PDA

View Full Version : Анестезия, приходилось испытать?

AshOgraM
05-12-2011, 07:59 AM
Операция.Выбор - местная или общая анастезия. Местная, говорят, довольно больно когда замораживают ту часть тела что оперируют (но и дешевле). Общая, что -то страшновато...(И дороже)
Что посоветуете?

Брюнетко
05-12-2011, 08:02 AM
ну дык это от операции зависит

если тебе ногу ампутируют, то наверно с местной будет больновато

Malishka
05-12-2011, 08:36 AM
Операция.Выбор - местная или общая анастезия. Местная, говорят, довольно больно когда замораживают ту часть тела что оперируют (но и дешевле). Общая, что -то страшновато...(И дороже)
Что посоветуете?

они очень разные
зависит от операции

Свинка-бу
05-12-2011, 08:56 AM
на зубы я делала местную.
на аппендицит - общую.
зависит от операции.

Sarochka
05-12-2011, 08:57 AM
сама анестезия не страшна
тошно потом от нее отходить

AshOgraM
05-12-2011, 09:40 AM
Как долго от неё отходят, Славча?
Ещё я слышала по памяти бьёт...:rolleyes: у меня её и так нетути

Malishka
05-12-2011, 09:42 AM
Ещё я слышала по памяти бьёт...:роллеыес: у меня её и так нетути

зависит от операции и времени на неё проведённое, лекраства которые пользуют
Не знаю кто говорил про анестезию и память. Цель-ты не будеш помнить операцию, всё что до неё и после вполне да.

ATILLA
05-12-2011, 09:44 AM
Что посоветуете?

бери местную, дольше проживешь

Брюнетко
05-12-2011, 09:45 AM

никуда она не бьет
полчаса гдето
просто очень неприятное ощущение
что мозги включились, а телом пошевелить не можешь
иногда тошнит и спать хочется
плюс боль начинаешь чувствовать

а так ниче страшного
у меня много было

Malishka
05-12-2011, 09:47 AM
Ашограм, проверь личку

Димуша
05-12-2011, 09:54 AM
Что посоветуете?Обсуждать анастезию лучше с анастезиологом. Сейчас сусществует много различных методов и вариаций, которые нельзя полностью классифицировать как местная или общая. Это все очень индивидуально. Например, местное обезболивание со снотворным и успокоительным. Ты спишь всю процедуру и пару часов после.

Cherry29
05-12-2011, 10:02 AM
Я думаю,это важно какая операция..
как долго она может длиться..
что говорит доктор..
если вЫбор падает на общую
то сейчас это не то что было раньше..
Общая анестезия наступает через 30-60 секунд,
продолжительность в зависимости от дозы
и сопутствующих препаратов
приблизительно от 10 мин до 1 часа.
Выход из наркоза обычно не сопровождается
тошнотой и рвотой,
пробуждаешься быстро и с ясным сознанием
Никакой головной боли..

Главное чтобы не было
противоп. к общей анестезии
я лично так думаю..

Dantik
05-12-2011, 10:41 AM
Выход из наркоза обычно не сопровождается
тошнотой и рвотой,
Никакой головной боли..

У кого как. У меня именно так и было (несколько раз). Ваще никаких особых неприятных ощущений. Но я знаю людей, которых тошнило. А ваще, по-моему, разные довольно неожиданные последствия могут быть. Мне, например, сказали, что не отпустят домой пока я, пардон, не посцу. Потому как были случаи, когда чего то там переставало правильно фунциклировать.

Srg Clock
05-12-2011, 11:53 AM
В общем случае местная анестезия лучше. К тому же дешевле.
Недостаток - дискомфорт и даже боль будет присутствовать.
В связи с тем, что это дешевле, анестезиолог будет предлагать полное усыпление.

AshOgraM
05-12-2011, 12:42 PM
Предлагают и то и другое, мой выбор.

nefertiti
05-12-2011, 01:23 PM

нет, это не связано с памятью (моё личное мнение). то есть не влияет вообще...

здесь у меня было с точностью наоборот

aprilneverends
05-12-2011, 01:40 PM
мне очень понравилась общая анестезия с энтузиазмом сказал я, один из моих лучших жизненных экспириенсов

Dantik
05-12-2011, 01:42 PM
мне очень понравилась общая анестезия с энтузиазмом сказал я, один из моих лучших жизненных экспириенсов

Весёлая у тебя жизнь... :rolleyes:

nefertiti
05-12-2011, 01:48 PM

как ты боль переносишь по сравнению с другими людьми? good? bad? e.t.c. did u ever give birth, how did u react to that kind of pain? such questions you might consider

CAPRI
05-12-2011, 01:52 PM

Кетамин? :)

CAPRI
05-12-2011, 01:53 PM

Вообще-то необходимо с кардиологом проконсультироваться, если делать общую анестезию.

aprilneverends
05-12-2011, 02:39 PM
Кетамин? :)

а без понятия

CAPRI
05-12-2011, 02:44 PM
а без понятия

Чего снилось, пока была под наркозом?

nat123
05-12-2011, 02:58 PM

А мне не нравилось все 4 раза, особенно последний...Када волосы лезли пучками и када я ещё пару месяцев ен когла вспомнить, что сковородка ето сковородка например:tong:

Alex_3112
05-12-2011, 03:02 PM
а без понятия
А может закись азота. Веселая штука!

nat123
05-12-2011, 03:06 PM
шо вы несёте, в наркозе нет ничего, тоись чел жы в глубокой бессознательности...ето в реанимациях колят драгс

Cherry29
05-12-2011, 03:30 PM
У кого как. У меня именно так и было (несколько раз). Ваще никаких особых неприятных ощущений. Но я знаю людей, которых тошнило. А ваще, по-моему, разные довольно неожиданные последствия могут быть. Мне, например, сказали, что не отпустят домой пока я, пардон, не посцу. Потому как были случаи, когда чего то там переставало правильно фунциклировать.

Нет,ну понятно,что очень многоe
зависит от анестезиолога
и самого пациента..
И я считаю,что риск анестезии
не должен превышать
риска самой операции...
Общая анестезия чем хороша
тем,что человек будет спать
до конца операции, а когда проснется,
все уже останется позади..
Этот вид анестезии подходит особенно тем,
кто слишком нервничАет..
После анестезиолог должен
установить с пациентом контакт
поговорить с ним,
попросить его открыть глаза и отвечать на вопросЫ...
ну или надуть стаканчик,как бЫло в твоем случае....:kos:

Alex_3112
05-12-2011, 03:44 PM
Этот вид анестезии подходит особенно тем,
кто слишком нервничАет..

Эх, знала бы ты, как я нервничал перед самой простой анестезией, которая была не для операции даже. Постоянные мысли - а что там со мной случится, пока я буду без сознания? А вдруг я уже не проснусь? :)

Dantik
05-12-2011, 03:48 PM
Не, со мной никто не разговаривал. В последний раз медсестра сказала - пошли сцать и отконвоировала в туалет.

CAPRI
05-12-2011, 03:55 PM
шо вы несёте, в наркозе нет ничего, тоись чел жы в глубокой бессознательности...ето в реанимациях колят драгс

...

Особенностью анестезиологического пособия при малых гинекологических операциях является выбор оптимального анестетика, который обеспечивает достаточную глубину анестезии, не имеет вредных побочных эффектов и не влияет на восстановление психомоторной активности пациента после операции.

В последние десятилетия кетамин довольно широко используется в практической анестезиологии благодаря малой токсичности, симпатомиметической направленности действия на гемодинамику, слабому воздействию на внешнее дыхание. Однако, наличие выраженных психотических нарушений во время и после анестезии продлевает время постнаркозной депрессии.

Побочные явления

При введении Кетамина нередко возникают галлюцинации, бред, яркие, образные сновидения. После пробуждения у больных может сохраняться длительная (до 6–8 часов) дезориентация. Частота и выраженность этих реакций уменьшаются при сочетании Кетамина с нейролептиками, транквилизаторами (Дроперидол, Диазепам), а также с увеличением общей дозы Кетамина.

Монашка
05-12-2011, 03:56 PM
Ещё я слышала по памяти бьёт...[:rolleyes:] у меня её и так нетутиМаргош, естественно повторусь, но все зависит от операции, тебя и анестезиолога :)
с ним надо разговаривать :)
у каждого совершенно разная реакция на анестезию
и если операции случаютсй ане один раз, то реакция совершенно разная может быть у одного и того же человека :)
если сразу и ударило попамяти, то потом отходит :)

у меня после анестезий с памятью пока не было проблем :)
маме делали операцию #6 недавно, ей 73
первые пару дней она не помнила даты и не понимала какой сейчас год и т.п.
на 3 день она начала нам рассказывать таблицу умножения :)
и потом вспомнила все даты, цены на продукты, кому чего должна, кто чего ей должен :)
если человек немолодой восстановился, то ты ж совсем молоденькая :)
не волнуйся в общем :)

Монашка
05-12-2011, 03:59 PM
шо вы несёте, в наркозе нет ничего, тоись чел жы в глубокой бессознательности...ето в реанимациях колят драгсчто значит "в наркозе нет ничего"? молотком штоль по головушке лупят? :8:

nat123
05-12-2011, 04:01 PM
что значит "в наркозе нет ничего"? молотком штоль по головушке лупят? :8:

нету положительного действия наркоты

Srg Clock
05-12-2011, 04:02 PM

Попробуй марихуану.. :wink1:

Монашка
05-12-2011, 04:03 PM
нету положительного действия наркотыя потерялась...
Натка, анестезия она не для положительного или отрицательного, она для другого :)
чтоб не чувствовать
кстати, это таки положительное :8:

CAPRI
05-12-2011, 04:04 PM
я потерялась...
Натка, анестезия она не для положительного или отрицательного, она для другого :)
чтоб не чувствовать

И, кстати, таки иногда с галлюцинациями...

nat123
05-12-2011, 04:04 PM
я потерялась...
чтоб не чувствовать

Читай Ейприла. Она говорит- меня штырило, а я говорю- не могло тебя вштырить, ты была в беспамятстви!

CAPRI
05-12-2011, 04:05 PM
Читай Ейприла. Она говорит- меня штырило, а я говорю- не могло тебя вштырить, ты была в беспамятстви!

Ната, а Вас под кетамином оперировали?

ATILLA
05-12-2011, 04:06 PM

на отходняке вштыривает после полного наркоза, многие делятся потом впечатлениями...ну и минус лет 5 жизни

nat123
05-12-2011, 04:06 PM
Ната, а Вас под кетамином оперировали?

Понятия не имею, скорее всего нет...ногочасовые операцыы, наскоко я помню делают с маской. Што там впускают- закись, окись азота8O или што я не помню уже

Монашка
05-12-2011, 04:07 PM
И, кстати, таки иногда с галлюцинациями...бывает :) а бувает просто сны :)
Читай Ейприла. Она говорит- меня штырило, а я говорю- не могло тебя вштырить, ты была в беспамятстви!почему не могло штырить? :) могло! :)
а потом еще и морфинчиком добавить и вообще малина, а не жизнь :8:

nat123
05-12-2011, 04:07 PM
на отходняке вштыривает после полного наркоза, многие делятся потом впечатлениями...ну и минус лет 5 жизни

Не вштыривает, там потом што-то другое колят, штоб болевого шока не было, все люди кажуццо хорошими и вообще мир гармоничным, но што моску кирдык, ето факт:rofl:

nat123
05-12-2011, 04:08 PM
бывает :) а бувает просто сны :)почему не могло штырить? :) могло! :)
а потом еще и морфинчиком добавить и вообще малина, а не жизнь :8:

Не могло, потомучта сознание вообще в полной отключке:tong:

Монашка
05-12-2011, 04:08 PM
Не вштыривает, там потом што-то другое колят, штоб болевого шока не было, все люди кажуццо хорошими и вообще мир гармоничным, но што моску кирдык, ето факт[:rofl:]Натка, разный он, наркоз этот :)
так что и реакция разная :)

Рижанка
05-12-2011, 04:09 PM
У меня были и местные и общие. И там и здесь. Одинакого, когда будят, шлёпают по щекам ....
А если наркоз и сказывается на памяти, то наверное с возрастом, а там уже и не понятно от чего - от наркоза давнего или еще каких приобретённых болезней.
:34:

CAPRI
Понятия не имею, скорее всего нет...ногочасовые операцыы, наскоко я помню делают с маской. Што там впускают- закись, окись азота8O или што я не помню уже

Я выше привела ссылки с перечислением особенностей кетаминового наркоза.
И это главным образом при гинекологических операциях.

Монашка
Не могло, потомучта сознание вообще в полной отключке[:tong:]Ната, ты можешь конечно спорить, имеешь полное право :)
но у каждого чела разнейшая реакция :)

nat123
Натка, разный он, наркоз этот :)
так что и реакция разная :)

иди гугли...

Монашка
05-12-2011, 04:10 PM
иди гугли...зачем мне :)
я помню как у меня было :)

ATILLA
05-12-2011, 04:10 PM
Не вштыривает, там потом што-то другое колят, штоб болевого шока не было, все люди кажуццо хорошими и вообще мир гармоничным, но што моску кирдык, ето факт:rofl:

может и так но меня вштыривало и мне это не нравилось, отпускает довольно быстро, но все равно неприятно, что морфий вкатывают без спроса...зато бесплатно мля...общий наркоз больше нихачу...

CAPRI
05-12-2011, 04:11 PM
Не могло, потомучта сознание вообще в полной отключке:tong:

Нет, мозг не в отключке.
Не при любом наркозе, во всяком случае.

nat123
05-12-2011, 04:12 PM
Я выше привела ссылки с перечислением особенностей кетаминового наркоза.
И это главным образом при гинекологических операциях.

Што там приведено, я даже не буду открывать иба лень...Сами подумайте, што при аборте вколи, ето на 15 минут, там чел не выпал в глубокое состояние.

nat123
05-12-2011, 04:13 PM
Нет, мозг не в отключке.
Не при любом наркозе, во всяком случае.

Вы доктор?

Монашка
05-12-2011, 04:14 PM
Вы доктор?а ты, Натка, доктор? :)

nat123
05-12-2011, 04:14 PM
зачем мне :)
я помню как у меня было :)

остатошные явлениия у тебя в мозге плавали, када тебя из наркоза выводили...Или ты хочешь сказать, что часа два под наркозом ты ловила кайф? Монашка! (схватила за пятку)...да?:tong:

CAPRI
05-12-2011, 04:15 PM
Вы доктор?

Случалось делать операции.
А вообще среди родственников (ближайших в том числе) много врачей.

nat123
а ты, Натка, доктор? :)

я хуже, я пациент опытнай:rofl:

nat123
Случалось делать операции.
А вообще среди родственников (ближайших в том числе) много врачей.

Всмысле случалось?8O

Монашка
05-12-2011, 04:16 PM
остатошные явлениия у тебя в мозге плавали, када тебя из наркоза выводили...Или ты хочешь сказать, что часа два под наркозом ты ловила кайф? Монашка! (схватила за пятку)...да?[:tong:]почему два часа? :) мне ж не зуб удаляли :8:

Ната, я кайф ловила, стопудово :)
половина моих операций записано на пленку, с разрешения моего конечно, для студиков :)
было ржачно смотреть однако :)

CAPRI
Што там приведено, я даже не буду открывать иба лень...Сами подумайте, што при аборте вколи, ето на 15 минут, там чел не выпал в глубокое состояние.

Для начала - гинекологические операции бывают разными.
Но и при аборте наркоз длится не 15 минут.
Если это не местная анестезия, конечно.

Alex_3112
Всмысле случалось?8O
:grum::grum::grum:

CAPRI
05-12-2011, 04:18 PM
Всмысле случалось?8O

В смысле - меня оперировали.
Надеюсь, детали Вы выяснять не будете?
Потому что я не отвечу.

nat123
05-12-2011, 04:20 PM
В смысле - меня оперировали.
Надеюсь, детали Вы выяснять не будете?
Потому что я не отвечу.

Мелкии нет, крупные буду. Тоже прибывали в химической нираванни?

Монашка
05-12-2011, 04:21 PM
Натка, главное в анестезии это ничего не чувствовать и легко отходить :)
все остальное - фигня!

nat123
05-12-2011, 04:22 PM
Для начала - гинекологические операции бывают разными.
Но и при аборте наркоз длится не 15 минут.
Если это не местная анестезия, конечно.

Капри, я вот люблю Вас безумно..Мне нравится как Вы мне читаете общеобразовательные лекции, базисные. Вы главное не теряйте терпения, всмысли каждый раз так делайте.

nat123
05-12-2011, 04:23 PM
Натка, главное в анестезии это ничего не чувствовать и легко отходить :)
все остальное - фигня!

Честно - я за местное обезболивание где тока возможна, не надо лишний рас трогать моск (моё личное имхо)

CAPRI
05-12-2011, 04:24 PM
Мелкии нет, крупные буду. Тоже прибывали в химической нираванни?

Я - нет, но галлюцинации были.
И я с большим трудом выходила из наркоза.
А соседки по палате - да, словили конкретный кайф.
Одна даже по Сене в Бато Муш каталась... Во сне (или как там это лучше назвать).
И первой её фразой, когда она открыла глаза, было: "Ой, девочки,
как же мне хорошо!"
Ната, не спорьте. Кетамин - известный галлюциноген.

Монашка
05-12-2011, 04:26 PM
Честно - я за местное обезболивание где тока возможна, не надо лишний рас трогать моск (моё личное имхо)а я за то чтоб боль не чувствовать :)
потому как не люблю когда болит :)

CAPRI
05-12-2011, 04:26 PM
Капри, я вот люблю Вас безумно..Мне нравится как Вы мне читаете общеобразовательные лекции, базисные. Вы главное не теряйте терпения, всмысли каждый раз так делайте.

Да нет, на каждый раз меня не хватит. Я избирательно, можно?

Скажу Вам больше - я далеко не всё из Вашего творчества читаю.
Но за любовь спасибо.

nat123
05-12-2011, 04:27 PM
Я - нет, но галлюцинации были.
И я с большим трудом выходила из наркоза.
А соседки по палате - да, словили конкретный кайф.
Одна даже по Сене в Бато Муш каталась... Во сне (или как там это лучше назвать).
И первой её фразой, когда она открыла глаза, было: "Ой, девочки,
как же мне хорошо!"
Ната, не спорьте. Кетамин - известный галлюциноген.

Капри забудте про меня, Вы мне не нравитесь...счас просто повод, но я давно не люблю с Вами говорить. я написала, всё тоже самое раньше - пару часов кайфа ни у кого нет, остатошные явления по выходу. Я Вас очень прошу не говорите со мной больше никогда, мне с Вами плохо

CAPRI
05-12-2011, 04:29 PM
Капри забудте про меня, Вы мне не нравитесь...счас просто повод, но я давно не люблю с Вами говорить. я написала, всё тоже самое раньше - пару часов кайфа ни у кого нет, остатошные явления по выходу. Я Вас очень прошу не говорите со мной больше никогда, мне с Вами плохо

Эк Вас колбасит...

Хорошо, не буду.
Но и Вы в таком случае постарайтесь на мои посты не реагировать.

Рижанка
05-12-2011, 04:31 PM
Девочки, взаимный игнор, и давайте продолжим по теме о жизненных перепетиях :34:

CAPRI
05-12-2011, 04:33 PM
Девочки, взаимный игнор, и давайте продолжим по теме о жизненных перепетиях :34:

Да какой игнор?
Мне всё равно всех читать приходится (да и страстей у меня таких Нат123 не вызывает).
Она меня тоже в заигнорить не сможет. При всём желании.

nat123
05-12-2011, 04:36 PM
Да какой игнор?
Мне всё равно всех читать приходится (да и страстей у меня таких Нат123 не вызывает).
Она меня тоже в заигнорить не сможет. При всём желании.

Капри, помните про ампломб...Мне не нравится Ваша манера общения, к сожалению не могу, вот и говорю, оставим на етом, нафсегда. И давать коменты -колбасит меня или плющит тоже не надо

смешно
05-12-2011, 04:41 PM

делай местное, если есть выбор.

CAPRI
05-12-2011, 04:41 PM
Капри, помните про ампломб...Мне не нравится Ваша манера общения, к сожалению не могу, вот и говорю, оставим на етом, нафсегда. И давать коменты -колбасит меня или плющит тоже не надо

Ну, Вы-то считаете себя вправе комментировать мой апломб...

Впрочем, это всё лирика...
Я услышала Ваши пожелания. И могу пообещать, что буду обращаться к Вам только в рамках должностных инструкций.

aprilneverends
05-12-2011, 05:26 PM
Попробуй марихуану.. :щинк1:

я курил траву несколько лет. щас только изредка. но спасибо за совет

aprilneverends
05-12-2011, 05:30 PM

я не говорил что меня штырило удивилса я, я сказал что мне очень понравилось
мне понравились если быть точным несколько секунд пока лекарство вставляло. что мне щас делают что-то очень больное а мне похуй. мне так редко бывает похуй, что я заценил это ощущение на всю катушку

при пробуждении не помню но помню что я потом дома еще долго досыпал, что тоже было хорошо

nat123
05-12-2011, 05:32 PM
я не говорил что меня штырило удивилса я, я сказал что мне очень понравилось
мне понравились если быть точным несколько секунд пока лекарство вставляло. что мне щас делают что-то очень больное а мне похуй. мне так редко бывает похуй, что я заценил это ощущение на всю катушку

при пробуждении не помню но помню что я потом дома еще долго досыпал, что тоже было хорошо

я никогда не помнила начало, мне всегда говорили -посчитайте до 7 вслух...Я говорила - рас, два..и потом я ничего не помнила, но когда я просыпалась, я всегда видела одно и тоже - как я летают над своим телом и смотрю сверху

Cherry29
05-12-2011, 08:40 PM
Эх, знала бы ты, как я нервничал перед самой простой анестезией, которая была не для операции даже. Постоянные мысли - а что там со мной случится, пока я буду без сознания? А вдруг я уже не проснусь? :)

Ну чё дергаЦа..
что будет,то будет..
у меня будет в Субботу..
общая..
и я ваще не дергаюсь..:nail:

Cherry29
05-12-2011, 08:50 PM
Эк Вас колбасит...

Хорошо, не буду.
Но и Вы в таком случае постарайтесь на мои посты не реагировать.

У неё так всегда..
от "люблю безумно"
то " горбат и сволАчь "
той нате ваще нет верЫ
никакой..[:rolleyes:]

Dantik
05-12-2011, 10:26 PM
У неё так всегда..
от "люблю безумно"
то " горбат и сволАчь "
той нате ваще нет верЫ
никакой..[:rolleyes:]

Вот я тоже так думал. А это ж по всей вероятности результат общих анастезий и их влияние на моск и другии подкорки. :kos:

Dantik
05-12-2011, 10:29 PM
Кстати, тока что на Яху новость прочитал - американская тётка очнулась от зубной анестезии с ирландским акцентом. :rolleyes:

Cherry29
05-12-2011, 10:31 PM
Кстати, тока что на Яху новость прочитал - американская тётка очнулась от зубной анестезии с ирландским акцентом. :rolleyes:

:lol:

Sorry http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.91737.html)

Dantik
05-12-2011, 10:36 PM
:lol:

Шо тут смешного?!! Представь, если у тебя к твоему писклявому голосу ещё и китайский акцент появится...
- You buy me dlink... I love you long time...
Ужос!

Cherry29
05-12-2011, 10:38 PM
Шо тут смешного?!! Представь, если у тебя к твоему писклявому голосу ещё и китайский акцент появится...
-[ You buy me dlink... I love you long time... ]
Ужос!

Ничё он у меня не писклявЫй..:rolleyes:

я б обрЫдалась..:lol:

Кошка Мурка
05-12-2011, 11:00 PM
мне очень понравилась общая анестезия с энтузиазмом сказал я, один из моих лучших жизненных экспириенсов - ага, мне тоже. Не скажу, что один из лучших, лучше всё-таки, когда хорошо не от химии, а само по себе.

Но выходить из наркоза прикольно. Когда ты ещё не совсем здесь, а только наполовину. Так блаженно, ничё не волнует, мыслей не только об кто виноват и что делать, а вообще никаких нету.
Тихо шизеешь в нирване... соседок по палате кого, пардон, рвёт, кого озноб бьёт... а у меня, кроме шизы, ничего. :crz:
Встала, по стеночке до той, которая в ознобе, доползла, своим халатом (толстый махровый) укрыла и обратно свалилась в блаженстве.

П.С. Вот так, наверное, наркошами становятся. Хорошо, что я химию сколько можно, стараюсь избегать. :rolleyes:

П.П.С. Провалами в памяти не страдала. Правда, под наркозом минут двадцать всего находилась. Но на провалы есть пирацетам - восстанавливает мозги, если что...

AshOgraM
05-12-2011, 11:53 PM
Наркоша-Маргоша...однако :crazy:

А кто знает стоит ли обращать внимание на фазы луны? Когда там заживление быстрее идёт?

(фазы-шизы...однако....:crazy:)

Dantik
05-13-2011, 08:31 AM
Ничё он у меня не писклявЫй..:rolleyes:

я б обрЫдалась..:lol:

Ты ваще как-то легкомысленно к этому вопросу подошла - с экспЭртами не посоветовалась, на фазы луны внимание нибось не обратила. :rolleyes:

AshOgraM
05-13-2011, 08:56 AM
Ты ваще как-то легкомысленно к этому вопросу подошла - с экспЭртами не посоветовалась, на фазы луны внимание нибось не обратила. :роллеыес:
кстате, да...вон пишут, что близко к полнолунию совсем не жeлaтельно. В некоторых странах даже закон есть не делать операции на полнолуние.

Dantik
05-13-2011, 09:09 AM
кстате, да...вон пишут, что близко к полнолунию совсем не жeлaтельно. В некоторых странах даже закон есть не делать операции на полнолуние.

О! А можно список этих стран? Я туда хочу.

Cherry29
05-13-2011, 09:39 AM
Ты ваще как-то легкомысленно к этому вопросу подошла - с экспЭртами не посоветовалась, на фазы луны внимание нибось не обратила. :роллеыес:

Я посоветовалась,а как же...
дала всем вЫсказаЦа..
ну,насчёт лунЫ эт я не в курсе..
взвесила все за и против
и приняла решение..
изи,в общем..:nail:

nefertiti
05-13-2011, 11:17 AM
just in case...

The moon has always been the primary symbol for female energy; its cycle around the earth takes approximately twenty-nine days, the same amount of time as the average woman's menstrual cycle. It is often felt that as the pull of the moon affects the waters of the world, so does its motion affect the body of woman.

A women's blood and hormonal cycle follows the ebb and flow of the moon; from new moon to full moon, estrogen increases leading to ovulation, or maximum fertility, at full moon. From full moon to new moon, the waning half of the cycle, progesterone predominates.

nefertiti
05-13-2011, 11:17 AM
Наркоша-Маргоша...однако :crazy:

А кто знает стоит ли обращать внимание на фазы луны? Когда там заживление быстрее идёт?

(фазы-шизы...однако....:crazy:)

"growing moon" obviously

Dantik
05-13-2011, 01:03 PM
just in case...

То есть, следуя этой "логике", все женщины проживающие в одной географической местности, должны иметь свои месячные одновременно?!! :umn:

AshOgraM
05-13-2011, 01:19 PM
Surgery and The Full Moon If possible, avoid surgery around the Full Moon. Studies have revealed that blood flows more freely at this time of the month and is slower to clot. In fact, carrying out operations on Full Moon days has been banned by medical authorities in certain parts of the world. Since blood flow is more sluggish around the Last Quarter and New Moon times, these phases are more conducive to the healing process following surgery because the likelihood of haemorrhaging is reduced. The same advice applies to any dental work that involves extractions.

Dantik
05-13-2011, 01:34 PM
Адрес, сестра! Aдрес!!!

Dantik
05-13-2011, 01:37 PM
http://www.livescience.com/5754-full-moon-affect-surgery-outcomes.html

While a full moon can tug on ocean tides and make for a romantic setting, scientists have found no reliable evidence that it triggers suicides or hospital admissions, or facilitates conception, the transformation of werewolves or any of a host of other phenomena often blamed on it.
Evidence is mounting, however, for things on which the moon has no impact.

A new study, which will be published in the October issue of the journal Anesthesiology, shows the moon's phase has no effect on the outcome of a heart-related surgery. The statistical sigh of relief is the result of an investigation into surgical outcomes of more than 18,000 patients who underwent so-called elective coronary artery bypass graft surgery, in which blood flow is rerouted through a new artery or vein. The operations were performed at the Cleveland Clinic between 1993 and 2006

nefertiti
05-13-2011, 06:18 PM
То есть, следуя этой "логике", все женщины проживающие в одной географической местности, должны иметь свои месячные одновременно?!! :umn:

да, падлавил. это потому что первую ссылку с гугла запостила, не прочитав как следует...
но связь с Луной и приливами и отливами / менструальным циклом всё-таки есть...
наукой доказано...

Dantik
05-13-2011, 06:48 PM
да, падлавил. это потому что первую ссылку с гугла запостила, не прочитав как следует...
но связь с Луной и приливами и отливами / менструальным циклом всё-таки есть...
наукой доказано...

С приливами/отливами - да. С цыклами - врядли.

nefertiti
05-13-2011, 07:12 PM
С приливами/отливами - да. С цыклами - врядли.

загадочная связь всё-таки наблюдается...

http://www.straightdope.com/columns/read/1348/whats-the-link-between-the-moon-and-menstruation
http://findarticles.com/p/articles/mi_m0ISW/is_259-260/ai_n10299307/

:kos:

nefertiti
05-13-2011, 07:41 PM
moon's phase has no effect on the outcome of a heart-related surgery. The statistical sigh of relief is the result of an investigation into surgical outcomes
никто наверное не брался бы утверждать что есть вероятность большей успешности операции,в период растущей фазы Луны(depends on a doctor, I guess :hmm:),
но говорится о том, что раны в этот период заживают быстрее и лучше.
Садовнеки тоже знают подобные закономерности, по поводу растений (успешность посева и роста в определённых фазах багини Селены)...

Экспортёр
05-13-2011, 08:02 PM
Общая - очень плохо. Не только на здоровье, но и на психику влияет. Может развиться алкоголизм!

Dantik
05-13-2011, 08:34 PM
никто наверное не брался бы утверждать что есть вероятность большей успешности операции,в период растущей фазы Луны(depends on a doctor, I guess :hmm:),
но говорится о том, что раны в этот период заживают быстрее и лучше.

Честно говоря, если бы врач порекомендовал мне отложить операцию до полнолуния, я б тут же отказался от его услуг.

Dantik
05-13-2011, 08:36 PM
Кстати, проверил - моя последняя операция была 11-го Марта 2005-го года. На следующий день после новолуния. :rolleyes:

larsen
05-13-2011, 08:38 PM
Честно говоря, если бы врач порекомендовал мне отложить операцию до полнолуния, я б тут же отказался от его услуг.

а вдруг весь цЫкл сбил бы))))

Dantik
05-13-2011, 08:43 PM
а вдруг весь цЫкл сбил бы))))

Нда, цЫклы сбивать у меня неплохо получается... ;)

nefertiti
05-13-2011, 10:23 PM

"Богу- божье, а кесарю- сечение" (ц.) :)

AshOgraM
05-14-2011, 01:08 AM
Общая - очень плохо. Не только на здоровье, но и на психику влияет. Может развиться алкоголизм!
Обошлось...сошлись на conscious sedation :34:

Шмоль
05-14-2011, 01:35 AM
Обошлось...сошлись на conscious sedation :34:О! У меня была каншес сидэйшен дважды. Первый раз мне было очень плохо - я всё чувтсвовала, но сказать не могла, ит воз бэээд. Второй, я рассказала про первый, раз 10, мне прибавили бенедрильчика, видимо лошадиную дозу, потому что я отрубилась не дослушав про бенедрильчик, очнулась в рикавери руме. Ит воз кул.

AshOgraM
05-14-2011, 01:46 AM
О! У меня была каншес сидэйшен дважды. Первый раз мне было очень плохо - я всё чувтсвовала, но сказать не могла, ит воз бэээд. Второй, я рассказала про первый, раз 10, мне прибавили бенедрильчика, видимо лошадиную дозу, потому что я отрубилась не дослушав про бенедрильчик, очнулась в рикавери руме. Ит воз кул.
Я не пробовала разговаривать, вроде и причины не было, так как всё шло нормально, боли не было, проснулась кода они уже заканчивали. Чувствую шурудят там...анестезиолог говорит мне, мол почти закончили. Ну думаю, хорошо-то как. Потом два часа ещё под кайфом хорошего сна в послеоперационной, я уже давно нормально не сплю, так что типа дабл бенефит :grum:

Шмоль
05-14-2011, 01:55 AM
Я не пробовала разговаривать, вроде и причины не было, так как всё шло нормально, боли не было, проснулась кода они уже заканчивали. Чувствую шурудят там...анестезиолог говорит мне, мол почти закончили. Ну думаю, хорошо-то как. Потом два часа ещё под кайфом хорошего сна в послеоперационной, я уже давно нормально не сплю, так что типа дабл бенефит :grum:Отлично! Очень рада за тебя :34: