PDA

View Full Version : Любовь.... и жизнь

dream fairy
05-20-2011, 11:18 AM
Вот смотрю на знакомых и так всё у них по разному.
Есть пара из Азербайджана, которых поженили родители, там жена говорит, что любви не было, а сейчас смотрю на них.. такая пара замечательная и такие у них отношения славные, а другие поженились недавно совсем, а она его уже хочет из дома выставить, а третьи виделись годами в одной компании и не обращали внимание на друг друга и тут бац.. теперь вместе живут.. и по любви
в общем интересно.. как оно приходит и как уходит
шас опросик анонимный присобачу тоже

Yurcha
05-20-2011, 11:25 AM
Вот смотрю на знакомых и так всё у них по разному.
Есть пара из Азербайджана, которых поженили родители, там жена говорит, что любви не было, а сейчас смотрю на них.. такая пара замечательная и такие у них отношения славные, а другие поженились недавно совсем, а она его уже хочет из дома выставить, а третьйи виделись годами в одной компании и не обращали внимание на друг друга и тут бац.. теперь вместе живут.. и по любви
в общем интересно.. как оно приходит и как уходит
шас опросик присобачу тоже

Любви ни у кого сразу нет. Самый идеальный вариант - это когда влюбленность и ряд факторов, сопутствующих плодотворному развитию совместной жизни, совпадают.

dream fairy
05-20-2011, 11:35 AM
бывает любовь с первого взгляда..
у меня была когда мне было 18 лет.. не, правда.. :27:

Yurcha
05-20-2011, 11:38 AM

Конечно бывает. У меня тоже была в 18, и в 20, потом еще пару раз между 20 и 21. Вообще 1993 год был самым любвиобильным:27:

MISEL
05-20-2011, 11:39 AM

а бывает не с первого...главна чтоб не с последнего...а то позно вьезжаешь...:grum:

controlshots
05-20-2011, 11:40 AM
а бывает не с первого...главна чтоб не с последнего...а то позно вьезжаешь...:grum:

:grum:

Malishka
05-20-2011, 11:43 AM

ты уверена что любовь а не страсть? Если была бы любовь было бы до конца :27:

AshOgraM
05-20-2011, 11:45 AM
не всегда...вернее, никогда :))

dream fairy
05-20-2011, 11:47 AM

какая страсть.. откуда, мне 18 лет было.
любовь.. ага.. может и не прошла, может до сих пор люблю, но расстались
дураки

Yurcha
05-20-2011, 11:48 AM

Два человека уже проголосовало. Оказывается, до конца бывает не только лювовь:rolleyes:

Alex5448
05-20-2011, 11:49 AM
И в 33 бывает... Дикая такая, которая смывает все по пути...

Yurcha
05-20-2011, 11:53 AM
дураки

ясно. я бы сайт одноклассники запретила :kos:

MISEL
05-20-2011, 12:00 PM
И в 33 бывает... Дикая такая, которая смывает все по пути...

а потом в 34 ...и 35...или уже смыло ???

и дикая что ??? страсть ???

Монашка
05-20-2011, 12:00 PM
дуракиа вдруг наоборот?

dream fairy
05-20-2011, 12:03 PM
а вдруг наоборот?

ну.. не знаю, но тогда думаю что дураки, молодые были.

AshOgraM
05-20-2011, 12:53 PM
ну.. не знаю, но тогда думаю что дураки, молодые были.
Вспомнилась история, давно читала. Одна девушка сбежала из под венца хоть и любила со страшной силой. Потом 20 лет (!!!) мучилась, корила себя за "ошибку" и т.д. Такой у неё возвышенный образ в воображении был, принц этакий, пострадавший от её дурости. И вот, чудо (!) случилось так что довелось им встретиться. Приехал он к ней, но не к ней, а как бы проездом, что-то там с челночеством было свазяно (в 90ые?). Он просто остановился у неё т.к. это было "дешевле". И вот смотрит она на него и понимает, что образ столько лет державший её в неком страдальческо-любящем экстазе, испаряется со невероятной скоростью. Перед ней сидит грузный, неопрятный, совсем чужой человек. И нет там никакой романтики, и нет там никаких чувств, и он просто там потому как оно так удобнее...Не помню деталей, но что-то в этом роде.

Не имею в виду омрачать ничью светлую страницу, просто может оно и хорошо, что случилось так, а не иначе. Ингда женитьба-то всё доброе и светлое сводит на нет. А так...живём, помним, думаем что....вообщем тем и живём :64:

Yurcha
05-20-2011, 01:01 PM
Вспомнилась история, давно читала. Одна девушка сбежала из под венца хоть и любила со страшной силой. Потом 20 лет (!!!) мучилась, корила себя за "ошибку" и т.д. Такой у неё возвышенный образ в воображении был, принц этакий, пострадавший от её дурости. И вот, чудо (!) случилось так что довелось им встретиться. Приехал он к ней, но не к ней, а как бы проездом, что-то там с челночеством было свазяно (в 90ые?). Он просто остановился у неё т.к. это было "дешевле". И вот смотрит она на него и понимает, что образ столько лет державший её в неком страдальческо-любящем экстазе, испаряется со невероятной скоростью. Перед ней сидит грузный, неопрятный, совсем чужой человек. И нет там никакой романтики, и нет там никаких чувств, и он просто там потому как оно так удобнее...Не помню деталей, но что-то в этом роде.

Не имею в виду омрачать ничью светлую страницу, просто может оно и хорошо, что случилось так, а не иначе. Ингда женитьба-то всё доброе и светлое сводит на нет. А так...живём, помним, думаем что....вообщем тем и живём :64:

Наверное кто-то из современников женской прозы написал - Донцова или Устинова :kos:

химик
05-20-2011, 01:05 PM
Чё то как то неполный списочек ...
не влюблялся но любил ... 1 раз .. сейчас вместе

Монашка
05-20-2011, 01:08 PM

Не имею в виду омрачать ничью светлую страницу, просто может оно и хорошо, что случилось так, а не иначе. Ингда женитьба-то всё доброе и светлое сводит на нет. А так...живём, помним, думаем что....вообщем тем и живём :64:эт потому как все мечты-мечты...
никто не знает как бы она смотрела на того грузного, неопрятного человека, если БЫ они были вместе......

Alex5448
05-20-2011, 01:09 PM
эт потому как все мечты-мечты...
никто не знает как бы она смотрела на того грузного, неопрятного человека, если БЫ они были вместе......

Хорошо сказала.

ChicaLatina
05-20-2011, 01:11 PM

Разные случаи есть (Ц). Бывает, встречаешься через пару десятков лет и понимаешь, что ничто никуда не делось. А, может, просто эта встреча всколыхнула какие-то "глубокозапрятанные" эмоции. Оба глубоко женатые люди.... Но! Понимаешь, что амор амором, а выборы именно спутника жизни оба сделали правильный. А друг с другом разве что в 70 лет в круиз по реке Магдалена. Такая вот "Любовь во время чумы":64:

Дерзость
05-20-2011, 01:13 PM
Два человека уже проголосовало. Оказывается, до конца бывает не только лювовь:rolleyes:

Смотря какой конец.

У меня тоже была однажды страсть. Она лежала передо мной под соусом и ожидала когда же я с остервенением наброшусь на нее..

Yurcha
05-20-2011, 01:16 PM
Смотря какой конец.

У меня тоже была однажды страсть. Она лежала передо мной под соусом и ожидала когда же я с остервенением наброшусь на нее..

Ну ты спросила у той страсти "молился ли он на ночь?"

химик
05-20-2011, 01:18 PM
Разные случаи есть (Ц). Бывает, встречаешься через пару десятков лет и понимаешь, что ничто никуда не делось. А, может, просто эта встреча всколыхнула какие-то "глубокозапрятанные" эмоции. Оба глубоко женатые люди.... Но! Понимаешь, что амор амором, а выборы именно спутника жизни оба сделали правильный. А друг с другом разве что в 70 лет в круиз по реке Магдалена. Такая вот "Любовь во время чумы":64:

Допустим бывает [:kos:] но почему сразу через пару десятков ... :wink1:

Дерзость
05-20-2011, 01:19 PM
Ну ты спросила у той страсти "молился ли он на ночь?"

Нет молиться лучше вместе.... Если бы он уже молился то вместе не помолились бы.

dream fairy
05-20-2011, 01:19 PM
не влюблялся но любил ...

это как?
подскользнулся, упал, очнулся и вот она любовь?

ChicaLatina
05-20-2011, 01:20 PM
Допустим бывает [:kos:] но почему сразу через пару десятков ... :wink1:

Раньше не получилось:wink1: Да по большому счёту и не думали об этом.

Yurcha
05-20-2011, 01:27 PM
Нет молиться лучше вместе.... Если бы он уже молился то вместе не помолились бы.

вы прям сектанты какие-то)

Дерзость
05-20-2011, 01:30 PM
вы прям сектанты какие-то)

Ты замужем?

Yurcha
05-20-2011, 01:34 PM
Ты замужем?

:rolleyes:

Дерзость
05-20-2011, 01:35 PM
:rolleyes:

Не корчь мне рожи.... Что то какой то дохлый форум.... Где буянят?

Yurcha
05-20-2011, 01:43 PM
Не корчь мне рожи.... Что то какой то дохлый форум.... Где буянят?

на фейсбуке :kos:

Монашка
05-20-2011, 01:44 PM
Не корчь мне рожи.... Что то какой то дохлый форум.... Где буянят?в бане

Yurcha
05-20-2011, 01:51 PM
в бане

:))))))))))

Qw_ery
05-20-2011, 01:53 PM
немного не правильно опросник
Когда встретил(а) влюбился (влюбилась)ь и люблю до сих пор,
а чуства другие со временем, но все равно любовь.

химик
05-20-2011, 02:20 PM
это как?
подскользнулся, упал, очнулся и вот она любовь?

Типо того... посмотрел 1 раз и сразу понял .. писец ... судьба .. а влюблённости никогда не было вааааше :rtyu:

Дерзость
05-20-2011, 02:23 PM
в бане

:rofl: :rofl:

Dafna
05-20-2011, 02:24 PM
Типо того... посмотрел 1 раз и сразу понял .. писец ... судьба .. а влюблённости никогда не было вааааше :rtyu:

и у меня так.

искра была да :devo:

Ксюша Собчак
05-20-2011, 02:25 PM
Я может невпопад и не по теме скажу.. если жизнь дает возможность влюбиться то надо этому радоваться и обязательно использовать этот шанс.. хуже когда этого шанса нет.. не потому что нет партнера а протсо потомушта уже оброс всяким говном...........................

Screw101
05-20-2011, 02:26 PM

One should never confuse love and infatuation...

химик
05-20-2011, 02:31 PM
Я может невпопад и не по теме скажу.. если жизнь дает возможность влюбиться то надо этому радоваться и обязательно использовать этот шанс.. хуже когда этого шанса нет.. не потому что нет партнера а протсо потомушта уже оброс всяким говном...........................

Ксюш я поетому всегда и говорю что любить можно только в юности пока или ещё гавно не наросло или пока тебе это гавно просто похрену

Nabludatel'
05-20-2011, 02:32 PM
Ксюш я поетому всегда и говорю что любить можно только в юности пока или ещё гавно не наросло или пока тебе это гавно просто похрену

юность - это до какого возраста?

Ксюша Собчак
05-20-2011, 02:34 PM

Ну я про говно говорю типа относительно себя..под говном я подразумеваю всякого рода страхи, комплексы и недоверия..хотя хрен знает.. в юнном возрасте у меня их было гораздо больше чем сейчас..но тогда как то больше влюблялось.. каешь в 20 лет я спокойно могла влюбиться в каменщика со стройки а сейчас нет..(плачит)

Screw101
05-20-2011, 02:38 PM
Ну я про говно говорю типа относительно себя..под говном я подразумеваю всякого рода страхи, комплексы и недоверия..хотя хрен знает.. в юнном возрасте у меня их было гораздо больше чем сейчас..но тогда как то больше влюблялось.. каешь в 20 лет я спокойно могла влюбиться в каменщика со стройки а сейчас нет..(плачит)

А сейчас ты цинична и практична...Ага...Ты ведь сама сказала "мезальянса не будет"(ц).:wink1:

Ксюша Собчак
05-20-2011, 02:44 PM
А сейчас ты цинична и практична...Ага...Ты ведь сама сказала "мезальянса не будет"(ц).:wink1:

Скрю.. я вообще теперь боюсь что то говорить или утверждать.. жизнь корректирует мои планы порой непреодалимыми обстоятельствами поэтому поговрка "Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах" про меня. Причем во всех областях жизни...Это и волнительно и прекрасно осозновать то, что за попоротом тебя что то ждет... а влот что..это уже другой вопрос.. (чевота зафилософствовала)

Nabludatel'
05-20-2011, 02:45 PM
Скрю.. я вообще теперь боюсь что то говорить или утверждать.. жизнь корректирует мои планы порой непреодалимыми обстоятельствами поэтому поговрка "Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах" про меня. Причем во всех областях жизни...Это и волнительно и прекрасно осозновать то, что за попоротом тебя что то ждет... а влот что..это уже другой вопрос.. (чевота зафилософствовала)

ты стала картавить...

Screw101
05-20-2011, 02:46 PM

Видишь...Значит душа еще живая у тебя...И каменщик со стройки еще имеет шанс:)

larsen
05-20-2011, 02:49 PM
юность - это до какого возраста?

у мужчины???
до 65ти

Ксюша Собчак
05-20-2011, 02:50 PM
ты стала картавить...

Думаешь открылась моя национальная принадлежность к избранному народу?)))

Ксюша Собчак
05-20-2011, 02:51 PM
Видишь...Значит душа еще живая у тебя...И каменщик со стройки еще имеет шанс:)

ну по большому счету да...)))))))))..

Nabludatel'
05-20-2011, 02:51 PM
Думаешь открылась моя национальная принадлежность к избранному народу?)))

ну или фрейдиан слип.
не путать со слиппери вен вет

Sarochka
05-20-2011, 02:53 PM
/обросла всяким говном/

Screw101
05-20-2011, 02:54 PM
/обросла всяким говном/

You couldn't stay away...

Ксюша Собчак
05-20-2011, 02:55 PM
/обросла всяким говном/

меж тем не ты одна))))):27:

Ксюша Собчак
05-20-2011, 02:56 PM
ну или фрейдиан слип.
не путать со слиппери вен вет

ага.. чтала еврейские анекдоты тут на форуме и не сразу въехала в анекдот про еврейскую арифметику и 6 яблок.. рассудила так же как еврей в анекдоте)))))

Nabludatel'
05-20-2011, 02:57 PM
ага.. чтала еврейские анекдоты тут на форуме и не сразу въехала в анекдот про еврейскую арифметику и 6 яблок.. рассудила так же как еврей в анекдоте)))))

кстати, никто из моих знакомых евреев не картавит...

Screw101
05-20-2011, 02:58 PM

Слухай, ты будешь здесь, может мы это...еврейкой тебя сделаем...бЭженца получишь...В Гамерику переедешь...По-аглицки быстро научишься говорить. Бухгалтером и здесь сможешь быть....:leader:

Ксюша Собчак
05-20-2011, 02:59 PM
кстати, никто из моих знакомых евреев не картавит...

Значит считай что это натура))))

Ксюша Собчак
05-20-2011, 03:00 PM
Слухай, ты будешь здесь, может мы это...еврейкой тебя сделаем...бЭженца получишь...В Гамерику переедешь...По-аглицки быстро научишься говорить. Бухгалтером и здесь сможешь быть....:leader:

Ты мою морду видел????)))))))))))

смешно
05-20-2011, 03:01 PM
мне очень повезло, именно повезло, влюбился поуши, т.к. молодой и неопытный, уверен, что ТАК НЕвозможно влюбиться в более зрелом возрасте. а повезло в том, что и меня полюбили....образовался "семейный союз".

Screw101
05-20-2011, 03:02 PM
Ты мою морду видел????)))))))))))

Ашотакоэ? Еврей-это не национальность. Это состояние души. Вот меня здесь все антисемитом обзывают...:rofl:

Ксюша Собчак
05-20-2011, 03:02 PM
Ашотакоэ? Еврей-это не национальность. Это состояние души. Вот меня здесь все антисемитом обзывают...:rofl:

чойта?

Screw101
05-20-2011, 03:04 PM
чойта?

Потому что я все время смеюсь над еврейскими женщинами и израильтянами...

Ксюша Собчак
05-20-2011, 03:04 PM
мне очень повезло, именно повезло, влюбился поуши, т.к. молодой и неопытный, уверен, что ТАК НЕвозможно влюбиться в более зрелом возрасте. а повезло в том, что и меня полюбили....образовался "семейный союз".

Кстати один мой знакомый.. я его оч уважаю ка кто спрашивал меня по поводу моей жизни и потом сказал интересную фразу..он сказал что в любом случае все решает женщина......
как вы думаетет это правда?

Ксюша Собчак
05-20-2011, 03:05 PM

Ну по -хорошему смеятся и прикалываться это нормально..ты же не со злобой...

Sarochka
05-20-2011, 03:06 PM
Кстати один мой знакомый.. я его оч уважаю ка кто спрашивал меня по поводу моей жизни и потом сказал интересную фразу..он сказал что в любом случае все решает женщина......

правда

Screw101
05-20-2011, 03:06 PM

Конечно...Она решает "дать/не дать" и с кем быть....Мы выбираем женщин, которые уже выбрали нас....:wink1:

химик
05-20-2011, 03:07 PM

Выбирает всегда мужшина ... а женщина соглашается или не соглашается с выбором...

Screw101
05-20-2011, 03:07 PM
Ну по -хорошему смеятся и прикалываться это нормально..ты же не со злобой...

Конечно...There's nothing wrong with occasional self-deprecating humor.

controlshots
05-20-2011, 03:09 PM

конечно :rofl:

Fursetka
05-20-2011, 03:10 PM
у меня с третиго взгляда.

Cherry29
05-20-2011, 03:10 PM
Конечно...Она решает "дать/не дать" и с кем быть....Мы выбираем женщин, которые уже выбрали нас....:щинк1:

Хорошо сказал..:good:

Ксюша Собчак
05-20-2011, 03:11 PM
Выбирает всегда мужшина ... а женщина соглашается или не соглашается с выбором...

Хм.. а мне таки казалось что все равно изначально выбирает женщина и дает сигнал мужчине.. который таки думает что выбрал он.....

Fursetka
05-20-2011, 03:12 PM
конечно женщина

Ксюша Собчак
05-20-2011, 03:12 PM
Конечно...Она решает "дать/не дать" и с кем быть....Мы выбираем женщин, которые уже выбрали нас....:wink1:

Ну вот да я ап том же..(чешет репу)

химик
05-20-2011, 03:13 PM
конечно женщина

Щаз.... но безусловно последнее слово в том слысле согласится или нет с выбором мыжщины таки за женщиной :kos:

controlshots
05-20-2011, 03:13 PM
у меня с третиго взгляда.

у меня тоже с первого никогда:rofl:

controlshots
05-20-2011, 03:14 PM
Хм.. а мне таки казалось что все равно изначально выбирает женщина и дает сигнал мужчине.. который таки думает что выбрал он.....

это противоречит природе, выбирает самец, а самка подпускает :grum:

химик
05-20-2011, 03:15 PM
это противоречит природе, выбирает самец, а самка подпускает :grum:

:34:

Cherry29
05-20-2011, 03:15 PM

Даёт сигнал..
смешно сказала..
но очень верно..

и тут когда женщина просигналилА :tongue:
ему..
тут уже он решает ..
остатЦА или уйти..:kos:

Fursetka
05-20-2011, 03:17 PM
Щаз.... но безусловно последнее слово в том слысле согласится или нет с выбором мыжщины таки за женщиной :кос:

как там....
мужчина гоняется за женщиной пока она его не поймает

Cherry29
05-20-2011, 03:17 PM
как там....

:lol:

Ксюша Собчак
05-20-2011, 03:18 PM
Даёт сигнал..
смешно сказала..
но очень верно..

ему..
тут уже он решает ..

Но если хитро и верно просигналить то никуда не деницца...

Yurcha
05-20-2011, 03:20 PM
Даёт сигнал..
смешно сказала..
но очень верно..

ему..
тут уже он решает ..

Би-бип)

Sarochka
05-20-2011, 03:23 PM
мужики такие смешные

химик
05-20-2011, 03:27 PM
как там....

Угу ... не догоню так хоть погреюсь ... встречная женская мысль не слишком ли быстро я бегу ...

berkut76
05-20-2011, 03:28 PM
мужики такие смешные

... прям как дети:teufel:

Screw101
05-20-2011, 03:40 PM
Ну вот да я ап том же..(чешет репу)

И я сАФФсем не слащаво-подобострастный дамский угодник, заметь...:rofl:

Ксюша Собчак
05-20-2011, 03:55 PM
И я сАФФсем не слащаво-подобострастный дамский угодник, заметь...:rofl:

Скрю! Какой из тебя дамский угодник)))нисмишЫ!!! Но таки ты романтик хотя почему то хочешьэто тщательно замаскировать)) хотя этот маневр тебе на мой взгляд идет и придает нееую пикантность)))) сорри за офф топ)))

berkut76
05-20-2011, 03:58 PM
Скрю! Какой из тебя дамский угодник)))нисмишЫ!!! Но таки ты романтик хотя почему то хочешьэто тщательно замаскировать)) хотя этот маневр тебе на мой взгляд идет и придает нееую пикантность)))) сорри за офф топ)))

:rofl:

Sarochka
05-20-2011, 04:02 PM

ага, пытается быть таким брутальным мущиной а-ля "мне бабы пофиг" )))
а сам песенки слушает - обнять и плакать :lol:

Ксюша Собчак
05-20-2011, 04:04 PM

кайфуем?))))))))))))))))))

Sarochka
05-20-2011, 04:05 PM
кайфуем?))))))))))))))))))

это любимая :27:

Yurcha
05-20-2011, 04:12 PM

У тебя очень тонкое чувство юмора:wink1:

Cherry29
05-20-2011, 04:13 PM
И я сАФФсем не слащаво-подобострастный дамский угодник, заметь...:рофл:

Ффсё,Скрю,приехали..
тебя раскусили ...:kos:

Yurcha
05-20-2011, 04:15 PM
Ффсё,Скрю,приехали..
тебя раскусили ...:kos:

dream fairy
05-20-2011, 04:21 PM
о.. 5 человек до сих пор любят. :leader:

Yurcha
05-20-2011, 04:23 PM
о.. 5 человек до сих пор любят. :leader:

Молодожены и Химик)

Malishka
05-20-2011, 07:47 PM
не всегда...вернее, никогда :))

что никогда? Не бывает любви до конца?

Malishka
05-20-2011, 07:48 PM

кстати ужасно не понравился фильм
жуткая нудотина

Ахимас
05-20-2011, 07:49 PM

ай ну ты ещё вспомни, что я твои стихи читаю :)

Ахимас
05-20-2011, 07:50 PM

Бывает! Но конец, этот, часто принадлежит соседу :)

Yurcha
05-20-2011, 08:01 PM

Alex5448
05-20-2011, 08:05 PM

А я еще и свои пишу и перевожу... Ужас то какой, где все брутальные мачо?

nat123
05-20-2011, 08:07 PM
Интересное словосочетание, любовь и жизнь...раздельно, а любовь как жизнь..Ну да ладно , впрочем

Ахимас
05-20-2011, 08:27 PM
А я еще и свои пишу и перевожу... Ужас то какой, где все брутальные мачо?

На Востряковском... :)

Sarochka
05-20-2011, 08:35 PM

тссс....это другое :shy:

Рижанка
05-20-2011, 08:36 PM
Большинство фильмов про любовь заканчиваются счастливым концом: герой и героиня, наконец, соединяют свои судьбы и уже ничто не мешает им наслаждаться любовью до конца жизни. Хэппи Энд. На самом же деле, с началом совместной жизни не заканчиваются, а только начинаются настоящие испытания любви любой супружеской пары.
Об этом очень полезно знать, поскольку отношения практически во всех семьях проходят один и тот же эволюционный цикл, состоящий из 7 этапов:

1) Наслаждение;
2) Пресыщение;
3) Отвращение;
4) Терпение;
5) Исполнение долга;
6) Служение; и –
7) Любовь.

(ц)

Sarochka
05-20-2011, 08:37 PM
как страшно жить

Лешая
05-20-2011, 08:39 PM
как страшно жить

а кому сейчас легко

Sarochka
05-20-2011, 08:41 PM
пойду я отсюда

larsen
05-20-2011, 08:41 PM
а кому сейчас легко

легко
в гармонии с собою

Лешая
05-20-2011, 09:20 PM
легко
в гармонии с собою

гармония тоже подчас нелегко дается

larsen
05-20-2011, 09:34 PM
гармония тоже подчас нелегко дается

недешево
да

ChicaLatina
05-20-2011, 09:41 PM
кстати ужасно не понравился фильм
жуткая нудотина

Я фильм и не собиралась смотреть, мне достаточно было увидеть, кто играет главную героиню.:monashka5: А книгу очень люблю, и Лирический Герой, как оказалось, тоже.:wink1:

robson
05-21-2011, 08:07 AM
пойду я отсюда

Посиди ещё. Они просто языки чешут от нечего делать. Жисть не так уж плоха. Проще к ней относись.

AshOgraM
05-21-2011, 12:22 PM
Зависит от того когда конец наступает и что иметь в виду под терминон "конец": гибель партнера, измена, конец так называемой химической реакции?

Если имеетеся в виду стрaстная любовь...по свидетелству многих долго-существующих пар, натура так называемой любви меняется, становится чем-то другим. Да и вообще, кто может дать чёткое и неоспоримое определение любви?

AshOgraM
05-21-2011, 12:26 PM
Давай-не давай...если не судьба, уйдёт не смотря на сигналы. Потому как а)он может быть уже под влиянием других сигналов, б)ты ему просто не нравишься, ц) не подходишь, д) и т. д. Так что не всё так просто.

Malishka
05-21-2011, 12:55 PM
Зависит от того когда конец наступает и что иметь в виду под терминон "конец": гибель партнера, измена, конец так называемой химической реакции?

Если имеетеся в виду страстная любовь...по свидетелству многих долго-существующих пар, натура так называемой любви меняется, становится чем-то другим. Да и вообще, кто может дать чёткое и неоспоримое определение любви?

под концом имелось ввиду смерть

MISEL
05-21-2011, 01:03 PM

и лучше ее не злить..чтобы не зацепила случайно...

AshOgraM
05-22-2011, 10:39 AM
Жизнь слишком длинна для одной любви :wink1:

Jack53
05-22-2011, 10:45 AM
В нечастые периоды, когда кажется, что вокруг одни только идиоты и злобные дураки, люблю читать интервью с умными людьми. Это успокаивает и примиряет. Вот, только что набрел, почти в тему:

- Вы разделяете литературу на женскую и мужскую?
- Да, потому что наш мир поделен на мужчин и женщин, и это ведь неслучайно.
Женщины тоньше чувствуют, они красивее, им так положено. Но, мне кажется, мужчины все делают лучше, чем женщины: лучшие повара - мужчины, лучшие кутюрье, портные, тоже они. Женская литература вся на одну тему. Эта тема называется тоска по идеалу. Как в народной чaстушке: "Грусть тоска меня берет, что не тот меня..." Любовь это та приманка, которую придумала природа, чтобы род человеческий не прекращался.
Что еще можно сказать по этому поводу? Когда пишет мужчина - он смотрит на Бога, а когда пишет женщина - она смотрит на мужчину, вот в чем разница между мужской и женской литературой.

http://www.apropospage.ru/lit/tokareva.html

Malishka
05-22-2011, 10:59 AM

I disagree

MISEL
05-22-2011, 11:22 AM
Что еще можно сказать по этому поводу? Когда пишет мужчина - он смотрит на Бога, а когда пишет женщина - она смотрит на мужчину, вот в чем разница между мужской и женской литературой.[/B]

http://www.apropospage.ru/lit/tokareva.html[/QUOTE]

он смотрит на богиню тогда уж...
а она на именно.., на того бога ..:bmw::bmw::bmw::bmw::bmw::bmw::bmw::bmw:

AshOgraM
05-23-2011, 06:15 AM
И дисагрее

А я и не возражаю.. У каждого свой опыт.

Но, ради интереса, хотелось бы поговорить на эту тему опять лет так через....*дцать :wink1:

nat123
05-23-2011, 07:40 AM
Я Маргоша можна через цать счас скажу...Одна жизнь слишком короткая для любви

AshOgraM
05-23-2011, 08:17 AM
Я Маргоша можна через цать счас скажу...Одна жизнь слишком короткая для любви
Ну да...особенно когда её ждёшь, а она никак не приходит :27:

Malishka
05-23-2011, 08:43 AM
А я и не возражаю.. У каждого свой опыт.

Но, ради интереса, хотелось бы поговорить на эту тему опять лет так через....*дцать :щинк1:

думаеш у тебя изменитса мнение?

noodles
05-23-2011, 08:52 AM

Жизнь слишком коротка для того чтоб менять женщин..

Nabludatel'
05-23-2011, 08:59 AM
Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова, ёпть

Dafna
05-23-2011, 09:44 AM
Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова, ёпть

Вспомнилось. Не так давно, я читала интервью синхрониста, на долю которого выпало переводить ентот смысловой нагруз на английский.... больше он с Черномырдиным не работал. )

Также, этот оборот звучал: *ну вы ж понимаете, так это ж, мы вам не это...*

По протоколу, синхронистам, низзя ни одного слово заменить синонимом, пропустить или молчать. Бедные люди )

noodles
05-23-2011, 09:47 AM
Вспомнилось. Не так давно, я читала интервью синхрониста, на долю которого выпало переводить ентот смысловой нагруз на английский.... больше он с Черномырдиным не работал. )

Также, этот оборот звучал: *ну вы ж понимаете, так это ж, мы вам не это...*

По протоколу, синхронистам, низзя ни одного слово заменить синонимом, пропустить или молчать. Бедные люди )

Я работаю на синхроне 30 лет - настоящий синхронист никогда не будет опускаться до таких вещей.

Dafna
05-23-2011, 09:47 AM
Я работаю на синхроне 30 лет - настоящий синхронист никогда не будет опускаться до таких вещей.

до каких? интервью давать?

noodles
05-23-2011, 09:48 AM
до каких? интервью давать?

Переводить гапаксы и пошлые словечки.

Dafna
05-23-2011, 09:50 AM

Так он и говорил, я не знал, что мне делать.... молчать низзя, и чето там выкручивался..

Этот момент он вспомнил, когда его попросили смешные рабочие моменты вспомнить...

noodles
05-23-2011, 09:52 AM
Так он и говорил, я не знал, что мне делать.... молчать низзя, и чето там выкручивался..

Этот момент он вспомнил, когда его попросили смешные рабочие моменты вспомнить...

Это, Дафна, все зависит от самодурства начальника! О Черномырдине ничего сказать не могу по причине отсутствия личной инфо.

Dafna
05-23-2011, 09:53 AM

Х-мм, ниправда. Из того же интервью.

Кучма сказал, типа на ...хрен или как-то так (возможно блять) и он замолчал... подбирая *заменитель* и Кучма ему тада сказал, даже не думай, переводи как я сказал...

типа такого. Такшта...

Dafna
05-23-2011, 09:54 AM
Это, Дафна, все зависит от самодурства начальника! О Черномырдине ничего сказать не могу по причине отсутствия личной инфо.

Я допускаю. Щас попытаюсь вспомнить фамилию синхрониста...

Интересный дядька такой.

Nabludatel'
05-23-2011, 09:57 AM
синхрoнисты - это плавчихи в шапочках из синхронного плавания?

noodles
05-23-2011, 09:58 AM
Я допускаю. Щас попытаюсь вспомнить фамилию синхрониста...

Интересный дядька такой.

Мне довелось работать разок в паре с великим синхронистом Игорем Каспиным - на любую тему с четырех языков!!! Гений!!

noodles
05-23-2011, 10:07 AM
синхрoнисты - это плавчихи в шапочках из синхронного плавания?

Это синхронные переводчики - элита перевода.

Sultan
05-23-2011, 10:14 AM
Мне довелось работать разок в паре с великим синхронистом Игорем Каспиным - на любую тему с четырех языков!!! Гений!!
Это действительно гений .
Это же надо не только уметь переключиться с языка на язык но еще и соображать как все синхронизировать.....

noodles
05-23-2011, 10:18 AM
Это действительно гений .
Это же надо не только уметь переключиться с языка на язык но еще и соображать как все синхронизировать.....

Это вообще собачья работа. Синхронисты берут с собой рубашку запасную и в будке есть лежаночка:)

AshOgraM
05-23-2011, 10:19 AM
думаеш у тебя изменитса мнение?

Так..оно ничего на камне не выбито, всё течёт, всё меняется. Может и нйдётся кто-нибудь через *цать. Будем зубы в стаканчики на одной тумбочке складывать на ночь (романтика!).
Только ж когда оно будет? Пока своими обхожусь.:devo:

noodles
05-23-2011, 10:22 AM
Так..оно ничего на камне не выбито, всё течёт, всё меняется. Может и нйдётся кто-нибудь через *цать. Будем зубы в стаканчики на одной тумбочке складывать на ночь (романтика!).
Только ж когда оно будет? Пока своими обхожусь.:devo:

Николай Гумилев потерял зубы в 29 лет на войне. Думаю Анна Ахматова терпела этот недостаток. До поры до времени.

robson
05-23-2011, 11:01 AM
Х-мм, ниправда. Из того же интервью.

Кучма сказал, типа на ...хрен или как-то так (возможно блять) и он замолчал... подбирая *заменитель* и Кучма ему тада сказал, даже не думай, переводи как я сказал...

типа такого. Такшта...

У меня был такой директор. Причём, нутром чувствовал, когда я хоть чуточку смягчала.

noodles
05-23-2011, 11:05 AM
У меня был такой директор. Причём, нутром чувствовал, когда я хоть чуточку смягчала.

Я б развернулся и ушел с перевода...

Dafna
05-23-2011, 11:06 AM

а по моему, это непрофессионально.

Хоть массовые растрелы планируют, Вы кагбе знали, куда шли...

noodles
05-23-2011, 11:18 AM
а по моему, это непрофессионально.

Хоть массовые растрелы планируют, Вы кагбе знали, куда шли...

Хамство не терплю даже в малых дозах.

Dafna
05-23-2011, 11:19 AM
Хамство не терплю даже в малых дозах.

ну это сложная тема...

noodles
05-23-2011, 11:21 AM
ну это сложная тема...

Да согласен, но если есть выбор, можно и развернуться, другое дело, если его нет (выбора)

edik
05-23-2011, 11:22 AM

Нуудлс, я с тобой несогласен...мне ТАКОЕ приходилось переводить, что вообще...

noodles
05-23-2011, 11:23 AM

Эдька! Я уже в другой теме сказал - если есть выбор можно развернуться и послать, если выбора нет, нужно стиснуть зубы и переводить.

Dafna
05-23-2011, 11:25 AM
Да согласен, но если есть выбор, можно и развернуться, другое дело, если его нет (выбора)

Так то, то оно так, я в последнее время часто думаю об этом...

Вот журналисты чего тока не снимают, куда тока не лезут, рискуя или там ... фотографы или врачи (даже не касаясь тех специальностей, которым по уставу положено рисковать жизнью)

Кто они идиоты или профессионалы?

Вот Ваш пример, тоже напомнил об этом. Уйти можно, можно и не приходить, но .... кто-то же должен.

Dafna
05-23-2011, 11:25 AM

)))) с матом?

dream fairy
05-23-2011, 11:30 AM
полюбите синхрониста
очень быстро, очень быстро

robson
05-23-2011, 11:33 AM

Он меня любил. Как работника.

Nina Goshi
05-23-2011, 11:35 AM
Жизнь слишком коротка для того чтоб менять женщин..

а мне кажется наоборот
темп жизни настолько наростает, что мы успеваем отработь несколько жизней за одну, отсюда и несколько браков
но тебе я звидую

Nina Goshi
05-23-2011, 11:38 AM

настоящий синхронист прежде всего лоялен и работает на того, кто ему платит

noodles
05-23-2011, 11:45 AM
настоящий синхронист прежде всего лоялен и работает на того, кто ему платит

Нет:) Настоящий синхронист верен двум принципам - культуре перевода и культуре как таковой.

Nina Goshi
05-23-2011, 12:10 PM
Нет:) Настоящий синхронист верен двум принципам - культуре перевода и культуре как таковой.

синхронист-наёмник обкрадывает своего работодателя даже когда он
где-то глубоко в душе с ним не согласен :)

noodles, тебе привет от Мастера, он планирует тур в ваших краях с лекциями и зовёт меня с собой синхронистом (!), но когда - неизвестно

Nabludatel'
05-23-2011, 12:13 PM
синхронист-надомник

noodles
05-23-2011, 12:23 PM
синхронист-наёмник обкрадывает своего работодателя даже когда он
где-то глубоко в душе с ним не согласен :)

noodles, тебе привет от Мастера, он планирует тур в ваших краях с лекциями и зовёт меня с собой синхронистом (!), но когда - неизвестно

Спасибо! Жду!

Nabludatel'
05-23-2011, 12:29 PM
"Веет с поля ночная прохлада
С яблонь цвет облетает густой
Ты признайся кого тебе надо
Ты скажи синхонист молодой
Ты признайся кого тебе надо
Ты скажи синхронист молодой
Может радость твоя недалеко
Да не знает ее ли ты ждешь" (ц)