PDA

View Full Version : Child Custody questions

romashka18
05-17-2011, 11:21 PM
Всем привет ! Ситуация такая-жили вместе 6,5 лет,женаты не были,двое деток. Решили разъехаться. Я хочу официально как можно скорее оформить Custody,но не могу решить ,на какой настаивать. (Joint or Sole mine)

Дело в том,что а не против абсолютно ,чтобы он продолжал также общаться с детьми(он и так немного времени ввиду своего бизнеса с ними проводил),но он скорее

всего будет жить здесь(ГК есть ), а у меня просроченная виза,и большой шанс,что уеду через год примерно на Родину:)
(естественно со своими детьми). Он пока на словах со всем соглашается.

Так вот,я пытаюсь разобраться,лучше подстраховаться и сделать Sole или сделать общую-Joint-но внести пунктик о том,что я имею право вывести их из страны на постоянное жительство .Или отдельным документом ?
И еще вопросик-это обязательно делать с адвокатом (мне сказали 1800 цена плюс консультация 150 8O).Он говорит,давай сами пойдем в Courthouse и все заполним,это возможно,никто не в курсе ?(я на консультацию все равно схожу к адвокату). Спасибо !!!

Srg Clock
05-18-2011, 12:35 PM
Вы хотите соблюсти свои интересы или интересы детей? В принципе детям (обычно) лучше с мамой, но им так же лучше жить в США. Если вы поедете с детьми в Россию, то пофик какое кастоди - он их оттуда забрать не сможет. Так же как вы не сможете скачать чайлд суппорт.
Если отношения между вами нормальные то я бы остановился на письменном договоре, кто и кого и как видит, сколько он вам платит, ну и для прикола скрепите этот договор кровью.. т.е. заверьте у нотариуса. Адвоката пошлите нах.
Если у вас с эксом война, то это другое дело, я тут вообще ничего не могу порекомендовать.

romashka18
05-18-2011, 02:28 PM
Вы хотите соблюсти свои интересы или интересы детей? В принципе детям (обычно) лучше с мамой, но им так же лучше жить в США. Если вы поедете с детьми в Россию, то пофик какое кастоди - он их оттуда забрать не сможет. Так же как вы не сможете скачать чайлд суппорт.
Если отношения между вами нормальные то я бы остановился на письменном договоре, кто и кого и как видит, сколько он вам платит, ну и для прикола скрепите этот договор кровью.. т.е. заверьте у нотариуса. Адвоката пошлите нах.
Если у вас с эксом война, то это другое дело, я тут вообще ничего не могу порекомендовать.

У нас войны вроде бы нет,и,надеюсь ,не будет.Я хочу соблюсти и свои и детей интересы,экс дров наломал,и знает свою вину,потому и готов все подписать .А что значит для прикола кровью подписать ? Я поняла,из того,что читала,этот документ имеет силу,если только подписан судьей ? Надеюсь,без адвоката обойдемся ,спасибо .

Dantik
05-18-2011, 02:44 PM
У нас войны вроде бы нет,и,надеюсь ,не будет.Я хочу соблюсти и свои и детей интересы,экс дров наломал,и знает свою вину,потому и готов все подписать .А что значит для прикола кровью подписать ? Я поняла,из того,что читала,этот документ имеет силу,если только подписан судьей ? Надеюсь,без адвоката обойдемся ,спасибо .

Если у вас будет joint custody, ты по идее не сможешь увезти детей без его согласия.

Буржуй
05-18-2011, 02:49 PM
Всем привет ! Ситуация такая-жили вместе 6,5 лет,женаты не были,двое деток. Решили разъехаться. Я хочу официально как можно скорее оформить Цустоды,но не могу решить ,на какой настаивать. (Йоинт ор Соле мине)

Дело в том,что а не против абсолютно ,чтобы он продолжал также общаться с детьми(он и так немного времени ввиду своего бизнеса с ними проводил),но он скорее

всего будет жить здесь(ГК есть ), а у меня просроченная виза,и большой шанс,что уеду через год примерно на Родину:)

Так вот,я пытаюсь разобраться,лучше подстраховаться и сделать Соле или сделать общую-Йоинт-но внести пунктик о том,что я имею право вывести их из страны на постоянное жительство .Или отдельным документом ?
И еще вопросик-это обязательно делать с адвокатом (мне сказали 1800 цена плюс консультация 150 8О).Он говорит,давай сами пойдем в Цоуртхоусе и все заполним,это возможно,никто не в курсе ?(я на консультацию все равно схожу к адвокату). Спасибо !!!

я ка понял дети американцы(?) если да то с джоинт кастеди без его сагласия они не тока выехать не смогут, они паспорта не палучат.....

Паставить можно что угодно, вопрос в том что решит судья, джоинт или сол, я так думаю...

Alex5448
05-18-2011, 03:50 PM
Всем привет ! Ситуация такая-жили вместе 6,5 лет,женаты не были,двое деток. Решили разъехаться. Я хочу официально как можно скорее оформить Custody,но не могу решить ,на какой настаивать. (Joint or Sole mine)

Так вот,я пытаюсь разобраться,лучше подстраховаться и сделать Sole или сделать общую-Joint-но внести пунктик о том,что я имею право вывести их из страны на постоянное жительство .Или отдельным документом ?
И еще вопросик-это обязательно делать с адвокатом (мне сказали 1800 цена плюс консультация 150 8O).Он говорит,давай сами пойдем в Courthouse и все заполним,это возможно,никто не в курсе ?(я на консультацию все равно схожу к адвокату). Спасибо !!!

Несколько вопросов:
1. Какой штат?
2. Кто официальный отец? (если неженаты, то это не тривиально).
3. Какие еще гражданства у детей кроме американского?

марик - камарик
05-18-2011, 04:00 PM

хорошо когда так мирно расходятся. Вы бы не узжали так быстро. Вы женщина я смотри хорошая. У нас есть одинокий эдик с документами :)

Srg Clock
05-18-2011, 05:17 PM
Марик, ты себя больше не предлагаешь? :)

romashka18
05-19-2011, 07:35 AM
Несколько вопросов:
1. Какой штат?
2. Кто официальный отец? (если неженаты, то это не тривиально).
3. Какие еще гражданства у детей кроме американского?

1.kentucky
2. Он отец,и на бумагах тоже
3.Только американское.

romashka18
05-19-2011, 07:37 AM
я ка понял дети американцы(?) если да то с джоинт кастеди без его сагласия они не тока выехать не смогут, они паспорта не палучат.....

Паставить можно что угодно, вопрос в том что решит судья, джоинт или сол, я так думаю...

Вот это меня и волнует-если я запрошу Соул,и отец будет согласне подписать,неужели судья может быть против ? Сегодня иду к адвокату,потом напишу,что она скажет. Всем спасибо за ответы !

nat123
05-19-2011, 08:22 AM
Ромашка, я вот так не по докам скажу. У Вас двое детей, уезжать не страшно? Я не про Штаты, что тут лучше, хуже, я про другое. А если, что-то случится с Вами? будет кому помочь? Предположим Вы ногу сломали, работать не можете. Я просто к тому, что жизнь длинная. Плюс я скажу честно, тут при любом раскладе Вам будут алименты, там бабушка на двое сказала. С глаз долой из сердца вон, называется. Просто там у Вас не хватит ни денек ни сил на международного адвоката. Безусловно решать Вам. Но что дети не дети не будут видить папу тоже факт. Иногда приходится делать не только так, как хочется лично Вам...дети уже свершившийся факт, об интересах тоже подумать надо, да. Упаси боже, я совершнно не в форме давления, просто подумайте

Буржуй
05-19-2011, 11:17 AM
Вот это меня и волнует-если я запрошу Соул,и отец будет согласне подписать,неужели судья может быть против ? Сегодня иду к адвокату,потом напишу,что она скажет. Всем спасибо за ответы !

Может конечно. Судью больше валнует ребёнок и его благосостояние чем ваши разборки.

Так как у ребёнка американское гражданство то не палучив сол кастеди ты его возможно из америки никада не увезеш. Паспорт просто не дадут без писменого сагласийха отца или без его присуствия.

Neron
05-19-2011, 04:50 PM

Это неправильно. Дела о разводе и/или об опеке над детьми имеют далеко играющие последствия, и сам человек -- если только у него нет лоерского образования со специализацией именно на семейных делах -- должен быть семи пядей во лбу, чтобы все оформить так, чтобы никто никогда не смог подкопаться.

Я бы не рисковал. Тем более лоер просит немного.

romashka18
05-19-2011, 06:29 PM
Ок,сходила к адвакату,она меня убедила,что ,раз он готов все решить мирно,пока имеет смысл суд не вмешивать,а сделать просто договор заверенный,подписанный и т.д.
Я решила делать с адвокатом(900 включая консультацию),так как там столько нюансов,я такое сама не осилю,еще раз всем спасибо !

romashka18
05-19-2011, 06:38 PM
Ромашка, я вот так не по докам скажу. У Вас двое детей, уезжать не страшно? Я не про Штаты, что тут лучше, хуже, я про другое. А если, что-то случится с Вами? будет кому помочь? Предположим Вы ногу сломали, работать не можете. Я просто к тому, что жизнь длинная. Плюс я скажу честно, тут при любом раскладе Вам будут алименты, там бабушка на двое сказала. С глаз долой из сердца вон, называется. Просто там у Вас не хватит ни денек ни сил на международного адвоката. Безусловно решать Вам. Но что дети не дети не будут видить папу тоже факт. Иногда приходится делать не только так, как хочется лично Вам...дети уже свершившийся факт, об интересах тоже подумать надо, да. Упаси боже, я совершнно не в форме давления, просто подумайте

Страшно уезжать,потому я не тороплюсь,но и подстраховаться хочу.

Srg Clock
05-19-2011, 06:45 PM
1. Вывезти она их сможет.
2. Если они американцы то им надо визу (в Россию?) или делать гражданство России в консульстве (по гражданству матери).
3. Если он (добровольно) будет платить алименты, то вообще классно - она на эти бабки в России сможет не работать и жить лучше соседей.

Я не вижу проблем вообще никаких. Но раз уже заплатила лоеру, то пусть отработает - ответит на вопросы и состряпает договорчик..

Odinokiy_Ostrov
05-21-2011, 11:36 PM
1. Вывезти она их сможет.
2. Если они американцы то им надо визу (в Россию?) или делать гражданство России в консульстве (по гражданству матери).
3. Если он (добровольно) будет платить алименты, то вообще классно - она на эти бабки в России сможет не работать и жить лучше соседей.

Я не вижу проблем вообще никаких. Но раз уже заплатила лоеру, то пусть отработает - ответит на вопросы и состряпает договорчик..

Проблем много, очень много. Как Нерон уже выше сказал, дела, касающиеся [custody] имеют долгоиграющие последствия, и любые договоры практически всегда подлежат изменению через суд (до совершеннолетия детей). Поэтому, такие вещи нужно делать только с адвокатом, особенно если в будущем намечаются перемены в жизни, как переезд в другую страну.

[Note to self:] ни в коем случае не переезжать в [Kentucky]. Я, конечно, понимаю, что там всё дешевле, но просто удивляюсь насколько мало там берут адвокаты.

Alex5448
05-21-2011, 11:53 PM
Проблем много, очень много. Как Нерон уже выше сказал, дела, касающиеся [custody] имеют долгоиграющие последствия, и любые договоры практически всегда подлежат изменению через суд (до совершеннолетия детей). Поэтому, такие вещи нужно делать только с адвокатом, особенно если в будущем намечаются перемены в жизни, как переезд в другую страну.

[Note to self:] ни в коем случае не переезжать в [Kentucky]. Я, конечно, понимаю, что там всё дешевле, но просто удивляюсь насколько мало там берут адвокаты.

А сколько надо брать за анконтестед диворс когда нет имущества и даже детский вопрос решен?

Odinokiy_Ostrov
05-22-2011, 12:00 AM
А сколько надо брать за анконтестед диворс когда нет имущества и даже детский вопрос решен?

В каком смысле "сколько надо"? Это зависит от количества работы, которую делает адвокат. Автор темы там где-то писала, что адвокат берёт $150 в час. По местным ценам - это смешно.

marussya
05-22-2011, 08:11 AM
В каком смысле "сколько надо"? Это зависит от количества работы, которую делает адвокат. Автор темы там где-то писала, что адвокат берёт $150 в час. По местным ценам - это смешно.

Остров, привет! Давно хотела тебя спросить, да руки не доходилти - что является эквивалентом sole custody в России? Есть ли там такое понятие и как это перевести? То есть насколько я помню российскую специфику, ребенка оставляют матери или отцу, но вот какие конкретно права у второй стороны - я не знаю...

marussya
05-22-2011, 08:13 AM
Может конечно. Судью больше валнует ребёнок и его благосостояние чем ваши разборки.

Так как у ребёнка американское гражданство то не палучив сол кастеди ты его возможно из америки никада не увезеш. Паспорт просто не дадут без писменого сагласийха отца или без его присуствия.

Дадут паспорт без проблем - просто пишешь письмо с объяснением, почему отец не присутствует, и все. Я так получала паспорт, но у нас папа канадец, он был на то время в европе в командировке.

Neron
05-22-2011, 08:19 AM
Остров, привет! Давно хотела тебя спросить, да руки не доходилти - что является эквивалентом sole custody в России? Есть ли там такое понятие и как это перевести? То есть насколько я помню российскую специфику, ребенка оставляют матери или отцу, но вот какие конкретно права у второй стороны - я не знаю...

В основном обязанности -- платить алименты. 25% на одного ребенка и по-моему (могу ошибаться) 33% на двоих и более.

marussya
05-22-2011, 08:21 AM
В основном обязанности -- платить алименты. 25% на одного ребенка и по-моему (могу ошибаться) 33% на двоих и более.

то есть такого понятия как sole custody - не существует? То есть ребенка отдали - это и есть оно самое? А как переводится?

Neron
05-22-2011, 08:25 AM
то есть такого понятия как sole custody - не существует? То есть ребенка отдали - это и есть оно самое? А как переводится?

Опека.

Alex5448
05-22-2011, 08:59 AM

Я говорю о 900.
В этом случае количество работы минимально потому что нет литигейшена и хирингов. Просто стандартный договор, сол кастоди, ЧС по гайдлайнс штата. Сколько часов берет вписание имен и может 2-3 специфических параграфов в стандартный договор и файлание через сертифайд мэйл?
900$ красная цена в рыночный день.

Neron
05-22-2011, 09:01 AM
Я говорю о 900.
В этом случае количество работы минимально потому что нет литигейшена и хирингов. Просто стандартный договор, сол кастоди, ЧС по гайдлайнс штата. Сколько часов берет вписание имен и может 2-3 специфических параграфов в стандартный договор и файлание через сертифайд мэйл?
900$ красная цена в рыночный день.

Ну вот и посчитай, сколько времени у тебя займет написание договора. Часа 4-5 как минимум, если писать с головы.

Alex5448
05-22-2011, 09:14 AM
Ну вот и посчитай, сколько времени у тебя займет написание договора. Часа 4-5 как минимум, если писать с головы.

Нерон, кто пишет договор заново?:) Есть стандартные договоры (как рент) и в них вписываются имена. Особенно в таком простом случае.

Neron
05-22-2011, 09:15 AM
Нерон, кто пишет договор заново?:) Есть стандартные договоры (как рент) и в них вписываются имена. Особенно в таком простом случае.

Это уже технология :) Но бабло берется из расчета, что с головы писать будешь.

Alex5448
05-22-2011, 09:25 AM
Это уже технология :) Но бабло берется из расчета, что с головы писать будешь.

Ну так это простое воровство.

Neron
05-22-2011, 09:29 AM
Ну так это простое воровство.

Это не воровство, а бизнес.

Какое тебе дело, как я упрощаю свою работу? Написать текст занимает столько-то. А если я нашел усовершенствование, то это моя экономия времени и дополнительная прибыль за творческий подход к делу.

К тому же шаблоны таких договоров в сети просто так не валяются -- их покупать надо.

Alex5448
05-22-2011, 09:38 AM
Это не воровство, а бизнес.

Какое тебе дело, как я упрощаю свою работу? Написать текст занимает столько-то. А если я нашел усовершенствование, то это моя экономия времени и дополнительная прибыль за творческий подход к делу.

К тому же шаблоны таких договоров в сети просто так не валяются -- их покупать надо.

В сети очень даже валяются, и бесплатно:wink1:
А в адвокатской конторе на все 100% есть готовый темплэйт.
А дело то простое: Если я тебя нанял и плачу тебе почасово, и ты проработал 2 часа а написал что 5, то ты вор. Очень просто, проще не бывает.

Neron
05-22-2011, 09:40 AM
В сети очень даже валяются, и бесплатно:wink1:
А в адвокатской конторе на все 100% есть готовый темплэйт.
А дело то простое: Если я тебя нанял и плачу тебе почасово, и ты проработал 2 часа а написал что 5, то ты вор. Очень просто, проще не бывает.

Во-1, есть в конторах, которые занимаются семейным правом.

Во-2, я могу еще три часа на исследование потратить. И фик ты докажешь обратное. А еще я могу очень медленно печатать.

Ну а в-3, там оплата за работу, а не почасовая. Значит как договорились, так и плати.

Malishka
05-22-2011, 09:41 AM
О, тут будет об адвокатах которые много зарабатывают, а если это ещё и женщины................. :8:

ААААААААААААААААААААА

Ооооооооооострооооооооооооооооов!!!!

Neron
05-22-2011, 09:43 AM
О, тут будет об адвокатах которые много зарабатывают, а если это ещё и женщины................. :8:

ААААААААААААААААААААА

Ооооооооооострооооооооооооооооов!!!!

Я подписываюсь быть поставщиком поп-корна. Чур монополию не нарушать :rofl:

Alex5448
05-22-2011, 10:27 AM
Во-1, есть в конторах, которые занимаются семейным правом.

Во-2, я могу еще три часа на исследование потратить. И фик ты докажешь обратное. А еще я могу очень медленно печатать.

Ну а в-3, там оплата за работу, а не почасовая. Значит как договорились, так и плати.

1. И на интернете.
2. Интересно, скажешь ли ты такое своему боссу на работе... И сколько секунд после такого ты будешь лететь со всех ступенек.
3. Это совсем другое дело. Вообще то умные люди снимают хороший договор с интернета, заполняют сами, и просто идут на консултацию и ревъю агримента к лоеру чтоб залатал все легальные дырки, если есть. А файлать можно самому, в селф хелп сентере.

Neron
05-22-2011, 10:31 AM
1. И на интернете.
2. Интересно, скажешь ли ты такое своему боссу на работе... И сколько секунд после такого ты будешь лететь со всех ступенек.
3. Это совсем другое дело. Вообще то умные люди снимают хороший договор с интернета, заполняют сами, и просто идут на консултацию и ревъю агримента к лоеру чтоб залатал все легальные дырки, если есть. А файлать можно самому, в селф хелп сентере.

1. Сходи попробуй найти ;)

2. В этом прелесть бытья самому себе хозяином, что ни перед кем не должен отчитываться.

3. Удачи!

Монашка
05-22-2011, 10:39 AM
Дадут паспорт без проблем - просто пишешь письмо с объяснением, почему отец не присутствует, и все. Я так получала паспорт, но у нас папа канадец, он был на то время в европе в командировке.[let's just say] - вам ооооооооооооооооооочень повезло!
или вы нарвались на идиота, который не знал правил или звезды встали как-то странно...

Alex5448
05-22-2011, 10:48 AM
1. Сходи попробуй найти ;)

2. В этом прелесть бытья самому себе хозяином, что ни перед кем не должен отчитываться.

3. Удачи!

1. http://www.divorce-forms.com/cgi-bin/sc/order.cgi?rd=1&storeid=*181b5087fe4ef590a766ac046061&sbid=SSMSB1306079126.1824&prevlocation=http://www.divorce-forms.com/divorce/states/KY-divorce-forms-free-with-settle-agree.html
Правда не бесплатно, аж 1.65$, почти как помидорная банка:(

2. Так вот в этом то и дело, что ты у себя хозяин у себя дома. А когда кто то тебя нанял, то он твой хозяин.

3. Спадибо:sfs:

Neron
05-22-2011, 11:02 AM
2. Так вот в этом то и дело, что ты у себя хозяин у себя дома. А когда кто то тебя нанял, то он твой хозяин.

Это твое частное мнение.

marussya
05-22-2011, 11:28 AM
[let's just say] - вам ооооооооооооооооооочень повезло!
или вы нарвались на идиота, который не знал правил или звезды встали как-то странно...

ну не буду настаивать, но у меня другой пример есть - одна знакомая из миссури, она не знает, где папашка и не общается с ним уже несколько лет - так она тоже писала письмо, что так мол и так, и ей тоже выдали паспорт, правда подольше.

Alex5448
05-22-2011, 11:36 AM
ну не буду настаивать, но у меня другой пример есть - одна знакомая из миссури, она не знает, где папашка и не общается с ним уже несколько лет - так она тоже писала письмо, что так мол и так, и ей тоже выдали паспорт, правда подольше.

Какой паспорт, Американский или РФ?

Srg Clock
05-22-2011, 12:29 PM

Валяются. Надо хорошо поискать впрочем. Я нашёл, упростил и подписал с моей экс. Пока (5 лет) проблем нет. (случай аналогичный случаю в этой ветке)

Neron
05-22-2011, 12:35 PM
Валяются. Надо хорошо поискать впрочем. Я нашёл, упростил и подписал с моей экс. Пока (5 лет) проблем нет. (случай аналогичный случаю в этой ветке)

Без проблем будет до тех пор, пока у вас в отношениях проблемы не возникнут. А вот тогда и вылазят проблемы в документах, когда люди спорить начинают.

Srg Clock
05-22-2011, 12:37 PM

У многих юристов такая работа - обманывать клиентов с целью взвинтить сумму за работу. Просто обман по поводу времени потраченного на договор это ещё фигня (такое делают при почасовой оплате обычно). Гораздо хуже если тебя лоер подталкивает к суду, к тому, чтобы делать гадости другой стороне (что вызовет войну).. а лоерок на этой войне наживётся.
Моя экс ходила по юристам и её просто на меня науськивали "он вам никогда ребёнка не отдаст.. он вам ничего не будет платить" и т.д. Предлагали сделать всякие гадости - подать на меня в суд за то и за это (мол надо атаковать первыми)..
У неё хватило ума мне это рассказать.. к счастью у нас было сильное доверие друг к другу.. мы потом посмеялись.. нас пытались стравить как детей в школе "он сказал что ты дурак".. послали их (юристов) всех нах и всё! И вам того рекомендую. А сэкономленные бабки (с обоих сторон) потратьте на ребёнка.

Srg Clock
05-22-2011, 12:38 PM
Без проблем будет до тех пор, пока у вас в отношениях проблемы не возникнут. А вот тогда и вылазят проблемы в документах, когда люди спорить начинают.

Я же говорю - 5 лет полёт нормальный. Был момент хотели что-то изменить - изменили без паразитов на нашей шее. Ну а если проблемы возникают в отношениях то тут и лоеры не помогут..

Neron
05-22-2011, 12:41 PM
Я же говорю - 5 лет полёт нормальный. Был момент хотели что-то изменить - изменили без паразитов на нашей шее. Ну а если проблемы возникают в отношениях то тут и лоеры не помогут..

Лоеры нужны как раз для того, чтобы подготовить доки так, что если кто-то и захочет создать проблемы, чтобы проблемы возникли в первую очередь у него самого.

Ну а если все хорошо, то хорошо. Только в вашем случае, если проблемы будут, то пенять вы будете исключительно на себя.

Srg Clock
05-22-2011, 12:52 PM
Скажем так - у моего родственника экс редкая с.. скажу демократичней - отношения у них и без лоеров были ужасны. Так вот ему я советовал помощь юристов.
А если отношения хорошие и есть доверие - не советую.

Alex5448
05-22-2011, 12:53 PM
У многих юристов такая работа - обманывать клиентов с целью взвинтить сумму за работу. Просто обман по поводу времени потраченного на договор это ещё фигня (такое делают при почасовой оплате обычно). Гораздо хуже если тебя лоер подталкивает к суду, к тому, чтобы делать гадости другой стороне (что вызовет войну).. а лоерок на этой войне наживётся.
Моя экс ходила по юристам и её просто на меня науськивали "он вам никогда ребёнка не отдаст.. он вам ничего не будет платить" и т.д. Предлагали сделать всякие гадости - подать на меня в суд за то и за это (мол надо атаковать первыми)..
У неё хватило ума мне это рассказать.. к счастью у нас было сильное доверие друг к другу.. мы потом посмеялись.. нас пытались стравить как детей в школе "он сказал что ты дурак".. послали их (юристов) всех нах и всё! И вам того рекомендую. А сэкономленные бабки (с обоих сторон) потратьте на ребёнка.

Да о чем вообще речь. Когда я ходил на бесплатные консультации, мне такое говорили, такое предлагали... Конкретно подстроить так чтоб у нее забрали детей и посадили еще. Говорили что если не подам на развод первым, и обязательно через них, то у меня будут брать 80% алиментов и я буду жить под мостом или в тюрьме. Конкретно пытались натравить на мать моих детей, не рекомендовали общатся с ней. К счастъю хватило мозгов не начинать дибильную войну за счет детских денег.

Srg Clock
05-22-2011, 01:13 PM
Просто "честный" доход на стряпании документа получается слишком мал по ихним аппетитам.. им надо весь процесс.. чтобы чражать за походы в суд, там уже на тысячи базар идёт а не на сотни..

Neron
05-22-2011, 01:17 PM
Просто "честный" доход на стряпании документа получается слишком мал по ихним аппетитам.. им надо весь процесс.. чтобы чражать за походы в суд, там уже на тысячи базар идёт а не на сотни..

Догогой дгуг, а ты себе представляешь, сколько стоит лоерское образование? И сколько у лоера накладных расходов по ведению бизнеса? Ты предлагаешь им делать работу бесплатно, а расходы покрывать самостоятельно?

Alex5448
05-22-2011, 01:23 PM
Догогой дгуг, а ты себе представляешь, сколько стоит лоерское образование? И сколько у лоера накладных расходов по ведению бизнеса? Ты предлагаешь им делать работу бесплатно, а расходы покрывать самостоятельно?

Нет. Не бесплатно. Но и без воровства и жульничества.

Malishka
05-22-2011, 01:36 PM
Да о чем вообще речь. Когда я ходил на бесплатные консультации, мне такое говорили, такое предлагали... Конкретно подстроить так чтоб у нее забрали детей и посадили еще. Говорили что если не подам на развод первым, и обязательно через них, то у меня будут брать 80% алиментов и я буду жить под мостом или в тюрьме. Конкретно пытались натравить на мать моих детей, не рекомендовали общатся с ней. К счастъю хватило мозгов не начинать дибильную войну за счет детских денег.

Алекс, ну кому ты что то рассказываеш? Благородный ты наш :wink1:

marussya
05-22-2011, 01:56 PM
Какой паспорт, Американский или РФ?

уточняю - паспорт не для нее, а для ее дочки, и, конечно, американский...

вообще, так если рассудить - то если отец носа не кажет - так что, мать с ребенкоим никогда не сможет никуда поехать? а ведь такие случаи наверняка есть...

Neron
05-22-2011, 02:02 PM
Нет. Не бесплатно. Но и без воровства и жульничества.

Так и не понял, в чем воровство или жульничество?

Ты не слышал, что лоера не только документы пишут, но еще занимаются исследованием по делу прежде, чем сядут писать?

Ну а то, что тебе предложили судить жену, то при негативном сценарии развития событий эта тактика как раз правильная. Откуда лоер может знать, какие у тебя отношения с супругой, с которой ты собираешься разводиться? Это ты ему должен рассказать. А он тебе расскажет, какие цирки случались, чтобы ты был готов к худшему сценарию и подумал, хочешь ли ты подстраховаться на этот случай. Не хочешь -- свободен, иди дальше.

Odinokiy_Ostrov
05-22-2011, 02:06 PM
Остров, привет! Давно хотела тебя спросить, да руки не доходилти - что является эквивалентом соле цустоды в России? Есть ли там такое понятие и как это перевести? То есть насколько я помню российскую специфику, ребенка оставляют матери или отцу, но вот какие конкретно права у второй стороны - я не знаю...

Марусь, прости, я совершенно не знакома с российской спецификой.

Odinokiy_Ostrov
05-22-2011, 02:09 PM

Некоторые [provisions] действительно стандартные. Некоторые - [case-specific]. Деньги берутся не за печатание договора, а за знание того, как его составить, чтобы [protect] интересы своего клиента в будущем.

Odinokiy_Ostrov
05-22-2011, 02:15 PM

Нет, нам надо, чтобы права наших клиентов были соблюдены. Наша обязанность обьяснить клиенту, что может случится в будущем в [worst-case scenario]. Очень часто бывает так, что сегодня все лучшие друзья и могут мирно договориться, а через пять лет (месяцев, недель, минут) что-то меняется, и начинается война. Моя задача - предвитедь все эти [possibilities] на десять шагов вперёд, и по возможности оградить от этого своего клиента.
Поверь, мне гораздо спокойнее живётся, когда мои клиенты способны мирно договориться друг с другом, а не когда я постоянно в середине какой-нибудь войны. Я беру одну и ту же сумму за час работы, состовляю ли я договор или иду в суд.

Alex5448
05-22-2011, 02:30 PM
уточняю - паспорт не для нее, а для ее дочки, и, конечно, американский...

вообще, так если рассудить - то если отец носа не кажет - так что, мать с ребенкоим никогда не сможет никуда поехать? а ведь такие случаи наверняка есть...

Если отец носа не кажет, то мама идет в суд, делает сол кастоди и делает паспорт. А то, если рассудить, зачем нужна подпись отца в анкете если можно просто предоставить письмо от матери?

Alex5448
05-22-2011, 02:33 PM
Так и не понял, в чем воровство или жульничество?

В "медленном печатание", 2 за 5, и в "иследовании" наипростейшего кейса.

Ты не слышал, что лоера не только документы пишут, но еще занимаются исследованием по делу прежде, чем сядут писать?

Слышал конечно. В проблематичных кейсах где нужно литигейшен, имущество на 5 континентах, война за детей и тп. Не как у ОП.

Ну а то, что тебе предложили судить жену, то при негативном сценарии развития событий эта тактика как раз правильная. Откуда лоер может знать, какие у тебя отношения с супругой, с которой ты собираешься разводиться? Это ты ему должен рассказать. А он тебе расскажет, какие цирки случались, чтобы ты был готов к худшему сценарию и подумал, хочешь ли ты подстраховаться на этот случай. Не хочешь -- свободен, иди дальше.
Ну в худшем сценарии на нас может и метеорит упасть. Дело лоера показать всю картину а не игратся в страшилки.

Alex5448
05-22-2011, 02:34 PM
Некоторые [provisions] действительно стандартные. Некоторые - [case-specific]. Деньги берутся не за печатание договора, а за знание того, как его составить, чтобы [protect] интересы своего клиента в будущем.

А если почасовое? Ты будешь работать 2 часа и чарджать за 5?

Neron
05-22-2011, 02:38 PM
В "медленном печатание", 2 за 5, и в "иследовании" наипростейшего кейса.

Слышал конечно. В проблематичных кейсах где нужно литигейшен, имущество на 5 континентах, война за детей и тп. Не как у ОП.

Тебе в том кейсе все ясно? Тогда почему ты до сих пор бар не сдал? :grum::grum::grum:

Neron
05-22-2011, 02:39 PM
А если почасовое? Ты будешь работать 2 часа и чарджать за 5?

Нет, но она с чистой совестью зачарджает за дорогу в суд, за подготовку к заседанию, за разговор с клиентом по телефону, за обратную дорогу в офис и тыды. Поверь -- при желании можно найти кучу способов срубить дополнительные бабки, и ты никак не подкопаешься, что лоер не имеет права на них.

marussya
05-22-2011, 02:51 PM
Если отец носа не кажет, то мама идет в суд, делает сол кастоди и делает паспорт. А то, если рассудить, зачем нужна подпись отца в анкете если можно просто предоставить письмо от матери?

ну наверное не всегда есть на это время...

а что касается письма - так это же не просто отписка - они же там как-то проверяют человека, какие-то рекорды есть в любом случае... но это мои предположения..

Odinokiy_Ostrov
05-22-2011, 02:58 PM
Нет, но она с чистой совестью зачарджает за дорогу в суд, за подготовку к заседанию, за разговор с клиентом по телефону, за обратную дорогу в офис и тыды. Поверь -- при желании можно найти кучу способов срубить дополнительные бабки, и ты никак не подкопаешься, что лоер не имеет права на них.

Лоер, как раз, имеет право. Всё, что ты перечислил вполне стандартно. Я (да и все адвокаты, которых я знаю), чарджают за телефонные разговоры, [travel time], и так далее. Да и [research] и подготовка занимают время. Как бы ни казалось всё просто, двух абсолютно одинаковых кейсов не бывает, а моя обязанность убедиться в том, что всё продумано.

Neron
05-22-2011, 03:00 PM
Лоер, как раз, имеет право. Всё, что ты перечислил вполне стандартно. Я (да и все адвокаты, которых я знаю), чарджают за телефонные разговоры, [travel time], и так далее. Да и [research] и подготовка занимают время. Как бы ни казалось всё просто, двух абсолютно одинаковых кейсов не бывает, а моя обязанность убедиться в том, что всё продумано.

Я-то это знаю, и мне объяснять необязательно.

У нас в офисе за телефонные разговоры и за дорогу чарджать не принято. Просто лоер такая у нас -- ей клиентов жалко. А они в результате на шею ей садятся.

marussya
05-22-2011, 03:02 PM

У нас в офисе за телефонные разговоры и за дорогу чарджать не принято. Просто лоер такая у нас -- ей клиентов жалко. А они в результате на шею ей садятся.

моя адвокатесса тоже не взимает плату за телефонные переговоры - но я ей свое уже третье дело поручаю и четверых клиентов ей привела. так что дело не в жалости.

Odinokiy_Ostrov
05-22-2011, 03:03 PM

У нас в офисе тоже бывает, что мы в конце концов списываем некоторые [charges], но это [on a case by case basis]. За дорогу не чарджать - это я ещё понимаю, а вот за телефонные звонки...я, бывает, могу по 1.5 часа с клиентом на телефоне просидеть. Я не могу за это не чарджать. Это тогда уже не бизнес получается, а благотворительная организация.

Malishka
05-22-2011, 03:04 PM
У нас в офисе тоже бывает, что мы в конце концов списываем некоторые [charges], но это [on a case by case basis]. За дорогу не чарджать - это я ещё понимаю, а вот за телефонные звонки...я, бывает, могу по 1.5 часа с клиентом на телефоне просидеть. Я не могу за это не чарджать. Это тогда уже не бизнес получается, а благотворительная организация.

А меня как то за 6 минут прочарджали.....$18 :1:

Odinokiy_Ostrov
05-22-2011, 03:07 PM
А меня как то за 6 минут прочарджали.....$18 :1:

[At my hourly rate], получается даже больше. (Ой, что сейчас начнётся.... хорошо, что я сейчас редко на форуме появляюсь, и не смогу активно участвовать в дискуссии на тему "Все лоеры - воры и аферисты".

Neron
05-22-2011, 03:08 PM

Так потому лоерша и в долгах, что чересчур добрая ;)

Правда, она дела почти не ведет сама -- почти все (кроме самых сложных дел) на нас сбрасывает. Если б ей самой клиенты мозги трахали, то наверняка б чарджала ;) А клиенты, если их не чарджать, начинают наглеть -- один раз один кадр звонил в 1 час ночи, что ему лекарства не помогают. Слава Богу, у нас на этот случай звонки переводятся на специальный секретари-сервис.

Malishka
05-22-2011, 03:09 PM
[At my hourly rate], получается даже больше. (Ой, что сейчас начнётся.... хорошо, что я сейчас редко на форуме появляюсь, и не смогу активно участвовать в дискуссии на тему "Все лоеры - воры и аферисты".

Ну вот мне крупно повезло :1:

Я вообще молчу о том что [on average], врач тратить около 3х часов в день на разговоры с пациентами и с фармасис, а так же иншуренсными компаниями но это не оплачиваетса (Я буду активно поддерживать тему про лоеры воры и аферисты :8:)

Neron
05-22-2011, 03:18 PM
Ну вот мне крупно повезло :1:

Я вообще молчу о том что [on average], врач тратить около 3х часов в день на разговоры с пациентами и с фармасис, а так же иншуренсными компаниями но это не оплачиваетса (Я буду активно поддерживать тему про лоеры воры и аферисты :8:)

Малышка, боюсь, что ты это сочтешь набросом г...на на вентилятор, но вот лежит у меня один кейс. Мужика забрали амбулансом в госпиталь с ушибами. Продержали там ровно 20 минут. Билл выставили на 12.000 баксов :rofl: Так что это еще разобраться, кто тут жулики и воры ;)

Монашка
05-22-2011, 03:24 PM
ну не буду настаивать, но у меня другой пример есть - одна знакомая из миссури, она не знает, где папашка и не общается с ним уже несколько лет - так она тоже писала письмо, что так мол и так, и ей тоже выдали паспорт, правда подольше.Маруся, если уже не сказали, то говорю - тут несколько другая ситуация
знакомая могла сделать бумагу по факту отсутсвия отца
это все легально делается и даже не очень дорого

дочери надо было паспорт менять 16.5 и мы с папой должны были присутствовать при отправлении доков...

Srg Clock
05-22-2011, 04:34 PM

А ты представляешь сколько стоит инженерное образование? Образование физика, химика? А учителя? (при том что учителя зарабатывают по 50к в год) Так что стоимость образования это не аргумент и не оправдание, чтобы загонять клиента в долги.
Нерон, я понимаю, что ты юрист, и мы тебя все за это уважаем, но пожалуйста не оправдывай грязное поведение некоторых своих коллег. Грязь она всегда грязь, не важно в красивом кабинете с дубовым столом или на рыбном базаре.

Neron
05-22-2011, 04:39 PM
А ты представляешь сколько стоит инженерное образование? Образование физика, химика? А учителя? (при том что учителя зарабатывают по 50к в год) Так что стоимость образования это не аргумент и не оправдание, чтобы загонять клиента в долги.
Нерон, я понимаю, что ты юрист, и мы тебя все за это уважаем, но пожалуйста не оправдывай грязное поведение некоторых своих коллег. Грязь она всегда грязь, не важно в красивом кабинете с дубовым столом или на рыбном базаре.

Я же не прошу тебя -- инженера -- делать твою работу бесплатно или за полдарма. Столько, сколько за софт просят, я плачу и не кричу, что софтостроительные компании делают деньги из воздуха.

Тогда почему ты так относишься к моей профессии? Плати то, сколько это стоит, и все будут рады и счастливы.

А что до жуликов, то чем бы жулики ни занимались, самый лучший рецепт борьбы с ними -- не пользоваться их товаром/услугами.

Srg Clock
05-22-2011, 04:39 PM

Не отрицаю, что есть и клиенты казлы. Я описал два случай в секции финансы (про мухаммада, который нагадил на амазоне, чтобы получить возврат денег за рабочий продуки и в про китайца вынявшего душу за доп $5 скидки).. Тут важно соблюсти середину - честно и профессионально себя вести и не дать себя трахнуть.

Так же моя история с "ты зарабатываешь биг бакс" - на работе честно что либо сказать очень сложно - либо я сразу виноват, либо я обвиняю кого-то другого (а это война).. всё надо уклончивые мутки делать..

Srg Clock
05-22-2011, 04:44 PM
Тогда почему ты так относишься к моей профессии? Плати то, сколько это стоит, и все будут рады и счастливы.
Потому что меня лично лоеры взули на десятки тысяч долларов с моим H1B - ГК процессом. Я тогда ещё был советским лохом и думал, что они честные. Так что я заплатил, правда не сколько это стоит а раз пять больше. :(
К тому же ты путаешь, я говорил, что лоеры нужны если есть проблемы в отношениях. Когда проблем нет - не надо их создавать. Вот и всё.
К сожалению, лоерскую работу сложно оценить и есть элемент развода.. подписываешся на почасовку, а там оказывается и поездки и тел. разговоры и командировку в суд и т.д. Как бы и правильно и честно, но тебя не предупреждали, что это будет не $800 а $8000 и приходится штанишки снимать, чтобы это оплатить.. :( Вот откуда все анти-лоерские жалобы.

Neron
05-22-2011, 04:45 PM
Так же моя история с "ты зарабатываешь биг бакс" - на работе честно что либо сказать очень сложно - либо я сразу виноват, либо я обвиняю кого-то другого (а это война).. всё надо уклончивые мутки делать..

Ну, мы же уже тот случай разобрали: раз дали задание, значит его нужно выполнять; если не получается, то надо проанализировать, почему не получается, и какие доп.ресурсы для решения задачи надо. Ответ "это сложно" -- это не ответ. И на это тебе справедливо указали.

Вполне можно жить без войн и обвинений и при этом делать свое дело. Ну а то, что у разных людей свои тараканы в голове -- с этим надо жить. Например, моя босс прекрасно знает, что я делаю намного больше того, за что она мне платит (больше она платить не в состоянии, а я у нее имею неплохую профессиональную практику, а поскольку семьи нет, то острой нужды в деньгах тоже нет). Но вот есть у нее такой таракан -- все должны быть визуально при деле. Я подстроился -- и конфликт исчерпан.

Neron
05-22-2011, 04:47 PM
Потому что меня лично лоеры взули на десятки тысяч долларов с моим H1B - ГК процессом. Я тогда ещё был советским лохом и думал, что они честные. Так что я заплатил, правда не сколько это стоит а раз пять больше. :(
К тому же ты путаешь, я говорил, что лоеры нужны если есть проблемы в отношениях. Когда проблем нет - не надо их создавать. Вот и всё.
К сожалению, лоерскую работу сложно оценить и есть элемент развода.. подписываешся на почасовку, а там оказывается и поездки и тел. разговоры и командировку в суд и т.д. Как бы и правильно и честно, но тебя не предупреждали, что это будет не $800 а $8000 и приходится штанишки снимать, чтобы это оплатить.. :( Вот откуда все анти-лоерские жалобы.

Так в любой профессии. Ты думаешь, инженер, которого ты привел в дом что-то починить, будет себя по-другому вести? Это бизнес, и ничего личного. Раз не умеешь сам что-то делать -- плати тому, кто умеет.

Neron
05-22-2011, 04:51 PM
Вот откуда все анти-лоерские жалобы.

Источник этих жалоб имеет еще одно происхождение. Люди уверены, что ничего в лоерской работе сложного нет -- подумаешь, языком болтать. Это когда профессионал делает свое дело, всегда такое впечатление создается, что ничего сложного нет. А потому обидно платить, особенно большие баксы.

А ты поди обойдись без профессионала.

Плюс лоер, как и врач, нужен тогда, когда пришли проблемы. Поэтому люди думают, что они кровопийцы -- наживаются на чужом горе.

Но опять-таки, куда ты денешься без кровопийц? В случае с врачом подохнешь. В случае с лоером отдашь не только штаны, но и трусы. Как ни крути, а заплатить выгоднее получается. Лоер не виноват, что у тебя проблемы, а врач не виноват в твоей болезни. Но они оба решают твои сложности и тем помогают тебе жить.

Alex5448
05-22-2011, 05:05 PM
Источник этих жалоб имеет еще одно происхождение. Люди уверены, что ничего в лоерской работе сложного нет -- подумаешь, языком болтать. Это когда профессионал делает свое дело, всегда такое впечатление создается, что ничего сложного нет. А потому обидно платить, особенно большие баксы.

А ты поди обойдись без профессионала.

Плюс лоер, как и врач, нужен тогда, когда пришли проблемы. Поэтому люди думают, что они кровопийцы -- наживаются на чужом горе.

Но опять-таки, куда ты денешься без кровопийц? В случае с врачом подохнешь. В случае с лоером отдашь не только штаны, но и трусы. Как ни крути, а заплатить выгоднее получается. Лоер не виноват, что у тебя проблемы, а врач не виноват в твоей болезни. Но они оба решают твои сложности и тем помогают тебе жить.
Но при этом создают другие проблемы или мешают ее решению ("не говори с женой") и пытаются запугать наивных людей. 80% с зарплаты... А ведь люди ведутся...

Neron
05-22-2011, 05:19 PM
Но при этом создают другие проблемы или мешают ее решению ("не говори с женой") и пытаются запугать наивных людей. 80% с зарплаты... А ведь люди ведутся...

А кто даст гарантию, что будет по-другому? Он тебе рассказал, что может быть в наихудшем случае. А решать тебе, оценив все "за" и "против".

marussya
05-22-2011, 05:20 PM
Маруся, если уже не сказали, то говорю - тут несколько другая ситуация
знакомая могла сделать бумагу по факту отсутсвия отца
это все легально делается и даже не очень дорого

дочери надо было паспорт менять 16.5 и мы с папой должны были присутствовать при отправлении доков...

да, я знаю, нужно присутствие обоих родителей, если это не возможно - возможны варианты. либо письменное и нотариально заверенное согласие отца, либо бумагу с объяснениями, почему отец не дает такое разрешение. я это знаю наверняка, потому, что сталкивалась с этим в прошлом году и сравнила с русским консульством - вот там либо живого отца нужно предъявить, либо справку о смерти или решение суда о полной опеке....

Alex5448
05-22-2011, 05:23 PM
А кто даст гарантию, что будет по-другому? Он тебе рассказал, что может быть в наихудшем случае. А решать тебе, оценив все "за" и "против".

Гарантия в законодательстве, аха. 80% не может быть даже в самом диком случае.
А решить мне конечно, но ведь он должен представить и "за" тоже, не только "против".

marussya
05-22-2011, 05:28 PM
Гарантия в законодательстве, аха. 80% не может быть даже в самом диком случае.
А решить мне конечно, но ведь он должен представить и "за" тоже, не только "против".

Алекс, ну взрослый же дядя, ну что ты как ребенок! Для того, что бы адвокат тебя не раздел, их нужно отсмотреть не меньше дюжины = тогда картинка начинает вырисовываться.

Когда я начала процесс иммиграции в Канаду, мне тоже предлагали заплатить 3-4 тыс. долларов. Пока десятый мне совершенно резонно не сказал, что кейс мой наипростейший, ни семьи не детей, подготовил мне все формы и письма за пятьсот - и через месяц мне пришло письмо, что мой кейс одобрен без интервью...

Alex5448
05-22-2011, 05:39 PM
Алекс, ну взрослый же дядя, ну что ты как ребенок! Для того, что бы адвокат тебя не раздел, их нужно отсмотреть не меньше дюжины = тогда картинка начинает вырисовываться.

Когда я начала процесс иммиграции в Канаду, мне тоже предлагали заплатить 3-4 тыс. долларов. Пока десятый мне совершенно резонно не сказал, что кейс мой наипростейший, ни семьи не детей, подготовил мне все формы и письма за пятьсот - и через месяц мне пришло письмо, что мой кейс одобрен без интервью...

Так об этом я и говорю. Я осмотрел дюжину, жулик на жулике и жуликом погоняет. Решил пока без адвоката, так как у меня кейс простейший, да и вообще не известно разведемся или нет. А тратить детские деньги и платить ретейнеры просто глупо.

С иммиграцией мне предлагали за 2,000 евро заполнить анкеты и "проконтролировать процесс". Это с лотерейной гринкой, 32 летнему мужику с в/о, без криминала и с деньгами... То есть 99% что дадут визу...
Глаз да глаз с ними нужен, и наверно только через рекомендации знакомых.

Neron
05-22-2011, 05:45 PM
С иммиграцией мне предлагали за 2,000 евро заполнить анкеты и "проконтролировать процесс". Это с лотерейной гринкой, 32 летнему мужику с в/о, без криминала и с деньгами... То есть 99% что дадут визу...

В идеале так и должно быть -- адвоката, как и врача, выбирают по знакомству.

А что до shopping around, то лично я, как только начинаю такое чувствовать, сразу посылаю клиента нах с пожеланием успеха -- не хочешь работать с нами, значит пусть тебя другие наипут ;) Я знаю, что мы свою работу делаем качественно. А если ты перебираешь, то лучше нам без тебя -- любителей потрахать мозги на халяву и так хватает.

Malishka
05-22-2011, 05:52 PM
Малышка, боюсь, что ты это сочтешь набросом г...на на вентилятор, но вот лежит у меня один кейс. Мужика забрали амбулансом в госпиталь с ушибами. Продержали там ровно 20 минут. Билл выставили на 12.000 баксов :рофл: Так что это еще разобраться, кто тут жулики и воры ;)

А за что он судит? За билл?

ПС Билл выставляетса госпиталем а не конкретным врачём. Врачи [ER] работают в основном на госпиталь и работают на зарплату. Видят они 51 или 101 или 1 пациент за смену их зарплаты не поменяет

Malishka
05-22-2011, 06:02 PM
Так об этом я и говорю. Я осмотрел дюжину, жулик на жулике и жуликом погоняет. Решил пока без адвоката, так как у меня кейс простейший, да и вообще не известно разведемся или нет. А тратить детские деньги и платить ретейнеры просто глупо.

ты не тот термин пользуеш
тебе адвокат говорит сколько стоят его услуги. Ты хочешь знать или тебе адвокат вообще нужен. Как адвокат может это на 100% знать? Не может и даёт самый худший сценарий и сколько стоит его сервис. Хочеш? Бери, а нет так нет

Neron
05-22-2011, 06:03 PM
А за что он судит? За билл?

Нет, не за билл. Мы судим заведение, где он получил ушибы. Билл нас не интересует, то мы, мягко говоря, ох...ли, когда его увидели.

Vostochnaya
05-22-2011, 06:23 PM

эх, жалко что ты не послушался того адвоката.. очень жалко..
а ты испугался "ой-ё!8O нафига мне детей потом растить?8O8O8O пусть сама одна мудохается, а я покайфууую.." :lol:

детский сад, Сашенька.. :rolleyes:

Srg Clock
05-22-2011, 06:58 PM
Т.е. потребитель не имеет права спросить цену и выбрать??? Нерон, тут ты зря..

Malishka
05-22-2011, 07:29 PM

имеет, но называть высокие цены жульичеством не верно

Neron
05-22-2011, 07:34 PM

А цены на рынке более-менее одинаковы у всех. Ты же не зря к нам позвонил -- какие-то ревью почитал, люди посоветовали... Перебираешь по-прежнему? Нах.

Потребитель имеет право спросить цену и получит ответ. Если его не устраивает сервис за указанную цену, или он пытается торговаться, то у нас тоже есть право -- не обслуживать того потребителя, которого мы не желаем обслуживать. Особенно если потребитель русскоязычный -- более противных потребителей просто не бывает, и поэтому с ними разговор более жесткий, чем с американцами: за лишнюю копейку удушатся и будут спорить до хрипоты (наша адвокатша в таких случаях не спорит, уступает, но в конце кейса биллает за все, за что только имеет право забиллать, и в результате скупой платит дважды).

Кстати, шоппаются эраунд обычно две категории: или черные, которые пытаются химичить, или русские, которые ищут халявы. Ни первых, ни вторых мы не хотим.

Alex5448
05-22-2011, 08:01 PM
Кстати, шоппаются эраунд обычно две категории: или черные, которые пытаются химичить, или русские, которые ищут халявы. Ни первых, ни вторых мы не хотим.

Как много в америке лохов...

Srg Clock
05-23-2011, 12:54 AM

К сожалению с этим вынужден согласится.. наш брат это довольно фуйовый клиент..

Odinokiy_Ostrov
05-23-2011, 01:22 AM
Потому что меня лично лоеры взули на десятки тысяч долларов с моим Х1Б - ГК процессом. Я тогда ещё был советским лохом и думал, что они честные. Так что я заплатил, правда не сколько это стоит а раз пять больше. :(

Как это не предупреждали? Такие вещи всегда подробно описываются в [retainer agreement]. Если клиент не читает, на что подписывается, кто же ему виноват?

Yurcha
05-23-2011, 01:38 AM
эх, жалко что ты не послушался того адвоката.. очень жалко..
а ты испугался "ой-ё!8O нафига мне детей потом растить?8O8O8O пусть сама одна мудохается, а я покайфууую.." :lol:

детский сад, Сашенька.. :rolleyes:

Держись :(

Srg Clock
05-23-2011, 12:09 PM
Как это не предупреждали? Такие вещи всегда подробно описываются в [retainer agreement]. Если клиент не читает, на что подписывается, кто же ему виноват?

Так, не предупреждали. Безо всяких агриментов, всё на словах. Мол работай на меня я тебе делаю ГК, это будет стоить столько-то..
П.С. Ты знаешь что такое H1B?

Буржуй
05-23-2011, 12:29 PM
Дадут паспорт без проблем - просто пишешь письмо с объяснением, почему отец не присутствует, и все. Я так получала паспорт, но у нас папа канадец, он был на то время в европе в командировке.

Павесзло тебе маруся. Такие мульки не проходят....

Neron
05-23-2011, 02:20 PM
Так, не предупреждали. Безо всяких агриментов, всё на словах. Мол работай на меня я тебе делаю ГК, это будет стоить столько-то..
П.С. Ты знаешь что такое H1B?

Раз ты договорился на определенную сумму за работу, то какие могут быть доп.чарджи? Разве что ты какие-то новые, не предусмотренные изначальной договоренностью задачи ставишь.

ПыСы. Я знаю. Что дальше?

Шмоль
05-23-2011, 02:52 PM
А цены на рынке более-менее одинаковы у всех. Ты же не зря к нам позвонил -- какие-то ревью почитал, люди посоветовали... Перебираешь по-прежнему? Нах.

Потребитель имеет право спросить цену и получит ответ. Если его не устраивает сервис за указанную цену, или он пытается торговаться, то у нас тоже есть право -- не обслуживать того потребителя, которого мы не желаем обслуживать. Особенно если потребитель русскоязычный -- более противных потребителей просто не бывает, и поэтому с ними разговор более жесткий, чем с американцами: за лишнюю копейку удушатся и будут спорить до хрипоты (наша адвокатша в таких случаях не спорит, уступает, но в конце кейса биллает за все, за что только имеет право забиллать, и в результате скупой платит дважды).

Кстати, шоппаются эраунд обычно две категории: или черные, которые пытаются химичить, или русские, которые ищут халявы. Ни первых, ни вторых мы не хотим.Странный подход какой-то. С лоером и его офисным стафом, так же как и с врачом, автомехаником и тэпэ нужно быть "он зи сэйм пэйдж", понимать сработаешься ли ты, сможешь ли довериться, почувствовать отношение к себе. Есть прекрасные профешоналс, у которых или никудышный стаф, или ноу пипал скилз, которые не перезванивают, хамят, теряют документы. Почему автомехаников и врачей можно перебирать, а лоеру нужно вот так прям с порога довериться? You're there to cater to the client, а не наоборот. Наоборот это совок.

Neron
05-23-2011, 02:56 PM
Странный подход какой-то. С лоером и его офисным стафом, так же как и с врачом, автомехаником и тэпэ нужно быть "он зи сэйм пэйдж", понимать сработаешься ли ты, сможешь ли довериться, почувствовать отношение к себе. Есть прекрасные профешоналс, у которых или никудышный стаф, или ноу пипал скилз, которые не перезванивают, хамят, теряют документы. Почему автомехаников и врачей можно перебирать, а лоеру нужно вот так прям с порога довериться? You're there to cater to the client, а не наоборот. Наоборот это совок.

Мое наблюдение гласит, что чем более ты стараешься быть найс с русскими, тем больше они наглеют. А так -- ты говоришь правильно, если речь идет об американцах.

Srg Clock
05-23-2011, 03:05 PM
Раз ты договорился на определенную сумму за работу, то какие могут быть доп.чарджи? Разве что ты какие-то новые, не предусмотренные изначальной договоренностью задачи ставишь.

ПыСы. Я знаю. Что дальше?

Тепеть я вижу, ты не знаешь, что такое H1B который делает ГК у того же на кого работает. Мне влом объяснять. К тому же мне больно возвращаться к этой истории.

Шмоль
05-23-2011, 03:07 PM
Мое наблюдение гласит, что чем более ты стараешься быть найс с русскими, тем больше они наглеют. А так -- ты говоришь правильно, если речь идет об американцах.
Дело не в "русских". Эмигранты, не важно откуда, ведут себя иначе чем американцы. Это не значит, что они не должны шопэраунд. Больше того, они очень лоял - если одному в твоем офисе понравилось, он к тебе всю жизнь ходить будет, всю свою семью к тебе направит и на весь нэйборхуд/камьюнити раззвенит какой ты самый лучший. Ну и все наоборот если наоборот.

Neron
05-23-2011, 03:08 PM
Тепеть я вижу, ты не знаешь, что такое H1B который делает ГК у того же на кого работает. Мне влом объяснять. К тому же мне больно возвращаться к этой истории.

Я действительно не знаю, что такое H1B который делает ГК у того же на кого работает. Н1В -- это статус. ГК -- тоже статус. Ты чего сказать хотел?

Neron
05-23-2011, 03:10 PM
Дело не в "русских". Эмигранты, не важно откуда, ведут себя иначе чем американцы. Это не значит, что они не должны шопэраунд. Больше того, они очень лоял - если одному в твоем офисе понравилось, он к тебе всю жизнь ходить будет, всю свою семью к тебе направит и на весь нэйборхуд/камьюнити раззвенит какой ты самый лучший. Ну и все наоборот если наоборот.

Это в нормальных иммигрантских коммьюнити, где не действует правило "человек человеку волк". А в русско-еврейской совковой коммьюнити как раз так, как я описал. Поэтому даже свои с ними дел иметь не хотят.

Шмоль
05-23-2011, 03:12 PM
Это в нормальных иммигрантских коммьюнити, где не действует правило "человек человеку волк". А в русско-еврейской коммьюнити как раз так, как я описал.Ты много с мексами работал? Вьетнамцами? Китайцами? Индусами? Эфиопами? Русскиминиеврейскими?

Neron
05-23-2011, 03:16 PM
Ты много с мексами работал? Вьетнамцами? Китайцами? Индусами? Эфиопами? Русскиминиеврейскими?

Мексы и пакистанцы у нас есть. Мозги не ипут. Даже браззарсы, если сразу не начинают ипать моск, то обычно весьма покладистые и хорошие клиенты. И, кстати, реферралы дают.

Шмоль
05-23-2011, 03:21 PM
Мексы и пакистанцы у нас есть. Мозги не ипут. Даже браззарсы, если сразу не начинают ипать моск, то обычно весьма покладистые и хорошие клиенты. И, кстати, реферралы дают.Да, да, да... Может у тебя с ними атитюд другой? Браззарсы - американцы, причем тут иммигрантское камьюнити или ты в чёрном районе работаешь? Но сам аттитюд "браззарсы" :yak: А про мескиканцев и пакистанцев не надо ля-ля, мозг трахают вдоль и поперек.

Neron
05-23-2011, 03:24 PM
Да, да, да... Может у тебя с ними атитюд другой? Браззарсы - американцы, причем тут иммигрантское камьюнити или ты в чёрном районе работаешь? Но сам аттитюд "браззарсы" :yak: А про мескиканцев и пакистанцев не надо ля-ля, мозг трахают вдоль и поперек.

А где в НЙ нечерный район? :rofl:

Может смотря чем заниматься. У нас би-ай в основном. Четко им объясняешь правила игры -- и вперед.

Буржуй
05-23-2011, 03:27 PM
А где в НЙ нечерный район? :рофл:

Может смотря чем заниматься. У нас би-ай в основном. Четко им объясняешь правила игры -- и вперед.

бенсонхёрст....

Neron
05-23-2011, 03:35 PM
бенсонхёрст....

И там тоже черный, судя по цвету одежды и шляп :leader:

химик
05-23-2011, 03:38 PM

ееее в VA разводные (хорошие) берут 145 час

Alex5448
05-23-2011, 04:09 PM

Я просто пытаюсь понять. Ты хочешь чтоб тебе люди просто приходили домой и оставляли конверты с деньгами?
Да, люди торгуются, и да, люди пытаются выбить скидки и дилы и тп и тд. А почему? А потому что у них дома нет печатных машинок долларов и всяких там денежных деревъев. Деньги достаются очень тяжело, потом, кровъю, и иногда конкретно приходится выгрызать каждый цент. Тебе это не нравится? Меняй профессию или ищи лохов.

Neron
05-23-2011, 04:23 PM
Я просто пытаюсь понять. Ты хочешь чтоб тебе люди просто приходили домой и оставляли конверты с деньгами?
Да, люди торгуются, и да, люди пытаются выбить скидки и дилы и тп и тд. А почему? А потому что у них дома нет печатных машинок долларов и всяких там денежных деревъев. Деньги достаются очень тяжело, потом, кровъю, и иногда конкретно приходится выгрызать каждый цент. Тебе это не нравится? Меняй профессию или ищи лохов.

Какие скидки? Какие дилы? Вот, щаз с мудаком говорил: вроде бы как у него есть кейс, что его маму уронили в нёрсинг-хоуме.

Ему говорят: принеси рекорд из госпиталя, т.к. мы не знаем, есть ли кейс (звучит вроде красиво, но надо видеть документы). А он -- дайте мне гарантию, что вы выиграете дело, тогда я заплачу за рекорд (госпиталь денег попросил).

Я ему объясняю: мы не знаем, есть ли дело; как мы можем дать гарантию? И какой нормальный лоер вообще гарантию дает в таких делах? Он -- тогда отдайте мне power of attorney, который вы мне сделали, а я уйду к другому лоеру. И вообще все дело отдайте. Я ему: это денег стоит; с какой радости мы тебе его отдавать должны? Его тебе сделали бесплатно в расчете на будущее дело. А теперь ты уходишь к другому лоеру? Хорошо, уходи. Но заплати за нашу работу и за копию дела.

Надулся и сказал, что он вообще тогда ничего делать не будет. Ну не делай.

А не сделали б ему бесплатно доверенность и прочарджили б за консультацию -- ценил бы человеческое отношение к нему. А так -- на голову садится, как будто мы ему кругом обязаны.

Alex5448
05-23-2011, 04:40 PM
Какие скидки? Какие дилы? Вот, щаз с мудаком говорил: вроде бы как у него есть кейс, что его маму уронили в нёрсинг-хоуме.

Ему говорят: принеси рекорд из госпиталя, т.к. мы не знаем, есть ли кейс (звучит вроде красиво, но надо видеть документы). А он -- дайте мне гарантию, что вы выиграете дело, тогда я заплачу за рекорд (госпиталь денег попросил).

Я ему объясняю: мы не знаем, есть ли дело; как мы можем дать гарантию? И какой нормальный лоер вообще гарантию дает в таких делах? Он -- тогда отдайте мне power of attorney, который вы мне сделали, а я уйду к другому лоеру. И вообще все дело отдайте. Я ему: это денег стоит; с какой радости мы тебе его отдавать должны? Его тебе сделали бесплатно в расчете на будущее дело. А теперь ты уходишь к другому лоеру? Хорошо, уходи. Но заплати за нашу работу и за копию дела.

А не сделали б ему бесплатно доверенность и прочарджили б за консультацию -- ценил бы человеческое отношение к нему. А так -- на голову садится, как будто мы ему кругом обязаны.
А такой был уговор, что если он уходит надо платить? В этом случае сам дурак, надо было сразу копию взять.

Шмоль
05-23-2011, 04:43 PM

А не сделали б ему бесплатно доверенность и прочарджили б за консультацию -- ценил бы человеческое отношение к нему. А так -- на голову садится, как будто мы ему кругом обязаны.А при чем тут русские евреи? Ты знаешь какой гвалт поднимают вьетнамцы, явившись на час позже своего аппойтмента и без направления врача, когда им говорят, что их сегодя не примут? Люди не знают правил, особенно не местные люди, пусть и живущие тут 30 лет, особенно правил поведения в тех местах с которыми они раньше не сталкивались, зато они же теперь в Америке и потому им все должны.
з.ы. Ну а то что вы "включаете стоимось доверенности" в общую сумму, говоря, что это бесплатно, это как бы трюк чтоб завлечь и привязать. Понятно почему чувак расстроился. Гораздо легче, когда цены на всё оговорены апфронт.

Neron
05-23-2011, 04:45 PM
А такой был уговор, что если он уходит надо платить? В этом случае сам дурак, надо было сразу копию взять.

Так у него копия была на руках -- для дела. Он ее проипал. А второй экземпляр лежал у нас в деле.

Уговор простой в таких делах: уходишь к другому лоеру -- другой лоер или ты сам оплачивает уже сделанную работу и платит за копию дела.

Alex5448
05-23-2011, 04:45 PM
Так у него копия была на руках -- для дела. Он ее проипал. А второй экземпляр лежал у нас в деле.

Уговор простой в таких делах: уходишь к другому лоеру -- другой лоер или ты сам оплачивает уже сделанную работу и платит за копию дела.

Где это написано?

Neron
05-23-2011, 04:48 PM
А при чем тут русские евреи? Ты знаешь какой гвалт поднимают вьетнамцы, явившись на час позже своего аппойтмента и без направления врача, когда им говорят, что их сегодя не примут? Люди не знают правил, особенно не местные люди, пусть и живущие тут 30 лет, особенно правил поведения в тех местах с которыми они раньше не сталкивались, зато они же теперь в Америке и потому им все должны.
з.ы. Ну а то что вы "включаете стоимось доверенности" в общую сумму, говоря, что это бесплатно, это как бы трюк чтоб завлечь и привязать. Понятно почему чувак расстроился. Гораздо легче, когда цены на всё оговорены апфронт.

Вот в этом и проблема -- совкам все кругом должны как земля колхозу.

Это был не трюк. Мы таких клиентов подписываем условно, с условием, что пока мы не убедились в наличии дела, они оплачивают все текущие расходы. Когда мы видим, что дело есть, то можем прокредитовать их в счет будущих барышей. А тут нужна была доверенность -- сам бы он ее хрен знает сколько делал бы. Было проще ему сделать прямо в офисе. Я сам лично сидел ее рисовал. Кстати, сложный документ. А теперь он считает ее своей собственностью. А мы ему гарантии должны давать, не видя дела.

Neron
05-23-2011, 04:49 PM
Где это написано?

В правилах работы адвокатов. Так все поступают.

Шмоль
05-23-2011, 05:07 PM
Вот в этом и проблема -- совкам все кругом должны как земля колхозу.

Это был не трюк. Мы таких клиентов подписываем условно, с условием, что пока мы не убедились в наличии дела, они оплачивают все текущие расходы. Когда мы видим, что дело есть, то можем прокредитовать их в счет будущих барышей. А тут нужна была доверенность -- сам бы он ее хрен знает сколько делал бы. Было проще ему сделать прямо в офисе. Я сам лично сидел ее рисовал. Кстати, сложный документ. А теперь он считает ее своей собственностью. А мы ему гарантии должны давать, не видя дела.Не совкам, а иммигрантам. Любым.
з.ы. Доверенность сделал, надо было сразу чарджать или забыть. ИМХО.

Yurcha
05-23-2011, 06:23 PM

Извините, что я вмешиваюсь в тему в которой вообще не раздираюсь...но в чем смысл оплаты услуг адвоката, когда дело касается развода двух среднестатистических (читай, малоимущих) граждан?

Alex5448
05-23-2011, 07:18 PM
Извините, что я вмешиваюсь в тему в которой вообще не раздираюсь...но в чем смысл оплаты услуг адвоката, когда дело касается развода двух среднестатистических (читай, малоимущих) граждан?

Люди ленивы. Сегодня вся инфа на интернете, есть полно серъезных форумов где можно задать вопросы. Но вместо того чтоб немного порытся в интернете, люди смотрят бейсбол и отдают тысячи которых нет лоерам.

Yurcha
05-23-2011, 07:20 PM
Люди ленивы. Сегодня вся инфа на интернете, есть полно серъезных форумов где можно задать вопросы. Но вместо того чтоб немного порытся в интернете, люди смотрят бейсбол и отдают тысячи которых нет лоерам.

Вот именно, лучше б на своих детей эти деньги потратили

Serge7
05-23-2011, 07:22 PM
Люди ленивы. .. люди смотрят бейсбол и отдают тысячи которых нет лоерам. Ну можнож всегда платить маленькими частями ( с умеренными процентами) и продолжать смотреть бейсбол.. )) :grum: :lol:

Alex5448
05-23-2011, 07:24 PM
Вот именно, лучше б на своих детей эти деньги потратили

Если все оговорено, то нет никакого резона идти к адвокату. Просто надо посвятить время ресерчу, даунлодить нормальный договор который все покроет, пойти в селфхелп сентер и они покажут точно как и что заполнить.

Alex5448
05-23-2011, 07:25 PM
Ну можнож всегда платить маленькими частями ( с умеренными процентами) и продолжать смотреть бейсбол.. )) :grum: :lol:

А можно эти же части откладывать детям на колледж.

Yurcha
05-23-2011, 07:28 PM
А можно эти же части откладывать детям на колледж.

До колледжа дети должны в хорошей школе подготовку пройти, а то могут не потянуть учебу.

Neron
05-23-2011, 07:37 PM

А в чем смысл в:

-- лечении среднестатистической простуды;
-- установки среднестатистического унитаза;
-- прокладки среднестатистической проводки в среднестатистическом доме;
-- ... ?

Все можно делать самому, не нанимая никого. Если, во-1, умеешь, во-2, осознаешь последствия собственной ошибки; и в-3, готов за эти последствия отвечать.

ЗЫ А между тем те лоера, которых я знаю, если у них возникает какая-то правовая проблема, а они не сильно занимались данной областью со времени окончания юрфака, предпочитают довериться своему коллеге и заплатить деньги за то, чтобы коллега сделал все как положено. Наверное, они дураки, а те, кто сами разводятся, умные?

Alex5448
05-23-2011, 07:43 PM
А в чем смысл в:

-- лечении среднестатистической простуды;
-- установки среднестатистического унитаза;
-- прокладки среднестатистической проводки в среднестатистическом доме;
-- ... ?

Все можно делать самому, не нанимая никого. Если, во-1, умеешь, во-2, осознаешь последствия собственной ошибки; и в-3, готов за эти последствия отвечать.

ЗЫ А между тем те лоера, которых я знаю, если у них возникает какая-то правовая проблема, а они не сильно занимались данной областью со времени окончания юрфака, предпочитают довериться своему коллеге и заплатить деньги за то, чтобы коллега сделал все как положено. Наверное, они дураки, а те, кто сами разводятся, умные?

Они не дураки, они лоера, у них есть полно лишних денег.

Neron
05-23-2011, 07:45 PM
з.ы. Доверенность сделал, надо было сразу чарджать или забыть. ИМХО.

Кстати, чардж идет в любом деле. Просто в делах о боди-инджури ничего апфронт не требуют. И если дело не склеилось, то не требуют оплачивать. Но если склеилось, или ты решила к другому адвокату уйти, то тебе билл выставят -- расходы в 100% плюс лин на кейс на сумму проделанной работы или часть денег (оговоренная заранее), если их удалось получить. Беслатно никто не работает, и ничего не забывается.

Neron
05-23-2011, 07:47 PM
Они не дураки, они лоера, у них есть полно лишних денег.

Слышал такую пословицу "скупой платит дважды"?

Лоер просто знает, чем ему грозит ошибка, принимает меры и подстраховывается; поэтому у него всегда будет много денег. А нелоер не знает, что творит, и когда наступает жопа, снимает последние штаны и отдает лоеру и кредиторам.

Alex5448
05-23-2011, 07:56 PM
Слышал такую пословицу "скупой платит дважды"?

Лоер просто знает, чем ему грозит ошибка, принимает меры и подстраховывается; поэтому у него всегда будет много денег. А нелоер не знает, что творит, и когда наступает жопа, снимает последние штаны и отдает лоеру и кредиторам.

То есть все нелоера не знают что творят:rofl: А не припух ли ты, дорогой, от собственной псевдоважности?

Некоторые нелоера очень даже хорошо знают что делать. Честно честно:wink1:

Neron
05-23-2011, 08:13 PM
То есть все нелоера не знают что творят:rofl: А не припух ли ты, дорогой, от собственной псевдоважности?

Некоторые нелоера очень даже хорошо знают что делать. Честно честно:wink1:

А некоторые нестроители знают, как построить дом. А некоторые непрограммеры знают, как создать софт. Уж не припух ли ты от своей важности?

Alex5448
05-23-2011, 08:22 PM
А некоторые нестроители знают, как построить дом. А некоторые непрограммеры знают, как создать софт. Уж не припух ли ты от своей важности?

А давай без демагогии?

Neron
05-23-2011, 08:44 PM
А давай без демагогии?

Давай.

Лет 20 назад мой отец сказал такую фразу: "Почему-то врачи не идут в инженеры, а инженеры не пытаются лечить людей; но по какой-то причине каждый последний дурак считает, что он разбирается в законах".

Alex5448
05-23-2011, 08:45 PM
Давай.

Лет 20 назад мой отец сказал такую фразу: "Почему-то врачи не идут в инженеры, а инженеры не пытаются лечить людей; но по какой-то причине каждый последний дурак считает, что он разбирается в законах".

Потому что для того чтоб вылечить простуду не надо вызывать скорую, а чтоб сколотить будку для собаки не нужен инженер.

Neron
05-23-2011, 08:53 PM
Потому что для того чтоб вылечить простуду не надо вызывать скорую, а чтоб сколотить будку для собаки не нужен инженер.

Чтобы написать заявление, юрист тоже не нужен.

Но мы кажется говорили о разводе. Это далеко не простуда и не собачья будка. Которые, кстати, тоже нужно уметь лечить и делать -- эти навыки не даны от природы.

Alex5448
05-23-2011, 08:57 PM
Чтобы написать заявление, юрист тоже не нужен.

Но мы кажется говорили о разводе. Это далеко не простуда и не собачья будка. Которые, кстати, тоже нужно уметь лечить и делать -- эти навыки не даны от природы.

Но не надо ехать в ЕР и вызывать скорую.

А развод? Зависит какой. Если нет огромного имущества и есть договоренность обо всем, нет никакого резона выкидывать тысячи на адвоката.

Шмоль
05-23-2011, 09:03 PM
Кстати, чардж идет в любом деле. Просто в делах о боди-инджури ничего апфронт не требуют. И если дело не склеилось, то не требуют оплачивать. Но если склеилось, или ты решила к другому адвокату уйти, то тебе билл выставят -- расходы в 100% плюс лин на кейс на сумму проделанной работы или часть денег (оговоренная заранее), если их удалось получить. Беслатно никто не работает, и ничего не забывается.Правильно, ничего не требуют апфронт, требуют эраунд зи бэк. О чем собственно и речь. Кстати "мой" лоер мне нагло врал, а стаф его тритэд ми лайк щит, давал понять на сколько мой кейс не важный. Мне не перезванивали, не держали в курсе, не отвечали на вопросы. Они написали две писюльки, все бумаги и остальные звонки я делала/собирала сама. Чувак отбил мне на 10К меньше чем наобещал вначале... А ты говоришь, доверяйте раз пришли.

Alex5448
05-23-2011, 09:05 PM
Правильно, ничего не требуют апфронт, требуют эраунд зи бэк. О чем собственно и речь. Кстати "мой" лоер мне нагло врал, а стаф его тритэд ми лайк щит, давал понять на сколько мой кейс не важный. Мне не перезванивали, не держали в курсе, не отвечали на вопросы. Они написали две писюльки, все бумаги и остальные звонки я делала сама. Чувак отбил мне на 10К меньше чем наобещал вначале... А ты говоришь, доверяйте раз пришли.

Он работал на проценты?

Neron
05-23-2011, 09:07 PM
Правильно, ничего не требуют апфронт, требуют эраунд зи бэк. О чем собственно и речь. Кстати "мой" лоер мне нагло врал, а стаф его тритэд ми лайк щит, давал понять на сколько мой кейс не важный. Мне не перезванивали, не держали в курсе, не отвечали на вопросы. Они написали две писюльки, все бумаги и остальные звонки я делала сама. Чувак отбил мне на 10К меньше чем наобещал вначале... А ты говоришь, доверяйте раз пришли.

Если лоер тебе обещает какую-то сумму, беги от такого лоера. Если ты не доверяешь врачу, ты ведь не будешь у него дальше лечиться? ;)

Шмоль
05-23-2011, 09:09 PM
Он работал на проценты?Да. Но мой кейс был очень маленьким и на него проще было забить/отложить на неопределенный срок, апэрентли.

Alex5448
05-23-2011, 09:09 PM
Если лоер тебе обещает какую-то сумму, беги от такого лоера. Если ты не доверяешь врачу, ты ведь не будешь у него дальше лечиться? ;)

Шо ты говоришь? А потом ты скажешь что она такая сякая, серобуромалиновая, шопается эраунд...

Шмоль
05-23-2011, 09:13 PM
Если лоер тебе обещает какую-то сумму, беги от такого лоера. Если ты не доверяешь врачу, ты ведь не будешь у него дальше лечиться? ;)Это был мой первый опыт с лоером. Врачу не доверяшь после того как тебя отымеют. С лоером так же. А знание интрикасиз, типа, "не верь в общаные милиёны", приходит только с опытом, нет? Мин ваял, чувак имеет другую такую же. Я не стану теперь доверять первому встречному лоеру, буду прицениваться и иметь его в мозг, как твои любимые клиенты, а всё из-за вашенского собрата на букву эм. :sfs:

химик
05-24-2011, 09:46 AM
Но не надо ехать в ЕР и вызывать скорую.

А развод? Зависит какой. Если нет огромного имущества и есть договоренность обо всем, нет никакого резона выкидывать тысячи на адвоката.

Алекс а представь кто-то "передумал" или решил что его накололи а в силу некомпетентности те доки которые были составлены отавляли для хорошего юриста возможность оспорить договор? Блин тут даже пренапы составленные лоерами пытаются оспаривать ....

Alex5448
05-24-2011, 09:53 AM
Алекс а представь кто-то "передумал" или решил что его накололи а в силу некомпетентности те доки которые были составлены отавляли для хорошего юриста возможность оспорить договор? Блин тут даже пренапы составленные лоерами пытаются оспаривать ....
принап и развод это разные вещи.

Принап проходит через лоеров. Развод через судъю.
И вообще, те договоры с интернета которые я показал не Вася сапожник составлял. Если стандартная ситуация, нет резона идти к адвокату и выкидывать тысячи.

химик
05-24-2011, 12:03 PM
принап и развод это разные вещи.

Принап проходит через лоеров. Развод через судъю.
И вообще, те договоры с интернета которые я показал не Вася сапожник составлял. Если стандартная ситуация, нет резона идти к адвокату и выкидывать тысячи.

Ладно подойду с другого конца ... у нас народ практически весь на гражданство сами подавали - обычно от полугода до 2.5 лет между подачей и присягой ... Я подавал через своего лоера... 2.5 месяца от подачи до присяги ... :kos:

Alex5448
05-24-2011, 12:11 PM
Ладно подойду с другого конца ... у нас народ практически весь на гражданство сами подавали - обычно от полугода до 2.5 лет между подачей и присягой ... Я подавал через своего лоера... 2.5 месяца от подачи до присяги ... :kos:

И как же влияет лоер на простую анкету? У него специальная ручка?

Neron
05-24-2011, 12:12 PM

Во-1, он ее подписывает. Во-2, когда звонишь в USCIS и представляешься из лоерского офиса, то отношение совершенно другое, чем когда звонишь сам за себя.

химик
05-24-2011, 12:12 PM

На анкету никак ... а наличие имени лоера на деле при подаче в отдел [INS] (или как там его сейчас) при условии что его там каждая собака знает ... таки помогает определить твое место в очереди ;)

Alex5448
05-24-2011, 12:15 PM
Во-1, он ее подписывает. Во-2, когда звонишь в USCIS и представляешься из лоерского офиса, то отношение совершенно другое, чем когда звонишь сам за себя.

И когда у тебя простенький кейс, типа гражданства человеку без криминала и хвостов, это меняет погоду?

химик
05-24-2011, 12:17 PM
И когда у тебя простенький кейс, типа гражданства человеку без криминала и хвостов, это меняет погоду?

Алекс личные связи лоера сильно меняют сроки

Alex5448
05-24-2011, 12:28 PM
Алекс личные связи лоера сильно меняют сроки

Еще раз, 3 месяца, даже пол года на гринке не стоят 2к баксов для простого смертного.

химик
05-24-2011, 12:36 PM
Еще раз, 3 месяца, даже пол года на гринке не стоят 2к баксов для простого смертного.

Ну почему сразу 2к ... $900 всего :) ... иногда стоят в ИТ в нашей эрии гражданство + клиренс = 4х больше разбот чем без них

Neron
05-24-2011, 12:45 PM
Ну почему сразу 2к ... $900 всего :) ... иногда стоят в ИТ в нашей эрии гражданство + клиренс = 4х больше разбот чем без них

Я беру 700 за ГК и 500 за гражданство. Для нас это не основной бизнес, а источник быстрого кеша. Опять-таки далеко не 2к. 2К будет как раз в том случае, если там сложности есть.

химик
05-24-2011, 12:46 PM
Я беру 700 за ГК и 500 за гражданство. Для нас это не основной бизнес, а источник быстрого кеша. Опять-таки далеко не 2к. 2К будет как раз в том случае, если там сложности есть.

Ну вы это того ... не демпингуйте бизнес то :1: (у нас отдельные берут от 5600-8000 за гринку) :grum:

Neron
05-24-2011, 12:48 PM
Ну вы это того ... не демпингуйте бизнес то :1: (у нас отдельные берут от 5600-8000 за гринку) :grum:

Смотря какая гринка. Если там все просто -- только заполнение форм -- то брать 5К -- это бесчеловечно.

химик
05-24-2011, 12:52 PM
Смотря какая гринка. Если там все просто -- только заполнение форм -- то брать 5К -- это бесчеловечно.

Ну к какому случаю ты отнесёшь получение гринки оперным певцом-бассом у которого была О-виза? [:kos:] [Washington National Opera] за него заплатила 8к (из которых он 4к отдал из своих гонораров)

Neron
05-24-2011, 12:52 PM
Ну к какому случаю ты отнесёшь получение гринки оперным певцом-бассом у которого была О-виза? [:kos:] [Washington National Opera] за него заплатила 8к (из которых он 4к отдал из своих гонораров)

Это как раз оправданно -- там много бумажек собирать надо. Обычно такая виза ближе к 10-ке стоит.

химик
05-24-2011, 12:54 PM
Это как раз оправданно -- там много бумажек собирать надо. Обычно такая виза ближе к 10-ке стоит.

Да у него же все бумажки для [EB1a/b] были в принципе просто подшили их в дело и всё. Я сам по [EB1b] проходил по дружбе тогда с меня взяли 3.3к

Neron
05-24-2011, 01:03 PM
Да у него же все бумажки для [EB1a/b] были в принципе просто подшили их в дело и всё. Я сам по [EB1b] проходил по дружбе тогда с меня взяли 3.3к

А я откуда знаю, что там было, а чего не было? Я говорю в общем.

Srg Clock
05-24-2011, 01:19 PM

Нерон, ну не надо ляля, чёрным жирным бабам сидящим в USCIS совершенно пох лоер не лоер. Мало того лоеру иногда выгодно затягивание дела - можно ещё скачать бабло на продлениях, ответах на RFE и т.д. У меня всё это было. Увы. Последние бумажки сделал сам - всё чётко провернулось как новый подшипник.

Neron
05-24-2011, 01:27 PM
Нерон, ну не надо ляля, чёрным жирным бабам сидящим в USCIS совершенно пох лоер не лоер. Мало того лоеру иногда выгодно затягивание дела - можно ещё скачать бабло на продлениях, ответах на RFE и т.д. У меня всё это было. Увы. Последние бумажки сделал сам - всё чётко провернулось как новый подшипник.

Лоеру, который получает фикс рейт, никакого резона затягивать дело нет. Кроме одного -- лень :) Но здесь уже ничем не поможешь.

А теткам есть разница. Если не им самим, то супервайзору точно.

seapig
05-25-2011, 05:12 AM

EB1b ORP многие университеты делает "in house" так же как SHLC special handling Labor Certification (tenure track teaching faculty) обычная цена если отдают на ретейнер 5-7К по НЙ. Если PEMR то до 10К в зависимости от дела.

Конечно если не PERM то это намного легче, но все равно работы много - Не помню ни одного случая когда бы люди на наделали ошибок не забыли документов или не переврали чего нибудь - причем работодатель обычно всегда нагадит делу больше чем beneficiary.

Скоро подача документов с USCIS измениться (к лучшему я надеюсь). It is called USCIS Transformation - Mandatory e-filing is coming. Что давно надо было сделать так как большинство федеральных судов уже перешло на эту систему. Это должно отразиться даже на H&GC не говоря уже о family based petitions.

seapig
05-25-2011, 05:19 AM

Это точно им все поф - там вообще работают контрактники, а не регулярные служащие на телефоне, поэтому они никогда ничего не знают, а если пытаются помочь, то могут вообще дать неправильную информацию. Все что они могут это зачитывать информацию из инструкций к формам. Надо начинать с WAC# потом когда они говорят "нызнаю" надо попросить их медленно повторить name & badge number сказать внятно "ваша инофмация мне не помогла и вы не ответили на мой вопрос соедините с супервайзером" - тогда есть шанс получить ответ на вопрос.

RFE - да выгодно - обычно это не включенно в ретейнер и стоимость RFE (почасовая) может быть столько же сколько начальный ретейнер на H-1B.

Odinokiy_Ostrov
05-27-2011, 10:15 PM
Если все оговорено, то нет никакого резона идти к адвокату. Просто надо посвятить время ресерчу, даунлодить нормальный договор который все покроет, пойти в селфхелп сентер и они покажут точно как и что заполнить.

Да, и на сегодняшний день всё замечательно. А потом, когда через год, два, три, пять возникнут проблемы, эти люди бегут к адвокату и платят гораздо большие деньги чтобы распутать то, что запутали когда "даунлодали нормальный договор", так как они не понимают юридических последствий. Ты себе не представляешь, сколько я таких вижу. А когда-то они были очень счастливы, что сэкономили деньги не заплатив адвокату.

Alex5448
05-27-2011, 11:35 PM
Да, и на сегодняшний день всё замечательно. А потом, когда через год, два, три, пять возникнут проблемы, эти люди бегут к адвокату и платят гораздо большие деньги чтобы распутать то, что запутали когда "даунлодали нормальный договор", так как они не понимают юридических последствий. Ты себе не представляешь, сколько я таких вижу. А когда-то они были очень счастливы, что сэкономили деньги не заплатив адвокату.

Остров, я говорил о ресерче тоже. Не с бухты барахты. Я конечно понимаю, неприятно когда люди делают сами и не платят тебе...

Neron
05-28-2011, 01:11 AM
Остров, я говорил о ресерче тоже. Не с бухты барахты. Я конечно понимаю, неприятно когда люди делают сами и не платят тебе...

Если ресерч занимает 3 года в ло скул + практика именно в этой области, то да, ты четко будешь представлять себе все варианты и будешь принимать ответственное решение. И все равно это не исключает вероятность ошибки и последствий.

Кароче, не хочешь -- не плати. Но помни пословицу о скупом.

Lfyeyfabu
05-28-2011, 03:20 AM
Да, и на сегодняшний день всё замечательно. А потом, когда через год, два, три, пять возникнут проблемы, эти люди бегут к адвокату и платят гораздо большие деньги чтобы распутать то, что запутали когда "даунлодали нормальный договор", так как они не понимают юридических последствий. Ты себе не представляешь, сколько я таких вижу. А когда-то они были очень счастливы, что сэкономили деньги не заплатив адвокату.а сколько я уж видел таких, кто к адвокату бегал :) чего далеко ходить? Вот пряму тут неподалеку свинка бу имеется. Спросим у нее хором насчет ее опыта с адвокатом?

Alex5448
05-28-2011, 08:39 AM
Если ресерч занимает 3 года в ло скул + практика именно в этой области, то да, ты четко будешь представлять себе все варианты и будешь принимать ответственное решение. И все равно это не исключает вероятность ошибки и последствий.

Кароче, не хочешь -- не плати. Но помни пословицу о скупом.

Здесь дело не в скупости. Понятно что если полно денег, крупный дележ имущества, газеты, пароходы, заводы, нет согласия между сторонами, то здесь конечно нужны спецы, и хорошие спецы. И есть деньги чтоб на них тратить.
Но когда разводится средняя пара со средним годовым инкомом в 40-50к, и все согласованно, то нет никакого резона выкидивать тысячи $.
Это как идти к врачу после одного чиха.

Odinokiy_Ostrov
06-03-2011, 12:12 AM

Нет, это, как раз, совсем не неприятно. Мне не нужны клиенты, которые не уважают мою работу, и считают, что то, что я делаю не стоит их денег.

Если ты думаешь, что адвокатам платят за те знания, которые ты сам можешь найти, занимаясь "ресерчем" на интернете, то я даже не буду пытаться тебя переубедить.

Odinokiy_Ostrov
06-03-2011, 12:13 AM
а сколько я уж видел таких, кто к адвокату бегал :) чего далеко ходить? Вот пряму тут неподалеку свинка бу имеется. Спросим у нее хором насчет ее опыта с адвокатом?

Я разве где-то сказала, что все адвокаты хорошие, и что ни у кого никогда не было плохого опыта с адвокатом? И потом, при чём Свинка Бу к разводу с детьми, о котором мы в этой теме говорим?