PDA

View Full Version : Хронический ночной кашель у 70 летней бабульки.

Srg Clock
06-06-2011, 02:20 AM
В общем продолжение истории. У моей мамы хронический кашель уже где-то год. В основном ночью под утро. 70 лет, без вредных привычек и т.д. На Украине доктора сказали "вы кашляете от старости". :rolleyes:
Думаем проверить её здесь. Страховки никакой нет, будем делать всё за кэшак, поэтому порекомендуйте к каким врачам-анализам готовиться, чтобы минимизировать растраты.
Фэмили доктор? Флюорография?
Или сразу стоит идти к какому-то лёгочному доктору?

Ксюша Собчак
06-06-2011, 02:49 AM
В общем продолжение истории. У моей мамы хронический кашель уже где-то год. В основном ночью под утро. 70 лет, без вредных привычек и т.д. На Украине доктора сказали "вы кашляете от старости". :rolleyes:
Думаем проверить её здесь. Страховки никакой нет, будем делать всё за кэшак, поэтому порекомендуйте к каким врачам-анализам готовиться, чтобы минимизировать растраты.
Фэмили доктор? Флюорография?
Или сразу стоит идти к какому-то лёгочному доктору?

Я бы сдала тест на аллергию..ну если есть возможность кешь.. мне чуть меньше семидесяти но у меня именно по ночам был кашель очень сильный..

larsen
06-06-2011, 02:56 AM
Я бы сдала тест на аллергию..ну если есть возможность кешь.. мне чуть меньше семидесяти но у меня именно по ночам был кашель очень сильный..

Ксюша, ответ будет тот же -
от старости)))
но за деньги, "кешак"

Srg Clock
06-06-2011, 12:23 PM
Почему? Может найдут причину, лекарство пропишут? Это же не Украина, где только отмахиваются.

Рижанка
06-06-2011, 01:03 PM
Кашель (Tussis)
Кашель, как и охриплость, скорее симптом болезни, чем болезнь сама по себе. Он часто бывает предвестником или сопровождает самые опасные болезни нашего климата и потому им никогда не должно пренебрегать. Кашля очень много разновидностей....
...
Hyoscyamus — нервный, сухой, судорожный кашель, поражающий пожилых лиц, а также детей и истерических женщин, хуже по ночам и В особенности при лежании.
....
http://homeobook.ru/rud/137-kashel

По своей же бабушке (85) я знаю, что у нее это старческо-нервенное - постоянная сухость во рту, сиплый голос по утрам, сухой кашель без откашливания. Она пристрастилась к cough drops, ей якобы помогают. Ела как конфеты, пока я не спохватилась. Так как у нее НЕ простудный кашель, я просто стала покупать фруктовые конфетки для увлажнения глотки sugar free.
Не знаю, как ваша мама (все-таки 15 лет разницы большое дело), но моя бабушка не хочет никаких докторов, потому как она сама лучше всех знает , что ей надо. Да и за кешак не походишь особенно по врачам-то.... Интернет и аптеки on-line :34:

microb
06-06-2011, 01:45 PM
Мне пока 70 нет, но по ночам я просыпаюсь от того что горло пересыхает и начинается кашель. Несколько глотков воды помогает.

Лось
06-07-2011, 07:37 PM
Мне пока 70 нет, но по ночам я просыпаюсь от того что горло пересыхает и начинается кашель. Несколько глотков воды помогает.

Ну пойдешь ты ко рвачам, ну поставят они твоей маме астму или астатический бронхит, ну посадят на гормональные ингаляторы - оно тебе надо? Да и покупать их без страховки дело не копеечное.
Для начала, однако, поменяй ей одеяло и подушку на гипоалергичную синтетику и следи за влажностью воздуха в помещении, а там видно будет.

Alechko
06-07-2011, 08:11 PM
было похожее, меньше года,
вот такой странный рецепт, четверо пробовали и троим помогло, четвертого машина сбила (шютка)
на стакан холодной воды (родниковой из пластиковой бутылки), пол лайма (не лимона) и две ст. ложки меда желательно органик

все это в миксер и так три раза в день

Marylight
06-07-2011, 09:15 PM
Я работаю карегивером. У меня была клиентка - тоже мучает кашель. Клиентка богатая-могла позволить себе хорошего врача.Кашель старческий- ей 93 года.Нет никаких симптомов простуды или аллергии. Как ни странно, врач прописал обычный Роботуссин из фэрмеси Волгринс. Помогает и причем отлично. Попробовать можно.