View Full Version : Лопнул сосуд в глазу у бабушки. Общие и фин. вопросы..
Srg Clock
05-20-2011, 03:49 PM
В общем вчера в мама (72 года) прилегла днём поспать, встаёт - правый глаз ярко красный - лопнул сосуд.. Особенность - на этом глазу была год назад операция из-за катаракты - заменили хрусталик. После операции была диагностированна глаукома.
Особенность: она на гостевой визе на несколько месяцев, страховки нет.
Поехали ночью в ER (раньше я не мог).. после 6 часов в очереди доктор сказал, что это вряд ли связано с глаукомой, мол идите нафик. Успокоились. У мамы обычно пониженное давление, но в госпитале оно подскочило до 150/98.. после диагноза упало до 125/80.
Что надо сделать, чтобы "укрепить" сосуды?
Планируем на след. неделе пойти к обычному глазнику.
Помимо этого в связи с отсутствием страховки, как платить поменьше? В ЕR мы дали наш адрес и её паспорт с визой.. ССН у неё нет. Понимаю что придёт здоровый билл за ER..
Как торговаться с глазником чтобы принял за кэшак?
Я никогда не был у врача за кэш, поэтому даже не знаю что спрашивать..
larsen
05-20-2011, 04:09 PM
когда платишь "кеш" - сумма обычно меньше
Malishka
05-20-2011, 07:46 PM
В общем вчера в мама (72 года) прилегла днём поспать, встаёт - правый глаз ярко красный - лопнул сосуд.. Особенность - на этом глазу была год назад операция из-за катаракты - заменили хрусталик. После операции была диагностированна глаукома.
Поехали ночью в ЕР (раньше я не мог).. после 6 часов в очереди доктор сказал, что это вряд ли связано с глаукомой, мол идите нафик. Успокоились. У мамы обычно пониженное давление, но в госпитале оно подскочило до 150/98.. после диагноза упало до 125/80.
Помимо этого в связи с отсутствием страховки, как платить поменьше? В ЕР мы дали наш адрес и её паспорт с визой.. ССН у неё нет. Понимаю что придёт здоровый билл за ЕР..
ничего нет что бы "укрепить" сосуды. Это часто с глазом происходит при напряжении. По телефону можете попросить поговорить с оффис менеджером и узнать полиси если [self pay]. За [ER] билл будет в пару тысяч если не больше
Baba_Yaga
05-20-2011, 08:18 PM
Поехали ночью в ЕР (раньше я не мог).. после 6 часов в очереди доктор сказал, что это вряд ли связано с глаукомой, мол идите нафик. Успокоились. У мамы обычно пониженное давление, но в госпитале оно подскочило до 150/98.. после диагноза упало до 125/80.
Помимо этого в связи с отсутствием страховки, как платить поменьше? В ЕР мы дали наш адрес и её паспорт с визой.. ССН у неё нет. Понимаю что придёт здоровый билл за ЕР..
Что сделано - то сделано, но в [ER], конечно не надо было - пустая трата времени и денег. Жизни и здоровью угрозы нет. А с глазником так и разговаривай: позвони в офис, обьясни ситуацию, обьясни что нет страховки и спроси есть ли разница в цене если оплатить сразу. Позвони в несколько - цены могут быть существенно разными при одном и том же результате.
Рижанка
05-20-2011, 08:30 PM
Когда заказываешь апойнтмент, тебя сразу спрашивают - какая страховка, а ты отвечаешь - кэш. Я с бабушкой и к семейному, и глазнику, и к зубному ходила. Нет проблем - только плати.
В emergency (по собственному опыту говорю) надо только когда что-то серьезное, иначе часов 10-12 сидения и ожидания, короткое обследование и 2-3 тысячи билл. :28:
Malishka
05-20-2011, 08:49 PM
Когда заказываешь апойнтмент, тебя сразу спрашивают - какая страховка, а ты отвечаешь - кэш. Я с бабушкой и к семейному, и глазнику, и к зубному ходила. Нет проблем - только плати.
В емергенцы (по собственному опыту говорю) надо только когда что-то серьезное, иначе часов 10-12 сидения и ожидания, короткое обследование и 2-3 тысячи билл. :28:
А зачем стреляющий смайлик? [ER] и предназначен для имердженси а не для насморка
Рижанка
05-20-2011, 08:52 PM
А зачем стреляющий смайлик? [ER] и предназначен для имердженси а не для насморка
Потому что я не считаю, что 2 укола морфия, рентген и 2 часа пусть даже в отдельной палате не стоят 3 тысячи. Особенно, если доктор развёл руками, что не знает, почему болит живот.
марик - камарик
05-20-2011, 08:56 PM
Потому что я не считаю, что 2 укола морфия, рентген и 2 часа пусть даже в отдельной палате не стоят 3 тысячи. Особенно, если доктор развёл руками, что не знает, почему болит живот.
Но малышке ведь тоже нужно что-то кушать, правильно?
larsen
05-20-2011, 08:58 PM
да не вопрос /ц/
Tanik
05-20-2011, 09:03 PM
Поехали ночью в ER (раньше я не мог).. после 6 часов в очереди доктор сказал, что это вряд ли связано с глаукомой, мол идите нафик. Успокоились. У мамы обычно пониженное давление, но в госпитале оно подскочило до 150/98.. после диагноза упало до 125/80.
Помимо этого в связи с отсутствием страховки, как платить поменьше? В ЕR мы дали наш адрес и её паспорт с визой.. ССН у неё нет. Понимаю что придёт здоровый билл за ER..
Srg Clock,а может нет ничего страшного и срочного?
у меня пару раз так сосуд лопался,я и не замечала как,просто утром обнаруживалось красное пятно на белке глаза,через неск.дней рассасывалось.
У моей мамы(71г) прошлой осенью заменили хрусталик в одном глазу,в другом глаукома тогда еще не созрела(так сказали) и его будут этой осенью оперировать.
Так у нее после операции,на неоперированном глазу пару раз лопался сосуд,доктор сказала что это глазное давление,это не страшно,но второй глаз надо обяз.оперировать тоже.
Никуда не ходи, само пройдет. Сосуд в склере, глаукома - давление жидкости на глазной нерв - связи никакой.
А чем глаукому лечите? Как часто вижуал филд делаете? Но это к делу не относится.
Короче, пусть спит спокойно. Через несколько дней само пройдет, небось кальция для костей переела.
Malishka
05-20-2011, 09:26 PM
Дело не в том что МНЕ надо кушать. Дело в том что большинство людей пользуют [ER] как личный врач, начиная от тестов на беременность и заканчивая насморками. Только малый процент действительно имерджет случаев, типа инфаркты, инсульты, проблемы с дыханием и т.д. приходят в [ER]. [ER is meant to be for EMERGENCIES]. Всё что там делаетса, тот же [XRay, labs] и прочее берёт приоритет перед другими частями госпиталя при выполнении функций. Обычно [blood test] может забрать пару часов; в [ER] заберёт 15-30 минут (и за это платятса такие билы).
В [ER] тебе могут не сказать точный диагноз почему болит живот, их работа определить какие случаи, симптомы, жалобы, могут привести к смерти и предотвратить это. Всё остальное-обращайтесь к своему дженерал практишинер for complete work up :34:
Srg Clock
05-20-2011, 10:43 PM
Никуда не ходи, само пройдет. Сосуд в склере, глаукома - давление жидкости на глазной нерв - связи никакой.
А чем глаукому лечите? Как часто вижуал филд делаете? Но это к делу не относится.
Короче, пусть спит спокойно. Через несколько дней само пройдет, небось кальция для костей переела.
Ммм.. украинское лекарсто Дуотрав капаем раз в день перед сном.
Мы тут подумали, и я решил. Сходить к мерликанскому офтальмологу ей таки стоит, но не к стригалю катаракт, а к спецу по глаукоме. Будет стоить, но может предотвратить слепоту, если там, конечно, глаукома, а не кривой тонометр, руки, голова. В любом случае или подтвердят и лечение порекомендуют, или снимут диагноз и головную боль по этому поводу.
Srg Clock
05-22-2011, 05:53 PM
Два дня прошло, в глазу "тяжесть".. решили идти к глазнику, буду обзванивать завтра, торговаться за кэшак.
Srg Clock
05-23-2011, 06:02 PM
Обзвонил двух врачей-глазников, нашёл одного, согласен принять за $100 включая расширенные тесты в т.ч. на глаукому. До этого просил $134, но после лёгкого торга согласился на сотку, с условием, что он назначает нам время визита (он не хочет утро-обед-вечер т.к. это часы пик).
Первый врач сказал, что он такие тесты не делает, т.к. нет оборудования..
Srg Clock
05-25-2011, 07:28 PM
Сходили к глазинку. К другой. Она посмотрела глаз лупами. Очень удивилась, что в ER доктор смотрел только глазами. Сказала, что это вообще не сосуд, а действительно царапина - т.е. что-то туда попала и она разодрала себе глаз. Проверила глазное давление оно нормальное (16). Изначально по телефону договаривались $85, после она вдруг дала нам скидку, итого $50 кэшаком.
Я что-то не понял, она сказала, что глаукомы нет, или что лекарство держит давление? Давление это не болезнь, а один из ее симптомов, те давление поднимается либо из-за нарушения оттока жидкости, или из-за чрезмерно быстрого ее вырабатывания. Врачиха хоть что-то по этому поводу сказала? Или просто послала вас в баню с вашими царапинами?
Srg Clock
05-31-2011, 03:24 PM
Она сказала, что:
1. внутриглазное давление в норме. Назвала возможные причины нормального давления: а) лекарство; б) операция катаракты так же понижает давление
2. глубокая царапина на глазе была причиной крови. Царапина и кровь не связанны с глаукомой и т.д.
Ne-Blondinka
05-31-2011, 03:37 PM
Пару советов тем, кто планирует идти в ER по той или иной причине.
Если, конечно, это вопрос жизни и смерти, вызывайте 911-они довезут быстро и ждать в очереди не придется. Опять-таки, это если дела серьёзны (вызвать 911 можно и с насморком, но такое не "прокатит"). Если же поедете своим ходом даже с сильными болями, но вы еще не посинели, не задыхаетесь и не бьетесь в конвульсиях, придется ждать. Так что лучше уж 911.
Если сиитуация срочная, но не неотложная, т.е. подождать пару часов можно, то лучшие часы для поездки в ER это с 3 до 6 утра. В это время, за редкими исключениями, там довольно спокойно. Ночные пациенты уже посмотрены, а утренние насморки еще не пришли, травм мало, да и многие ждут до 8-9 утра и идут к своим врачам.
fduch
06-05-2011, 08:41 PM
поэтому ВСЕ доки и телефон оставляешь дома, в ER едешь на такси пойманной "с руки" . и звать тя John Smith и ни ID ни SSN у тя нету.
Srg Clock
06-10-2011, 03:48 PM
Пришёл счёт из ER на $939.00
Как говорится 6 часов ожидания и 2 мин. осмотра докторо без использования каких-либо приборов (как оказалось царапину на глазу он и не заметил). Планируем купить рамочку для это счёта, чтобы она его в Укарине на стенку повесила и показывала гостям.
П.С. Своё имя и ССН я в ЕР не давал и за маму не подписывался. В общем-то я думал дать левый адрес, чтобы не задалбывли этой макулатурой.. но дал. Наверное зря.
fduch
06-13-2011, 03:44 PM
Пришёл счёт из ER на $939.00
Как говорится 6 часов ожидания и 2 мин. осмотра докторо без использования каких-либо приборов (как оказалось царапину на глазу он и не заметил). Планируем купить рамочку для это счёта, чтобы она его в Укарине на стенку повесила и показывала гостям.
П.С. Своё имя и ССН я в ЕР не давал и за маму не подписывался. В общем-то я думал дать левый адрес, чтобы не задалбывли этой макулатурой.. но дал. Наверное зря.
зря дал, знакомые так с перепиской попали, долго и нудно госпиталю писали что человека которого забрала скорая с их адреса к ним никакого отношения не имеет и давно уехал из страны. а госпиталь продолжал нудно слать билы с урозами оплатить немедленно )))
Srg Clock
06-13-2011, 06:01 PM
Ну то что спам по почте то понятно, но кроме этого были какие-либо наезды именно на этих знакомых?
Я от спама даже отписываться не буду к тому же это апартмент комплекс, рано или поздно съедем..
п.с. в след раз не буду ставить такие экспирименты. даже хотя у меня есть страховка, не вижу смысл платить сотку за эмерженсии - буду приператься и говорить "друзья привезли + левое имя/ссн/адрес". мало того, вижу смысл "делать" систему - может тогда что-то поменяется.
fduch
06-14-2011, 04:48 PM
Ну то что спам по почте то понятно, но кроме этого были какие-либо наезды именно на этих знакомых?
Я от спама даже отписываться не буду к тому же это апартмент комплекс, рано или поздно съедем..
п.с. в след раз не буду ставить такие экспирименты. даже хотя у меня есть страховка, не вижу смысл платить сотку за эмерженсии - буду приператься и говорить "друзья привезли + левое имя/ссн/адрес". мало того, вижу смысл "делать" систему - может тогда что-то поменяется.
ниче им небыло. тока они очень с дуру дали свои реальные имена.
банки при выдаче лонов на дом на мед билы вааще не смотрели (года 3-4 назад так точно) . . . на них и так практически никто не смотрит, акромя нудных HR при приеме на работу.
ЗЫ. смех смехом, а знакомая так "попала", имела нормальную страховку с работы, попала в ER. страховка требует с госпиталя бумагу что нет preexisting conditions. госпиталь делает запрос к мадам мол де твой family doctor - НЕТ У НЕЕ FAMILY DOCTOR И НИКАДА НЕБЫЛО. так вот на этапе запросов по preexisting conditions дело 6 месяцев висело и "умный госпиталь" начал ей билы слать, бо страховка без ответа госпиталя платить отказываеца - И НАКУА ЭТО НАДА?