PDA

View Full Version : Aвто. Каков минимум Б/У, чтоб можно было колесить

Pages : 1 [2]

Dova
05-28-2011, 08:11 AM
...Или ты планируешь всю жизнь платить дяде рент? :)
не
такие люди долго-долго копят "большой даунпаймент".чтоп банки не наживались
но потом не выдерживают и покупают в кредит )))

ETTY
05-28-2011, 08:14 AM
не

Ага...
И все это время пока копят, платят дяде рент, стоимость которого = цене моргеджа (минус проперти такс) :D
Ахиренный бизнес!

Neron
05-28-2011, 08:31 AM
Ага...
И все это время пока копят, платят дяде рент, стоимость которого = цене моргеджа (минус проперти такс) :D
Ахиренный бизнес!

Етти, можно ведь и скромнее жить -- мне на одного три спальни и два гаража не надо.

Dova
05-28-2011, 08:34 AM
/точно будеть кеш копить :lol:
на маленькое, плохонькое, у черта на куличках...но зато без моргиджа
и банки- фик получат."а это - важно" :tongue:/

nat123
05-28-2011, 08:36 AM
Я согласен с Ирене в одном вопросе: придет время и ты захочешь купить жилье... вот тогда я посмотрю на тебя, и на то как тебя или отошьют или дадут 6%+ вместо 4-5%
Или ты планируешь всю жизнь платить дяде рент? :)

Одну минуту, так получаеццо ето надо для кредитной истории тока.

nat123
05-28-2011, 08:37 AM
/точно будеть кеш копить :лол:
на маленькое, плохонькое, у черта на куличках...но зато без моргиджа
и банки- фик получат."а это - важно" :тонгуе:/

Моя степ с зятем построили офигинительное. На кеш, жили правда год в трейллири, но на етом же участке. В принципе плохонькое или хорошенькое, понятие тоже относительное. Но в 27 лет без долгов, ето тоже неплоха, как мне кажеццо

Alex5448
05-28-2011, 08:44 AM
Моя степ с зятем построили офигинительное. На кеш, жили правда год в трейллири, но на етом же участке. В принципе плохонькое или хорошенькое, понятие тоже относительное. Но в 27 лет без долгов, ето тоже неплоха, как мне кажеццо

Без долгов? Щас тебе скажут что они не люди вообще.

nat123
05-28-2011, 08:49 AM
Без долгов? Щас тебе скажут что они не люди вообще.

Они люди, но они пашут оба как бобики....

Neron
05-28-2011, 09:02 AM
Они люди, но они пашут оба как бобики....

И это неправильно -- правильно жить сразу в хоромах и пахать как бобики на прокорм банкиров :rofl:

Dova
05-28-2011, 09:04 AM
И это неправильно -- правильно жить сразу в хоромах и пахать как бобики на прокорм банкиров :рофл:

вот
истину глаголиш

пахать все-равно придется.
Зато живешь не как бобик )))

Dova
05-28-2011, 09:04 AM
еще лоера на людях наживаются...жуть , как наживаются
хуже банкиров :nail:

nat123
05-28-2011, 09:06 AM
И это неправильно -- правильно жить сразу в хоромах и пахать как бобики на прокорм банкиров :рофл:

Знакомый фермер купил дочке дом, сразу...Вот как ето назвать - дурак или умный

Alex5448
05-28-2011, 09:06 AM
вот
истину глаголиш

В этом что то есть. Но комфорт жизни состоит не только из физических ощущений. Иногда просто приятно знать что ты никому ничего не должен.

Dova
05-28-2011, 09:07 AM
В этом что то есть. Но комфорт жизни состоит не только из физических ощущений. Иногда просто приятно знать что ты никому ничего не должен.

я знаю о чем ты
меня в России до сих пор иногда спрашивают А долг не давит?

нет, не давит
квартплата

nat123
05-28-2011, 09:07 AM
Нифигасебе приятно просто. У нас на продажы куча домов, забранных банками в кризис...

Neron
05-28-2011, 09:08 AM
Знакомый фермер купил дочке дом, сразу...Вот как ето назвать - дурак или умный

Конечно дурак -- у него кредит-сквор низкий :rofl:

Neron
05-28-2011, 09:09 AM
вот
истину глаголиш

Лучше пахать на себя, чем на проценты банку. Я так щитаю.

Dova
05-28-2011, 09:10 AM

жадность тебя сгубит

"повешусь назло соседу" :)

nat123
05-28-2011, 09:11 AM
Конечно дурак -- у него кредит-сквор низкий :рофл:

У меня ребёнок любит смотреть передачку про 16 лет день рождения. там постоянно папаши дарят дочкам машины..всяки навороченные ясен пень. В кредит покупают, факт:rofl:

nat123
05-28-2011, 09:13 AM
жадность тебя сгубит

"повешусь назло соседу" :)

Люди приехавшие давно, более расслабленные...они привыкли, что процент один и тото же, что работа будет всегда. люди приехавшие недавно, прекрасно нают что такое банковкий кредит и как можно с ним зависнуть, они просто пуганные уже. Они просто не хотят потерять, что имеют..всё логично. Американцы просто сильно расслабились за последние 20 лет, забыли об временах великой дипрессии

Alex5448
05-28-2011, 09:19 AM
я знаю о чем ты
меня в России до сих пор иногда спрашивают А долг не давит?

нет, не давит
квартплата

Ага, кварплата. Когда есть стабильный источник дохода то все ок. Но в этой экономике стабильный доход? Человека увольняют, работы нет, дом уходит с молотка, и все, писец.

Dova
05-28-2011, 09:27 AM
если нет работы /и не предвидится/ писец в любом случае

nat123
05-28-2011, 09:29 AM
Если нет работы, ето полбеды....За полгода в любом случе найдёшь хоть что-то. Я бы не хотела чтоб меня выгнали из дома с детьми, по-любому. Умереть конечно не умрёшь, но не хотела бы

Alex5448
05-28-2011, 09:33 AM
если нет работы /и не предвидится/ писец в любом случае

Если нет работы и не предвидется, то, в случае рента, ты ничего не теряешь. Максимум покупаешь на "деньги на черный день" какой то RV и живешь в нем некоторое время пока найдешь что то.

Dova
05-28-2011, 09:36 AM
Если нет работы и не предвидется, то, в случае рента, ты ничего не теряешь. Максимум покупаешь на "деньги на черный день" какой то РВ и живешь в нем некоторое время пока найдешь что то.

ну так и здесь- не смертельно
Рентуешь
Но хоть сколько-то , как человек пожил ))

все какие-то крайности у вас- трелер парки с детьми на улице или миллионеры , домами разбрасывающиеся

nat123
05-28-2011, 09:39 AM
Крайности, ето эмоции при упоминании банков. Я помню как мнне писали - ты что, ты дикая, ты имеешь кредиток...ты дикая из лесу. Я помню ети емоциональные всплески, да. Только плохо понимаю почему финансовый инструмент, которому тыщя лет , а может и более вызывает стоко емоций, наверное что-то личное...

Dova
05-28-2011, 09:41 AM
самый эмоциональный при упоминании банков- Нерон
тоже кредитки не любит

nat123
05-28-2011, 09:43 AM
Можна подумать их кто-то любит. кроме тех, к с их имеет..капаит им потихоньку. Кстати, а почему разговор всегда о выплатах. Кто тут нажил состояние положиф под процынты? есть такофскии?

Dova
05-28-2011, 09:44 AM
я люблю
удобно, выгодно

/но этот ликбез мне уже надоел
по-кругу/

Neron
05-28-2011, 09:48 AM
самый эмоциональный при упоминании банков- Нерон
тоже кредитки не любит

Это все твои фантазии. Началось с того, что я сказал, что машина в кредит -- деньги на ветер. Мне стали доказывать, что я ничего не понимаю в этой жизни.

ETTY
05-28-2011, 09:49 AM
Одну минуту, так получаеццо ето надо для кредитной истории тока.

Я уже описал выше почему я пользуюсь кредитками

1. Кредитная история
2. Security

nat123
05-28-2011, 09:50 AM
я люблю
удобно, выгодно

/но этот ликбез мне уже надоел
по-кругу/

Удобно, когда занимать негде кроме банка, удобна када денек нет, удобна кагда фиксированный процент...и когда знаешь, что дом, не купить по любому, без кредита, чтоб рент на ветер не палить. Но ещё удобнее купить туфли на магазинную кредитку. Всё остальное снова емоции , если предствлять себя лектором на фоне тёмных слушателей

nat123
05-28-2011, 09:50 AM

1. Кредитная история
2. Сецуриты

Второй пункт можно пояснить?

Dova
05-28-2011, 09:56 AM
Удобно, когда занимать негде кроме банка, удобна када денек нет, удобна кагда фиксированный процент...и когда знаешь, что дом, не купить по любому, без кредита, чтоб рент на ветер не палить. Но ещё удобнее купить туфли на магазинную кредитку. Всё остальное снова емоции , если предствлять себя лектором на фоне тёмных слушателей

удобно, тем , у кого деньги есть, и проценты их не волнуют
баланс легко выплачивается в конце месяца

бедными - неудобно
они начинают жить не по-средствам и не могут остановиться
))

ETTY
05-28-2011, 09:59 AM
И это неправильно -- правильно жить сразу в хоромах и пахать как бобики на прокорм банкиров :rofl:

Я тебе просто привиду пример.

Я живу в DC area, жилье тут снимать ОЧЕНЬ дорого, купить тоже не дешево, НО я купил дом почти 4 года назад, после этого сделал 2 рефайненса, 1 рекастинг. Мой монсли пэймент (без проперти такса), меньше на 2 баксов чем мой друг снимает квартиру 2х бедрумную в 10ти минут езды от меня. При этом цена моего дома после покупки вырасла на 15%, и моргедж выплачен на 35%. Через 10 лет кредит будет погашен. А теперь подсчитай сколько за 10 лет ты выкинешь на рент?

Вот еще пример. Мой друг купил дом, до этого у него был Таун Хауз, который он не продал а сдает в рент. Рент полностью покрывает моргердж и все таксы он еще и 250 в месяц наваривает.

ETTY
05-28-2011, 10:02 AM
Второй пункт можно пояснить?

Ок, любой dispute или unathorized charge решается в сто раз проще и быстрее через кредитную компанию чем платить чеком или дебитной карточкой, а про кэш я вообще молчу.
А еще 3й пункт есть... 1.5-5% cash back

ETTY
05-28-2011, 10:03 AM

бедными - неудобно
))

:34:
Дело даже не в бедности, а в том как умеешь свой бюджет менеджить.
Я будучи студентом еще получил свою первую кредитку и никогда не платил %

Dova
05-28-2011, 10:03 AM
...а еще "кредитка - тоненькая" ))

nat123
05-28-2011, 10:04 AM

бедными - неудобно
))

Это что-же за такии богатые, что их проценты не волнуют? или в стране такая инфляция, что проще заплатить проценты, потомучта инфляция за месяц опережaет проценты и выгодно?Или всё же не такии богатые, чтоб сразу грохнуть такую сумму и нужны деньги на другие расходы?

nat123
05-28-2011, 10:05 AM
Ок, любой диспуте или унатхоризед чарге решается в сто раз проще и быстрее через кредитную компанию чем платить чеком или дебитной карточкой, а про кэш я вообще молчу.
А еще 3й пункт есть... 1.5-5% цаш бацк

Понятно, спасибо за ответ

ETTY
05-28-2011, 10:06 AM

Точно и к 60ти годам купить дом, чтобы было где коньки отбросить!!!

nat123
05-28-2011, 10:07 AM

Можно вопрос лично к Вам? вот предположим у вас есть сумма на дом, квартиру, не важно на жильё...Всё равно будете моргидж?

Dova
Это что-же за такии богатые, что их проценты не волнуют? или в стране такая инфляция, что проще заплатить проценты, потомучта инфляция за месяц опережает проценты и выгодно?Или всё же не такии богатые, чтоб сразу грохнуть такую сумму и нужны деньги на другие расходы?

читай пост .перед тем , как отвечать

баланс легко выплачивается в конце месяца. весь
никакие % по кредиткам меня не волнуют

ETTY
Это что-же за такии богатые, что их проценты не волнуют? или в стране такая инфляция, что проще заплатить проценты, потомучта инфляция за месяц опережaет проценты и выгодно?Или всё же не такии богатые, чтоб сразу грохнуть такую сумму и нужны деньги на другие расходы?

Ты не поняла.
Dove имела ввиду, что вся сумма долга потраченая за месяц гасится на 100% до due date, тогда никакие % не идут, а на кредитную историю очень хорошо.

Dova
05-28-2011, 10:08 AM
Можно вопрос лично к Вам? вот предположим у вас есть сумма на дом, квартиру, не важно на жильё...Всё равно будете моргидж?

опять про миллиардеров
с соседней фермы

нет, это лол какой-то

ETTY

Нет, в таком случае заплачу кэшем.

Скажем так, я не фанат кредитов, но лучше взять моргедж и жить в доме, платить столько же как и за рент. Только в случае рента деньги дейтсвительно на ветер.

nat123
Ты не поняла.
Дове имела ввиду, что вся сумма долга потраченая за месяц гасится на 100% до дуе дате, тогда никакие % не идут, а на кредитную историю очень хорошо.

Я поняла...но я лично счас такова не знаю,за дом всмысли.

nat123
05-28-2011, 10:09 AM
Нет, в таком случае заплачу кэшем

Аха, значит всёжы кешем. Аха, за туфли без %, за дом кешем. В принципе я тож такое жы думаю

Dova
05-28-2011, 10:10 AM

а говорили "за кредитную карту"

Ната, ты бы тему почитала чтоли

все уже написали, не раз
а ты "как солнце из-за туч"

nat123
Нет, в таком случае заплачу кэшем.

Скажем так, я не фанат кредитов, но лучше взять моргедж и жить в доме, платить столько же как и за рент. Только в случае рента деньги дейтсвительно на ветер.

за рент дороже, примерно процентов на 25, сейчас по крайней мере и у нас

ETTY

Ну ты ж понимаешь, что за рент денег еще больше уходит чем за % банку.

nat123
05-28-2011, 10:12 AM
а говорили "за кредитную карту"

Ната, ты бы тему почитала чтоли

все уже написали, не раз
а ты "как солнце из-за туч"

То из леса, то из-за тучи...не надо мне емоций, не надо, суббота, выходной. Я всю тему перечитывать должна вначали? Нет уж. Тут вроде ты говорила, что лучше моргидж платить, чем дом купить сразу. Говорила?

nat123
05-28-2011, 10:12 AM

ето ясен пень , сражу жы

ETTY
05-28-2011, 10:13 AM
Аха, значит всёжы кешем. Аха, за туфли без %, за дом кешем. В принципе я тож такое жы думаю

Когда есть деньги, чтобы заплатить кэшем, то я естественно заплачу кэшем. На дом у меня кэша нет сразу стока.

Что касается каждодневных покупок, то все покупаю на кредитку, в конце месяца все выплачиваю до копейки.

Alex5448
05-28-2011, 10:15 AM
То из леса, то из-за тучи...не надо мне емоций, не надо, суббота, выходной. Я всю тему перечитывать должна вначали? Нет уж. Тут вроде ты говорила, что лучше моргидж платить, чем дом купить сразу. Говорила?

Если кеш можно вложить в бизнесс который дает больше чем проценты на мордигж, то выгодней взять мордигж.

nat123
05-28-2011, 10:17 AM
Когда есть деньги, чтобы заплатить кэшем, то я естественно заплачу кэшем. На дом у меня кэша нет сразу стока.

Что касается каждодневных покупок, то все покупаю на кредитку, в конце месяца все выплачиваю до копейки.

Кстати у меня была тут такая идейка, я сидела считала. Нафскидку и всё же. Но етот вариант подходит только для деревни. Если нет денек на дом и долгов не хочеццо, проще купить землицы и трейлер поставить....У нас жы нет бомжатников , в основном молодь так делает. за 10 вполне можна неплохонькай купить

ETTY
05-28-2011, 10:17 AM
Если кеш можно вложить в бизнесс который дает больше чем проценты на мордигж, то выгодней взять мордигж.

Тоже правда!

ETTY
05-28-2011, 10:18 AM
Кстати у меня была тут такая идейка, я сидела считала. Нафскидку и всё же. Но етот вариант подходит только для деревни. Если нет денек на дом и долгов не хочеццо, проще купить землицы и трейлер поставить....У нас жы нет бомжатников , в основном молодь так делает. за 10 вполне можна неплохонькай купить

Сорри, но это не для меня. :)

Dova
05-28-2011, 10:18 AM

Говорила
ты как будьто уличить в чем-то хочешь...эмоционально :lol:

Наша семья легко может купить некоторые дома за кеш, но в этих местах и в этих домах жить мы не хотим.
А там, где хотим- можем купить с моргиджем.
и что ? :)

плохо пожить мы еще всегда успеем ))

Dova
05-28-2011, 10:19 AM

:lol:

nat123
05-28-2011, 10:19 AM

Дом переписать на жену, фиктивно с ней развестись, обьявить себя банкротам и перейти на медикер...да, да:rofl:

nat123
05-28-2011, 10:21 AM
Говорила
ты как будьто уличить в чем-то хочешь...эмоционально :лол:

Наша семья легко может купить некоторые дома за кеш, но в этих местах и в этих домах жить мы не хотим.

Ничево, просто я спросила - можешь купить сразу за кеш? ты говорила, да, но ето невыгодно. Я пыталась понять в чем выгода. Теперь ты говоришь - где можем купить за кеш, там не хотим, где хотим, там сразу не можем. Я же просто пыталась понять в чем прикуп, а не выяснить - хватает денек или нет.

ETTY
05-28-2011, 10:22 AM
Говорила
ты как будьто уличить в чем-то хочешь...эмоционально :lol:

Я точно такого же мнения.
Зачем жить в сарае, если можно не особо напрягаясь жить в хорошем доме и получать удовольствие.

Alex5448
05-28-2011, 10:22 AM
Дом переписать на жену, фиктивно с ней развестись, обьявить себя банкротам и перейти на медикер...да, да:rofl:

Причем тут фрод к легитимной финансовой операции?

nat123
05-28-2011, 10:23 AM
Сорри, но это не для меня. :)

Ето вообще не для города, я проезжала и видела етот тихий ужос. У нас просто другое всё. Ни тебе воровства, ни тибе пьянства. Скушно одним словом

Dova
05-28-2011, 10:23 AM
Ничево, просто я спросила - можешь купить сразу за кеш? ты говорила, да, но ето невыгодно. Я пыталась понять в чем выгода. Теперь ты говоришь - где можем купить за кеш, там не хотим, где хотим, там сразу не можем. Я же просто пыталась понять в чем прикуп, а не выяснить - хватает денек или нет.

не передергивай )

Я говорила, что эти деньги из под дома можно выгоднее вложить.
Так это не только я говорила....
пару постов назад кто-то сказал )

ETTY
05-28-2011, 10:27 AM
не передергивай )

Да любая покупка недвижимости - это вложение денег, будь то в кредит или за кэш. Рано или поздно все это отобъется с лихвой.

nat123
05-28-2011, 10:31 AM
не передергивай )

Ты етого не говорила, ето Алекс сказал. Ето твоя личная ситуация, ты можешь, замечательно. Короче всё жы дом купить выгоднее за кеш, чем платить моргидж. Вот если взять одну ету голую ситуация, без всяких там ньюансов ,каждой конкретной семьи, то выгоднее, всё на етом?

nat123
05-28-2011, 10:32 AM
Да любая покупка недвижимости - это вложение денег, будь то в кредит или за кэш. Рано или поздно все это отобъется с лихвой.

Да ладна....купить до кризиса и сейчас, ето в принципе потеря вполовину

Malishka
05-28-2011, 10:33 AM
1. Да, обычно дают. Но без проверки кредита дают 20К. Выше -- после получения кредит аппрув. У них четко написано -- не должно быть негативной кредитной истории.

2. Компании делают деньги на всем: мерчантов чарджают процент за операцию (с машинок), а юзеров чарджают процент по кредиту плюс штрафы различные. Иначе откуда брались бы кеш-бэки? Не думаешь же ты, что они благотворительностью занимаются ;)

1. Кредит не при чём. Дают всем
2. Мне пофик потому что я всегда плачу вовремя и я не мерчант

ETTY
05-28-2011, 10:38 AM
Да ладна....купить до кризиса и сейчас, ето в принципе потеря вполовину

Все еще от места зависит.

Dova
05-28-2011, 10:39 AM
Ты етого не говорила, ето Алекс сказал. Ето твоя личная ситуация, ты можешь, замечательно. Короче всё жы дом купить выгоднее за кеш, чем платить моргидж. Вот если взять одну ету голую ситуация, без всяких там ньюансов ,каждой конкретной семьи, то выгоднее, всё на етом?

"не всегда"s
и об этом тоже уже писали.

Когда человек совсем выгоды не ищет- и денег много, "как у соседнего фермера," - кешем купит.
Ему все-равно

....но мы же о нормальных людях говорим?
И вот в нашей, конкретной семьи ситуации, удобство и комфорт выходят на первое место.

STYLE
05-28-2011, 10:41 AM
Это где такие добродетели?

Расслабьтесь, это не в России, в Америке. Там выше и ссылка была.

Malishka
не путай мух с котлетами

...опрециями с банками мы занимаемся по своей воле. более или менее
...дело с мед.иншурисными компаниями приходится иметь вынужденно. жизнь дорога-здоровье необходимо

ты же об этом? ;)

"мед.иншуресные компании наглее и закорумпированнее любого банка "

/тема принимает неожиданный оборот :рофл:/
А, ну да ну да :1:

Операции с банками по своей воле, да? ААААА

ПС Тебе иншуренс не обязателен. Хочеш? Плати, не хочешь? Не плати

Alex5448

Так жизнь то состоит из нюансов...
Вот пример: Ты продала свою квартиру в Новосибе и у тебя 200к.
Ты на это можешь купить дом.
Ты можешь взять 30 летний моргидж на 5% и купить дом (выплата примерно 1000), а на 200к купить медалион такси в среднем городе и сдавать его за 600 в неделю: 2400 в месяц.
То есть у тебя навар 1400$.

Malishka
05-28-2011, 10:42 AM
Етти, можно ведь и скромнее жить -- мне на одного три спальни и два гаража не надо.

так будет жена, ребёнок
нет, ну можно жить как Алекс 5448 пропагандирует, по минималистически, но нафига? Сколько той жизни? Деньги в могилу не унесёшь

nat123
05-28-2011, 10:43 AM
"не всегда"с
и об этом тоже уже писали.

Когда человек совсем выгоды не ищет- и денег много, "как у соседнего фермера," - кешем купит.
Ему все-равно

....но мы же о нормальных людях говорим?
И вот в нашей, конкретной семьи ситуации, удобство и комфорт выходят на первое место.

Ети дедушки -фермеры любят комфорт наверное ещё больше русских иммигрантов. Но они жадные, жадные, расчётливые ...поетому они и богатые. Короче дедушки рулёз. Они удавяццо за центы...значит всё жы дедки правильна делают, я им как-то больше доверяю. дедушка найдёт выгоду на ровном месте, не зря они постоянно учаццо..я когда узнала, что они постоянно мотаюццо на всякии финансовые семинары, вначале удивилась, счас уже не удивляюс. Они такии с виду тока- в клетчатых рубашечках, типа наивнаи, но они акулы на самом деле, да

Dova
05-28-2011, 10:43 AM
о чем здесь вообще ? уже ... :lol:

Alex5448
05-28-2011, 10:44 AM
так будет жена, ребёнок
нет, ну можно жить как Алекс 5448 пропагандирует, по минималистически, но нафига? Сколько той жизни? Деньги в могилу не унесёшь

А если у человека просто другие интересы? Ну не все в Арубу упирается...

Malishka
05-28-2011, 10:45 AM
Если нет работы, ето полбеды....За полгода в любом случе найдёшь хоть что-то. Я бы не хотела чтоб меня выгнали из дома с детьми, по-любому. Умереть конечно не умрёшь, но не хотела бы

Банк не выгоняет сразу. Ещё до года живёш и есть шансы исправить положение пока не забрали дом

Dova
05-28-2011, 10:46 AM

а какие у тебя интересы ?
во что ты ты упираешься

/только не надо про образование детей. это маст
помимо/

Malishka

Про Арубу это к Жирику, это не по аддрессу

Жить хорошо хотят все и не переубеждай меня. Просто некоторые понимают что бесплатный сыр только в мышеловке и что бы хорошо жить надо платить, а есть которые свои какашки жрать будут потому что бесплатно и ещё будут всем расхваливать что это лучше чем филе миньён

nat123
Так жизнь то состоит из нюансов...
Вот пример: Ты продала свою квартиру в Новосибе и у тебя 200к.
Ты на это можешь купить дом.
Ты можешь взять 30 летний моргидж на 5% и купить дом (выплата примерно 1000), а на 200к купить медалион такси в среднем городе и сдавать его за 600 в неделю: 2400 в месяц.
То есть у тебя навар 1400$.

Алекс не надо мне етих иммигрантских вариантв. Вообще как быстро от машину за 500 дошли до 1400...А можно десят акцый норильского никеля, у тебя есть? продай, а?:rofl:

Malishka
05-28-2011, 10:48 AM

1. Кредитная история
2. Сецуриты

У меня было несколько ситуаций где я очень рада была что платила кредиткой
Сейчас только кредитной картой плачу, включая билы. Очень и очень удобно. И ещё раз, это самое выгодное тем кто полностью выплачивает кредитку по сумме в конце месяца

ETTY
05-28-2011, 10:49 AM
о чем здесь вообще ? уже ... :lol:

Об акулах.
Кстати, на днях делал стейки на гриле из акулы.... мне показались суховатыми :)

Alex5448
а какие у тебя интересы ?
во что ты ты упираешься

/только не надо про образование детей. это маст
помимо/

Когда есть лишние деньги: Нумизматика. А вообще, перевод Русской классики на иврит и публицистика. Роскошь меня не интересует.

Malishka
:34:
Дело даже не в бедности, а в том как умеешь свой бюджет менеджить.
Я будучи студентом еще получил свою первую кредитку и никогда не платил %

я тоже :34:

Alex5448
Алекс не надо мне етих иммигрантских вариантв. Вообще как быстро от машину за 500 дошли до 1400...А можно десят акцый норильского никеля, у тебя есть? продай, а?:rofl:

Ага, щасссс:teufel:

Dova
05-28-2011, 10:51 AM
Когда есть лишние деньги: Нумизматика. А вообще, перевод Русской классики на иврит и публицистика. Роскошь меня не интересует.

а
а я люблю вышивание :nail:
правда, это не затратно
славабоху

сапоги кирзовые покажи. :tongue:

ETTY
05-28-2011, 10:51 AM
У меня было несколько ситуаций где я очень рада была что платила кредиткой
Сейчас только кредитной картой плачу, включая билы. Очень и очень удобно. И ещё раз, это самое выгодное тем кто полностью выплачивает кредитку по сумме в конце месяца

у меня лично таких ситуаций тоже было парочку. Головняка ноль.
Очень уважаю AMEX.

Alex5448
05-28-2011, 10:54 AM
а
а я люблю вышивание :nail:
правда, это не затратно
славабоху

сапоги кирзовые покажи. :tongue:

http://f.nau.co.il/upload/Xternal/IsraBlog/67/38/50/503867/posts/13057769.jpg

Dova
05-28-2011, 10:54 AM
а ленточки-то...шелковые

Птиц
05-28-2011, 11:00 AM
В опчем, Нерон тут прав 100%

Всё население Амерички поголовно сидит на кредитной игле и аднавримена стоит в позе зарижания, пока банки и прочие лендеры играют с ним в хайд да салами.

И от этого консюмеризм и прочее бездуховное непотребство.

:piva:

Alex5448
05-28-2011, 11:02 AM

Всё население Амерички поголовно сидит на кредитной игле и аднавримена стоит в позе зарижания, пока банки и прочие лендеры играют с ним в хайд да салами.

У тебя здесь не было кредитки?

STYLE
05-28-2011, 11:03 AM

Нерон, как всегда, спорит о том, в чем ни хрена не понимает. :)

Malishka
05-28-2011, 11:09 AM

:пива:
А как с этим делом обстоит в Россие? :shura:

STYLE
05-28-2011, 11:17 AM
А как с этим делом обстоит в Россие? :shura:

В России все так же, только проценты выше. :)

Птиц
05-28-2011, 11:22 AM
У тебя здесь не было кредитки?
Было штук 15. Одной пользовался платить за бензин - эти кхм наши индийские товарищи из "Арко" видите ли не брали дебетную.

А как с этим делом обстоит в Россие?
В России это вообще без надобности - у всех всё есть свое. А чужого нам не надо.

Alex5448
05-28-2011, 11:28 AM
Было штук 15. Одной пользовался платить за бензин - эти кхм наши индийские товарищи из "Арко" видите ли не брали дебетную.

15 - перебор конечно. А сейчас Арко уже берет дебитки, хотя нагло крадет 45 центов сурчардж.:teufel: Поэтомы за бензин плачу кешем.

В России это вообще без надобности - у всех всё есть свое. А чужого нам не надо.
Все со своей квартирой рождаются, ну надо же.

Птиц
05-28-2011, 11:32 AM
нагло крадет 45 центов сурчардж.:teufel:

во-во. даже тут вашего брата консюмера пытаются упатрибить ч/зп. :10:

nat123
05-28-2011, 11:34 AM
до кризиса в России было бешанное строительство...счас кредит в среднем 24%, если я правильно помню

Malishka
05-28-2011, 11:46 AM

[:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:]
Каждый в своей хрущовке с общим туалетом. Особенно у пенсионеров всё своё есть

ПС При чём тут чужое? Ты не в тот лес зашёл. Но ответа не будет потому как...........ты Птиц

Птиц
05-28-2011, 11:48 AM
Каждый в своей хрущовке с общим туалетом.

ну не в гипсокартонной же голубятне за 2,5 килобакса в месяц.

а так - кому что нравится...

Dova
05-28-2011, 11:49 AM
лол
Хрущевки не с общими туалетами- в этом их прелесть.))) У пенсионеров что-то есть, чего -то нет. как везде ...

Птиц гонит конечно. скучно ему, не более
....и кредитки там открывают, и квартиры с моргиджами покупают

Malishka
05-28-2011, 11:50 AM
лол
Хрущевки не с общими туалетами- в этом их прелесть.))) У пенсионеров что-то есть, чего -то нет. как везде ...

А, пардон, это я имела ввиду коммуналки

ААААААААААААА

ПС А хрущёвки выглядят как будто им столько лет сколько.........короче, Птиц лапшу на уши вешает ллиш бы как

Alex5448
05-28-2011, 11:51 AM
лол

А процентики не детские, и если не заплатишь придут лысые дяди.

Бугор
05-28-2011, 11:53 AM

да, да, мы слышали, там у многих проблема с волосяным покровом :rofl:

Птиц
05-28-2011, 11:53 AM
лол
Хрущевки не с общими туалетами- в этом их прелесть.
хрущевки потихонечку сносят, кстати. хотя хрущевки хрущевкам рознь, есть такие, которые дадут фору современным пчельникам. в Москве совсем уж убитых без мусоропровода было всего две или три серии. тысяч 15-20 квартир на пяти (тогда) миллионный город.

Dova
05-28-2011, 11:55 AM
хрущевки потихонечку сносят, кстати. хотя хрущевки хрущевкам рознь, есть такие, которые дадут фору современным пчельникам. в Москве совсем уж убитых без мусоропровода было всего две или три серии. тысяч 15-20 квартир на пяти (тогда) миллионный город.

так и в Америке не все дома из картона

"но это же не важно"

Птиц
05-28-2011, 12:10 PM
так и в Америке не все дома из картона

есть и не из картона, но уже за 4 килобакса в месяц.

да и ваще у вас там неграф вешают...

STYLE
05-28-2011, 12:37 PM

Приходит мужик в банк.
"А Вы правда кредит под честное слово даете?"
"Правда, отчего ж не дать. Вы ведь отдадите !"
"А если не отдам ?"
"Ну Вы вот перед Богом предстанете , в глаза ему посмотрите и Вам стыдно будет"
"Э ну когда я еще предстану ..."
"Ну через месяц не отдадите , так на следующий день и предстанете !"

ETTY
05-28-2011, 02:08 PM
ну не в гипсокартонной же голубятне за 2,5 килобакса в месяц.

а так - кому что нравится...

Кстати, "гипсокортонные голубятни" стоят по 50+ лет и потолок не сыпится на тебя после этого. Колега с работы купила дом 1959 года постройки под ДС. Планировка конечно не супер модная :) Но район просто мечта, они поменяли сантехнику, чутка там подшаманили и дом как конфетка. А теперь покажи мне хоть один дом в России которому 50 лет в котором бы трещин не было по всем стенам и побелка бы не сыпалась жильцам на голову. Так что не гони :) Жить в 50-60 кв. метрах семьей в 4 человека... я пас ;)

Бугор
05-28-2011, 02:13 PM
Кстати, "гипсокортонные голубятни" стоят по 50+ лет и потолок не сыпится на тебя после этого. Колега с работы купила дом 1959 года постройки под ДС. Планировка конечно не супер модная :) Но район просто мечта, они поменяли сантехнику, чутка там подшаманили и дом как конфетка. А теперь покажи мне хоть один дом в России которому 50 лет в котором бы трещин не было по всем стенам и побелка бы не сыпалась жильцам на голову. Так что не гони :) Жить в 50-60 кв. метрах семьей в 4 человека... я пас ;)

то огромные кваритры, у нас в Магадане было 27кв метров на пятерых

ETTY
05-28-2011, 02:18 PM
то огромные кваритры, у нас в Магадане было 27кв метров на пятерых

Охотно верю, потому как у родителей моей жены квартирка 26 метров жилой площади. Они там в четвером жили. У нас спальня сейчас размером с их квартиру.

Бугор
05-28-2011, 02:22 PM
Охотно верю, потому как у родителей моей жены квартирка 26 метров жилой площади. Они там в четвером жили. У нас спальня сейчас размером с их квартиру.

моя жена часто вспоминает, кухня сейчас размером в ту квартиру

STYLE
05-28-2011, 02:42 PM
моя жена часто вспоминает, кухня сейчас размером в ту квартиру

Ну, кто еще круче здесь? У кого клазет размером с хрущевку? :rofl:

Бугор
05-28-2011, 02:48 PM
Ну, кто еще круче здесь? У кого клазет размером с хрущевку? :rofl:

убеждён, такие точно есть, с окнаме на море :rofl:

Dima424
05-28-2011, 02:52 PM
А я как вспомню где я жил до того как перебрался, обратно хочется, как вспомню про армию все хотение исчезает.....

Кошка Мурка
05-28-2011, 03:02 PM
А я как вспомню где я жил до того как перебрался, обратно хочется, как вспомню про армию все хотение исчезает..... - да не проблема, обожди, пока 27 стукнет, да и езжай, если хочется.

Dima424
05-28-2011, 03:05 PM
- да не проблема, обожди, пока 27 стукнет, да и езжай, если хочется.

и комы я нах там нужен буду когда мне будет 27?

Кошка Мурка
05-28-2011, 03:10 PM
Ну, кто еще круче здесь? У кого клазет размером с хрущевку? :rofl: - а мне чего-то Пётр Первый вспомнился.
Как он всю жизнь не любил просторных хором и высоких потолков, несмотря на свой конский рост: в летнем домике в СПб потолки аккурат как в хрущёвках - 2,5 метра. И вся площадь домика 60 кв. м.
Типа четырёхкомнатной хрущёвки, значит.
Подумать только - целых шестьдесят квадратов на одного... :rolleyes:
А впрочем, ладно - царь всё-таки. :shura:

Кошка Мурка
05-28-2011, 03:15 PM
и комы я нах там нужен буду когда мне будет 27? - в каком это смысле "нах нужен"??? :confused:

Dima424
05-28-2011, 03:20 PM
- в каком это смысле "нах нужен"??? :цонфусед:

че я там делать буду? ни образования, ни работы, ни опыта..... хотя на работу меня устроях, хата там есть....

Не я тут пока погорбачусь....

ETTY
05-28-2011, 03:25 PM
и комы я нах там нужен буду когда мне будет 27?

Да, действительно, старый пирдун...

Dima424
05-28-2011, 03:27 PM
Да, действительно, старый пирдун...

Старость не радость - молодость не жизнь...

nat123
05-28-2011, 08:15 PM
[:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:]
Каждый в своей хрущовке с общим туалетом. Особенно у пенсионеров всё своё есть

ПС При чём тут чужое? Ты не в тот лес зашёл. Но ответа не будет потому как...........ты Птиц

Даааа, не знаит молодёшь истории. В буржуазных домах делали коммуналки...В хрущёвках туалет был на одну семью. Кого ростим? ничево не знают, ничево не читают

Neron
05-28-2011, 08:40 PM
Я тебе просто привиду пример.

Я живу в DC area, жилье тут снимать ОЧЕНЬ дорого, купить тоже не дешево, НО я купил дом почти 4 года назад, после этого сделал 2 рефайненса, 1 рекастинг. Мой монсли пэймент (без проперти такса), меньше на 2 баксов чем мой друг снимает квартиру 2х бедрумную в 10ти минут езды от меня. При этом цена моего дома после покупки вырасла на 15%, и моргедж выплачен на 35%. Через 10 лет кредит будет погашен. А теперь подсчитай сколько за 10 лет ты выкинешь на рент?

Вот еще пример. Мой друг купил дом, до этого у него был Таун Хауз, который он не продал а сдает в рент. Рент полностью покрывает моргердж и все таксы он еще и 250 в месяц наваривает.

Ох, как тебя должны любить банкиры! Как они хорошо на тебе наживаются! ;)

Alex5448
05-28-2011, 08:52 PM

Как ты планируешь свое будущее? Как дом купишь?

Neron
05-28-2011, 08:56 PM
Ок, любой dispute или unathorized charge решается в сто раз проще и быстрее через кредитную компанию чем платить чеком или дебитной карточкой, а про кэш я вообще молчу.
А еще 3й пункт есть... 1.5-5% cash back

У меня за все время анауторазд один раз был фальшивый чек. Я пошел в банк и сказал, что это не моя подпись. Просто закрыл один счет и открыл другой. А уж как может быть анауторайзд чардж на кэш -- это, наверное, ты должен рассказать :rofl:

Neron
05-28-2011, 08:59 PM

Я тебе щаз тоже расскажу о преимуществе рента. Например, ты ни за что не отвечаешь, если что-то в доме ломается :leader:

Бугор
05-28-2011, 09:03 PM
Я тебе щаз тоже расскажу о преимуществе рента. Например, ты ни за что не отвечаешь, если что-то в доме ломается :leader:

люблю как ты мыслишь, у меня полон дом таких мыслителей, а денюжки мне на счёт тикают ;)

Neron
05-28-2011, 09:05 PM
так будет жена, ребёнок

Я предпочитаю жить по-сред-ствам! В этом только случае ты можешь быть уверена, что не закончишь свои дни под мостом. А если жить весело да припеваючи, то такой вариант исключать нельзя.

Каждый должен свои радости и свой уровень жизни заслужить. Тогда и удовольствия намного больше от того, что имеешь.

Neron
05-28-2011, 09:19 PM
люблю как ты мыслишь, у меня полон дом таких мыслителей, а денюжки мне на счёт тикают ;)

Не тебе, а банку, которому ты денег и процентов должен :tongue: А ты только за ремонт и страховку отвечаешь :34:

Бугор
05-28-2011, 09:24 PM
Не тебе, а банку, которому ты денег и процентов должен :tongue: А ты только за ремонт и страховку отвечаешь :34:

8O ты вроде умный мужик, но щас ты такое сморозил как в мешок с мукой пёрнул, теперь НЙ нелётная погода :rofl:

ETTY
05-28-2011, 10:33 PM

:) ты смешной такой... я за два рефайненса и рекстинт не заплатил ни цента сверху. Рынок сейчас такой, что им бы только твой моргедж перекупить, а все клоузинги за тебя платят.

Я через 10 лет буду владеть своим домом на 100%, а ты будешь дяде платить рент :)

ETTY
05-28-2011, 10:34 PM

Сколько ты за рент платишь? Ты снимаешь кваритру или комнатку?

Бугор
05-28-2011, 10:36 PM
:) ты смешной такой... я за два рефайненса и рекстинт не заплатил ни цента сверху. Рынок сейчас такой, что им бы только твой моргедж перекупить, а все клоузинги за тебя платят.

Я через 10 лет буду владеть своим домом на 100%, а ты будешь дяде платить рент :)

не говори ему об этом, то есть жуткая тайна :rofl:

ETTY
05-28-2011, 10:36 PM

Нерон, сорри, но экономист из тебя некудышный :)

Плати рент, плати... хорошо что есть такие как ты, потому как такие как я смогут зарабатывать деньги на пустом месте с таких как ты ;)

Dima424
05-29-2011, 12:55 AM
ребят, рент выгоден молодым, движущимся людям.... мне рент выгоден, просто потому что я хочу свалить отсюда, у меня нет дополнительных обезательств и могу могу во всю посветить себя карьере/работе.... это когда уже все есть то можно/нужно покупать...

ПС: какие там прогнозы по маркету, цены все еще падают?

ETTY
05-29-2011, 07:41 AM
ребят, рент выгоден молодым, движущимся людям.... мне рент выгоден, просто потому что я хочу свалить отсюда, у меня нет дополнительных обезательств и могу могу во всю посветить себя карьере/работе.... это когда уже все есть то можно/нужно покупать...

ПС: какие там прогнозы по маркету, цены все еще падают?

Я бы сказал так... рент не выгодней молодым, он проще. Выгодны в нем никакой нет, одни убытки :)
В нашей эрии уже минимум год как растут.

Neron
05-29-2011, 07:41 AM
Сколько ты за рент платишь? Ты снимаешь кваритру или комнатку?

Я снимаю маленькую квартиру в хорошем, зеленом полудеревенском районе, но при этом в 5 минутах от работы, и плачу за нее ниже рынка. И очень доволен. А свое будет покупаться тогда, когда даун хороший будет.

Но больше я тебе о своих планах рассказывать не буду. А ты дальше можешь верить, что с тебя клоузинг никто не взял, и все для тебя бесплатно поработали.

Dova
05-29-2011, 07:47 AM
Я снимаю маленькую квартиру в хорошем, зеленом полудеревенском районе, но при этом в 5 минутах от работы, и плачу за нее ниже рынка. И очень доволен. А свое будет покупаться тогда, когда даун хороший будет.

Но больше я тебе о своих планах рассказывать не буду. А ты дальше можешь верить, что с тебя клоузинг никто не взял, и все для тебя бесплатно поработали.

хосподи, как все одинаково и заранее известно...даже скучно ... :lol:

не

ETTY
05-29-2011, 07:47 AM
Я снимаю маленькую квартиру в хорошем, зеленом полудеревенском районе и плачу за нее ниже рынка. И очень доволен. А свое будет покупаться тогда, когда даун хороший будет.

:) Сколько ты за рент платишь?
Даунт хороший это сколько? 20%, 30%, 50%, 99%???

А что мне верить? За клозинг деньги нада приносить на сам клозинг, я лично ничего не приносил. Единственное за что я заплатил фии - это $150 за рекастинг, но их же и отбил в первый месяц.
Когда я рефинансировал, то работали они не бесплатно, потому как тот кто давал мне новый заем получил свои копишенс, но не из моего кармана. Когда я покупал дом, за клозинг платил продавец.

Dova
05-29-2011, 07:49 AM
здравствуй, ETTY :tongue:

Neron
05-29-2011, 07:51 AM
А что мне верить? За клозинг деньги нада приносить на сам клозинг, я лично ничего не приносил. Единственное за что я заплатил фии - это $150 за рекастинг, но их же и отбил в первый месяц.
Когда я рефинансировал, то работали они не бесплатно, потому как тот кто давал мне новый заем получил свои копишенс, но не из моего кармана. Когда я покупал дом, за клозинг платил продавец.

Этти, твой клоузинг присоединили к сумме основного долга, и за него ты интерест платишь. Я также делал с такими умниками, как ты, которые соглашались рефайненс делать "если только бесплатно".

Neron
05-29-2011, 07:53 AM
Все, народ. Лично я из этой темы ухожу -- есть более важные/интересные дела, чем с вами толочь воду в ступе. Никому не могу запретить верить в вашу религию "кредит-сквор -- самое важное в этой жизни".

ETTY
05-29-2011, 07:54 AM
Этти, твой клоузинг присоединили к сумме основного долга, и за него ты интерест платишь. Я также делал с такими умниками, как ты, которые соглашались рефайненс делать "если только бесплатно".

:)
Тебе показать мои клозинг документы? Умник :)
Каким-то мистическим образом сумма заема не изменилась... Вау, как это? :D А я тебе расскажу... есть такая мистическая графа Lender Credit ;)

Не нада думать что ты умнее других...
Бляя, Нерон, ты меня иногда просто умиляешь... в вопросе не разбираешься, а споришь. Ну признай ты уже, что ты ерунду мелишь. Справочника мне напоминаешь (царство ему небесное), он тоже бывало спорил о том, о чем ну вообще не ничего не знал.

Dova
05-29-2011, 07:54 AM
Все, народ. Лично я из этой темы ухожу -- есть более важные/интересные дела, чем с вами толочь воду в ступе. Никому не могу запретить верить в вашу религию "кредит-сквор -- самое важное в этой жизни".
не утрируй ))

встретимся лет через 5-10
по одну сторону баррикад :kiss:

Dova
05-29-2011, 07:57 AM

иногда включают .
Но eсть перефинансирования и без клоузинг кост. редко, но бывают

...прикинь, как много мы уже знаем...не зря столько лет в Америке прожили :tongue:

Dova
05-29-2011, 07:59 AM
Каким-то мистическим образом сумма заема не изменилась... Вау, как это? :Д

Бляя, Нерон, ты меня иногда просто умиляешь... в вопросе не разбираешься, а споришь. Ну признай ты уже, что ты ерунду мелишь. Справочника мне напоминаешь (царство ему небесное), он тоже бывало спорил о том, о чем ну вообще не ничего не знал.

не шпыряйте его...
он быстро учится...еще узнает )))

ETTY
05-29-2011, 07:59 AM
здравствуй, ETTY :tongue:

Приветикс :)
Хорошо просыпаться в своем доме, правда? :rofl:

Dova
05-29-2011, 08:00 AM
Приветикс :)
Хорошо просыпаться в своем доме, правда? :рофл:

у меня кондо
зато место зачетное :lol:

ETTY
05-29-2011, 08:08 AM
у меня кондо
зато место зачетное :lol:

Ну главное слово "свое" :)

Dova
05-29-2011, 08:13 AM
Ну главное слово "свое" :)

главное - "это крedит скор" :lol:

STYLE
05-29-2011, 08:13 AM
Зафлудили тему флудеры. :teufel:

nat123
05-29-2011, 08:22 AM
Я снимаю маленькую квартиру в хорошем, зеленом полудеревенском районе, но при этом в 5 минутах от работы, и плачу за нее ниже рынка. И очень доволен. А свое будет покупаться тогда, когда даун хороший будет.Но больше я тебе о своих планах рассказывать не буду. А ты дальше можешь верить, что с тебя клоузинг никто не взял, и все для тебя бесплатно поработали.

Куда уж лучше? счас хорошо, да

Alex5448
05-29-2011, 08:24 AM
Каким-то мистическим образом сумма заема не изменилась... Вау, как это? :D А я тебе расскажу... есть такая мистическая графа Lender Credit ;)

Не надо плохого о покойниках:rolleyes: Слава богу тут полно живых людей которые спорят о чем совершенно не знают ничего:)

Alex5448
05-29-2011, 08:25 AM
главное - "это крedит скор" :lol:

"Сквор", я прошу...

nat123
05-29-2011, 08:37 AM
про дома. Я тут наблюдаю такую картину. Украинские деффки подбирают мериканов, которые были даже банкроты, рентовали, ни о каком моргиджы и рече могло не быть. Деффки конечна упёртые, с мечтой о хатках. Они делали себе историю, покупали всякую хрень спецом. И што? брали етих мериканов за всё, что только можно. И живут теперь в своих домах. Я прям поражаюсь етой силе воли ихней. Им бы ещё разрешили поросяток заводить, они бы завели , да

Dima424
05-29-2011, 08:37 AM
Я бы сказал так... рент не выгодней молодым, он проще. Выгодны в нем никакой нет, одни убытки :)
В нашей эрии уже минимум год как растут.

если переежжать каждые 2 года, заипешься дома покупать и продавать....

ETTY
05-29-2011, 09:16 AM
если переежжать каждые 2 года, заипешься дома покупать и продавать....

Я согласен, но не ап том спор... :)

Птиц
05-29-2011, 09:20 AM
в Америчке есть тока одно "зачетное" место - Топанга-каньон и там еще кусок горы к северу от него

и то, точнее, был, лет сорок назад, щас уже не торт

всё остальное - продукт собственной пропаганды

Dova
05-29-2011, 09:21 AM
:tong:

VDJMAR
05-29-2011, 01:35 PM
Спасибо гляну.
Еще вопросик. Че там с авто? Каков минимум Б/У, чтоб можно было колесить. А то некоторые говорят что за 500$ крутую можно взять (сравнительно)

ну квадрик заряженый возмешь, но авто сомневаюсь,

Malishka
05-29-2011, 05:34 PM
Даааа, не знаит молодёшь истории. В буржуазных домах делали коммуналки...В хрущёвках туалет был на одну семью. Кого ростим? ничево не знают, ничево не читают

ок, мне ни хрущёвки ни коммуналки не надо

Malishka
05-29-2011, 05:36 PM
Я предпочитаю жить по-сред-ствам! В этом только случае ты можешь быть уверена, что не закончишь свои дни под мостом. А если жить весело да припеваючи, то такой вариант исключать нельзя.

Каждый должен свои радости и свой уровень жизни заслужить. Тогда и удовольствия намного больше от того, что имеешь.

а никто не пропагандирует НЕ жить по средствам
В жизни есть две гарантии-налоги и смерть, всё остальное не гарантированно. Жить весело и припеваючи не исключает жить по средствам :34:

fastra
05-30-2011, 02:27 PM
Более-менее машину в хорошем состоянии можно урвать в среднем за 2,5-3к., в зависимости от того, как и кем будет использоваться.

У меня 2003 Eclipse GT V6. Брал за 8к, пробег 70к. Машинка резвая, но хотелось большего. В итогде решил поставить turbokit. Мощность выросла до 450 л.с. :) Вообщем доволен.

nat123
05-30-2011, 05:18 PM
Вооот, вот что я говорила...трансмиссия, как на русском? короче у девочке на работе полетела- 2 штуки чинить. Машине 5 лет..а моя старушка бегаит, как корофка. Вот есть везучи имашины ,а есть невезучии

ETTY
05-30-2011, 06:06 PM
Вооот, вот что я говорила...трансмиссия, как на русском? короче у девочке на работе полетела- 2 штуки чинить. Машине 5 лет..а моя старушка бегаит, как корофка. Вот есть везучи имашины ,а есть невезучии

коробка передач
На старой авто моей жены тоже нужно было чинить $2700 - Ну ее нафих

Dima424
05-30-2011, 06:43 PM
[Ford Escape] страдал с коробками первые пару лет, не берите их если есть хоть молейшее подозрение если коробка не так переключает...

Alex5448
05-30-2011, 07:14 PM

Есть известные проблемы и вечные машины тоже.
Вот эта машина изменила жизнь Израильских водителей: Субару Леоне (дл). Вдруг в 80 годах появилась на рынке дешевая японка которая практически не ломается, а пашет, пашет и пашет. Влей бензин, делай регулярные обмены фильтеров и тп, и она просто едет, не ломается.
http://gtcar.ru/public/history_subaru/i-subaru_leone_1988.jpg

Брюнетко
05-31-2011, 08:09 AM
Я снимаю маленькую квартиру в хорошем, зеленом полудеревенском районе, но при этом в 5 минутах от работы, и плачу за нее ниже рынка. И очень доволен.
А свое будет покупаться тогда, когда даун хороший будет.

Молодой человек!
а вы вот пока на ентот "даун" копите - денюжки кешем в чулке храните?
или все же в банке?
айяйяй, а банк ведь вашими денюжками пользуется все это время, и наживается на вас, собака...
нет, наверное вы все же зашиваете их в матрас .. хехехе
а про инфляцию вы слыхали?
так как вы думаете что выгоднее вам - чтобы ваши денежки обесценивались? или чтобы ваш долг?
е-мае, ну прям как дети, все надо на пальцах объяснять :monashka5:

ETTY
05-31-2011, 08:33 AM
Молодой человек!
а вы вот пока на ентот "даун" копите - денюжки кешем в чулке храните?
или все же в банке?
айяйяй, а банк ведь вашими денюжками пользуется все это время, и наживается на вас, собака...
нет, наверное вы все же зашиваете их в матрас .. хехехе
а про инфляцию вы слыхали?
так как вы думаете что выгоднее вам - чтобы ваши денежки обесценивались? или чтобы ваш долг?
е-мае, ну прям как дети, все надо на пальцах объяснять :monashka5:

Ну я уже сказал, что касается жилья Нерон конечно не понимает пока...

Брюнетко
05-31-2011, 08:49 AM
Ну я уже сказал, что касается жилья Нерон конечно не понимает пока...

не только жилья
разные в жизни бывают ситуации
умер кто-то (ттт)
зуб заболел
влюбился - надумал жениться
ребенок родится

иметь кредитные средства available в любой из этих ситуаций очень удобно...
Нерон видно молодой парень и горячий, пороху не нюхал... всегда рассчитывать только на свои силы - как минимум глупо и непредусмотрительно. все равно что сказать - мне не нужен медикал иншуренс, я не собираюсь болеть...
Но это личное дело каждого, что-то доказывать человеку бесполезно, пока он сам не столкнется.

ETTY
05-31-2011, 09:17 AM
не только жилья
разные в жизни бывают ситуации
умер кто-то (ттт)
зуб заболел
влюбился - надумал жениться
ребенок родится

иметь кредитные средства available в любой из этих ситуаций очень удобно...
Нерон видно молодой парень и горячий, пороху не нюхал... всегда рассчитывать только на свои силы - как минимум глупо и непредусмотрительно. все равно что сказать - мне не нужен медикал иншуренс, я не собираюсь болеть...
Но это личное дело каждого, что-то доказывать человеку бесполезно, пока он сам не столкнется.

Нет, кстати, он уже старый пирдун... ему за 30 :)

Бугор
05-31-2011, 09:29 AM
Есть известные проблемы и вечные машины тоже.
Вот эта машина изменила жизнь Израильских водителей: Субару Леоне (дл). Вдруг в 80 годах появилась на рынке дешевая японка которая практически не ломается, а пашет, пашет и пашет. Влей бензин, делай регулярные обмены фильтеров и тп, и она просто едет, не ломается.
http://gtcar.ru/public/history_subaru/i-subaru_leone_1988.jpg

недавно ездили с друзьями на стрельбище. Один товарищ принес Десерт Игл .50 Израильского производства. Убойный пистолетик, слов нет. Как думаешь, он того субарика на скаку остановит? :korova:

Alex5448
05-31-2011, 09:48 AM
недавно ездили с друзьями на стрельбище. Один товарищ принес Десерт Игл .50 Израильского производства. Убойный пистолетик, слов нет. Как думаешь, он того субарика на скаку остановит? :korova:

Субарика?:rofl: Такой и Т-55 остановит... Хотя я предпочитаю более Бэйби игл (йерихо 941), он был моим табельным некоторое время.

Feropont
06-03-2011, 06:35 AM
ну пускай берут на аукционах
наверное я не права
но я никому ничего не доказываю
просто люблю новое
чтобы пахло как новое
чтобы я знала что там ничьи жопы до меня не терлисьплюс гарантия
:дево:
Потёрся об Ирину жёпой :леадер:

Feropont
06-03-2011, 09:11 AM
это плохо
или - это недавноприехавшие. "еще не знают и не заморачиваются"

Нет, Довка, масло таки меняют по милям или по времени, что быстрее подойдёт.
Об этом написанно во всех манюалс.
И если этого не делать, то можно потерять гарантию.

И даже если применять синтетику, я очень не рекомендую менять масло вместо положенных 7.5К в 12-15К.

Feropont
06-03-2011, 09:16 AM
Масло не меняю сам потому, что его утилизировать надо. А так обычно сам менял всегда -- ничего сложного нет. Еще и двигатель промывочным маслом баловал, которым здесь ленятся пользоваться.

Сдать на ближайшую заправку?
Мндаааа... Вот уж труд неподьёмный.

Масло не меняют сами потому что нафиг надо самому лезть под машину, пачкаться, крутить болт слива.
Это всё делается в ближайшем Джуфи Лубе за $30 и за пол часа.

Feropont
06-03-2011, 09:18 AM
какую то уйню вы гоните, пардон.

Причём полную по всем вопросам.

STYLE
06-03-2011, 10:28 AM
Нет, Довка, масло таки меняют по милям или по времени, что быстрее подойдёт.
Об этом написанно во всех манюалс.
И если этого не делать, то можно потерять гарантию.

И даже если применять синтетику, я очень не рекомендую менять масло вместо положенных 7.5К в 12-15К.

Только время исчисляется годами. Если ты не ездиешь на машине пару лет, то конечно масло лучше поменять. В реальности мили быстрее подходят.
И как замена масла отражается на гарантии? Например, я не менял масло в двигателе два года и у меня сгорел генератор. Поменяют мне его по гарантии или откажут на основании того, что я вовремя масло не поменял? Когда движок стуканет из-за несмены масла - это понятно.
И почему ты не рекомендуешь менять масло в 12-15К?

Dova
06-03-2011, 10:33 AM
еклмн )
я же про стикеры писала/отвечала ..."что на них пишут, при смене масла"
на них пишут в милях

а про "что быстрее подходит"- я знаю.слышала )
/Fere/

Feropont
06-03-2011, 11:55 AM
Только время исчисляется годами. Если ты не ездиешь на машине пару лет, то конечно масло лучше поменять. В реальности мили быстрее подходят.
И как замена масла отражается на гарантии? Например, я не менял масло в двигателе два года и у меня сгорел генератор. Поменяют мне его по гарантии или откажут на основании того, что я вовремя масло не поменял? Когда движок стуканет из-за несмены масла - это понятно.
И почему ты не рекомендуешь менять масло в 12-15К?

Генератор скорее всего поменяют, а вот стукануты двегатель нет.
Но и генератор под вопросом. Могут так выкрутить что не поменяют.

Style,Ну что я буду обьяснять? Читай внимательно манюал и как и на каких условиях предоставляется гарантия.

Я даже фильтр маслянный покупаю у диллера, а масло меняю у друга в мастерской.