View Full Version : ВМФ РФ заставляет пентагоновских генералов трепетать от страха
In2HiDef
05-23-2011, 09:51 PM
В Ютюбе появился клип телефонного разговора двух офицеров "флота" РФ. Капитан 1го ранга Ю.Щурий истерически орет на своего командира, капитана 1го ранга С.Бондаренко. Из видео следует, что товарищ капитан не контролирует эмоции, находится на грани нервного срыва, а также плевать хотел на дисциплину, субординацию и устав. Проблема же в том, что в распоряжении тов.капитана находится пара десятков мегатонн, или сотня хиросим, т.к. командует он атомной ракетной подлодкой.
Как говорилось в одном фильме, самые могущественные люди на планете -президент и капитан АПЛ. Если это видео смотрели генералы и адмиралы НАТО -не сомневаюсь, что они обливались под фуражками холодным потом. Даже, если у тов.капитана нет кодов активации боеголовок, он может произвести пуск ракеты. Может шваркнуть болванкой по даче адмирала какого, а может и по Вашингтону, чтобы спровоцировать ядерный конфликт. Если так обстоят дела на атомных ракетоносцах, можно представить себе уровень деградации системы на сторожевых кораблях и эсминцах...
http://www.youtube.com/watch?v=ZfjCJ-Rl5Z4&feature=player_embedded
STYLE
05-23-2011, 10:24 PM
В Ютюбе появился клип телефонного разговора двух офицеров "флота" РФ. Капитан 1го ранга Ю.Щурий истерически орет на своего командира, капитана 1го ранга С.Бондаренко. Из видео следует, что товарищ капитан не контролирует эмоции, находится на грани нервного срыва, а также плевать хотел на дисциплину, субординацию и устав. Проблема же в том, что в распоряжении тов.капитана находится пара десятков мегатонн, или сотня хиросим, т.к. командует он атомной ракетной подлодкой.
Как говорилось в одном фильме, самые могущественные люди на планете -президент и капитан АПЛ. Если это видео смотрели генералы и адмиралы НАТО -не сомневаюсь, что они обливались под фуражками холодным потом. Даже, если у тов.капитана нет кодов активации боеголовок, он может произвести пуск ракеты. Может шваркнуть болванкой по даче адмирала какого, а может и по Вашингтону, чтобы спровоцировать ядерный конфликт. Если так обстоят дела на атомных ракетоносцах, можно представить себе уровень деградации системы на сторожевых кораблях и эсминцах...
Ты даже представить себе не можешь, какие звери служат в стройбате. Им даже оружие не выдают. Боятся. :28:
berkut76
05-23-2011, 10:59 PM
Комнадира подлодки, к награде и званию, немедленно. Такие офицеры, как раз нужны в любых вооружённых силах. МУЖИК капитан, с большой буквы.:ladush:
Spartacus
05-23-2011, 11:24 PM
если б не уважал, то по имени-отчеству не обращался бы.
Досадно-горько мужикам стало, вот и позвонили обьясниться тк встретиться не получилось.
Накипело в душе, блятть :rofl:
In2HiDef
05-24-2011, 07:12 AM
Комнадира подлодки, к награде и званию, немедленно. Такие офицеры, как раз нужны в любых вооружённых силах. МУЖИК капитан, с большой буквы.:ladush:
С одной стороны, я понимаю почему тов.капитан 1го ранга расстроен, и его гнев справедлив. С другой - если он ведет себя как ревнивая баба, которой не принесли букет на свидание, причем не стесняясь подчиненных, то чего ожидать, получи он команду на боевую стрельбу ядерными ракетами? Будет биться в припадке, рвать тельняшку на себе? Надо же учитывать специфику его работы, во флотах нормальных государств целая армия психологов не допускает подобных личностей к красным кнопкам. А что если матросам придет в голову материть капитана и психовать, если их не выпустят на берег? У карибских флибустьеров не было такого бардака как в ВС РФ
kulser
05-24-2011, 08:22 AM
Какое же быдло в армии служит, и это командиры.
berkut76
05-24-2011, 08:43 AM
У карибских флибустьеров не было такого бардака как в ВС РФ
Вот поэтому и нужны такие офицеры. И поверь мне дисциплина в таком экипаже когда на боевом дежурстве на уровне. Всё-таки лучше иметь такого командира и не попасть в обычную часть где быкуют деды-кавказцы, а офицерам на всё наплевать.
Alex5448
05-24-2011, 09:02 AM
В армии есть разные ситуации. Иногда вышестоящие офицеры просто не понимают ситуацию и тогда ее надо до них довести более неформальными методами.
Мой знакомый некоторое время был зам. начальника небольшой военной тюрьмы. И их просто одолели крысы. Это был конкретный писец. Он уже несколько раз просил сделать серъезную травлю, но полковник (командир части) срал на него с высокой колоколни, потому что для такой травли надо было эвакуировать тюрьму и распределить арестантов по другим тюрьмам. А кому нужна головная боль? А крысуки наглели больше и больше, не по дням а по часам.
Тогда, он позвонил полковнику и попросил с ним поговорить лично в его офисе. И он пошел, держа в руках небольшую коробку.
Как только он вошел и отдал честь, он сказал: "Я живу с крысами, так и ты будешь с ними жить" и выплеснул 3 жирнющих крысуков из коробки ему на стол, а потом ушел обратно в тюрьму, собирать вещи на свою личную гаупвахту.
Ничего ему никто не сделал, и через несколько часов закрыли тюрьму на две недели и распределили арестантов.
noodles
05-24-2011, 10:08 AM
С одной стороны, я понимаю почему тов.капитан 1го ранга расстроен, и его гнев справедлив. С другой - если он ведет себя как ревнивая баба, которой не принесли букет на свидание, причем не стесняясь подчиненных, то чего ожидать, получи он команду на боевую стрельбу ядерными ракетами? Будет биться в припадке, рвать тельняшку на себе? Надо же учитывать специфику его работы, во флотах нормальных государств целая армия психологов не допускает подобных личностей к красным кнопкам. А что если матросам придет в голову материть капитана и психовать, если их не выпустят на берег? У карибских флибустьеров не было такого бардака как в ВС РФ
В противовес двум российским капитанам на атомных флотах НАТО коммадоры общаются исключительно языком Теккерея и Голсуорси и держат под подушкой "Великого Гэтсби"
In2HiDef
05-24-2011, 12:16 PM
Вот поэтому и нужны такие офицеры. И поверь мне дисциплина в таком экипаже когда на боевом дежурстве на уровне.
Мне поверить тебе, или моим глазам :) - в клипе психологически нестабильный человек показан.
Во время Карибского кризиса эсминец США [Pierce] пытался таранить советскую подлодку с ядерным оружием на борту. Эта ситуация частично показана в фильме "13 дней". По воспоминаниям 1го помощника, капитан вел себя хладнокровно, только поседел в минуту, когда [Pierce] прошел над головой. Это я называю самообладанием.
В армии есть разные ситуации. Иногда вышестоящие офицеры просто не понимают ситуацию и тогда ее надо до них довести более неформальными методами.
А я о чем говорю? Завтра тов. капитан разозлится на главнокомандущего и пустит ракету по Кремлю - вреда особого не будет, боеголовки неактивированы. Так?
Alex5448
05-24-2011, 12:24 PM
А я о чем говорю? Завтра тов. капитан разозлится на главнокомандущего и пустит ракету по Кремлю - вреда особого не будет, боеголовки неактивированы. Так?
Давай не будем утрировать? Там тоже капитан только матюкался и выеживался, никто на красную кнопку не нажимал.
Мой знакомый тоже не пошел с м-16 на полковника а просто вывалил крысуков на стол.
Неуставно? Неуставно. Имеет место быть в армии? Иногда да.
In2HiDef
05-24-2011, 12:28 PM
Давай не будем утрировать? Там тоже капитан только матюкался и выеживался, никто на красную кнопку не нажимал.
Мой знакомый тоже не пошел с м-16 на полковника а просто вывалил крысуков на стол.
Неуставно? Неуставно. Имеет место быть в армии? Иногда да.
Твой знакомый в тюрьме зэков охранял, а не с ядерным мечом родины в засаде сидел :) Есть разница между ВОХРой и РВСН?
wlass
05-24-2011, 12:43 PM
Да уж, Ютуб - это Викиликс сегодня. Святая правда, и никак иначе.
Alex5448
05-24-2011, 12:49 PM
Твой знакомый в тюрьме зэков охранял, а не с ядерным мечом родины в засаде сидел :) Есть разница между ВОХРой и РВСН?
Я просто рассказал о дикой истории неуставных отношений и поведения, которая мне лично знакома.
А то что я сказал находясь в кабинете другого полковника, когда по его вине нас высадили 8 км от цели, останется в его кабинете...
LAman
05-24-2011, 02:00 PM
Даже, если у тов.капитана нет кодов активации боеголовок, он может произвести пуск ракеты. Может шваркнуть болванкой по даче адмирала какого, а может и по Вашингтону, чтобы спровоцировать ядерный конфликтТы гораздо быстрее вздёрнешься от своего параноидального страха, забаррикадированный в собственном бэйсменте, чем этот мужик когда-нибудь "шваркнет по Вашингтону".
In2HiDef
05-24-2011, 03:00 PM
Ты гораздо быстрее вздёрнешься от своего параноидального страха, забаррикадированный в собственном бэйсменте, чем этот мужик когда-нибудь "шваркнет по Вашингтону".
Ну почему патриоты РФ всегда разговаривают языком ПТУшного быка, а не могут привести интеллигентный аргумент. Ответь на простые вопросы - да/нет:
- у тов.капитана 1го ранга нервная система в порядке?
- тов. капитан подает младшим офицерам и мичманам должный пример?
- на трезвое суждение и хладнокровие тов.капитана можно надеяться в критической обстановке, когда решается вопрос жизни и смерти страны?
STYLE
05-24-2011, 03:20 PM
Я просто рассказал о дикой истории неуставных отношений и поведения, которая мне лично знакома.
А то что я сказал находясь в кабинете другого полковника, когда по его вине нас высадили 8 км от цели, останется в его кабинете...
Всегда смешно смотреть, когда дилетант спорит со специалистом, при этом считает себя более осведомленным, потому что он про это читал в интернете. :grum:
LAman
05-24-2011, 03:28 PM
Ну почему патриоты РФ всегда разговаривают языком ПТУшного быка, а не могут привести интеллигентный аргумент. Ответь на простые вопросы - да/нет:
- на трезвое суждение и хладнокровие тов.капитана можно надеяться в критической обстановке, когда решается вопрос жизни и смерти страны?А что ты хотел, если меня даже в ПТУ не взяли, кое-как 8 классов закончил и сразу лес валить пошёл. А там коллектив суровый - ссыкливых, нудных, всяких фобов и подобных резиновых изделий номер два не любят, вот и приучили с такими неинтеллигентно беседовать. Хотя, я тебе, на мой взгляд, очень интеллигентно ответил, матом не ругался. Ты расстроен, что единомышленников на своё очередное "разоблачение" не нашёл что-ли?
да
нет
да
Бракованый Буратино
05-24-2011, 03:46 PM
Разговор - не с командиром, а с начпо дивизии. Да, остался такой советский реликт, политико-воспитательной работой занимаются. Приличных людей среди этих дармоедов нет. Так что, ничего с ним не сделается, обтечет.
Бракованый Буратино
05-24-2011, 03:48 PM
Ракетный старт без санкции Кремля не возможен физически.
Alex5448
05-24-2011, 03:52 PM
Разговор - не с командиром, а с начпо дивизии. Да, остался такой советский реликт, политико-воспитательной работой занимаются. Приличных людей среди этих дармоедов нет. Так что, ничего с ним не сделается, обтечет.
То есть просто тыловая крыса с погонами?
Бракованый Буратино
05-24-2011, 03:59 PM
Гораздо хуже. Тыловые крысы имеют некую утилитарную ценность. В отличие от зампалов, польза от к-рых описывается асимптотой, а вот вред - экспонентой.
Alex5448
05-24-2011, 04:14 PM
Гораздо хуже. Тыловые крысы имеют некую утилитарную ценность. В отличие от зампалов, польза от к-рых описывается асимптотой, а вот вред - экспонентой.
Почитал немного в Википедии про них. У нас вообще такой функции нет. Есть девочки которые иногда приходили прочитать лекцию про Сионизм или что то похожее, есть офицеры психологи и соц. работники с которыми говорит солдат если ему конкретно херово. Но зампал? Бог миновал.
Бракованый Буратино
05-24-2011, 04:21 PM
Почитал немного в Википедии про них. У нас вообще такой функции нет. Есть девочки которые иногда приходили прочитать лекцию про Сионизм или что то похожее, есть офицеры психологи и соц. работники с которыми говорит солдат если ему конкретно херово. Но зампал? Бог миновал.
Вот видите. Вас миловал, а там - осталось. Причем, эту мразь и в советские-то времена офицеры плавсостава не сильно жаловали, что уж о теперь говорить, когда их дармоедская сущность не просто очевидна, а in your face?
In2HiDef
05-24-2011, 04:22 PM
А что ты хотел, если меня даже в ПТУ не взяли, кое-как 8 классов закончил и сразу лес валить пошёл.
Я так и подумал о твоей биографии.
Ты расстроен, что единомышленников на своё очередное "разоблачение" не нашёл что-ли?
Мне безразлично, просто изумила глубина неуставных отношений и деградации во "флоте" РФ
Очевидно. Мне не совсем понятна функция замполита в данном случае, и о каком встречании был расстроен капитан. Т.е., не подали оркестр к трапу, и это повод крыть матюгами начальство?
-Helena-
05-24-2011, 09:12 PM
Какое же быдло в армии служит, и это командиры.
не суди по себе... ты глупый и некомпетентный в военной службе юзер...пиши уж лучче про то что хотя бы видел...:monashka5:
я знаю точно, что мужчины в армии и на кораблях и наверно подлодках тоже без мата не общаются! поэтому и женшин там нет...но служба у них очень трудная, знаю это не по наслышке...поэтому никто из штатских не имеет права бросать в них камни!
-Helena-
05-24-2011, 09:14 PM
Я так и подумал о твоей биографии.
Мне безразлично, просто изумила глубина неуставных отношений и деградации во "флоте" РФ
Очевидно. Мне не совсем понятна функция замполита в данном случае, и о каком встречании был расстроен капитан. Т.е., не подали оркестр к трапу, и это повод крыть матюгами начальство?
хде тебе понять душу командира подлодки? :monashka5:
wlass
05-24-2011, 11:52 PM
- на трезвое суждение и хладнокровие тов.капитана можно надеяться в критической обстановке, когда решается вопрос жизни и смерти страны?
Простой вопрос - да/нет:
- обязательно верить любой ютубной постановке только потому, что там опять проклятую рашку ругают?
Бракованый Буратино
05-25-2011, 08:28 AM
Честно говоря, не совсем понимаю ажиотажа вокруг видео. Нужно быть совершенно далеким от вооруженных сил и флота в частности человеком, чтобы удивляться подобной манере общения. Да, люди там зачастую звучат так, а бывает, и похлеще. Так было всегда , ни о какой-такой деградации речи нет. Более того, командир ракетоносца в данном видеосюжете запросто может быть и поддат: лодка в надводном положении, вахтенная служба несется по-якорному- отчего бы и нет?
Однако, как бы там ни было, все, что шокирует публику малопосвященную, инсайдерам - не мешает. И не с таким матом уходили на боевую, с к-рой потом, вполне успешно выполнив цели и отработав поставленные задачи, возвращались. И, да, тоже не без мата. И ядерный паритет поддерживался десятилетиями, так что, тейк ит изи, граждане - не это самое важное в службе подводников.
Eric007
05-25-2011, 08:35 AM
А то, что происходило не авианосце "Энтерпрайз" вписывается в твои представления об уставных взаимоотношениях и моральном облике американского военнослужащего?
Бракованый Буратино
05-25-2011, 08:36 AM
Я отнюдь не патриот РФ, но можно я отвечу?
Соответствие нервной системы занимаемой должности определеяется медицинским освидетельствованием. Любые девиации, шокирующие, возможно, постороннего наблюдателя, иррелевантны и на несение службы отрицательно не сказываются.
Более чем. Цитата из классика, если позволите:
- Лий-ти-нант, к такой-то матери, - сказал командир по слогам, - имея бабушку, про-с-ти-ту-т-ку двора Ее Величества и британских географических членов со связями в белой эмиграции, нужно быть по-л-ны-м и-ди-о-то-м, чтобы попасть на флот! Флот у нас - рабоче-крестьянский! А подводный - тем более. И служить здесь должны рабоче-крестьяне. Великие дети здесь не служат. Срочные погружения не для элиты! Вас обидели? Запомните, лейтенант! Вам за все заплачено! Деньгами! Продано, лейтенант, продано. Обманули и продали. И ничего тут девочку изображать. Поздно. Офицер, как ра-бы-ня на помосте, может рыдать на весь базар - никто не услышит. Так что ползать вы у меня будете! (с)
Оно работает так.
А вот здесь - уж будьте покойны, не извольте сомневаться.
In2HiDef
05-25-2011, 10:33 AM
Простой вопрос - да/нет:
- обязательно верить любой ютубной постановке только потому, что там опять проклятую рашку ругают?
Держу пари, ты не поверил в видео где "человек, похожий на генерального прокурора..." тоже
А то, что происходило не авианосце "Энтерпрайз" вписывается в твои представления об уставных взаимоотношениях и моральном облике американского военнослужащего?
А что там произошло, я не помню? Мятеж какой-то или старпом при матросах капитану фингал сделал?
Eric007
05-25-2011, 11:40 AM
А что там произошло, я не помню?
Ну, ещё бы ты помнил!... Это ж не по российским сайтам копаться в поисках дерьма.
In2HiDef
05-26-2011, 11:03 AM
Ну, ещё бы ты помнил!... Это ж не по российским сайтам копаться в поисках дерьма.
Ты бы освежил мою память. Если событие было не столь заметное, что российские сайты не выплеснули порцию, как ты говоришь, дерьма, то я и не заметил, не обессудь.
Бракованый Буратино
05-26-2011, 11:30 AM
Ты бы освежил мою память. Если событие было не столь заметное, что российские сайты не выплеснули порцию, как ты говоришь, дерьма, то я и не заметил, не обессудь.
Cтранно, что приходится освежать. В этом году дело было и информация в-основном как раз по американским СМИ распространялась. Весьма шумное дело.
Вот, читайте хотя бы здесь. (http://www.foxnews.com/politics/2011/01/04/aircraft-carrier-commander-relieved-duty-airing-explicit-videos/)