинили бы (был бы человек, а грязь на него всегда найдется) и сделали бы из него абажур.
nat123
06-18-2011, 04:04 PM
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Maine_Coon
06-18-2011, 04:04 PM
Кошка Мурка, что бы Вы могли сказать о Ларсе фон Триере, скажем?
Jack53
06-18-2011, 04:06 PM
Впервые слышу об этих кадрах, правда, и не итересовался. С точки зрения сегодняшнего дня нехорошо, конечно, сегодня ему и не позволили бы, уже другие правила и нормы. А тогда, наверное, можно было... Уверен, что Кошка Мурка с удовольствием ест говядину, а она ведь не на дереве растет.
Кошка Мурка
06-18-2011, 04:08 PM
Боюсь спорить с Кошкой Муркой, мне уже от нее попадало, но уверен, что личность и личную жизнь ЛЮБОГО автора необходимо отделять от его творчества. Иначе почти никого нельзя читать, смотреть, слушать. Пушкин тоже был не очень хорошим человеком в обыденной жизни, но он был Пушкин и это главное. - господи, ну что вы все несёте.
При чём тут личная жизнь, когда садист обливает бензином живую корову, поджигает её и спокойно командует "мотор".
Именно это называется в данном случае творческим процессом.
Потом, правда, к нему стали очень плохо относиться некоторые из коллег, когда узнали эти подробности съёмок, а также обычные люди, когда эта история стала известна за пределами узкого круга.
Поэтому и всю сцену вырезал, и разных влиятельных людей подключал "непонятый гений, выгнанный из страны", чтобы дело замять.
nat123
Кошка Мурка, что бы Вы могли сказать о Ларсе фон Триере, скажем?
Давайте Вы скажете, потому чта я нифига не знаю..набросайте, если не трудна конешна, а то я буду как дура сидеть, не знать об чем речь
Maximusss
Ну радуйся что он "сдох"и "улучшай" свою карму.
А теперь посмотри со стороны. Допустим у тебя есть подруга хорошая. Она учительница, пишет без ошибок, вышивает на пЯльце, но она жырная, страшная и с премерзким характером и вообще кобыла. И вот она померла. И кто-то начинает крякать в адрес твоей подруги - охх, наконец-то подохла гнида.
nat123
06-18-2011, 04:09 PM
- господи, ну что вы все несёте.
При чём тут личная жизнь, когда садист обливает бензином живую корову, поджигает её и спокойно командует "мотор".
Именно это называется в данном случае творческим процессом.
Потом, правда, к нему стали очень плохо относиться некоторые из коллег, когда узнали эти подробности съёмок, а также обычные люди, когда эта история стала известна за пределами узкого круга.
Поэтому и всю сцену вырезал, и разных влиятельных людей подключал "непонятый гений, выгнанный из страны", чтобы дело замять.
и евои выгнали за корову?:korova:
Alex5448
06-18-2011, 04:14 PM
Кошка, а у тебя есть какие то подтверждения этой истории? А то слухи это слухи.
nat123
06-18-2011, 04:14 PM
а шо было? вот люди говорят садист с гусями
Maine_Coon
06-18-2011, 04:18 PM
Давайте Вы скажете, потому чта я нифига не знаю..набросайте, если не трудна конешна, а то я буду как дура сидеть, не знать об чем речь
Ой, я лучше не буду даже начинать. Погуглите что-нибудь типа "Ларс фон Триер Антихрист" и почитайте рецензии. А если захотите поближе познакомиться, скачайте или рентуйте Догвиль и посмотрите.
Тарковский с его невинно убиенными коровами покажется светлым ангелом, восседающим..ну где там ангелы восседают.
И ничего ж. Этот самый Триер вызывает ахи, охи и тп.
nat123
06-18-2011, 04:26 PM
Ой, я лучше не буду даже начинать. Погуглите что-нибудь типа "Ларс фон Триер Антихрист" и почитайте рецензии. А если захотите поближе познакомиться, скачайте или рентуйте Догвиль и посмотрите.
Тарковский с его невинно убиенными коровами покажется светлым ангелом, восседающим..ну где там ангелы восседают.
И ничего ж. Этот самый Триер вызывает ахи, охи и тп.
вот так и знала- в гугл отправять..нет, в гугле одинока, скучна
Serge7
06-18-2011, 04:27 PM
Ага. Я думаю, такие фильмы в СССР бы не стали показывать, там в цензуре умные люди сидели и отбирали только лучшие американские фильмы.... "Танго и Кэш", я смотрел ещё в СССР, видеофильм, с перевoдом за кадром того прикольного, известного переводчика, что нос прищепкой зажимал.. )) Это было что-то!! ) :rofl: :lol:
Кошка Мурка
06-18-2011, 04:27 PM
к счастью, таких, как ты в мире абсолютное меньшинство.
иначе мы бы жили в очень бедном, примитивном мире.
потому как еще в пещере, наверно, нашлась бы какая-нибудь ханжа, и чувака, который рисовал углем на стенке фигурки мамонтов, тоже в чем-нибудь обвинили бы (был бы человек, а грязь на него всегда найдется) и сделали бы из него абажур. - не надрывайся, Птиц.
Я доверяю в данном случае не досужим журналюжим рассуждалкам о ханжестве и примитивности, а собственному разуму, который отделяет добро от зла, подлость от благородства и мерзость от хорошего дела так, как меня мама научила, а потом собственный опыт.
И тому, который сказал про несовместность гения и злодейства, тоже доверяю вполне.
А холодным демагогам, слюнявящим про "ханжество" и требующим радостно приветствовать любое зверство садиста, потому что он "гений" и "творец" - нет, не доверяю.
nat123
06-18-2011, 04:28 PM
Ладно, раз довеяешь добру. Корову видела? сама? гусей видела сама тоже?
Я доверяю в данном случае не досужим журналюжим рассуждалкам о ханжестве и примитивности, а собственному разуму
вот насчет последнего я бы на твоем месте не был так уверен.
потому как в этой ветке в наличии оного ты меня окончательно разубедила.
Dixi.
Serge7
06-18-2011, 04:38 PM
Кошка, а у тебя есть какие то подтверждения этой истории? А то слухи это слухи.
Я што то не пойму за что такому "негодяю" поставили памятник у входа во ВГИК.
Кошка, не томи народ, дай ссылки, а то разозлишь народ по-серьёзному.. :wink1:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/8/81/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%B3%D0%B8%D0%BA.jpg/276px-%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%B3%D0%B8%D0%BA.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/8/81/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%B3%D0%B8%D0%BA.jpg)
Памятник Андрею Тарковскому у входа во ВГИК (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D 0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1 %83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B D%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5 %D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82_%D0%BA%D0%B8% D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0 %B0%D1%84%D0%B8%D0%B8_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0% B8_%D0%A1._%D0%90._%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81% D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0).
Кошка Мурка
06-18-2011, 04:39 PM
Кошка, а у тебя есть какие то подтверждения этой истории? А то слухи это слухи. - есть воспоминания Киры Муратовой, его коллеги по режиссёрскому цеху, и также признания людей, лично занимавшихся замятием нехорошей истории.
Все интервью относятся ко времени, когда сам Тарковский уже давным-давно подох и ничем они навредить ему не могли никак.
Maximusss
06-18-2011, 04:39 PM
Я што то не пойму за что такому "негодяю" поставили памятник у входа во ВГИК.
Кошка, не томи народ, дай ссылки, а то разозлишь народ по-серьёзному.. :wink1:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/8/81/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%B3%D0%B8%D0%BA.jpg/276px-%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%B3%D0%B8%D0%BA.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/8/81/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%B3%D0%B8%D0%BA.jpg)
Памятник Андрею Тарковскому у входа во ВГИК (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D 0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1 %83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B D%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5 %D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82_%D0%BA%D0%B8% D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0 %B0%D1%84%D0%B8%D0%B8_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0% B8_%D0%A1._%D0%90._%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81% D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0).
Она щас скажет что-нить про памятники Ленину :rofl::rofl::rofl:
Maine_Coon
06-18-2011, 04:40 PM
вот так и знала- в гугл отправять..нет, в гугле одинока, скучна
Нат, ну я мог бы конечно и здесь..Но уж очень неаппетитно.
Вот ссылки
http://www.rg.ru/2009/05/18/trier-site.html
http://www.kommersant.ru/doc/1196286
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D 1%82_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
По-моему, он просто казел.
Но про сожженных с его участием коров ничего не известно.
Вызывает трепет, так сказать и восхищение у тусовки.
Maine_Coon
06-18-2011, 04:43 PM
"Танго и Кэш", я смотрел ещё в СССР, видеофильм, с перевoдом за кадром того прикольного, известного переводчика, что нос прищепкой зажимал.. )) Это было что-то!! ) :rofl: :lol:
Владимирский который? Ну да.
А через Главфильм или как он там назывался, не прошло бы это кино, я думаю. Там толковые люди сидели.
nat123
06-18-2011, 04:44 PM
"Про Тарковского, корову и кое-что еще.
Все в мире знают, кто такой Андрей Тарковский. От парижского клошара до знатного заоблачного чабана. Спроси наугад любого - знаешь Тарковского? Конечно, это тот самый, что корову сжег.Рассказы о сжигании коровы полны драматизма. Правда, мнения о том, на съемках какого именно фильма было обращено в пепел злосчастное копытное, расходятся. Большинство утверждает, что зверская акция была произведена на съемках "Андрея Рублева". Однако есть фракция, утверждающая, что autodafe состоялось на съемках "Жертвоприношения". Есть даже скромные мнения, что со своей зоопиротехнической затеей Тарковский носился еще во время съемок дипломного фильма "Каток и скрипка". Единственный фильм, где он точно не мог поджечь корову - "Солярис", потому что в космосе коровы не летают. Но Тарковский и там вывернулся, и поджег вместо коровы артиста Баниониса. Подводя итоги, и учитывая, что дублей снимается много, можно смело утверждать, что практически на каждых съемках Тарковский требовал канистру бензина, стадо коров и спички, а если не получал - огорчался и плакал. Соответственно, в съемочную группу он подбирал людей с садистическими наклонностями. Те, кто отличались особенно жестоким обращением с животными, вешали в детстве кошек и сдирали кожу с лягушек, пользовались его особым доверием.
И стало мне ужасно интересно. Никто горящей коровы не видел, никто даже точно не знает, в каком фильме устраивали эту огненную гекатомбу, но все говорят, как о наидостовернейшем факте. Откуда, думаю, такие сведения. Вот, директор Владимиро-суздальского музея Алиса Аксенова видела, как лошадь зарезали ( про это -позже), а вот как корову жгли - не видела. Но охотно рассказывает. Короче, получается, что окромя Киры Муратовой, поднявшей этот вопрос заново, никто ничего не видел и толком не знает. А Муратова что-там такое увидела в долбоящике, и, даром что сама режиссер, поверила комментаторам на слово и подгнала бурю негодования по новому кругу.
Стало мне, как я говорил, интересно, и решил я поискать первоисточник. И, представьте, нашел. В 66 году Госкино фильм "Андрей Рублев" не понравился. До такой степени, что с премьеры для партактива все молча ушли. И, в строгом соответствии с принципами социалистического государства, была организована кампания в прессе. Так и появился в газете "Вечерняя Москва" животрепещущий рассказ про пылающих коров и изрубленных лошадей. Хотя на самом деле, пылающая корова, как и всякий каскадер, была тщательно укрыта асбестом, а лошадь взяли с живодерни уже больной. Но обороты уже не остановить. И пусть все, кто учавствовали в съемках клянутся, что корову заживо никто не жег - все бесполезно. Так и стал лучший русский режиссер заслуженным пироманьяком.
http://www.neofit.ru/modules.php?name=bs&file=displayimage&album=8&pos=0
ПС. Есть еще одна телега, из той же серии, что Тарковский в храм лошадь ввел. Только никто не помнит, что храм-то был недействующий, просто часть владимиро-суздальского музейного комплекса."
Serge7
06-18-2011, 04:55 PM
Владимирский который? Ну да.
А через Главфильм или как он там назывался, не прошло бы это кино, я думаю. Там толковые люди сидели. Он стока колорита в фильмы вносил своей необычной манерой перевода, ага. )) Классный дядька! :) :34:
никакого колорита
гундос
/tol'ko ne rasskazyvajyte mne- pochemu qto bylo tak/
Serge7
06-18-2011, 05:01 PM
ПС. Есть еще одна телега, из той же серии, что Тарковский в храм лошадь ввел. Только никто не помнит, что храм-то был недействующий, просто часть владимиро-суздальского музейного комплекса."
Убила, Нат. )) Спасибки. :34: Толковая статья. :wink1:
Пс: Я на ту Киру Муратову давно "зуб имею".. :rofl:
Владимирский который?
Володарский.
Он стока колорита в фильмы вносил своей необычной манерой перевода, ага. )) Классный дядька! :) :34:
суперский. один из моей любимой форева троицы (Володарский-Гаврилов-Михалев)
щас культ их переводов - люди по крупицам собирают, ищут старые кассеты, сами делают аудиодорожки.
а купить невозможно.
Serge7
06-18-2011, 05:06 PM
никакого колорита
гундос
/tol'ko ne rasskazyvajyte mne- pochemu qto bylo tak/ Ну опасался преследований КГБ, и вешал на нос прищепку, чтоб не узнали кто.. )):rofl:
/ сорри, Довка, я не назло, я "потизать" :wink1: :lol:/
Кошка Мурка
06-18-2011, 05:07 PM
"Про Тарковского, корову и кое-что еще. - молодец, гуглом умеешь пользоватся.
Правда, что ты там наковыриваешь, меня мало интересует.
Я эту историю не из гугла знаю и с давних пор.
Но ты продолжай читать гугл, раз других развлечений придумать себе не можешь.
щас культ их переводов - люди по крупицам собирают, ищут старые кассеты, сами делают аудиодорожки.
а купить невозможно.
они умерли, что ли ?
у меня есть. продать?
Ну опасался преследований КГБ, и вешал на нос прищепку, чтоб не узнали кто.
да фигня, тоже сплетня.
при перезаписи скорость теряется, голос начинает так звучать. особенно на ВМ-12
Serge7
06-18-2011, 05:10 PM
а купить невозможно. +++
Обалденные люди, Птиц. Полностью с тобой согласен! :) :34:
они умерли, что ли ?
у меня есть. продать?
нет, живы - к чему был вопрос?
есть - что? кассеты с теми переводами?
нет, живы - к чему был вопрос?
есть - что? кассеты с теми переводами?
к тому- надеть прищепку на нос и вперед ...
да, Гибель посейдона, Последний девственник Америки...как сеичас помню )))
konec 80-h
-
Я эту историю не из гугла знаю и с давних пор.
а прям своими глазами видела, как Тарковский обливал корову бензином и поджигал. ну-ну.
Serge7
06-18-2011, 05:14 PM
они умерли, что ли ?
у меня есть. продать? Довка, ты не понимаешь главного, это не "дубляж" каждого актёра профессионалами, это перевод одного человека, где-то в подпольной студии )). Талант для этого нужен, особый, ага. :wink1: :34:
дова, ты не понимаешь главного, это не "дубляж" каждого актёра профессионалами, это перевод одного человека, где-то в подпольной студии )). Талант для этого нужен, особый, ага. :щинк1: :34:
конечно, как уж мне понять :lol:
уйди, Серж, не нервируй :fight:
к тому- надеть прищепку на нос и вперед
про прищепку сказал уже.
дело не в прищепке - они практически играли голосом все роли за всех - фильмы в их переводе было смотреть одно удовольствие. иной раз даже в большей степени, чем потом в оригинале.
Maine_Coon
06-18-2011, 05:16 PM
"Про Тарковского, корову и кое-что еще.
Все в мире знают, кто такой Андрей Тарковский. От парижского клошара до знатного заоблачного чабана. Спроси наугад любого - знаешь Тарковского? Конечно, это тот самый, что корову сжег.Рассказы о сжигании коровы полны драматизма. Правда, мнения о том, на съемках какого именно фильма было обращено в пепел злосчастное копытное, расходятся. Большинство утверждает, что зверская акция была произведена на съемках "Андрея Рублева". Однако есть фракция, утверждающая, что autodafe состоялось на съемках "Жертвоприношения". Есть даже скромные мнения, что со своей зоопиротехнической затеей Тарковский носился еще во время съемок дипломного фильма "Каток и скрипка". Единственный фильм, где он точно не мог поджечь корову - "Солярис", потому что в космосе коровы не летают. Но Тарковский и там вывернулся, и поджег вместо коровы артиста Баниониса. Подводя итоги, и учитывая, что дублей снимается много, можно смело утверждать, что практически на каждых съемках Тарковский требовал канистру бензина, стадо коров и спички, а если не получал - огорчался и плакал. Соответственно, в съемочную группу он подбирал людей с садистическими наклонностями. Те, кто отличались особенно жестоким обращением с животными, вешали в детстве кошек и сдирали кожу с лягушек, пользовались его особым доверием.
И стало мне ужасно интересно. Никто горящей коровы не видел, никто даже точно не знает, в каком фильме устраивали эту огненную гекатомбу, но все говорят, как о наидостовернейшем факте. Откуда, думаю, такие сведения. Вот, директор Владимиро-суздальского музея Алиса Аксенова видела, как лошадь зарезали ( про это -позже), а вот как корову жгли - не видела. Но охотно рассказывает. Короче, получается, что окромя Киры Муратовой, поднявшей этот вопрос заново, никто ничего не видел и толком не знает. А Муратова что-там такое увидела в долбоящике, и, даром что сама режиссер, поверила комментаторам на слово и подгнала бурю негодования по новому кругу.
Стало мне, как я говорил, интересно, и решил я поискать первоисточник. И, представьте, нашел. В 66 году Госкино фильм "Андрей Рублев" не понравился. До такой степени, что с премьеры для партактива все молча ушли. И, в строгом соответствии с принципами социалистического государства, была организована кампания в прессе. Так и появился в газете "Вечерняя Москва" животрепещущий рассказ про пылающих коров и изрубленных лошадей. Хотя на самом деле, пылающая корова, как и всякий каскадер, была тщательно укрыта асбестом, а лошадь взяли с живодерни уже больной. Но обороты уже не остановить. И пусть все, кто учавствовали в съемках клянутся, что корову заживо никто не жег - все бесполезно. Так и стал лучший русский режиссер заслуженным пироманьяком.
Чего-чего-чего?
Кошек вешали?
ФФ топку!!!
Serge7
06-18-2011, 05:18 PM
конечно, как уж мне понять :lol:
уйди, Серж, не нервируй :fight:
Oh, I am so SORRY, Dovka.. :cool:
Я исправился! :lol: :34:
Кошка Мурка
06-18-2011, 05:19 PM
Ну радуйся что он "сдох"и "улучшай" свою карму.
А теперь посмотри со стороны. Допустим у тебя есть подруга хорошая. Она учительница, пишет без ошибок, вышивает на пЯльце, но она жырная, страшная и с премерзким характером и вообще кобыла. И вот она померла. И кто-то начинает крякать в адрес твоей подруги - охх, наконец-то подохла гнида. - опять, дядя, мелко пакостничать решаешься только из-под маски? :grum:
Это ты про родню свою рассказываешь, что ли?
Про тёщу, наверное, не иначе.
Не то про жену?
Наболевшие такие мечтания, сразу видно, исстрадался, а развестись, видимо, очень дорого встанет, и даже помечтать вслух от души, наверное, опасно - моральный абьюз пришьют ведь при желании... только на форуме и можно душу отвести, и то вон эзоповым языком прикрываешься.
Скажи уж всё, как есть, тут поймут и простят. :crz:
про прищепку сказал уже.
дело не в прищепке - они практически играли голосом все роли за всех - фильмы в их переводе было смотреть одно удовольствие. иной раз даже в большей степени, чем потом в оригинале.
так, понятно
кассеты покупать не будешь ...:lol:
Довка, ты не понимаешь главного, это не "дубляж" каждого актёра профессионалами, это перевод одного человека, где-то в подпольной студии )). Талант для этого нужен, особый, ага. :wink1: :34:
йеп. причем были и другие - но у них так не получалось. и потом много появилось разных "авторских" переводов - но кроме Живова и Санаева уже ничего так не цепляло.
даже близко
Maine_Coon
06-18-2011, 05:20 PM
Володарский.
Да, точно!
так, понятно
кассеты покупать не будешь ...:lol:
мне-то нафига? :confused:
и че сразу "покупать"?
есть сайты, где народ на эту тему общается, выкладывает аудиодороги, обмениваются.
просто энтузиасты этой темы. там этих переводов были сотни и сотни, и общими усилиями народ их все пытается восстановить. потому как многое кроме как у кого-то дома на кассете больше уже нигде не найдешь.
Serge7
06-18-2011, 05:27 PM
...и че сразу "покупать"?... Американка... Сразу видно. )) :rofl: :lol:
мне-то нафига? :цонфусед:
и че сразу "покупать"?
есть сайты, где народ на эту тему общается, выкладывает аудиодороги, обмениваются.
просто энтузиасты этой темы. там этих переводов были сотни и сотни, и общими усилиями народ их все пытается восстановить. потому как многое кроме как у кого-то дома на кассете больше уже нигде не найдешь.
а
спроси у них- Посейдон не нужен? )))
еще 10 дисков [back to USSR]. в италии не проданных
оптом :lol:
Американка... Сразу видно. )) :рофл: :лол:
да прям
кто тут таким вообще занимается ?
у меня даже на ебэе аккоунта нет )
Serge7
06-18-2011, 05:37 PM
да прям
кто тут таким вообще занимается ?
у меня даже на ебэе аккоунта нет ) A вообщее молодец, что сохранила.. :cool: Я-б с такой коллекцией никогда не расстался.. :34:
ну, положим, Посейдон и Девственник остались там
их я не тащила))
так, пока
пошла индийской едой травится .на свадьбе ))
а
спроси у них- Посейдон не нужен? )))
если ты про Посейдон 72-го года с Джином Хэкменом - то есть, в переводе Гаврилова.
Serge7
06-18-2011, 05:58 PM
йеп. причем были и другие - но у них так не получалось. и потом много появилось разных "авторских" переводов - но кроме Живова и Санаева уже ничего так не цепляло.
даже близко Смотри, что я нашёл на вики.. :) :34::
Леони́д Вениами́нович Волода́рский (род. 20 мая (http://ru.wikipedia.org/wiki/20_%D0%BC%D0%B0%D1%8F) 1950 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1950), Москва (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0)) — российский переводчик (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%87%D 0%B8%D0%BA), писатель (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C), радиоведущий. Известен, главным образом, как синхронный переводчик (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0 %B4) многих фильмов, появившихся на советских и российских экранах в 80-х (http://ru.wikipedia.org/wiki/1980-%D0%B5) — начале 90-х (http://ru.wikipedia.org/wiki/1990-%D0%B5). Является одним из первых пиратских переводчиков в СССР..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D 0%B4_%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0 %BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
http://emusic.md/images/artist/252/24777847.jpg
Jack53
06-18-2011, 06:00 PM
Не такими они были счастливыми 70-80-е. У нас украли сексуальную революцию. На Западе она бушевала, а у нас? Нет, секс, конечно, был и его было много. Но сексовались как-то безыдейно, не понимали, что совершаем революционный акт.
Milonguera
06-18-2011, 06:13 PM
.......
Maine_Coon
06-18-2011, 06:14 PM
Не такими они были счастливыми 70-80-е. У нас украли сексуальную революцию. На Западе она бушевала, а у нас? Нет, секс, конечно, был и его было много. Но сексовались как-то безыдейно, не понимали, что совершаем революционный акт.
Нет уж, вот в чем не могу упрекнуть Советскую власть так в этом.
Никто у меня там ничего не украл. Даже наоборот :devo:
А вот в Америке поначалу было проблемно. Но только поначалу.
Jack53
06-18-2011, 06:24 PM
(отвлеченно, в бреду подготовки к экзамену)
это называется ambiguous modifier .... 8O
Это пародия на распространенный здесь стиль письма.:wink1:
Maximusss
06-18-2011, 06:31 PM
- опять, дядя, мелко пакостничать решаешься только из-под маски? :grum:
Не то про жену?
Наболевшие такие мечтания, сразу видно, исстрадался, а развестись, видимо, очень дорого встанет, и даже помечтать вслух от души, наверное, опасно - моральный абьюз пришьют ведь при желании... только на форуме и можно душу отвести, и то вон эзоповым языком прикрываешься.
Скажи уж всё, как есть, тут поймут и простят. :crz:
А при чем мои родные и близкие ?
Ты уже совсем офонарела ?
Кошка Мурка
06-18-2011, 06:47 PM
А при чем мои родные и близкие ?
Ты уже совсем офонарела ? - когда предлагают порассуждать об абстрактных "подругах", чаще всего имеют в виду кого-то из своего ближайшего окружения.
Самый обычный приём, чего ты так удивляешься.
Maximusss
06-18-2011, 06:49 PM
- когда предлагают порассуждать об абстрактных "подругах", чаще всего имеют в виду кого-то из своего ближайшего окружения.
Самый обычный приём, чего ты так удивляешься.
Давай порассуждаем тогда о ТВОИХ родных,
в той же манере как ты пасть открывала на моих. ОК ?
Alex5448
06-18-2011, 06:57 PM
в той же манере как ты пасть открывала на моих. ОК ?
Максимус, не пиши ей в ответ. Цель этой провокаторши спровоцировать тебя чтоб тебя забанили. Я понимаю, очень хочется ее послать но сдержись. Напиши модераторам. Здесь она конкретно без провокаций омерзительнпо наехала на твоих родственников, и за это полагается бан. Напиши Акеле, Наташе или Набу.
Кошка Мурка
06-18-2011, 06:58 PM
в той же манере как ты пасть открывала на моих. ОК ? - давай, полупочтенный господин клон.
Тебе, неизвестно с какого бодуна, захотелось вдруг меня назвать разнообразными словами.
Ну просто потому, что по существу предмета возразить не можешь (ни в каком виде и никогда не можешь - ни под своим настоящим аккаунтом, ни под этим).
Но в виде завуалированном.
Я перед такими любителями неизящной словесности ставлю зеркало.
Они звереют от обиды.
Что ты имеешь сказать о моих родных теперь? :kos:
Maximusss
06-18-2011, 07:00 PM
Максимус, не пиши ей в ответ. Цель этой провокаторши спровоцировать тебя чтоб тебя забанили. Я понимаю, очень хочется ее послать но сдержись. Напиши модераторам. Здесь она конкретно без провокаций омерзительнпо наехала на твоих родственников, и за это полагается бан. Напиши Акеле, Наташе или Набу.
А я эту /........./ в игнор отослал
Alex5448
06-18-2011, 07:06 PM
- давай, полупочтенный господин клон.
Тебе, неизвестно с какого бодуна, захотелось вдруг меня назвать разнообразными словами.
Ну просто потому, что по существу предмета возразить не можешь (ни в каком виде и никогда не можешь - ни под своим настоящим аккаунтом, ни под этим).
Но в виде завуалированном.
Я перед такими любителями неизящной словесности ставлю зеркало.
Они звереют от обиды.
Что ты имеешь сказать о моих родных теперь? :kos:
У тебя еще и параноя:rolleyes: Может пойдешь лечится? Я серъезно. Твое одиночество не идет тебе на пользу:rolleyes:
Maximusss
06-18-2011, 07:08 PM
У тебя еще и параноя:rolleyes: Может пойдешь лечится? Я серъезно. Твое одиночество не идет тебе на пользу:rolleyes:
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Кошка Мурка
06-18-2011, 07:15 PM
У тебя еще и параноя:rolleyes: Может пойдешь лечится? Я серъезно. Твое одиночество не идет тебе на пользу:rolleyes: - нет, паранойя это когда глюки.
А когда вещественные доказательства имеются, то увы, паранойей это уже не назовёшь.
Спасибо, Алекс, твоё искреннее беспокойство о моей персоне очень трогательно.
Хотя и не нужно. :cool:
Alex5448
06-18-2011, 07:19 PM
- нет, паранойя это когда глюки.
А когда вещественные доказательства имеются, то увы, паранойей это уже не назовёшь.
Спасибо, Алекс, твоё искреннее беспокойство о моей персоне очень трогательно.
Хотя и не нужно. :cool:
Если я не побеспокоюсь то кто еще будет? У тебя уже даже кошки нет. Мне тебя искренне жалко. Вроде интеллигентная женщина... А такая паталогическая злоба... Тебе срочно в большой город с мужиками, и хоть какой то курс лечения.
Кошка Мурка
06-18-2011, 07:32 PM
Если я не побеспокоюсь то кто еще будет? У тебя уже даже кошки нет. Мне тебя искренне жалко. Вроде интеллигентная женщина... А такая паталогическая злоба... Тебе срочно в большой город с мужиками, и хоть какой то курс лечения. - я так полагаю, кроме меня, у тебя ещё есть те, о которых тебя закон заботиться заставляет, хочешь ты того или нет.
Я понимаю, что обязаловка это скучно и тоскливо, а интереснее вольный выбор объектов заботы, но и закон игнорировать не приходится, увы.
Так ты уж, пожалуйста, не распыляй силы. :smoke:
Alex5448
06-18-2011, 07:38 PM
- я так полагаю, кроме меня, у тебя ещё есть те, о которых тебя закон заботиться заставляет, хочешь ты того или нет.
Я понимаю, что обязаловка это скучно и тоскливо, а интереснее вольный выбор объектов заботы, но и закон игнорировать не приходится, увы.
Так ты уж, пожалуйста, не распыляй силы. :smoke:
А почему нет? Я же добрый. Кто то же должен тебе поставить зеркало перед личиком. Пока не поздно...
Кошка Мурка
06-18-2011, 08:03 PM
А почему нет? Я же добрый. Кто то же должен тебе поставить зеркало перед личиком. Пока не поздно... - намерения прекрасны, но, к сожалению, исполнение топорное и губит всю затею на корню. :smoke:
Так что лучше молчи в тряпочку. А то опять обидишься, не поняв, что за притча такая тебя до этого довела. И на меня свалишь, как обычно. :lol:
Alex5448
06-18-2011, 08:23 PM
- намерения прекрасны, но, к сожалению, исполнение топорное и губит всю затею на корню. :smoke:
Так что лучше молчи в тряпочку. А то опять обидишься, не поняв, что за притча такая тебя до этого довела. И на меня свалишь, как обычно. :lol:
Мне нечего на тебя сваливать. Я тебе указал на твои недостатки. Хочешь улучшать свое поведение - улучшай. Не хочешь - не надо.
Maine_Coon
06-18-2011, 08:32 PM
noodles, где продолжение? ну или восьмидесятые?
Galkab
06-18-2011, 08:40 PM
ноодлес, где продолжение? ну или восьмидесятые?
А можно я немного?
Пластмассовая, яркая бижутерия...начёсы как у африканских львов...сиреневые и розовые памады...мужские шляпы и плащи с подплечниками...макияж как у Клеопатры...танцы на дискотеках в-припрыжку, с притопыванием, из стороны в сторону.. весёлая попса, варёнки и толчёк...
У мальчиков- выбритые до-синевы виски..и джинсы-бананы...студенчество, фронцы, кафешки, Modern Talking..:shura:
Maine_Coon
06-18-2011, 08:45 PM
А можно я немного?
Пластмассовая, яркая бижутерия...начёсы как у африканских львов...сиреневые и розовые памады...мужские шляпы и плащи с подплечниками...макияж как у Клеопатры...танцы на дискотеках в-припрыжку, с притопыванием, из стороны в сторону.. весёлая попса, варёнки и толчёк...
У мальчиков- выбритые до-синевы виски..и джинсы-бананы...студенчество, фронцы, кафешки, Modern Talking..:shura:
Да конешно..давай еще..
Это какой населенный пункт имеется в виду?
А то смотрим, как Alex воспитывает Кошку Мурку. И не знает, что кошачьи воспитанию не поддаются. По себе знаю :D
Galkab
06-18-2011, 08:51 PM
Да конешно..давай еще..
А то смотрим, как Алех воспитывает Кошку Мурку. И не знает, что кошачьи воспитанию не поддаются. По себе знаю :Д
Да ну, как дети чесс слово...никто не хотел отступать..
Познание своей силы, познание мужской слабости....бесконечно перетусовывание персонажей пьессы....свадьбы, дети, подружки...:lol:
Serge7
06-18-2011, 08:52 PM
Ребята кончайте флудить, а?/Мурке и Алексу/ :rolleyes: Классная тема ведь.. :wink1: :)
Galkab
06-18-2011, 08:52 PM
В Одессе было дело...:lol:
Serge7
06-18-2011, 08:55 PM
В Одессе было дело...:lol: Кстати, у Вас "перестройка" наиболее шумно и динамично шла. )) :lol:
http://nickivanov.ru/lj/odessa-port.jpg
Alex5448
06-18-2011, 08:55 PM
А можно я немного?
Я тоже подключусь...
80-е:
Помидоры на Переса... Ливанская война... Тысячи шекелей за ириску... "Будет или не будет ротация?"... Девочки... Первая любовь... Первая публикация в газете...
Galkab
06-18-2011, 08:57 PM
Я тоже подключусь...
80-е:
Помидоры на Переса... Ливанская война... Тысячи шекелей за ириску... "Будет или не будет ротация?"... Девочки... Первая любовь... Первая публикация в газете...
да ты не родился ещё:rofl:...первая любовь..:grum:
Alex5448
06-18-2011, 08:59 PM
да ты не родился ещё:rofl:...первая любовь..:grum:
Я 75 года:fight:
Maximusss
А можно я немного?
Это позже. А сначала были песни Аааап, и тигры у ног маих сели, Завируха митэль завируха, лашатамиканта, феличита, малинофки заслыша голосок, и прочие опусы домодернтокинговских времен. А еще был мегафильмы "Берегите Женщин" "Пираты 20-го века" и супер пупер блокбастер "Танцор Диско"
Galkab
Я 75 года:fight:
:fight::grum:
Galkab
06-18-2011, 09:01 PM
Это позже. А сначала были песни Аааап, и тигры у ног маих сели, Завируха митэль завируха, лашатамиканта, феличита, малинофки заслыша голосок, и прочие опусы домодернтокинговских времен. А еще был мегафильмы "Берегите Женщин" "Пираты 20-го века" и супер пупер блокбастер "Танцор Диско"
Под танцор Диско, гуляла на турбазе нашего института с двумя мальчиками...:shura: :crazy:
Maximusss
06-18-2011, 09:02 PM
:fight::grum:
Что бы это значило ?
Как в рубрике одной популярнейшей тв-программы тех лет ))
Maximusss
06-18-2011, 09:02 PM
Под танцор Диско, гуляла на турбазе нашего института с двумя мальчиками...:shura: :crazy:
:fight::confused:
Galkab
06-18-2011, 09:04 PM
Что бы это значило ?
Как в рубрике одной популярнейшей тв-программы тех лет ))
Такая передача была? Не "Что?Где? Когда?" разве?
Galkab
06-18-2011, 09:04 PM
:фигхт::цонфусед:
шо такое? дала тока одному..:kos:
Serge7
06-18-2011, 09:06 PM
... А еще был мегафильмы "Берегите Женщин" "Пираты 20-го века" и супер пупер блокбастер "Танцор Диско" O! "Пираты 20-го века", Я смотрел три раза в течении первой недели проката /билет на сеанс 80 копеек/! :grum: :lol: :34:
http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/6/4/5/kinopoisk.ru-Piraty-XX-veka-645767.jpg
http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/6/4/5/kinopoisk.ru-Piraty-XX-veka-645753.jpg
http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/1/6/kinopoisk.ru-Piraty-XX-veka-1163842.jpg
http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/6/4/5/kinopoisk.ru-Piraty-XX-veka-645751.jpg
http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/1/6/kinopoisk.ru-Piraty-XX-veka-1163843.jpg
http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/6/4/5/kinopoisk.ru-Piraty-XX-veka-645759.jpg
http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/6/4/5/kinopoisk.ru-Piraty-XX-veka-645752.jpg
http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/6/4/5/kinopoisk.ru-Piraty-XX-veka-645756.jpg
Maine_Coon
06-18-2011, 09:07 PM
Теперь жалеешь что тока?:devo:
Maximusss
06-18-2011, 09:07 PM
Такая передача была? Не "Что?Где? Когда?" разве?
Вокруг Смеха !
А еще был журнал Крокодил. Помнишь ?
Там на последней странице всегда какую-нибудь антиамериканскую карикатурищу выдавали.
Galkab
06-18-2011, 09:08 PM
Теперь жалеешь?:дево:
не, я восполнила потом...:lol2:: :lol2: :kos:
Maximusss
06-18-2011, 09:09 PM
Второго пидманула пидвила. Продинамила значит :leader:
Galkab
06-18-2011, 09:11 PM
Вокруг Смеха !
А еще был журнал Крокодил. Помнишь ?
Там на последней странице всегда какую-нибудь антиамериканскую карикатурищу выдавали.
Да, и Дядя Александр, как его там..смешной был со-своими эпиграммами..:lol:
Galkab
06-18-2011, 09:12 PM
Второго пидманула пидвила. Продинамила значит :леадер:
ну, не разорваться же...:lol:
Maine_Coon
06-18-2011, 09:12 PM
не, я восполнила потом...:lol2:: :lol2: :kos:
Респект Галка! :rofl:
Maximusss
06-18-2011, 09:13 PM
А потом была фильма из которого пошла пошлая шутка - Вах, какая у Мери Поппинс )))))
Maine_Coon
06-18-2011, 09:14 PM
Ну, Иванов кагбэ он себя называл :rofl:
Жаль, сшелушился в 90х под вседозволенность.
Maine_Coon
06-18-2011, 09:17 PM
ну, не разорваться же...:lol:
А про ménage à trois не слыхали тогда?
Maximusss
06-18-2011, 09:19 PM
А про ménage à trois не слыхали тогда?
Тем более студенческая пора, ачараванье таксказть )))
Jack53
06-18-2011, 09:19 PM
Да, Александр Иванов в передаче "Вокруг смеха". Очень хорош был. Кажется, рано умер, в 90-е.
Galkab
06-18-2011, 09:20 PM
А про мéнаге à троис не слыхали тогда?
тогда, тока от мальчиков, слышала о какой-то паре девчёнок, которые за деньги лесбиянили, но не разрешали их трогать, а тока смотреть...но может это был и миф, как миф о "красной" плёнке, на которой получались голые тётки..:rofl:
Galkab
06-18-2011, 09:20 PM
Про плёнку правда классе в 3-м...:lol:
Maximusss
06-18-2011, 09:23 PM
Про плёнку правда классе в 3-м...:lol:
Мы в третьем классе помню девочек пугали историями про черный город,
в котором на черной улице в черном доме, старая старуха делала красные чернила из крови девочек ....
Slippery When Wet
06-18-2011, 09:41 PM
Не то про жену?
А нет ли здесь перехода на личности?
P.S.
Про корову и прочих уток - брехня.
Та Кира Муратова взяла и оболгала.
Из зависти конешно.
Или может он её отверг.
Кошка Мурка
06-18-2011, 09:52 PM
P.S.
Из зависти конешно.
Или может он её отверг. - если бы одна-единственная Муратова, можно было бы не поверить.
К сожалению, садистских эпизодов было много, на разных фильмах, с разными животными и разными людьми рассказывается в одном ключе: он объяснял недоумевающим помощникам, что "так надо, потому что в таком-то кадре это должно быть именно так."
Маргарита Терехова, например, в "Зеркале" по ходу дела должна была рубить голову петуху в кадре: живой птице реально отрубить голову.
Приготовили целый мешок петухов для дублей.
Она отказалась это делать, правда, Тарковский не настаивал, сняли что-то вроде намёка на реальный эпизод.
Serge7
06-18-2011, 09:55 PM
P.S.
Из зависти конешно.
Или может он её отверг. Та Кира Муратова.. У меня слов нет, Слипп.. :rolleyes: Думаю это Кошкина героиня, ага. :grum: :rofl:
Maine_Coon
06-18-2011, 10:02 PM
Маргарита Терехова, например, в "Зеркале" по ходу дела должна была рубить голову петуху в кадре: живой птице реально отрубить голову.
Она отказалась это делать, правда, Тарковский не настаивал, сняли что-то вроде намёка на реальный эпизод.
Ну дык система же Станиславского, блин.:rofl:
Короче, если кошек обижал, то в топку.
А так - нет.
PS Вся эта сельская живность разведена с одной целью - зарезать и сьесть, если Вы не знали этого.
А тут вот в жертву искусству принесены. Повышение как-никак.
Slippery When Wet
06-18-2011, 10:06 PM
От оно как...корову, значит, сжечь - запросто.
А курице голову отрубить "не настаивал".
Видать, ту Терехову он тоже отверг.
Тарковский мущина видный был.
Galkab
06-18-2011, 10:08 PM
:grum::grum:
Slippery When Wet
06-18-2011, 10:09 PM
Та Кира Муратова.. У меня слов нет, Слипп.. :rolleyes: Думаю это Кошкина героиня, ага. :grum: :rofl:
Неприятная старуха, согласен...и имя это. Кира.
Впрочем, кто её знает? Никто.
Serge7
06-18-2011, 10:09 PM
- если бы одна-единственная Муратова, можно было бы не поверить...
Кошка, успокойся.. Тебя никто здесь не поддержит, в выливании грязи на одного из самых великих Русских режиссёров...
Андре́й Арсе́ньевич Тарко́вский (4 апреля (http://ru.wikipedia.org/wiki/4_%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F) 1932 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1932), село Завражье Юрьевецкого района (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD_%D0%98%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0% B9_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8) Ивановской области (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1 %8C), РСФСР (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%A1%D0%A4%D0%A1%D0%A0) — 29 декабря (http://ru.wikipedia.org/wiki/29_%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F) 1986 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1986), Париж (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6), Франция (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F)) — выдающийся советский кинорежиссёр (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D 1%81%D1%81%D1%91%D1%80) и сценарист (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D 1%82).
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/b/b5/Andrei_Tarkovsky.jpg/450px-Andrei_Tarkovsky.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b5/Andrei_Tarkovsky.jpg)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_% D0%90%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0 %B8%D1%87
Jack53
06-18-2011, 10:11 PM
Терехова тоже баба видная. Если это и правда, при чем здесь садизм?:confused: Так он понимал реализм, натурализм. Можно спорить, но это не делает его садистом.
Maine_Coon
06-18-2011, 10:18 PM
Поехали обратно, в 70е, 80е, музычка там, книжки в журнале "Зарубежная литература", фильмы, шузы на платформе и секс до эры СПИД.
Slippery When Wet
06-18-2011, 10:19 PM
Терехова тоже баба видная.
Где ж она видная, если у ней вся шея в неприличных бородавках-кандиломах.
Galkab
06-18-2011, 10:19 PM
Поехали обратно, в 70е, 80е, музычка там, книжки в журнале "Зарубежная литература", фильмы, шузы на платформе и секс до эры СПИД.
И "Новый Мир"...с "Архипелагом, прасти-госпади, никогда не забуду этот ужас....:crazy:
Galkab
06-18-2011, 10:20 PM
это изюминки!:fight::grum:
Slippery When Wet
06-18-2011, 10:22 PM
это изюминки!:fight::grum:
Меня щас стошнит.
Кошка Мурка
06-18-2011, 10:24 PM
Кошка, успокойся.. Тебя никто здесь не поддержит, в выливании грязи на одного из самых великих Русских режиссёров... - не устал, Серёжа, свой тошнотворный и ненужный сироп лить?
Мне не надо, чтобы меня в этом пункте поддерживали или не поддерживали.
[Hier stehe ich, ich kann nicht anders.]
Maine_Coon
06-18-2011, 10:27 PM
- не устал, Серёжа, свой тошнотворный и ненужный сироп лить?
[Hier stehe ich, ich kann nicht anders.]
Кошка Лютер.
А мы - злобные паписты. То есть тарковисты. Усе.
Jack53
06-18-2011, 10:30 PM
Не видно...
http://www.levdurov.ru/arhiv///2003-09/miledii3.jpg
Serge7
06-18-2011, 10:35 PM
- не устал, Серёжа, свой тошнотворный и ненужный сироп лить?
[Hier stehe ich, ich kann nicht anders.] Ты зарвалась.. Открылась.. Показала своё истинное личико.. Теперь просто успокойся.. Возьми тайм-аут.. Посмотри фильмы Тарковского наконец. ) Может что-то доброе и истинно Русское в голову наконец прийдёт! :wink1: :lol:
Galkab
06-18-2011, 10:37 PM
Меня щас стошнит.
Да ладно! Вон Боярский не гнушался...а он тогда был ого-го, герой!:devo:
Galkab
06-18-2011, 10:38 PM
Ты зарвалась.. Открылась.. Показала своё истинное личико.. Теперь просто успокойся.. Возьми тайм-аут.. Посмотри фильмы Тарковского наконец. ) Может что-то доброе и истинно Русское в голову наконец прийдёт! :щинк1: :лол:
"Ты Зин, на грубость нарываисси.." :kos:
Maine_Coon
06-18-2011, 10:39 PM
Ты зарвалась.. Открылась.. Показала своё истинное личико.. Теперь просто успокойся.. Возьми тайм-аут.. Посмотри фильмы Тарковского наконец. ) Может что-то доброе и истинно Русское в голову наконец прийдёт! :wink1: :lol:
Ща в тебя, Серж, чернильницей бросят. Ну или 95 тезисов к чему-нибудь прибьют.
У Кошки Мурки сегодня плохое настроение. Не трогайте ее. Плохих кошек не бывает, поверьте.
Slippery When Wet
06-18-2011, 10:43 PM
Не видно...
http://www.levdurov.ru/arhiv///2003-09/miledii3.jpg
Ракурс такой. Специальный.
Но я хорошо помню.
То ли "Три мушкетёра", то ли "Собака на сене"...или и то и другое.
Эта огромная сморщенная...тьфу.
Меня щас точно стошнит.