PDA

View Full Version : Чеченская война

Pages : [1] 2

Leon93
12-11-2004, 07:03 PM
Сегодня 10 лет с момента введения войск и начала войны в Чечне.Первый русски солдат погиб.. Что это? Почему только там.И почему не кончается...
Уже столько погибщих..Всех. Вспомнилось что изобретатель пулемёта(американский доктор) зарегистрировал его как средство для УМЕНьШЕНИЯ колличества погибших в войне..

Чечня всегда была проблемой. Даже не будучи ещо частью России( да и нахрен надо было тогда), чеченцы отравляли жизнь русским. Благодатнейшие земли Ставрополья небыли заселены потому как чеченцы воровали людей , скот , грабили русских торговцев идущих с караванами близко к их территории.(перечитайте Лермонтова) В конце концов предел наступил.Русский царь (блин. не помню.. Александ 1 кажется) послал туда 150000 -ю армию и всех замочили. Шамиль( проповедник вакхабизма кстати. чечены небыли даже мусульманами раньше) предал своих и ушел,открыто,сдаватся. В спину ему не стреляли( так принято у них было..не то что щас)..просто кричали"Шамиль повернись".Не повернулся..
Шамиль был почетным пленником Русского царя и жил вполне обеспеченно на пенсию, превышающею пенсию генерала Ермолова.(они встречались.уже после)
Но это история.
После выселения чечен в 19чзг. в Казахстан я оказался в поселке .близком к их селу. Они приходили к нам на танцы. Пырнут ножомн и не задумаются... Мы к ним не ходили. ..А они ,чеченские горячие парни, насиловали русских девушек(1з-ч5 лет) и говорили "расскажешь- зарежу"..
Почему?
В 1989 г случилась одно преступление. Двое чеченцев изнасиловали русскую девушку и убили её..(почти). она выжила. Ну и ,естественно,они скрылись а группа захвата поехала за ними.. Скрылись они в Чечне, там их и взяли. Но не надолго. Приехал прокурор(Их) и забрал подозреваемых. Правда милиционеры рассказывали что в этот момент, в машине прокурора лежали такие явно узнаваемые пачки.(денег)..Хочу напомнить, что в те времена преступник должен был судится по месту СОВЕРШЕНИЯ преступления...как и сейчас.
После первой войны( где росиййская армия обосралась по причине продажности и нерешительности руководства) чеченцы получили независимость практически..Но не удержались и пошли на Ингушетию....В чечне нет серьезного производства,сервиса,науки..Они воруют.И скрываются в Чечне.Яма воровская- вот что им нужно. Как и 170 лет назад. Они не могут жить БЕЗ Росии. Они хотят жить независимо,но РЯДОМ с РОССИИЕЙ, чтоб воровать людей,грабить,убивать...и скрываться на отдых..
Как-то по ТВ прошла передача, большенсво домов, построеных в Чечне после окончания первой войны имели помещение для раба. В Грозном был открытый рабский рынок. ..
Ну и зачем это всё??? Русский царь ,в свое время, дал конкретную задачу- уничтожить 70% мужского населения Чечни. Задание было выполнено и на следующие 150 лет особых проблем с Чечней небыло..
Может и сейчас шандарахнуть ядерным ударом? И всех! Это,во всяком случае, погибших бутет меньше чем их и нас в общем счёте за столько лет.
И не надо выпучивать глаза. ..Атомная бомба на Хиросиму спасла миллионы японских жизней..оказывается.

BOP B 3AKOHE
12-11-2004, 07:40 PM
...изобретатель пулемёта(американский доктор) зарегистрировал его как средство для УМЕНьШЕНИЯ колличества погибших в войне...
Всё правильно. Он имел в виду "если у вас есть пулемёт, то больше шансов не погибнуть":smoke:

Anonymous
12-11-2004, 07:40 PM
10 лет хм! мне когда она начилась было 6 лет!
но я хочу что то сказать!
что она будет идти до того момента пока Русские не уйдут из чечни и не дадут Чеченам свободу ли не исконят такой народ как чеченцы вообше !
НО Русские оттуда не уйдут пока Путин бдует призедентом ! а он им будет ешё долго!
ведь он Террористо в сортире мочит!
а истребитьчеченцев ето значит убить всех male жителей республики не обрашая внимания на возраст ! А ето зделать не возможно!
И будет ето война идти ешё много лет! и погибнет ешё очень много народу!

Whoever
12-12-2004, 01:04 AM
Ну и зачем это всё??? Русский царь ,в свое время, дал конкретную задачу- уничтожить 70% мужского населения Чечни. Задание было выполнено и на следующие 150 лет особых проблем с Чечней небыло.....
Может и сейчас шандарахнуть ядерным ударом? И всех! Это,во всяком случае, погибших бутет меньше чем их и нас в общем счёте за столько лет.

а истребитьчеченцев ето значит убить всех male жителей республики не обрашая внимания на возраст !

Мне тошно слышать, когда говорят о свободолюбивом чеченском народе (подразумевая при этом, какой именно народ свободолюбивым не является). Но картина совсем неоднозначна.

Я неоднократно читал, что , будь то по данным на 1944 год, непосредственно перед их депортацией, или по современным данным российского генштаба, активных сторонников сепаратистов там не более 5 % населения Чечни. Не так уж и много. Но там есть одна деталь-у чеченцев не принято выдавать чужим даже матёрого преступника. Если же это преступления типа продажи рабов, да ещё и нечеченских, то шанс наказания такого бандита равен нулю.

К сожалению, я не представляю, какой выход может сейчас быть найден.

Whoever
12-12-2004, 01:09 AM
После первой войны( где росиййская армия обосралась по причине продажности и нерешительности руководства) .....

Не только в этом дело. Взять ту же операцию "Чечевица", или "учения войск НКВД в условиях горной местности". Началась она 23 февраля 1944 года. Несмотря на потери той операции, они и близко не стояли к нынешней войне. Точных данных у меня нет, за что предвижу известные нападки.

Вот как были награждены руководители операции:

КОБУЛОВ БОГДАН ЗАХАРОВИЧ комиссар ГБ 2 ранга
орден Суворова 1 степени № 128 08.03.44

СЕРОВ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ комиссар ГБ 2 ранга
орден Суворова 1 степени 08.03.44

КРУГЛОВ СЕРГЕЙ НИКИФОРОВИЧ комиссар ГБ 2 ранга
орден Суворова 1 степени 08.03.44

А вот что с ними стало потом:

КОБУЛОВ БОГДАН ЗАХАРОВИЧ-Арестован 27.06.53; приговорен Специальным судебным присутствием Верховного суда СССР 23.12.53 к ВМН. Расстрелян.

Не реабилитирован

СЕРОВ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ- Исключен из партии за «нарушения соц. законности и использование служебного положения в личных целях» 04.65.

Лишен ордена Суворова 1 степени, врученного за руководство в 1944 выселением народов Кавказа. Лишен звания Героя Советского Союза и ордена Ленина Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12.03.63. Снят с должности......Понижен в звании........

КРУГЛОВ СЕРГЕЙ НИКИФОРОВИЧ
06.07.1977 Погиб (попал под поезд)...(это после успешного прохождения всех чисток органов? Верится с трудом!)

Так вот, кто захочет , после ознакомления с этими судьбами, проявлять решительность, кроме разве что решительности в прикрытии задницы от неприятных неожиданностей?

Bashmachnica
12-12-2004, 01:40 AM
щхуэвам Ваше скотское государство Сажало и убивало Не сук и гнид, а именно тех кто с ней не соглашался-Демократов. И Список Людей который вы тут принесли как Аргумент НИЧТО! Не удевлюсь если эти люди были Убиты, Не потому-что они были матёрые преступники, а именно борцы за авободу.
От вас как и всегда просьба, предоставить доказательство того что у чеченцев Преступников не выдают! Возможно они не выдают тех кто прав шакаламм Вроде Ваших Больщевиков? :wink:

Whoever
12-12-2004, 01:56 AM
От вас как и всегда просьба, предоставить доказательство того что у чеченцев Преступников не выдают! Возможно они не выдают тех кто прав шакаламм Вроде Ваших Больщевиков? :wink:

Доказательства? Опять вам что-то давать , так вы не поверите. А вот случай, описанный Леоном, свидетельство очевидца. Является ли невыдача традицией, а не отдельным случаем? Скорее всего, да! Об этом много писали в российской прессе, включая вполне демократические издания. Вы с ними не согласны? Тогда ответьте, сколько лиц, совершивших преступления на территории Российской Федерации, были выданы местным правоохранительным органам России, либо осуждены в самой Чечне ("независимой") за годы так называемой независимости?

Разрешите напомнить, что Россия в 1994 управлялась не большевиками, как, впрочем, и сейчас.

Также разрешите напомнить, что, осужденные за убийство или изнасилование, пусть даже большевиками, демократами не являются!

LaFemmeGavrila
12-12-2004, 02:11 AM
И не надо выпучивать глаза. ..Атомная бомба на Хиросиму спасла миллионы японских жизней..оказывается.
Все гораздо проще. Легче всего кричать "Может" или "шандарахнуть". Труднее ответить за базар. Оказывается... Леон, сладкий вы наш. Вот был такой человек, назывался Илья-пророк. Еврей. Но - не на эСэСАй. Извините конечно... Однако в Книге упомянут неоднократно. Так вот он говорил: "Если ни я, то - кто? Если не сейчас, то - когда?" А, Леон? Вперед, да, решительный вы наш? Купите топор, и - по головам их, болезных. Слабо? Храбрец, блядь. Великий кормчий, блядь. Советчик, блядь. Атомная бомба местного значения, блядь.

Alter Ego
12-12-2004, 02:14 AM
Храбрец, блядь. Великий кормчий, блядь. Советчик, блядь. Атомная бомба местного значения, блядь.Гаврила, пардонез муа, конечно, но ты, типа, модератор тут. Так сказать, пионер-всем пример... (это я про *****)

Птиц
12-12-2004, 02:17 AM
Буа-ха-ха-ха-ха... мнять.

LaFemmeGavrila
12-12-2004, 02:20 AM
Нихуя я не модератор! Я - в жопу пьяный модератор другого раздела - ВЖПМДР. А здесь пусть меня Качели с Котом модерируют. Ай сэд.

Alter Ego
12-12-2004, 02:23 AM
А шо отмечал?

Птиц
12-12-2004, 02:30 AM
ZCXxvxbnm...

Alter Ego
12-12-2004, 02:31 AM
Птиц, это ты о чём?

Птиц
12-12-2004, 02:32 AM
(приподнимает голову с клавиатуры)

Alter Ego
12-12-2004, 02:33 AM
чего приподнимаешь?

Птиц
12-12-2004, 02:34 AM
то место, де у меня мозги :roll:

Alter Ego
12-12-2004, 02:36 AM
А... Сразу не доходит. Ночь глухая на дворе.

Птиц
12-12-2004, 02:36 AM
Ниругайса :roll:

Alter Ego
12-12-2004, 02:38 AM
А где я ругался? :?

Птиц
12-12-2004, 02:40 AM
Ты шо!!! Хамиш!!! Муссара казлы в-опчим. Спартак чемпион. Я ффуею от Айсмана...

LaFemmeGavrila
12-12-2004, 02:42 AM
Eisman - rulllezzzzzzzzzzzzzz

Птиц
12-12-2004, 02:43 AM
Сирезные разговоры сассут!!!

"Сидят две обезьяны и пилят двуручной пилой атомную бомбу.

Подходит к ним крокодил и говорит, "Обезьяны, вы што аффуййелли, она же ща взорветца!!!

Обезьяны говорят, "Ну и фик с ней, у нас еще одна есть..."

Alter Ego
12-12-2004, 02:44 AM
"Москаль" - faggot (male)

LaFemmeGavrila
12-12-2004, 02:46 AM
Птиц... Птиц... если бы я был молодой -красивой сыксапилнай девачькай, я бы вам отдался без разговоров и бесплатно. Ну почему??? Почему я не молодая красивая деваччЬЬка??? парадокс

LaFemmeGavrila
12-12-2004, 02:48 AM
Альтер, и вам бы отдался

Птиц
12-12-2004, 02:49 AM
Ты мне кисточку от косы в личку зашли, и мне буит щастье :lol:

LaFemmeGavrila
12-12-2004, 02:49 AM
Может мне гандон на морду надеть?

Птиц
12-12-2004, 02:51 AM
Тока нисибе :lol: А я тут кой-кому уж предлагал, памоиму... :lol:

LaFemmeGavrila
12-12-2004, 02:52 AM
Только так! Только так! Защищается Спартак! Мас-коф-ский Спартак! Та-да-да-да! да-да!

Птиц
12-12-2004, 02:54 AM
Раз! Два! Три! Все легавые- козлы!!! В Саааааааюзии!!! Нет!...

LaFemmeGavrila
12-12-2004, 02:56 AM
Каманд ! пака! каманды! Лучшe! Спар! Та! Ка! Мас-коф-ский спартак!!!!!!!!

Птиц
12-12-2004, 02:57 AM
Тын-дын-тын-дын! Ты-Дын!

Охх, народ придет завтра аффигеит... 8)

Bashmachnica
12-12-2004, 03:10 AM
Тын-дын-тын-дын! Ты-Дын!

Охх, народ придет завтра аффигеит... 8)Китаы-Параша-Пабеда Будит Наша!!!!

8)
в тему. Короче приехала Команда женская по футболу из росси в Портланд, ми поехали за неё болеть. и против неё играли китайци. И мы начали кричать шайбуу! шайбууу!!
а их многооооооооооооооо
а нас одна двадцатая часть стадиона=)
И короче мы кричим шайбу, они все на нас пялацца и хихикают. Выяснилось, что Шайбу значит "нехт тиме", и мы по ихнему кричали, Мы выиграем некст тиме
И флаг у нас был СССПовский. Мы им машееем, Машееем. Оказалось на фоне всех китайцев, флаг похож на китайский. Сливался с их красными, почти такими флагами. Прикол. Флаг свернули, убрали :lol2:

Птиц
12-12-2004, 03:12 AM
Женский фудбол - этта штота... А они тан дирутца?

Bashmachnica
12-12-2004, 03:17 AM
Женский фудбол - этта штота... А они тан дирутца?Рассия Праиграла. Нее, не Деруцца. Там Китайцев весь стадион. Мы сидели как хорошие Деточки. Прикинь если эта стая набежить 8O

Птиц
12-12-2004, 03:19 AM
Да, фсех перережут!! А спорцмены инагда смишно так дируцца, асобина деффки... зы... :lol:

Bashmachnica
12-12-2004, 03:21 AM
Да, фсех перережут!! А спорцмены инагда смишно так дируцца, асобина деффки... зы... :lol:
даа, Бабы бешенные бывают :lol: :lol:

Clavelina
12-12-2004, 03:27 AM
в тему. Короче приехала Команда женская по футболу из росси в Портланд, ми поехали за неё болеть. и против неё играли китайци. И мы начали кричать шайбуу! шайбууу!!

В футболе кричать "Шаибу"? 8O

Птиц
12-12-2004, 03:29 AM
Ну ды... Это вместо того, штобы кричать, Го-ол! Го-ол!

Anonymous
12-12-2004, 07:03 AM
[quote=Leon93]
Ну и зачем это всё??? Русский царь ,в свое время, дал конкретную задачу- уничтожить 70% мужского населения Чечни. Задание было выполнено и на следующие 150 лет особых проблем с Чечней небыло.....
---------------------------------------------------------------------------
У чеченцев совсем другой менталитет, религия, чем у русских. У них бедность - это позор, а каким образом ты деньги достал (убил, ограбил, получил выкуп за заложников..) это никого не интересует, зато будут говорить, вот Ваха какой молодец, сколько у него денег... Сейчас сами чеченцы воюют с чеченцами, поэтому войска понемногу выводят в соседние республики и политика сейчас такая, чтобы в итоге оставить в Чечне минимум войск, а чеченцы пускай между собой разбираются, тем болеее им отдали их же нефтяные скважины, вот за них они и будут долбить друг друга. :wink:

Leili
12-12-2004, 11:20 AM
У чеченцев совсем другой менталитет, религия, чем у русских. У них бедность - это позор, а каким образом ты деньги достал (убил, ограбил, получил выкуп за заложников..) это никого не интересует, зато будут говорить, вот Ваха какой молодец, сколько у него денег... :
по-моему вышеописанный менталитет очень подходит к американской нации, да и на просторах бывшего ссср котируется у всех национальностей.нет?

Leili
12-12-2004, 11:22 AM
о войне. и это совсем не Чечня, это Ингушетия,"смотреть" Чечню слишком жестокое зрелище.

http://www.infra-holding.ru/ingushetiya/music/files/net_voine.wmv

Leon93
12-12-2004, 11:46 AM
.. а каким образом ты деньги достал (убил, ограбил, получил выкуп за заложников..) это никого не интересует, зато будут говорить, вот Ваха какой молодец, сколько у него денег... Сейчас сами чеченцы воюют с чеченцами, поэтому войска понемногу выводят в соседние республики и политика сейчас такая, чтобы в итоге оставить в Чечне минимум войск, а чеченцы пускай между собой разбираются, тем болеее им отдали их же нефтяные скважины, вот за них они и будут долбить друг друга. :wink:

ТАк и я о том-же. То что для них,чеченцев, норма поведения , для остальных называется песпределом.
В армии к нам в роту привели чеченца. На пару дней до отправки в другую часть. Первое что он сделал-пообещал открыто зарезать кого-нибудь ночью..И никто его даже не трогал или угражал.Просто он уже с детства знал что первое что нужно сделать попав в незнакомое общество- построить вот такую защиту на страхе.Почему его привели на пару дней? А его из другой роты перевели по той-же причине..и из другой части тоже...
Перечитайте Солженицина, что он пишет о чеченцах в зоне.
КАждый народ имеет какие-то особенности характера ,исторические особенности поведения или привычки. Ну и что особенно ценного представляют из себя в этом смысле чеченцы? Тут речь даже не о том что от них общество(Российское) может получить в целом, а о том что может потерять. Ведь у них тормозов нет. Нравится-берут,ненравится убивают.Они и сформировались-то как народ на воровстве и грабежах.
Получив фактическую независимость после первой чиченской войны ведь они не стали возраждать свою промышлиность..Зачем? Рядом Россия-пошел и взял. И скрылся в Чечне,откуда не выдадут. Сколько русских было там в рабстве? И это в наши дни! Ну ничего со времен Лермонтова не изменилось.Ведь их культура предполагает что остальные люди- это просто мусор..
Когда-то давно Грозный был русской крепостью- т.е границей за которую чеченцы не могли заити и оставались в горных раёнах. Сегодня их территория намного расширилась..и казалось бы они(чеченцы) должны быть довольны. Вон землицы-то сколько! И даже нефть есть. Почему же порядка нет? Почему только с оружием и только силой? Почему запроста из автомата по убегающим детям? Это что ,показатель смелости,доблести и геройства?? У нас нет, а у них да. И как с этим бороться?Ведь тактика" да ну их-пусть сами живут" не сработала, не хотят они сами...самим ведь работать надо.

tia_buena
12-12-2004, 11:50 AM
http://forum.russianamerica.com/phpBB/images/avatars/205285526441b6c2462bac2.gif.
классная у вас аватарка Леон :wink:

Babushka
12-12-2004, 01:25 PM
Чеченцы понимают только язык силы. Жила там, потому - знаю. Наших девочек хватали, затаскивали в машины и они пропадали. Некоторых находили в таком состоянии, что лучше они бы умерли. В школе над жалкими остатками русских (которые тоже спешно паковали чемоданы ) издевались, как могли. Девушки хоть получали словесно, а бедных пацанов избивали каждый день. А сколько пожилых людей и мирных семей было убито за деньги, за дома!
Поэтому мне противно, когда сами русские их защищают. Я еще могу понять Башмачницу, для неё они - братья мусульмане. Но русские, бли, вы там не жили, ни хрена не знаете, не надо тут петь, какие они несчастные и хорошие. Бандиты они, причем все, поголовно нас ненавидят. Кстати, евреев они тоже ненавидят. Там был такой ректор гос. Университета Канкалик, талантливый дядька, поднял Универ из руин, создал новые факультеты. К нему в кабинет ворвались, убили его помощника, а самого погрузили в машину и больше его никто не видел.
Все это было до войны.
Я вообще была всегда против войны. Во-первых, потому что проливать кровь наших ребят из-за них - тупость. Во-вторых, это только их больше разозлило, а толку никакого.
По-момему, надо было всем русским (и прочим не чеченцам) помочь оттуда выехать, вывезти все ценное, оборудование с заводов и прочее, потом закрыть границы и обьявить им экономическое эмбарго как Кубе. Поставить на границе усиленные посты, и вообще оттуда в Россию никого не впускать.

Whoever
12-12-2004, 01:43 PM
... Поэтому мне противно, когда сами русские их защищают..... Но русские, бли, вы там не жили, ни хрена не знаете, не надо тут петь, какие они несчастные и хорошие. .... Кстати, евреев они тоже ненавидят....

Ха-ха, а вы что, не знали, что ли? И русские, и евреи , при всех различиях, имеют одно общее свойство- сочувствовать кому угодно, кроме самих себя. А вот вас сейчас любители "свободолюбивых" народов могут словесно заклевать. Возможно, потребуют, чтобы вы привели статистику... :evil:

alex digital
12-12-2004, 01:45 PM
.........................
Я вообще была всегда против войны. Во-первых, потому что проливать кровь наших ребят из-за них - тупость. Во-вторых, это только их больше разозлило, а толку никакого.
...............

Бабушка, тупость, это когда ельцинское правительство оснащает вооружением чеченскую армию, а потом бросает на борьбу с ними тех, кто только призвался. А еще тупость, это когда генералы в своих солдатах видят пушечное мясо и стараются одержать победу любым путем. А еще тупость, это когда при явном превосходстве федеральных сил прекращается наступление, давая тем самым время на перегруппировку, а еще тупость заниматься продажей оружия боевикам со складов рос. армии, еще тупость на постах за деньги пропускать целые колонны с боевиками.
И самая большая тупость это содержать тупых на вершинах власти и в главных штабах министерства обороны.

А то что проливается кровь наших ребят, это совсем не тупость, это наша беда.

Chukcha
12-12-2004, 01:45 PM
Наглые они, чеченцы. Если рядом будут работать русский и чеченец, то русский будет спокойно трудиться, а чеченец будет только давать "умные" приказания и спихнёт всё на русского. За это же самое и евреев зачастую не любят.

По идее чеченцам прямая дорога в беженцы и в Америку. Америка же за них всегда заступается.

Whoever
12-12-2004, 01:52 PM
.... а еще тупость заниматься продажей оружия боевикам со складов рос. армии, еще тупость на постах за деньги пропускать целые колонны с боевиками.....

Это не тупость, это у них бизнес такой! Возможно, если парочку из виновных выловить и пристрелить, то поднимется вой, что препятствуют свободному предпринимательству.

Babushka
12-12-2004, 01:59 PM
Да, наши русские офицеры показали себя в Чечне далеко не с лучшей стороны. Многие продавали чеченцам оружие со складов. А там, где не продавали, чеченцы брали силой. За склады шли бои, мы кананаду слышали постоянно в послдений год. (до войны)

alex digital
12-12-2004, 02:04 PM
Это не тупость, это у них бизнес такой! Возможно, если парочку из виновных выловить и пристрелить, то поднимется вой, что препятствуют свободному предпринимательству.

Правильно, так оно и будет. Если еще и десяток банков закрыть, которые занимаются перекачкой денег, то нас вообще с дерьмом сожрут.
А все оттуда и идет: сначала "самоопределяйтеся, кто хотит" потом беспредел в российской экономике, потом "а что же мы наделали"
Ну,бля, прораб натворил делов.

Leon93
12-12-2004, 06:14 PM
По-момему, надо было всем русским (и прочим не чеченцам) помочь оттуда выехать, вывезти все ценное, оборудование с заводов и прочее, потом закрыть границы и обьявить им экономическое эмбарго как Кубе. Поставить на границе усиленные посты, и вообще оттуда в Россию никого не впускать.

Так ведь территория-то росийская!. А чеченцы на нее с гор спустились совсем недавно. Когда после Ярмолова спокойно стало. Ведь грозный на равнине построен,где граница была раньше.Это уже в Советское время границы переделовбались, вот и оказались русские в Чечне. А сами чечены всегда в горах жили, спускаясь в долину грабить и воровать..или соли достать.
Хотя мысль правильная, но граница была бы очень беспокойной.

А вообще Россия умирает медленно сдавая все свои завоевания. И проишодит это по причине все более распространяющегося дебилизма русской нации. Беда прям..

Я когда по телику смотрю на лица русских генералов и вообще людей в форме(милиционеров,таможеников,гаишников)- ну никак не могу поверить что они о благе отечества думать МОГУТ.
Вот на американских смотрю- эти могут. А русские- нет. Блин,какие-то казнокрадские рожы у всех. И слова,и движения. И что интересно, результаты работы тоже.
Куда уж там с чечней справится? Смачала надо порядок у себя в армии навести.

Bashmachnica
12-12-2004, 06:16 PM
Во Всём Россисйское Правительство виноватo. Нужно было С их Лидером в тот день Встретиться, а не прогонять с издевательствами. Какой никако-А БЫЛ ЛИДЕР ЦЕЛОГО НАРОДА. Почему Россиа не Понимает что Они к Россие имеют такое же отношение как к китаю-Никакого. Дайте им свободу, нах!
Бабушка, Я тех гнид которые мирных людей убивает, никакой симпатии и уж тем более защиты не оказывю. Так же и Правительству которое Старается исправит свои УЖЕ не исправимые ошибки.

BOP B 3AKOHE
12-12-2004, 06:35 PM
...Нужно было С их Лидером в тот день Встретиться, а не прогонять с издевательствами. Какой никако-А БЫЛ ЛИДЕР ЦЕЛОГО НАРОДА. ... Дайте им свободу, нах!
Ария чеченского гостя:
"О, дайте, да-а-ате нам свободу!"...
:smoke:

Anonymous
12-12-2004, 06:46 PM
мирного населения в чечне ужэ нету ! кого не убили у того точно когото убили и иза етого у всех чечнцов выробаталась ненависть к Русским !детей с пелёнок воспитывают что русских надо резать!
если русские от туда уйдут то начнуться теракты ! а зачем и почему они ешё придумают!

Правильно Леон сказал просто надо их ракетой шиндарахнуть и всё !всех конечно не убёт! но зато поймут они ! что тут ужэ не повыёпываешся!

Alter Ego
12-12-2004, 06:48 PM
если русские от туда уйдут то начнуться теракты ! А сейчас там что?

Anonymous
12-12-2004, 06:56 PM
если русские от туда уйдут то начнуться теракты ! А сейчас там что?
не правильно высказался !
"терракты НЕ остановяться ! а их стонет намного больше ! так как деньги всярано будут поступать ! их не надо будет
тратить на войну ! и просто начнёться то что шас в израиле!

Leon93
12-12-2004, 06:58 PM
Во Всём Россисйское Правительство виноватo. Нужно было С их Лидером в тот день Встретиться, а не прогонять с издевательствами. Какой никако-А БЫЛ ЛИДЕР ЦЕЛОГО НАРОДА. Почему Россиа не Понимает что Они к Россие имеют такое же отношение как к китаю-Никакого. Дайте им свободу, нах!
Бабушка, Я тех гнид которые мирных людей убивает, никакой симпатии и уж тем более защиты не оказывю. Так же и Правительству которое Старается исправит свои УЖЕ не исправимые ошибки.

БАшмачница, посмотри завтра по русскому каналу документальный фильм о том как эта война началась и от чего. Там Хасбулатов- будет много чего рассказывать, да и другие тоже.
Им ,чеченам, не свобода нужна в том понимании, вкотором это слово употребляем мы. Им нужна свобода убивать,грабить,воровать и скрываться в чечне и жить там после этого свободно. Вот такая граница их устраивает. Одностороняя. Воровская яма им нужна. Только.

Alter Ego
12-12-2004, 07:04 PM
"терракты НЕ остановяться ! а их стонет намного больше ! так как деньги всярано будут поступать ! их не надо будет
тратить на войну ! и просто начнёться то что шас в израиле!Медведь, ты правильно говоришь. Но есть одно "но": вот ты, когда станешь призывного возраста, пойдёшь воевать в Ирак? Сидеть дома в кресле перед компьютером и рассуждать, про Чечню, Ирак, и пр., конечно, очень удобно...

Anonymous
12-12-2004, 07:05 PM
а вообше всё просто!
чечены всё свою историю воевали ! и попросту не чего другого делать не умеют!

Anonymous
12-12-2004, 07:05 PM
тратить на войну ! и просто начнёться то что шас в израиле!Медведь, ты правильно говоришь. Но есть одно "но": вот ты, когда станешь призывного возраста, пойдёшь воевать в Ирак? Сидеть дома в кресле перед компьютером и рассуждать, про Чечню, Ирак, и пр., конечно, очень удобно...

кстати я серьзёно собираюсь пойти в Американскую армию!

Alter Ego
12-12-2004, 07:07 PM
Тогда мой респект.

Anonymous
12-12-2004, 07:17 PM
:)

Chukcha
12-12-2004, 07:33 PM

Как насчёт повоевать в Афгане? Там душманы тоже умеют только стрелять, а из мирных занятий у них выращивание опия.
Когда был СССР, то там ещё заводы помогали строить. Что там строят американцы, непонятно. Кажется, только и делают, что за Бен Ладеном гоняются. Только таких бенладенов там тыщи.

Anonymous
12-12-2004, 07:36 PM

Как насчёт повоевать в Афгане? Там душманы тоже умеют только стрелять, а из мирных занятий у них выращивание опия.
Когда был СССР, то там ещё заводы помогали строить. Что там строят американцы, непонятно. Кажется, только и делают, что за Бен Ладеном гоняются. Только таких бенладенов там тыщи.
в Авгане америкаских солдат меньше чем в NYC полицыи!
ты сам воевал хоть гненибуть?

GG
12-12-2004, 08:41 PM
Э-э-э... Бабушка верно говорит. Не любили там русских, сильно не любили. Сейчас то ясен пень не любят тоже.
Но как бы Чечня в этом не уникальна. В Прибалтике тоже не очень-то жаловали, да и сейчас. Чехи тоже как-то, не так что бы очень. Сейчас то еще ничего, а вот лет пять назад в Праге могли и в морду сунуть за русскую речь. Спрашивается: что у них у всех общего?

Chukcha
12-12-2004, 09:00 PM

А зачем мне воевать, я мирный человек, в чуме сижу.

Anonymous
12-12-2004, 09:10 PM

ну тогда о чём ты шас говориш!

Anonymous
12-12-2004, 09:11 PM
ненависть к СССР

Whoever
12-12-2004, 09:12 PM
Э-э-э... Бабушка верно говорит. Не любили там русских, сильно не любили. Сейчас то ясен пень не любят тоже.
Но как бы Чечня в этом не уникальна. В Прибалтике тоже не очень-то жаловали, да и сейчас. Чехи тоже как-то, не так что бы очень. Сейчас то еще ничего, а вот лет пять назад в Праге могли и в морду сунуть за русскую речь. Спрашивается: что у них у всех общего?

Местечковость. Зоологический национализм и неспособность существовать в многонациональном государстве. Глубокое непонимание, что самостоятельной роли в современном мире у них всё равно нет. Не будет России, будет другой хозяин-пройдёт немного времени, и опять ныть начнут наши "свободолюбивые".

Чехия-некоторое исключение здесь, по уровню культуры. Но и их русофобия не красит. Я горжусь теми соотечественниками, которые скупили Прагу и Карловы Вары под корень!

Chukcha
12-12-2004, 09:18 PM
В Прибалтике тоже не очень-то жаловали, да и сейчас. Чехи тоже как-то, не так что бы очень. Сейчас то еще ничего, а вот лет пять назад в Праге могли и в морду сунуть за русскую речь. Спрашивается: что у них у всех общего?

Ни фига подобного. Сейчас в Прибалтике начинают всё больше и больше жаловать русскую речь, и в Прагах тоже.
Кумекать стали, когда подсчитали, сколько русские туристы денег у них оставляют.

Whoever
12-12-2004, 09:20 PM
.....казнокрадские рожы у всех. И слова,и движения. И что интересно, результаты работы тоже.
Куда уж там с чечней справится? Смачала надо порядок у себя в армии навести.

А какой у них стимул быть другими, когда так поступили с теми, у кого были результаты работы (см. мой пост в самом начале)?

Chukcha
12-12-2004, 09:21 PM

Ну, не я же собираюсь в доблестную американскую армию.

Воевать за тридевять земель из-за того, что у среднестатической американки попа только в сосущий бензин SUV помещается.

А советская армия именно с Афгана начала разлагаться, когда воевали и умирали хрен знает за что.

GG
12-12-2004, 09:31 PM
Whoever, ой ли? Только ли местечковость? А почто же в Эквадоре, в Панаме и еще в куче мест к русским таковой местечковости не проявляется? В Праге к немцам (sic!) проявлений зоологического национализму случается куда меньше, нежели к русским.

Chukcha, правильно чукча. Правильно. Сейчас оно сходит помаленьку.

Возникает вопрос: что изменилось, что такого остается в прошлом и все прочнее забывается. Что-то такое что было у чехов, прибалтов, но сейчас нету. Что-то такое что никогда не было у эквадорцев и панамцев, что-то такое что и сейчас есть у чеченцев. Что-то такое что как-то проявлялось или было существенной стороной их общения с русскими?

Whoever
12-12-2004, 09:40 PM
Whoever, ой ли? Только ли местечковость? А почто же в Эквадоре, в Панаме и еще в куче мест к русским таковой местечковости не проявляется? В Праге к немцам (sic!) проявлений зоологического национализму случается куда меньше, нежели к русским.

Эквадор и Панама не являются моноэтническими странами, во всяком случае, в европейском смысле слова.

А об отношении к немцам вам стоит перечитать "Швейка". Там описывается, как к ним относились , когда немцы были хозяевами. Вы, конечно, возразите, что им, стало быть, вообще хозяина не хочется. Однако, на протяжении всей их истории, они без него надолго не оставались- сие есть историческая реальность.

GG
12-12-2004, 09:45 PM
Whoever, и опять правильно! Бинго!

Расширяем наши вопросы: добавляется пункт: а что же такого было во времена о которых писано в Швейке в отношениях немцев, австрийцев, венгров и чехов? Что-то такое что отчасти напоминает более поздние отношения между русскими и прибалтами, между русскими и чехами, между русскими и чеченцами. И что-то такое что осталось в еще больее далеком прошлом нежели оно осталось в отншениях между русскими и прибалтами или медлу русскими и чехами? :) Что-то такое чего никогда не было в отношениях между рускими и эквадорцами? Что же это такое? :)

ПыСы: назвать Эквадор мононациональной страной можно только в шутку.

LaFemmeGavrila
12-12-2004, 09:55 PM
Да вы уж, ребятки, сказали бы просто "Хайль" откровенно, без выкрутасов... А то "Ярмолов-Ярмолов..." Pакетой шандарахнуть... Сколько на совести немцев, а? Ракетой по Германии. Сколько джапы китайцев грохнули? Ракетой по Японии. Сколько турки вырезали армян? Ракетой по Турции. Ага. Идем дальше - евреи просто-таки BCEX заипали, это даже доказывать не надо никому, это все знают - ррррррррррррррррррракетой жидовье!!!!! Ага. Русские. О-о-о, да-а! О, да! Kак насчет "ракетой"? За уничтожение народов? За революцию? За Чехословалию? Польшу? Венгрию? Ах, да, простите, это же все - Явреи (раз Ярмолов, так пусть уж и Явреи) К слову о Ермолове - Ермолов вырезал НЕПОКОРНЫЕ аулы, остальные он от лица Царя-батюшки ПОКУПАЛ. Историки. Кто там Шамиля патриотизму учил в теме? Леон, нет? Лень смотреть всю эту свастику.
Больше всего умиляют высказывания "лиц еврейской национальности" - как-то на удивление быстро забывается то, что евреев не убивали, громили, сжигали, изгоняли за просто так - отнюдь! Всегда были реальные причины, о, да, именно так - реальные: колдовство, потрава колодцев, кровь младенцев, всемирный заговор... Помните об этом, предлагая решение всех проблем ракетным шандараханьем.
А почему, собственно, я все Явреи-явреи... Сколько там процентов славян должно было остаться рабами в Рейхе, 20? 30? Впрочем, я отвлекся. Итак, возвращаясь к нашим баранам. То есть - ракетам. Ага. Аргументы: вот у меня был знакомые чечены, которые убивали и насиловали - рррррракета. Ок. У меня был знакомый татарин Шамиль, он был старше, сильнее и все время меня пистил. Больно. У меня потом было докуя, правда, знакомых ребят из Казани, все, к сожалению, нормальные пацаны: и Равиль, и Нафиз, и Айрат. Их жалко. Но - куйня - на Татарстан - ракету. Так. У меня был знакомый мордвин. Я с ним один раз подрался. Морву - ракетой. Ок. Один раз в Свердловской общаге меня разбудили пьяные киевляне. Хохлов - ракетой. Пилядь, Сеня Гутман мне не дал списать в 10м классе - писидедз Израилю (еще раз). О, да, у нас в соседнем дворе были серьезные ребята Юрец, Толик, Шмель, Капочкин и К: насиловали. били ножами. отбивали почки. отнимали деньги. Всех потом посадили. Зря. Надо было всех русских - ракетой. Чукча, Парашютер и К, я пока правильно все говорю? От генерального курса не отклонился? А может быть поступить ЕЩЕ проще? Вот обратите внимание: Ленин, Сталин, Гитлер, Левка Бронштейн... У ВСЕХ - БУКВА "Л" в имени!!! Почему никто не обратил внимание?!! Собрать всех с буквой "Л" в имени, и - ракетой!!! Леон, мы погибнем вместе. Горжусь. Зато жить станет после этого заипись как весь ништяк. Мда. Пора "Хорст Вессель" в памяти освежaть

BOP B 3AKOHE
12-12-2004, 10:05 PM
Русские. О-о-о, да-а! О, да! Kак насчет "ракетой"? ... За революцию? А русские-то тут причём?:smoke:

BOP B 3AKOHE
12-12-2004, 10:08 PM
Собрать всех с буквой "Л" в имени, и - ракетой!!! Леон, мы погибнем вместе. Горжусь.
Харошая мысль! Наблюдателя не забудьте!:smoke:

Alter Ego
12-12-2004, 10:13 PM
Блин, надо срочно переименовываться.

Whoever
12-12-2004, 10:23 PM
Whoever
Что же это такое? :) .

А я уже этот вопрос предвидел, и ответил ещё раньше:

Вы, конечно, возразите, что им, стало быть, вообще хозяина не хочется. Однако, на протяжении всей их истории, они без него надолго не оставались- сие есть историческая реальность. (это про Чехию).

ПыСы: назвать Эквадор мононациональной страной можно только в шутку.

Эквадор и Панама не являются моноэтническими странами...

Так что я даже и в шутку не называл.

Baba_Yaga
12-12-2004, 10:24 PM
Да вы уж, ребятки, сказали бы просто "Хайль" откровенно, без выкрутасов... А то "Ярмолов-Ярмолов..." Pакетой шандарахнуть... Сколько на совести немцев, а? Ракетой по Германии.

Да, гнилая тема была с самого начала. Я не совался сюда, да вот не выдержал. Лично я бы на месте модераторов топик закрыл. Гнилые разговоры и никуда не ведут они. Чеченцы насиловали русских девушек. Да, когда слышишь такое, кровь закипает в жилах - какие гады! Русские солдаты насиловали чеченских девушек, убивали мирных жителей... Но это же они в отместку, так им и надо... Кто-нибудь из спорящих видел когда-нибудь как умирает человек? Я видел и не мог прийти в себя после этого довольно долго, несмотря на то что это была авария и вины моей в том не было. Как можно даже говорить об истреблении народов? Как можно думать о причинении боли и страдания невинным людям? Как можно голосовать за продолжение войны и убийство людей, находясь самим в тёплом кресле, смотря футбол и жуя бутерброд? Что это, сон разума, который рождает чудовищ?
Давайте, лучше болтайте о своих грязных трусах, бабах, и о том как они вам не дают!

GG
12-12-2004, 10:31 PM
Whoever, ну любезный. Что ж вас тогда удивляет? Вы хотите стать их хозяином (и аргумент железный: потому что раньше им редко удавалось избавиться от хозяев) и удивляетесь что они вас не любят. Ха! Действительно странные люди. Ты всего-то их хозяином стать хочешь, а они возмущаются и тебя порезать норовят. Вай, странные какие! Кто бы мог подумать, кто бы мог такую реакцию предположить!

Whoever
12-12-2004, 10:46 PM
Да вы уж, ребятки, сказали бы просто "Хайль" откровенно, без выкрутасов...

Гаврила, зачем драматизировать? "Ребятки" в сослагательном наклонении сказали бы и сделали бы. А сепаратистские чеченские сайты, под мудрым руководством мерзавца Удугова, давно уже сказали. Мне приходилось читать один их сайт, пока его российские хакеры не раздолбали. Там всё дышало средневековьем и зоологической русофобией. И кстати, не менее зоологическим антисемитизмом и антисионизмом. Последнее не мудрено, им же надо спонсорские деньги отрабатывать....Кстати, Удугов один из самых богатых людей в Чечне.

Вот под влиянием подобной пропаганды и растёт их новое поколение.

Но мне почему-то до сих пор вспоминается история подполковника Боряева. Беднягу захватили в плен, и грозились убить , если русские не выпустят каких-то мифических чеченских женщин из плена. Временами это требование перемежалось с требованиями денег.

Чеченский сайт ежедневно сообщал, сколько дней осталось до казни офицера. При этом они не забыли вступить в контакт с женой Боряева, у которой на руках были малолетние дети! Какоы кошмар должна была пережить несчастная женщина в одной из центральных областей России!!! И угадайте, какое желание может возникнуть у нормального человека, когда он всё это читает? :evil:

Ещё раз напомню-это всё я собственными глазами читал на их официальном сайте.

Alter Ego
12-12-2004, 10:51 PM
Ты почитай рунетовские форумы. Очень многие из них страдают зоологической американофобией и антисемитизмом. Как ты считаешь, по рашке тоже следует ракетой е*ануть?

GG
12-12-2004, 11:00 PM
Whoever, если вам так угодно переживать за эту бедную женщину в средней полосе России, то жавайте уж последовательно попререживаем за всех погибших и плененных. Найдите как мне данные о числе потерь населения в Чечне от зачисток etc. И попереживаем за всех.

Whoever
12-12-2004, 11:03 PM
Whoever, ну любезный. Что ж вас тогда удивляет? Вы хотите стать их хозяином (и аргумент железный: потому что раньше им редко удавалось избавиться от хозяев) и удивляетесь что они вас не любят. Ха! Действительно странные люди. Ты всего-то их хозяином стать хочешь, а они возмущаются и тебя порезать норовят. Вай, странные какие! Кто бы мог подумать, кто бы мог такую реакцию предположить!

Да не я хочу! А они без хозяина не останутся, независимо от моего желания. В том-то и состоит ограниченность мышления, когда не хотят признавать реальность . Распад Австро-Венгрии был страшным ударом, от которого Восточная Европа до сих пор не оправилась экономически (кстати, это пример распада исключительно просвещённого, культурного и демократического государства, где любой забитый пастух с Карпат мог прийти на приём со своими проблемами к старику императору!).

А "свободолюбивым" политикам всё нипочём, им бы только стравливать людей и управлять !

GG
12-12-2004, 11:08 PM
Whoever, то есть проблема у вас в несовпадении мнений. Вы считаете что "они без хозяина не останутся" и под этим флагом предлагаете им не отсвечивать и сибедь уткнувшись. А они имею свое представление о жизни.

Де-факто сейчас и чехи и прибалты распрекрасно живут без хозяев. И даже без старика императора. И экономическое положение их много лучше чем некоторых предпочтиющих хозяйскую терминологию. Видимо они не только не опраились от удара, а даже его не заметили. И ли эта! меня осенило! Удары от советской власти внедренной в тех краях (а чё! Не могуть же они без хозяина! Нехай там совок похохяйничаеть!) были позже. Может не надо винить старика иператора? Может посвежее взять события? :)

ПыСы: Whoever, вы никогда не пробовали посчитать технические возможности по приему посетителей даже у таких мощных стариков как австро-венгерские императоры? И сравнить их с чиленностью населения? И задуматься как такое может быть что ежели первое число много меньше соседнего, то что ха ахинею написал некий whoever что мол прийти может каждый? :)

Whoever
12-12-2004, 11:12 PM
Whoever, если вам так угодно переживать за эту бедную женщину в средней полосе России, то жавайте уж последовательно попререживаем за всех погибших и плененных. Найдите как мне данные о числе потерь населения в Чечне от зачисток etc. И попереживаем за всех.

Опять, о чём вы? Никто специально не культивирует жестокость при зачистках, так получилось из-за войны. Ничего хорошего в этом нет, ибо какие ценности участники зачисток принесут в российские города?

Но я писал о другом совсем. Я писал о культивируемом бандитизме! Ни разу не читал я на их сайте, как кто-то в Чечне был наказан за жестокое обращение с российскими военнопленными. А предстоящую казнь подполковника смаковали!

А вот в России за мародёрство и насилие всё же иногда наказывают. Вспомните хотя бы дело Буданова-это самое известное. И таких осужденных офицеров несколько тысяч.

Anonymous
12-12-2004, 11:13 PM

Ну, не я же собираюсь в доблестную американскую армию.

Воевать за тридевять земель из-за того, что у среднестатической американки попа только в сосущий бензин SUV помещается.

А советская армия именно с Афгана начала разлагаться, когда воевали и умирали хрен знает за что.
нет я конечно без наездов и уприканий!
а откуда извольте сказать вы знаите как и что было в Авгане!??

GG
12-12-2004, 11:17 PM
Вспомните хотя бы дело Буданова-это самое известное. И таких осужденных офицеров несколько тысяч.

Несколько тысяч? :) Да ?! Ой, а откуда у вас эти цифры? :)

ПыСы: партизаны времен великой отечественной тоже... не вполне следовали правилам дуэлей. Вы же не станете их за это осуждать? :) конечно нет в этом ничерта хорошего, но как бы осуждать их не принимая во внимание действий противополоной стороны нельзя. А принимая - не получается.

Anonymous
12-12-2004, 11:23 PM
вопрос по сушеству !

Кто из ныне прибываюших на етом форуме воевал в Чечне или Авгане?

Whoever
12-12-2004, 11:27 PM
Послушайте, GG, всё, что я писал об Австро-Венгрии , я слышал в одной из передач BBC. И, в отличие от советского периода, я склонен той информации верить. Во всяком случае , экономическому аспекту- экономические связи между частями империи формировались веками, можно представить, что произошло после их разрушения!

Живут прекрасно....по сравнению с чем, с Россией? Невелика доблесть!

Старик всех не мог принять? Я, честно говоря, сам ушам не поверил. Но, при отлаженной системе работы с посетителями, можно-хороший секретарь и наличие исполнителей на местах устраняют необходимость беседовать лично с высшим лицом для 90 % желающих. Сталин, как ни странно, посетителей принимал, хотя у него страна побольше была (только не сочтите меня за его поклонника).

Довелось мне пару раз беседовать с чехами, и они эту точку зрения не опровергают. Только ведь дело такое: ломать-не строить! И не воссоздашь уже того, что было.

GG
12-12-2004, 11:34 PM
Whoever, я не знаю что вы там и где слышали, но проделайте несложной упраженение по арифметике. У вас старик иператор просто реактивный пацан какой-то. Вокруг него воздух грется должен был так что на отопление дворца хватило бы. Даже с 90% дисконтом.
И не лазьте в историю так глубоко. Не надо пытаться обхяснить разницу в экономическом положении стран сегодня приемными часами покойного императора.

Whoever
12-12-2004, 11:34 PM
Несколько тысяч? :) Да ?! Ой, а откуда у вас эти цифры? :)

Да из российских же газет, вполне приличных....

ПыСы: партизаны времен великой отечественной тоже... не вполне следовали правилам дуэлей.

Одно дело-не следовать правилам дуэлей, другое-использовать женщин и детей!

GG
12-12-2004, 11:38 PM
Whoever, дадите ссылочку? :) На приличные российские газеты упоминающие об этом в тысячах? :)

И не нало быть так буквальным. "не следовали правилам дуэлей" как раз и означало использование женщин и детей. Кстати! А что вы знаете о взятии в заложники росийскими войсками женщин и детей этих нехороших чеченцев? :)

Whoever
12-12-2004, 11:42 PM
Ты почитай рунетовские форумы. Очень многие из них страдают зоологической американофобией и антисемитизмом. Как ты считаешь, по рашке тоже следует ракетой е*ануть?

1.Я нигде не писал про ракеты, нацеленные на любые страны!

2.Подобные сайты отражают частную точку/ точки зрения. Тем более форумы. Я говорил об официальном сайте чеченских сепаратистов, и ваше сопоставление некорректно. А официальные правительственные сайты РФ не страдают ни тем, ни другим.

Alter Ego
12-12-2004, 11:51 PM
1.Я нигде не писал про ракеты, нацеленные на любые страны! Писал не ты. Я просто твоим мнением поинтересовался.

2.Подобные сайты отражают частную точку/ точки зрения. Тем более форумы. Я говорил об официальном сайте чеченских сепаратистов, и ваше сопоставление некорректно. То, что российские информационные сайты курируются ФСБ - это уже давным давно притча во языцех. Подобные провокации тоже происходят не без их активного участия. А официальные правительственные сайты РФ не страдают ни тем, ни другим.

Whoever
12-12-2004, 11:59 PM
Писал не ты. Я просто твоим мнением поинтересовался.[/b]

Моё мнение тоже было озвучено-я не вижу выхода из ситуации. Но умиротворение сепаратистов ни к чему хорошему не приведёт.

[quote=Alter Ego]То, что российские информационные сайты курируются ФСБ - это уже давным давно притча во языцех. Подобные провокации тоже происходят не без их активного участия

Может быть, но мы не знаем, все ли они курируются, и до какой степени курируются. А также, в каком направлении работают курируемые сайты. А вот kavkaz.org был официальным сайтом, и там всё было более однозначно.

Whoever
12-13-2004, 12:09 AM
И не нало быть так буквальным. "не следовали правилам дуэлей" как раз и означало использование женщин и детей. Кстати! А что вы знаете о взятии в заложники росийскими войсками женщин и детей этих нехороших чеченцев? :)

То есть как, партизаны в Белоруссии захватывали в заложники немецких женщин и детей? 8O 8O 8O

Не знаю, но по-моему, это известная тактика сепаратистов-подставить женщин, а потом кричать о звериной жестокости федералов...

Alter Ego
12-13-2004, 12:13 AM
Может быть, но мы не знаем, все ли они курируются, и до какой степени курируются. А также, в каком направлении работают курируемые сайты. А вот kavkaz.org был официальным сайтом, и там всё было более однозначно.Информационных интернет сайтов в рунете не так уж и много, и курировать их все довольно несложно. В том числе и следить за тем, кто что пишет в их форумах, да и самим время от времени создавать провокации. Направление работ у многих из них - в основном, антиамериканское и антиизраильское.

Whoever
12-13-2004, 12:18 AM
Информационных интернет сайтов в рунете не так уж и много, и курировать их все довольно несложно. В том числе и следить за тем, кто что пишет в их форумах, да и самим время от времени создавать провокации. Направление работ у многих из них - в основном, антиамериканское и антиизраильское.

Я не знаю, откуда у вас эта информация. Но допустим, это так. И зачем им это нужно? Ведь это "несложно" не означает "недорого"!

Alter Ego
12-13-2004, 12:20 AM
Я несколько лет провёл в рунетовских форумах.

GG
12-13-2004, 12:34 AM
То есть как, партизаны в Белоруссии захватывали в заложники немецких женщин и детей? Ты никогде не пробовал вспомнить за что вешали Зою Ксомедемьянскую, героя Советского Союза кажись впоследствии?

Не знаю, но по-моему, это известная тактика сепаратистов-подставить женщин, а потом кричать о звериной жестокости федералов... эта... я не стану коментировать умственный уровень верящего в такое. Ага, я своих детей порешу что бы выглядеть красиво. Счаз... Ты сам бы так сделал? :)

Я лучше вернусь немного назад. Ты уже закончил сравнение насления австровенгрии с физическими возможностями императора? Хотя черт с ней, Австро-Венгрией. Ты мне тут надысь утверждал что тысячи солдат осуждены за фокусы в Чечене и грозился намыть ссылок на централиную прессу. Что-то я не вижу тут такого. Ты не в курсе почему я не вижу? Я наверное пропустил как ты свои слова фактами подкрепил, да?

Whoever
12-13-2004, 12:48 AM
Ты мне тут надысь утверждал что тысячи солдат осуждены за фокусы в Чечене и грозился намыть ссылок на централиную прессу. Что-то я не вижу тут такого. Ты не в курсе почему я не вижу? Я наверное пропустил как ты свои слова фактами подкрепил, да?

А вы сначала подкрепите, где я вам грозился. Если я когда-то это читал, то это не значит , что я для вас буду искать, потому что время море уйдёт, а вы всё равно не поверите. Вы истратили моё время, для такого поиска отведённое, на 56ю статью (которая оказалась 58й).

Whoever
12-13-2004, 12:51 AM
Ты никогде не пробовал вспомнить за что вешали Зою Ксомедемьянскую, героя Советского Союза кажись впоследствии?

Эту историю я читал в десятке интерпретаций, и не знаю, чему верить. Но и в самых худших вариантах, она поджигала крестьянские избы, но чтобы заложников брала, читать не приходилось.

GG
12-13-2004, 12:53 AM
Whoever, не надо. Не надо. Я дал вам точное название статьи. Ищете же вы не по номеру, а по цитате :) Да и я как бы суть статьи вам указал :) Я свои завяления как-то стараюсь фактами подкрепить. А у вас то старик император бегает по дворцу с просто непристойной для его должности скоростью, то партизаны все в лаковых штиблетах, то чеченцы сами себя в капусту крошат (видимо что бы все досадно стало), то газеты пишут то, чего никто кроме вас и не видел. То у вас собаки лають, то у вас руины ховорять :)

Факты, факты. А то базар на уровне "а я вот надысь от Феклы слахал, что она у покойного Петра в шкафе видала..." - ну это как-то выглядит.. ну, вы понимаете? :) Ляпнул про тысячи о коих в газетах? Будь любезен, кроме слов что-то показать.

Во! Уже лучше! А вы не припоминаете а каких регионах это Зоя так поджигала? И при какой погоде? :) (я не хочу никого осуждать, на войне как на войне, но я как бы немного не в восторге от верещания что мол "они все ХАДЫЫЫ, а мы усе в белом!")

Leon93
12-13-2004, 01:36 AM
У моего брата (он офицер) был подчиненный- сын одного крестьянина из той деревушки где Зою Космодемьянскую повесили.
В деревни осталось мало домов и люди жили по нескольку семей в одном. Вот такой дом она и пыталась поджечь. Ее поймали первый раз, сарай потушили, ей - дали по заднице( она же совсем молоденькой была) и отпустили пригрозив что сдадут полицаям если своих глупых намереней не оставит. Он там много чего ещо расказывал. Как она агитировала их самих все сжечь.. и чего-то ещо( не помню). Короче когда ее поймали за тем же занятием опять- отвезли в камендатуру...Поджигала она не военные казармы, а жилые дома крестьян. Это точно. Но тогда установка партии такой была. Ничего не оставлять немцам.

А ещо в их части был парнишка из глубокой сибири и расказывал про первого космонавта...не,не Гагарина.
Так что в газетах не всегда правду пишут. :roll:

GG
12-13-2004, 01:50 AM
Leon93, а это и были казармы. Солдат определяли на постой по домам. Иногда жителей выселяли, иногда даже и нет. В том и смысл что поджигаемое было и военной немецкой казармой и мирным крестьянским домом одновременно. Зимой, а это была зима, сожженый дом означал неприятности для тех солдат что там квартировались. Впрочем ровно такие же неприятности ждали и тех крестьян что там жили. Их хоть и воздух родины окружал, но он все равно был по зимненму холодный.

Bashmachnica
12-13-2004, 05:52 AM
грязная, Вонючая, Гнилая тема. Сели, К сожалению не совсем тупые ВЗРОСЛЫЕ(некоторые из вас мне в отцы годятся) и обсуждают что делать с чеченским ЦЕЛЫМ НАХ** НАРОДОМ. Товарищи Модераторы, Вам пора тут всем понаставлять Банов и закрыть лавочку. запрещается разжигание межнациональной розни-Тут если хотите я приведу такие цитаты.

GG
12-13-2004, 06:28 AM
Bashmachnica, э-э-э... можно запретить тему. Но нельзя запретить глупость...

Whoever
12-13-2004, 06:03 PM
И не нало быть так буквальным. "не следовали правилам дуэлей" как раз и означало использование женщин и детей.

...В том и смысл что поджигаемое было и военной немецкой казармой и мирным крестьянским домом одновременно. Зимой, а это была зима, сожженый дом означал неприятности для тех солдат что там квартировались. Впрочем ровно такие же неприятности ждали и тех крестьян что там жили. ...

Тогда нам сначала надо определиться в терминологии. Допустим, руководство, посылавшее Зою на задание, проявляло полное безразличие и чёрствость к жителям этих домов, оставшимся на временноо оккупированных территориях.

А вот "борцы за свободу", оборудовавшие в чеченском селе огневую точку и обстреливающие оттуда места дислокации федеральных войск, тоже сначала проявляют к своему же гражданскому населению такие же безразличие и чёрствость, поскольку реакция федеральной артиллерии весьма предсказуема. А после начала действия артиллерии или авиации поднимается шум о жертвах и преднамеренных бомбардировках гражданских обььектов. А это уже и есть использование гражданского населения, причём своего же, в пропагандистских целях. А часто, при отходе, и в качестве прикрытия-"живого щита".

Об использовании "чужого" гражданского населения в последнем качестве написано много-вспомните захваченные ими театр, больницу, школу....

Whoever
12-13-2004, 06:18 PM
Не знаю, но по-моему, это известная тактика сепаратистов-подставить женщин, а потом кричать о звериной жестокости федералов...

эта... я не стану коментировать умственный уровень верящего в такое. Ага, я своих детей порешу что бы выглядеть красиво. Счаз... Ты сам бы так сделал? :)

GG: я бы вообще многого бы не сделал из того, что они делают, поэтому это не совсем правильный вопрос.

А где я писал о своих женщинах или своих детях? Вот вы опять придумываете. Зачем своих, когда у них есть Норд Ост в Москве, больница в Будённовске, школа в Осетии? Да и чеченских женщин хватает (см.выше). А своих? Ну нет, те, кто этим руководит, своих, действительно не отдадут. Они и живут то в Катаре, Турции, в Европе!

giving
12-13-2004, 06:37 PM
я не стану коментировать умственный уровень верящего в такое. Ага, я своих детей порешу что бы выглядеть красиво. Счаз...

А между тем один такой случай точно был. Один милейший мужик подорвался на фугасе вместе со своей 15-летней дочкой. Очень там драматичная история была, мне больше всего маму жалко. Если хотите, я поищу ссылки.

GG
12-13-2004, 10:22 PM
giving, случаи они всякие бывают. На то они и случаи. Вопрос то именно в массовости. Вона, посмотрите что пишет Whoever: "реакция федеральной артиллерии... вполне предсказуема...". С каких это пор пушки полицейским оружием стали? Но даже не в этом дело. Давайте посмотрим факты. Помните новости о Беслане еще? Листаем...
1. Нур-Паша Кулаев с братом Хан-Пашой еще за пару лет до Беслана были захвачены федералами и названы прессцентром ФСБ "боевиками". В прессе.
2. Онако осуждены они не были, а были отпущены. После Беслана все тот же прессцентр ФСБ заявлял что мол у нас же все законно. Они были арестованы на основании оперативной информации, а доказательств не было и вот мол, согласно закону отпустили.

Казалось бы слеза умиления пробиваться на щеку должна. В сложной обстановке прокуратура блюдет законность и права подозреваемых даже в таких тяжких преступлениях. Но чу! Что это! Оказывается в том же пресс-релизе где говориться о задержании боевиков Кулаевых сказано что по их показаниям артиллерия федеральная отуюжила пару деревень! О как. Посадить - не хватило доказательств. А пустить в ход пушки, ой право слово, немного постреляли снарядиками, такая мелочь, не разводить же изза этого сыр-бор с проверкой инфы. Вы все еще думаете что артиллерия там разбирает куда лупить? :) Или в суровую справедливость работников прокуратуры? Или может быть у вас появляется ощущение что для того что бы оказаться в роли живого щита достаточно просто проживать на территории Чечни. Как бы боевики возле вас для этого волшебного превращения немного не обязательный элемент? :)

Помнится некоторые тут не щибко любят напрягаться поиском. Я уж расстрааюсь для вас.

http://www.newsru.com/russia/29aug2001/chech1.html - о захвате, еще в 2001. И там же о том что не просто пушечками пошмякали, а даже убитых пересчитали.

http://www.newsru.com/russia/29aug2001/chech1.html - о боевиках в Беслане.

Ась? :) Нет ощущения что что бы стать боевиком в Чечне достаточно оказаться убитым федеральными войсками? :) Ну или на крайняк, если по малолетству или полу в боевики никак, то оказаться "используемуым циничными боевиками в качестве живого щита". Ну конечно используемыми исключительно в пропагандистских целях.

GG
12-13-2004, 10:34 PM
Ой, чуть не забыл! Разве может человек после того как ему дом обстреляли пушками злиться на власть? Ну конечно нет. Как он может озвереть и взять в руки автомат или нацепить на себя взрывчатку если всего-то немного "бездушия и черствости" проявили российские власти. Тю, мелочи какие, семью взрывом порвали в фарш. Тоже мне повод. Разве от такого зверееют? Не... от такого могут озвереть только мусульмане и только подстрекаемые хозяевами, которые "и живут то в Катаре, Турции, в Европе!" (С) Whoever. Ну дикий народ. Делов то, полдеревеньки пушками в салат покрошили. А они сразу возмущаться. Мусульмане, чего тут еще сказать.

Да?

giving
12-13-2004, 10:40 PM
Между прочим многие чечены, у которых был доступ к деньгам и власти, действительно свинтили. Преимущественно в Турцию. Да и в Европе и Катаре они есть. Что вас удивляет?

GG
12-13-2004, 10:52 PM
giving, я для вас картинку нашел!
http://www.ushmm.org/conscience/events/grozny/destruction.jpg
Правда классная картиночка? Давайте по ней на несколько вопросов ответим?
1. что это у нас там за хреновины на заднем плане виднеются?
2. а вот на переднем такая штучка торчит из земли, угадайте, она сколько кило весит? :)
3. родители этих детей боевики или нет? :)
4. а детки вырастут, боевики с шахидками получатся из них или не так что бы очень?
5. а от какого города Европы, Катара или Турции этот вот подарочек на переднем плане?
6. Ой. А если штучка на переднем плане не разорвалась, то что разрушило те чудные домики на заднем плане? Сколько надо таких же разорвавшихся штучек что бы так домики поломать?
7. А сколько народу живет в таком домике (до поломки)? И сколько из них, согласно статистике, женщины и дети?
8. Злые чечены убивают разбиегабщихся детей заложников стреляя в них из автоматов. И мы их за это решительно осуждаем. И правильно делаем. А чё, растрел из минометов у нас типа канает как акция немеряного гуманизму?

Между прочим многие чечены, у которых был доступ к деньгам и власти, действительно свинтили А. То есть сейчас утуюжат артиллерией тех кто остался. У кого нет ни денег, ни власти и даже свинтить то они не могут. О круто как... Ну в принципе по картинке выходит. Вряд ли у этих шмокозявок есть деньги или власть.

Whoever
12-13-2004, 11:03 PM
Ой, чуть не забыл! Разве может человек после того как ему дом обстреляли пушками злиться на власть? Ну конечно нет. Как он может озвереть и взять в руки автомат или нацепить на себя взрывчатку если всего-то немного "бездушия и черствости" проявили российские власти. Тю, мелочи какие, семью взрывом порвали в фарш. Тоже мне повод. Разве от такого зверееют? Не... от такого могут озвереть только мусульмане и только подстрекаемые хозяевами, которые "и живут то в Катаре, Турции, в Европе!" (С) Whoever. Ну дикий народ. Делов то, полдеревеньки пушками в салат покрошили. А они сразу возмущаться. Мусульмане, чего тут еще сказать.

Да?

Эмоционально, ничего не скажешь! Вы пишите о зверствах войны. А если уйти от эмоций и вспомнить, с чего всё началось?

Дудаев и его команда обььявили о выходе из состава России. Выход субььектов Конституцией Российской Федерации не предусмотрен. Поэтому Ельцин и вынужден был это всё начать. Не было у него другого выбора! И вы были бы на его месте, сделали бы тоже самое, при всём вашем к ним гуманизме. А если бы не сделали, то нарушили бы Конституцию.

giving
12-13-2004, 11:03 PM
И что вы мне хотели показать и сказать. Что там война? Знаю. Что там дети? Знаю. Кто их родители - не знаю. Кто вырастет из детей - не знаю. Как идут зачистки и по какому признаку - не знаю, в военном деле не разбираюсь, ни на какой войне не была. Утюжат артиллерией таки тех, кто остался.
Видите ли, ваш пыл меня трогает, но меня также тронуло то, что тут написала бабушка. Пожалуй, я всё же найду ссылки, где описывается примерно то же самое. Может, это охладит ваш пыл?

giving
12-13-2004, 11:13 PM
Для начала вот это:
http://genocide-chechnya.front.ru/

Будьте любезны, обратите внимание на даты.

Babushka
12-13-2004, 11:20 PM
Да русских и в других республиках не жаловали, но так как в Чечне с ними нигде не обращались. Да, были не очень любезны, не хотели говорить по-русски, но не убивали, не вырезали целые семьи, не держали в рабстве.
Кстати, лично знала двух людей, убежавших из чеченского рабства. У одного за побег отца убили. И детей там учат русских ненавидеть чуть ли не с рождения.

GG
12-13-2004, 11:29 PM
Babushka, а чего там теперь-то учить. Вона, посмотрите на картинку. Там учить уже и не надо.

giving, именно, именно об этом я и толкую. А еще до бомб чеченцы не шибко любили русских. Потому что еще до этого и так далее... и так далее. Все глубже в историю, все труднее видеть с чего все началось.
И сегодня раздаются выкрики с обеих сторон о том что те, другие, враги и не люди и их надо убивать и уничтожать. И крутится кровавая мясорубка смалывая в фарш людей по одиночке, семьями, селами, городами. И нет этому конца и края пока есть Леоны93 которые на полном серъезе предлагают скинуть на чеченцев атомную бомбу. И пока есть чеченцы готовые захватывать школы нет этой кровавой круговерти конца.
И крутится мясорубка подпитываемая энергией дураков с хрустом перемалывая их же. И пока giving с хрипом отстаивает идею что "они вона, посмотри, козлы какие" шанс ее попасть в мясорубку растет. И нет никакго пути остановиться кроме как спросить самого себя: "ну ладно, они козлы. А Я ТО ЧТО ТВОРЮ!?"

Пока Whoever оправдывает артиллерийские бомбардировки необходиостью соблюдать конституцию, пока он не задумывается что кроме пункта о территориальной целостности в этой самой конституции еще дохера всяких статей есть ни одна из которых не гармонирует как-то с работающими минометами мясорубка будет вертеться.

И все уже в крови по локоть, а кто и больше. В чужой, в своей. Иногда нужно иметь много смелости что бы взять в руки оружие. Но порой надо куда больше смелости что бы оружие в руки не брать.

giving
12-13-2004, 11:30 PM
Интересное обсуждение здесь:
http://www.hro.org/forum/read.php?f=3&i=16605&t=16605

giving
12-13-2004, 11:35 PM
giving, именно, именно об этом я и толкую. А еще до бомб чеченцы не шибко любили русских. Потому что еще до этого и так далее... и так далее. Все глубже в историю, все труднее видеть с чего все началось.
И сегодня раздаются выкрики с обеих сторон о том что те, другие, враги и не люди и их надо убивать и уничтожать. И крутится кровавая мясорубка смалывая в фарш людей по одиночке, семьями, селами, городами. И нет этому конца и края пока есть Леоны93 которые на полном серъезе предлагают скинуть на чеченцев атомную бомбу. И пока есть чеченцы готовые захватывать школы нет этой кровавой круговерти конца.
И крутится мясорубка подпитываемая энергией дураков с хрустом перемалывая их же. И пока giving с хрипом отстаивает идею что "они вона, посмотри, козлы какие" шанс ее попасть в мясорубку растет. И нет никакго пути остановиться кроме как спросить самого себя: ну ладно, они козлы. "А Я ТО ЧТО ТВОРЮ!?"

Пока Whoever оправдывает артиллерийские бомбардировки необходиостью соблюдать конституцию, пока он не задумывается что кроме пункта о территориальной целостности в этой самой конституции еще дохера всяких статей есть ни одна из которых не гармонирует как-то с работающими минометами мясорубка будет вертеться.

И все уже в крови по локоть, а кто и больше. В чужой, в своей. Иногда нужно иметь много смелости что бы взять в руки оружие. Но порой надо куда больше смелости что бы оружие в руки не брать.

Во-первых, ято ничего не творю. И ничего не могу сотворить в данной ситуации.
А по поводу "не брать оружия", так русские до войны и не брали, и вот что с ними сделали. Выходит, так и надо было продолжать? И тогда мои шансы попатсь в ту мясорубку были бы равны нулю? Вот уж не думала, что лучшая защита от воров - распахнутые настежь двери квартиры, где деньги лежат.

И я так и не поняла ваш рецепт мирной и спокойной жизни.

GG
12-13-2004, 11:41 PM
giving, да нет никакого рецепта. В 1993 году чеченец Мага убил русского Ивана. Так? Нет, не так. Потому что на самом деле было так: на территории N-ского района неустановленным лицом был убит гр-н Иван. Расследование показало что убийство совершено гр-ном Магой. гр-н Мага был взят под стражу и осужден. Не было там чеченцев и русских. Там был негодяй и жертва.
А если после убийства начать орать "чеченцы удивают русских" и замочить в отместку двух чеченцев первых попавшихся, то это получается положительная обратная связь. Особливо если чеченцы ответят тем же. И понеслось, и поскакало...

Leon93
12-13-2004, 11:48 PM
что бы оружие в руки не брать.

Ты ещо Махатму Ганди вспомни..

Тут сетуация немножко другая. Что делать с теми кто не хочет жить без войны? Ты что,забыл ,что у них уже своя независимость была после первой войны? И как они ей воспользовались? Для перегупировки и пополнения боеприпасов.

Когда-то давно Американская армия планомерно выезжала на истребление индейцев. Факт конечно мерзкий и печальный. Но результатами того бесчеловечного времени мы пользуемся сейчас. В Штатах нет индейской проблемы.
Нерешительность в первую чеченскую войну привела к войне второй. И к терроризму тоже. В свое время генерал Тухачевский нашел эффективный способ борьбы с партизанами. Ну и что что журналисты взвоют? Этих журналюг надо выселять в раёны тех кого они защищают.
Если Росиия столкнулась со средневековыми методами ведения войны, то ответные меры должны быть такими-же. Вот когда кишки родствеников террористов будут летать по воздуху- тогда все очень быстро прекратится.

giving
12-13-2004, 11:52 PM
Милый ДжиДжи, будьте любезны почитайте на досуге те ссылки, которые я вам дала. В первой вы прочитаете, что не следствеим было установлено, а средь бела дня, никого не стесняясь, такой-то сделал то-то. И, увы, это имеет самое прямое отношение к национальности жертвы. С чеченцами они так не поступали. Всем очевидно, что в 90-е годы все бывшие республики Союза "ожили", вспомнили про свою самобытность, великую культуру, страдания во время советской "оккупации" и т.д. Даже как-то стыдно объяснять, что сами русские больше всех от этого и пострадали, ещё неудобнее напоминать, что негодяй Сталин был грузином. Ну в самом деле, как-то мелко... Так это я к чему. Я могу судить, как живётся русским в Казахстане. Там тоже проводится национальная политика, там тоже не все жалуют русских, там тоже русским тяжело, но их там не убивают. В Латвии не убивают, на Украине не убивают, в Белорусии не убивают. В Чечне же, видимо, началась какая-то вакханалия. Кто-нибудь, может объяснить, почему? Почему уже тогда они всех резали?

GG
12-13-2004, 11:56 PM
Leon93, еще ни одну проблему такого рода такими методами не решили. Ирак тому хороший пример. При входе войск США армия разбегалась и жители приветствовали тех кто выкинет этого Хусейна. А что происходит сейчас? Сопротивление растет. Где-то танк немного неаккуратно срезал угол снеся глинобитныую хижину аборигена, где-то блеск стекла в руках мальчишки с перепугу приняли за блеск оптики снайпера, где-то кто-то вперся в обуви в мечеть... И закрутилось, завертелось и нет тому конца и края.
Вьетнам. Тоже самое. Один в один. Плохо кончилось.

Ты же тоже забыл. Забыл про выселение чеченцев еще в 43-ем. А ведь в 93-ем были живы те, кто его помнил... Кто помнил как русские солдаты убили его родителей. А выселение ыло потому что еще до этого... а это случилось потому что еще вро времена Лермонтова... Но все это путь назад. Что делать с теми, кто не мыслит жизни без войны? Видимо надо как-то показывать что есть иной путь. Но не воевать же с ними. Потому что тогда же выходит что они правы. Что таки нет им жизни без войны.

giving, да мне не надо читать это все. Я жил там. А перед этим жил в Азербайджане в с ярко выраженной армянской фамилией и именем. Я ж не спорю про это. Я просто к тому что путь назад, выкрики "надо их убить потому что они первые начали" во-первых неправда, а во-вторых ни к чему хорошему никогда не приведут. Вы рвете событие из контекста а 93-ем говоря что вот мол, чеченцы уроды убивали по национальному признаку. Так и выселяли их по такому же. Маятник качнулся в обратную сторону. Думать надо было тогда когда толкали. Но теперь уже поздно. Но на куя ж его раскачивать то дальше?!

Whoever
12-14-2004, 12:00 AM
.... у них уже своя независимость была после первой войны? .

Именно так. Фактически признанная Россией и закреплённая Хасавьюртовскими соглашениями. Что, спрашивается, делать с людьми, которые не выполняют собственного слова (или дают его, не имея контроля над полевыми командирами)?

...С чеченцами они так не поступали.

Почему же, бывало. С теми, кто пытался нарушить средневековые законы.

giving
12-14-2004, 12:04 AM
ДжиДжи, разве вам не кажется, что выселение чеченцев в 43-м - это один из инструментов чеченской власти для достижения своих целей? Что каждый из нас может рассказать кучу страшилок из истории своей семьи в советское время. И что, простите? Кого прикажете резать?

GG
12-14-2004, 12:11 AM
giving, ну передергивать то не надо. Их то выселяли именно по национальному признаку. И они тем же ответили. Собственно так всегда и бывает. Вы толкаете маятник и вам надо толкнуть его или так что бы он вообще к черту поломался или будьте готовы, он вернется и стукнет вас по лбу.

giving
12-14-2004, 12:18 AM
Даже сли по национальному признаку (я не изучала историографию по данному вопросу), то предъявлять претензии русским ... даже не заню что сказать. Глупо? Уж грузинам тогда. Хотя и тем пришлось не сладко. И где я передёргиваю?

GG
12-14-2004, 12:23 AM
giving, на бис. Я ж вам говорю, бесполезно искать с чего все началось. Лермонтов кажись писал про "злого чечена"? Уже в те времена вражда была не то что даже посеяна, а колосилась во всю. Особенно если, как вы сами сказали, историографии не знаете.
Давайте все же смотреть вперед, а? Давайте все же задумаемся что если город Грозный разнесли из такого http://www.aeronautics.ru/img/img006/grozny_010.jpg такого состояния до такого http://prima-news.ru/upimg/m_27371.jpg , то наверное глупо винить в этом ТОЛЬКО чеченцев?

Leon93
12-14-2004, 12:24 AM
вам надо толкнуть его или так что бы он вообще к черту поломался или будьте готовы, он вернется и стукнет вас по лбу.

ну вот... :?

giving
12-14-2004, 12:29 AM
Историографию, в основном, изучают на исторических факультетах. А некое представление об истории нашего гос-ва всё же имею, хотя ни на что особо не претендую.
Что касается будущего, так давали Чечне независимость. Допустим, дадут ещё раз. На бис? (с) Они опять на кого-нибудь пойдут? Будут продолжать нас взрывать, правда, объясняя это иначе, чем теперь? Что они будут делать? Станут работать, строить, создавать? А кадры откуда взять?

GG
12-14-2004, 12:30 AM
Leon93, трабла в том что толкая маятник со всей дури надо помнить: а вы ведь можете и ошибиться насчет его прочности... и тогда вся сила что вы в него вложили... а лоб то уже свой будет, а не парня с той стороны.

GG
12-14-2004, 12:32 AM
giving, хм. А кто сказал что это все просто? Но вам не кажется что война идет уже 10 лет с лишним и конца края ей не видно? Что проблема "чё делать-то?" никуда не пропала, а только становится все хуже? Да, это больной зуб. Лечить его дорого и больно. Но не лечить то нельзя. Будет потом еще дороже и еще больнее.
Уйдут годы. И хорошо если не столетия. Но глупо теперь переживать по этому поводу, потому что эти годы плоды уже совершенного. И это уже не вернуть. Выкрики "да мы их двумя дивизиями", "силами воздушно-десантного полка" когда раздовались чем думали? Теперь пришла пора платить по этим счетам собственного бездумия.

giving
12-14-2004, 12:37 AM
Как правильно вы всё говорите. Почему бы вам не поработать царём Соломоном? Вот если бы конкретики побольше... По-моему, никто не знает, как этот зуб лечить. Он прогнил до такой степени, что проще бы вырвать. Но планета - не челюсть, имплант не вставишь и потому, я думаю, сейчас уже делаются шаги в сторону хотя бы обезболивания. Можете хихикать, но посылаютсчя деньги (ой, если б они нашли адресатов), заново там чего-то строят вроде... Но ведь есть и третьи силы, не забывайте о них.

giving
12-14-2004, 12:43 AM
Платить по счетам, говорите? Вас послушать, так чеченцы от русских ничего, кроме зла в советское время не видели. Только вот в одном Грозном русских была почти половина, и они не бродяжничали, а работали на благо этой самой республики. И неплохо. А что чеченцы сделали в начале 90-х? В тех же описаниях очевидцев говорится, что всё рушили и грабили. Может, частично русские всё же заплатили, а? В Чечне в советское время даже были учёные, чего не было ни до (естественно), ни после. Ну неужели вам это ни о чём не говорит? Неужели это ничего не значит?

GG
12-14-2004, 12:46 AM
giving, ну не так страшен черт как его малюют. Благо современная весьма история имеет массу примеров перехода от жестокой вражды к миру и весьма доброму миру. Вторую мировую помните? Германия рвущая Европу на части? Франция и Германия имеют долгую историю войн. Эльзас и Лотарингия не хуже переходящего красного знамени из рук в руки гуляли. Последний раз 60 лет назад. Но уже 40 лет назад жили вполне в мире, а сейчас и вовсе это одна страна по сути. Израиль уж к Германии то счет ого-го имеет. Но ничего так, вполне дружат сегодня. И как бы нет особой злобы друг к другу. Япония разнесла флот США, те в ответ интернировали японцев и наврнули по голове две ядерные бомбы. Тоже 60 лет как. Но через 20 уже все было нормально, а сегодня так в автопроме и электронике без луппы гдекончаются одни и начинаются другие хрен разберешь.
Да чего там, из современного. В Праге лет 8 назад получить в морду за русскую речь было вельма даже запросто. А сегодня уже совсем нет. Некоторая напряженность, особенно со стариками еще сохраняется, но в целом никаких проблем. А ведь 35 лет назад советские танки утюжили их площади.

Если раны не ковырять - они заживают.

GG
12-14-2004, 12:51 AM
giving, насчет свидетесльв очевидцев я вам так скажу: никто же из них не говорит что за 5 лет до этого чеченцев называли "чушками" и если первым секретарем какого-то -кома и был чеченец, то вторым при нем непременно состоял русский. И решать все больше всякие вопросы ему больше приходилось. Об этом то наверное очевидцы умолчали? А ведь это тоже было.

giving
12-14-2004, 12:53 AM
Всё чудесно рисуется, только вот в Праге хоть и можно было 8 лет назад в морду получить, но всё же не зарезанным быть, несмотря на то, что советские танки утюжили их площади. Германия и Франция исторически вроде дружат, и потом, война-то та закончилась поражением Германии со всеми вытекающими. Они "до последнего" там не стояли. А чеченцы мира без своей независимости не видят. А независимость эта создаёт жуткий геморрой всем, кто её окружает (не только злодейке Россию). Что делать? (всё никак не могу добиться от вас этого ответа)

giving
12-14-2004, 12:56 AM
giving, насчет свидетесльв очевидцев я вам так скажу: никто же из них не говорит что за 5 лет до этого чеченцев называли "чушками" и если первым секретарем какого-то -кома и был чеченец, то вторым при нем непременно состоял русский. И решать все больше всякие вопросы ему больше приходилось. Об этом то наверное очевидцы умолчали? А ведь это тоже было.

И что? За это надо резать? Вот вы в пример приводили Прагу, сравните подходы.

BOP B 3AKOHE
12-14-2004, 12:58 AM
А ведь 35 лет назад советские танки утюжили их площади.
Подробнее, пожалста, про "утюжили". У них там в Праге, например, масса всякой брусчатки наворочено, а она, брусчатка, конечно очень неровная, танки, значит её ровняли, да? Ну и как? Сравняли брусчатку с землёй?

цепной_кот
12-14-2004, 01:00 AM
Благо современная весьма история имеет массу примеров перехода от жестокой вражды к миру и весьма доброму миру... Германия... Франция... Израиль... Япония... США... Прага... Если раны не ковырять - они заживают.
Так если бы в Чечне была надежда на сильное демократическое правительство (как в Германии, США, Франции, Японии, и даже Чехии), способное пребывать в мире с соседями и не экспортировать террор за границу - всё было бы проще. Но где гарантия что Чечня не станет новым Хуссейновским Ираком, Палестиной или Сирией?

Все вроде бы все правильные вещи говорят (за исключением "кишок по воздуху") - вопрос остается, "что делать"?

GG
12-14-2004, 01:00 AM
giving, что делать... ну так это долгая история. Начать стоит видимо с наведения порядка в самой России. Что бы в составе ее жить было выгодно и в друзьях иметь выгодно. А там и вопрос о независимости пропадет. Сам. И вопрос о вражде подстотрется. Правда придется отменять прописки, снимать кордоны на въездах в Москву и, страшно сказать, приводить в действие статью о разжигании национальной розни каждый раз когда мент в россии обращается к кавказцу "эй, черножопый". И в новостях упоминая совершенное преступление прекратят отмечать что совершено оно лицом кавказской национальности при этом ни разу не упомянув что какое-то другое совершило "лицо славянской национальности".

giving,вы же в США живете. Вы же видете как тут проблема с неграми решается худо бедно. Вот так же, потихоньку...

giving и насчет резать. Ну если даже приличных скандинавов посовать в такую ситуацию как чеченцы попали да лет 100 продержать - не факт что резать не начнут. Немцы вона, приличные лоюди вроде, христиане и все такое. А чеченцам до их выходок во время второй мировой как таракану до эсминца. И ничего, поуспокоились. И рпавителсьво себе выбрали демократическое и даже компенсации евреям и прочим узникам лагерей платят. Помещения для рабов в домах говорите... ха! В Германии что, угоняли народ Баварию посмотреть что ли? :)

Или вона, японцы. Император так и сидит. Святая личность. Не так давно тоже отличались такой... образцовой я бы сказал жестокостью. А сейчас милые коротышки с фотоаппаратами так забавно глазеющие на все и щелкающие что попало. Не так уж много времени же прошло.

На качелях...
12-14-2004, 01:04 AM
[вы же в США живете. Вы же видете как тут проблема с неграми решается худо бедно. Вот так же, потихоньку...

Вот я тебя, такого поликорректного, за это слово сейчас обвиню в разжигании и все такое.
Нет у нас такого слова! Точно так же, как в Москве нету "черножопый" :wink: Но слова нету. Есть негры, но они называются афроамериканцы.
Так что учти.

GG
12-14-2004, 01:06 AM
:) это слова nigger нету :) а "негр" есть. Это язык другой :)

На качелях...
12-14-2004, 01:08 AM

Ну ты это как-нибудь местным неграм обьясни. Они проникнутся. :wink:

giving
12-14-2004, 01:11 AM
Нет, я живу в Москве. Как бы тут ни было плохо, как вы описываете, как бы ни ловили "менты", сюда продолжают приезжать. А те, кто приехал, не хотят уезжать. Выходит, есть из-за чего. И Россию в друзьях и сейчас иметь выгодно. А порядок мы наводим ещё с создания Киевской Руси, и всё ещё стремимся к совершенству. А словосочетание "лицо кавказской национальности" запрещено уже несколько лет как. И СМИ запрет не нарушают.

цепной_кот
12-14-2004, 01:12 AM
giving, что делать... ну так это долгая история. Начать стоит видимо с наведения порядка в самой России...
А Чечню на это время оставить в покое? Пусть Осама там лагеря разбивает, террористов тренирует?

Ясно что простого выхода нет, что Россия завязла в этой войне и бойне - но и точно так же ясно что выводить войска ни в коем случае нельзя.

GG
12-14-2004, 01:12 AM
На качелях..., да они меня в Трентоне собствено учили правильно "what's up, my nigga" говорить и кулаками здороваться. Я мирный человек. Я и на Дальнем Востоке без проблем в китайских заведениях ел и тут как бы на Кензингтон тусовался. Трудно мне с моим английским их понимать, но если люди хотят понять друг друга - нет проблем. :)

GG
12-14-2004, 01:15 AM
giving, запретили говорите? Эх, я Яндекс.Новостях (http://news.yandex.ru/yandsearch?grhow=clutop&rpt=nnews&text=%22%EB%E8%F 6%EE%20%EA%E0%E2%EA%E0%E7%F1%EA%EE%E9%20%ED%E0%F6% E8%EE%ED%E0%EB%FC%ED%EE%F1%F2%E8%22) об этом не знают.

Только тс-с-с. Я не спорю что в чем-то ситуация улучшается. Я согласен с этим. Я против выкриков "ебнуть их боНбой усих!"[/b]

На качелях...
12-14-2004, 01:18 AM
На качелях..., да они меня в Трентоне собствено учили правильно "what's up, my nigga" говорить и кулаками здороваться. Я мирный человек. Я и на Дальнем Востоке без проблем в китайских заведениях ел и тут как бы на Кензингтон тусовался. Трудно мне с моим английским их понимать, но если люди хотят понять друг друга - нет проблем. :)

Щютка, бро! http://www.smailiki.nm.ru/nac/nac00.gif
Панымаэш? http://www.smailiki.nm.ru/nac/nac_zin2.gif

BOP B 3AKOHE
12-14-2004, 01:19 AM

Ну ты это как-нибудь местным неграм обьясни. Они проникнутся. :wink:
Эта тема уже обсуждалась и не один раз.
Очень легко, до смеха, доказать, что у сторонников использования слова "афноамериканец" или, ещё лучше (!) "чёрный" вместо "негр" нет, как это здесь говориться... этой... как её... ах, да... ноги штоп стоять на ней. А о мозгах я уже молчу. :smoke:

giving
giving и насчет резать. Ну если даже приличных скандинавов посовать в такую ситуацию как чеченцы попали да лет 100 продержать - не факт что резать не начнут. Немцы вона, приличные лоюди вроде, христиане и все такое. А чеченцам до их выходок во время второй мировой как таракану до эсминца. И ничего, поуспокоились. И рпавителсьво себе выбрали демократическое и даже компенсации евреям и прочим узникам лагерей платят. Помещения для рабов в домах говорите... ха! В Германии что, угоняли народ Баварию посмотреть что ли? :)

Или вона, японцы. Император так и сидит. Святая личность. Не так давно тоже отличались такой... образцовой я бы сказал жестокостью. А сейчас милые коротышки с фотоаппаратами так забавно глазеющие на все и щелкающие что попало. Не так уж много времени же прошло.

Я пыталась вам сказать, что 90% проблемы - это позиция властей. Люди по природе своей одинаковы. Человек человеку волк. Вопрос в том, дана ему возможность перегрызть глотку ближнему или нет.
А немцы и японцы после войны перед тем, как "подуспокоились" получили жестокий урок.

GG
Ара, дарагой, ну как не понять, да! :)

GG
12-14-2004, 01:22 AM
giving, так и французы и поляки тот же урок получили. Проблема в том что они его усвоили, а а нас что-то все никак. Все лезем и лезем кого-то то резать, то минометами лупить в плане наведения конституционных порядков.

Вот как усвоим, как прекратим - так сразу и начнет мир потихоньку налаживаться.

BOP B 3AKOHE
12-14-2004, 01:22 AM
А Чечню на это время оставить в покое? Пусть Осама там лагеря разбивает, террористов тренирует?
Если местный терроризм становиться не достаточно страшным, всегда можно притянуть за уши жупел терроризма международного.

Whoever
12-14-2004, 01:32 AM
Их то выселяли именно по национальному признаку. И они тем же ответили.

Ответили кому? Товарищу Сталину? Руководителям той операции (я их перечислял)? Хотя бы её рядовым исполнителям?

Нет, на это у них или смелости не хватило, или ручонки были коротки. Они ответили, много лет спустя, в первую очередь, гражданскому населению России (включая саму Чечню и самих чеченцев). А сейчас вы предлагаете вести диалог с нарушителями собственных обещаний (хасавьюртовских соглашений) и откровенными бандитами, в надежде на то, что они когда-то станут играть по правилам. А я вот не склонен, даже по жизни, верить тем, кто хотя бы один раз обманул.

giving
12-14-2004, 01:35 AM
Вот как усвоим, как прекратим - так сразу и начнет мир потихоньку налаживаться.

Вашими б устами да мёд пить.

цепной_кот
12-14-2004, 01:45 AM
Если местный терроризм становиться не достаточно страшным, всегда можно притянуть за уши жупел терроризма международного.
Но может быть ещё страшнее его не притягивать.

GG
12-14-2004, 01:45 AM
Whoever, ну так и бомбят то не сильно выборочно. И крутится мясорубка, и хрустят в ней люди и только кровью брызгает во все стороны. Глядишь, а тот что у ручки стоял подскользнулся на кровище, да рукавом в створ попал. А у рукояти уже новый крутила, бомбами грозит, геноциду требует, на рукоять давит. А рукав то уже того, кончился, рука началась, крутила то наш предыдущий сам фаршем становится... а мясорубка все вертится, крутится и вертится звеня металлическими ножами по головам дураков.

giving, так пейте. Ради бога. Мир, он не снаружи, он внутри нас. Если вы не пойдете на войну, я не пойду, Whoever не пойдет - так и войны не будет. Ну а коли так случиться что началась она без нас и что выбора у нас нет, то давайте хотя бы не перебарщивать. Давайте не будем воевать с тем, с кем можно не воевать. Давайте бороться с конкретными лицами, а не с абстрактными врагами. А то при обощениях не ровен час невинного зацепишь. Вона, такого как те детки на фотографии. Я понимаю, вы хотите плохого тем кто детей в Беслане захватывал. Но разве вы хотите плохого этим детям? Их то той хреновинкой что на переднем плане на картинке зачем?

giving
12-14-2004, 01:52 AM
Да знаю я про мир внутри нас! И про зло, которое там же. Ведь и пытаются бороться с конкретными врагами. Или вы думаете, что солдатам хочется детей на куски разрывать? Да если б там было чёткое разграничение военной и гражданской территории, кто бы стал на гражданских бомбы кидать? Так ведь такой идеальной войны не бывает. И не желаю я плохого тем, кто в Беслане захватывал (тем более, что широкой общественности до сих пор неизвестно, кто же всё-таки это был). Им и так нажелали и будут желать те, кто там был.

GG
12-14-2004, 02:05 AM
giving, вот! Вот! Вот мы и пришли к вами к какому-то согласию. Надо еще мааааленький шажочек сделать. Как-то осознать что если есть проблемы разграничения военной и гражданской территории, то стало быть возможны ошибки. И требовать регулярного отчета о ситуации. Что там делается то? Не зарвались ли господа военные кроша все налево и направо. Пытаются ли они отличать одно от другого или по Ланселоту из анекдота уже рубят. И помнить что есть в каждом убитом "во имя обеспечения конституционного порядка" и ваша вина. Часть его крови - на вас. Нереально прожить совсем уж без крови на руках, но как бы старайтесь что бы ее было хотя бы поменьше.
Хотя бы иногда интересуйтесь: а чего это ни в одной газете в москве нет ничерта об уровне потерь среди населения в Чечне? А чего это нет панорамных фотографий города? Если простые люди в Москве станут задавать такие вопросы это сделает куда больше для мира чем даже миллион Хасавюртских договоров. Глядишь и в Чечне кто-то спросит построже с орлов что детей атаковать пытаются. А там уже и мир не за горами. Шаг за шагом и дойдем все вместе. И единственной жертвой барашек на шашлык будет.

Поди плохо, а?

giving
12-14-2004, 02:12 AM
Ну просто картину маслом нарисовали. Только вот наверняка отчёт какой-никакой там есть. Главная проблема, о которой все пишут, состоит в том. что мужчин гражданских от боевиков отличить крайне сложно. И женщины тоже задают работы. Отсюда вытекающие.

GG
12-14-2004, 02:16 AM
Только вот наверняка отчёт какой-никакой там есть.

giving, giviiiing, giiiiviiiiiing. Вы рискуете пересечь черту которая делает вас из свидетеля соучастником. Про простоту что хуже воровства слыхали?
Не верьте в НАВЕРНЯКА. Требуйте фактов. Найдите. Это же важный вроде вопрос? Попробуете найти?

giving
12-14-2004, 02:20 AM
В интернете? Не знаю. Даже журналистам такие штуки не даются, а они всюду пролезут.

вторжение
12-14-2004, 02:21 AM
giving, giviiiing, giiiiviiiiiing. Вы рискуете пересечь черту которая делает вас из свидетеля соучастником. Про простоту что хуже воровства слыхали?
Не верьте в НАВЕРНЯКА. Требуйте фактов. Найдите. Это же важный вроде вопрос? Попробуете найти?
А зачем подстрекать giving...Вот Вы и найдите...и объясните...

GG
12-14-2004, 02:23 AM
giving, угу. Точно. Нет таких данных. С 1998-го года нет ни одной публикации с упоминанием о числе жертв населения Чечни. Раньше не в курсе.
Вы все еще уверены что там проблемы чисто технического плана, а не системные? Что армия ведет себя там не зверствуя как на территориях оккупированных у злейшего врага?
Положите руку на сердце. Ведь не уверены, а?

giving
12-14-2004, 02:31 AM
В последней ссылке, что я вам дала, есть данные о количестве жителей Чечни и её национальном составе. А утверждать что-либо о том, что там происходит, я даже и не бралась, меня там нет.

GG
12-14-2004, 02:36 AM
giving, так эта... данные то не первой свежести. Вы на календарь то гляньте. там какой год стоит? :)

Вот... вот с этого и начинается трабла. "Меня там нет и данных стало быть нету". Вай. Вас В Америке нет, вы ж знаете что тут президента выбирали. А тут вы понимаете что имеется накотрая прорблема с жертвами мирного населения, но... хех... стыдливо предпочитаете не интересоваться деталями. Вона какой вой стоял на тему 300 или 1200 детей было в захваченной школе. А тут то счет на цифирьки посолиднее идет. Но "вас там нет". Так вас и в Беслане небыло, чего ж суетились?
Если вы не хотите считать их трупы уж не серчайте, коли они и ваши косят без счета.

Начните с себя. Помните я там страницы 4 назад написал: "А я то что делаю?!"

giving
12-14-2004, 02:41 AM
ДжиДжи, мы о второй-то мировой не всё знаем, поскольку кое-что до сих пор засекречено. Попробуйте сами нестыдливо поинтересоваться отчётами. Думаете, они лежат в каком-нибудь библиотечном или военном архиве? Лежат. Но не думаю, что в открытом доступе. Почему я так думаю? А назовите мне хоть одну войну или хоть одно правительство, при котором подобные документы были в открытом доступе?

GG
12-14-2004, 02:42 AM
Ирак подойдет? Прямо сейчас. В процессе.

giving
12-14-2004, 02:43 AM
Слушайте, вы так быстро себя редактируете, что мне не поспеть. Я, кстати, волнуюсь за свой имидж в ваших глазах. Хриплая, суетливая и стыдливая - ну просто мечта поэта.

giving
12-14-2004, 02:45 AM
Ирак подойдет? Прямо сейчас. В процессе.
Ой, не пугайте меня. Не хотите ли вы сказать, что мудрое американское правительство точно подсчитывает иракских убиенных, да ещё отчёты оставляет направо и налево, так чтоб всем видно было.

GG
12-14-2004, 02:47 AM
giving, не точно конечно. Но как-то. Вам цитатки с потерями? На каком языке изволите? За какой периуд? Или на слово поверите что дам? :) Или для вас сбегать? :) А то даже с картинками могу. И с хроникой. Поверите или метнуться кабанчиком?

ну казните меня за исправление опечаток и пропущеные слова, казните :)

giving
12-14-2004, 02:50 AM
Уже сама смотрю, рыцарь под страхом упрёка. Казнить за точки с запятыми не в моём стиле. Вы содержание немного корректируете. Отвечаю на одно, а после того, как ответила, вижу, что там чуть-чуть другое.

GG
12-14-2004, 02:54 AM
giving, ну не надо. Могу немного краски добавить для образности, но суть то я не меняю :) Так прочитаешь написанное, думаешь: а вот тут и тут можно было посимпатичнее сформулировать, поотчетливее :) Вы ж не скажете что я смысл так вот меняю? :)

А из источников Гвардиан рекомендую. Газета английская и нет налета излишнего патриотизму как на америкаснких порой. То есть данные численные все из тех же источников, но коментарии мне больше нравятся.

giving
12-14-2004, 02:58 AM
http://www.guardian.co.uk/
Только надо почитать, на каких данных основываются их подсчёты.

GG
12-14-2004, 03:02 AM
giving, почитатйте, почитайте. Там сказано. Там же и картинки и хроника есть и даже видео немного. Ну газета все же, видео не совсем их профиль :)

А потом попробуйте найти что-то хотя бы на 1% от этого по Чечне. Угу?

А я вас на этой ноте пока покину. Чтение Гвардиан вас сильно не займет, а вот на поиски инфы о потерях в Чечне вам потребуется.. потребуется... :) И вы потом себя спросите: эта как же так, так а сколько ж там детишек навалила армия-то хотя бы примерно? Это ж вроде как часть РФ декларируется. Где российские данные?! и отчего их прячут то?

giving
12-14-2004, 03:07 AM
Вам и по Ираку всего не скажут, не надейтесь. А, кстати, вспомнила. Потери чеченцев вроде тщательно отслеживаются всякими там международными наблюдателями. Угу.

цепной_кот
12-14-2004, 03:11 AM
Если не секрет, о чем спор? Позиции оппонентов?

giving
12-14-2004, 03:13 AM
Как я сейчас понимаю, позиция ДжиДжи - "русские во всём виноваты". Я же пытаюсь доказать, что не во всём. Теперь мы меряемся данными.

giving
12-14-2004, 03:28 AM
Вот небольшой, но и непрокакой обзорчик с данными из разных источников, в том числе и "Независимой Газеты":
http://www.mosnews.com/mn-files/chechnya.shtml

Скудные данные, но всё же:
http://www.infoplease.com/spot/chechnyatime1.html

Интересно:
http://www.crimesofwar.org/thebook/chechnya.html

Несколько странные данные о потерях российской стороны:
http://www.amirbutler.com/archives/2004/10/03/20

На сегодня всё, кому надо ещё, пусть просят добавки.

Nabludatel'
12-17-2004, 12:02 PM
отмодерировано. На Качелях:

Доброжелатель - нутыш такая лапачка (хвалит типа)

цепной_кот
12-17-2004, 06:55 PM
Неутомимый, Доброжелатель, Реаниматор....приходится быть многоликим. :lol: 8)
Т.е. сам понимаешь что банят за дело? Уже прогресс.

Leon93
12-17-2004, 07:07 PM
А вот щас идет многосерийный документальный фильм по русскому каналу про историю чеченской войны.
Что меня паразило, так это то что после обьявления независимости новая ,Дудаевская власть выпустила всех уголовников из тюрем.

Когда-то Шамиль сказал что для чеченов не будет ни тюрем,ни постаментов...Вполне выполнимо. Они так и сделали введя закон что за убийство мусульманина чечен получает пулю, а за убийство русского- штраф в размере стоимости коровы..

BOP B 3AKOHE
12-17-2004, 11:27 PM
...а за убийство русского- штраф в размере стоимости коровы..
А штраф-то за что? надо корову ДАВАТь в НАГРАДУ!:smoke:

И что делать тем, у кого нет коровы? Можно, я вместо неё отдам мотоцикл "Коровец", или "Коворовец" - не помню точно, он у меня ещё новый, но уже не ездит.:smoke:

GG
12-19-2004, 11:49 AM
giving, эта... а вам не приходило в голову что данные о потерях российских граждан в войне на территории России, во время операции проводимой российскими войсками во имя целостности и соблюдения законности российсокого же государства выпущенные для российсекого же населения должны как бы идти по идее на российском же государственном языке. То есть на Русском. Не было такого подозрения? Вы бы еще на суахили привели! Как заведомо недоступном населению России языке :) Вы мой вопрос прочтите внимательно, и ту его часть что меленько...

Элиана
12-19-2004, 12:41 PM
Я уже больше 4-х лет вообще не смотрю новости. (Если что-то случается где-то серьезное, мне потом (когда уже все закончилось и все поправили) кто-то рассказывает)
Любое правительство в любой стране не говорит всей правды о том, что происходит на самом деле. Поэтому очень трудно судить о той же Чечне, события которой мы знаем от силы на 10%. Мы знаем только то, что нам позволяют знать. Кто знает, ЧТО там происходит!...

У меня была знакомая, еще в Москве. У нее дед был одим из зам. министра Внутренних дел еще при Императоре. Так она говорила, что дед рассказывал, что на Кавказе ВСЕГДА что-то происходило. Так царское правительство никогда туда не влезало, просто ставили кордоны, чтобы кавказцы не лезли в Россию - пущай сами разбираются!
Вот так.

Parachuter
12-19-2004, 01:37 PM
Я уже больше 4-х лет вообще не смотрю новости. (Если что-то случается где-то серьезное, мне потом (когда уже все закончилось и все поправили) кто-то рассказывает)
Любое правительство в любой стране не говорит всей правды о том, что происходит на самом деле. Поэтому очень трудно судить о той же Чечне, события которой мы знаем от силы на 10%. Мы знаем только то, что нам позволяют знать. Кто знает, ЧТО там происходит!...

У меня была знакомая, еще в Москве. У нее дед был одим из зам. министра Внутренних дел еще при Императоре. Так она говорила, что дед рассказывал, что на Кавказе ВСЕГДА что-то происходило. Так царское правительство никогда туда не влезало, просто ставили кордоны, чтобы кавказцы не лезли в Россию - пущай сами разбираются!
Вот так.
ай, какая умница!

Элиана
12-19-2004, 01:41 PM
мерси

OlegRed
12-19-2004, 01:46 PM
А то там знать, то? Влезли в партизанскую войну, выиграть которую нет ни ресурсов, ни армии. Теперь мы потихоньку стреляем их, а они нас. Закончить войну ни одна из сторон не хочет. Чего здесь сложного, не пойму? Насчет огородить, так это пробовали, они все равно лазейки найдут или пограничников купят. Полное выселение аля сталин уже невозможно времена не те. В общем, как всегда, Россия враскоряку стоит.

BOP B 3AKOHE
12-19-2004, 01:47 PM
мерси
боку?

Parachuter
12-19-2004, 11:18 PM
А то там знать, то? Влезли в партизанскую войну, выиграть которую нет ни ресурсов, ни армии. Теперь мы потихоньку стреляем их, а они нас. Закончить войну ни одна из сторон не хочет. Чего здесь сложного, не пойму? Насчет огородить, так это пробовали, они все равно лазейки найдут или пограничников купят. Полное выселение аля сталин уже невозможно времена не те. В общем, как всегда, Россия враскоряку стоит.
Не, Олег. Там всё несколько сложнее и в то же время проще. Понимаешь, чтобы задавить чеченских боевиков у России есть силы, просто никому это не надо. Если бы войну устроили как показательное выступление российской армии всё было бы по другому. Мне кажется вся эта "чеченская компания" - просто большая яма для отмывания денег. Чем затяжнее она - тем выгоднее. При военных действиях невозможно вести учёт материальных ценностей. Всё списывается по любым причинам и на любые суммы. Оружия через чечню продали столько, что нам и не снилось.

OlegRed
12-20-2004, 07:25 PM
может оно и так, категоричным здесь быть не хочу, так как обладаю малой информацией..... однако, подумай о следующем

1. Из первых уст воевавших в Чечне (в интернете дофига) знаем, что армия неподготовлена к войне. Пентагон выпустил рипорт после первой чеченской, где ясно сказано, что за исключением ракетных войск РОССИЙСКАЯ АРМИЯ НЕ МОЖЕТ ПОЛНОЦЕННО ВЕСТИ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
2. Даже когда русских очень сильно бьют по морде (Беслан, Первомайское и др) мы ничего не можем поделать, хотя тужимся и пыжимся.

Сможешь переубедить - милости прошу.

Leon93
12-20-2004, 07:41 PM
РОССИЙСКАЯ АРМИЯ НЕ МОЖЕТ ПОЛНОЦЕННО ВЕСТИ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
.

Абсолютная правда. Когда я служил в армии, то помню что у меня было абсолютно отчетливое чуство что если бы мне дали автомат- я бы перестрелял сначала половину своих сослуживцев.
А потом бы подумал, а бежать ли в атаку?
Но автомат ( с патронами) так не разу и не дали..Вот такая армия!
Советская-Росийская Армия - это зона, и порядки там как на зоне. До военного дела проста дела нет. Все борются за выживание. Офицеры воруют, Генералы торгуют. Все прогнило до такой степени что не могут справится с Чечней...потому как кому-то выгодно не справлятся.

Parachuter
12-21-2004, 04:55 AM
может оно и так, категоричным здесь быть не хочу, так как обладаю малой информацией..... однако, подумай о следующем

1. Из первых уст воевавших в Чечне (в интернете дофига) знаем, что армия неподготовлена к войне. Пентагон выпустил рипорт после первой чеченской, где ясно сказано, что за исключением ракетных войск РОССИЙСКАЯ АРМИЯ НЕ МОЖЕТ ПОЛНОЦЕННО ВЕСТИ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
2. Даже когда русских очень сильно бьют по морде (Беслан, Первомайское и др) мы ничего не можем поделать, хотя тужимся и пыжимся.

Сможешь переубедить - милости прошу.
ни в коем случае не буду тебя переубеждать в том, что наша армия небоеспособна относительно армии любой развитой страны. Но дело в том, что если бы было большое желание завершить эту котовасию в чечне, мы бы её завершили в короткие сроки. Закидали бы шапками, поверь.
Просто это невыгодно экономически(вот так вот в России) и выгодно конкретно кому-то для решения собственных вопросов. Я думаю, что воевать небольшую позиционную войну невероятно нравится кому-то. Война - очень полезная штука для самых разных целей. Война порождает неразбериху, отсутсвие нравов, контроля и тд и тп. Хочешь отмыть бабки? - добро пожаловать в чечню. Хочешь списать оружие? - какую угодно партию спишешь в чечне. Хочешь, чтобы человека потеряли? - "погибнет в чечне". Хочешь объяснить всем причину взрыва в центре Москвы или сделать вид, что "мировой терроризм" досаждает и России тоже? - так же в чечню. Хочешь купить тонну героина? - это не вопрос в чечне. и тд и тп.

У меня брат служит в армии офицером(в ракетных) и как-то рассказывал, что "Если начнётся атомная война, всему миру придёт пэздэц.". У них там инструкция есть(у офицерского состава), что если России угрожает ракетный удар(а все пуски межконтинентальных ракет отслеживаются по сейсмической активности в момент запуска), то "после пуска противником ракеты, расчёт должен произвести пуск ракеты по точке запуска, а остальными по стратегически важным точкам противника(эти точки и очерёдность погашения определены штабом, координаты приходят из Москвы)". Все эти действия должны быть выполнены в течение 24 минут(за это время межконтинентальная ракета долетает от предполагаемого противника - США). После выполнения инструкции у личного состава есть время выпить бутылку водки перед смертью(так как после запуска по их расположению противник тоже выпускает ракету) - это уже сами офицеры дописали в инструкцию :wink: .

Короче Пентагон правильно считает, что у России ракетные войска на уровне. Просто если эта война начнётся, она будет очень быстрой - примерно за 2 часа всё закончится.

Брат рассказывал про соседнюю танковую часть. Он сказал "Если начнётся война, то из ста танков заведётся и поедет максимум 5, потомучто танки разваливаются от старости, а те, которые после ремонта, не поедут, потомучто офицеры спиздили и пропили аккумуляторы и поставили старые".
И так везде в нашей армии.
Короче тема про то, что если бы было желание, то можно с каждой части собрать по 5 танков и чечню всю переделать в арбузные бахчи, например, а из боевиков сделать удобрения - только никому это не надо.

Krakadil
12-21-2004, 01:53 PM
giving, ну не надо. Могу немного краски добавить для образности, но суть то я не меняю :) Так прочитаешь написанное, думаешь: а вот тут и тут можно было посимпатичнее сформулировать, поотчетливее :) Вы ж не скажете что я смысл так вот меняю? :)

А из источников Гвардиан рекомендую. Газета английская и нет налета излишнего патриотизму как на америкаснких порой. То есть данные численные все из тех же источников, но коментарии мне больше нравятся.

До этого момента с интересом и удовольствием читал Джи Джи, так как разделяю его (ваши) взгляды на чеченскую ситуацию.
Но вот рекомендации на счет Гардиан категорически не разделяю. Самая цитируемая всеми антиамериканскими инфо агентами.
Пусть никого не вводит в заблуждение фраза "английская газета". Расчет на ассоциацию с BBC. На самом деле газетенка желтая-прежелтая, с сильнейшим левацким уклоном.

Leon93
12-21-2004, 03:25 PM
Не согласен по поводу боеспособности ракетных войск.
Вот недавно Путин присутствовал на стрельбах ракетами с корабля- так три штуки так и не запустились..
Мож стратегические и в лучшем состоянии, но кто ж их пробывать будет? Так и стоят.. :roll:

Comrad
12-21-2004, 03:30 PM
Не, Олег. Там всё несколько сложнее и в то же время проще. Понимаешь, чтобы задавить чеченских боевиков у России есть силы, просто никому это не надо. Если бы войну устроили как показательное выступление российской армии всё было бы по другому. Мне кажется вся эта "чеченская компания" - просто большая яма для отмывания денег. Чем затяжнее она - тем выгоднее. При военных действиях невозможно вести учёт материальных ценностей. Всё списывается по любым причинам и на любые суммы. Оружия через чечню продали столько, что нам и не снилось.

полностью согласен. если бы хотели закончить войну, то уже ОЧЕНЬ давно её закончили бы (методы есть разные их обсуждать не стоит)...
вот только кровью мыть деньги не круто.

GG
12-21-2004, 05:18 PM
nakos, именно поэтому. Я и говорю - нет налета патриотизма. Есть перекос в иную сторону, но как бы для симметрии восприятия это и хорошо.

Whoever
12-21-2004, 07:30 PM
nakos, именно поэтому. Я и говорю - нет налета патриотизма. Есть перекос в иную сторону, но как бы для симметрии восприятия это и хорошо.

А вот как я понял из просмотра американских телеканалов, Fox News, например, и даже бoлее либеральная CNN , общая тональность-крайне сдержанно-русские делают правильное дело, но немного жестоко. Я в этой стране живу и как-то больше приемлю здешние подходы, чем европейские.

OlegRed
12-23-2004, 07:53 PM
Так , давайте оговоримся от источниках информации. Я служил, знаю, что такое сейчас армия и читаю газеты. Вот что я вам скажу.

Парашютер

Войну выграть НЕ МОГУТ. Армия развалена, чечены - бойцы нехилые, партизанская война и все такое.

Ракетные воиска России умирают. По статистике при нынешнем темпе замены ракет на новые модели, они умрут через 12 лет. На сегодняшний день электроника ракет значительно проигрывает американцам. Единственное, что спасает мир, это факт того, что если ракеты начнут рваться, то всем п09890-ц, независимо от состояния армии.

bobcat
12-23-2004, 10:20 PM
К сожалению коррупция верхов привела армию в состояние НЕбоеспособности. А с чеченцами ещё очень долго будет кровавое месиво. Жаль пацанов, гибнущих ни за что. 2-й афган...

giving
12-24-2004, 02:04 AM
giving, эта... а вам не приходило в голову что данные о потерях российских граждан в войне на территории России, во время операции проводимой российскими войсками во имя целостности и соблюдения законности российсокого же государства выпущенные для российсекого же населения должны как бы идти по идее на российском же государственном языке. То есть на Русском. Не было такого подозрения? Вы бы еще на суахили привели! Как заведомо недоступном населению России языке :) Вы мой вопрос прочтите внимательно, и ту его часть что меленько...

Ещё раз, пожалуйста, поподробнее.

Parachuter
12-24-2004, 03:17 AM
Так , давайте оговоримся от источниках информации. Я служил, знаю, что такое сейчас армия и читаю газеты. Вот что я вам скажу.

Парашютер

Войну выграть НЕ МОГУТ. Армия развалена, чечены - бойцы нехилые, партизанская война и все такое.

Ракетные воиска России умирают. По статистике при нынешнем темпе замены ракет на новые модели, они умрут через 12 лет. На сегодняшний день электроника ракет значительно проигрывает американцам. Единственное, что спасает мир, это факт того, что если ракеты начнут рваться, то всем п09890-ц, независимо от состояния армии.
вобщето, скорее всего так. Ещё Лермонтов помню писал про чеченов - тогда уже с ними воевали.
Ракетные войска умирают, но главное, что они есть. Ты видел Тополь М? Я думаю даже с одними тополями можно фейерверк нормальный замутить, тем более что наши никогда на заряды вещ-ва не жалели(помните про последнее испытание водородной бомбы СССР?)
Мне кажется, что с чеченами можно было(и сейчас можно) договориться и войны бы тоже не было...

Gor
12-24-2004, 08:40 AM
Армия развалена - это точно.
Воевать с чеченцами должны профи, а не современные 18 - 20 летние призывники.
Чеченцы очень серьёзные вояки. Если сравнить среднего чеченского и нашего воина то увы...наш сильно проигрывает.
В первой войне чеченец мне представлялся 3-4 летним питбулем, а наш 5-8 месячным дворовым щеночком. И что он мог поделать с питом?
Во - второй войне до наших тупорылых, с застоявшимися и протухшими мозгами генералов достучались и объяснили что к чему. Они , в силу оставшихся возможностей подтянули подготовку, возраст и вооружение основных ударных сил к более менее приличным.
Иначе мы могли бы чеченцам и их друзьям легко весь Кавказ про***ть.

На сегодня вроде серьёзных боевых действий не наблюдается. Конечно это не есть победа. Она вообще невозможна. Не, ну есть же история? Всё это уже было... Периодически повторяется... Взять даже прибалтов. Страшные коммунисты с их методами не смогли добиться от прибалтов признания и покорности.
А что такое прибалт по сравнению с чеченцем? Комар по сравнению с мухой Це-Це.
Так что, погасить огонь может и удасться. Пламени не будет. Но тлеть будет всегда. Это нужно понимать и стоять рядом с пожарным шлангом наготове. Как только шланг порвётся, либо вода... хе-хе... (не в обиду некоторым, но Берёза по скотски поступил всё же) в шланге закончиться, то снова полыхнёт. Происходит смена поколений, уроки прошлого забываются, народ расслабляется, шланг ветшает, вода... (иногда знаете вентиль там где прорвёт давления не выдерживает) кончается ... и всё по кругу. Впрочем так всегда и было с этими соседями. И не только у русских... Просто русские нашли верный способ...а это наверно обидно понимать, что тебя переиграли, ну и периодически пытаются проверять на прочность...

2 Parachuter

Всё просто. Не можем мы их одолеть. А про отмывание, продажу оружия итд итп, так я думаю, что это отмазки и ущемлённое самолюбие. Мол, да мы бы их грохнули в три секунды, да генералы - суки не дают команды, деньги моют... Ерунда. Может и есть какие-то отдельные случаи, но не это причина. Оружие мы им подарили сами и совершенно "бездвоздмездно". Его у них достаточно. Да и через грузинов с айзерами перегоняют недецкие партии. А вот про отмывание денег тоже интересно. Все говорят что там деньги моют... Не могли бы мне схемку подсказать? Ну хотя бы примерно? Или все сверху донизу? От Главнокомандующего до рядового? И все моют? И молчат? Умирают, но упорно моют и молчат? Как мальчиши-кибальчиши?
Не ребята, не думаю что так. Просто всё. Не можем мы их грохнуть.
Могли бы грохнуть, так уже давно бы грохнули. На хер Путину этот гемор? Ходил бы героем! Народ ваще бы на него молился бы, на спасителя отечества. А деньги он в другом месте бы отмыл. И оружие нашёл бы кому продать.

Не, вообще конечно могли бы грохнуть. Ракетные войска в нормальной готовности, чтобы тут не говорили. И континентальные и стратегические и тактические.
Ну ядрёной боеголовкой то не стали бы швыряться, всем понятно. А тактическими можно было бы перепахать. Но кто бы после этого в мире с Россией сел бы ср**ь на одной поляне? Кому бы мы нефть свою продавали? Как бы золотовалютные запасы пополняли? Ась? В нашем экономическом положении мы не могём себе позволить такую щедрость как послать всех нах... Америке и то тяжело это делать, а нам пока просто не под силу...

Так вот, чеченцы от открытого противостояния перешли только к террактам не потому, что терракты выгоднее. А потому что мы их таки немножко, но победили. И таки загнали в горы. Но там их достать пока не могём. А терракт вообще штука сложная. В каком государстве мира могут похвастаться тем, что предотвратили все терракты? Посмотрите на евреев. Опыта им не занимать. Ну и что? Решили стенку построить ... Пригласите китайцев у них стенка повыше будет. Это гарантия? Ну построят стенку, выселят всех палестинцев. Так долго что ли ракетку смастерить? Которая стенку перелетит? Особенно если евреи перестанут контролировать территорию? Наивняк? Да нет - безысходность.
Бороться можно, но только более жестокими методами, чем сами террористы. Однако нельзя. Мы же цивилизованные особи. Демократия к тому же. Двойные - тройные стандарты... ну итд. Вот и грызёмся потихоньку между собой, вместо того чтобы действительно , а не на словах объединить все силы и попробовать таки перекрыть кислород сукам стреляющим в детей , взрывающим автобусы, кафе, здания....
Всё скучно. Только Штаты ещё способны какой нить фортель выкинуть и всколыхнуть болото. Карашо что Буш есть.

2 GG

Вы меня извините конечно. Если что не так. И руки у меня тоже частично в крови, как у Гивинг, а может и больше (объясню ниже). Вот тока не могу плакать я по этому поводу.
Знаете, Вас легко можно переубедить. Ну конечно если Вы сами захотите этого. Нужно на пол годика в Чечню. Да не в эту. А в ту, довоенную, а можно и в доперестроечную. Любовь кончиться мгновенно, уверяю Вас. А сегодня пожалуйте в Крым. В места компактного отдыха - проживания - лечения чеченских "патриотов" и их семей. Они там живут не скрываясь, отдыхают, набираются сил и ... снова в бой зарабатывать деньги. Так вот Крым вроде и не Чечня вовсе? По крайней мере пока ...
Так местный абориген с мест где осели чеченцы легко снимается и старается перенестись как можно далее. И речь идёт не только о русских аборигенах, а об истиных, а также хохлы и греки и прочие армяне - грузины - хфранцузы стараются увеличить дистанцию между собой и уважаемыми Вами чеченцами. Я не слышал эти истории. Я помогал нескольким родственникам и их соседям переезжать. Знаете, вспомнил как в 94 или 95ом вывозил из Ивано - Франковска сокурсника, которого занесло туда из Питера на работу по распределению после института. Дом ему там сожгли, детей в садик не брали, хотя жинка у няго была из местных. Примерно то же в соседстве с Чеченами. Только эти и убьют не задумаются.

ТАК Пачиму? Хто винават? Што делать?
Далее.
Я не похож на русского савсем. То есть ваще не похож. Я больше на грека похож. Ну так получилося. И все в России меня называют кавказцем, так как особой разницы между греками и кавказцами не видят, либо не могут по внешним признакам одного от другого отличить, как впрочем и я литовца от латыша не отличу.
То есть мои предки чеченцев не ущемляли в их правах. По крайней мере история молчит о фактах угнетения греками чеченцев. Однако во время учёбы в институте в конце 80х(Напоминаю: тогда войны не было) я им почему-то очень не нравился. Хотя вроде и похож на кавказца, то есть соседа их и земляка. И раза три-четыре у меня с их группировкой были серьёзные разборки с рукоприкладством. С обеих сторон так сказать было рукоприкладство(потому и крови их на моих руках больше, чем у Гивинг). Как говориться бои были затяжные и с переменным успехом. Однако, конечно, я в итоге проиграл бы, ибо у них была устойчива группировка, а у меня были союзники из числа нескольких периодически сопровождающих меня друзей, которые не очень умели драться.
Хочу позволить себе маленькое отступление и задать Вам вопрос... Всем... Знаете чем отличалась в общаге комната чеченца от комнаты русско-армяно-греко- айзера?
Стопкой газет! У чеченов была толстенькая стопочка газеток, а у других не было...
Нет они не покупали газеты чтобы просвещаться и умнеть. Они пиздили подшивки газет из библиотек и вешали на стенку на уровне груди. Зачем? А сразу бить кулаками по голой стенке больно... Вот они делали такую прокладку и стучали по ней кулаками до тех пор пока газеты все не порвутся. Костяшки на кулаках к тому времени покрывались грубыми мазолистыми наростами, и уже боль не чувствовалась когда они со всего маху лупили по голому бетону. Воины мля... Видели бы эти уродливые чёрно - коричневые от типографской краским мазоли...

Так вот, представьте себе чеченцы сглупили. Они переоценили свои силы, что часто бывает с маленькими людьми, которым кажется, что они круче Наполеона. Решив что пора заявить о себе серьёзно, а не драться с отдельными личностями, они пошли войной на дагестанскую группировку. Которая также была малочисленная отчень. Поясню, мы все были студентами тогда. И даги их не трогали, и причин для войн не было. Однако...
Однако чеченцы не учли, что для дагов работать не западло в отличии от них. И на соседнем рынке работает много много много дагов, которые по призыву дагов-студентов пришли на помощч последним и размазали чеченов по стенкам общежития где была стрела забита. Вобчем пришлось чеченцам менять дислокацию. Временно на больничные койки, ибо били мы их по серьёзному, так как достали они всех, а потом они переехали в другую общагу на проспехт Косыгина. Дело было в Питере. То есть мы не захватывали их земель. Ни я, ни дагестанцы им ничего плохого не делали, ну итд.
Понимаете ли в чем штука... Чеченцы очень... как бы помягче... сложный народ.
И дело не в русских захватчиках, дагестанских агрессорах, грузинских националистах, греческих негодяях итд итп. Вовсе нет, ребята. Факты говорят об обратном...
Если сильно народ здесь захочет, то найду ссылочку на форум несчастных и обездоленных чеченцев, которых приютила сердобольная Европа. Так вот оказывается в Европе живут, "трусливые мусульманские шакалы-арабы и турки". Они вовсе и не мусульмане, а суки порченные потому, что в тот момент когда эти "бесцветные тупорылые лохи" чеченцев пригласили и помогают им, эти "казлы арабы и турки", владеющие всякими мелкими бизнесами, не хотят помогать десятиной братской мусульмано-чеченской общине. Периодически на форуме появляются сообщения что такого-то еврочеченца взяли менты, другого еврочеченца убили арабы и тд. Причём даются имена и точные адреса людей которые, якобы, сдали ментам или убили еврочечена. Ну соответственно и поднимается вой участников из Чечни, которые вперемешку с просьбами к еврочеченам помочь иммигрировать в Дании, Швеции, Норвегии орут о том, что их мстя бесцветным лохам и скурвимшися арабам и туркам" будет страшна и беспощадна. Да, тут уж и не стукнешь на соседа, который в 5 утра песни орать будет. Люди серьёзные, приедут и за стук "сикир башка" сделают. Их поймают? Посодют? А им пох вовсе. И даже наоборот, отсидев выйдут героями и борцами за свободу чеченского народа! Так вот.
Эт Вам не в Мериках на соседей безбоязненно стучать.

Я думаю, что скоро их погонят всех из Европы. Голландцы вон уже призадумались маненько...

Так вот... о чём я... Да, так хто виноват? Что вокруг чеченцев собрались плохие твари, отморозки и суки продажные? И нет нормальных людей?
Я не буду утверждать, что все чечены хорошие.
Может и есть среди них дебилы, похожие на шведов, датчан, русских, арабов.
И наверняка эти чеченские дебилы могут мирно жить с дебильными соседями... Но беда в том, что их катастрофично мало ... Может процентов 15-20...

Как быть остальным, крутым, гордым, правильным, сильным и смелым? А? Где найтить для них достойных соседей? Я так думаю, может в Мексике? Да нет не выдержат мексы... испытания. В Африке? Вряд ли. Даже самые дикие каннибалы свалят в Штаты, от такого соседства. Ирландцы - итальянцы? Эти могли бы, судя по фильмам, где-нибудь лет 70-100 тому назад. А сейчас размякли, не те уже, все традиции растеряли, стучат друг на дружку, пистолет в руках уже не удержат... Карлеоне, Карлеоне... Какие люди были, нет их ныне, одна шушера осталося.
Да вот же, нашёл! Ёёё, ТАЛИБАН! Ну вот зачем Буш их порушил? А? Может единственные достойные соседи были, да Бушу не пришлись по душе. Дааа....

Нет, не найти на планете
достойных чеченам соседей... стишок палучился

А правы ли Вы, GG, что третируете Гивинг, стараясь побудить хрупкую девушку посыпать голову пеплом?
Нет конечно же, не правы. Только что это?
Незнание реалий? Так Вам вроде не только Бабушка пыталась рассказать что там творилось в мирные довоенные и военные годы?
А может это великое русское самоистязание, самоуничижение и покаяние во имя незнаю чего?
А может дружеские и доброжелательные пожелания российскому народу? Так сказать благие намерения оказать посильное участие в разрешении конфликта?

Не знаю. Но Вы не правы.

P.S. Здравствуйте всем. Мене на имэйл пришол падарак ат этого сайта Русская Америка. Вот такой падарак.

Дорогие друзья!

С Новым Годом и Рождеством - праздником зимы Russian America поздравляет Вас от всей души!

Желаем Вам на Новый Год
Удачи, Радости, Успехов,
Здоровья на сто лет вперёд
И Вам, и Вашим детям!

Мы приготовили для Вас отличный новогодний подарок!
Купон . 10% скидка на покупку телефонных карточек, также получите до 7% на Savings Account. Всего можете сэкономить до 17%
http://www.masterbell.com/common/coupon.php/NY2004
Специальное предложение . пробная бесплатная карточка номиналом в $1
http://www.masterbell.com/common/coupon.php/NY2004
Предложение действительно до 10 января 2005

Воспользуйтесь нашим подарком сами и подарите его своим друзьям!

Cчастья Вам и Вашим близким!
RussianAmerica Internet Holding

За паздравления и стишок спасиба агромнае!
И Вам тагоже и патамужеместу!

Картачка мне биз надабнасти, но я хачу васпользоваться вашим падарком и падарить его сваим друзьям.

Друзья! Каму нада дишовая и харошая картачка? А также да целых 7% на Ваш Сейвинг Аккаунт итаго 17% ? А ? пишити мне письма. Я пашлю вам ссылку каторую мине падарили.
Всем пака и успехав!

Krakadil
12-24-2004, 11:44 AM
Я не похож на русского савсем. То есть ваще не похож. Я больше на грека похож. ...
То есть мои предки чеченцев не ущемляли в их правах. По крайней мере история молчит о фактах угнетения греками чеченцев. Однако во время учёбы в институте в конце 80х(Напоминаю: тогда войны не было) я им почему-то очень не нравился. ... И раза три-четыре у меня с их группировкой были серьёзные разборки с рукоприкладством.

Ах, где же взять времени на такие опусы, меня только на ч-5 предложений хватает.

Кстати, я тоже похож на грека (даже есть от чего быть похожему), но я рад, что во время моей учебы на математическом факультете не было чеченцев, а были в основном милые девушки в очках.
Я им почему-то очень нравился... (почти Ц)
И раза три-четыре-пять.... у меня с их группировкой были серьезные. ..э-э, ну, как бы это сказать?... Вобщем разошлись без рукоприкладства, как-то находили другие места для соприкосновений.
Извините за внимание.

OlegRed
12-24-2004, 01:21 PM
Гор, эк тебя развезло, брат... читается с интересом, правда.....

На качелях...
12-24-2004, 04:11 PM
Гор, эк тебя развезло, брат... читается с интересом, правда.....
почитай свои первые посты, как тебя там развозило.. читалось без интереса, правда.. без наезда, ты трошки вырос с того времени. :wink:

OlegRed
12-24-2004, 04:53 PM
Давай быстренько базар отфильтруем в вами, господин на качелях и в песочнице.... Вырости я не вырос, только стал быстрее догонять с кем интересно общаться а с кем нет.

По сути гор полностью поддержал то, что я сказал об армии.

И где же вы мой развезенный пост нашли, интересно мне ? можно ссылочку? да и ваще, чо за нездоровый интерес ко мне я же с вами не разговаривал....

На качелях...
12-24-2004, 05:20 PM
Давай быстренько базар отфильтруем в вами, господин на качелях и в песочнице.... Вырости я не вырос, только стал быстрее догонять с кем интересно общаться а с кем нет.

Ну нечего мне с тобой отфильтровывать, господин ОлегРед и реднек (да простит меня Redneck). Я ж стобой не спорю. У нас плоскости мЫшления чуток разные.
По крайней мере, ты перестал заканчивать свои сентенции абзацами типа "nу я пошел жизнью наслаждаться, а вы тут сидите, форумами замучанные и думайте, что я вам только что сказал."

По сути гор полностью поддержал то, что я сказал об армии.

Дык и с этим я не спорю.

И где же вы мой развезенный пост нашли, интересно мне ? можно ссылочку? да и ваще, чо за нездоровый интерес ко мне я же с вами не разговаривал....

А вот это ты брось. Я с вами не разговаривал, я вот с ним разговаривал. Разговаривай по телефону или пиши в личку. Тогда и влазить никто не будет.
И интереса у меня к тебе нет никакого, ни здорового, ни нездорового. За твои 250 с лишним постов это, по-моему первый раз, когда я вообще чего-то написал, имеющее к тебе отношение.
Не парься. А точнее - парься. В бане, куда ты с друзьями собрался. :wink:

Gor
12-24-2004, 06:05 PM
Ах, где же взять времени на такие опусы, меня только на ч-5 предложений хватает.

Кстати, я тоже похож на грека (даже есть от чего быть похожему), но я рад, что во время моей учебы на математическом факультете не было чеченцев, а были в основном милые девушки в очках.
Я им почему-то очень нравился... (почти Ц)
И раза три-четыре-пять.... у меня с их группировкой были серьезные. ..э-э, ну, как бы это сказать?... Вобщем разошлись без рукоприкладства, как-то находили другие места для соприкосновений.
Извините за внимание.

Чтобы время было перестаньте работать на работе. Это вредно для здоровья.
Я подозревал давно что Вы тоже причастны. И я рад за Вас, что во время Вашей учёбы не было чеченцев ( и вправду на фик им математика-то, им деньги нада, а не циферки). И за девушек Ваших рад несказанно. Уверен, что они были довольны столь близким знакомством с Вами.
И Вам Здравствуйте!

GG
12-24-2004, 06:09 PM
Gor, на бис и в который раз. А Чечня не единственное место где третируют русских. Прибалтика вот тоже грешит таким. А теперь думайте, думайте... что у них общего.

Gor
12-24-2004, 07:26 PM
Gor, на бис и в который раз. А Чечня не единственное место где третируют русских. Прибалтика вот тоже грешит таким. А теперь думайте, думайте... что у них общего.

GG

А почему Вы некоторые слова несколько раз повторяете? Вот я заметил, что Вы частенько этим грешите. Сразу возникает, не в обиду вам будет сказано, образ Кашпировского, которые с голубого екрана пытался внушить всем неразумным свою, одному ему понятную истину. Он тоже некоторые слова повторял несколько раз...
Или там ещё Чумак был такой. Он всё руками водил и говорил: - я заряжаю, заряжаю, заряжаю ваш сосуд с жидкостью. Типерь пейте его и да откроется Вам ....
Что у Вас с ними общего?

GG, русских многие не любят, русские многих не любят. Евреев многие не любят, евреи многих не любят. Турок многие не любят, турки многих не любят. Американцев многие не любят... ну итд итп.
Что тут думать то? Практически у всех есть причины чтобы не любить кого-либо. Что делать?
Начать передел мира по новой? Есть гарантия, что после передела все остануться довольны и в мире наступит благодать и спокойствие? Нету. Так не бывает. Всегда будут недовольные, которые при благоприятных обстоятельствах попытаются изменить существующее положение.
Вы скажите что делать то? Тех, кого не любят взрывать, резать, убивать насиловать? А тем, кто не любит отдать то, что они хотят? Поклониться им в ножки и униженно просить прощения?

GG
12-24-2004, 07:40 PM
Gor, и снова на бис. Я предлагаю не обобщать. Не надо рассуждать о "чеченцах". Впрочем как и о русских, турках, евреях и т.п. Есть конкретный Ахмед/Исаак/Василий/Джон который там что-то не то творит? Вот о нем и будет разговор с битием ему по шляпе что бы в образовавшуюся дырочку вошло немного ума. О нем, а не о чеченцах/евреях/русских/американцах.

Приходится повторять по многу раз, приходится. Я ж не спрашиваю отчего вы с первого раза не читаете. :) Ну или не запоминаете. Я вам весьма прозрачно намекаю, и снова сильно не в первый раз, что когда российский солдат влупил из гранатомета кому-то в хату перемешав в фарш правых и виноватых, то это ну совершенно ничем не отличается от когда Муса долбает из автомата по разбегающимся детям. Потому что что первый готов убивать всех чеченцев уже просто потому что те чеченцы, что второй готов перерезать всех русских ровно по той же причине.

Я вам в который уж раз пытаюсь растолковать что со стороны вы выглядите одинаково. И если вам угодно называть их бандитами и террористами, то ровно тоже самое вы можете сказать о себе.

Gor
12-24-2004, 09:33 PM
Gor, и снова на бис. Я предлагаю не обобщать. Не надо рассуждать о "чеченцах". Впрочем как и о русских, турках, евреях и т.п. Есть конкретный Ахмед/Исаак/Василий/Джон который там что-то не то творит? Вот о нем и будет разговор с битием ему по шляпе что бы в образовавшуюся дырочку вошло немного ума. О нем, а не о чеченцах/евреях/русских/американцах. .

Конкретно говоришь? Ну давай конкретно.
Пришёл Муса к Василию. Принёс из банка Аслана бумашки. Пасматрел Василий на бамашки Мусы, печать есть, подпись есть всё оформлено правильно. И дал Васёк Мусе деньги. Много денег дал. Так как Аслан со своим банком вроде гарантом стоял что Васёк обратно палучит сваи таньга. Но обманули Муса с Асланом Василия. Не дали ему денег. Кинули называется.
Пришёл Арби к Ивану. Пайдём брат Иван выпьим. Долго ли коротко они пили, но очнулся Иван в яме земляной, зиндан называется. А сверху сматрел на ниго брат Арби и молвил:- Работать будешь брат Иван. Черемшу сабирать. А я тибя кармить буду. Хлеб, вада давать буду. Ты не вздумай убежать. Даже если миня дома не будет. А патаму чта и атец мой и дед и даже маленький син Абубакар стрелять умеют и караулить тибя будут.
Приехал Зелимхан в Ставрополь. Глядит ребятёнок Андрея бегает, в песочнице играет. Забрал его Зелимхан. Увёз в горы и пишет письмо Андрею. Андрюха друг, хочишь рибитёнка обратно? Таньга много давай! И чтобы патарипился ты, вот пасылаю тибе две фаланги мизинчика тваиво рибетёнка. Долго думать будишь, то па частям его тибе выслать успею. Тем временем Дед и атец Зелимхана пришли и спрашивают Аткуда Зелимхан дарагой рибятёночек? Зачем иму палец режишь? Да, гаварит Зелимхан, Андрюхин рибятёночек, а пальчиком его Андрюху патараплю. А то таньга канчаются и кушать вам дед и папа нечего будит. Аааа, сказали дед и атец, ну давай, давай синок. И гаварит Дед Атцу: Маладец ты. Таково мине внука васпитал, заботиться о нас.
Ну пака хватит канкретики.

Вот, GG, есть канкретный Муса, Аслан, Арби, Зелимхан их папы, деды, мамы каторые тварят там что-то не то. Вот о них и разговор. Собрались Василий, Иван и Андрей и бьют Мусе, Аслану, Арби, Зелимхану па шляпе, чтобы в образовавшуюся дырочку вошло немного ума. А те сапративляются, не хотят чтобы ум входил. Стриляют из дома. Ну Андрюха вспомнил про пальчик сваиво рибятёночка и стрельнул из гранатомёта в дом откуда Зелимхан вёл агонь на поражение Андрюхи.
Война? Да война. Как быть Андрею, Василию и Ивану? Утереться и забыть? А позволят ли те же Муса-Аслан-Арби-Зелимхан забыть им? Или уверовав в безнаказанность продолжат творить что-то не то? Ум то им не вбили в дырочку...
Как вам, GG, эта канкретика?
Дальше прадалжать историю?

Приходится повторять по многу раз, приходится...

Ну ничего, павтаряйте, павтаряйте,павтаряйте. Может так понятнее вам. Ну а может это стиль такой...

Я вам в который уж раз пытаюсь растолковать что со стороны вы выглядите одинаково. И если вам угодно называть их бандитами и террористами, то ровно тоже самое вы можете сказать о себе.

А вы со стороны не выглядите одинаково. Ну ладно Муса-Аслан-Зелимхан без ума. Это стиль их жизни. Им может быть никто не говорил что красть плохо, брать в рабство плохо, резать детишкам пальчики плохо. Но вы то знаете что это плохо? Знаете что за это нужно отвечать? Вам то это говорили и говорят сейчас.
Так что вы не выглядите одинаково.
Хотя может вы не читаете? Или не запоминаете?

Если же канкретика эта вам не нравиться, то можно снова перейти на глобальные рассуждения ...

GG
12-24-2004, 10:15 PM
Gor, и снова на бис. Вы начинаете процесс с середины и орете "А! он плохой" Они ВСЕ плохие! Их ВСЕХ надо убивать!" Ну так и они о вас также. Чем вы недовольны? Вас не смущает что обе стороны выглядят совершенно одинаково? И контрактник который за дополнительную пайку расстреливает из пушки все чеченское село перемешивая их детей с землей и тот кто ворует русского дитенка рубя у него пальчики? В чем разница то?

Вы скатываетесь на то что они мол первые начали. Угу. Счаз. То есть я даже не собираюсь спорить с тем кто начал первым ибо это было более 200 лет назад. И кто там первый начал уже хрен когда скажешь. Да и не важно это.

Война сидит у вас в голове. Вы видите в той стороне лютого врага который враг уже просто потому что он враг и все тут. Причем соственно параметр враждебности у вас горбоносость, кучерявость и принадлежность к той или иной этнической группе. Ну и? Ну так вам и отвечают тем же! Вы считаете нормальным кинуть гранату в окно дома "врага", враг считает нормальным сунуть взрывчатку под ваш дом. Что вас не устраивает тогда в том, когда взрывают ваш дом? Вы не разбирая кто там прав кто виноват залепили снарядом ему в окно (то есть не вы лично, вы сидели и поддакивали и в ладошки похлопывали), перебили херову тучу людей которые вообще ни к чему плохому отношения не имели. Ну так и вам взорвали тех кто совсем не при делах. Снаряд был за то что чеченцы, а мина за то что русские. а может быть наоборот. На стопятидесятом цикле этого водоворота разницы уже нет.

У вас нет ощущения что те кого вы считаете своими и хорошими СОВЕРШЕННО не отличаются от тех, кого вы считаете врагами?

Karlsson
12-24-2004, 11:05 PM
Имеет ли смысл затацца вопросом о денюжках? Кто и по каким причинам спонсирует так называемых "борцов за независимость"? Ответы стоит искать в настоящем а не уходить за ними в иторию. Гонять национальную балду бессмыслено, потому как все вроде бы сошлись на том что чеченская желчь по отношению к соседям это, в основном, часть их фольклёра.

GG
12-25-2004, 09:09 AM
Karlsson, тьфу ты господи. Вы тред то читали? Там есть пара замечательных картинок. С пояснениями. Но видимо придется повторить еще раз. Смотрите какая штука: если Вам в окно влетит снаряд и взорвавшись убъет ваших детей, то Вы лично станете "борцом за независимость" моментально и совершенно бесплатно.

И как вы совершенно верно сказали в историю уходить далеко не придется. И да, еще! Ваш фольклер изменится стольже моментально. И далеко не в лучшую сторону.

Karlsson
12-25-2004, 12:39 PM
Karlsson, тьфу ты господи. Вы тред то читали? Там есть пара замечательных картинок. С пояснениями. Но видимо придется повторить еще раз. Смотрите какая штука: если Вам в окно влетит снаряд и взорвавшись убъет ваших детей, то Вы лично станете "борцом за независимость" моментально и совершенно бесплатно.

И как вы совершенно верно сказали в историю уходить далеко не придется. И да, еще! Ваш фольклер изменится стольже моментально. И далеко не в лучшую сторону.

Дело в том ГГ что борцы за "независимость" и их методы борьбы появились задолго до влетевшего в окно снаряда. Как было отмечено в некоторых постах, среди прибалтов или западных украинцев, вынесших не меньшую ношу репрессий всяческого рода, таких методов не наблюдалось. Следовательно "танец с РПГ" это элемент чеченского фольклёра. Но углублятся в историю, как я упомянул, не приведёт нас к чему то конструктивному, и поэтому стоит оставить оправдывание снарядов и обвинение окон историкам. Для установления мира, имеет смысл сконцентрироваться на настоящем. Каким образом избавить чеченцев от оружия, по моему очень актуальный вопрос, учитывая то что избавить от жажды отомстить, или ограбить врядли удастся. (фольклёр) В связи с этим возникает ещё один вопрос. Откуда поступают финансы на подготовку и проведение операций а также приобретение оружия, и как это присечь?
Я понимаю Вашу точку зрения. "Оставте чеченцев в покое, перестаньте метать снаряды в окна, и они станут мирными и примерными гражданами." И я частично с вами согласен. Убивать плохо. Но оставить в покое глупо. Скажем у вас на пальце образовалась рана в которую вы занесли инфекцию. Инфекция распространилась. Чего вы будете делать?

OlegRed
12-25-2004, 12:53 PM
GG

В интересном ракурсе вы рассуждаете. Типа, кто то прав, а кто то нет. Нет правых и неправых, есть кто кого быстрее и эффективнее грохнет. Человек человеку волк называется. ... Борьба эта в цивилизованной форме проходит во всем мире, а с чеченами просто дело перешло на ножики. Мне пофиг, кто прав, я хочу, чтобы детей в школах эти твари не убивали.

GG
12-25-2004, 02:10 PM
Karlsson, вы таки не читали тред. Жевали это уже. Вспомним немцев. Наицивилизованейшая ж нация... вроде... сейчас. А какие-то 60 лет назад? Как гуляли, как гуляли! Чеченци просто сосунки по сравнению с ними! Детки неумелые.

OlegRed, вот как раз в том то и дело что я не рассуждаю кто прав, а кто нет. Я не делю никого заранее на плохих и хороших по национальному признаку. Вот вы пишете: "я хочу, чтобы детей в школах эти твари не убивали". Вы считаете, тварями не тех, кто убивает детей, а ИХ. Ну так и они не убивают детей. Они убивают маленьких тварей. Только есть один маленький ньюанс. ОНИ считают тварями ВАС. Но вам ли на это серчать коли и вы относитесь к ним также.

OlegRed
12-25-2004, 02:41 PM
GG

Да я и не собираюсь серчать. Они нас, мы их. Обе стороны звери, кто ж об этом спорит? только хочется, чтобы мы больше их, чем они нас. А не можется. И обидно это.

Gor
12-25-2004, 04:20 PM
Gor, и снова на бис. Вы начинаете процесс с середины...

Ну хорошо. Я надеюсь, что вы искренне заблуждаетесь в связи с отсутствием информации, а не пытаетесь просто найти причину, чтобы пнуть Россию и россиян.
Только давайте без демагогии.
Почему с середины? Где начало?
А вот это кто написал? Почитайте внимательно:

То есть я даже не собираюсь спорить с тем кто начал первым ибо это было более 200 лет назад. И кто там первый начал уже хрен когда скажешь. Да и не важно это.

Итак, откуда начнём? Значит кто начал 200 лет тому назад не установишь? Но от чего будем отталкиваться?
Хорошо, не будем ворошить прошлое. Мало ли что было в этом грешном мире 200, 500, 1000 лет тому назад. Так вот точка отсчёта - развал Союза. Именно с этих пор можно говорить, что Россия и российский народ могут быть причастны к тому что происходило и происходит на их территории, а также за внешнюю политику страны.
Ведь нельзя же вешать на Россию и россиян деяния таких тиранов как Ленин, Сталин, их приверженцев и последователей. И наоборот, Россия и россияне здесь являются наиболее пострадавшей стороной.
Так вот, я начал не с середины. Я начал именно с развала Союза. И что мы видим? Мы видим возврат депортированных коммунистом Сталиным, грузином по национальности, чеченцев и ингушей на свою родину?
Да видим.
Урегулирование имущественных и территориальных споров между чеченцами, ингушами и осетинами видим?
Снова утвердительный ответ.
А теперь уважаемые россияне, вновь прибывшие в том числе, страна в глубоком кризисе. Что делать? Понятно что. Работать и восстанавливать свои дома, города, страну.
Что имеем?
А имеем то с чего я и начал в предыдушем посте. Угоны скота из Ставропольского и Краснодарского края, угоны автомобилей практически из всех регионов России, мошенничество с фальшивыми авизо в гигантских для экономики страны масштабах, сотни тысяч фальшивых долларов изготавливаемых не в подвалах, а в государственных тогда ещё типографиях, захват в рабство ни в чём не повинных людей, захват заложников с требованием выкупа, в том числе и детей, насилие над ними, нанесение тяжких телесных повреждений в виде жестоких избиений с отрезанием конечностей и прочими зверствами, крышевание зарождающего частного бизнеса.
Хасбулатова помните? Он активно помогал бандитам из Чечни переселяться в крупные города и творить там беспредел. Именно тогда чеченцы массово наводнили Питер и Москву.
Приведу один пример. В Москве менты словили чеченца с огнестрельным оружием. И отпустили извинившись, хотя никаких прав на оружие у него не было. А почему отпустили извинившись? А родственник Хасбулатова. Им можно.
Очень много чеченцов носили с собой огнестрельное оружие и практически у всех были настоящие документы помошников депутатов всех уровней. Кто выдавал бандитам эти документы говорить не стоит? Думаю не стоит также объяснять что чувствовали они себя с этими документами очень вольготно. Самыми жестокими, кроваво жестокими, были группировки чеченцев. Самый страшный беспредел творили именно они. Я начинал заниматься бизнесом в начале 90х и не понаслышке знаю что и как было устроено в криминальном мире тогда.

Вот именно с этого и началось зарождение причин для попыток наведения порядка в Чечне. Однако президент Чечни не мог и не хотел наводить порядок самостоятельно. Он игнорировал все обращения федеральных властей с требованиями навести порядок. Да и как он мог не игнорировать? Ведь фальшивые авизо на миллионы долларов выдавались и подписывались в Центральном банке Чечни, отделениях Промстройбанка и Сбербанка. А это были государственные банки. Частный банковский сектор только зарождался и доверия к нему практически не было. Так мог ли глава ЦБ Чечни самостоятельно попытаться провернуть эту афёру? Без ведома президента и правительства Чечни? Нет. Не мог никак. Все делалось с ведома Дудаева. Не сам Дудаев придумал эту схему. Но поддержал он её точно. Он мог навести порядок в стране? И посадить себя и остальных виновных в тюрьму? Нет не мог.
Именно поэтому он решил не допускать федералов в страну. Именно он наладил дружественные отношения с талибаном и другими крайне реакционными лидерами мусульманского мира. Ваххабизм, шариатский суд и прочие радости, в виде щедрой финансовой подпитки, вошли в Чечню. Именно тогда начались угрозы в отношении федералов.
Вот начало, GG. Начало войны.
Что делать? Сидеть молча и смотреть на Чечню, которая превратилась в бандитский притон и несла угрозу возрождению всей страны? Да именно вся Чечня стала бандитским притоном. Это не означает, что все жители были бандитами. Но нормальные люди не могли ничего противопоставить бандитам. Власть полностью была в руках бандитов. Русских, и не только русских, но не своих, девушек и женщин насиловали беспредельно. Мужчин били просто так и издевались над ними. Знаете почему? А потому, что вот как они сейчас считают приютивших их датчан, шведов и других европейцев быдлом и лохами, так и русских всегда, повторяю всегда, а не только во время конфликта они считали поголовным быдлом и лохами. Ну и не только русских. Единственно с кем из соседей они считались, так это с ингушами, очень много схожего у них.
Иначе не было бы нападения на Дагестан, не было бы осетинского Беслана, не было бы стычек в Грузии, которая их пускала к себе залечивать раны.
Вот, GG, где начало войны с Чечнёй.
Посмотрите, ведь с Дагестаном, Осетией, Карачаево-Черкессией, кабардинцами, балкарцами, адыгейцами и другими не русскими народами населяющими страну таких проблем нет. Есть нормальные отношения. Ничего вам это не говорит?

...и орете "А! он плохой" Они ВСЕ плохие! Их ВСЕХ надо убивать!"
Поменьше эмоций, GG. Покажите где я так говорил. Или извинитесь за ложь и нелепые попытки приписать мне ваших тараканов.

...Вас не смущает что обе стороны выглядят совершенно одинаково? И контрактник который за дополнительную пайку расстреливает из пушки все чеченское село перемешивая их детей с землей и тот кто ворует русского дитенка рубя у него пальчики? В чем разница то? ...

Во-первых, умерьте пыл и фантазию. Это я про пушки и сёла.
Во-вторых, не выглядят они одинаково.
В-третьих, это война. И жертвы среди гражданского населения неизбежны. Как и в любой войне, в других точках земного шара и с другими участниками. Вам примеры нужны?
И чтобы её не было, не нужно пытаться насиловать соседа. А отцам, дедам, матерям и старейшинам насильников нужно останавливать, а не поощрять то уёбище, которое они породили и воспитали.
Либо нужно быть готовым к войне в которой, к сожалению, гибнет много невинных людей.

Вы скатываетесь на то что они мол первые начали. ...

А как иначе? Нужно же понять почему война? Или неважно кто начал и все суки?
Почему говоря о ВОВ, мы говорим что Германия была неправа ибо первая начала войну?
Вот идёте вы по улице, тут подходит парень и начинает вас бить. Вы начинаете с ним драться. Подъезжает полиция и вам обоим назначают одинаковое наказание. Справедливо? Ах несправедливо? Правильно. Они сначала выявляют виновника, зачинщика и его наказывают. Так что же вас смущает?
Да, надо определить кто первый начал. И это справедливо.

...Война сидит у вас в голове. Вы видите в той стороне лютого врага который враг уже просто потому что он враг и все тут. Причем соственно параметр враждебности у вас горбоносость, кучерявость и принадлежность к той или иной этнической группе. ...

Ну вот по этому высказыванию видно, что война и ненависть сидят именно в вашей голове. Ибо именно вы призывали не обобщать и рассматривать конкретную ситуацию. А теперь, понимая всю абсурдность своих заявлений, скатываетесь на горбоносость и кучерявость. Понятно, что вы ненавидите русских и Россию. Но следуйте своим же призывам.
Если хотите, откройте новую тему и я вам там отвечу про горбоносость и кучерявость.

На самом деле я уверен, что вы всё это знаете и понимаете. Просто мне не нравятся ваши безосновательные попытки наехать на русских и Россию.
Найдите другой, реально существующий повод. И тогда welcome.

GG
12-25-2004, 05:16 PM
Gor, у вас какие-то пробелы в логике. Вы одобряете войну со ВСЕМИ чеченцами потому что НЕКОТОРЫЕ из них негодяи. ОК, бог с ним. Правда из ваших высказываний как-то логично следует что они там почти все негояди. То есть вы в вашем примере с Мусой и так далее рубящими пальчики как-то зажевали что есть еще и какой-то Иса который пострадал впоследствии ни за хер. Но опять же черт с ним.
ОК. Вы считаете что война это выход. И что жертвы среди мирного населения неизбежны и разумно оправданы. ОК, прекрасно. Вы имеете эту войну. С жертвами среди и ВАШЕГО мирного населения.

А рассуждения типа "опа, давай считать все периуда распда союза, а все что было до того чер не учитывать", - ну как бы... от вашего мнения с какого момента считать все равно ничего не меняется. Ситуация все равно такая какая она есть. Это очень напоминает возмущение зврывами жилых домов и захватами школ. То есть когда "наша" артиллерия раздолбала село, то это "неизбежные жертвы среди мирного населения", а когда их мина взорвалась в подвале это "неслыханный по жестокости террористический акт". Ну да, как же. Крыса и хомячек. Как я мог забыть.

В общем как я понял вы оную войну поддерживаете. Ну что я могу вам на это сказать? Считайте трупы раз они доставляют вам удовольствие.

Кстати, я уже с гивинг этот вопрос обсуждал. А вы представляете СКОЛЬКО в Чечне жертв среди мирного населения? Если я верно помню то речь идет о "териториальной целостности России" и прочем аналогичном бреде. То есть подразумевается что эти самые Чеченцы вообще-то граждане России. Вы вообще в курсе сколько там накосили мирного населения, скольк там поубивали "граждан России"? Вы вообще знаете что вы поддерживаете?

Gor
12-25-2004, 07:42 PM
Gor, у вас какие-то пробелы в логике. Вы одобряете войну со ВСЕМИ чеченцами потому что НЕКОТОРЫЕ из них негодяи...

Хе-хе, GG, у меня проблем с логикой нет вовсе. Зато вы демонстрируете полное отсутствие онной вкупе с незнанием предмета спора, а также со смешными попытками в очередной раз приписать мне своих тараканов.
Ну покажите мне, пожалуйста, где я одобрял войну со ВСЕМИ чеченцами? И кто вам сказал что война велась со ВСЕМИ чеченцами? Не поделитесь где такую инфу раздобыли? Если вы не знаете кто и с кем воевал, то в конце поста я специально для вас раскрою этот "секрет Полишинеля".
А также вы не ответили на мой вопрос предыдушего поста. Я там просил показать где я

" орете "А! он плохой" Они ВСЕ плохие! Их ВСЕХ надо убивать!"

Покажите где я говорил такое либо извинитесь. Ложью, многократными повторениями ерунды и нелепыми заклинаниями вы никому и ничего не докажите. Разве что покажите свою несостоятельность. Смелее было бы просто извиниться.

...А рассуждения типа "опа, давай считать все периуда распда союза, а все что было до того чер не учитывать", - ну как бы... от вашего мнения с какого момента считать все равно ничего не меняется....

Это моё мнение обосновано именно на ваших предложениях

...То есть я даже не собираюсь спорить с тем кто начал первым ибо это было более 200 лет назад. И кто там первый начал уже хрен когда скажешь. Да и не важно это.....

То есть вы высказали мнение о невозможности установить истину 200 летней давности, а также о бесполезности выяснения этого факта. Далее вы предложили не обобщать наши рассуждения. Кстати сами же и отступили от своего предложения.
А теперь вы пытаетесь переиграть и своё предположение о невозможности и бесполезности установления истины 200 летней давности.

ЛОГИЧЕСКИ исходя из этих ваших предложений я рассматриваю не события давно минувших дней, а именно эту войну с чеченцами. И близко и конкретно не правда ли? А также стыкуется с вашими пожеланиями...

... Если я верно помню то речь идет о "териториальной целостности России" и прочем аналогичном бреде...

Вы неверно помните. То есть " доктор, я тут помню, а там уже не помню...".
Речь идёт не только о территориальной целостности России и, кстати, это вовсе не бред, как вы тут позволили себе высказаться. Вы видимо владеете немеряными территориями и готовы отдавать их любому кто за ними придёт. Ну вот там и распоряжайтесь.
Речь ещё идёт об отражении агрессии международных бандитов и террористов против российской республики Дагестан. Из-за чего собственно и началась вторая Чеченская война.
Если вы действительно не помните таких фактов, то почему позволяете себе дилетантские рассуждения на эту серьёзную тему?
К вашему сведению для пустой болтовни есть раздел "Общение", для высказывания своей неприязни к кому-либо есть раздел " Без ограничений"

...Вы вообще знаете что вы поддерживаете?

GG, не смешите меня. Я всегда знаю что я делаю. И вам рекомендую.

...В общем как я понял вы оную войну поддерживаете. Ну что я могу вам на это сказать? Считайте трупы раз они доставляют вам удовольствие...

Считать трупы мне не нравиться. Кстати мы их считаем именно потому, что не воевали со ВСЕМИ чеченцами. Иначе жертв со стороны федеральных войск было бы гораздо меньше.
Внимание! Обещаный секрет!
Мы воевали с международными преступными сообществами, именуемыми международными террористическими организациями (выбирайте что вам ближе, понятней) и состоявшими из боевиков различных национальностей, хотя конечно, чеченцев было больше, чем арабов, турков и представителей других национальностей.
И я уверен, что поступи мы иначе трупов было бы в десятки раз больше, чем имеем сегодня.
Как верно подметил Karlsson, если не лечить вовремя палец, в который занесена инфекция, то со временем из-за гангрены нужно будет отрубать руку. А если ещё повременить, то нужно будет заказывать место на кладбище.

GG
12-25-2004, 08:53 PM
Мы воевали с международными преступными сообществами, именуемыми международными террористическими организациями (выбирайте что вам ближе, понятней) и состоявшими из боевиков различных национальностей, хотя конечно, чеченцев было больше, чем арабов, турков и представителей других национальностей Да? А откуда вы знаете? Найдите ка мне какие-то новости по числу жертв. Только не как гивинг, на английском языке в иностранных источниках. Найдите ка мне хоть что-то по-русски.

А то вот вы пишете
И я уверен, что поступи мы иначе трупов было бы в десятки раз больше, чем имеем сегодня. То есть если вы, как утверждали,
всегда знаю что я делаю. И вам рекомендую. , то вам надо бы как-то знать о числе потерь что бы рассуждать что так их будет больше, а так вот меньше. И? Покажите ка ваш источник информации :) Ткните ка мне пальчиком что вы вообще знаете о том, как там действую войска что бы рассуждать об "иначе".

GG
12-25-2004, 09:02 PM
Ой. Чуть не забыл пункт про то что вы требовали с меня извинений. Мол я наврал с три короба что вы считаете что надо убивать всех чеченцев. Не вопрос. Извинюсь. Как только вы проясните мне свою позицию по использованию армии вообруженной бронетехникой, авиацией а артиллерией. Потому что я, в силу видимо своего скудоумия, не представляю как вы собираетесь сортировать тех с кем воююете с помощью всех этих довольно смертоностных куч железа. Я там, страниц эдак 10 назад, картинки приводил, панораму города Грозного сегодня. Если вы мне поясните как там правых и виноватых отличали - извинюсь моментально.

Gor
12-25-2004, 09:09 PM
GG

Чтобы не обидеть тебя предположу, что ты слишком мал.
С тобой неинтересно общаться.
Расслабся и отдыхай.

GG
12-25-2004, 09:40 PM
Gor, вообще-то на моей аватаре как раз я. Мне 31 год и я имел неосторожность родиться на юге бывшего СССР где в мои 15 лет разгорелась маленькая гражданская война как раз по национальному признаку. И мне случалось бывать в Грозном и окрестностях в не самый хороший периуд для такого туризма. У меня с тех пор осталось несколько шрамов. Один вот все время на глазах когда я печатаю ибо на запястье он.

Вы можете продолжать предполагать все что вы хотите. И рассуждать о том что было бы если... а вот как бы... не обращая внимания на то что у вас нет фактов. И думать что вы большой мальчик в отличии от остальных, потому что считаете войну единственным выходом. Это совсем просто, пока вы ее руками не трогали. Совсем просто.

Corvin#
12-26-2004, 07:03 AM
Леон!
Твоя тема про чеченскую войну более чем актуальна. Предлагаю довести ее до логического конца и открыть рубрику-опрос о независимости Чечни. Я «за», ты, возможно, «против», но я думаю, это будет интересно. В общем, я придерживаюсь варианта, когда-то предложенного казаками, «независимость в обмен на территории». Но вопрос стоит в принципе: «да» или «нет».

OlegRed
12-26-2004, 08:58 AM
GG

Гор аргументирован и интересен по всем параметрам. Перестаньте играть в детство и согласитесь с ним, ведь ничего существенного вы возразить не смогли.

Гор

Очень интересно и аргументировано. Особенно по поводу характера чеченцев.

OlegRed
12-26-2004, 09:00 AM
GG

Нда, чуть не забыл. Очень хочется услышать ваше мнение по поводу МИРНОГО урегулирования конфликта. Советую поговорить с родителями детей из Беслана для разминки.

GG
12-26-2004, 11:05 AM
OlegRed, сорри, но я в принципе не понимаюб такой штуки как "характер чеченцев". Видимо это и является препятствием для понимания позиции Gor'а. Я знаю что есть характер Васи, Пети, Мусы, Абрама и т. п. и т.д. , но нет "характера <некой общности людей>". Даже если в среднем чеченцы как-то менее симпатичны чем скажем норвежцы, то это может быть данными для статистики, но не для наказания ВСЕХ. Если вы откроете уголовный кодекс любой страны, то обнаружите что преступление может быть совершено только человеком. В сговоре с кем-то, но все равно - человеком. Нация не может быть преступником просто по орпелделению слова "преступник", Соответственно и наказание преступник может нести только за совершенное ИМ. Что бы вам не мучаться вот вам определение из энциколопедии: преступник (http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=glossary/2000/200_0993.HTM&encpage=glossary&mrkp=/yandbtm7%3Fq%3D-337462394%26p%3D0%26g%3D0%26d%3D1%26ag%3Denc_abc%2 6tg%3D1%26p0%3D0%26q0%3D904206160%26d0%3D0%26scrip t%3D/yandpage%253F). Обратили внимание? Лицо.

Вы предлагаете мне подумать о родителях детей убитых в Беслане? Вот как раз о них то я и думаю. Только не ПОСЛЕ того как их дети убиты, а ДО. Вы думаете сейчас о них? Вы уверены? Вы думаете о том что уже произошло, а вот думаете ли вы о том, ПОЧЕМУ это произошло? И думаете ли вы о том, как сделать что бы такое же не произошло завтра?

Согласно вашей логике, Олег, сейчас евреи должны утопить Берлин в крови? Японцы должны вспомнить свое камикадзевое прошлое и начать выбивать дух из США? Шведы сжечь Питер? Русские разнести в пыль Улан-Батор? А как же иначе то? Евреям есть что вспомнить за немцами. Там счет не на сотни детей идет. Там счетчик на миллионы нащелкал.

Вы хотите подумать о родителях убитых детей? Похвальное желание. Ну так думайте. О родителях детей убитых в Беслане. О родителях детей убитых при бомбардировке Грозного. О всех. И подумайте еще как вы себе видите это все в будущем. Вам хочется что бы ваши дети и их дети жили в состоянии вечной войны считая трупы уже своих детей?

Откройте книжку по истории. Европа воевала столетиями! Но они же сумели остановиться. Настолько что сегодня границы в Европе дело вообще весьма условное (правда и этот пример выше уже разбирали, страниц эдак 5 назад. Но вы видать прозевали). А дальше уже сами думайте. Об убитых детях. А лучше еще подумайте о еще не убитых.
Завязывайте нападать на Улан-Батор за то что татаро-монголы когда-то отличились агрессивностью. Оно может и не шибко патриотично, зато дети живы будут.

А об аргументах Gor'а который меня обвиняет в незнании предмета... Ну вот вам цитата:
И кто вам сказал что война велась со ВСЕМИ чеченцами? Не поделитесь где такую инфу раздобыли? Действительно. И кто мне такое сказал? Сказали то мне совсем иное. Правда я то, вот незадача-то какая, могу на глаз прикинуть из чего выпушена хреновина коя на переднем плане этой картинки
http://www.ushmm.org/conscience/events/grozny/destruction.jpg
И опять же незадача, но я как-то прекрасно в курсе что когда в воздухе летают такие хреновины ни о каком разборе правых и виноватых говорить не приходится. Домик на заднем плане видите? Похоже что там разбирали плохих и хороших?

Ах ну да, коненчо! Беслан по телевизору показали, а это нет. Это делает разницу, конечно. То мы видели по ящику и сочувствуем в едином порыве, а это же надо искать... напрягаться... Вы там кажись собирадись о детях подумать? Ну так вы думайте. Соберите какую-то информацию и думайте.[/url]

OlegRed
12-26-2004, 12:37 PM
Прошу заметить, что я ни одну из сторон не поддерживаю в отношении войны, я даже с вами согласен, что война не выход. Не все так просто, однако.

Характер чеченцев

У каждого этноса есть свой характер. Он формируется геополитической средой, традициями и исторической судьбой народа. Генофонд опять же. То есть как бы люди то все разные, но в общем некоторые особенности доминируют в большинстве людей. Вот к примеру.

Американцы

Практичны.
Вежливы.

Русские

Аполитичны
Умны

Список можно продолжить

Так вот чеченцы - горячи, жестоки и мстительны. Чего с этим спорить то?

Далее

Усложним вопрос. Войну ведут на абстрактные государства, а очень конкретные. Более того, войну ведут вполне конкретные люди, генералы, чиновники. Мнение россиян их не интересует. Их интересует, что скажет вовка путин и куда он их направит. Добавьте сюда полную разваленность и коррумпированность армии и вы увидите картину. Я согласен, войну нужно заканчивать. Но некому ее заканчивать. Чечены никогда не сдадуться, русские генералы никогда не признают поражения.

Вот и все

GG
12-26-2004, 02:28 PM
OlegRed, и снава на бис. Американцы практичны? Да ну? Все до последнего? :) Вы уверены? Вы всех по головам проверили и никого не пропустили? :) Или вам теперь начальника на участок выбирать, так вы сразу, просто за то что кандидат американец сразу примете? А что, раз американец, то практичный (С) OlegRed. Или как вам надо нанять кого-то на разработку химии там какой-то, ты сразу как предъявит доказательсва своей русскости, то вы за кошельком полезете и контракт подпишете? Или все же сперва поинтересуетесь профессиональными качествами кандидатов? :) Или у нас так: если об вобще поговорить, то все американцы практичны, русские умны и т.п., но если речь заходит о деле да о своем собственном кошельке, то это вот мерзенькое ВСЕ испаряется как будто бы его и не было никогда? :)

Что, как самому деньги платить, так проверяем каждого, а как убивать, да не своими руками, да не тех кто рядом, да без телевизора, так тут можно и чохом? :)

А насчет остального я как раз с вами то и согласен. Как вы верно написали: "войну ведут вполне конкретные люди, генералы, чиновники. Мнение россиян их не интересует." Ну так может спуская шкуру с захватчиков школы в Беслане не стоит забывать о шкурах этих самых одиозных "генералах и чиновиках"? А то Gor как-то пропустил эту часть, про "генералов и чиновников". И кстати... я вот слыхал надысь хохлы что-то там устроили... какую-то заварушку. Вроде против как раз этих самых... как бишь вы их назвали? А! "генералов и чиновников"! Вспоминается телевизионная передача: "А вам слабо?" Собственно если слабо, то оно как раз объяснимо. Своя голова все же пострадает. Но хотя бы не поддерживать оных "генералов и чиновников" можно? Ну мешать страшно, так хоть не помогай!

Или и тут как с кошельком? :) Требовать крови чеченцев не страшно, они далеко, да и сколько они там народу то накосят своими терактами... ерунда. Шанс попасть под машину и то выше. А вот требовать что-то со своих же "генералов и чиновников" страшно, да? :) Ну так но понятно... так и получается что "все чеченцы сволочи и гады", потому что если представить себе что таки ойт-с-с-... не совсем так вот что бы все... то ведь придется и признать что вас того, ну как бы это помягче то сформулировать, ну что бы никого не обидеть... не, ну правда, не говорить же "имеют". "Имеют" ведь звучит плохо, правда? А! Вот я в ваших словах подсказочку нашел, формулировочку! "Имеют" вычеркиваем и вместо него вписываем " Мнение россиян их не интересует". Вот так нормально, смысл тот же, зато вежливо. Почти. Спасибо источнику копирайта, г-ну OlegRed!

Итого, подводя результат вышесказаному: американцев/русских/чеченцев перестаем обобщать как только дело касается ответственности личной. Это раз. И два: своих "генералов и чиновников" не трогаем ибо страааашно. Они там чеченцев накосят, но как бы вероятность расплаты СВОЕЙ головой за это вроде как мала, так что хер с ним.

И после этого вы хотите еще раз повторить что вы думали о родителях детей в Беслане? :)

А главное удобно то как! У чеченцев Дудаев сотоварищи козел? Ну дык! Они ВСЕ такие! У себя "генералы и чиновники" козлы? Ну ептыть, это только генералы и чиновники, а сами мы все в белом! Удобная позиция. Позиция. Местами переходящая в позу.

Krakadil
12-26-2004, 03:50 PM
GG, браво, браво и еще раз браво. Спасибо за умное и эмоциональное обозрение

OlegRed
12-26-2004, 04:12 PM
по поводу характера народа

Уважаемый. как бы вам это объяснить. Есть такая наука - статистика (в универе я ее ненавидел, а вишь пришлось даже ссылаться). Возьмем ее для примера, чтобы не углубляться в философские дебри. Так вот. Я не говорю об отдельном индивиде. Мы, вообще сейчас говорим о МНОЖЕСТВЕ людей. А у множества людей может появиться (и появляется !!!!) качество, которым может и не обладать отдельный индивид. Скажем, 70 процентов шведов - русые. Ваш знакомый швед может быть жгучим блондином, однако, это не отменяет факта, что В БОЛЬШИНСТВЕ шведы блондины. Так вот. БОЛЬШИНСТВО взрослых чеченов - прирожденные бандюки. Так вышло.

Остальная очень эмоциональная часть постинга сводится к следующему. Население России пофигистично дает делать своему правительству то, что то удумает. Это часть бОльшей проблемы.

Все таки хотелось бы услышать ваш вариант урегулирования в Чечне. Чего то вы про него ничего не написали. В роли аналитика, уверяю вас все сильны.

GG
12-26-2004, 04:41 PM
OlegRed, я даже не стану спорить с вашим утверждением что большинство взрослых чеченцев прирожденные бандиты. Хотя чисто из коллекционного интересу было бы здорово если бы вы привели источник статистики коя позволяет вам с таким апломбом утверждать что большинство. Вам это птички напели или вы в газетах прочли? :) Да черт с ним. Я вам больше скажу - еще 10 лет такой войны и вы будете уже правы по этому пункту без вопросов. Это как теб дети на фотографии. Когда метрополия подкидываем им крупнокалиберные взрывающиеся игрушки есть таки все основания полагать что вырастут они бандитами и убийцами. Ну если конечно вообще вырастут, если один из таких подарочков не взорвется поблизости. Поспорю я с вами о другом.
Вот большинство очень коротко стриженых гражданских это зеки или солдаты (стригут так на зонах и в казармах). Согласно вашй логике завидя на улице человека не в форме его следует тащить за копыта в тюрьму? :) Ваш аватар стало быть будет поводом настучать вам по почкам и сунуть в камеру. А что? Ну большинство же... (С) OlegRed. И еще, отдайте ка мне все свои деньги в доверительное управление, а? Я ж того, русский! Умныыыый! (С) OlegRed. Не хотите? А почему? Большинство же... (C) OlegRed. Ну пока вы думаете о деньгах мы вам настучим по почкам, а вы не вздумайте орать и возмущаться ибо как вы там сказали? СТАТИСТИКА! Это мы не то что бы по почкам лупить будем, мы по статистике :)

Вы просто постарайтесь понять что даже если 99% чеченцев бандиты, то 82-миллиметровая мина к сожалению очень плохо приспособлена чтобы выделить этот незаслужено убиваемый процент. Я бы даже сказал совершенно не приспособлена. Хотя если отношение на 99 к 1, а 70 к 30 то она подходит в 30 раз хуже. К сожалению это так. И это не зависит от мнений, это физика. Впрочем как и взрывчатка под жилым домом не очень хорошо разделяет "чиновников и генералов" и простых руссских людей.

А рецепт... ну а как бы рецепт довольно прост. Как только метрополия займется своими "генералами и чиновниками" - проблема быстро начнет сходить на нет. Если новые генералы и чиновники не станут тащить всех лысых в камеры (или лупить всех чеченцев авиацией, или переселять всех татар и заниматься такого рода фокусами с обобщениями), через несколько лет от проблем останутся одни воспоминания. А еще через 100 лет о них никто и не вспомнит.

Вы конечно можете спорить, но я вас опять отошлю с истории послевоенной Германии. Или современной Чехии. Чехия вообще чудесный пример. Окупация чехов немцами. От полаялись так полаялись! Вы помните фотографии когда советские танки входят во время войны в Прагу? Народ стоит и втречает их чуть ли не цветами. Встречают освободителей. Им рады. А через каких-то 25 лет опять советские танки на улицах Праги, но уже несколько по иному поводу. А еще через примерно такой же срок Великий Совок рухнул, но по старой памяти в Праге можно было за русскую речь в морду получить только так. Чехи отказывались признавать что понимают немного русский который учили в школах. Это уже на вашей памяти было. И? Прошло меньше 10 лет. Угрозы танков от метрополии уже нет и сейчас вы можете говорить в Праге на любом языке. Русские снова друзья. Впрочем как и кто угодно другой. Злата Прага рада всем кто ведет себя прилично. А с теми кто ее оккупировал 65 лет назад (подсказываю: немцы) сейчас и вовсе в одно государство объединяются. Спрашивается в чем разница? А разница в том, что 65 лет назад продукция немецкого машиностроения поступала на землю Чехии в виде танков, а инженеры все больше были сбиты в саперные батальоны. А сегодня все теже Хорьхи-Ауди шлют на чешскую землю продукцию немецкого машиностроения, но упор как-то сместился на детали силовых установок для шкод, а инженеры теперь едут под руководством менеджеров концерна Фольксваген, а не лейтенантов и майоров.

Вот вам история жизни и сметри чилийского разбойника отпечатанная на оборотной стороне так старательно требуемого вами рецепта. А рецепт то стааааарый. Как там было то... в классике... "Не желай той ночи, когда народы истребляются на своем месте." Помните откуда это? :)

А насчет "большинство чеченцев прирожденные бандиты" я вас в порядке циничного издевателсьва попрошу растолковать мне некоторые статистические детали :) Это "чеченско-бандитскость" как проявляется? На третий месяц после родов? Или попозже? А если брак смешанный? Ну там мать чеченка, а отец скажем француз? А если на четверть только армянин, а на две трети чеченец? :) Или это по месту проживания опредляется? :) А вот если скажем маленький чеченец годовалый потерял родителей и был усыновлен русской семьей, то как? :) А если наоброт, то бандитскость проявляется? :) Не растолкуете ли все эти детальки? (не трудитесь растолковывать. Это я издеваюсь всего лишь :) )

цепной_кот
12-26-2004, 08:35 PM
...Есть такая наука - статистика... БОЛЬШИНСТВО взрослых чеченов - прирожденные бандюки.
Олег, Ваш стиль ведения споров серьёзно расходится с правилами данного форума, где это касается разжигания национальной розни и оскорблений, не говоря уже о том что не соответствует уровню "Серьёзных Разговоров".

Третья, и последняя просьба: сбавьте, пожалуйста, обороты.

ataman
12-26-2004, 08:44 PM
GG, я попробую использовать вашу методу аргументирования.

ситуация:

вы - лётчик штурмовика. в полёте. под вами - колонна бандформирований, около 500 боевиков. вы знаете, что среди них 3 заложника (дети, как на картинке)

используете ли вы эту возможность уничтожить колонну?

GG
12-26-2004, 09:20 PM
ataman, опуская тот факт что я такой ситуации я не окажусь пилотом штурмовика попробую ответить на ваш вопрос как он есть и пояснить ответ.

Нет, я не считаю возможным расстреливать колонну. Причем даже если там нет ни одного заложника. И даже если их там 500 000.

Потому что:
1. Я не знаю способа из пилотского кресла штурмовика выяснить кто там внизу. Никто не знает. Увы, но штурмовая авиция не приспособлена для проведения полицейских операций. То есть вы в принципе не можете знать кто под вами.
2. 500 человек это уже не боевики, это уже народ. Может быть восставший народ, может быть восставший с оружием, но 500 это слишком много для случайной преступной группы.
3. Применение оружие даже против преступников возможно только при а) возникновении угрозы жизни чьей-то (не тот случай. Себя они не убивают, а меня в кресле пилота им не достать), б) при неповиновении сотрудникам милиции (пилот штурмовика во-первых не может являться сотрудником милиции, а во-вторых я плохо себе представляю как он может отдавать команды сверху). Как бы все. Никаких иных условий применения оружия закон РФ не предусматривает. Я просто не имею права принимать такое решение.
4. Учитывая что суда над этими 5000 человек не было и даже обвинения им не предъявляли все действия против этих людей регулируются закном об оперативно-розыскной деятельности. Закон об оперативно-розыскной деятельности не предусматривает вообще применения штурмовой авиации как таковой. В принципе. То есть по закону мне вооще надо лететь назад на базу и подавать рапорт на того кто мне полетное задание составил.

И еще у меня есть вопросы, много вопросов:
В МВД кажется нет штурмовой авиации? Что я делаю в пилотском кресле снаряженного к бою штурмового самолета возможно готового атаковать собственных сограждан?! Как я туда попал, как мы дошли до жизни такой? Кто и зачем меня туда послал? Выходит что эти 500 человек не зря вооружались? Выходит они знали что существует вероятность что над ними появится штурмовик пилот которого может атаковать? Что первично? Я оказался над ними в воздухе рассматривающий возможность атаки потому что они вооружены или они вооружены потому что ожидали что прилечу я и атакую?
Если сегодня их там 500 и они организованы и они преступники, то где был я когда их было всего 250? А 100? А 5? ну не моментально же 500 так вот вооружились из воздуха и сорганизовались?
И самое главное: ataman, вы же почему-то не сбиваетесь в вооруженные колонны ataman'ов численностью по 500 человек. А что произошло в жизни тех людей что они собрались?

ataman, понимаете, вне зависимости от нилчия колонны вобще в природе преступление совершил тот кто отдал приказ поднять такой штурмовик в воздух и тот кто собственно его в воздух поднял. Потому что и тот и другой уже в тот момент прекрасно знали что увидя внизу людей НЕВОЗМОЖНО сказать сколько среди них боевиков, сколько заложников и сколко мирных жителей.

Whoever
12-26-2004, 10:29 PM
Я , в принципе, потихоньку утрачиваю интерес к этой дискуссии. Позиция GG мне понятна- это то, что в советское время называлось "абстрактный гуманизм". Позиция, может быть, годящаяся для небольших европейских стран, особенно Скандинавии. И совершенно неработающая в более крупных странах, будь то Россия или Америка.Потому как врагов вокруг слишком много, и, к сожалению, это не пропагандистский вымысел.

О какой оперативно-розыскной деятельности мы говорим? Это не удалось даже Сталину, который, после совершенно безуспешных попыток противостоять грабежам и бесчинствам с помощью местного отдела НКВД плавно перешёл к той самой авиации и артиллерии, а затем было отдано соответствующее распоряжение о выселении. А ведь в 1944 расклад сил был куда более благоприятным для Москвы!

Неужели после 11 сентября, после школы в Беслане, после взрывов метро в Москве и Мадриде, я уже не говорю о ежедневных атаках террористов-самоубийц в Израиле, -неужели непонятно, что речь идёт о бессилии европейской цивилизации перед кучкой распоясавшихся подонков? А вы, GG, всё время ссылаетесь на европейские примеры. Не надо! Для того, чтобы приводить пример Германии, вы попробуйте меня убедить, что чеченское руководство приемлет европейские ценности. Более того, что оно вообще существует как таковое-а не как руководители разрозненных группировок.

А генералы в России разные. Были среди них и погибшие, и побывавшие в чеченском плену, и раненые...

OlegRed
12-26-2004, 10:56 PM
а ты меня забань, чо треплешься то зря? и где они, твои правила вывешены, дайте почитать....

GG
12-26-2004, 11:03 PM
Whoever, тут вот ведь какая закавыка. Если хотите ждить как в Европе, то следовать надобно именно европейским примерам. То есть как бы можно следовать и примерам иных мест. Скажем религиозных фанатиков афганистана. Или фанатиков идей чучхе Северной Кореи. Но тогда уж и жить придется в точности по этим примерам. А если хотите как в Европе, то и примеры берите там :)

И насчет Германии пригодной как пример только если чеченское руководство приемлет европейские ценности я как-то недопонял. Я упоминаю Германию периуда до и в начале второй мировой нередко. Вы это имеете ввиду под европейскими ценностями? :) Промышленную резню представителей "неправильных" национальностей? :) Их как раз сейчас приемлют обе воюющие стороны, к счастью с куда меньшим размахом. Или вы имеете ввиду Германию современную? Ну так вот как бы это и есть пример перехода от тех ценностей к более приятным. Я упоминаю Германию не как пример системы ценностей :) , а как пример возможности перехода из глубокой задницы во вполне более внятное состояние. Как видите эта, как вы изволили выразиться "идея абстрактного гуманизма" воплощена в жизнь. Может она не такая уж и абстрактная?

Да и в конце концов. Европейская модель пока что наиболее успешной выглядит. Там с терактами как-то лучше всего. Но вот австралийская смотрится просто идеально. Вы не припоминаете когда в Австралии последний раз теракт случался? :) А вот Россия ведет войну. Ура, бум-бум, бъют барабаны, горны трубят! Только эта... терактов чем дальше в лес, тем больше. Вам не кажется что под звон барабанов кое-кто идет не в ту сторону? :) Насколько еще должен сократиться периуд между терактами что бы в вашу голову закралось подозрение что кое-что кое-где идет как-то не так? А Европа затихает. Ольстера уже давно не слыхать. Баски как-то подуспокоились. Может ну ее эту великую идею о собственном пути, а? Может пойдем с теми, кто живет в мире, а? А то Россию все больше приличного народу покидает. GG вот уехал, а вроде не глупый человек. Whoever тоже потянулся вдаль, толи химик, толи биохимик, то ли доктор - не помню.

Ура, бум-бум, горны, литавры и барабаны, герои трубят, зовут к бою... Give them the old Razzle Dazzle, Razzle dazzle them...And they'll never catch wise!... How can they see with sequins in their eyes?... How can they hear the truth above the roar?... Everyone loves the big bambooz-a-ler... - Знаете откуда это? :)