View Full Version : Суперсредство от сильной простуды !
Maximusss
05-25-2011, 06:16 PM
Недавно приболел, скажем так дико. Обычный грип был немного запущен, т.к. совершенно не было возможности посидеть дома и полечиться и в результате самочувствие перешло в аховое. Кашель раздирал, не мог дышать и спать, нос и бронхи были забиты на 9000%. В общем совсем хреново было. Даже горячий чай совсем не чувствовался ни температурой ни вкусом.
Попробовал одно народное средство.
1 ст.л. тертого свежего имбирного корня, треть тертого лимона с кожурой, 2 ст.л. мёда. Все эти ингридиенты залить 0,5 л кипятка и дать настояться в термосе 20 мин. Затем естественно пить. Первая кружка в силу болезненного состояния не вызвала никакого запаха ни вкуса. Но !!! Когда пил, то горло чувствовало приятный огонь ( хотя горячий чай с медом и лимоном совершенно не чувствовался ). Грудь и горло как будто обожгло и сразу согрело. А через три минуть я уже вприпрыжку бежал в туалет и пугал унитаз.... За раз вылетело всякой гадости с поллитра. Затем еще прорвало. Смог дышать однако.
Через несколько часов повторил процедуру. На этот таз удивился ужасному запаху настоеечки и резкому гадковатому вкусу. Но надо было лечиться. Превознемогая себя выпил поллитра. На этот раз уже не прорывало так сильно. Понемножку организм чистился и выбрасывал из себя болезненные артефакты. Третья порция по вкусу и запаху казалось совсем уж мерзкой, но что делать, надо было выздоравливать.
В итоге - три поллитровых кружки очень горячей настойки в течении дня - и я был почти здоров несмотря на то, что с утра не мог толком дышать и хотелось сдохнуть.
Вот таким рецептом решил поделиться.
Не дай Бог конечно кому болеть, но запомните его. Действует замечательно.
Бугор
05-25-2011, 06:24 PM
Попробовал одно народное средство.
О народных методах, продолжение ...
Раньше, вероятно, хорошо разбирались в лечебных свойствах мочи разных доноров, особенно выделяли коровью мочу, которая действительно должна сильно отличаться от человеческой из-за существенной разницы в пище и способа ее переваривания. Моча беременных женщин или животных имеет высокое содержание гормонов, и следовательно, моча беременной женщины, коровы или верблюдицы имеет особенно высокую лечебную эффективность, люди давно это знали.
http://www.gurologia.ru/
Лечение мочой можно разделить на две основные категории:
1. Внутренее применение, включающее в себя приём мочи внутрь от одного стакана в день до всего количества, выделяемого во время голодания.
2. Наружное применение от втирания свежей мочи в порезы и синяки до массажа и примочек со специально приготовленной мочой.
Maximusss
05-25-2011, 06:27 PM
Раньше, вероятно, хорошо разбирались в лечебных свойствах мочи разных доноров, особенно выделяли коровью мочу, которая действительно должна сильно отличаться от человеческой из-за существенной разницы в пище и способа ее переваривания. Моча беременных женщин или животных имеет высокое содержание гормонов, и следовательно, моча беременной женщины, коровы или верблюдицы имеет особенно высокую лечебную эффективность, люди давно это знали.
1. Внутренее применение, включающее в себя приём мочи внутрь от одного стакана в день до всего количества, выделяемого во время голодания.
2. Наружное применение от втирания свежей мочи в порезы и синяки до массажа и примочек со специально приготовленной мочой.
Попробуй на своем опыте, потом расскажешь.
Бугор
05-25-2011, 06:30 PM
Попробуй на своем опыте, потом расскажешь.
неее, я не буду :rofl:
nefertiti
07-05-2011, 09:49 AM
Что такое имбирь ?
ginger
Srg Clock
07-15-2011, 05:56 PM
Ужас! (сообщение от За БУГРОМ)
Adrian_Mole
07-19-2011, 07:34 PM
Да, согласен, это сильная вещь.
Но я сторонник smearing-а.
Как только приболеешь, сразу толстым слоем равномерно намажешься. Полежишь под солнцем 2 часа.
Всё как рукой снимает. ))
Sisil
03-04-2012, 05:58 PM
Я всегда чай пью с медом и вареньем - вкуснее и эффектичнее лекарста нету!
ATILLA
03-04-2012, 06:02 PM
можно просто заварить молотый имбирь, чайную ложку на чашку кипятка, в течении 10 мин... двух приемов в сутки достаточно)
лимон и мед по желанию)
Milonguera
03-04-2012, 06:32 PM
можно просто заварить молотый имбирь, чайную ложку на чашку кипятка, в течении 10 мин... двух приемов в сутки достаточно)
лимон и мед по желанию)
интересно.. имбирь это nutmeg?
я как раз начала расклеиваться... надо попробовать
Wella
03-04-2012, 06:35 PM
интересно.. имбирь это nutmeg?
я как раз начала расклеиваться... надо попробовать
нет вроде
nutmeg-мускатный орех
а имбирь - ginger
Kapitula
03-04-2012, 06:39 PM
я всегда жду, когда пройдет. И оно проходит.
Wella
03-04-2012, 06:40 PM
я всегда жду, когда пройдет. И оно проходит.
exactly
главное не чеши- само пройдёт :grum:
Kapitula
03-04-2012, 06:42 PM
exactly
главное не чеши- само пройдёт :grum:
чесать можно, хоть имбирем хоть мочой, все равно пройдет
Milonguera
03-04-2012, 06:43 PM
1. Fresh ginger root
Spicy and inexpensive, fresh ginger root is my all-time favorite pick for cold care. Buy ginger fresh (organic is preferred), and cut a piece about an inch and a half long. Either chop that piece very finely or grate it. Put the finely minced ginger into a tea strainer, and put the tea strainer in a cup. Pour fresh boiling water into the cup. Let the tea sit for five minutes. Remove the tea strainer, and squeeze the ginger with a spoon to get a bit more of the ginger juice into the cup. Flavor with a spoonful of honey and sip. The anti-inflammatory gingerols and shaogals in ginger root will help to relieve a sore throat quickly, and they also kill rhinoviruses, which cause colds in the first place. Drink three or more cups daily until you are well. You can also drink the same ginger tea to warm up on a very cold winter day. For children, reduce the concentration of the tea a bit, so it’s less spicy.
http://www.foxnews.com/health/2010/12/29/natural-remedies-cure-cold/
Wella
03-04-2012, 06:43 PM
чесать можно, хоть имбирем хоть мочой, все равно пройдет
аааааааааааааааааа:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Wella
03-04-2012, 06:44 PM
1. Fresh ginger root
Spicy and inexpensive, fresh ginger root is my all-time favorite pick for cold care. Buy ginger fresh (organic is preferred), and cut a piece about an inch and a half long. Either chop that piece very finely or grate it. Put the finely minced ginger into a tea strainer, and put the tea strainer in a cup. Pour fresh boiling water into the cup. Let the tea sit for five minutes. Remove the tea strainer, and squeeze the ginger with a spoon to get a bit more of the ginger juice into the cup. Flavor with a spoonful of honey and sip. The anti-inflammatory gingerols and shaogals in ginger root will help to relieve a sore throat quickly, and they also kill rhinoviruses, which cause colds in the first place. Drink three or more cups daily until you are well. You can also drink the same ginger tea to warm up on a very cold winter day. For children, reduce the concentration of the tea a bit, so it’s less spicy.
http://www.foxnews.com/health/2010/12/29/natural-remedies-cure-cold/
а ещё читала что жинжер спосопствует похудению :rtyu:
правда я не пробовала:27:
ATILLA
03-04-2012, 06:45 PM
с сельдереем перепутали, имбирь самое мощное природное средство для эндокринной системы...
Milonguera
03-04-2012, 06:46 PM
двух зайцев одним выстрелом!
этта я удачно зашла :34: :)
Wella
03-04-2012, 06:47 PM
с сельдереем перепутали, имбирь самое мощное природное средство для эндокринной системы...
крест на всё пузо!
жинжер был!:34:
нашла
Ginger Tea for Weight Loss
http://www.ehow.com/way_5324980_ginger-tea-weight-loss.html
Nina Goshi
03-04-2012, 07:11 PM
только от простуды порошок нужно принимать, если кашель можно мёд добавить
у свежего имбиря свойства прямо противоположные сушоному, его летом лучше употреблять или в жарком климате