PDA

View Full Version : Подняты на поверхность пушки капитана Моргана

Alter Ego
05-24-2011, 09:29 PM
Пятнадцать человек на сундук мертвеца
Йо-хо-хо! И бутылка рома!

http://news.nationalgeographic.com/news/2011/05/pictures/110524-pirates-captain-morgan-cannons-rum-science-panama/?source=link_fb20110524cptmorganscannons

noodles
05-24-2011, 11:25 PM

http://news.nationalgeographic.com/news/2011/05/pictures/110524-pirates-captain-morgan-cannons-rum-science-panama/?source=link_fb20110524cptmorganscannons

Вот из них бы пальнуть в сомалийских мерзавцев...

Alter Ego
05-25-2011, 12:32 AM
Пушки жалко - всё же ценная вещь. А вот из современных орудий - не мешало бы.

noodles
05-25-2011, 12:34 AM
Пушки жалко - всё же ценная вещь. А вот из современных орудий - не мешало бы.

Дороговато для США и РФ там держать постоянно боевые корабли...

Alter Ego
05-25-2011, 12:44 AM
Дороговато для США и РФ там держать постоянно боевые корабли...

Так, если я не ошибаюсь, они и так там постоянно патрулируют. Но пока что толку от них мало.

Alter Ego
05-25-2011, 12:47 AM
А вот на кораблях Моргана, я думаю, кроме пушек ещё много интересных вещей можно найти.

noodles
05-25-2011, 12:47 AM
Так, если я не ошибаюсь, они и так там постоянно патрулируют. Но пока что толку от них мало.

Не знаю, как на ВМФ США, но чтоб шамальнуть в них, думаю капитану надо получить добро из Москвы...

untamed
05-25-2011, 01:06 AM
А вот на кораблях Моргана, я думаю, кроме пушек ещё много интересных вещей можно найти.

С моей дочкой училась девочка в классе, она уверяла с гордостью, что его предок тот самый пират Морган. Фамилия ее тоже была Морган. Довольно богатая семья. Проверить этот факт довольно трудно. Да и зачем? Ну говорит и говорит...

noodles
05-25-2011, 01:19 AM
С моей дочкой училась девочка в классе, она уверяла с гордостью, что его предок тот самый пират Морган. Фамилия ее тоже была Морган. Довольно богатая семья. Проверить этот факт довольно трудно. Да и зачем? Ну говорит и говорит...

Редкая англо-саксонская фамилия Морган. Приблизительно как Смирнов в России:)

crazy-mike
05-25-2011, 02:49 AM
А золотишко-то где? (пиастры , дублоны , нобли и т.д. )
:wink1:

Alter Ego
05-25-2011, 03:14 AM
А золотишко-то где? (пиастры , дублоны , нобли и т.д. )
:wink1:

Так и я о чём! Карты, там, с зарытыми сокровищами. :)

crazy-mike
05-25-2011, 03:32 AM
Так и я о чём! Карты, там, с зарытыми сокровищами. :)
И где-то лежат кости любимого попугая Моргана! ( а у него хоть был попугай? :wink1: )

untamed
05-25-2011, 11:16 AM
Редкая англо-саксонская фамилия Морган. Приблизительно как Смирнов в России:)

Да уж!
А ты знаешь, сколько в нашем штате немцев? Я живу буквально в паре миль от озера Тega Cay (индейское название), так там со мной часто даже пытались заговорить по-немецки. Там шикарные дома на берегу озера с частными причалами, яхтами и т.д. Это - представители так называемого "old money", дети и внуки немецких офицеров, приехавших в Америку в конце войны...
Я в немецком не сильна, но немного знаю, спасибо маме, которая знала 4 языка. Какую я там видела красавицу немецкую овчарку! Привезенную из Германии, где самый лучший генофонд этого вида.

viktorsabade
05-25-2011, 11:43 AM
в детстве зачитывался Стивенсоном Жюль Верном
шум парусов над головой - романтика.
недавно узнал что качку не переношу совершенно.

noodles
05-25-2011, 12:12 PM

Я - напротив. Служил срочную на тральщике. Одного из немногих не укачивало. Только зверский аппетит.

untamed
05-25-2011, 12:44 PM

А меня - ни при какой качке не укачивает.
Помню попали мы в сильный шторм - все пластои лежали, и только работники на теплоходе, один бывший капитан, да я ходили. Каждый раз при встрече тот капитан спршивал: "Ну, что, держитесь еще? Молодец! Прирожденный моряк!" Но в детстве меня укачивало во время штормов.

untamed
05-25-2011, 12:47 PM
Я - напротив. Служил срочную на тральщике. Одного из немногих не укачивало. Только зверский аппетит.

Во время качки супчик, или бульон хорошо.

noodles
05-25-2011, 01:16 PM
Во время качки супчик, или бульон хорошо.

Вот, вот мы с еще одним парнем чуть ли не бачок флотского борща схлебали однажды:)

MISEL
05-25-2011, 01:21 PM

рома нет !!!все попрятали...не найти мне рому !!!:confused:

Feropont
05-25-2011, 01:38 PM

А я и не знал за собой такого.
Когда то давным давно пошёл на рейсовом какере из Ялты в Судак.
6 часов пиляли. Немного поболтало нас.
Так несчастные пассажиры блевали непереставая, а мой знакомый вообще зелёного цвета был.
Я хоть бы шо. Даже сам удивился, хотя и опасался морской болезни.

noodles
05-25-2011, 02:54 PM
А я и не знал за собой такого.
Когда то давным давно пошёл на рейсовом какере из Ялты в Судак.
6 часов пиляли. Немного поболтало нас.
Так несчастные пассажиры блевали непереставая, а мой знакомый вообще зелёного цвета был.
Я хоть бы шо. Даже сам удивился, хотя и опасался морской болезни.

Ага, а болтанка на Черном Море очень неприятная, А катер этот у местных называется мухолатка..:)

Значит у тебя и вестибуляр великолепный кстати, а вестибуляр хороший - это мощный заслон Альцгеймеру!!!

untamed
05-25-2011, 04:18 PM
Ага, а болтанка на Черном Море очень неприятная, А катер этот у местных называется мухолатка..:)

Значит у тебя и вестибуляр великолепный кстати, а вестибуляр хороший - это мощный заслон Альцгеймеру!!!

Дружище, у нас с тобой и в этом общее. :sfs:

Alter Ego
05-25-2011, 05:13 PM
И где-то лежат кости любимого попугая Моргана! ( а у него хоть был попугай? :щинк1: )

Наверное, рядом с самим капитаном. И там же рядом его костяная нога и весёлый роджер.

nat123
05-25-2011, 05:19 PM
поднять кости папаугая!

noodles
05-26-2011, 01:38 AM
Наверное, рядом с самим капитаном. И там же рядом его костяная нога и весёлый роджер.

Если верить литературным источникам попугай "капитан Флинт" намного пережил своего знаменитого хозяина!

http://feministfitta.blogg.se/images/2009/piratpartiet_41701135.jpg

Alter Ego
05-26-2011, 02:25 AM
поднять кости папаугая!

Ай! (не всмысле, что больно, а в смысле, что "Есть поднять кости!")

Alter Ego
05-26-2011, 02:29 AM
Если верить литературным источникам попугай "капитан Флинт" намного пережил своего знаменитого хозяина!

http://feministfitta.blogg.se/images/2009/piratpartiet_41701135.jpg

Кстати, о Моргане. Ведь Морган Банк (сейчас это JP Morgan Chase Bank - один из крупнейших в стране) был основан не то внуком, не то правнуком знаменитого пирата.

noodles
05-26-2011, 08:30 AM
Кстати, о Моргане. Ведь Морган Банк (сейчас это JP Morgan Chase Bank - один из крупнейших в стране) был основан не то внуком, не то правнуком знаменитого пирата.

(задумчиво) отрыл наверно сундук пирата:)

http://allday.ru/uploads/posts/2008-12/1228948577_nt5379392.jpg

Птиц
05-26-2011, 08:44 AM

они даже не родственники. пра-пра-прадед Джона Пирпонта был скромным торговцем бакалеей из Бристоля, переехал в Бостон в 1635-ом. дед основал страховую компанию "Aetna" и заработал кул мил. порочащих связей с приватирами Карибского моря не установлено.

noodles
05-26-2011, 08:45 AM
они даже не родственники. пра-пра-прадед Джона Пирпонта был скромным торговцем бакалеей из Бристоля, переехал в Бостон в 1635-ом. дед основал страховую компанию "Aetna" и заработал кул мил. порочащих связей с приватирами Карибского моря не установлено.

Морган, не самая редкая англо-саксонская фамилия:)

Птиц
05-26-2011, 08:46 AM
Морган, не самая редкая англо-саксонская фамилия:)
ыыы, валлийская. вообще если фамилия на "-ан" -то или ирландец или из Уэльса чаще всего

noodles
05-26-2011, 08:51 AM
ыыы, валлийская. вообще если фамилия на "-ан" -то или ирландец или из Уэльса чаще всего

Щас посмотрим в словаре:) Да дружище, ты как всегда прав!

Morgan - древне-уэльское Morcant = mawr + can - светлый, яркий:)

интересно - моргать - отсюда?

Птиц
05-26-2011, 08:57 AM
Щас посмотрим в словаре:) Да дружище, ты как всегда прав!

Morgan - древне-уэльское Morcant = mawr + can - светлый, яркий:)

интересно - моргать - отсюда?

)) у меня ход мыслей начался с "морга". моргать - это надо у Фасмера смотреть. ща. так и есть

Родственно лит. murgai мн., лтш. mùrgi мн. "видения, грезы", а также лит. mirgė́ti "мерцать", márgas "пестрый", mar̃guoti "переливаться", лтш. mir̂gu, mir̂dzêt "отливать, мерцать, сверкать", др.-исл. myrkr "темный", mjo<rkvi м. "густой туман"

noodles
05-26-2011, 09:00 AM
)) у меня ход мыслей начался с "морга". моргать - это надо у Фасмера смотреть. ща. так и есть

Родственно лит. murgai мн., лтш. mùrgi мн. "видения, грезы", а также лит. mirgė́ti "мерцать", márgas "пестрый", mar̃guoti "переливаться", лтш. mir̂gu, mir̂dzêt "отливать, мерцать, сверкать", др.-исл. myrkr "темный", mjo<rkvi м. "густой туман"

У меня жена защищалась по топонимике:) Дома куча словарей.