PDA

View Full Version : Китаец купил у меня колонки на крэглисте..

Srg Clock
05-22-2011, 01:11 PM
Короче после переездов у нас дома оказалось три пары комп. колонок. Все с сабвуферами, все рабочии. Ну и решил я сдать самые большие (купленные в ББ за $60). Зафигачил на крэглист за $20 - пишет имелй китаец по имени Хай. Мол давай за $10. Договорились на $15.
Выслал емэйл - встречаемся на паркинге около офиса в нашем апартмент комплексе.
Звонит мне "I'm here" (акцент просто ужасающий). Говорю - I will be there in one minute. Чувак не понимает что такое "ван минет".. ладно..
Выхожу - его нет. :rolleyes:
Звоню - он зашёл внутрь офиса. Выходит - даю колонки... он
- Они рабочие? - Да.
- Хочу проверить.. у меня есть лэптоп. - Имеешь право, но как? Домой я вас не поведу..
- В офис. - Я туда не пойду, не хочу, чтобы они видели что я торгую..
- Я пойду сам. - Ноу проблем, я жду тут.
Ждал мин 10.. Хули он там делает??
Наконец-то выходит из офиса суперкостлявая китайская тёлка (видать с женой приехал) с лэптопом, за ней он с колонками.
- Левый динамик не работает. Я аж опешил т.к. всё рабочее снято с компа.. Говорю
- Они рабочие, but ok. И ухожу с колонками..
- Давай за $10.. Продолжаю идти не оборачиваюсь..
Догоняет
- Ок, давай за $15.
Я уже не улыбаюсь.. отдал..

Вот такие наши братья - китайцы.. за $5 душу вынимают.. :rolleyes:

edik
05-22-2011, 01:32 PM
Короче после переездов у нас дома оказалось три пары комп. колонок. Все с сабвуферами, все рабочии. Ну и решил я сдать самые большие (купленные в ББ за $60). Зафигачил на крэглист за $20 - пишет имелй китаец по имени Хай. Мол давай за $10. Договорились на $15.
Выслал емэйл - встречаемся на паркинге около офиса в нашем апартмент комплексе.
Звонит мне "Иьм хере" (акцент просто ужасающий). Говорю - И щилл бе тхере ин оне минуте. Чувак не понимает что такое "ван минет".. ладно..
Выхожу - его нет. :роллеыес:
Звоню - он зашёл внутрь офиса. Выходит - даю колонки... он
- Они рабочие? - Да.
- Хочу проверить.. у меня есть лэптоп. - Имеешь право, но как? Домой я вас не поведу..
- В офис. - Я туда не пойду, не хочу, чтобы они видели что я торгую..
- Я пойду сам. - Ноу проблем, я жду тут.
Ждал мин 10.. Хули он там делает??
Наконец-то выходит из офиса суперкостлявая китайская тёлка (видать с женой приехал) с лэптопом, за ней он с колонками.
- Левый динамик не работает. Я аж опешил т.к. всё рабочее снято с компа.. Говорю
- Они рабочие, бут ок. И ухожу с колонками..
- Давай за $10.. Продолжаю идти не оборачиваюсь..
Догоняет
- Ок, давай за $15.
Я уже не улыбаюсь.. отдал..

Вот такие наши братья - китайцы.. за $5 душу вынимают.. :роллеыес:

Иранцы хуже. Но на них я уже нашёл управу. В принципе, тактика правильная - берёшь товар и начинаешь уходить...

Srg Clock
05-22-2011, 04:30 PM
Список национальностей можно продолжить.. в основном лидирует восток коенчно.. те же индусы могут быть крайне тяжёлыми покупателями..

Yura717
05-22-2011, 05:21 PM
Ачто же ты русскому или украинцу (без акцента) эти колонки за 50 баксов не продал ?

Srg Clock
05-23-2011, 12:52 AM
Кто первый тот и прав.. первым был китаец. Ещё одни колонки стоят - хочешь тебе продам.

смешно
05-23-2011, 09:37 AM

good story! плюсик. :34: :leader::grum:

смешно
05-23-2011, 09:38 AM
Кто первый тот и прав.. первым был китаец. Ещё одни колонки стоят - хочешь тебе продам.

ты продай те, что на работе. :grum::34:

Буржуй
05-23-2011, 09:40 AM
Что за бред. Яб за 15$ их бы просто выбраситл, чем морочить себе голову с креглистом...

смешно
05-23-2011, 09:46 AM
а ещё лучше донейшн. ту биг бразас и систерс.

Srg Clock
05-23-2011, 12:12 PM
Что за бред. Яб за 15$ их бы просто выбраситл, чем морочить себе голову с креглистом...

Смысл упражнения в следующем - до паркинг лота нести даже ближе чем до мусорки. Усилий - написать одну строчку на крэклисте. Не ожидал, что китайоза усторити "экзамен с пристрастием и китайскими найопками". Теперь понимаю, почему некоторые бизнесы отфутболивают клиентов говорящих с китайским-индусским-русским акцентом..

Буржуй
05-23-2011, 12:18 PM
Я не панимаю жмотничества и ттаскания с гарбиджем туда сюда абратно из за какихто 5-15$

fan_ta
05-23-2011, 01:08 PM
Я не панимаю жмотничества и ттаскания с гарбиджем туда сюда абратно из за какихто 5-15$

тожи удивилась. в ла на улице около дома лежат фри

Буржуй
05-23-2011, 01:11 PM

везде, не тока в ла

dream fairy
05-23-2011, 01:12 PM

потому, что гарбиджа и так полно, что бы ещё добавлять.
если кто-то будет пользоваться то на здоровье.

dream fairy
05-23-2011, 01:14 PM

только тот кому они нужны об этом не знает.

смешно
05-23-2011, 01:15 PM
надо было на ибее за 70 продать. :)

Srg Clock
05-23-2011, 01:25 PM
Тут есть ещё и политический мотив.
Во первых я не понимаю растраты ресурсов планеты и за "recycle". Если я выкину эту вещь, то кто-то должен будет её отвезти на мусорку, затем произвести такую же вещь и т.д. Зачем? Эти колонки могут работать вечно!
Во вторых "кому-то гарбадж, а кому-то счастье". Напоминаю, что если ты захочешь купить подобные колонки, то в ББ это будет в 4 раза дороже. Т.е. я делаю в чуть ли не подарок для тех кто это дело покупает за копейки.
Вот со вторым получается напряг т.к. когда люди платят, то они начинают требовать полный сервис как в Волмарте с проверками, возвратами и т.д. А я ожидаю хотя бы спасибо т.к. я им помогаю сэкономить. В данном случае это был неприятный опыт т.к. китаец вел себя так как буд-то я ему обязан и должен целовать его плоскую китайскую жопу за эти $15. Серьёзно хотелось послать его нах и жалею, что не послал.

Srg Clock
05-23-2011, 01:26 PM
надо было на ибее за 70 продать. :)

Так и будем делать. Нах этих жёлто-индусов проедающих тебе почки за почти подаренную вещь.

Милька
05-23-2011, 01:31 PM
только тот кому они нужны об этом не знает.

на том же крейгс листе можно написать объяву
типо фо фри
лежат там то

fan_ta
05-23-2011, 01:44 PM
везде, не тока в ла

не уверена. чем выше на север тем меньше лежат. ето тока я заметила?

Srg Clock
05-23-2011, 01:56 PM
на том же крейгс листе можно написать объяву
типо фо фри
лежат там то

Не уж спасибо! Ты сама такое делала, что советуешь??
Т.к. я такое делал. Шквал звонков, нафик надо. И не факт что этим "охотникам за шарой" такое надо.

Буржуй
05-23-2011, 01:57 PM

да, тока ты. у нас динамики пастраяно на мусарке лежат, кому они нужны кагда новые можно за $10 фв джаксе купить?

dream fairy
05-23-2011, 02:04 PM
Т.к. я такое делал. Шквал звонков, нафик надо. И не факт что этим "охотникам за шарой" такое надо.

да не.. типа, фри колонки, лежат у дверей гаража, и усё.

Милька
05-23-2011, 02:11 PM

какой шквал звонков
все приходит на имейл
если ты что то тяжелое из дома отдаешь
сам выбираешь кому перезвонить
это раз
второе
колонки он э карб ставятся буквально у мусорного бачка на улице
забирают без тебя
даешь адрес только и все

Милька
05-23-2011, 02:11 PM

везде
во всех городах

Милька
05-23-2011, 02:13 PM
а в многокрвартирном доме и без объявления
я помню..когда жили в доме
люди выставляли в гараже около рейцайкла бачков
писали фри
и сами соседи кто то и забирал
или мексы работники
там садовники итд

Брюнетко
05-23-2011, 02:21 PM
у нас перед треш дей вечером трачки с мексами ездют
и все гавно подбирают
мебель, металлолом и всякое такое
и все знают
если телек с проводом стоит - значит рабочий
сломаным провод отрезают

а уж если такая жаба душит подарить
и все таки хочется свои 10 баков поиметь
собрал все барахло после переезда
и ярд сейл или флимаркет

а то серега на китайца наезжаешь
что за $5 долларов душу типа вынут
а сам не так уж далеко ушел
гы... за $10 :rofl:

Dima424
05-23-2011, 02:23 PM
а в многокрвартирном доме и без объявления
я помню..когда жили в доме
люди выставляли в гараже около рейцайкла бачков
писали фри
и сами соседи кто то и забирал
или мексы работники
там садовники итд

а вот оно почму там стоит... а я думал людям до мусорки было лень донести...

смешно
05-23-2011, 02:28 PM
нету у наших советских граждан никакой предприимчивости.

Милька
05-23-2011, 02:32 PM
а вот оно почму там стоит... а я думал людям до мусорки было лень донести...

в рабочем состоянии значит

Экспортёр
05-23-2011, 02:51 PM
"Кто людям помогает - тот тратит время зря!" (с) :korova:

Srg Clock
05-23-2011, 03:03 PM
а уж если такая жаба душит подарить
и все таки хочется свои 10 баков поиметь
собрал все барахло после переезда
и ярд сейл или флимаркет

а то серега на китайца наезжаешь
что за $5 долларов душу типа вынут
а сам не так уж далеко ушел
гы... за $10 :rofl:
Ну это уже редкое свинство! Почем жаба душит? Почему я не могу отбить хотя бы часть денег? Глупость это. Попроси у своего босса повышение зарплаты на $15 и когда он тебе откажет, скажи ему "Тебя жаба душит"..
Во вторых, как я уже говорил, те кто берёт на шару почти всегда в этом не нуждаются. Они опять же будут либо перепрадавать либо "хранить" либо опять выкинут. Т.е. когда они платят небольшую сумму, это гарантирует, что продукт будет использован.
Аналогичная фуйня была в Германии - кульки в супермаркетах давали нашару (как в США). Люди набирали и выбрасывали. В итоге зделали закон, хотя бы 1 цент но кулёк должен стоить. И психология людей начала срабатывать - мы заплатили деньги, давай либо не брать их так много, либо использовать повторно, либо ходить с сумочкой. Скажешь то же, жлобство? Нет, это хозяйственность!

Буржуй
05-23-2011, 03:04 PM
Извини сергей, но это жлобство.

Srg Clock
05-23-2011, 03:15 PM
Не извиняю, т.к. с этим не согласен. Но ок, если ты в это веришь пусть так будет - мне пох.

Буржуй
05-23-2011, 03:16 PM
Не извиняю, т.к. с этим не согласен. Но ок, если ты в это веришь пусть так будет - мне пох.

Ну конечно ты не сагласен, ты сам за сабой не замечаеш.

Милька
05-23-2011, 03:22 PM
Ну это уже редкое свинство! Почем жаба душит? Почему я не могу отбить хотя бы часть денег? Глупость это. !

почему удивляешься тогда
что с тобой чел торговался? он тоже хотел сохранить часть своих денег и дешевле вещь купить
один и тот же мотив

Srg Clock
Замечаю. Ок, признаю, я жлоб. Понимаешь Буржуйчик, во времена перестройки я прошел через хорошую бедность. Недолго, годика два всего был бедняком. Но это впечаталось и я до сих пор вспоминаю, как за $15/мес. я ехал на другой конец города вечером на вторую работу. Поэтому я не могу выбросить $15 на мусорку. Продолжате меня осуждать.

Буржуй
почему удивляешься тогда что с тобой чел торговался? он тоже хотел сохранить часть своих денег и дешевле вещь купить
один и тот же мотив

потомучто "жлоб"

Srg Clock
05-23-2011, 03:23 PM
почему удивляешься тогда
что с тобой чел торговался? он тоже хотел сохранить часть своих денег и дешевле вещь купить
один и тот же мотив

я не против торговли. я за. но всё должно иметь пределы. у индо-китайцев в плане торга пределы запредельные.

Буржуй
05-23-2011, 03:24 PM
Замечаю. Ок, признаю, я жлоб. Понимаешь Буржуйчик, во времена перестройки я прошел через хорошую бедность. Недолго, годика два всего был бедняком. Но это впечаталось и я до сих пор вспоминаю, как за $15/мес. я ехал на другой конец города вечером на вторую работу. Поэтому я не могу выбросить $15 на мусорку. Продолжате меня осуждать.

Понимаеш серёга, мноие прашли через бедность, но некоторые панимают что так же как тебе хочеца заработатгь лишние 5 $ другому их не хочеца тратить. Ты панимаеш тока своё желание но не панимаеш желание того кто их тебе не хочет адавать. А он ведь хазяйственый или всётаки жлоб?

Srg Clock
05-23-2011, 03:27 PM
Он сделал процесс покупки-продажи неприятным для меня т.к. он пытался наепать. Я наепать не пытался. Мало того, я ему скинул $5 с $20 за товар который стоит $65+налог в магазинел.. Так я уже устал спорить. Ок признаю, я жлоб и я не прав.

Птиц
05-23-2011, 03:27 PM
Жирик рили хэд ту раб ит ин

Буржуй
05-23-2011, 03:29 PM
Он сделал процесс покупки-продажи неприятным для меня т.к. он пытался наепать. Я наепать не пытался. Мало того, я ему скинул $5 с $20 за товар который стоит $65+налог в магазинел.. Так я уже устал спорить. Ок признаю, я жлоб и я не прав.

Конечно жлоб. Тавар стоит стока скока за него платят а не стока скока на нем пишут. Твой тавар стоил 15 он его хател купить за 10. хазяйственый...

Милька
05-23-2011, 03:31 PM
я не против торговли. я за. но всё должно иметь пределы. у индо-китайцев в плане торга пределы запредельные.

ну это стандартное дело
когда находят типо изъян у вещи и снижают сильно цену
чтоб в конце торговли сторговаться на нечто среднем там

это целая "культура" у восточных и азиатов
а у итальянцев? оо
ничего необычного и ужасного тут нет
пиши в след раз в объявлении, что без торговли.. мол цена такая как есть

последняя.

смешно
05-23-2011, 03:48 PM

мне это напоминает истории людей прошедших через Великую Депресию, они очень экономные, до сих пор деньги в чулках и под матрасом хранят.

:)

Экспортёр
05-23-2011, 03:51 PM
мне это напоминает истории людей прошедших через Великую Депресию, они очень экономные, до сих пор деньги в чулках и под матрасом хранят.

Вычисляем адрес Сержа по АйПи и едем к нему домой вскрывать матрацы?! :devo::rofl:

смешно
05-23-2011, 03:55 PM
Серж иди работать контрактником, рубить бабло, будешь 100 в час получать и выбрасывать спикеры на помойку как Жирик. :)

П.С.
Помню здесь был ЛА мен, так он китайскими куртками машину мыл....

Буржуй
05-23-2011, 03:55 PM
Серж иди работать контрактником, рубить бабло, будешь 100 в час получать и выбрасывать спикеры на помойку как Жирик. :)

они так мало получают?

смешно
05-23-2011, 03:58 PM
они так мало получают?

да, так мало, кризис.

Srg Clock
05-23-2011, 04:14 PM
вы все жалкие ничтожные людишки издеваетсь надо мною! :18:

Брюнетко
05-24-2011, 07:35 AM
Ну это уже редкое свинство! Почем жаба душит? Почему я не могу отбить хотя бы часть денег? Глупость это. Попроси у своего босса повышение зарплаты на $15 и когда он тебе откажет, скажи ему "Тебя жаба душит"..
Во вторых, как я уже говорил, те кто берёт на шару почти всегда в этом не нуждаются. Они опять же будут либо перепрадавать либо "хранить" либо опять выкинут. Т.е. когда они платят небольшую сумму, это гарантирует, что продукт будет использован.
Аналогичная фуйня была в Германии - кульки в супермаркетах давали нашару (как в США). Люди набирали и выбрасывали. В итоге зделали закон, хотя бы 1 цент но кулёк должен стоить. И психология людей начала срабатывать - мы заплатили деньги, давай либо не брать их так много, либо использовать повторно, либо ходить с сумочкой. Скажешь то же, жлобство? Нет, это хозяйственность!

сережа у тебя какая зарплата?
больше 15 в час?
я думаю да
теперь прикинь сколько ты реально времени потратил
чтобы физически впечатать объявление на крэгзлист
звонки емейлы
встретиться с китайцем, ждать пока он колонки твои проверит
тратить время и нервыи теперь уже второй день эту фуйню на форуме обсуждать...
и все за 15 баков?
извини серега - но ты жлоб...

а если ты такой честный даватель - есть салвейшн арми и ред кросс
привозишь туда все барахло и сдаешь
а тебе дедакшн на таксы дают

смешно
05-24-2011, 08:34 AM
Нет он не жлоб, нормальная сделка, если почитать историю, то не мало миллионеров именно так начинали, с малого, а затем уже торговали вагонами на огромные суммы. Лично поддерживаю Сержа, хотя сам бы так не смог, как правило не выкидываю, не продаю, собираю в большой ящик, для архива или на всякий случай.

Srg Clock
05-24-2011, 10:50 AM
Салвешен арми и ред кросс это религиозные организации, я им не дам не копейки. Далее, в этой продаже есть некий момент развлечения - общаюсь с людьми, это интересно и полезно. За исключением этого китайца почти все остальные случаи были положительны. По времени - я выхожу из дома когда они звонят, что приехали, набрать объяву занимате 5 мин.

Sixteen
05-24-2011, 10:53 AM
нипродавай колонки китайцу на креиглисте. а то он еще их может потом обратно привезти и начать требовать деньги назад.

Yura717
05-24-2011, 05:48 PM
нипродавай колонки китайцу на креиглисте. а то он еще их может потом обратно привезти и начать требовать деньги назад.

Я на сто процентов уверен он не может китайца от вьетнамца отличить не по виду и не по акценту :)

Srg Clock
05-24-2011, 06:15 PM
Могу, я с болшим колвом вьетнамиз работал в теч. года.

Yura717
05-24-2011, 06:36 PM
Могу, я с болшим колвом вьетнамиз работал в теч. года.
Ok.

Thomas
05-24-2011, 07:49 PM
вы все жалкие ничтожные людишки издеваетсь надо мною! :18:

А ты не пробовал продавать ржавые иголки или гвоздями после после пожара..ПопробуЙ. НАверно тоже самое что спикерсы за $15

nyccard
05-25-2011, 12:26 AM

1000%.

nyccard
05-25-2011, 12:27 AM
Тут есть ещё и политический мотив.
Во первых я не понимаю растраты ресурсов планеты и за "рецыцле". Если я выкину эту вещь, то кто-то должен будет её отвезти на мусорку, затем произвести такую же вещь и т.д. Зачем? Эти колонки могут работать вечно!
Во вторых "кому-то гарбадж, а кому-то счастье". Напоминаю, что если ты захочешь купить подобные колонки, то в ББ это будет в 4 раза дороже. Т.е. я делаю в чуть ли не подарок для тех кто это дело покупает за копейки.
Вот со вторым получается напряг т.к. когда люди платят, то они начинают требовать полный сервис как в Волмарте с проверками, возвратами и т.д. А я ожидаю хотя бы спасибо т.к. я им помогаю сэкономить. В данном случае это был неприятный опыт т.к. китаец вел себя так как буд-то я ему обязан и должен целовать его плоскую китайскую жопу за эти $15. Серьёзно хотелось послать его нах и жалею, что не послал.

А о донашене не слыхал?Или за $15 жаба задавила?

microb
05-25-2011, 12:47 AM
И чего на человека набросились? Захотел продать, продал. Тут вот народ гараж сайлы устраивает, печатает обьявления в газете и тратит на это больше, чем выручает от этой распродажи. Да еше 2 дня тратит, что бы сидет, распродавать

Брюнетко
05-25-2011, 07:22 AM
И чего на человека набросились? Захотел продать, продал. Тут вот народ гараж сайлы устраивает, печатает обьявления в газете и тратит на это больше, чем выручает от этой распродажи. Да еше 2 дня тратит, что бы сидет, распродавать

в гараж сейле - выручка не главное
его устраивают чтоб от барахла избавица
и с хорошими людьми познакомица- пообщаца

Srg Clock
05-25-2011, 10:40 AM
Как обычно большинство "нащих" выливают своё раздражение и желчь в виде неодобрения и даже оскорблений. Меньшинство (и им большое спасибо) поддержало.

microb
05-26-2011, 02:23 PM
Как обычно большинство "нащих" выливают своё раздражение и желчь в виде неодобрения и даже оскорблений. Меньшинство (и им большое спасибо) поддержало.

Сам же и являешься таким большинством

Srg Clock
05-26-2011, 03:08 PM
микроб, буду пытаться исправиться. :)

Милька
05-26-2011, 03:09 PM
тема всплыла опять
я уж подумала
что он их решил сдать взад :grum::grum:

Srg Clock
05-26-2011, 03:31 PM
Когда я взял у него деньги был примерно след. разговор:

- Спасибо, гудбай.
- Если они не работают, могу принести обратно?
- А ты китайское кунг-фу знаешь?
- Нет..
- Тогда лучше не приноси..

Neron
05-27-2011, 09:55 AM
они так мало получают?

Жиря, а ты удиви нас всех, скока ты за минуту палучаиш :rofl:

Neron
05-27-2011, 09:58 AM
Салвешен арми и ред кросс это религиозные организации, я им не дам не копейки. Далее, в этой продаже есть некий момент развлечения - общаюсь с людьми, это интересно и полезно. За исключением этого китайца почти все остальные случаи были положительны. По времени - я выхожу из дома когда они звонят, что приехали, набрать объяву занимате 5 мин.

Ни первая, ни вторая религиозной не являются.

Ред кросс -- это вообще международная организация, представительства которой пользуются дипломатическим иммунитетом. Возникла в середине 19-го века для помощи жертвам воен. Откуда, как ты думаешь, американские (да и другие тоже) военнопленные получали и получают посылки, находясь у врага? Из ред кросса.

Только мусульманам не нравится символ креста. Поэтому в мусульманских странах организация пользуется красным полумесяцем. Но это и там ее не делает религиозной.

In2HiDef
05-27-2011, 12:12 PM
Я бы доплатил $15 за [luxury] не общаться с чмом. Однажды хотел кое-какие ненужные предметы продать на [eBay], меня одна покупательница попросила написать о себе, типа ресюме или эссе. :)

почему удивляешься тогда
один и тот же мотив
Покупатель не может называть вещь поломаной с целью получить скидку. Это жульничество.

In2HiDef
05-27-2011, 01:35 PM
Покупатель не может называть вещь поломаной с целью получить скидку. Это жульничество.
Отвечая на сообщение в репе: мало ли, что принято в других культурах, я не должен уважать это в Америке. У китайцев принято харкать на пол в помещении, но я бы этого не потерпел рядом с собой.