View Full Version : Про мурашиков... и общество...
mineral
05-27-2011, 03:39 PM
На форуме кто-то постанул что-то относящееся к термитам... Я прыгнул на википедию и почитал про них... Ну, и соотвественно, пламенное любопытство привело меня к разделу про муравьев...
Нифига себе, - я сказал себе, - Листья падают с дуба ясеня...
Оказывается муравьи везде... В лесах Амазонки они составляют треть живого веса животных-пехотинцев...
Почитал про разные виды, как они жрут друг друга, паразитируют, самки чужих семейств заставляют работяг валить своих королев... Разные насекомые выработали алкогольную фигню для муравьев... Их набухивают и живут за их счет... И еще всякая вкусность...
В общем, мимика человеческого общества... Мне стало интересно... А ведь общество, созданное человеком - это совсем не плод абстрактного мышления человека... Принципы его фунциклирования и морали очень напоминают муравьинные принципы...
Безмозглые муравьи оказались прототипом нашего общества... О...
Пы.Сы. Сейчас читаю про тараканов... Прикольно...
BlackPanther
05-27-2011, 03:43 PM
На форуме кто-то постанул что-то относящееся к термитам... Я прыгнул на википедию и почитал про них... Ну, и соотвественно, пламенное любопытство привело меня к разделу про муравьев...
Нифига себе, - я сказал себе, - Листья падают с дуба ясеня...
Оказывается муравьи везде... В лесах Амазонки они составляют треть живого веса животных-пехотинцев...
Почитал про разные виды, как они жрут друг друга, паразитируют, самки чужих семейств заставляют работяг валить своих королев... Разные насекомые выработали алкогольную фигню для муравьев... Их набухивают и живут за их счет... И еще всякая вкусность...
В общем, мимика человеческого общества... Мне стало интересно... А ведь общество, созданное человеком - это совсем не плод абстрактного мышления человека... Принципы его фунциклирования и морали очень напоминают муравьинные принципы...
никто не возражает, канешна...
mineral
05-27-2011, 03:50 PM
Маргинальные теории депопуляции тараканов
* Нарушение озонового слоя Земли, что сбило биоритмы тараканов.
* Внутренние войны между тараканами.
:tongue:
mineral
05-27-2011, 03:52 PM
Круто:
Экспериментально подтверждено, что тараканы могут жить без головы несколько недель. Процесс кровообращения тараканов не управляется мозгом, дышат они через маленькие отверстия по всему телу, а на предварительно съеденных запасах пищи могут существовать долго. В отсутствие мозга основные функции нервной системы таракана берут на себя ганглиальные клетки, которые находятся в каждой доле тела
mineral
05-27-2011, 03:56 PM
«Даже из таракана можно сделать изюминку». Филиппов (московский булочник XIX века). :grum:
Милька
05-27-2011, 04:05 PM
...
...
они даже умеют разговаривать с деревьями
амазонские которые
mineral
05-27-2011, 04:06 PM
они даже умеют разговаривать с деревьями
амазонские которые
В смысле, разговаривать? Это как? Есть такие "сады дьявола" в Амазонии, причина которых - симбиоз деревьев и муравьев.... Но чтоб разговаривали...
Милька
05-27-2011, 04:09 PM
я как то заводила муравьев
старые фотки такие
https://lh3.googleusercontent.com/-7kPDl50e5bM/Sxg7TGsOZzI/AAAAAAAACK8/uvp2dLVyfUo/s912/P1050089.JPG
https://lh6.googleusercontent.com/-6L2oqN1Wm9I/Sxg7lw9Wn1I/AAAAAAAACLU/sZh-G3TC-WQ/s912/P1050086.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/-aSuA9vvN-38/Sxg7ohYlzyI/AAAAAAAACLc/7p-uoWatpCE/s912/P1050088.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-Q7W6E-hpbxA/SyAsODW6JFI/AAAAAAAACOo/ogOWBsZ1pvA/s912/P1050122.JPG
mineral
05-27-2011, 04:13 PM
Прикольно... Это что бы наблюдать за их строительством и все такое?
Милька
05-27-2011, 04:15 PM
В смысле, разговаривать? Это как? Есть такие "сады дьявола" в Амазонии, причина которых - симбиоз деревьев и муравьев.... Но чтоб разговаривали...
ну писали
что они с ними общаются
с деревьями
Милька
05-27-2011, 04:16 PM
Прикольно... Это что бы наблюдать за их строительством и все такое?
ну да
правда там дают толька самцов
даже не рабочих
они чиста копают и дохнут через мес.
mineral
05-27-2011, 04:16 PM
Мыленция, а что они жруть?
Милька
05-27-2011, 04:18 PM
Мыленция, а что они жруть?
так этот гель
он специальный для них
и питательные вещества (там белок и еще что то) и жидкость
они его и жрут и в нем живут
mineral
05-27-2011, 04:18 PM
ну да
правда там дают толька самцов
даже не рабочих
они чиста копают и дохнут через мес.
Дык, оказывается, это не самцы... Это бесплодные самки... Оказывается, в основном, у муравьев многих видов (согласно Википедии), самцы - дело редкое... И после оплодотворения они быстро откидывают ласты...
Самки живут до 20 лет, самцы - пару месяцев, рабочие - 1-3 года...
mineral
05-27-2011, 04:19 PM
так этот гель
он специальный для них
и питательные вещества (там белок и еще что то) и жидкость
они его и жрут и в нем живут
А отчего они дохнуть? Они должны жить что-то от 1 года до 3х... Опять же, согласно Википедии...
Милька
05-27-2011, 04:20 PM
еще можна червей завести
таких крупных
у меня правда щас есть штук 12
наверно такие же
как и в гель сажают
но они живут у меня в крупе и в сириале (спец смесь такая..они корм дракону)
Милька
05-27-2011, 04:20 PM
А отчего они дохнуть?
от старости
самцы живут месяц два
вам самцам
не везет как то в природе все время
ей богу жалко
Милька
05-27-2011, 04:21 PM
А отчего они дохнуть? Они должны жить что-то от 1 года до 3х... Опять же, согласно Википедии...
Продолжительность жизни
Муравьиные семьи могут существовать на протяжении долгого периода времени. Королева может жить до 20 лет, рабочие особи живут от 1 до 3 лет. Самцы, однако, живут всего несколько недель[65]. Муравьиные королевы живут в 100 раз больше, чем одиночные насекомые аналогичного размера[66]. В естественных условиях в течение года население муравейника почти полностью обновляется
(с)
википедия
mineral
05-27-2011, 04:22 PM
Продолжительность жизни
Муравьиные семьи могут существовать на протяжении долгого периода времени. Королева может жить до 20 лет, рабочие особи живут от 1 до 3 лет. Самцы, однако, живут всего несколько недель[65]. Муравьиные королевы живут в 100 раз больше, чем одиночные насекомые аналогичного размера[66]. В естественных условиях в течение года население муравейника почти полностью обновляется
(с)
википедия
Ага... И что потом, они все сдыхают и все?
Милька
05-27-2011, 04:23 PM
Ага... И что потом, они все сдыхают и все?
не знаю
я их выпустила через мес
несколько трупов было
они их из нор повытаскивали наружу
mineral
05-27-2011, 04:24 PM
не знаю
я их выпустила через мес
несколько трупов было
они их из нор повытаскивали наружу
Я помню, мы в детстве муравейники раззоряли... И еще сосали брюшко у рыже-черных больших муравьев... Потому что оно было кисленькое...
Милька
05-27-2011, 04:25 PM
Я помню, мы в детстве муравейники раззоряли... И еще сосали брюшко у рыже-черных больших муравьев... Потому что оно было кисленькое...
не мы только палочки сосали
:8:
mineral
05-27-2011, 04:26 PM
:8:
:grum:
Да, с соломинками тоже было...
mineral
05-27-2011, 04:28 PM
Мы еще ломали пластмассовые обручи, поджигали их... Они когда горят, с них капает... расплавленная пластмасса...
В общем, мы играли в войну и бомбили муравейники... Разворошим и давай бомбить... :tongue:
Монашка
05-27-2011, 04:40 PM
:8:// бьет себя по лапам
Милька
05-27-2011, 04:42 PM
Дык, оказывается, это не самцы... Это бесплодные самки... Оказывается, в основном, у муравьев многих видов (согласно Википедии), самцы - дело редкое... И после оплодотворения они быстро откидывают ласты...
Самки живут до 20 лет, самцы - пару месяцев, рабочие - 1-3 года...
было написано
что ants
sex - male
Милька
05-27-2011, 04:43 PM
Мы еще ломали пластмассовые обручи, поджигали их... Они когда горят, с них капает... расплавленная пластмасса...
В общем, мы играли в войну и бомбили муравейники... Разворошим и давай бомбить... :tongue:
дети такие жестокие мамо
я в детстве один раз кошку спиннула с 3 этажа
посмотрела..как она летела между перилами на лестнице
мне всю жизнь за это стыдно
Милька
05-27-2011, 04:43 PM
// бьет себя по лапам
дада :8:
тренировались на муравьях :grum:
nat123
05-27-2011, 05:52 PM
Я смотрела кино..про паразотолога и актрису..Паразитолога играл такой с квадратным лицом, а актрису жена сына Евремова, бывшая..Блин, у меня склероз я никово фамилий не помню
Yurcha
05-27-2011, 06:34 PM
Пы.Сы. Сейчас читаю про тараканов... Прикольно...
Почитай Пелевина - Жизнь насекомых
aprilneverends
05-27-2011, 06:59 PM
Я смотрела кино..про паразотолога и актрису..Паразитолога играл такой с квадратным лицом, а актрису жена сына Евремова, бывшая..Блин, у меня склероз я никово фамилий не помню
о, я тоже смотрел, "Актриса" называеца. по-моему редкое фуфло честно сказал я, хотя есть пару ничего себе моментов
Почитай Пелевина - Жизнь насекомых
хорошая книга
даже жаль, что я ее уже читала )