PDA

View Full Version : Работа на Аляске

Pitcher
05-29-2011, 11:53 AM
Ребята подскажите как устроиться на работу на Аляску? По W$T уже не получится поехать т.к. универ закончил.

Если какие-то альтернативные способы выехать туда?

Wella
05-29-2011, 11:57 AM
Ребята подскажите как устроиться на работу на Аляску? По W$T уже не получится поехать т.к. универ закончил.

Если какие-то альтернативные способы выехать туда?

У меня чисто женское любопытство..:27: А почему именно Аляска?:confused:

Wella
05-29-2011, 12:00 PM
Простите за флуд
Вчера случайно наткнулась .. как сделать из носков куклы

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/04/011-300x225.jpg

ваш аватар навеял/ прошу прошения за офтоп/

Pitcher
05-29-2011, 12:02 PM
У меня чисто женское любопытство..:27: А почему именно Аляска?:confused:

Ну а где еще можно за месяц заработать 5-7 тонн зелени? :) Поэтому Аляска...

P.S. мой аватар означает нечто иное :)

Wella
05-29-2011, 12:04 PM
Ну а где еще можно за месяц заработать по 5-7 тонн зелени? :) Поэтому Аляска...

Наверное золото копаютЬ/ лопатами/?А за какую работу- простите за любопытство? Мне интересно:27:

Wella
05-29-2011, 12:05 PM
P.S. мой аватар означает нечто иное :)

Boston Red socks?:leader:

Pitcher
05-29-2011, 12:08 PM
Переработка рыбы, ловля. Такие дела вот :)

Red Sox :teufel:

Pitcher
05-29-2011, 12:16 PM
А че из носков куклы тема :col:

Wella
05-29-2011, 12:19 PM
Переработка рыбы, ловля. Такие дела вот :)

Red Sox :teufel:

Я по тв видела про эту работу- тяжелая работа.. / название не запомнила/

Pitcher
05-29-2011, 12:21 PM
Да ничего там сложно нет, просто напряжно делать монотонную работу до 16 часов в сутки :)

Srg Clock
05-31-2011, 07:02 PM
Простите за флуд
Вчера случайно наткнулась .. как сделать из носков куклы

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/04/011-300x225.jpg

ваш аватар навеял/ прошу прошения за офтоп/

дай ссылку как это сделать - займусь как нибудь..

Srg Clock
05-31-2011, 07:03 PM
Ну а где еще можно за месяц заработать 5-7 тонн зелени? :) Поэтому Аляска... P.S. мой аватар означает нечто иное :)

Эээ.. наверное больше нигде.. :rolleyes:

Бегемот
05-31-2011, 07:08 PM
Ну а где еще можно за месяц заработать 5-7 тонн зелени? :) Поэтому Аляска...)

смотря на чем?
если на ловле краба, то это может быть и больше, только это могут оказаться последние деньги в этой жизни...

Dafna
05-31-2011, 08:15 PM
смотря на чем?
если на ловле краба, то это может быть и больше, только это могут оказаться последние деньги в этой жизни...

почему? что с крабами? :rolleyes:

Dova
05-31-2011, 08:17 PM
Дафна
ты что опять не спишь ? :rofl:

Dafna
05-31-2011, 08:17 PM
Дафна
ты что опять не спишь ? :rofl:

)) а не спитца опять :devo:

Бегемот
05-31-2011, 08:22 PM
почему? что с крабами? :rolleyes:

с крабами как раз все хорошо, а с ловцами вот не очень...
их тупо в океан смывает с корабля, и привет семье...
за риск там плОтят, а не за крабов.
в сезон 1-2-3 человека, обычно новичков смывает. их там конечно никто даже не ловит и не ищет, ибо вода ледяная, и штормит (не 2-3 балла).
так что если смыло, то только шапки сняли, да и то, если заметили.

Dova
05-31-2011, 08:23 PM
раньше в русских газетах обьявления были- "хотите 40 тыс в год?"
так заманчиво звuчало...для недавноприехавших (((

Бегемот
05-31-2011, 08:24 PM
раньше в русских газетах обьявления были- "хотите 40 тыс в год?"
так заманчиво звuчало...для недавноприехавших (((

даже не в год, а за сезон = 4 месяца.

теперь это 30-50-70К, но риск такой, что только обморозок пойдет...
шансы даже не 50 на 50.
даже опытных смывает...

Wella
05-31-2011, 08:44 PM
дай ссылку как это сделать - займусь как нибудь..

Пожалста.. я сама тоже хочу попробовать:leader:
Куклы из носков (Socks pups)
http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/04/011.jpg

Способ изготовления куклы из носков заинтересовал меня сразу же, как только я увидела первую такую куколку. Ведь это очень просто, интересно и быстро. Они приятны на ощупь - мягкие и теплые.
Если приглядеться, в них угадывается некоторая незаконченность и фантастичностьь. Этот факт будет способствовать развитию воображения и фантазии ребенка. Именно поэтому психологи очень часто рекомендуют подобные игрушки.
Еще в плюс к такой кукле хочу сказать, что с вашей помощью или без неё, в зависимости от возраста ребенка, куклу из носков может сделать сам ребенок. Сейчас Вы увидите очень простой мастер- класс по изготовлению такой куклы. Я планирую сегодня же его опробовать со своей доченькой. Шить сама она пока еще не умеет, но в процессе будет участвовать с огромным удовольствием:)
Для того, чтобы у вас получилась кукла из носков Вам потребуется:
яркий носок
кусочек ткани
ножницы
нитка с иголкой
вата или синтепон для набивания
маленькие бусины или пуговицы
розовый карандаш, ленточки для декорирования.
http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/04/26-300x181.jpg
Носок нужно разрезать так, как показано на картинке.
http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/04/42-300x181.jpg

Набить тело куклы ватой или синтепоном. Прошить ручки и ножки швом “вперед иголкой” по размечанным линиям.
http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/04/54-181x300.jpg
Вырезать из ткани круг. Обшить его края швом “вперед иголкой”. Набить ватой или синтепоном, затянуть нитку. Пришить глазки.
http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/04/61-300x181.jpg
Готовую голову пришить к телу куклы. Из оставшейся верхней части носка сделать шапочку. Нарисовать щечки. Кукла готова.
http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/04/71-181x300.jpg

Dafna
05-31-2011, 08:50 PM
с крабами как раз все хорошо, а с ловцами вот не очень...
их тупо в океан смывает с корабля, и привет семье...
за риск там плОтят, а не за крабов.
в сезон 1-2-3 человека, обычно новичков смывает. их там конечно никто даже не ловит и не ищет, ибо вода ледяная, и штормит (не 2-3 балла).
так что если смыло, то только шапки сняли, да и то, если заметили.

ужс.....

даже не знала

Бегемот
05-31-2011, 08:55 PM
ужс.....

даже не знала

да, в смы 1-2 человека за сезон (3-4 мес) и не тотал, а с каждой шхуны.

Dafna
05-31-2011, 08:59 PM

так а жилеты или может в обязаловку рацию какую-нить водостойкую выдавать не придумали?

CCPC
05-31-2011, 09:02 PM
так а жилеты или может в обязаловку рацию какую-нить водостойкую выдавать не придумали?

Да всё там есть, и желеты и рация. Бега страшилки пересказывает. Активный сезон около трёх недель( для краба). Можно и дольше ловить, да лицензии не продлевают.Рыбаков обычно не волной смывет, а краболовкой по башке бьёт, они сами за борт вываливаются.

Бегемот
05-31-2011, 09:08 PM

какая рация?
ты об чем?
Ты картину Айвазовского 9ый Вал видала?
Стоят допустим 2-3-4 чела на палубе в жилетах, дождевиках, и резиновых сапогах, выгружают краба из такой огромной железной клетки прямо на палубу. Корабль идет по волнам.
За бортом реальный ад! Дождь, ветер, шторм = полный букет молдавии!
Чувака йопнуло фалом (тросом к которму закреплена клетка), или крышкой клетки, или просто большая волна налетела, и не клетки, ни крабов, ни людей на палубе = ничего!
Что он тебе из под воды пробулькает, если он потераял сознание, пусть даже еще даже не захлебнулся, и не успел умереть от переохлаждения?
Где его искать, в пучине, когда не только на ногах устоять невозможно, но даже не видно не хрена?

Бегемот
05-31-2011, 09:10 PM
Да всё там есть, и желеты и рация. Бега страшилки пересказывает. Активный сезон около трёх недель( для краба). Можно и дольше ловить, да лицензии не продлевают.Рыбаков обычно не волной смывет, а краболовкой по башке бьёт, они сами за борт вываливаются.

Зависит сколько они наловили, и сколько им уже отметили.
Да, там травматизм зачетный.

Dafna
05-31-2011, 09:16 PM
какая рация?
ты об чем?
Ты картину Айвазовского 9ый Вал видала?
Стоят допустим 2-3-4 чела на палубе в жилетах, дождевиках, и резиновых сапогах, выгружают краба из такой огромной железной клетки прямо на палубу. Корабль идет по волнам.
За бортом реальный ад! Дождь, ветер, шторм = полный букет молдавии!
Чувака йопнуло фалом (тросом к которму закреплена клетка), или крышкой клетки, или просто большая волна налетела, и не клетки, ни крабов, ни людей на палубе = ничего!
Что он тебе из под воды пробулькает, если он потераял сознание, пусть даже еще даже не захлебнулся, и не успел умереть от переохлаждения?
Где его искать, в пучине, когда не только на ногах устоять невозможно, но даже не видно не хрена?

так как минимум надо, пре-курсы какие ввести - с полугода, чтобы научить максимально обезопасить себя (как на пожаре пожарников и тд) и посмотреть как-кто уразумел тему - по результатам тестов...

Зачем они набирают абы кого? это же смертный приговор подписать, в какой-то степени...

Бегемот
05-31-2011, 09:23 PM
так как минимум надо, пре-курсы какие ввести - с полугода, чтобы научить максимально обезопасить себя (как на пожаре пожарников и тд) и посмотреть как-кто уразумел тему - по результатам тестов...

Зачем они набирают абы кого? это же смертный приговор подписать, в какой-то степени...

ну во-первых, туда никто не идет = слишком шкурка дорога.
во-вторых, о каких курсах идет речь? где готовить? сезон только летом = 4ре месяца.
зимой никто джонку даже в море не выведет = смерть всем = однозначно.
в-третьих, работа то сезонная, набирают нестрелянных = приезжих, ибо других нет.
там тест один = выжил, значит прошел.

Лешак
06-01-2011, 12:25 AM
даже не в год, а за сезон = 4 месяца.

теперь это 30-50-70К, но риск такой, что только обморозок пойдет...
шансы даже не 50 на 50.
даже опытных смывает...

Дык ведь 1-2-3 человека за сезон, вроде риски очень далекие то 50 на 50. Сам думаю поехать развеяться. А то все за компом да за компом -*скукотища. Пусть уж лучше меня смоет в море.

Лешак
06-01-2011, 12:26 AM

А, вот оно че /чеша затылок в задумчивости/

Dafna
06-01-2011, 12:28 AM
в-третьих, работа то сезонная, набирают нестрелянных = приезжих, ибо других нет.
там тест один = выжил, значит прошел.

грустно это все...

а кто туда рвется, наши или мексиканцы какие?

Брюнетко
06-01-2011, 11:32 AM
Пожалста.. я сама тоже хочу попробовать:leader:
Куклы из носков (Socks pups)
http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/04/011.jpg

Способ изготовления куклы из носков заинтересовал меня сразу же, как только я увидела первую такую куколку. Ведь это очень просто, интересно и быстро. Они приятны на ощупь - мягкие и теплые.
Если приглядеться, в них угадывается некоторая незаконченность и фантастичностьь. Этот факт будет способствовать развитию воображения и фантазии ребенка. Именно поэтому психологи очень часто рекомендуют подобные игрушки.
Еще в плюс к такой кукле хочу сказать, что с вашей помощью или без неё, в зависимости от возраста ребенка, куклу из носков может сделать сам ребенок. Сейчас Вы увидите очень простой мастер- класс по изготовлению такой куклы. Я планирую сегодня же его опробовать со своей доченькой. Шить сама она пока еще не умеет, но в процессе будет участвовать с огромным удовольствием:)
Для того, чтобы у вас получилась кукла из носков Вам потребуется:
яркий носок
кусочек ткани
ножницы
нитка с иголкой
вата или синтепон для набивания
маленькие бусины или пуговицы
розовый карандаш, ленточки для декорирования.
http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/04/26-300x181.jpg
Носок нужно разрезать так, как показано на картинке.
http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/04/42-300x181.jpg

Набить тело куклы ватой или синтепоном. Прошить ручки и ножки швом “вперед иголкой” по размечанным линиям.
http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/04/54-181x300.jpg
Вырезать из ткани круг. Обшить его края швом “вперед иголкой”. Набить ватой или синтепоном, затянуть нитку. Пришить глазки.
http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/04/61-300x181.jpg
Готовую голову пришить к телу куклы. Из оставшейся верхней части носка сделать шапочку. Нарисовать щечки. Кукла готова.
http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/04/71-181x300.jpg

лучше набить гречкой или рисом
тогда ее можно как грелку использовать

Neron
06-01-2011, 04:19 PM
грустно это все...

а кто туда рвется, наши или мексиканцы какие?

А вот те и рвутся, кто денех сильно хочет, да не знает, где взять.

Pitcher
06-04-2011, 02:00 PM
Накрутчики вы жесткие :rofl:

Я имел ввиду вообще работу на складе, рыбу привозят на склад а ты суетишься там чистишь, упаковываешь и т.п. Кто в самом море работает не просто заработывает, он офигенно зарабатывает от 7-10 тонн в месяц.

А такие скаладкие рабочие от 5 до 7 тонн в месяц. Напряжно что по 16 часов работать нужно. Но это не крабов ловить и не рыбу :rofl:

Pitcher
06-04-2011, 02:02 PM
Да и проще сезон отпахать как настоящий мужик, а потом работать на норм работке не напрягаясь. За эти 3 месяца при хорошем сезоне можно поднять годовую з.п. рабочего любого штата.

химик
06-06-2011, 04:20 PM
Да и проще сезон отпахать как настоящий мужик, а потом работать на норм работке не напрягаясь. За эти 3 месяца при хорошем сезоне можно поднять годовую з.п. рабочего любого штата.

... на украине ... тут всё таки даже научным сотрудникам больше платют ...

Neron
06-06-2011, 04:26 PM
... на украине ... тут всё таки даже научным сотрудникам больше платют ...

Тем, которые сумели за год от голого зада до 100К дойти :rofl:

Srg Clock
06-06-2011, 04:46 PM
Есть какая-то официальная статистика о травматизме и смертях ловильщиков крабов? Мне очень сильно кажется, что опасность этой работы сильно преувеличена в связи с популярным шоу "Deadliest Catch".

P.S. Знаете ли вы, что работа в МкДональдсе более опасна чем работа полицейского? (это к слову о статистике..)
П.П.С. Я работал в мин. труда сша. ;)

Srg Clock
06-06-2011, 04:47 PM
Так же смущает инфа о якобы больших зарплатах. Не такие уж они большие в сравнении с другими работягами. А на лесоповале и на ремонте крыш домов можно убиться ещё покруче чем в этом ТВ-шоу.

химик
06-06-2011, 04:47 PM
Есть какая-то официальная статистика о травматизме и смертях ловильщиков крабов? Мне очень сильно кажется, что опасность этой работы сильно преувеличена в связи с популярным шоу "Деадлиест Цатч".

П.С. Знаете ли вы, что работа в МкДональдсе более опасна чем работа полицейского? (это к слову о статистике..)

а я там прямо сейчас работаю :kos:

Nabludatel'
06-07-2011, 09:08 AM
Есть какая-то официальная статистика о травматизме и смертях ловильщиков крабов? Мне очень сильно кажется, что опасность этой работы сильно преувеличена в связи с популярным шоу "Деадлиест Цатч".

П.С. Знаете ли вы, что работа в МкДональдсе более опасна чем работа полицейского? (это к слову о статистике..)
Да, в год по 2-3 работника МакДоналдса гибнет при жарении бургеров.
И это в каждом МакДоналдсе, вообщем шанс выжить 50/50, как при ловле крабов (как же надо доверчиво верить во всё, что говорят по телевизору, чтобы такое повторять на форуме). Ето я про крабоу..

"Fishers and related fishing workers” died from workplace injuries at the rate of 200 per 100,000 full-time equivalent workers in 2009, according to the B.L.S., 60 times greater than the rate of 3.3 per 100,000 for the overall American work force. For loggers, the fatality rate was 61.8 per 100,000 and for aircraft pilots and flight engineers, 57.1 per 100,000." (c)

nat123
06-07-2011, 09:28 AM
я позвонила тут американцу, который тработал на аляске лет 10. Правда говорю, что с крабами такой ужос он сказал- да, ето очень опасно

Nabludatel'
06-07-2011, 09:40 AM
я позвонила тут американцу, который тработал на аляске лет 10. Правда говорю, что с крабами такой ужос он сказал- да, ето очень опасно

50/50?

nat123
06-07-2011, 09:46 AM
50/50?

я не спрашивала, я говорила- что прям так может взять и смыть штоле? штоле нет никаких там вирёвок , чтоб привязать? он сказал- да может, я статистику не спрашивала. Знаю тока что он рассказывал на конвеере в дайперсах стоят, рыбу обрабатывают, пописить некогда....

Nabludatel'
06-07-2011, 09:58 AM
Немного фактов
"As a result the current season is very short. In the winter 2005–2006 season, 250 boats caught 14 million pounds (6.36 million kilos) of red king crab in four days" (c)

"Alaskan crab fishing is very dangerous, and the fatality rate among the fishermen is about 90 times the fatality rate of the average worker. It is suggested that, on average, one crab fisherman dies weekly during the seasons" (c)

Немного арифметики.
Краб фишинг сезон на Аляске длится с октября по январь. Пусть будет 4 месяца. Итого 17 недель. Грубо говоря 17 фаталитис.
Итого, если придерживаться мнения что шансы выжить составляют 50/50, мы имеем 34 человека в Америчке, которые занимаются ловлей крабов.
Если же исходить из предположения что 2 человека с каждого корабля сваливаются за борт, то имеем около 9 кораблей. На каждом по 4 человека.
2 из них погибают за сезон....2 остаётся.

Srg Clock
06-07-2011, 10:50 AM
Да, в год по 2-3 работника МакДоналдса гибнет при жарении бургеров.
И это в каждом МакДоналдсе, вообщем шанс выжить 50/50, как при ловле крабов (как же надо доверчиво верить во всё, что говорят по телевизору, чтобы такое повторять на форуме). Ето я про крабоу..

"Fishers and related fishing workers” died from workplace injuries at the rate of 200 per 100,000 full-time equivalent workers in 2009, according to the B.L.S., 60 times greater than the rate of 3.3 per 100,000 for the overall American work force. For loggers, the fatality rate was 61.8 per 100,000 and for aircraft pilots and flight engineers, 57.1 per 100,000." (c)

Работники фэст фуда гибнут при ограблениях. А от жаренья гамбургеров получают различные травмы - ожоги, порезы (в т.ч. серьёзные) и т.д.

Не совсем фэст фуд работа, но на мясокомбинатах то же не сладко:
http://www.thirdworldtraveler.com/Health/MostDangerousJob_FFN.html

Neron
06-07-2011, 12:05 PM
Работники фэст фуда гибнут при ограблениях. А от жаренья гамбургеров получают различные травмы - ожоги, порезы (в т.ч. серьёзные) и т.д.

Не совсем фэст фуд работа, но на мясокомбинатах то же не сладко:
http://www.thirdworldtraveler.com/Health/MostDangerousJob_FFN.html

Да вообще работать вредно. Невредно только сидеть на своей вилле на Флориде и наслаждаться жистью :rofl:

Alex5448
06-07-2011, 12:09 PM
Да вообще работать вредно. Невредно только сидеть на своей вилле на Флориде и наслаждаться жистью :rofl:

А торнадо?

Srg Clock
06-07-2011, 12:13 PM
Ещё распространители-кубинцы могут решить, что не надо им такого продавца кокаина..

NJman
06-07-2011, 07:47 PM
Мне это обсуждение напоминает эпизод из фильма "Золотой теленок". Когда Паниковский кричал после того, как его ударил Шура Балаганов: "Сейчас будет море крови. Смотрите как я буду его бить!" Съездите туда и поработайте. И нам расскажете. А не понравится, добро пожаловать на американскую стойку. Вот уж где точно здоровья лишитесь за $10/час.

Pitcher
07-03-2011, 11:34 AM
Помогите свалить на Аляску...вообще хоть куда помогите :rofl:

Neron
07-03-2011, 11:49 AM

Предлагаю Магадан в качестве альтернативы Аляске :rofl:

Celentano
07-03-2011, 12:06 PM
http://www.youtube.com/watch?v=BloZG2wZuLE

Смертельный улов.

Celentano
07-03-2011, 01:05 PM
http://www.youtube.com/watch?v=BloZG2wZuLE
Смертельный улов.

http://www.youtube.com/watch?v=REAUnwikX3k&feature=related
переработка рыбы

Astrix
07-04-2011, 10:19 PM
мвгазинах интересно как это все называется:crz:

-Helena-
07-05-2011, 07:35 PM
вали на Камчатку...там и будешь ловить рыбу и крабов...

И.В. Шатило - ФГУП "КамчатНИРО" А.В. Фирсов- ФГУ "Севвострыбвод"
"На фоне освоения цивилизацией последних уголков планеты Камчатка предлагает возможность порыбачить в условиях настоящей дикой природы. После Кольского полуострова Камчатка - это единственное, удивительное явление, которое видели спортивные рыболовы за последние 100 лет... причем, камчатский ландшафт намного привлекательней". Уилл Блэр ("Флай Шоп") http://www.kamlib.ru/img/im_res/rybvod.jpg
http://www.kamlib.ru/resourses/rekr.htm (http://www.kamlib.ru/resourses/rekr.htm)

Pitcher
07-11-2011, 10:02 AM
Магадан...а там хоть зарплаты нормальные? :)

Srg Clock
07-11-2011, 12:40 PM
Магадан...а там хоть зарплаты нормальные? :)

А что для Вас "нормальная зарплата"?

ПС. В бытность мою студентом (примерно 1993 год) один пацан однокурсник ходил на рыбацком судне где-то на севере.. за пару сезонов он заработал на частный дом в Киеве (цены были ещё божеские) + б.у. седан иномарка + грузовик, женился, ребёнок, собака и т.д. Я лох в то время работал за $10 в месяц..

Pitcher
07-11-2011, 01:34 PM
А что для Вас "нормальная зарплата"?

ПС. В бытность мою студентом (примерно 1993 год) один пацан однокурсник ходил на рыбацком судне где-то на севере.. за пару сезонов он заработал на частный дом в Киеве (цены были ещё божеские) + б.у. седан иномарка + грузовик, женился, ребёнок, собака и т.д. Я лох в то время работал за $10 в месяц..

Ну я даже не знаю. Вообще у нас в городе 2000-3000 гривен считается офигенно :rofl:
А если Магадан то мне кажется там 8000-9000 должно быть по идее.

nat123
07-11-2011, 04:52 PM
не дадут гривен в Магадане, облом

Srg Clock
07-11-2011, 05:23 PM
Они ловят рыбу в расийской рыбзоне, а затем прямо в море(?) перепродают её японцам (или неяпонцам).. зарплаты там платят долларами, ни гривен ни рублей никто не берёт и не даёт

Madbir
07-16-2011, 09:54 AM
Ребятки,столько много было сказано.....Даже подсказали как кукол лепить из носков.а вот конкретно?Куда обратится по поводу работы на Аляске?

Neron
07-16-2011, 09:05 PM
Ребятки,столько много было сказано.....Даже подсказали как кукол лепить из носков.а вот конкретно?Куда обратится по поводу работы на Аляске?

При наличии определенных условий -- к работодателю на Аляске.

Srg Clock
07-17-2011, 10:25 PM
Вариант: написать письмо дочке Сары Палин и предложить руку и сердце. Если она выйдет за вас замуж - думаю, что и трудоустройство будет..

http://en.wikipedia.org/wiki/Bristol_Palin#Personal_life

NJman
07-22-2011, 06:31 PM
Куда обращаться, куда обращаться? На Аляску, конечно. Приезжаешь в любой рыболовецкий порт. Какой-нибудь Togiak, например. Заходишь в портовый кабак и спрашиваешь бармена: "Хочу, мол, рыбу (крабов, креветок и т.д.) ловить. Подскажите куда сунуться". 100% подскажут.

JollyRouge
07-26-2011, 09:01 PM
Куда обратится по поводу работы на Аляске?
Трудоустройство на Аляске ничем не отличается от трудоустройства в остальных 49 штатах. Всегда можно подать заявление на работу в ресторан или кафе, продавцем на заправку или супермаркет... если повезёт, то даже пригласят на интервью.

Hitto
03-17-2012, 03:52 PM
16 часов это много...жутковато,ноя бы пару месяцев выдержал

Dafna
03-17-2012, 10:03 PM
возьмите меня на алыску рыбу ловить :27:

NJman
03-18-2012, 04:19 PM
Рыба на Дафну - это круто (особенно самцы касаток).