PDA

View Full Version : Трастовое наследство

marussya
05-19-2011, 04:30 PM
Я тут давеча ознакомилась с ситуацией. Одну молодую украинскую девушку привез себе в жены 50-летний египтянин. На тот период он ей задекларировал состояние в 2 миллиона долларов в 1999 году. Они прожили около 5 лет, она родила ему дочь. Он был очень тяжелым человеком и через пять лет она ушла от него в шелтер с ребенком без денег и без документов - в чем была. Еще через год этот товарищ покончил жизнь самоубийством. На тот момент его состояние увеличилось значительно. Вдова не владела английским и жила в постоянном страхе, так как на его стороне были деньги - она очень боялась, что он отсудит у нее дочку.

Вот тут начинается интересное. По его завещанию был создан трастовый фонд и управление им было возложено на родственника мужа. В результате вдова осталась с домом в котором они жили и 1 мил на счету. Все остальные деньги благополучно растворились.

Вопрос - речь шла о значительном состоянии, насколько велики шансы отследить движение денег и какого рода специалисты этим занимаются?

Очевидно, что родственники покойного вдову обобрали, пользуясь ее желторотостью, возможно ли что-то предпринять сейчас, по прошествию 5 лет?

Rodent
05-19-2011, 04:36 PM
Я тут давеча ознакомилась с ситуацией. Одну молодую украинскую девушку привез себе в жены 50-летний египтянин. На тот период он ей задекларировал состояние в 2 миллиона долларов в 1999 году. Они прожили около 5 лет, она родила ему дочь. Он был очень тяжелым человеком и через пять лет она ушла от него в шелтер с ребенком без денег и без документов - в чем была. Еще через год этот товарищ покончил жизнь самоубийством. На тот момент его состояние увеличилось значительно. Вдова не владела английским и жила в постоянном страхе, так как на его стороне были деньги - она очень боялась, что он отсудит у нее дочку.

Вот тут начинается интересное. По его завещанию был создан трастовый фонд и управление им было возложено на родственника мужа. В результате вдова осталась с домом в котором они жили и 1 мил на счету. Все остальные деньги благополучно растворились.

Вопрос - речь шла о значительном состоянии, насколько велики шансы отследить движение денег и какого рода специалисты этим занимаются?

Очевидно, что родственники покойного вдову обобрали, пользуясь ее желторотостью, возможно ли что-то предпринять сейчас, по прошествию 5 лет?

А чего это она только через пять лет спохватилась?
Миллион закончился? [:lol:]

marussya
05-19-2011, 04:41 PM

да нет, она просто такая тихая девушка, не из тех, кто будет выгрызать зубами. Первый год она просто отходила от шелтера, искала работу, как-то обустаивалась. Потом ездила домой на год, у нее у мамы был инсульт ну и боялась она, на нее этот родственник сделал этот документ, что запрещает ей приближаться к нему... Рестрейнин ордер.

larsen
05-19-2011, 04:42 PM

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

марусся, на каком языке они общались???

трастовое завещание составляется с адвокатом у приличных людей

супруга должна ознакомиться и подписать сей документ)
/если не разумеет агкийский - перевод!/

marussya
05-19-2011, 04:44 PM
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

марусся, на каком языке они общались???

трастовое завещание составляется с адвокатом у приличных людей

супруга должна ознакомиться и подписать сей документ)
/если не разумеет агкийский - перевод!/

да я-то лично не знаю... мне хотелось бы узнать, какие шансы сейчас - ведь миллионы никогда не пропадают бесследно...

Dafna
05-19-2011, 04:45 PM
Как востоковед, говорю... шансов нет.

Если бы семья хотела, что-то ей дать, уже бы ... что-то предпринималось.

Dafna
05-19-2011, 04:54 PM
*подумавши* а дочь единственная?

Украинка приняла мусульманство? а дочь?

larsen
05-19-2011, 04:57 PM
да я-то лично не знаю... мне хотелось бы узнать, какие шансы сейчас - ведь миллионы никогда не пропадают бесследно...

может она одЫН миллион приняла за два?