View Full Version : вместо скорой помощи приехали представители ритуальной службы
crazy-mike
05-17-2011, 08:46 AM
http://vikna.stb.ua/news/2011/5/17/60729/
В российском городе Екатеринбург к пациенту вместо вызванной скорой помощи приехали представители службы ритуальных услуг.
Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, подобный факт был выявлен в ходе проверки, проведенной прокурорами по поручению Генеральной прокуратуры.
"Так, в Екатеринбурге вместо вызванной гражданами скорой помощи приехали агенты ритуальной фирмы, предложившие услуги по погребению для пациента, нуждающегося в неотложной медицинской помощи. По данному факту органами следствия проводится проверка в рамках уголовно-процессуального законодательства", - сообщила представитель Генпрокуратуры.
По ее словам, в ряде городов сотрудники станций скорой медицинской помощи за вознаграждение сообщают ритуальным организациям о фактах смерти или наличии тяжелобольных пациентов, что нарушает право граждан на тайну сведений об их здоровье.
kulser
05-17-2011, 08:47 AM
http://vikna.stb.ua/news/2011/5/17/60729/
В российском городе Екатеринбург к пациенту вместо вызванной скорой помощи приехали представители службы ритуальных услуг.
Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, подобный факт был выявлен в ходе проверки, проведенной прокурорами по поручению Генеральной прокуратуры.
"Так, в Екатеринбурге вместо вызванной гражданами скорой помощи приехали агенты ритуальной фирмы, предложившие услуги по погребению для пациента, нуждающегося в неотложной медицинской помощи. По данному факту органами следствия проводится проверка в рамках уголовно-процессуального законодательства", - сообщила представитель Генпрокуратуры.
По ее словам, в ряде городов сотрудники станций скорой медицинской помощи за вознаграждение сообщают ритуальным организациям о фактах смерти или наличии тяжелобольных пациентов, что нарушает право граждан на тайну сведений об их здоровье.
Хорошо что вообще кто то приехал
crazy-mike
05-17-2011, 08:49 AM
Хорошо что вообще кто то приехал
Хорошо , что не с завода по производству органических удобрений.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=452765
( оригинал сюжета на "Вести" )
kulser
05-17-2011, 01:00 PM
Хорошо , что не с завода по производству органических удобрений.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=452765
( оригинал сюжета на "Вести" )
Вот такие http://files.adme.ru/files/news/part_1/11593/g1.jpg
crazy-mike
05-18-2011, 12:50 AM
Вот такие
2007й год Москва
http://img.travel.ru/images2/2007/10/object116300/p1030276.jpg
Первое, что я сделала - вызвала 03 и потом вызвала милицию. И что тут началось, на мой телефон начали звонить разные люди которые кем только не представлялись, даже обществом инвалидов! и называли разные фамилии кто будет у меня оформлять похороны. Через 15 минут раздался звонок в дверь и в квартиру не представившись вошел молодой человек, не разуваясь он прошел в комнату сел за стол и попросил паспорт умершей. Из милиции, подумала я и дала паспорт бабушки. Он начал переписывать данные к себе в тетрадь и задавать мне разные вопросы и про похороны тоже, я ему все рассказывала, но тут прехала скорая помощь. Врач сразу сообразил в чем дело и объяснил мне что это агент ритуальной фирмы и от него надо отказаться. Молодой человек оказался не из робких и выставить его за дверь помогла приехавшая милиция. Милиционеров было двое, при чем один был не в форме, а в обычной одежде. Все начали заполнять бумаги, скорая помощь закончила быстрее и когда я пошла их провожать доктор мне сообщил какой агент ко мне едет написал его фамилию и порекомендовал по телефону ни кого не слушать, а еще лучше его отключить, что я и сделала. За это время ко мне приезжали еще двое агентов которых совместно с милицией я не пустила. Каково же было мое удивление, когда один из милиционеров, который был в обычной одежде оказался РИТУАЛЬНЫМ АГЕНТОМ! На мое возражение, что ко мне едет агент от скорой помощи, настоящий милиционер сказал, дословно цитирую "Опять бл..ь, самодеятельностью занимаются. Есть специальное постановление, чтоб людей не обманывали, настоящих агентов закрепить за милицией." Я опять поверила, но предложила решать проблему похорон завтра утром, но переубедить его не смогла. Он мне столько всего наговорил, я ни чего не поняла, но согласилась что так надо и я стала выбирать гроб и все остальное. Сумма получилась около 32 тысяч рублей. Агент очень удивился что у меня дома нет денег для оплаты, хорошо что время было почти 12 часов ночи и я не пошла к соседям занимать, смогла внести предоплату только 1500 рублей. После того как увезли тело бабушки и ушел ритуальный агент я в интернете нашла этот сайт, написала себе список вопросов какие мне надо задать и позвонила по телефону ритуальных услуг 518-77-01. Главное из того что я узнала - агент меня не предупредил о том сколько мне еще предстоит потратить на кладбище!!! Не смотря на время я позвонила агенту который был у меня час назад и сказала что я не в состоянии помимо похорон, оплаты за морг найти еще порядка 10000 рублей и предложила попробывать на чем то экономить. Агент мне сказал, что завтра утром встретимся, посмотрим чего можно убрать, но дешевле на много не будет. Посоветовал вместо того чтобы звонить неизвестно кому, подумать у кого занять деньги и пожелав спокойной ночи положил трубку. Я решилась еще раз позвонить по телефону указанному на вашем сайте, девушка меня опять выслушала, ответила что 32 тысячи рублей это очень хорошие похороны и так как я уже работаю с агентом и внесла оплату за заказ, направить ко мне другого агента отказалась. Все обдумав, что уменьшать сумму мой агент не хочет, а другого агента ко мне ни кто не отправит потому что я уже сделала заказ, я решила позвонить по указанному на вашем сайте телефону в третий раз! Девушка меня уже наверное узнала, но я уверенно потребовала направить ко мне агента и если сумма будет в пределах 25 тысяч, то в 9 утра когда открывается сбербанк я ее полностью оплачу и продиктовала свой адрес и телефон. Мне назвали фамилию моего нового агента и сообщили, что в течении часа она подъедет. Примерно через час приехала женщина агент городской специализированной службы, которая сразу представилась, дала мне свой паспорт и жетон на право предоставления ритуальных услуг. Сумма похорон без учета морга и кладбища составила около 21 тысячи рублей, что более чем на 10 тысяч дешевле того что мне насчитал "государственный" агент которого привел милиционер.
Предоставленные мне услуги оцениваю на отлично. И очень хочу поблагадарить женщину которая дежурила в ночь с 3 на 4 декабря на справочном телефоне.
crazy-mike
05-18-2011, 12:56 AM
2009й год Челябинск
http://lentachel.ru/articles/242
Депутаты городской Думы проинспектировали челябинские кладбища. Цель поездки – ознакомительная
.....
Кстати вспомнилась история о том, как старушке вызвали карету «Скорой помощи», а вместо нее прибыли работники похоронных бюро… Об этой проблеме невозможно было молчать. Действительно, практика «слива» информации в нашем городе существует, порой ретивые похоронщики забывают об этических нормах. Однако, как бороться с подобным безобразием, пока не придумали.
crazy-mike
05-18-2011, 01:35 AM
2010й год Москва
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/460845/
На вопросы «НИ» ответил замруководителя Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Алексей СУЛОЕВ. - Есть два способа борьбы с этим: введение уголовной ответственности за продажу информации о смерти в коммерческие организации и создание единой диспетчерской, куда будет стекаться вся информация об умерших в городе. Во Франции за продажу информации дают до пяти лет тюрьмы и до 100 тыс. евро штрафа. Причем наказывают и врача, который информацию продает, и агента, который ее покупает. Москва вышла с аналогичной инициативой в Госдуму, так как на уровне московского закона мы ввести это не можем.
- А сейчас как наказывается продажа информации?
- Самое большое наказание - административный штраф 50 тысяч рублей с организации. Но передача денег за информацию происходит непублично и между людьми, которые друг друга долго знают. Доказать это очень сложно.
- Если вы сейчас на 50 тысяч никого оштрафовать не можете, то где гарантия, что потом сможете посадить?
- Риск наказания будет выше. К тому же сегодня, даже если ловим агента и доказываем, что он купил информацию, это представляется как инициатива агента. Тут совершенно другие штрафы, в сотни рублей. У продавца тоже велик соблазн - при зарплате 15 тысяч рублей за информацию об одном умершем он получает пять-восемь тысяч.
- О какой части умерших продается информация?
- В Москве продается вся домашняя смертность. Это половина от 120 тысяч умирающих в городе ежегодно. Остальные умирают в больницах. Так вот из умерших на дому продается все, кроме случаев, когда у людей нет денег на похороны. Когда врач видит, что в квартире жил алкоголик, и там ничего нет, он даже звонить своему агенту не будет.
- Почему бы врачам зарплату не повысить? Человек, который получает 15 тысяч, будет работать не за них, а за возможность продавать информацию.
- Повышение зарплаты не панацея от всех бед. Необходимо вводить действенное наказание за продажу информации о смерти.
- Кто активнее покупает информацию, легальные агенты или «черные»?
- «Черные» агенты только этим и живут, но и некоторые легальные организации занимаются. Конкуренция очень сильна. Недавно женщина жаловалась, что в первый час после смерти мужа ей позвонили 15 агентов. Потом она телефон отключила. Врач «скорой помощи» приехал, и через минуту начались звонки. Те, кто работает легально, платят налоги и тратятся на инвестиции: обучение агента, покупка автобусов. А «черные» зарегистрированы как ПБЮЛ или ООО и ничего своего не имеют. Но зато завышают цены на свои услуги на 200%. Это проверка ГУВД показала. Когда кто-то умирает, родственники находятся в состоянии аффекта, звонят 02 или 03, а не ищут в Интернете, какая компания лучше или хуже.
- Вы упомянули про единую базу по умершим. Не получится ли так, что тогда будут звонить не 15, а 150 агентов?
- Нет. Информация от врача «скорой помощи» поступит в единую диспетчерскую, после чего она будет передана в организации, легально работающие на этом рынке. Сейчас информация продается в первые десять минут. Даже если врач «скорой помощи» оказался честным и не продал, то приедет участковый. Даже если он честный, потом они оба позвонили в свои диспетчерские службы. Даже если там сидят честные, информацию может продать старший смены. Кто-нибудь в этой цепочке все равно окажется нечестным. Система устроена так, что дает слишком много соблазна в получении денег. И понятно, что эти деньги потом войдут в стоимость заказа. А «черные» агенты порой даже рекомендуют своих лжесвященников, не имеющих никакого сана. Поэтому помимо агентов необходимо закреплять умерших за церквами, куда можно было бы обращаться. «Черный» агент боится захоранивать на московском кладбище, потому что здесь вылезут все его левые счета с печатями несуществующих фирм. Поэтому он будет рекомендовать сельское кладбище в дальнем Подмосковье. И почти весь заказ положит себе в карман.
crazy-mike
05-18-2011, 01:37 AM
- А что мешает распределить Москву между легальными похоронными конторами?
- Сделать это не позволяет закон «О конкуренции», а также закон «О персональных данных», по которому передача персональных данных человека возможна только с письменного согласия самого лица либо его наследников. Но так как люди умирать не собираются, письменного согласия никто не дает. И мы получаем информацию только тогда, когда человека привозят на кладбище и оформляют захоронение. А агентам информация продается в первые десять минут! Хотя в Санкт-Петербурге несколько лет назад такую диспетчерскую организовали. Врач «скорой помощи» обязан делать первый звонок именно туда. Они смогли исключить цепочку посредников, и проблема продажи смерти там решена. Не может же в Питере действовать один федеральный закон, а в Москве - другой!
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/460845/